Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Хлебный салат с курицей-гриль

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Помидоры — 600 г
Перец желтый сладкий — 300 г
Куриная грудка — 300 г
Базилик — по вкусу
Хлеб пшеничный — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4 ст. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Соль -по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук красный или белый сладкий — 1 шт.

1. Хлеб, желательно чиабатту или лаваш порезать кубиками.

2. Сладкий перец порезать, семена удалить.

3. Сладкий лук порезать сегментами. Все выложить на противень и подрумянить под грилем.

4. Или приготовить на сковороде гриль. Готовый перец порезать крупными кубиками.

5. Куриную грудку натереть солью и перцем, смазать слегка маслом и тоже приготовить под грилем 15 минут. 6. Порезать кубиками.

7. Помидоры порезать крупными кубиками или дольками.

8. Все перемешать. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить толченый чеснок и перемешать. Заправить салат, посыпать листиками базилика и сразу подать, чтоб хлеб не размок.

Шоколадно-банановый хлебный пудинг

Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт привлек нас тем, что даже дошколенок может приготовить его самостоятельно от начала и до конца.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

  • 1/2 буханки черствого белого хлеба
  • 3 больших спелых банана
  • 5 яиц
  • 1/2 л молока
  • 300–500 мл нежирных сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г темного (60% какао) шоколада
  • 140 г сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. патоки, меда или коричневого сахара
  • 4 ст. л. миндальной крошки или лепестков
  • взбитые сливки или мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Салат Итальянский хлебный

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 100-150г «вчерашнего» хлеба
  • 3 средних помидора
  • 1 огурец
  • петрушка
  • зеленый лук
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • масло растительное
  • уксус
  • горчица

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Огурец: нарезать мелкими кубиками

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко

Чеснок: продавить через пресс

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном)

1 ст.ложка уксуса

все смешать венчиком

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Заправить салать заливкой и добавить нарезанную петрушку.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Сала готов. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить

Гриссини – итальянские хлебные палочки: пошагово с фото

1 сентября 2013

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фотоСегодня хочу поделиться с вами итальянским вкуснейшим хлебом в виде хлебных палочек.
В Италии большое разнообразие видов хлеба, около 350 видов. Итальянский хлеб очень вкусный, особенный, ни с чем не сравнишь. Итальянские пекари веками хранят традиции выпечки хлеба, многие итальянские пекари не используют соль в приготовлении хлеба, выращивают натуральные дрожжи. Благодаря этому у хлеба особая корочка и аромат. Совершенно иной мякиш, ни с каким другим не сравнимый. Италия гордится своим хлебом и не напрасно. Сегодня хочу рассказать об одном из видов итальянского хлеба – о хлебных палочках.
Гриссини – традиционные итальянские хлебные палочки, длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или растительном масле, а иногда на яйцах и даже на солоде, появились в 14 веке в окрестностях Турина и распространились по всей Италии, а затем и Европе.

Чтобы приготовить гриссини – итальянские хлебные палочки, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 ст.
вода – 330 мл
дрожжи свежие прессованные – 30 г
масло растительное – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
крупа манная -2 ст. л.
мак – 2 ст. л.

Как приготовить гриссини – итальянские хлебные палочки:

1.Сначала сделаем опару. Воду 250 мл налить в миску, она должна быть слегка теплой, раскрошить в воду дрожжи и хорошо перемешать до полного растворения, всыпать 2 стакана муки и перемешать до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 – 30 минут для активизации дрожжей.
Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото
2.Когда опара увеличится в объеме, перемешать ее. Затем в кружку набрать остальную воду, влить в воду растительное масло, добавить соль и перемешать. Эту смесь влить в опару, немного перемешать и всыпать оставшуюся муку, размешать и замесить мягкое тесто.
Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото
Дать тесту постоять , накрыть полотенцем, через 45 минут тесто станет нежнее и увеличится в объеме.
Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото
Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото
3.Тесто нарезать на кусочки, каждый кусочек разделить еще на три кусочка. Теперь при помощи ладошек из кусочков теста скатать жгутики – наши палочки гриссини, и так поступить со всем тестом.
Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото
4.Половину жгутиков обмакнуть в манную крупу со всех сторон, а другую половину обмакнуть в мак со всех сторон.
Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото
Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото
Выложить на противень и дать постоять 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать гриссини 10 – 15 минут до золотистой корочки на ваш вкус.
5.После выпечки палочкам дать остудиться, замотать в полотенце на 15 минут и подавать к первым и вторым блюдам, хотя их можно есть с чем угодно, они очень вкусные и хрустящие.
Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Хлебный салат

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Когда хочется быстро и вкусно перекусить, на помощь приходит хлебный салат. Готовится бодро и с настроением.

Ингредиенты для хлебного салата

три помидора;
красный и жёлтый болгарский перец;
две столовых ложки каперсов;
один белый лук;
чиабатта или французский багет.

Для заправки необходимы:

три измельчённых зубчика чеснока;
по две столовых ложки винного уксуса и воды, а также три — оливкового масла;
измельчённая петрушка.

Хлебный салат рецепт приготовления

Сначала помидоры, лук и перец нарезаются кубиками и соединяются с каперсами. Затем так же нарезается хлеб и подсушивается в духовке до приятного хруста. Всё (кроме хлеба) выкладываем на блюдо и смешиваем с ингредиентами для заправки, а хлебные кубики надо добавить перед подачей блюда. Окончательно перемешиваем и смакуем.

Салат «Цезарь»

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.

Ингредиенты:

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

  • салатные листья — 80-100г;
  • белых хлеб — 2-3 ломтя;
  • куриное филе — 250-300 г;
  • сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление с фото

1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

6. Высыпаем яичную крошку.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

7. Следом — ароматные крутоны.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.

Квас из чёрного хлеба, рецепт хлебного кваса с фото

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фотоНаконец-то пришла летняя пора и принесла с собой тёплую солнечную погоду и разгар купального сезона. Летом утолить жажду немного сложнее, чем зимой, поэтому и напитки мы выбираем соответствующие. Квас из черного хлеба – лучший освежающий напиток и самый любимый всеми.

Почему напиток считается только летним? Да потому, что для его брожения необходимо тепло и большое количество солнечного света, причём совершенно не важно, используете Вы покупную закваску, либо приготовленную самостоятельно, правило брожения на солнце нарушать нельзя.

В этом рецепте хлебного кваса закваска используется покупная (с колхозного рынка), в её состав входят обязательно свежие дрожжи, крошки чёрного хлеба и зелёные соцветия липы. В домашних условия приготовить такую закваску не предоставляет труда, главное правильно подобрать пропорции, примерный процентный состав таков: сухой хлеб ½ кирпичика, сахарный песок – 50 грамм, свежие дрожжи – 40 грамм, липовый цвет – 6-7 веточек.

А тем, кто собрался готовить квас из чёрного хлеба впервые – рекомендуем всё же купить закваску, сделать квас из хлеба несколько раз, набить руку и только тогда уже готовить и закваску самостоятельно.

Для приготовления домашнего кваса из хлеба купите свежую закваску (либо на рынке, либо в супермаркете – изучите срок годности), а вот хлеб лучше немного подсушить предварительно, либо использовать бородинский хлеб, что полежал у Вас дома на солнышке 2 дня.

За 10 минут времени приготовления и 24 часов брожения великолепный напиток на 4 порции будет готов. Приступаем!

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 3 литра;
  • закваска из свежих дрожжей – 1 гранёный стакан;
  • бородинский хлеб – 3-4 кусочка;
  • сахарный песок– 3- 4 столовых ложки;
  • изюм – 1 столовая ложка.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления кваса из черного хлеба:

Итак, после того, как Вы приобрели закваску и подсушили чёрный хлеб, можно начинать. Понадобится из посуды — трёхлитровая банка (или две бутылки большого диаметра, но с узким горлышком), резинка для денег и марля.

Воду (холодную!) разливаем в банки или бутылки. Хлебушек чёрный разламываем ломтиками и выкладываем на воду, хлеб не тонет, немного прижмите его ложкой, чтобы напитался водой. В первый раз – половину нормы хлеба выкладываем.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Теперь аккуратно ложкой выкладываем на хлеб закваску, тоже слегка придавливая. Выкладываем половину нормы закваски.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Повторяем слой хлеба.

И добавляем оставшуюся закваску. У меня было два бутылки по 1.5 литра каждая, пластиковая и стеклянная – квас в результате получился одинаковый.

Бутылки не должны быть заполнены под самый верх, т.к. при брожении закваска пенится и может немного выливаться.

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Накрываем горлышко одним слоем марли, закрепляем резинкой для денег или верёвочкой и отправляем на подоконник на сутки для закваски.

Готовый хлебный квас затем процедить, перелить в чистую посуду, добавить изюм и развести сахарный песок. Подавать квас из черного хлеба следует в охлаждённом виде – двух часов в холодильной камере ему вполне достаточно.

Напиток получается в меру газированный, с невысокой пенкой. Вкус ничем не хуже кваса из бочек, а в его качестве Вы сможете убедиться, лишь однажды попробовав его приготовить! Будьте здоровы!

Хлебная тарталетка с салатом

Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • отруби хрустящие -125 г
  • яйцо куриное- 1 шт
  • морковь -1 шт
  • помидор -1 шт
  • морепродукты -200 г
  • соевый соус- 2 ст.л
  • горчица-0,5 ч.л
  • оливковое масло- 2 ст.л
  • лимонный сок-1 ч.л
  • зелень-
  • соль —
  • маслины- 8 шт
  • растительное масло-3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Отруби перемолоть при помощи блендера в муку.Морковь натереть на мелкой терке ,добавить яйцо,раст.масло,перемолотые отруби,соль по вкусу замесить тесто.

Салатник обернуть фольгой (в 2 слоя), разгладить по форме,смазать оливковым маслом.Из теста сформировать лепешку,наложить ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму.

Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут, затем снять с формы (корзиночка уже приняла форму), перевернуть ее и выпекать еще 3-5 минут.

Морепродукты разморозить, промыть, обсушить и приготовить на пару минут 5-7. При таком способе готовки они получаются наиболее нежными и мягкими.

Маслины нарезать колечками,помидор кубиками,зелень измельчить.

смешать соевый соус,оливковое масло, лимонный сок и горчицу

Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать.

Хлебную тарелочку заполнить салатом(заполнять можно любой начинкой )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *