Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото
Хлебный салат с курицей-гриль
Помидоры — 600 г
Перец желтый сладкий — 300 г
Куриная грудка — 300 г
Базилик — по вкусу
Хлеб пшеничный — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4 ст. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Соль -по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук красный или белый сладкий — 1 шт.
1. Хлеб, желательно чиабатту или лаваш порезать кубиками.
2. Сладкий перец порезать, семена удалить.
3. Сладкий лук порезать сегментами. Все выложить на противень и подрумянить под грилем.
4. Или приготовить на сковороде гриль. Готовый перец порезать крупными кубиками.
5. Куриную грудку натереть солью и перцем, смазать слегка маслом и тоже приготовить под грилем 15 минут. 6. Порезать кубиками.
7. Помидоры порезать крупными кубиками или дольками.
8. Все перемешать. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить толченый чеснок и перемешать. Заправить салат, посыпать листиками базилика и сразу подать, чтоб хлеб не размок.
Шоколадно-банановый хлебный пудинг
Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт привлек нас тем, что даже дошколенок может приготовить его самостоятельно от начала и до конца.
- 1/2 буханки черствого белого хлеба
- 3 больших спелых банана
- 5 яиц
- 1/2 л молока
- 300–500 мл нежирных сливок
- 70 г сливочного масла
- 100 г темного (60% какао) шоколада
- 140 г сахарной пудры
- 3–4 ст. л. патоки, меда или коричневого сахара
- 4 ст. л. миндальной крошки или лепестков
- взбитые сливки или мороженое для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.
Салат Итальянский хлебный
- Нам понадобится:
- 100-150г «вчерашнего» хлеба
- 3 средних помидора
- 1 огурец
- петрушка
- зеленый лук
- 1-2 зубка чеснока
- 1 луковица
- масло растительное
- уксус
- горчица
Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку
Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками
Огурец: нарезать мелкими кубиками
Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко
Чеснок: продавить через пресс
Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном)
1 ст.ложка уксуса
все смешать венчиком
Заправить салать заливкой и добавить нарезанную петрушку.
Сала готов. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить
Гриссини – итальянские хлебные палочки: пошагово с фото
1 сентября 2013
Сегодня хочу поделиться с вами итальянским вкуснейшим хлебом в виде хлебных палочек.
В Италии большое разнообразие видов хлеба, около 350 видов. Итальянский хлеб очень вкусный, особенный, ни с чем не сравнишь. Итальянские пекари веками хранят традиции выпечки хлеба, многие итальянские пекари не используют соль в приготовлении хлеба, выращивают натуральные дрожжи. Благодаря этому у хлеба особая корочка и аромат. Совершенно иной мякиш, ни с каким другим не сравнимый. Италия гордится своим хлебом и не напрасно. Сегодня хочу рассказать об одном из видов итальянского хлеба – о хлебных палочках.
Гриссини – традиционные итальянские хлебные палочки, длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или растительном масле, а иногда на яйцах и даже на солоде, появились в 14 веке в окрестностях Турина и распространились по всей Италии, а затем и Европе.
Чтобы приготовить гриссини – итальянские хлебные палочки, вам понадобится:
мука пшеничная – 3 ст.
вода – 330 мл
дрожжи свежие прессованные – 30 г
масло растительное – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
крупа манная -2 ст. л.
мак – 2 ст. л.
Как приготовить гриссини – итальянские хлебные палочки:
1.Сначала сделаем опару. Воду 250 мл налить в миску, она должна быть слегка теплой, раскрошить в воду дрожжи и хорошо перемешать до полного растворения, всыпать 2 стакана муки и перемешать до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 – 30 минут для активизации дрожжей.
2.Когда опара увеличится в объеме, перемешать ее. Затем в кружку набрать остальную воду, влить в воду растительное масло, добавить соль и перемешать. Эту смесь влить в опару, немного перемешать и всыпать оставшуюся муку, размешать и замесить мягкое тесто.
Дать тесту постоять , накрыть полотенцем, через 45 минут тесто станет нежнее и увеличится в объеме.
3.Тесто нарезать на кусочки, каждый кусочек разделить еще на три кусочка. Теперь при помощи ладошек из кусочков теста скатать жгутики – наши палочки гриссини, и так поступить со всем тестом.
4.Половину жгутиков обмакнуть в манную крупу со всех сторон, а другую половину обмакнуть в мак со всех сторон.
Выложить на противень и дать постоять 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать гриссини 10 – 15 минут до золотистой корочки на ваш вкус.
5.После выпечки палочкам дать остудиться, замотать в полотенце на 15 минут и подавать к первым и вторым блюдам, хотя их можно есть с чем угодно, они очень вкусные и хрустящие.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Хлебный салат
Когда хочется быстро и вкусно перекусить, на помощь приходит хлебный салат. Готовится бодро и с настроением.
Ингредиенты для хлебного салата
три помидора;
красный и жёлтый болгарский перец;
две столовых ложки каперсов;
один белый лук;
чиабатта или французский багет.
Для заправки необходимы:
три измельчённых зубчика чеснока;
по две столовых ложки винного уксуса и воды, а также три — оливкового масла;
измельчённая петрушка.
Хлебный салат рецепт приготовления
Сначала помидоры, лук и перец нарезаются кубиками и соединяются с каперсами. Затем так же нарезается хлеб и подсушивается в духовке до приятного хруста. Всё (кроме хлеба) выкладываем на блюдо и смешиваем с ингредиентами для заправки, а хлебные кубики надо добавить перед подачей блюда. Окончательно перемешиваем и смакуем.
Салат «Цезарь»
Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.
Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.
Ингредиенты:
- салатные листья — 80-100г;
- белых хлеб — 2-3 ломтя;
- куриное филе — 250-300 г;
- сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зуб.;
- сок лимона — 1-2 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление с фото
1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.
2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.
3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.
4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.
5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.
6. Высыпаем яичную крошку.
7. Следом — ароматные крутоны.
8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).
9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.
10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.
11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.
Квас из чёрного хлеба, рецепт хлебного кваса с фото
Наконец-то пришла летняя пора и принесла с собой тёплую солнечную погоду и разгар купального сезона. Летом утолить жажду немного сложнее, чем зимой, поэтому и напитки мы выбираем соответствующие. Квас из черного хлеба – лучший освежающий напиток и самый любимый всеми.
Почему напиток считается только летним? Да потому, что для его брожения необходимо тепло и большое количество солнечного света, причём совершенно не важно, используете Вы покупную закваску, либо приготовленную самостоятельно, правило брожения на солнце нарушать нельзя.
В этом рецепте хлебного кваса закваска используется покупная (с колхозного рынка), в её состав входят обязательно свежие дрожжи, крошки чёрного хлеба и зелёные соцветия липы. В домашних условия приготовить такую закваску не предоставляет труда, главное правильно подобрать пропорции, примерный процентный состав таков: сухой хлеб ½ кирпичика, сахарный песок – 50 грамм, свежие дрожжи – 40 грамм, липовый цвет – 6-7 веточек.
А тем, кто собрался готовить квас из чёрного хлеба впервые – рекомендуем всё же купить закваску, сделать квас из хлеба несколько раз, набить руку и только тогда уже готовить и закваску самостоятельно.
Для приготовления домашнего кваса из хлеба купите свежую закваску (либо на рынке, либо в супермаркете – изучите срок годности), а вот хлеб лучше немного подсушить предварительно, либо использовать бородинский хлеб, что полежал у Вас дома на солнышке 2 дня.
За 10 минут времени приготовления и 24 часов брожения великолепный напиток на 4 порции будет готов. Приступаем!
Ингредиенты:
- фильтрованная вода – 3 литра;
- закваска из свежих дрожжей – 1 гранёный стакан;
- бородинский хлеб – 3-4 кусочка;
- сахарный песок– 3- 4 столовых ложки;
- изюм – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления кваса из черного хлеба:
Итак, после того, как Вы приобрели закваску и подсушили чёрный хлеб, можно начинать. Понадобится из посуды — трёхлитровая банка (или две бутылки большого диаметра, но с узким горлышком), резинка для денег и марля.
Воду (холодную!) разливаем в банки или бутылки. Хлебушек чёрный разламываем ломтиками и выкладываем на воду, хлеб не тонет, немного прижмите его ложкой, чтобы напитался водой. В первый раз – половину нормы хлеба выкладываем.
Теперь аккуратно ложкой выкладываем на хлеб закваску, тоже слегка придавливая. Выкладываем половину нормы закваски.
Повторяем слой хлеба.
И добавляем оставшуюся закваску. У меня было два бутылки по 1.5 литра каждая, пластиковая и стеклянная – квас в результате получился одинаковый.
Бутылки не должны быть заполнены под самый верх, т.к. при брожении закваска пенится и может немного выливаться.
Накрываем горлышко одним слоем марли, закрепляем резинкой для денег или верёвочкой и отправляем на подоконник на сутки для закваски.
Готовый хлебный квас затем процедить, перелить в чистую посуду, добавить изюм и развести сахарный песок. Подавать квас из черного хлеба следует в охлаждённом виде – двух часов в холодильной камере ему вполне достаточно.
Напиток получается в меру газированный, с невысокой пенкой. Вкус ничем не хуже кваса из бочек, а в его качестве Вы сможете убедиться, лишь однажды попробовав его приготовить! Будьте здоровы!
Хлебная тарталетка с салатом
Ингредиенты
- отруби хрустящие -125 г
- яйцо куриное- 1 шт
- морковь -1 шт
- помидор -1 шт
- морепродукты -200 г
- соевый соус- 2 ст.л
- горчица-0,5 ч.л
- оливковое масло- 2 ст.л
- лимонный сок-1 ч.л
- зелень-
- соль —
- маслины- 8 шт
- растительное масло-3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Отруби перемолоть при помощи блендера в муку.Морковь натереть на мелкой терке ,добавить яйцо,раст.масло,перемолотые отруби,соль по вкусу замесить тесто.
Салатник обернуть фольгой (в 2 слоя), разгладить по форме,смазать оливковым маслом.Из теста сформировать лепешку,наложить ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму.
Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут, затем снять с формы (корзиночка уже приняла форму), перевернуть ее и выпекать еще 3-5 минут.
Морепродукты разморозить, промыть, обсушить и приготовить на пару минут 5-7. При таком способе готовки они получаются наиболее нежными и мягкими.
Маслины нарезать колечками,помидор кубиками,зелень измельчить.
смешать соевый соус,оливковое масло, лимонный сок и горчицу
Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать.
Хлебную тарелочку заполнить салатом(заполнять можно любой начинкой )