Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Итальянский хлеб фокачча — с сыром, оливками и розмарином

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото
Сегодня краем глаза узрела церемонию «Оскар». Порадовало награждение Мэрил Стрип, я её обожаю. А вот фильм «Артист» таки заинтересовал, ставлю в обязательные планы посмотреть. А всем посетителям моего 33 предлагаю рецепт наивкуснейшего итальянского хлеба – фокаччи с сыром, оливками и розмарином. На первый взгляд – ничего особенного. Но какое «послевкусие»…

Ингредиенты:
— мука (2 стакана);
– тёплая вода (2/3 стакана);
– оливковое масло (4 ст. ложки);
– дрожжи (1/3 пачки);
– сахар (1 ч. ложка);
– соль (0,5 ч. ложки);
– розмарин сушеный (1 ч. ложка);
– чеснок (1 зубчик);
– оливки черные (горсть);
– твердый сыр (2-3 ст. ложки натертого).

Не удержусь от небольшого экскурса: итальянская фокачча считалась пищей бедняков, этаким упрощенным вариантом пиццы. Я бы даже назвала фокаччу предшественницей пиццы. Действительно, у них много общего. Состав: вода, мука, оливковое масло. Ну и дрожжи, если хотим получить не лепешку, а пышный хлебушек.

В Италии рецепты фокаччи разнятся от региона к региону. Где-то распространен самый простой рецепт – с солью и маслом. На юге Италии фокаччу готовят с сыром, томатами и оливками. Есть даже сладкая фокачча! Её традиционно готовят на Пасху.

Ну а моя итальянская фокачча – с оливками, сыром и розмарином.

Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

Добавляем воду и вымешиваем тесто. Для фокаччи я делаю такое же тесто, как и для пиццы – легкое и воздушное. Особенно когда поднимется.

Оставляем на 40-60 минут в тёплое место. Смотрите, как чудесно поднялось:

Оливки режем кружочками, сыр трем на терке.

Чуть не забыла про главное – душистое масло. Чеснок измельчаем, добавляем розмарин и 2 ст. ложки оливкового масла. Все это перетираем в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убираем их из масла.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Разгоняем тесто по всей форме.

Обильно смазываем будущую фокаччу ароматным маслом.

Сверху выкладываем оливки и посыпаем сыром.

Ставим фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (минут 15-20). Внутри хлеб должен пропечься.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Итальянский хлеб фокачча идеален для подачи горячим к завтраку.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Надеюсь мой фото-рецепт фокаччи вам понравился. Буду рада услышать о результатах

Также вкусно к чаю:

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фотоСырные лепешки

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фотоСлоеные булочки с сыром

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фотоСырники с бананом

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и ароматный хлеб для любителей розмарина и оливкового масла.

Ингредиенты блюда:

мука стакан3.5 штсоль2 ч. л.
сахар1 ст.л.масло оливковое25 мл
дрожжи пресованные25 гвода теплая330 мл
розмарин2 щепотка

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Итак, сегодня хлеб у меня с ароматом розмарина и оливкового масла. Очень вкусно. Благодаря маслу хлебушек вышел мягенький, очень нежный, и почти не крошился. Подготовьте продукты. Розмарин понадобится сушенный. Мука высшего сорта. Вода горячая, но не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

В теплой воде растворяем свежие дрожжи, соль йодированную, сахар. выбирая соль обратите внимание на то, чем именно йодировалась соль. Бывают стойкие и не стойкие соединения, которые под воздействием температуры распадаются, в такой соли йод улетучивается почти моментально.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Добавляем оливковое масло, лучше первого холодного отжима не рафинированное, будет ярче аромат, и добавляем муку пшеничную. Вымешиваем тесто. Мука относительно указана, вымешивайте до тех пор пока не получится мягкий колобок не пристающий к рукам. Слишком долго месить не нужно, и добавлять много муки тоже, тесто должно быть мягкое, воздушное, это залог вкусного пышного хлеба.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто оставляем в тепле на 1, 5 часа для подъема. Я ставлю в чуточку прогретую духовку, накрываю сухим полотенцем и оставляю. В духовке тепло, тихо и нет сквозняков, идеальное место для теста.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Спустя 1, 5 часа тесто увеличилось в несколько раз и готово. Его нужно обмять. Я это делаю руками смазанными в растительное масло. Замешиваю колобок.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Выкладываю его на противень или форму для запекания. Верх нужно смазать оливковым маслом, посыпать розмарином. И поставить в тепло снова подходить на 30 минут. Он тоже должен хорошо подняться. Далее включаем духовку на 160-170 градусов и выпекаем минут 35-40, в зависимости от вашей духовки.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Готовый хлеб достать из формы, и остудить на решетке. Не оставляйте хлеб в формах, он отсыреет. Лучше дать остывать ему на решетке. Как только он остынет, можно подавать к столу. И еще один совет, свежий хлеб очень вкусный, но его кушать лучше вчерашним или чуть подсушенным в тостере или духовке. Приятного аппетита! Хлебушек получился ароматный, благодаря розмарину, пышный и очень мягкий внутри, благодаря оливковому маслу. Пробуйте!

Матнакаш — армянский хлеб

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 500г муки, может понадобиться больше
  • 1 ч.л с горкой сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 350-400 мл тёплой воды
  • 2-3 ст.л растительного масла

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали домашний хлеб? Это невероятно вкусно! Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным – он гораздо ароматнее, нежнее, вкуснее, и гораздо дешевле. Когда хочется кушать и надо перекусить чем-то быстреньким, то нет ничего более подходящего, чем кусок свежей хрустящей горбушки с сыром и свежей зеленью!

Попробуйте испечь домашний армянский хлебМатнакаш. Его легко выпечь без специальной хлебопечки, в обычной духовке! Рецепт очень простой, весь секрет заключается лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.

Как приготовить матнакаш — армянский хлеб, в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

1. В миску налить тёплую воду, всыпать все сухие ингредиенты (дрожжи, сахар, соль, муку) и вымешивать тесто около 15 минут.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

2. Накрыть миску и оставить в тёплом месте подходить, у меня поднималось около 1 часа. Смочить руки растительным маслом, осадить тесто, немного помесить и снова закрыть миску и оставить в тёплом месте на второе поднятие (примерно на 30 минут).

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

3. Затем тесто можно разделить на 2 части, а можно и не делить.
На противень налить растительное масло и из каждой части теста, вываливая в масле, сделать колобок. Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 20 минут.
Поверхность хлеба смазать рукой, водичкой или чаем, провести бороздки вдоль и по кругу.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

4. Поставить в нагретую заранее духовку до 200-220 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20- 25 .

Булочки с изюмом и розмарином

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

  • розмарин сухой – 2 веточки
  • мука – 400 г
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм без косточек – 150 г
  • масло растительное – 7 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото средне

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото средне

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото легко

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

Отличные ароматные булочки!

А мне безумно понравились булочки! Один из любимых рецептов. Правда, мне показалось, многовато масла, в следующий раз положу поменьше, ложек 4-5. Масло брала оливковое.

Сергей, по указанной вами причине они могут не подойти только монахам — и то исключительно в дни сухоядения. В остальные дни использование растительного масла разрешено.

Булочки может и хорошие, но для Великого поста не подойдут так как содержат масло пусть даже и растительное.

Булочки НИКАКИЕ. Розмарин оторвала из горшка на подоконнике, масло привезла из Испании. Ситуацию спасли хорошие дрожжи (придали пышность) и хороший изюм. Не ах 🙁

Булочки шикарны, и изюма и розмарина в них самое то. :))

У меня два вопроса:зачем греть муку, и второй,почему бы масло не добавить сразу. И с изюмом перебор)))

Для меня изюма многовато, розмарина достаточно. А вот соль, почему-то вообще не указали. Булочки вкусные.

Во-первых: где соль? Странно даже, что рецепт растиражирован в Инете и никто не упомнил, что в рецепте нет соли. Во-вторых: не надо столько изюма. 150 г изюма на 8 булочек — это по полной (с верхом) столовой ложке на 1 булочку 100 г. А ведь изюм ещё и разбухает при выпечке. Розмарина достаточно, да и веточки бывают разного размера: двух малюсеньких, возможно и мало:)

Отличные булочки. Для меня розмарина вполне достаточно: очень ненавязчиво, но чудный аромат все равно чуствуется (до этого раза опыты с этой травкой были не удачны). Выпечка из разряда пока не съешь не остановишся. Только сами булочки я бы лепила поменьше: так по моему они просто симпатичнее выглядеть будут.

нормальные булочки получились. отлично идут с чаем. только розмарина на мой вкус маловато

Фокачча с вишней и розмарином

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Пирог не пирог, лепешка не лепешка, но вкуснятина необыкновенная! Именно такое впечатление возникает от фокаччи – традиционной итальянской лепешки, которая по составу ничем не отличается от пресного дрожжевого хлеба на основе муки, воды и дрожжей. Фокаччу считают прародительницей пиццы, и это действительно так. Как и у пиццы, у фокаччи могут быть различные наполнители, сладкие и несладкие, но вот к какой разновидности отнести фокаччу с вишней и розмарином? Здесь нет ни грамма сахара, наоборот, ее посыпают крупной морской солью, но при этом есть вишни с их кисло-сладким вкусом и розмариновое масло, невероятно ароматное. Короче говоря, это нельзя описать – это нужно пробовать!
Что касается вишен, то они очень активно используются и в свежем виде, и для заготовок на зиму, как, например, вишневый джем, и для выпечки. Постный манник с вишней в духовке и мультиварке украсит стол тех, кто соблюдает пост, а пирожки с замороженной вишней порадуют любимым вкусом даже в студеную зимнюю пору.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 177 ккал/100 г

1. Подогрейте воду до 40-45°C (чтобы она была теплой, но не горячей), залейте ею дрожжи и перемешайте миксером. Разведенные дрожжи перелейте в большую миску и дайте постоять минут 5.
2. Просейте в миску с дрожжами муку, влейте 0,25 ст. оливкового масла и посолите обычной солью. Деревянной ложкой замешивайте тесто в течение 1 минуты.
3. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и вымесите его 4-5 минут.
4. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом, положите в нее тесто и переверните его несколько раз таким образом, чтобы вся поверхность теста была покрыта маслом. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять час-полтора, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме. Затем сформируйте из него прямоугольник размером примерно 25х37 см.
5. Противень обильно смажьте оливковым маслом и переложите на него подготовленное тесто. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте еще на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме и поднялось.
6. Тем временем разрежьте каждую вишню пополам и приготовьте розмариновое масло: перемешайте мелко нарезанный розмарин с 3 ст. л. оливкового масла. Духовку разогрейте до 260°C.
7. На поверхности теста сделайте пальцами неглубокие вмятины и смажьте их розмариновым маслом, а затем поместите в каждое углубление по половинке вишенки. Посыпьте фокаччу крупной морской солью и поместите в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 230°C и выпекайте еще 12-15 минут, пока фокачча не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого сразу же переложите ее на блюдо и дайте остыть.

Тыквенный хлеб с изюмом

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

Для хлеба:
2 ст.л. кипяченой воды
4 г сухих дрожжей
1 стакан манки
6 ст.л. оливкового масла
3 стакана пшеничной муки
4 ст.л. сахарного песка.
4 ст.л. сметаны
2 ч.л. соли
1 стакан тыквенного пюре
1 яйцо

Для начинки:
30 г изюма светлых сортов
10 г миндальных лепестков
30 г чернослива

Данный хлеб будем готовить из тыквы с добавлением начинки из сухофруктов и орешек. Выпекая хлеб необходимо добиться образования хрустящей корочки, соблюдая все правила выпекания. Прекрасный вариант домашнего хлеба.

На приготовление потребуется 4,5 часа.

• Тыкву необходимо помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и порезать на небольшие куски. Сложить тыкву в жаропрочную емкость и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку. Затем ее нужно при помощи блендера хорошо измельчить. Тыкву можно не запекать, а отварить, а потом превратить в пюре.
• Сделать опару. Для этого в емкость выкладывают дрожжи, 2 ст.л. теплой воды, щепотку муки и столько же сахара. Все перемешать и поставить в теплое место.
• В тыквенное пюре положить следующие ингредиенты: соль, сметану, 4 ст.л. оливкового масла, яйцо и сахарный песок. Все тщательно перемешать.
• Порциями всыпать манку, перемешивая после каждой добавки.
• Добавить дрожжи и тщательно перемешать.
• Теперь порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто Муки брать столько, сколько возьмет тесто. Это зависит от консистенции тыквенного пюре и сорта муки. В самом конце замеса добавить оливковое масло.
• Когда тесто будет готово, в него надо замесить сухофрукты и предварительно поджаренные орешки.
• Хорошо вымесить тесто, скатать из него шар и положить в емкость, полностью смазанную внутри растительным маслом (чтобы тесто не прилипало).
• Накрывают миску полотенцем и оставляют в таком состоянии в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
• Через 3-4 часа проверяют тесто. Оно должно увеличиться раза в 2.
• Обмять тесто. Взять форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить на 40-50 минут, чтобы тесто снова подошло.
• Разогреть духовку до 230 градусов и отправить в нее подошедшее в форме тесто. Выпекают хлеб 10 минут при 230 градусах, а потом 25 минут при 210 градусов.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают из духовки.
• Вынимают из формы, выкладывают на решетку до полного остывания и заворачивают в льняное полотенце на 2-3 часа. Все, можно порезать на ломтики и подать к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Хлеб с розмарином и изюмом

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фотоХлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Технология: Для хлебопечки
  • Рецепт добавлен: 10.06.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 36056 (Домашний хлеб)
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 500 г
    вода — 160 мл
    оливковое масло — 4 ст. ложки
    яйца — 2 шт.
    молоко сухое обезжиренное — 2 ст. ложки
    розмарин рубленый — 2 ч. ложки
    соль — 1 1/2 ч. ложки
    сахар — 2 ч. ложки
    дрожжи сухие — 1 ч. ложка
    изюм без косточек — 115 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фотоХлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

    В форму для хлеба налейте воду, масло, выпустите яйца.

Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко и розмарин. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.

Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания приготовления теста добавьте изюм.

Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Совет:Попробуйте приготовить этот хлеб, добавив к изюму измельченный миндаль или заменив изюм сушеным инжиром. Подавайте хлеб с мягким сыром.

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

Постные сладкие трубочки с изюмом и маком

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт сладких постных трубочек (печенья) с изюмом и маком от журнала «f-Journal.Ru»

Вода для этого постного теста, которое в сети называют «швейцарским», должна быть не просто холодной, а ледяной. И здесь кстати оказываются кубики льда из морозильника, брошенные на несколько минут в кувшин с водой комнатной температуры.

Предлагаемое рецептом постное тесто сочетается как со сладким наполнением, так и с острым, соленым, пряным. Кроме изюма и пропаренного мака, годятся орехи плюс яблоки и/или груши, крепкие сливы, любое повидло. А в качестве суповой выпечки для начинки подходят тушеная капуста, яйца вкрутую с зеленым луком, грибы, мясной фарш, отварной рис и морковная пассеровка.

Ингредиенты:

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

  • мука – 420-450 г;
  • вода – 125 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 120 г;
  • изюм – 120 г;
  • мак – 120 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Охлажденную воду смешиваем с растительным маслом, бросаем щепотку соли.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

2. Энергично взбиваем венчиком до помутнения жидкости.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

3. Просеиваем муку.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

4. Масляный раствор выливаем в муку.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если проявить усилие и вымешивать достаточно долго, мучная оболочка в готовом изделии получится многослойной, рассыпчатой.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

6. Мак, доверху залив крутым кипятком, накрываем блюдцем/крышкой и даем пропариться 5-10 минут.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

7. Слив «отработанную» жидкость, всыпаем сахарный песок и пестиком или толкушкой растираем маковые зерна, чтобы довести до максимального размягчения.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

8. Добавляем чистый изюм, перемешиваем – начинка готова!

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

9. Постное тесто раскатываем в тонкий пласт – добиваемся толщины «полотна» порядка 2 мм.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

10. Тесто нарезаем, например, прямоугольниками с параметрами 7х12 см. В центр каждой заготовки выкладываем по 2-3 ст. л. изюмно-маковой начинки.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

11. Подгибаем края лепешки внутрь, пряча начинку, и сворачиваем. Желая сократить хлопоты, вместо порционных трубочек можно завернуть один большой рулет или два же среднего размера.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

12. Полуфабрикат перекладываем на застеленный пергаментом противень. Предварительно раскалив духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Хлеб с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

13. Испеченные постные трубочки с изюмом и маком для сластен посыпаем просеянной сахарной пудрой или подаем с любимым сладким соусом/топингом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *