Хлеб Цитрус, пошаговый рецепт с фото
Хлеб Цитрус, пошаговый рецепт с фото
Этот суп любим во многих европейских странах. И не просто так. Он.
К приходу неожиданных гостей на закуску очень подходящие сытные бутерброды.
Получается очень вкусно! Хлеб замочить в воде. Лук очистить, вымыть и мелко.
Инструкция по модификации и реанимации хлеба.
Овощи получаются очень нежными с легким мятным ароматом.. Прекрасно подходят в качестве.
Очистить лук и мелко нарезать его кубиками. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Посыпать.
Этот суп готовиться на основе бульона, сваренного на курином филе и корне.
Если наскучила яичница на завтрак, хочется чего-то необычного и легкого в приготовлении.
Красивый и очень вкусный рыбный торт, станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Если у вас завалялись маринованные грибочки и вы не знаете куда их.
Вкусные, приятные грибные шарики!))) Необычное блюдо!)) Подавать под соусом в теплом виде.
Интересный рецепт приготовления ленивых голубцов.Гречневая каша придает нежный вкус и аромат.
Белый хлеб с маком
Пошаговый фото-рецепт несладкого белого хлеба с маком от журнала «f-Journal.Ru»
Используя рецепт традиционного французского багета и внося собственные коррективы, даже в постные дни можно наслаждаться домашней выпечкой. Так, присыпанный маком белый хлеб хорош с каплей оливкового масла, веточкой сочной зелени, овощными паштетами, соте и вприкуску с супами.
Маковые зерна, продолжая импровизацию, заменяют кунжутом, тыквенными и семечками подсолнечника, овсяными хлопьями, семенами льна. Форму же белому хлебу придают самую разную.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- мука – 550 г;
- вода – 320 мл;
- соль крупно кристаллическая – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- мак – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
1. Дрожжи, смешав с щепоткой сахарного песка, заливаем примерно 100 мл теплой воды и оставляем для начала процесса брожения на 15 минут.
2. К просеянной муке бросаем остатки сахара и крупнокристаллическую соль – перемешиваем сухие компоненты.
3. «Заработавший» дрожжевой состав выливаем в мучную смесь.
4. Замешиваем постное тесто, подливая оставшуюся воду, до мягкой, «послушной» консистенции. Накрыв, тканевой салфеткой, ставим на 1 час в теплое, уютное место.
5. Изрядно увеличившееся в объеме тесто еще раз обминаем руками, делим, например, на две равные части.
6. Вытягиваем обе заготовки и, скрепив с одного конца, заплетаем подобие жгута. Кладем плетенку на пергамент и даем расстояться последние 20 минут.
7. Смазываем поверхность будущего хлеба обычной водой.
8. Щедро посыпаем маковыми зернами и отправляем в разогретую духовую печь минут на 20. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки, «сухой спички» и глухого звука при ударе по горбушке.
9. Остужаем белый хлеб с маком, завернув в полотенце. Высокий, пористый ломоть отрываем руками по «контурным» соединениям – обходимся без ножей, чтобы не повредить нежный мякиш.
Аппетитный хлебный аромат стремительно заполняет пространство, манит домочадцев всех возрастов и неудивительно, что пышная «косичка» исчезает со стола мгновенно!
Напиток и джем из цитрусов (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Сок цитрусовый. Такой полезный, такой вкусный и освежающий. Я люблю все цитрусовое. К магазинным сокам и нектарам скептически отношусь. На наших прилавках трудно качественным продуктом разжиться.
Вот на днях освоила новый рецепт и спешу поделиться. Сок-нектар цитрусовый, приготовленный по этому рецепту, от магазинного по вкусу вообще не отличить. А как по мне, он даже вкуснее. Готовится из апельсинов, лимонов, сахара и воды.
Продукт безотходный, поскольку жмых, оставшийся в конце приготовления сока, идет на приготовление чудеснейшего цитрусового джема!
Этапы приготовления:
1) Первым делом мою апельсины и лимоны. Мою долго. Нудно. Тщательно. Кипятком обдаю и снова мою под проточной водой с кухонной губкой.
2) Нарезаю и апельсины, и лимончики крупными кусками. Семечки, кожура — все пойдет в ход. Складываю в емкость комбайна.
3) Минуты три на самой большой скорости, и выходит ароматное густое цитрусовое пюре.
4) Воду фильтрую, до кипячения довожу. Остужаю до комнатной температуры.
5) В воду добавляю полтора стакана сахара и всю измельченную цитрусовую массу. Размешиваю. Накрываю крышкой. Ставлю кастрюлю на шесть часов в прохладное место. Периодически делаю набеги и размешиваю содержимое кастрюли.
6) Через 6 часов можно пропускать сок через марлю или сито (у меня сито). Жмых отделяем, но не выбрасываем. Сок наливаем в бутылки, графины, стаканы. Он очень вкусный!
7) Теперь можно жмыхом заняться. Перекладываю его в кастрюлю, засыпаю 1,5 ст. сахара, перемешиваю, держу на огне, постоянно перемешивая, около получаса. Все, джем цитрусовый готов.
8) Джем можно просто так кушать, добавлять в чай, в пирожки, в пироги.
Ингредиенты:
Для сока:
Апельсин — 4 шт., лимон — 2 шт., сахар — 1,5 стакана, вода — 4,5 л.
Для джема:
Оставшийся от приготовления сока жмых, сахар — 1,5 стакана.
Суфле «Цитрус»
Все мы прекрасно знаем о том, что в цитрусовых содержится огромное количество витамина С, который необходим человеческому организму (особенно зимой и весной). Однако следует знать и помнить о том, что полезна не только мякоть цитрусовых плодов, но и кожура. Именно в ней аккумулируется ряд полезных веществ, обладающих профилактическим и лечебным действием против многих заболеваний.
В силу всего вышеперечисленного следует сделать выводы о том, что вкусные, ароматные и полезные плоды цитрусовых нужно включать в наш рацион как можно чаще.
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом аппетитного суфле «Цитрус». За считанные минуты ваш дом наполнится изумительным благоуханием тропических плодов, а ваши гости смогут насладиться приятным вкусом нежнейшего лакомства!
Чтобы приготовить суфле «Цитрус», вам понадобится:
молоко – 1 ст.
яйца – 2 шт. + 2 белка
сахар – ¼ ст.
лимон – 1 шт.
лайм – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
мука – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 1 ст. л.
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить суфле «Цитрус»:
1. Лимон и лайм тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. С помощью мелкой терки аккуратно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять цедру с цитрусовых.
3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
4. Используя кулинарную кисть, смазать небольшим количеством сливочного масла 4 маленьких (объемом около ¾ ст.) формочки для выпекания.
5. В миску среднего размера поместить размягченное сливочное масло, сахар и цедру цитрусовых. Миксером взбить все ингредиенты до образования кремообразной массы.
6. Пшеничную муку просеять через сито и добавить в масляную массу. Туда же влить апельсиновый сок и хорошенько все перемешать.
7. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения. Затем вылить в масляную смесь.
8. Полученную смесь переложить в чистую кастрюлю и, помешивая, варить на среднем огне в течение 4-5 минут. Довести до кипения (смесь должна немного загустеть), снять с огня и слегка остудить.
9. Желтки 2 яиц отделить от белков, слегка взбить и добавить в молочно-масляную массу. Перемешать.
10. Белки поместить в отдельную емкость и миксером взбить до образования мягких пиков. Для получения хорошего результата белки лучше всего взбивать в какой-либо стеклянной посуде.
11. Аккуратными движениями ввести взбитые белки в теплую масляно-молочную смесь.
12. Полученную массу разложить в подготовленные ранее формочки, поместить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Суфле должно подняться и приобрести золотистый оттенок.
13. Готовое суфле извлечь из духовки, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.
В этот десерт можно добавить не только апельсиновый, но и лимонный или грейпфрутовый сок, а также сок из лайма. Как раз, после того, как вы снимете цедру с цитрусовых, у вас останется 2 плода, которые можно использовать для получения сока. Кроме того, вы можете приготовить микс из соков цитрусовых и добавить его в лакомство.
Цитрусовое суфле можно подать на тарелке, сервированной свежими фруктами и/или ягодами: персиками, хурмой, грушами, киви, черной и красной смородиной, клюквой, вишней и так далее. Также в качестве украшения часто используют миндаль и лесные орехи, мяту, лимонную траву, кофе, изюм, цукаты, черный и белый шоколад.
К цитрусовому суфле можно предложить оригинальное дополнение в виде карамельного, кофейного или ванильного соуса.
К суфле «Цитрус» следует подать бокал белого полусладкого вина или рюмочку ароматного ликера.
Лимонное настроение: полезное и вкусное варенье из лимонов
В народе лимон называют «лекарем от 100 недугов». И что примечательно: целебными свойствами обладает и мякоть, и цедра, и даже косточки лимона. Правда, ярко выраженный кислый вкус этого тропического плода заметно усложняет его употребление в чистом виде. Но к счастью, в кулинарии существует огромное количество блюд с лимоном, оригинальнейшим из которых является лимонное варенье. Это лакомство с невероятным свежим ароматом и ярким вкусом просто незаменимо во время сезона простудных заболеваний. Представьте, регулярное употребление варенья из лимона: повышает иммунитет, устраняет авитаминоз, борется с инфекциями и вирусами, помогает при отечностях и даже укрепляет сосуды, что особенно важно для профилактики инсультов и инфарктов. Так, почему же в вашем арсенале полезных заготовок на зиму до сих пор нет ни одной баночки этого чудесного лакомства? Тем более что приготовить такой полезный десерт под силу абсолютно каждой хозяйке. Предлагаем вам несколько рецептов удивительного варенья из лимонов, которые можно быстро приготовить в домашних условиях.
Лимонное варенье с имбирем — пошаговый рецепт
Варенье из лимона с имбирем является отличным природным иммуностимулятором и вкуснейшим лакомством одновременно.
Необходимые ингредиенты:
- лимоны — 1 кг.
- корень имбиря — 230 гр.
- сахар — 450 гр.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить лимоны — вымыть, нарезать их дольками и удалить косточки.
- Зачистить имбирный корень, промыть и нарезать на тонкие слайсы. Завернуть имбирь в марлю, сложенную в несколько слоев и завязать.
Лимонное варенье с ликером — пошаговый рецепт
Этот рецепт вкусной лимонной заготовки с легким ароматом ликёра не только согреет вас холодными зимними вечерами, но и повысит иммунитет.
Необходимые ингредиенты:
- лимоны — 600 гр.
- сахар — 600 гр.
- вода — 800 мл.
- морская соль — щепотка
- ликер — 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Вымытые лимоны нарезать на очень тонкие слайсы.
- Переложить цитрус в емкость и залить водой. Поставить на огонь и варить лимоны 5 минут.
- Затем в лимонную массу добавить сахар и соль. Проварить еще 10 минут постоянно помешивая.
- В готовое варенье из лимонов добавить ликер.
- Горячим варенье переложить в стерильную тару и закрыть крышкой.
Лимонно-имбирное варенье с медом без варки — пошаговый рецепт
Это варенье — кладезь витаминов и полезных веществ. В нем все полезные компоненты лимона усилены полезными свойствами меда и имбиря. Зимой употреблять это варенье рекомендуется каждый день утром натощак по 1 ч. ложке для профилактики простудных заболеваний.
Необходимые ингредиенты:
- лимоны — 4 шт.
- имбирь — 1 небольшой корень
- мед — 200 гр.
Пошаговая инструкция:
- Корень имбиря нужно промыть и очистить кожицу. Затем натереть на терке.
- Вымыть лимоны и нарезать тонкими полосками. Можно лимоны и имбирь измельчить блендером в однородную массу.
- Лимонно-имбирную массу переложить в тару, затем залить медом. Тщательно перемешать смесь и расфасовать по банкам. Хранить варенье из лимонов без варки нужно в холодильнике.
Варенье из лимонов и мяты — пошаговый рецепт
Это варенье необычайно: благодаря присутствию мяты оно обладает неповторимым вкусом и ароматом свежести. Но главное качество этого варенья — это помощь при простудах, мигренях и даже неврозах.
Хлеб с отрубями и укропной начинкой
Домашний хлеб – это не только безопасно, но и очень вкусно. Хлеб можно делать из разных видов муки. Можно добавлять различные полезные ингредиенты.
Например, дрожжевой хлеб с отрубями – отличный заменитель магазинного хлеба. А если положить вовнутрь еще и укропную начинку, тогда хлеб можно подавать и как пирог к чаю.
Дрожжевой хлеб с отрубями и укропом подойдет для любых блюд: и первых, и вторых.
Ингредиенты:
— дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки,
— молоко – 350-400 мл,
— сахар – 2 ст. ложки,
— соль – 1/2 ч. ложки,
— масло растительное – 1 ст. ложка,
— отруби – 3 ст. ложки,
— сыр твердый – 30 грамм,
— мука пшеничная – 10 ст. ложек.
Рецепт приготовления:
В глубокую миску засыпьте дрожжи. Затем сразу же в эту миску положите и сахарный песок (белый).
Добавьте немного соли. Молоко немного нагрейте. Оно должно быть именно теплым, а не горячим или холодным, иначе дрожжи не смогут раскрыться в полной мере. Массу помешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Выложите укроп в глубокую миску. Нужно приготовить начинку. Добавьте к укропу соль, помешайте. Налейте растительное масло в тарелку и помешайте. Начинка готова.
К этому времени дрожжи должны уже вспениться.
Засыпьте муку пшеничную и хорошо перемешайте.
Засыпьте пшеничные отруби.
Тесто готово. Оно будет нежным и немного вязковатым. Оставьте его еще на 20 минут.
Смажьте форму и выложите в центр тесто, а сверху укропную начинку.
Аккуратно руками сделайте так, чтобы начинку покрывало тесто.
Твердый сыр натрите на крупной терке. И посыпьте хлеб сверху сыром.
Поставьте форму с хлебом в духовку и запекайте его при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Салат Цезарь апельсиновый, рецепт
Предлагаю разнообразить приготовление салата Цезарь с курицей, добавив в него немного апельсиновой нотки.
Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей и апельсинами.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе 350 г;
- апельсин 1 шт.;
- соевый соус 50 мл;
- растительное масло 25 мл;
- крупная соль со смесью перцев щепотка;
- мёд 1,5 ч. л.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- чеснок 0,5 дольки;
- горчица в зёрнах 1 ч. л.;
- анчоусы 3 шт.;
- оливковое масло 100 мл;
- листовой салат 2 пучка;
- тостовый хлеб 2-3 кусочка;
- тёртый сыр щепотка;
- вяленый томат по вкусу.
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и апельсинами:
Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подготовить куриное филе. Первым делом замаринуйте мясо. В мисочку налейте соевый соус. Натрите туда же апельсиновой цедры и выдавите сока с одной его половинки. Опустите куриное филе в получившийся маринад и на 15 минут оставьте. Мясо пропитается цитрусовыми ароматами, и приобретёт совсем новый вкус.
Немного растительного масла налейте на разогретую сковороду, и готовьте на ней филе на среднем огне.
После того как мясо обжарили до золотистого оттенка, можете переложить его на противень. Запекайте филе, накрытым пергаментом около 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Либо можно обойтись и без духовки, чтобы приготовить куриное филе. Просто накройте его сразу пергаментом, и на среднем огне обжаривайте несколько минут. Затем уменьшайте огонь и готовьте ещё 10 минут, переворачивая мясо. Пергамент будет помогать задерживать пар, который помогает лучше сохранить сочность и вкус мяса. Ещё пергамент не даёт быстро курице пригореть.
Готовое куриное филе оставьте под пергаментом отдохнуть 10-15 минут.
Тем временем сделайте соус заправку для салата Цезаря. Куриное яйцо необходимо опустить в только что закипевшую воду на одну минуту. Слегка остудите и разбейте его в чистую ёмкость.
В чаше блендера соедините яйцо и цедру половинки апельсина.
Выдавите также сок апельсина в чашу, смотрите, чтобы косточки не попали.
Теперь бросьте половинку дольки чеснока, добавьте мёд и горчицу в зёрнах, и щепотку крупной соли с перцем. Несколько анчоусов положите также в соус.
По маленьким порциям наливайте оливковое или растительное масло (без запаха) в чашу и взбивайте блендером в эмульсию. Получается соус, похожий по консистенции на майонез, с приятным ароматом цитруса.
Куриную грудку нарезайте тонкими слайсами или полосами.
Подсушите на сухой сковороде тостовый хлеб 2-3 минуты. Нарезайте хлеб произвольными кусочками, присыпьте солью с перцем.
Промойте водой и просушите листовой салат, порвите его руками. Салатные листья используйте по вашему вкусу. Листья сложите в глубокую миску, чуть полейте их соусом.
Для сервировки салата Цезарь возьмите плоские тарелки. На середину тарелки положите горкой листья салата.
Дальше выложите курицу на листья.
Полейте соусом салат сверху, разложите хлебные гренки. Посыпьте тёртым сыром салат. По желанию можно добавить вяленые томаты и нарезанную петрушку и укроп.
Салат Цезарь с курицей и апельсинами подавайте сразу после приготовления, потому как он может осесть и потерять свою пышность.
Индейка с цитрусами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!
Описание приготовления:
Разрезать мясо пополам. Соединить чесночный порошок, паприку, масло, соус вустершир, соль и перец; натереть индейку. Положить в кастрюлю. Добавить чеснок, 1 / 2 стакана бульона, воду, вино или еще бульона, апельсиновый сок и сок лимона. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-6 часов.
Достать индейку и положить в тепло. Достать чеснок. Для соуса, смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до получения однородной массы; влить в бульон, в котором готовилась индейка. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 15 минут или пока не загустеет. Разрезать индейку, подавать с соусом.