Харчо, пошаговый рецепт с фото

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Харчо из баранины

Настоящий суп Харчо из баранины – национальное грузинское блюдо, любим и всегда желанен на обеденном столе. Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом вовсе не нужно ехать в Грузию, так как его довольно просто приготовить и он не требует каких-то необычайных талантов от кулинаров.

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления харчо из баранины

  1. Баранина 500 гр.
  2. Рис 4 столовые ложки
  3. Лук репчатый- 2–3 луковицы по вкусу
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Помидоры (или томатная паста) 400 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Горошек чёрного перца по вкусу
  8. Зелень (петрушка и укроп обязательно,базилик, кинза по вкусу) по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Растительное масло по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление харчо из баранины:

Шаг 1: Готовим бульон.

Шаг 2: Готовим зажарку.

Шаг 3: Варим харчо из баранины.

Шаг 4: Подаём харчо из баранины.

Советы к рецепту:

– — Если по какой-то причине вы пропустили нужный момент, и пена осела на дно кастрюли, добавьте туда стакан холодной воды и сделайте сильный огонь. Когда ставшая холоднее вода снова закипит, пена вновь поднимется на поверхность, и вы легко соберете ее.

– — Можно мясо после варки добавить к обжаренному луку и потушить его. Так тушение мяса с луком придает супу харчо неповторимый аромат и привкус.

– — Можно использовать круглый рис, можно длиннозернистый, но ни в коем случае не дробленую крупу.

– — Кинза обладает очень специфическим вкусом, который многим неприятен и, если вы раньше не пробовали эту траву, то лучше не кладите ее в бульон, а просто посыпьте суп харчо перед подачей на стол.

– — Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут похвастаться именно своим вариантом приготовлением основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.

Классический рецепт приготовления «супа Харчо» из говядины с фото

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, приготовление пищи сравнимо с хорошей музыкой. У каждого блюда своя мелодия, которая меняется при переходе с одного этапа на другой. А заключительный аккорд этой мелодии отзывается наслаждением в каждой клеточке тела.

Грузинские мужчины умопомрачительно исполняют любую музыкальную тему одним лишь голосом. И они же изобрели рецепт «супа Харчо», насыщенного густого и ароматного. Так давайте же споем о «супе Харчо».

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Ингредиенты

Харчо, пошаговый рецепт с фотоДля приготовления «супа Харчо» из говядины на 8-10 порций понадобится:

  • 600 г говяжьей грудинки ,
  • 2 крупные луковицы ,
  • 4 средних помидора ,
  • 70 г риса ,
  • 100 г ядер грецкого ореха ,
  • 2 ч.л. томат-пасты ,
  • 5 зубчиков чеснока ,
  • 2 пучка зелени ,
  • 1 стручок острого перца ,
  • соль ,
  • перец ,
  • лавровый лист ,
  • приправа хмели-сунели .

Харчо, пошаговый рецепт с фотоХотите на десерт вкусненького и необычного? Попробуйте приготовить торт Зебра — пошаговый рецепт с фото.

Изучи правила дресс-кода здесь и перед тобой откроются все двери!

Способ приготовления

  • 600 г говяжьей грудинки нарезаем некрупными кусочками, каждый из которых легко поместится в ложке. Кости и куски мяса заливаем холодной водой (2-2,5 литра) и ставим вариться на сильный огонь. Я практически не срезаю жилы перед варкой, т.к. считаю, что кости и жилы придают бульону наваристость. Кроме того, сваренную жилку легче удалить с уже отваренного кусочка мяса с меньшими потерями.
  • Во время закипания бульона тщательно удаляем с поверхности образующуюся пену. В принципе, мы варим непрозрачный суп и в нем не будут заметны огрехи от неснятой пены. Однако в пене собираются вредные вещества из мяса, например, остатки лекарственных препаратов, которые давали животному. Так что снятие пены – очень ответственный этап варки мяса.
  • Харчо, пошаговый рецепт с фотоДля придания большего аромата бульону хорошо бы во время варки добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея. Но можно обойтись и просто стеблями зелени (в таком случае их нужно будет вынуть минут через 15 после закладки). Бульон закипел, добавляем соль, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на час.
  • Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа.

Харчо, пошаговый рецепт с фотоХочешь узнать, как определить тип фигуры женщины? Тогда читай нашу статью по ссылке.

Тебя никогда не занимал вопрос, с чем носить бежевые ботильоны? Посмотри эти фото.

Харчо, пошаговый рецепт с фотоПриятного аппетита!

Автор: Галина Лунева .

Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе Супы.

Понравилась статья? Подписывайтесь и следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Прекрасный рецепт! Не обладаю большим поварским опытом, но получилось МММ……. Большое спасибо,Вам, Галина Лунёва — накормили. Рекомендую всем.

Галина,спасибо за прекрасный рецепт,я в восторге!Готовила первый раз харчо,всё понятно и просто,а главное очееень вкусно!)))))

Получится, конечно, вкусно. Но НАСТОЯЩИМ харчо я бы это не назвала. Грузины добавляют в харчо не помидоры, а ТКЛАПИ — высушеное пюре из кислой сливы ткемали. Ну, или соус ткемали.

Здравствуйте!
Просмотрел уже больше десятка сайтов, и везде меня уверяют,что только у них — настоящий, «классический вариант» Супа харчо.
Так вот уважаемые поварята )) Для Грузии томаты и томатная паста — чуждый продукт и никогда не использовался в приготовлении Супа харчо! Гранатовый сок, алыча, хмели-сунели! Вот основа любого классического рецепта СУПА ХАРЧО!
Не может там быть помидоров!

Ну и что, что не оригинальный рецепт? Где простой «негрузин» найдет алычу или оригинальный ткемали? Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно. Доступно и просто! Спасибо за рецепт!

Простой нагрузит найдёт ткемали в простом магазине. Я сегодня купила в Дикси.
А автор даже своих фото сделать не сумел, скоммуниздил на повар.ру.
Как бы ни было вкусно, не надо называть говяжий суп с рисом классическим харчо.

Почему вы решили, что фото взяты оттуда? Наоборот, фото скопированы из нашей статьи и сейчас мы будем подавать претензии по нарушению авторских прав.

То что вы купили в Дикси, скорее всего далекая копия ткемали, сделанная из дешёвых заменителей ( типа яблок с китайскими добавками). Дай бог,чтоб они были не очень вредны для здоровья. Зато наслаждаетесь вкусом фуфла и хаете нормальные,вкусные рецепты

Суп харчо из баранины

Харчо, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Штук
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Горошек чёрного перца — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп харчо из баранины»

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Оценить рецепт Суп харчо из баранины:

Харчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фотоХарчо, пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз готовила харчо, выбрала этот рецепт. Всё просто и вкусно. Только вместо свежих помидор взяла упаковку резаных помидоров 200г, там немного добавлена томатная паста (таких много продают для пасты, пиццы и т.д.)+ чеснока в 2 раза больше взяла и добавляла полпакетика специй Котани для супа харчо. Остальное, как в рецепте. Получилось шикарно! Самой понравилось)) А тем, кто высказывается крайне негативно в адрес публикующего рецепты, хочется сказать: люди, будьте добрее и мудрее! Человек старается, готовит, фоткает, делится с нами, а Вы. ну нельзя так(( Не нравится рецепт, идите дальше ищите свои варианты

здравствуйте. может это и вкусно конечно,но настоящий суп харчо готовят либо с ткемали, либо с зелеными сливами. попробуйте, вот ЭТО суп

Ингредиенты те же, но чеснока кладу побольше и душистого перца на такое колличество 4-5

Спасибо за рецепт! В любом случае приготовлено когда с душой, получится вкусно и полезно! А вот в коментариях кто брузжет слюной не от аппетита а от злости, не стал бы вкушать их кулинарию. Да и по всей видимости так и есть, некому им готовить. А кто ел- сдохли от отравы))) Харчо пусть и переводится, как суп из говядины, но из баранины этот супчик намного вкуснее. Так то на заборе тоже пишут «Инструкции» разные, наверное тоже следуете им в точности?))) Кулинария- поле для творчества, а не для канонов. Всем добра!

Спасибо за рецепт ! Пользуюсь им уже давно ) моя семья оч любит и переодически просит приготовить именно этот супчик . Я никогда не читала отзывы под этим рецептом , а сегодня зачем-то взяла и прочитала . Была в ужасе , люди кому не нравиться не готовьте так и все . зачем лить помои . У меня сложилось мнение , что плохо пишут просто от зависти , так как сами ничего в жизни не умеют и не могут . Вот . обычно не пишу ничего такого , просто могу написать спасибо или поставить лайк , но сегодня не выдержала , письма идиотов и меня довели .

Несколько раз готовил харчо по этому рецепту. Получается замечательно. Правда, хлопотно немного.

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Что вы налетели на человека , я приготовила очень вкусно

Скажите, что значит, в рецепте количество овощей (перцев,картофеля и других овощей)положить №ое количество штук? Это как? Овощи разные бывают по весу. Сорт помидоров Черри, например, весит примерно 30гр., или сорт «Бычье сердце» (0,5кг)? Непонятно это.

на весах взвешиваешь каждый продукт когда готовишь? тогда учись готовить!

Какой ужасный рецепт. ОН не имеет НИКАКОГО отношения к супу ХАРЧО. Какие НЕВЕЖДЫ -ЭТО писали. КАК может быть «ГОВЯЖИЙ СУП» приготовлен из . БАРАНИНЫ. ЧТО ЭТО. . Дорогие наши горе — кулинары. А точнее — ПТУшники — недочки. Если бы вы все лучше учились в своем кулинарном ПТУ, то знали бы, что слово ХАРЧО переводится как — ГОВЯЖИЙ СУП и ничего другого. И готовится, как правило , на говяжьих ребрышках, но не обязательно. НО. зато обязательно с грецкими орехами и соусом ткемали.

Зачем такой срач разводить у стола?Читая ваши коменты пропадает аппетит,мне кажется вас как подгнивший овощь нужно перебрать и помыть.

Где вы увидели, что это настоящий суп харчо, там ясно написано » Суп харчо из баранины». Невежда ПТУшниница это вы, которая только научилась тыкать носом других в их ошибки.

и только на баранине, если Вы не знали, это грузинский суп и поэтому только баранина, это считается более полезным мясом, да название такое,суп из говядины, но из баранины вкуснее и полезнее. и кстати, ткемали заменяет свежие сливы, если их нет

для особо тугих по грузински это называется говяжий суп,другой вопрос что можно хоть из кого,даже из тебя,варировать можно по вкусу,но харчо это суп говяжий,так что кать поизучай грузинскую кухню а потом вещай про только на.

Суп харчо

Апдейт фото к рецепту от 12.01.2009

Недавно по обратной связи я получила письмо от моей читательницы Ирины, которая предложила приготовить суп харчо. И вот результат — очередной рецепт по заказу. За основу я взяла рецепт В. В. Похлебкина, который в свое время занимался доскональным изучением блюд национальных кухонь народов мира и написал не одну кулинарную книгу. На мой взгляд, именно этот рецепт является наиболее полным и точным.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.

Харчо, пошаговый рецепт с фото

По истечении 1,5-2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.

Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп. Готовим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей — петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Варим еще 5 минут (но не больше!), снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности — зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *