Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с сырными клецками. Рецепт с пошаговыми фото

Наверное, все, кто любит готовить знает, что курица и сыр очень хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Именно поэтому такое сочетание продуктов мы видим во многих рецептах, например, всем известные куриные отбивные с сыром, куриное филе, запеченное с сыром и картофелем, жульен с сырной корочкой, рулетики из куриного филе с сыром.

Предлагаемый мной рецепт куриного супа очень оригинальный, так как заправим его мы не вермишелью или крупой, а сырными клецками. Этот супчик получается наваристым и сытным, к тому же его также можно давать и маленьким деткам. Замечу, что чем большей жирности вы выберете сыр, тем жирнее и наваристее получится у вас куриный суп с сырными клецками. Думаю, он вам обязательно понравится и попадет в вашу кулинарную книгу. А теперь приступим к приготовлению супа из курицы.

— 400 грамм куриного мяса (окорочка, бедра, голени)

— 1 крупная луковица

— Небольшой пучок петрушки

— 50 грамм твердого сыра

— Половина стакана пшеничной муки

— Соль и молотый перец по вкусу

Куриный суп с сырными клецками рецепт.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Сварите куриный бульон, мясо достаньте. Поставьте бульон на тихий огонь, чтобы он едва кипел. Подготовьте овощи для супа из курицы. Мелкими кубиками нарежьте морковь.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Небольшими кусочками нашинкуйте репчатый лук (или тонкими полукольцами).

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Картофель лучше нарезать соломкой, не очень тонко.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

В кипящий бульон выложите картофель, сделайте огонь немного больше и дайте супу снова закипеть. Варите картофель почти до готовности.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в суп морковку.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Следом за ней положите лук. Варите овощи до готовности при небольшом кипении.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Пока варятся овощи, приготовьте тесто для сырных клецек. Разбейте в мисочку одно яйцо.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Добавьте 2-3 столовых ложки бульона (или воды). Взбейте яйцо, подсолите и поперчите. Зелень мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте к яйцу.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Все перемешайте, добавьте муку. Возможно, муки понадобится больше или меньше – это зависит от величины яйца. Добавляйте ее постепенно, сразу же размешивая тесто.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Перемешивайте ингредиенты до образования густого теста, которое будет с трудом выливаться с ложки. Оставьте его на 10-15 минут, тесто еще больше загустеет.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Когда овощи будут уже готовы, набирайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий суп. Размешивайте, чтобы клецки не прилипли к донышку кастрюли. С того момента, как клецки всплывут на поверхность, варите суп еще 5 минут и выключайте.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

В конце приготовления посолите по вкусу, добавьте зелень и выключите огонь. Готовый куриный суп с сырными клецками разлейте по тарелкам. Подавайте со свежим хлебом. К такому супу очень хорошо подойдет нежирная кисловатая сметана. Приятного аппетита!

Рыбные супы

Если приготовление ухи требует соблюдение определенных правил, то рыбные супы в этом плане гораздо демократичнее. Во-первых, готовить их можно практически из любой рыбы, во-вторых, второстепенные ингредиенты и специи выбираются исключительно по вкусу того, кто суп готовит и будет есть. Эта подборка рецептов должна помочь определиться с выбором супа, если появится желание разнообразить рыбное меню.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Уха из горбуши

Если при запекании горбуши надо следить, чтобы рыба не пересохла и сохранила сочность, то уху из неё готовить проще простого. Постарайтесь приготовить наваристый прозрачный бульон и уже после этого добавляйте в него овощи. В самом конце в готовую уху.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Уха из черноморской скорпены (морского ерша)

У скорпены (морского ерша) белое и необычайно нежное мясо, а голова и плавники выделяют желирующее вещество, превращающее обычную уху при застывании в заливное. Но с этой рыбой следует работать очень осторожно — самые большие плавники-шипы содержат я.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Суп из хека

Суп из хека — проверенный вариант, когда кулинарная муза покинула, а рыбный суп готовить надо. Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным, а аромат такой, что устоять просто невозможно. Все продукты в рецепты доступны по цене, так что, бюдже.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп с грибами

А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Уха из кефали

Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо .

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Уха из сома

Сом — привычный обитатель пресноводных водоемов. Ошибочно считается, что сомы питаются падалью. На самом деле сом — активный ночной хищник. В его рационе не только рыба, но и пресноводные ракообразные и моллюски. И мясо сома очень вкусное. Костей в н.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Уха из свежего чебака

Попробуйте самый простой рецепт приготовления ухи из свежего чебака. Получается наваристый, сытный рыбный суп. Чебак или сибирская плотва — родственник карпу. Рецепты его приготовления простые, потому что рыба вкусная и не требует особых способов обр.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Уха из головы и хвоста лосося

Уха — старинный вид супов, который остается популярным и у современных домохозяек, и у шеф-поваров рыбных ресторанов. Если увидите на прилавке рыбного отдела «суповой набор» из благородной красной рыбы (лосося, семги и т.д.), смело берите его на уху.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с рисом и рыбными консервами

Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Суп из рыбных консерв с яйцом

Когда обычные супы уже приелись, можно приготовить совсем простенький суп из рыбных консервов с яйцом и овощами. В рецепте совсем немного ингредиентов, и всего через несколько минут горячий обед уже на столе! .

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Рыбацкая уха

Для приготовления рыбацкой ухи подойдет любая пресноводная рыба. Обычно её готовят прямо на природе, из только что выловленной рыбы, но вполне подойдет и домашняя кастрюля. Очень вкусная уха получается из сома, щуки, судака, карася. Для рецепта рыба.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Cуп с килькой в томате

Рецепт супа с килькой в томате дошел к нам из записных книжек мам и бабушек. И кто сказал, что это не вкусно? Я не предлагаю варить такой рыбный суп каждую неделю, но ради интереса попробуйте хоть раз его приготовить, и убедитесь, что советская бюдж.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп-пюре с тыквой

Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Креветочный биск

Рецепт креветочного биска знаком практически хозяйкам и поварам Франции, Испании, Италии. С XVII века эти пюреобразные супы, больше похожие на соусы, готовят из морских ракообразных. Причем, основной ингредиент для супа биск — не только само мясо кре.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)

Новоанглийская похлёбка с моллюсками — это густой сытный суп популярный в США. Между ресторанами даже проводятся конкурсы на лучшую версию супа с морепродуктами. Гурманы стараются перепробовать его во всех возможных местах, а потом проанализировать р.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью .

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Финская уха с копченой рыбой и сливками

Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосос.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Рыбная солянка (из сазана)

Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получилась наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в .

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Уха из сазана

Из сазана варят отличную уху, в которую можно добавить сочные летние овощи, что сделает уху еще наваристее, еще вкуснее. Настоятельно советую добавить в суп стеблевой сельдерей, эфирные масла которого очень гармонично вписываются в готовое блюдо.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)

Буйабес — это уха, которую марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся непроданной. Теперь и вы сможете сварить рыбный суп у себя на даче. Читайте и смотрите подробный рецепт марсельской ухи.

раздел: Рыбные супы

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем: финский рыбный суп.

раздел: Рыбные супы

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Суп из консервированной рыбы

Суп на скорую руку. Для его приготовления понадобятся банка консервированной рыбы, лучше в масле, а не в томате, и банка консервированного горошка.

Бутерброды с тунцом и каперсами

31 декабря 2013

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фотоМногие слышали о таком продукте, как каперсы, однако не все знают, что это такое. Каперсы можно встретить на полках супермаркетов в стеклянных банках, наполненных небольшими плодами темновато-оливкового цвета. Они напоминают ягоды, мелкие фрукты или почки.

Каперсы представляют собой нераспустившиеся цветочные бутоны колючего, но целебного кустарника каперсника. Ещё в древние времена греки применяли его в лечении болезней суставов.

Соком каперсов лечат незаживающие раны. А сахарный диабет лечат настоем и отваром веток и молодых листьев каперсника. При заболеваниях полости рта и зубной боли жуют кору с его свежих корней.

Каперсы применяются при повышенном артериальном давлении, так как в их состав входит рутин. Для улучшения сердечной деятельности, при различных болях и неврозах пьют отвар корней, коры и цветов каперсника.

Каперсы в кулинарии используют достаточно давно, об этом можно судить на основании записей в древнейших кулинарных книгах. Свежие бутоны на вкус не слишком приятны, с горечью. Однако после обработки они не горчат.

В кулинарии разных стран каперсы используют в соленом и маринованном виде. Они имеют свойство придавать блюдам особый пряный и пикантный вкус – терпкий, кисловатый, острый и немного горчичный. Такие каперсы добавляют к рыбным и мясным блюдам, в маринады, соусы, салаты, селянки, закуски. Маслом из каперсов можно заправлять салата и другие блюда.

Предлагаю сегодня приготовить очень быстрые бутерброды с тунцом и каперсами!

Чтобы приготовить бутерброды с тунцом и каперсами, вам понадобится:

багет
масло сливочное – 180 г
тунец консервированный в собственном соку – 2 банки по 95 грамм
каперсы нарезанные – 2 ст.л.
зелень петрушки нарезанной – 1 ст.л.
сок лимонный – 1 ст.л.
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое

Как приготовить бутерброды с тунцом и каперсами:

1. Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне или на решетке барбекю.
2. Багет нарезаем ломтиками средней толщины. Обжариваем каждый ломтик с одной стороны 1 минуту, до золотистого цвета.
3. Сливочное масло берем несоленое, достаем заранее из холодильника, оно нам нужно в размягченном состоянии. Взбиваем в кухонном комбайне до бледного цвета.
4. Добавляем к маслу в комбайн тунец и размешиваем до получения однородной массы. Затем перекладываем в миску.
5. Добавляем к тунцу нарезанные каперсы, петрушку, лимонный сок, приправляем по вкусу молотым перцем. Перемешиваем.
6. Полученную смесь намазываем на тосты. Можно украсить бутерброды листочками петрушки.

Холодный картофельный салат с тунцом

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины отваренных в мундирах
  • несколько перьев зелёного лука
  • 1 баночка тунца
  • 2 ст.л. каперсов
  • для соуса:
  • сок 1 лимона или 2-3 ст.л. светлого винного уксуса
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.
  • соль.орегано на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.

добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.

все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.

Любители майонеза могут заправить салат вот таким соусом:

2 ст.л.густого йогурта

белый молотый перец

1 ст.л.лимонного сока

немного сухой мяты растёртой в порошок.соль по вкусу.

или 2 ст.л.майонеза+2 ст.л.кетчупа+1 ст.л.лимонного сока.соль.перец.

Картофельный салат с соусом из тунца

Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин рекомендует приготовить на ужин картофельный салат – лаконично и со вкусом.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

  • каперсы – 1 ч. л.
  • тунец, консервированный в масле – 1 банка
  • зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.
  • крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.
  • плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки
  • пучок зеленого лука
  • промышленный майонез
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло экстра вирджин
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.

Я покупаю картошку, предназначенную специально для салата — она очень быстро и равномерно варится и никогда не «рассыпается». Вы может отварить ее утром, и тогда вечером приготовление салата займет буквально пять минут. Второй важный продукт здесь — консервированный тунец; подойдите к его покупке очень внимательно и, если встретите марку с подходящим kачеcтвом, купите сразу банок десять.

Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешивая и растирая вилкой, добавлять майонез — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию очень густой сметаны. Добавить по вкусу немного оливкового масла, размешать еще раз.

Если вы настороженно относитесь к майонезу, можете вместо него использовать пару свежих желтков; взбивайте его с прочими ингредиентами соуса, пока соус не станет относительно однородным.

Уложить картофель в салатник, добавить соус и перемешать. Лук тонко нарезать наискосок, посыпать салат. Приправить салат черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий cтиль, консервированная горбуша.

Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий стиль, консервированная горбуша.

Солянка с тунцом

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Интересный супчик из серии быстрых рецептов.

Ингредиенты для «Солянка с тунцом»:

  • Тунец (1 банка) — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек по желанию)
  • Огурец (соленый, 1-2 шт.) — 70 г
  • Картофель — 3 шт
  • Томатная паста — 20 г
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Солянка с тунцом»:

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, спассеровать до готовности. Добавить нарезанные соломкой огурцы и потушить несколько минут.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить зеленый горошек, хорошо прогреть и снять с огня.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду, всыпать нарезанный брусочками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовности.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Рыбу вынуть из банки, очистить от косточек и разделить на кусочки.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Добавить в кастрюлю.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Затем выложить зажарку, посолить по вкусу.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Добавить лавровый лист и варить 5-10 минут, до готовности картофеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Солянка рыбная «Царская»-бюджетный вариант

  • 73
  • 479
  • 145530

Солянка с тунцом

  • 64
  • 377
  • 10070

Солянка «Моя рыбонька»

  • 67
  • 293
  • 28958

Солянка из рыбы наипростейшая

Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Селянка из рыбы на рыбном бульоне

Рыбная солянка по-деревенски

Солянка рыбная «Наш ответ кризису»

Солянка рыбная с морепродуктами

Солянка с кнелями из форели

Солянка с осетриной

Солянка

Похожие рецепты

Солянка

  • 37
  • 150
  • 11687

Суп-солянка

  • 46
  • 354
  • 571171

Солянка постная

  • 35
  • 187
  • 11861

Солянка архиерейская «Рождественская»

Солянка

Суп по мотивам харчо и солянки

Солянка с грибами по-сибирски

  • 70
  • 1203
  • 27290

Солянка домашняя на куриных сердцах

  • 48
  • 395
  • 54082

Солянка

Попробуйте приготовить вместе

Семга под сырным облаком

  • 88
  • 1418
  • 111505

Салат «Летний дождь»

  • 93
  • 256
  • 28381

Куриное суфле

  • 106
  • 392
  • 20658

Фотографии «Солянка с тунцом» от приготовивших (4)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

3 ноября 2018 года happydog37 #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

6 октября 2017 года Sosisochka #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

6 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

3 октября 2017 года sevregoold #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

3 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

9 декабря 2015 года Ольхен-7 #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

9 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

9 июля 2015 года lemurka #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

9 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

15 октября 2015 года lemurka #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

21 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

20 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

29 января 2015 года Александра0112 #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

29 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

21 декабря 2014 года Наст-нка 84 #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

21 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

29 декабря 2013 года Maniga #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

29 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

29 декабря 2013 года Maniga #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

18 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

25 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

5 апреля 2013 года Хаврошечка #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

5 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

12 февраля 2014 года vabalas #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

16 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

16 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

5 июля 2013 года АлексЮстас #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

14 марта 2013 года ElizabethII #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

14 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

13 марта 2013 года Sugar #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

13 марта 2013 года Miropia #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

13 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

13 марта 2013 года kapustka #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

13 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

12 марта 2013 года barska #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

12 марта 2013 года barska #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

12 марта 2013 года kapustka #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

13 марта 2013 года kapustka #

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре рецепт.

Одно яичко тщательно взбейте с газированной ледяной водой, постепенно введите столовую ложечку муки, приправьте. Отберите молодой и нежный кабачечек.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 14.08.2015
  • Просмотров: 6 578

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Как пожарить кабачки на сковороде.

2 маленьких цуккини вымойте под потоком воды, порубите брусочками, приправьте молотой паприкой, черный перцем, орегано, солью.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.08.2015
  • Просмотров: 17 739

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из кабачков рецепт.

С 1 кг рыбного филе приготовьте фарш

  • Комментариев: 0
  • Дата: 11.08.2015
  • Просмотров: 8 750

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.08.2015
  • Просмотров: 5 914

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.08.2015
  • Просмотров: 7 461

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 07.08.2015
  • Просмотров: 10 432

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с картошкой.

Луковицу и морковь очистите, покрошите. Прогрейте казан, налейте в него 4 ст. ложки растительного масла. Поджарьте лук, размешайте до золотистого цвета. Бросьте морковь, потушите пять минут.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.08.2015
  • Просмотров: 5 520

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фотоОвощное рагу в мультиварке – это прекрасный вариант для ужина. Есть несколько вариантов его приготовления, поэтому рекомендуем вам с ними ознакомиться.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Солянка, рецепты которой мы предлагаем вам в нашей сегодняшней статье, является густым и наваристым супом, который готовится на крепком мясном бульоне с добавлением ароматных приправ. О том как приготовить солянку сборную расскажем в этой статье

Классический простой рецепт сборной солянки мясной обычно хозяйки используют, когда в холодильнике накапливается много остатков мясных продуктов после праздников.

Супы являются постоянным блюдом на столах жителей нашей страны. Любые рыбные мясные и овощные бульоны являются очень полезными и быстро усваиваются в организме как взрослых, так и детей. Нет такой кухни мира, в которой бы не было горячих или холодных супов. В каждой стране люди готовят свои традиционные блюда. К примеру, Испания и Греция являются достаточно жаркими странами, поэтому здесь обычно готовят холодные супы с добавлением большого количества зелени. Холодные супы готовятся на основе кислого молока или на отваре из овощей. В странах с холодной зимой готовят горячие супы, которые имеют высокую питательную ценность, что является очень важным в холодное время года.

Русская национальная кухня также не является исключением. Без горячего супа невозможно представить ни один обед. Щи и рассольники, разные виды ухи и рыбные супы, блюда с лапшой, и солянка рецепты с фото. Но сегодня мы поговорим о самом популярном блюде нашей страны – мясной солянке. Это солянка по классическому рецепту и другие ее разновидности.

Для каждого жителя нашей страны солянка – это наваристый и очень густой суп, который готовится из самых разных колбасных изделий домашних солений и овощей. Чтобы у вас получилась солянка суп рецепт, которой вы можете найти у нас на сайте, прежде всего необходимо заранее приготовить наваристый мясной бульон. Во время приготовления этого блюда следует обязательно помнить о том, что самой вкусной солянка получиться только при правильном сочетании кисло-сладкой, соленой, нейтральной и копченой вкусовых нот.

К соленым классическим ингредиентам, из которых готовится солянка можно отнести: соленые огурцы, маслины, маринованные грибы, не так часто в рецептах можно встретить консервированные кабачки, патисоны и зеленые помидоры. Как правило кисло-сладкие продукты – это свежие томаты или томатная паста, сметана, масло сливочное, долька и сок лимона или лайма. Что же касается нейтральных компонентов, то к ним можно отнести отварное мясо, язык, почки, сердце, картофель, морковь, лук, яйца куриные, копченые мясные и колбасные изделия.

Классическая мясная

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фотоНаверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к этому потрясающему блюду. Только за исключением вегетарианцев, поскольку солянка классическая готовится из мяса. Классический рецепт солянки говорит , что готовится она на наваристом мясном бульоне без добавления картофеля. В качестве основных ингредиентов в данном блюде используются разные виды мяса. Обычно это блюдо готовится из отварного языка, мяса, сосисок и обязательно копченостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм каких-либо копченостей (колбаса, карбонат, сосиски, буженина, копченые ребра),
  • 450 грамм говядины на косточке,
  • 4 штуки соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 ложка с горкой пасты томатной,
  • 1 морковь,
  • 2 штуки листа лавровых,
  • Масло подсолнечное,
  • 2 дольки чеснока,
  • Сушеная зелень,
  • Маслины без косточек,
  • Сметана,

Рецепт с фото:

  1. Секрет приготовления вкусного и наваристого бульона очень простой. Помойте говядину на косточке и положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. После того как жидкость закипит снимите с поверхности бульона снимите всю накипь, огонь прикрутите и продолжайте варить бульон в течение полутора часов.
  2. За тридцать минут до окончательного приготовления добавьте в бульон необходимые специи и посолите по вкусу. В качестве подходящих специй подойдут молотая паприка, черный перец молотый и лист лавровый.
  3. А пока у вас вариться бульон, лук репчатый очистите от кожицы лук, мелко порежьте и обжарьте на сковороде в масле подсолнечном. Сюда же нужно добавить очищенную и натертую морковь. К обжаренным овощам добавьте пасту томатную, накройте сверху крышкой и продолжайте готовить на протяжении пяти минут.
  4. Чтобы у вас получилась солянка классическая порежьте соленые огурцы не очень длинными и широкими полосками. Таким же образом необходимо порезать все мясные ингредиенты. Готовый бульон процедите при помощи сита, после чего добавьте в него все тушеные овощи: морковь и лук. Доведите бульон до кипения и добавьте в него порезанные копчености и соленые огурцы. Продолжайте варить бульон на протяжении пятнадцати минут.
  5. Чтобы солянка мясная сборная получилась более вкусной и сытной, добавьте в нее сметану, несколько долек лимона и маслины без косточек. Все нужно добавлять уже в готовый суп разлитый по тарелкам, в противном случае маслины потеряют свой вкус.

Солянку классическую подают в горячем виде с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

Рецепт с копченостями

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная мясная называется так, потому что она содержит в себе набор самых разных продуктов. Вам может показаться, что сборная мясная солянка рецепт в себя собрал все те продукты, которые есть в холодильнике или на столе. Не нужно знать никаких премудростей чтобы приготовить солянку сборную мясную, самое главное по очереди закладывать все необходимые ингредиенты. Здесь есть и копченая колбаса, и мясо, каперсы и соленые огурцы, а также овощи – из всего этого готовится классическая солянка мясная сборная.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти любого мяса,
  • 200 грамм разных копченостей (копченый окорок или колбаса),
  • 4 сосиски,
  • 4 почки,
  • 35 грамм каперсов,
  • 2 средних соленых огурца,
  • 3 штуки оливки,
  • 1 луковица,
  • 2 штуки маслины,
  • 3 ложки пасты томатной,
  • Масло подсолнечное,
  • 1 лимон,
  • 2 штуки листа лаврового,
  • Сметана,

Приготовление:

  1. Тщательно промойте все мясо и поставьте вариться его на тихий огонь в течение двух часов.
  2. Когда бульон во время закипания будет выкипать, воду нужно время от времени доливать. Секрет вкусного супа заключается в том, что чем больше будет варится мясо в бульоне, тем наваристее и вкуснее будет бульон.
  3. Достаньте отварное мясо из горячего бульона при помощи шумовки, после остывания порежьте его кубиками и снова поместите обратно в бульон.
  4. А теперь приступите к нарезанию копченостей и сосисок, обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне. Бросьте обжаренные копчености в бульон с мясом.
  5. Мелко порежьте каперсы, очищенный лук и предварительно натертую морковь, обжарьте в разогретом масле подсолнечном до легкого золотистого цвета.
  6. Добавьте обжаренные овощи в бульон. Соленые огурцы нужно порезать тонкой и не очень длинной соломкой.
  7. Обжарьте в течение пяти минут на сковороде, добавьте к огурцам несколько ложек бульона и продолжайте обжаривать еще на протяжении пяти минут, а сейчас их можно добавить в мясной суп.
  8. Мясная солянка рецепт практически готова, осталось добавить по вкусу немного соли и специй. Добавьте в горячий классический суп пасту томатную и маслины.

В суп, разлитый по порционным тарелкам добавьте оливки, небольшую дольку лимона и сметану.

С колбасой рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Солянку можно приготовить не только из копченостей и других деликатесов, но и из обычной колбасы. Получается очень быстро и вкусно. Суп солянка с колбасой получается очень питательным, пикантной на вкус и очень ароматной. Рецепт с колбасой подойдет даже для торжественного обеда. Итак, давайте посмотрим рецепт не классической солянки с колбасой.

Необходимые ингредиенты:

  • 3,5 литра воды,
  • 5 штук охотничьих сосисок,
  • 200 грамм колбасы,
  • 2 штуки красного лука
  • 1 морковь,
  • 4 штуки картофеля,
  • 3 маринованных огурца,
  • 3 дольки лимона,
  • 1 ложка томатной пасты,
  • Масло подсолнечное,
  • 80 грамм маслин,

Рецепт приготовления:

  1. Если у вас уже есть готовый мясной или куриный бульон, тогда вы можете приготовить солянку на этом бульоне, но вы можете этого и не делать. Очистите картофель, промойте его и порежьте кубиками. Аккуратно опустите порезанный кубиками картофель в кипящую воду.
  2. А пока вы можете заняться приготовлением овощей для зажарки: очистите морковь и измельчите ее при помощи терки, также очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Также натрите на терке все маринованные огурцы.
  3. Для приготовления «начинки» для солянки подготовьте лимон, колбасу и маслины. Сосиски порежьте небольшими колечками, колбасу порежьте средней соломкой. Если для приготовления солянки вы используете маслины без косточек, тогда порежьте их колечками.
  4. Для приготовления заправки сначала нужно обжарить в масле подсолнечном морковь и лук до мягкости овощей. После чего к овощам добавьте натертые огурцы и все содержимое тщательно перемешайте. В самом конце приготовления к обжаренным овощам добавьте пасту томатную и хорошенько перемешайте.
  5. Выдержите поджарку в течение трех минут на медленном огне и добавьте все овощи к солянке. После добавления заправки из овощей вы можете посолить солянку по своему вкусу и добавить все необходимые специи.
  6. В самом конце в кастрюлю добавьте порезанные сосиски и колбасу. Также не забудьте добавить в не классическую солянку дольки лимона и маслины. По желанию также можно добавить зелень.

С картошкой рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фотоСолянка мясная с картошкой рецепт совсем не классический, а скорее еще одна вариация данного блюда. Нужно помнить это перед тем, как готовить солянку с добавлением картофеля. Солянка рецепт с картошкой пользуется наибольшей популярностью в нашей стране. Предлагаем вам приготовить классический рецепт солянки сборной с картошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм говяжьего филе,
  • 3 сосиски,
  • 1 луковица,
  • 300 грамм колбасы и подкопченного мяса,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 350 грамм консервированных грибов,
  • 3 штуки картофеля,
  • 50 грамм пасты томатной,
  • 1 лимон,
  • Сметана для подачи

Рецепт с фото:

  1. Прежде всего необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда. Картофель, морковь и лук аккуратно очистите от кожицы и шелухи. Удалите упаковку у колбасы и сосисок. Порежьте небольшими ломтиками мякоть говядины и обжарьте ее в масле подсолнечном.
  2. Лук репчатый порежьте кубиками, порежьте морковь достаточно тонкой соломкой. В сковороду к мясу добавьте все предварительно порезанные овощи и обжарьте их до мягкости. Колбасу и подкопченное мясо порежьте тонкой соломкой, сосиски вы можете порезать кружочками, а очищенный картофель порежьте кубиками.
  3. После чего порезанный картофель добавьте к обжаренному мясу и овощам, сюда же добавьте порезанные грибы. Тщательно перемешайте все содержимое и продолжайте тушить до полной готовности картофеля на тихом огне.
  4. Отдельно обжарьте сосиски до появления легкой корочки, огурцы соленые порежьте тонкой соломкой и добавьте их в кастрюлю с солянкой. Заправьте блюдо пастой томатной и долейте стакан кипятка. Тушите все содержимое на тихом огне на протяжении пятнадцати минут. По желанию блюдо можно досолить по вкусу. Дайте настояться блюду под закрытой крышкой на протяжении десяти минут и можете подавать к столу.

Солянка мясная сборная (не классический рецепт) с картофелем подается вместе со сметаной и порезанной зеленью.

Домашняя с колбасой и ветчиной , рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фотоРецепт домашней солянки берет свое начало из традиционной кухни нашей страны, но современные хозяйки готовят его с небольшим отступом от оригинала. Готовится это блюдо очень быстро и просто, и его просто невозможно испортить. Рецепт солянки в домашних условиях всегда получаются вкусными и сытными по сравнению со всеми остальными супами. А своими божественными ароматами данное блюдо заставит всех ваших близких и соседей забыть обо всех своих делах. В простой рецепт домашней солянки входит много доступных ингредиентов, готовиться это блюдо на мясном бульоне с добавлением колбас и копченостей. Предлагаем приготовить рецепт солянки домашней с картошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины,
  • 150 грамм колбасы вареной,
  • 350 грамм куриной голени,
  • 2 штуки картофеля,
  • 1 лук,
  • 150 грамм копченой колбасы,
  • 3 ложки пасты томатной,
  • 150 грамм капусты,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 грамм маслин,
  • 200 грамм отварной курицы,

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом заранее сварите бульон из куриных голеней, залейте их водой и варите на протяжении сорока минут время от времени снимая накипь. А пока у вас вариться куриный бульон вы можете порезать колбасу. Вареную колбасу, ветчину и сервелат порежьте кубиком небольшого размера.
  2. Натрите на терке маринованные или соленые огурцы. Порежьте капусту тонкой соломкой, лук очистите и порежьте произвольно. Очищенный картофель порежьте мелкими кубиками. Припустите немного порезанный лук в небольшом количестве масла растительного.
  3. Примерно через сорок минут ваш куриный бульон будет полностью готов, аккуратно достаньте из них куриные голени и на некоторое время отложите их в сторону. Добавьте в горячий бульон капусту, картофель и обжаренный лук, варите бульон на протяжении двадцати минут.
  4. Натертые огурцы нужно потушить в сковороде с пастой томатной и с добавлением масла подсолнечного. После чего все содержимое добавьте в солянку. Отварное мясо курицы мелко порежьте, добавьте в кастрюлю. Затем добавьте мелко порезанную колбасу, ветчину и сервелат.
  5. Блюдо поперчите и посолите по вкусу, добавьте к нему бульон и продолжайте варить еще в течение пятнадцати минут. В рецепт домашней солянки с колбасой входят и маслины, поэтому добавьте их в самом конце приготовления.

Домашняя солянка полностью готова. Приятного аппетита!

Вкусная и простая, рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фотоРецепт вкусной солянки нравится, наверное, всем людям. Ее можно приготовить по самым разным рецептам, поэтому она наверняка понравится самым изысканным гурманам. Давайте попробуем приготовить рецепт самой вкусной солянки.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мясных деликатесов
  • 250 грамм свинины,
  • 2 огурца,
  • 5 грамм пасты томатной,
  • 80 грамм огуречного рассола,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • Оливки и маслины

Рецепт с фото:

  1. Отварите мясо свинины в воде с добавлением соли до полной готовности на протяжении часа. После приготовления отварное мясо и порежьте небольшими кусочками. Очистите лук и достаточно мелко покрошите его. Порежьте соломкой кислые огурцы.
  2. Порежьте все копчености соломкой и немного обжарьте их в разогретом масле. Обжарьте порезанный лук на подсолнечном масле, добавьте к луку порезанные огурцы и продолжайте обжаривать еще на протяжении пяти минут. После чего необходимо добавить пасту томатную и продолжать обжаривать еще пять минут.
  3. Порезанное мясо и копченые деликатесы добавьте в горячий бульон. Затем добавьте обжаренный лук с огурцами. Не забудьте добавить в бульон необходимое количество. Поперчите и посолите блюдо, а также добавьте мелко порезанную зелень. Дайте блюду хорошо настояться под закрытой крышкой.

Надеемся вам понравился наш рецепт вкусной мясной солянки. Приятного аппетита!

С копченными ребрышками

Вряд ли можно найти русского человека, который не знает и не любит солянки.

Солянка с копчеными ребрышками готовится не так уж быстро, за то в результате вы получите очень ароматное и вкусное блюдо, которое подается как на первое, так и на второе.

Количество: 8-10 порций

Необходимые продукты:

  • копчёные ребрышки — 400 гр.
  • копчёности — 800 гр. (ветчина, копченая колбаса, грудинка, сосиски)
  • огурчики (солёные) — 10 шт. (небольшие)
  • картошка — 3 шт.
  • лучок — 1 головка.
  • пюре томатное — 4-5 ст.л.
  • оливки — 1 ст.
  • лимончик — 1 шт.
  • лаврушка — 4-5 шт.
  • перец душисты, соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Большую кастрюлю наполовину наполнить водой, затем уложить в нее копченные ребрышки и поставить на быстрый огонь.
  2. Пока готовятся рёбрышки, подготавливаем овощи.
  3. Картофель и лук чистим, моем и измельчаем в кубики. Огурцы также мелко режем. Готовим зажарку. Лук обжариваем с ложкой растительного масла на сковороде до золотистого цвета и отправляем в мясной бульон.
  4. Копчености мелко режем, немного обжариваем на подсолнечном масле. Затем добавляем томатное пюре, небольшое количество бульона и тушим несколько минут. После чего отправляем в сковороду солёные огурцы, тушим минут 7.
  5. В готовый кипящий бульон бросаем картошку, после закипания убавляем огонь под кастрюлей и готовим минут 8-10. Когда картофель станет мягким, добавляем зажарку и оливки, перемешиваем, доводим до кипения. Далее, минут 20, при лёгком кипении, доводим до готовности.
  6. В завершении приправляем нашу солянку лавровым листом, солью и перцем по вкусу (попробуйте добавить немного сушёной зелени – любой, очень ароматно!).

При подаче на стол в тарелку кладём лимон или сметану.

Рецепт: на скорую руку

Хозяюшки постоянно готовят вкусные и полезные блюда. Одним из них является то блюдо, которое носит название солянка. Для ее приготовления повара обычно берут несколько видов колбас. Получается удивительно вкусно.

Когда-то давно наши бабушки готовили солянку довольно часто. Они делали ее по разным рецептам. Прошли года. Многое изменилось.

Современные хозяйки не все знают о том, как лучше сделать солянку на скорую руку так, чтобы она получилась наваристой и сытной. Предлагаю приготовить этот супчик по моему рецепту.

Необходимые продукты:

  • мясо – 1,5 кг.
  • бульон – 2,5 л.
  • сало – 70 гр.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • масло – 50 мг.
  • сметана – ½ стакана.
  • лавр – 4 листочка.
  • зелень – по желанию.
  • 3 помидорки.
  • лук – 2 головки.
  • чеснок – 4 зуб.
  • кукуруза – 1/3 баночки.
  • приправы – по вкусу.
  • томатная паста – 150 гр.
  • колбаса – 150 гр.
  • 2 картофелины.
  • морковь – 3 шт.
  • сахарный песок – для того чтобы придать лучший вкус.
  • перец чили – немножечко.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо. Пожарьте его на разогретой сковороде так, чтобы получились шкварки.
  2. Далее пожарьте на нем тонко измельченные кухонным ножом мясопродукты.
  3. Добавьте туда же мелко нашинкованные помидоры, лук. Выложите натертую на терке морковь. Не забудьте положить томатную пасту!
  4. Налейте воду. Тушите смесь в течение нескольких минут.
  5. Очистите от кожуры огурцы, нарежьте их соломкой. Налейте в кастрюлю воду и поставьте посуду на огонь. Положите мясо.
  6. Добавьте специи и приправы. Варите до того момента, пока говядина будет готова. Учтите, что огонь должен быть медленным.
  7. Выложите подготовленные ингредиенты. Очистите картошку от кожуры. Промойте и нарежьте ее кубиками. Засыпьте в бульон. Кипящий суп оставьте на огне еще некоторое время.
  8. Насыпьте в него пряности. Положите горошины душистого перца и лавр. Отправьте в посуду овощи. Дайте время покипеть. Выключите огонь. Оставьте постоять под крышкой примерно в течение сорока минут. Это нужно для того чтобы солянка лучше настоялась.

Суп готов, подавайте его к столу, разлив по тарелочкам. Сметану положите по вкусу. Мелко нарезанная зелень придает красивый вид и аромат.

Угощайте этим замечательным блюдом родных, подруг, детей и близких.

Желаем приятного аппетита!

Мясная с грибами рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фотоСолянка с грибами является универсальным супом , которой будет одинаково вкусным со свежими, морожеными, сушеными или солеными грибами. Солянка с грибами рецепт с фото станет прекрасным обедом для постящихся людей. Это блюдо будет оригинально смотреться на столе с наступлением зимы и станет потрясающим угощением на праздничном столе. Солянка с грибами рецепт которой вы прочитаете ниже с добавлением квашенной капустой получиться очень пикантной и необычной на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм квашеной капусты,
  • 500 грамм любых грибов (вешенок, белых грибов или шампиньонов),
  • 3 соленых или маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 50 грамм масла подсолнечного,
  • 10 грамм сахара,
  • Маслины без косточек,

Рецепт приготовления:

  1. Квашеную капусту поместите в отдельную емкость, добавьте к ней масло подсолнечное, измельченный лук репчатый, лист лавровый, перец горошком и воду. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте вариться на тихий огонь.
  2. В отдельной емкости необходимо отварить все грибы с добавлением соли. Отварные грибы нужно добавить в бульон к кислой капустой. Если вдруг вода в кастрюле почти выкипела и сварился грибной бульон, то их необходимо соединить воедино.
  3. Оставьте вариться блюдо еще на протяжении тридцати минут. За несколько минут до окончательного приготовления блюдо добавьте в бульон мелко порезанные маринованные или соленые огурцы, маслины без косточек и немного сахара.
  4. Когда приготовленная солянка по своей консистенции будет похожа на густой суп, она будет полностью готова.

Солянка сборная полностью готова. По желанию вы можете украсить блюдо веточками любой зеленью. Подавайте горячую солянку вместе со сметаной.

Бюджетный вариант

Легкий способ приготовить любимый суп и потратить не очень много времени. Сделать его можно из продуктов, которые неизменно лежать в холодильнике.

Необходимые продукты

  • мясо (курица, говядина) по желанию — 300 гр.
  • картошка — 500 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • вареная колбаска — 200 гр. (можно сосиски либо сардельки)
  • копченая колбаска — 200 гр.
  • оливки — 100 гр. (половинки)
  • лимончик — 1 шт.
  • паста из томатов — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить мясо, чтобы получился бульончик. Потом порезать картошку в форме кубиков и бросить в приготовленный бульон.
  2. Измельчить луковицу и тушить ее в растительном масле на небольшом огне.
  3. Морковку необходимо натереть с помощью терки и положить к приготавливаемому луку, продолжать тушить на небольшом огне.
  4. Мясо тоже лучше покрошить и пожарить с лучком и морковкой.
  5. Затем нужно порезать кубиками копченую и вареную колбаску, отправить ее в сковороду к овощам.
  6. Продолжать тушить и иногда перемешивать.
  7. Далее кладем 2 ст. л. томатного пюре и разные приправы (можно остренькой, что-нибудь похожее на хмели-сунели). Тушим на небольшом огне около 10 мин.
  8. Всю эту массу перекладываем из сковородки в кастрюлю с бульоном.
  9. Потом кладем половинки оливок, лавровый лист и лимон.
  10. Довариваем, пока картошка не приготовится.
  11. Лимон, по желанию, можно добавить в кастрюлю за несколько минут до окончания готовки или же украсить им блюдо при подаче к столу.
  12. Желаем вам приятного аппетита.

Не классическая с капустой с курицей рецепт с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фотоСолянка с курицей домашнего приготовления имеет массу преимуществ по сравнению с фирменными рецептами солянок. В старинных русских поверьях солянку называли «селянка». Со временем буква «е» была заменена буквой «о». После того, как на Руси начали употреблять помидоры, их начали добавлять в это блюдо, в результате чего солянка приобрела классический вкус. Итак, солянка с курицей рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных бедра,
  • 150 грамм капусты,
  • 2,5 литра воды,
  • 150 грамм колбасы полукопченой,
  • 2 сосиски,
  • 1 морковь,
  • Оливки, лимон,
  • 2 луковицы,
  • Зелень свежая

Приготовление:

  1. Залейте водой куриные бедра и поставьте их вариться на средний огонь. Отварите бульон до полной куриного мяса, во время приготовления снимите образовавшуюся пену при помощи шумовки. После того, как бульон закипит сразу же убавьте огонь и варите его на медленном огне. Когда вы увидите, что куриное мясо начало отделяться от костей, аккуратно вытащите куриное мясо из горячего бульона. В конце приготовления бульон нужно немного посолить.
  2. Очистите морковь и измельчите ее при помощи терки. Также очистите лук и мелко его порежьте. Тушите овощи до полной готовности с добавлением небольшого количества воды. В самом конце необходимо добавить томатную пасту. Порежьте соломкой или тонкими кружочками соленые огурцы.
  3. Колбасу порежьте кубиками, сосиски порежьте небольшими кружочками. Куриное мясо отделите от костей и достаточно мелко ее порежьте. Выложите все обжаренные овощи вместе томатной пастой в бульон и доведите его до кипения.
  4. В суп необходимо добавить сначала порезанные огурцы, после чего идут мясные продукты. Добавьте перец, молотую паприку и лавровый лист, продолжайте варить на среднем огне в течение десяти минут. Порежьте лимон и маслины тонкими кружочками, после чего кружочки лимона разрежьте на пополам.

Приготовленный суп необходимо разлить по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку половинку кружка лимона и немного порезанных оливок, сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!

Простой рецепт солянки с колбасой с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт солянки с колбасой – это очень популярное блюдо у жителей нашей страны. Невозможно найти одного рецепта этого вкусного и наваристого блюда. Солянка рецепт самый простой может быть приготовлена с вареной или из копченой колбасы, моркови, соленых огурцов и лука. Солянку с копченой колбасой можно приготовить на праздничный стол и приятно удивить своих гостей. Давайте же посмотрим простой рецепт супа солянка.

Необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • 2 моркови,
  • 3 средних соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 10 штук маслин без косточек,
  • 3 дольки чеснока,
  • 200 грамм колбасы копченой,
  • 200 грамм копченой корейки,
  • 150 грамм томатной пасты

Рецепт приготовления простой:

  1. Очистите от кожицы морковь, промойте в проточной воде и измельчите при помощи терки. Очистите лук при помощи острого ножа и промойте его в воде, очищенный лук порежьте кубиком. Выложите зубчики чеснока на разделочную доску и при помощи рукоятки ножа придавите их, аккуратно снимите шелуху. После чего весь очищенный чеснок можно очень мелко порезать.
  2. Копченую колбасу при помощи острого ножа очистите от шкурки и порежьте кружочками, чтобы толщина каждого не превышала трех 5 миллиметров. Переложите порезанную колбасу в отдельную емкость. Все то же самое необходимо проделать с копченой корейкой, но порезать ее необходимо небольшими кубиками.
  3. Огурцы соленые или маринованные порежьте кубиком и переложите в отдельную емкость. Маслины, консервированные без косточек порежьте тонкими колечками. Налейте подсолнечное масло в сковороду и сразу же поместите ее на средний огонь. После того как подсолнечное масло тщательно нагреется добавьте в него морковь и лук. Время от времени помешивая овощи при помощи деревянной лопатки, обжаривайте до образования золотистого цвета. После можно добавить к овощам пасту томатную и тщательно смешайте ее с овощами до образования однородной смеси. Сковороду выключите и отставьте в сторону. Вместо пасты томатной в блюдо можно добавить томатное пюре или обычный кетчуп.
  4. В кипящую воду в кастрюле добавьте все порезанные копчености, обжаренные овощи, а также порезанные маслины и огурцы соленые. Снова доведите суп до кипения, после чего огонь необходимо сразу же убавить. Готовьте суп на тихом огне на протяжении тридцати минут. За несколько минут до окончательного приготовления добавьте в блюдо дольки порезанного лимона. Готовую солянку сверху накройте крышкой пусть она настоится в течение десяти минут.

Простой рецепт домашней солянки очень легок в приготовлении. Насладитесь вкусом готового блюда, приятного аппетита!

По-грузински классическая (рецепт с фото)

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фотоСолянка по-грузински рецепт очень вкусного блюда, которое разительно отличается от привычной классической солянки. Рецепт приготовления солянки по-грузински очень простой и интересный. Поэтому вы можете с уверенностью включать это блюдо в свое меню. Так, как же готовится солянка по-грузински рецепт приготовления? Давайте узнаем вместе с вами, а поможет вам в этом солянка по-грузински пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 700 грамм говядины,
  • 4 дольки чеснока,
  • 3 соленых огурца,
  • Масло подсолнечное,
  • Кориандр молотый, хмели-сунели, зира, сухой базилик, лист лавровый,
  • Укроп, молотая острая и сладкая паприка, зелень свежая,

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить солянку по-грузински промойте мясо говядины несколько раз в воде.
  2. Порежьте мясо кусочками небольшого размера, залейте его водой и доведите до кипения время от времени снимая пену.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами, разогрейте в сковороде масло подсолнечное и обжарьте в нем лук до легкого золотистого цвета.
  4. Весь обжаренный перемешайте с пастой томатной. Натрите на терке соленые огурцы или порежьте их тонкой соломкой.
  5. Измельченные огурцы добавьте в сковороду и все содержимое тщательно перемешайте. Аккуратно вытащите кусочки отварного мяса из бульона и положите его в сковороду к луку и огурцам. Теперь необходимо добавить бульон, в котором вы варили мясо, около 300 миллиграмм.
  6. Добавьте измельченный чеснок, все специи, указанные в рецепте, посолите по вкусу и продолжайте готовить еще на протяжении двадцати минут на медленном огне под не очень плотно закрытой крышкой.
  7. Перед окончательным приготовлением добавьте в блюдо порезанную зелень.

Солянка мясная по-грузински полностью готова. Приятного аппетита!

Суп с колбасой рецепт

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • копчёные сосиски – 2 штуки
  • любое мясо – 300 грамм
  • колбаса
  • морковь среднего размера
  • одна луковица
  • одна картофелина
  • два солёных огурца
  • паста томатная – 2 ложки соловые
  • оливки – 2 ложки
  • соль и перец
  • зелень
  • паприка и перец чёрный

Рецепт приготовления :

  1. Сначала возьмите кастрюлю на три литра, налейте в неё воды наполовину. После нарежьте кубиками очищенный картофель и отварите до готовности. После этого потрите на крупной тёрке солёные огурчики.
  2. Переложите их в отдельную кастрюлю и потушите с небольшим количеством воды минут 15.
  3. Порежьте кусочками сосиски, колбасу и мясо. Обжарьте подготовленные мясные продукты на сковородке и пометите в суп.
  4. Затем нашинкуйте лук, потрите морковь на тёрке. Всё пожарьте.
  5. В конце жарки к овощам добавьте немного пасты томатной.
  6. Как только картофель отварится до мягкости, нужно добавить в кастрюлю все остальные овощи – огурцы и лук с морковью, жаренные в пасте томатной.
  7. Затем добавляются зелень и маслины, оливки и перец со сладкой паприкой. Оставьте ещё на огне солянку в течении 10 минут.
  8. В самом конце добавьте зелень.

У вас обязательно получится замечательная солянка сборная и очень мясная классическая, наш простой рецепт с фото откроет секреты в ее быстром приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *