Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Гусь с яблоками в духовке

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождество или на Новый год. Целиком запечь гуся довольно сложная задача. Запекается он долго, поэтому мясо легко пересушить. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить более легкий в приготовлении вариант. Для приготовления блюда вам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно: гусь, яблоки, соль и перец.

Ингредиенты для приготовления гуся с яблоками:

  • гусь – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления гуся с яблоками:

Для начала нужно разделать гуся. Поступить также, как и с обычной курицей: отрезать крылья, голени, бедра, а также вырезать грудку. Шея и спинка не понадобится в этом рецепте. Но не выбрасывайте их! Из них получится прекрасный бульон. Каждый кусочек мяса гуся хорошенько осмотреть и очистить всё лишнее.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Яблоки промыть и нарезать на четыре или восемь частей. С помощью острого ножа у каждого кусочка вырезать серединку.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Приготовить такого гуся с яблоками можно и в духовке, и на плите. Мы предлагаем вариант с духовкой, но если духовка занята или её просто нет, то можно стушить гуся на плите. Форма для запекания должна быть обязательно с крышкой. На дно формы выложить часть нарезанных яблок.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

На яблоки выложить несколько кусочков гуся. Сверху мясо щедро присыпать солью и перцем.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Повторить слои из яблок и гуся. Мясо вновь щедро присыпать специями. По желанию можно добавить горошины душистого перца, бутоны гвоздики и лавровый листик. До середины формы налить горячую воду (чтобы быстрее закипело) и закрыть крышкой.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Тушить гуся с яблоками в духовке нужно при низкой температуре 2-3 часа (время зависит от возраста птицы). Мы предлагаем сделать это следующим образом: довести содержимое формы до кипения при 200 С, а потом температуру уменьшить до 140 С и тушить гуся с яблоками (а точнее томить) 2 часа или больше. Содержимое формы должно слегка побулькивать.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Гусь с яблоками готов! Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир, к примеру, картофель и свежие листья салата.

Гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 31.01.2015
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

На праздничном столе, как правило, всегда есть блюда из птицы. И на Рождество, и в дни семейных торжеств готовят птицу с фруктами и овощами, это может быть индюк, курица, фаршированная рисом и сухофруктами, утка, запеченная в духовке с горчицей и медом или гусь с яблоками, запеченный в духовке, рецепт с фото которого предлагается сегодня вашему вниманию. Что касается приготовления такой вкуснятины, то оно довольно простое, зато вкус блюда – неземной! Как же его приготовить?

Ингредиенты:
— 1 гусь;
— яблоки – примерно 5-6 средних шт.;
— чернослив – 100г;
— мандарины – 3 шт.;
— соль, молотый кориандр, перец и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления
Вымыть гуся, натереть его солью, перцем и молотым кориандром. Не забываем также посолить и приправить гуся внутри. По возможности оставляем птицу в холодильнике на 12-15 часов, а еще лучше – на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и его можно запекать.

Яблоки помыть, кожицу не снимать, чернослив замочить водой на час, а мандарины очистить от кожуры. Положить фруктовую начинку внутрь гуся. Чем больше начинки – тем лучше, поэтому «набивайте» птичку довольно плотно. Кстати, если яблоки крупные, тогда лучше их нарезать на 3-4 части. Далее нужно «зашить» живот, для этого можно воспользоваться обычными нитками или зубочистками.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Затем гуся перекладывают на противень, духовку разогревают до 180С. Запекается птица примерно 2-2.5 часа, опять-таки, все зависит от размера гуся. По желанию запекать Рождественского гуся можно в пакете или фольге.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Готовое блюдо нужно украсить фруктами, снять нитки и зубочистки, подать к столу в целом виде, а затем можно разделать на порционные кусочки.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Гусь с яблоками в духовке готов и ждет своего триумфального появления на столе.
Если вы сами будете перекладывать мясо в тарелки гостей, то не забудьте положить каждому по кусочку яблока, чернослива и мандарины. С таким блюдом праздничные торжества будут веселее и вкуснее!
Приятного всем аппетита!

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола! Когда покупала яблоки для фаршировки, на базаре посоветовали взять еще зеленую алычу. Она необязательна, но с алычой получается вкуснее и ароматнее. Вкус начинки сразу меняется. Поэтому если есть возможность использовать в начинке алычу — зеленую или спелую — обязательно добавляйте.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке

Ингредиенты и как готовить

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков:24 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:65 / 30 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль и перец. Обмазать гуся маринадом внутри и снаружи.

Шаг 2:

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Сделать неглубокие надрезы на коже грудки, стараясь не задеть мясо, и поставить гуся на ночь в холодильник.

Шаг 3:

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Начинка. Яблоки и алычу вымыть и обсушить. Яблоки разрезать пополам или четвертинками.

Шаг 4:

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Плотно нафаршировать гуся яблоками и алычой. Брюшко можно зашить.

Шаг 5:

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

В разогретую до 200°С духовку на нижний уровень поставить глубокий противень с водой, над противнем на решетку выложить гуся. Нарыть птицу фольгой и запекать около 15 минут. Фольгу убрать, уменьшить температуру до 180°С и запекать гуся еще 50-60 минут, поливая жиром с нижнего противня. Затем снизить температуру до 170°С и запекать еще 50 минут. Когда крылья подрумянятся, нужно обмотать их фольгой, чтобы не сгорели.

Шаг 6:

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Вместо жира с нижнего противня, можно поливать гуся смесью соевого соуса и меда (1 ст. л. меда на 3 ст. л. соевого соуса). Так птица приобретет новые вкусовые качества и красивую золотистую корочку.

Крылья можно полностью обрезать и сварить из них суп.
Способов маринования много. Поэтому выбирайте наиболее подходящий именно вам.

Гусь с яблоками в фольге в духовке

Ингредиенты

Гусь цельный — 4 кг

Перец — по вкусу

  • 395 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. На второй день принято ходить по гостям. Вот и я ждала сегодня гостей и сделала рождественского гуся с яблоками в фольге в духовке. Хочу с вами поделиться рецептом. Гусь всем понравился.

Итак, берем гуся. У меня вес его был 4 кг. Заранее размораживаем его. Я это сделала за два дня.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Чтобы гусь был мягче, его заранее размораживают и дают ему полежать так два дня в холодильнике, я при этом его посолила и поперчила, завернула в ткань. Не забываем обрезать весь лишний жир.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Далее, режем зеленые яблоки (желательно ароматные), на четвертинки. И закладываем их в брюшко. Зашиваем или защипываем гуся.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Чтобы гусь лучше прожарился, завернем его в фольгу, кладем на лист. Ставим гуся с яблоками в фольге в духовку, запекаем при 180 градусах, 2 часа. После раскрываем его и дожариваем еще примерно час. При этом, часто поливаем жиром который у нас будет вытапливаться.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Вот такой гусь у нас получается. Если хотите, можно оформить его целыми свежими яблоками, выложить на лист рядом, за 15 минут до готовности гуся.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита! И счастливого Рождества!

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.

Описание приготовления:

Новогодний гусь с яблоками и тмином готовится довольно долго, но ведь это все-таки не будничное, а праздничное блюдо, которое обычно готовится раз, максимум — два раза в году. Так что можно и потерпеть. Главное — что гусь получается просто отменным.

Если в Германии и некоторых других среднеевропейских странах такой гусь является традиционным новогодним блюдом, то у нас, в России, традиции приготовления гуся на Новый год нет. А зря — блюдо действительно не только вкусное, но и очень торжественное, символичное и в какой-то мере помпезное.

Так что, если не можете придумать, что приготовить на новогодний стол — вот вам вариантик.

Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал

Ингредиенты для гуся, фаршированного гречкой и яблоками:

1 тушка гуся
300 г гречневой крупы
2 крупных яблока
1 луковица
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
чеснок
листья салата для украшения

Рецепт приготовления гуся, фаршированного гречкой и яблоками:

1. Обработанную и обсушенную тушку гуся натереть солью, чесноком и перцем снаружи и изнутри.

Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и дешевый способ — обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
Можно обмазать гуся смесью горчицы (2 столовых ложки) и меда (1 столовая ложка). Можно просто горчицей. Еще пример маринада для гуся: Сметана, горчица, майонез, чеснок, соль.
А вот более вкусный маринад для гуся: 1 лимон ошпарить кипятком и нарезать кружками. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать 10-12 часов.

2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 — 5 минут при непрерывном помешивании.

4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить суровой нитью, наколоть спицей в нескольких местах, чтобы вытапливался лишний жир. Фаршированные тушки гуся для жарки укладываются спинкой вниз. Жарить в духовке не менее 1 часа (1,5 -2 часа) на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром, чтобы образовалась зажаристая корочка. Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся — 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.

На дно духовки в начале жарки нужно поставить емкость с водой, чтобы тушка гуся не пересохла и осталась сочной. Если вылить воду или бульон непосредственно на противень с гусем, даже если будете подкладывать под гуся отрезанные крылышки и фольгу, низ гуся не поджарится и будет вареным на вкус.

Очень удобно запекать гуся в пакете или рукаве. Время запекания в рукаве немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.

5. Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них — выделяется светлый, прозрачный сок без крови. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.

Можно фаршировать гуся одними яблоками, яблоками с черносливом (чернослив предварительно вымочить пару часов в теплой воде), черносливом с грецкими орехами, рисом с яблоками.

К гусю с яблоками можно добавить гарнир из картофеля: отваренный до полуготовности картофель выложить на противень на вытопившийся жир рядом с гусем за 30 минут до готовности гуся, часто поливать жиром. Очень вкусным получается гусь, фаршированный тушеной капустой с гусиными потрошками.

Гусь в духовке

Гусь, который подается целиком на праздничный стол, производит неизгладимое впечатление на гостей, занимая главное почетное место. Ведь румяная запеченная тушка смотрится великолепно, источая божественные ароматы!

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления праздничного фаршированного гуся требует терпения от хозяйки, его необходимо не только правильно запечь, но и дать время, чтобы он успел промариноваться солью и специями.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Гуся, как правило, фаршируют и запекают только на следующий день, используя для начинки различные продукты. Это может быть и длиннозерный рис с сухофруктами и кедровыми орешками, и гречневая каша с грибами, и печень с яблоками, и многое другое.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Для начинки запеченного гуся чаще всего используют яблоки, именно с этим фруктом он великолепно сочетается. К тому же такая фруктовая начинка придает птице приятные нотки во вкусе и не дает тушке пересохнуть. В праздничный вариант для дополнения вкуса добавляется чернослив.

В своем представленном пошаговом фото рецепте постараюсь подробно описать и показать, как приготовить вкусного запеченного гуся. А еще поделюсь небольшими секретами, как сделать так, чтобы большая часть гусиного жира вытопилась при запекании, шкурка стала хрустящей и тонкой, а мясо нежным и сочным.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Гусь свежий – тушка 2.7 кг
  • Соль и свежемолотый перец,
  • Горчица столовая – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Масло сливочное или топленое – 50 г,
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие,
  • Чернослив без косточки.

Процесс приготовления:

Подготовка гуся к запеканию:

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фотоГуся необходимо промыть, срезать лишний жир, кончики крыльев. Рекомендуется его предварительно вымочить в воде, которую нужно подкислить уксусом или вином. Затем натереть специями.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЧеснок очистить и выдавить через пресс. В ступке растереть крупную соль с горошинами перца, можно добавить и другие пряности по вкусу. Очень удобно использовать адыгейскую соль с добавлением сухих специй и чеснока.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фотоПо всей тушке гуся сделать небольшие надрезы, стараясь не прорезать кожицу до мяса, и после вымачивания, тщательно натереть тушку птички специями. Свежим чесноком лучше натирать изнутри, так как снаружи он пригорит и испортит внешний вид. Если есть сомнения что гусь старый, то рекомендуется натереть его на ночь не только специями, но и горчицей.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фотоПереживать, что останется сильный привкус не стоит, после запекания останется лишь едва уловимый аромат, а мясо станет нежным и мягким.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЗавернуть птичку в пищевую пленку и убрать в холодильник до следующего дня. За это время гусиное мясо промаринуется и напитается пряными ароматами специй.

Приготовление начинки

Первым делом необходимо замочить в горячей воде плоды чернослива. Если чернослив с косточками, то после разбухания их легко можно будет достать.

Яблоки можно не чистить, достаточно удалить сердцевину и нарезать яблоко на ломтики.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЗамаринованного гуся начинить дольками яблок и черносливом, чтобы начинка из фаршированного гуся не выпадала, заколоть брюшко зубочистками.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЧтобы корочка птички получилась золотистой и хрустящей, тушку необходимо смазать мягким сливочным или топленым маслом, и уложить на решетку. Так же рекомендуется использование глубокого противня, в который будет стекать гусиный жир во время запекания. Чтобы с жир с запеченного гуся на этом противне не дымил, в емкость нужно налить воду и периодически подливать ее.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фотоПоставить гуся в разогретую духовку на полчаса, выставить температуру 250 градусов на 20 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая не даст мясному соку остаться внутри.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЗатем жар снизить до 160 градусов и тушку перевернуть грудкой вниз. Гусь в духовке будет запекаться при этой температуре оставшееся время, 1,5 – 2 часа.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фотоСколько времени запекать гуся определить не сложно. Расчет прост, на 1 кг веса – 1 час времени.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЕсли блюдо запекается без решетки, то желательно каждые 20 минут гуся переворачивать, и поливать соусом со дна противня.

Подавать гуся на большом блюде, желательно в горячем виде, предварительно вытащив зубочистки.

Однако для удобства запеченный гусь должен быть разделан на порционные кусочки. В таком виде едоков отведать кушанье окажется гораздо больше, и тарелка очень быстро опустеет, поверьте!

В качестве гарнира к этому блюду подойдет пикантный рис сорта «Жасмин», или отварной картофель, с добавлением запеченных в тушке яблок и чернослива.

Кстати, именно засолка гуся на ночь придает ему необыкновенный вкус, мясо по структуре напоминает копченую птицу, только без аромата дыма.

Полезные советы по запеканию гуся:

Если гусь во время запекания начинает подгорать, можно накрыть его фольгой, и как можно чаще поливать соусом и переворачивать для равномерного запекания.

Вкусный соус для подачи:

Так как гусь птичка весьма жирная, чтобы сбалансировать и оттенить вкус мяса можно дополнительно подать соус. К тому же это отличный способ реабилитировать мясо, если все-таки гусь при запекании останется жестким.

Для приготовления соуса потребуется:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Мед – 2 ст. ложки,
  • Клюква – 300 гр.,
  • Соль и свежемолотый перец,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соус от запекания гуся (без жира) – 100 мл.

Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить клюкву и мед, немного потушить.

Тем временем с апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить их в сотейник. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

После того, как клюква потомится около 5 минут в апельсиновом соке, добавить сок, который остался от запекания гуся, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Соус можно подать и в таком виде, или, используя блендер, измельчить его в однородную массу. Перелить в соусник и подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита за праздничным столом!

С уважением, Анюта.

Не менее интересный рецепт из Записной книжки:

Праздничный гусь- Фото-рецепт с пошаговым описанием. Гусь, фаршированный грибами и гречкой. Фаршированный гусь на рождество. Блюда из птицы

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:27 пользователем admin

Перед праздниками, когда начинаешь

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

составлять меню, часто перебираешь множество рецептов. Не знаю как вам, но мне, наряду с любимыми блюдами, всегда хочется порадовать гостей каким-нибудь новшеством. В этом аспекте, праздничный фаршированный гусь – великолепное решение. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Главное – удачно подобрать начинку для фарширования гуся.

Праздничный гусь — фаршированный грибами и гречкой. Фото-рецепт с пошаговым описанием. Фаршированный гусь на рождество

Я сама решила в этот раз поэкспериментировать с начинкой для гуся. Мой муж гречку не любит со времен прохождения службы в армии, а я, наоборот, её обожаю. Победила дружба, чтобы найти компромисс во вкусах между мужем и собой, я и выбрала для фарширования свою любимую гречку, а для него взяла грибы.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для маринада:

уксус столовый – по вкусу

Обрабатываем гуся на газу, удаляем оставшиеся перья и пеньки (пинцетом). Тщательно вычищаем изнутри, удаляя горловину и прилегающие к ней хрящи. И хорошо промываем под проточной водой.

Как я уже писала в других своих рецептах, птицу перед запеканием я предварительно мариную.

Делаем маринад:

Берем такое количество воды, смешанной с уксусом, чтобы в нем поместилась вся гусиная или утиная тушка. Маринад делаем так: в воду добавляем уксус, чтобы получился слабокислый раствор, высыпаем соль, чтобы вода получилась слегка соленой. Высыпаем все специи. Вы можете добавить любимые специи по своему вкусу. Если вы будете мариновать гуся недолго, тогда, для лучшей отдачи специй своего ароматного запаха маринаду, доводим их до кипения в небольшом количестве воды и вливаем в маринад. Затем его хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Гуся замачиваем в уксусном маринаде со специями не менее чем на 2 часа.

Пока гусь маринуется, готовим начинку (её тоже можно сделать заранее).

Гречку промываем холодной водой, воду сливаем. Крупу заливаем кипятком и оставляем набухать. Когда гречка разбухнет, перекидываем её на сито, пусть стекает вода.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Грибы режем крупно.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Лук режем крупными кубиками.

Лук обжариваем слегка в масле, потом добавляем грибы. Жарим, пока не зарумянятся, солим и перчим.

Затем смешиваем овощи с гречкой, обязательно проверяем, не нужно ли добавить еще соли и перца или приправы по своему вкусу.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Гуся достаем из маринада, даем немного полежать, чтобы стекла вся вода.

Внутреннюю часть немного солим и фаршируем приготовленной смесью.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Если вы готовите фаршированную птицу не в первый раз, значит, уже приобрели швейные навыки. Зашиваем гусиное брюшко аккуратными стежками. Новичков пусть не пугает эта процедура, в этом швейном процессе – главное, не торопиться, тогда шов получится ровненький и его края не порвутся. Гусиные лапки обматываем кусочками фольги. Сверху гуся слегка натираем солью, смазываем сметаной или майонезом, посыпаем черным душистым перцем.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

На противень выкладываем фольгу, слегка промазываем её маслом (чтобы спинка гуся во время жарки к ней не прилипла). Укладываем на фольгу гуся, закрываем края

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Ставим жариться в хорошо разогретую духовку на 2 часа, при температуре 200* С. Через два часа края фольги отодвигаем, и продолжаем жарить гуся на большом огне, поливая его жиром, чтобы он подрумянился. Время такой зажарки обычно составляет 30-40 минут.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Получилось сытное и вкусное праздничное блюдо.

Посмотрите – какая красота. Я в восторге – гусь, фаршированный грибами и гречкой мне очень понравился.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Всем приятного аппетита! С любовью для Вас готовила Надежда.

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Блюда из птицы, которы е можно быстро и недорого приготовить на

Гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ужин :

Предлагаем вашему вниманию цикл статей с рецептами из курицы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *