Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Рождественский гусь рецепт с фото

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

За окошком зима, а это означает, что совсем скоро наступят всеми любимые самые семейные праздники Новый Год и Рождество. И, конечно же, мы будем собирать праздничные застолья, встречать гостей. Мандарины, салат «Оливье», холодец…такие привычные и традиционные блюда, без которых, без сомнения, не обойдётся ни одно торжество. Но, это же Новый год! Значит нужно пробовать что-то новенькое, необычное и оригинальное. Ведь, наверняка, любой хорошей хозяюшке нравится удивлять своих родных и близких вкусом новых блюд. Я хочу предложить вам попробовать приготовить на горячее не привычную для всех свинину или курочку, а гуся. Предлагаю вам рецепт рождественского гуся, запеченного в духовке под аппетитной корочкой.

Приготовив это блюдо, вы продемонстрируете гостям все свои кулинарные умения и навыки. Кроме того, считается, что если на вашем столе есть гусиное мясо, значит ваш дом – полная чаша и вы живёте в достатке и благополучии. В кулинарии великое множество способов приготовления гуся. В основном, его фаршируют либо овощами, либо крупами и даже фруктами. Но и без всяких начинок это мясо само по себе обладает восхитительным вкусом, если его правильно приготовить, конечно же. Если вам кажется, что это очень сложная задача, то вы ошибаетесь. Я расскажу, как можно запечь рождественского гуся так, чтобы он получился вкусным, сочным и очень ароматным.

Итак, для приготовления рождественского гуся нам понадобится:

Ингредиенты:

1. 2-2,5 килограмма гуся;

2. 3 столовые ложки сметаны;

3. щепотка карри;

4. щепотка сладкой паприки;

5. щепотка молотого перца чили;

6. щепотка куркумы;

7. щепотка сухого лука;

8. щепотка сухого чеснока;

9. сухая зелень укропа и петрушки;

10. щепотка черного молотого перца;

11. щепотка соли;

12. листья петрушки для украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению рождественского гуся:

Рецепт приготовления:

В первую очередь, перед тем как начать готовить, важно правильно гуся подготовить. Возьмите тушку гуся, внимательно её осмотрите, не осталось ли на нём перьев. Если есть, то их нужно обязательно удалить. Теперь потрошим гуся, тщательно удаляя все внутренности. Далее нужно выпотрошенную тушку тщательно промыть холодной проточной водой. Оставьте его на некоторое время, чтобы обсох. После этого натрите его солью по-хорошему со всех сторон и оставьте пропитываться ещё на два часа.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Пока наш гусь настаивается, мы можем заняться заправкой. Заправка у нас будет очень простая, из сметаны и специй. Выложите приготовленную сметану в отдельную глубокую посуду и всыпьте в неё специи: карри, куркума, сушёные лук и чеснок, перчик чили, сладкую паприку. Можете использовать другие специи на ваш вкус. Тщательно перемешиваем сметану со специями, чтобы у нас получилась однородная масса.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

По истечении двух часов, хорошенько натрите гуся во всех местах получившейся массой из специй и сметаны и отправьте гуся в холодильник или другое холодное местечко минимум на сутки. Он должен хорошенько промариноваться и пропитаться специями.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Когда сутки прошли, достаём нашего гуся из холодильника. Включаем духовку, выставив температуру 200 градусов. Возьмите широкий и желательно не плоский, а глубокий противень. Это необходимо потому, что с гуся будет выделяться много жира и сока. Уложите на противень нашего гуся и отправьте в духовку. Готовиться он должен в течение двух часов. Температуру прибавлять не нужно, чтобы процесс ускорился, в противном случае гусь может пропечься неравномерно. Ещё я бы вам советовала сверху завернуть гуся в фольгу. Благодаря этому верхушка его не будет подгорать, а запечётся в виде золотистой и хрустящей корочки. Иногда доставайте противень из духовки для того, чтобы поливать гуся выделяющимся соком. Таким образом, он не пересушится.

После того, как пройдёт два часа, наш гусь уже полностью пропечься и покрыться аппетитной корочкой. Осторожно извлеките противень из духовки и дайте готовому гусю немного остыть. Возьмите большое красивое блюдо, переложите на него гуся, а сверху ещё раз полейте его гусиным соком.

Теперь осталось только добавить немного украшения. Свежую зелень промойте, стряхните с неё лишнюю влагу. Вы можете посыпать гуся мелко порубленной зеленью, либо выложить вокруг него целые веточки и листочки.

Вот и готов наш рождественский гусь радовать вас и ваших гостей! Такой величественный, шикарный и царственный! Будьте уверены, что его восхитительный вкус ни сколько не будет уступать внешнему виду. Гусь, приготовленный таким незамысловатым способом, всегда получается очень сочным, нежным, с потрясающим ароматом из смеси всевозможных приправ! С таким горячим блюдом ваш праздник удастся на славу! Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!

Тарт с мандаринами

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • масло сливочное- 100 гр
  • яичные желтки- 2 шт
  • мука пшеничная — 130 гр
  • миндаль молотый — 30 гр
  • соль — 1 щеп.
  • сахар — 125 гр
  • вода — 20 мл.
  • сыр рикота — 250 гр
  • творог — 50 гр
  • крахмал кукурузный — 25 гр
  • яйца — 2 шт
  • мандарины — 350 гр
  • желе для заливки торта — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр)

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

6. Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 гр) и яйцами

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

7. Добавим крахмал и пастообразный творог

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200* 30 минут. По готовности остудить

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. Приятного чаепития!

Нежный пирог с мандаринами: пошагово с фото

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фотоЭтот пирог готовлю в течение всего года. Летом он напоминает мне зиму и, конечно же, Новый Год. Попробуйте приготовить и вы.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Для начала сделаем начинку из мандарин. Один не трогаем – он для украшения. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

и очистить от пленок.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

В разогретую сковороду положить сливочное масло (1 ст.л.). Когда масло растопится,

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Минут через пять добавим корицу и сахар (2 ст.л.)

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Несколько минут – и готово. Отставим на окошко студиться.
Приступим к тесту.
Яйца растереть с сахаром и солью.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

В кефир добавить соду и размешать до появления пузырей.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Муку просеять. В кефир добавить смесь яиц с сахаром и растопленное масло.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

В содержимое постепенно добавляя муку,

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Разрезать мандарин на кружочки для украшения. В тесто выложить начинку и сделать несколько движений ложкой. Все это выложить в форму (у меня была 30 см) и украсить мандарином.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Поставить в духовку на 40 минут при температуре 200-220 градусов.

Новогодний салат Ананас: пошаговый рецепт с фото

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

В преддверии нового года часто в голове проскальзывают мысли о салатах, с которыми бы хотелось встретить его. У многих из нас есть свои ассоциации, которые вызывает Новый год. У одних – это сладкие мандарины, а у других – экзотический ананас. МирСовет.ру предлагает вариант оформления новогоднего салата в виде ананаса, который, несомненно, украсит собой новогодний стол. Это блюдо не слишком сложное в приготовлении, но на самом деле очень вкусное.

Следует также отметить, что этим салатом можно радовать своих близких людей и родных и в повседневности, так как блюдо это достаточно бюджетное.

Рецепт новогоднего салата «Ананас»

Итак, для приготовления новогоднего салата «Ананас» требуются ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 10 белых шампиньонов (небольших);
  • 1 головка лука;
  • 200 грамм любого куриного мяса;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%-го);
  • вода кипяченая – 0,1-0,2 литра;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки с горкой майонеза любой жирности;
  • соль – по вкусу.

Как готовить новогодний салат «Ананас»

Отвариваем на протяжении 40 минут курицу: либо грудку, либо окорочка, как вам удобнее. Остужаем куриное мясо.

Клубни картофеля и куриные яйца готовим в отдельных емкостях: первые – 20-30 минут, вторые – 7-8 минут. Остужаем все в холодной воде. Это позволит указанным продуктам легко чиститься от верхних слоев.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: моем шампиньоны вместе с очищенным и зеленым луком, удаляем кости из курицы (если, конечно, таковые имеются), очищаем яйца и картофель.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Далее нарезаем головку лука мелкими кубиками на разделочной доске.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Затем отправляем его в небольшую тарелку мариноваться. Для этого равномерно сбрызгиваем мелко нарезанный лук столовым уксусом, после чего заливаем его теплой кипяченой водой и отставляем в сторону на время, необходимое для подготовки других компонентов новогоднего салата «Ананас».

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Белые шампиньоны нарезаем так, чтобы оставались целыми шапочка и ножка гриба. Как показано на фото.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем до готовности, обработанные указанным выше образом грибы. Данный процесс займет приблизительно 15 минут.

В небольшую салатницу натираем на крупной терке картофель.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Таким же образом поступаем и с куриными отварными яйцами.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Щипаем руками на небольшие кусочки мясо курицы. При желании его можно нарезать кубиками на разделочной доске.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Сливаем жидкость с лука, после чего отправляем его к измельченным ингредиентам (кроме шампиньонов), кладем майонез, немного соли и все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на белоснежную тарелку, придавая ему форму. Мы сделали наш новогодний салат круглым, но на блюде овальной формы можно выложить продукты в форме вытянутого круга, чтобы салат был еще больше похож на настоящий ананас.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

На массу аккуратно наносим обжаренные шампиньоны. Можно также использовать маринованные грибы данного сорта.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

С помощью зеленого лука имитируем верхнюю часть ананаса, украшаем блюдо майонезом. Салат «Ананас» готов к употреблению.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита! И не забудьте заранее купить или сделать своими руками все необходимое, чем будете украшать новогодний стол.

Рецепты из гуся

Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтобы впиталась соль. Крылышки лучше обрезать, а ножки связать. На грудке, бедрышках и брюшке гуся сделать несколько наколов вилкой.

Духовку предварительно прогреть до 250-270 С и запекать гуся около 20 минут. Затем снизить температуру 220 С, а последние 40 минут запекать при 180-200 С. Готовность гуся можно проверить, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке

Часто при продаже домашнего гуся, продавец оставляет покупателю все внутренности и жир птица. И если вам попалась такая тушка, предлагаю приготовить в мультиварке селянку из картофеля с гусиными субпродуктами. Это блюдо-сказка не оставит никого равно.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусно.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой

В этом рецепте подробно описано, как запечь целиком гуся, фаршированного перловой крупой, чтобы получилась хрустящая корочка и сочное мясо. Удобнее запекать гуся в чугунной гусятнице, на дно которой наливают немного воды. Перловку для начинки предвар.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине

Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине — простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда п.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Бешбармак из гуся

Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом. .

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Копченый гусь в домашней коптильне

В домашней коптильне легко приготовить гуся. Причем, если птица молодая и некрупная, то можно закоптить тушку целиком. Крупного же гуся придется разрезать вдоль на 2 половинки (или полотки, как называли полутушки раньше). Перед копчением мясо обязате.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Фаршированный гусь c яблоками, гречкой и черносливом не требует дополнительного гарнира. Его заменит запеченная гречка, пропитанная соком яблок и чернослива. Мясо гуся получается такое нежное и сочное, что съедается сразу. Приготовить птицу совсем не.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусиная грудка, запеченная в мультиварке

Запеченная гусиная грудка легко заменит дорогие колбасы на праздничном столе. Филе должно быть с кожей и жиром, тогда приготовленное мясо получится более сочным и нежным. По желанию перед подачей у готовых грудок шкуру можно удалить. Запеченное гусин.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве

Гусь с черносливом и яблоками получается нежный и сочный, если его запечь в рукаве. Сладко — кислые яблоки и чернослив придадут мясу необыкновенный вкус. Получается мягкое и нежное мясо, приготовленное в собственном соку, пропитанное яблочным соком. .

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках

Используя для запекания такую старинную, но универсальную посуду, как глиняные горшочки, невозможно ошибиться или прогадать с результатом. Главное, придерживаться рецепта и не наполнять горшочки продуктами больше, чем на две трети объема. Гусиное мяс.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Домашние колбаски из мяса утки

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь в чесночной подливке со сметаной

Поскольку гусиное мясо гораздо жестче, то и готовится оно намного дольше, чем, например, куриное. Лучший вариант приготовить блюдо из гусятины дома — потушить рубленые порциями кусочки в ароматной подливе со специями и овощами. .

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь с черносливом

Этого гуся я начинила черносливом, замоченным в коньяке. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтоб.

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками : новогодний рецепт русской кухни.

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусиная печень «Фуа гра»

гусиная печень, виноград, сок 1 апельсина, соль, перец

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

гусь, яблоки, картофель

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь, запеченный с шампиньонами

гусь, шампиньоны (или другие грибы), сметана, масло сливочное, уксус винный, яблоки, чеснок, мука, соль

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь, запеченный в соусе и с сыром

гусь, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий, помидоры свежие, соль, мука, бульон, яйцо, сыр, сметана

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь жареный

гусь, капуста (или картофель)

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь с жареными яблоками

гусь, масло сливочное, яблоки, соль

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь с яблоками

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь, фаршированный телятиной

гусь, соль, телятина (филе), сало, лук репчатый, жир, булка, молоко, печенка гусиная, яйцо, майонез, орех мускатный, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь тушенный с грибами

гусь, шпик, коренья, репчатый лук, обрезки телятины, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), вино, коньяк, черный перец горошком, соль, мука

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь дикий жаренный

дикий гусь, каштаны, коренья, репчатый лук, копченая корейка, мука, сметана, савойская капуста- 1.5кг, мясной бульон, вино, грибы, растительное масло, чабер, соль и перец

раздел: Рецепты из гуся

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Печень гусиная с соусом из ежевики

гусиная печень, лук репчатый, бренди, портвейн, желатин, гусиный жир, соль, перец, пюре из свежей ежевики, апельсиновый сок, гвоздика (молотая), белое вино, цедра одного апельсина.

Гусь с яблоками рецепт на Новый год

Гусь с яблоками. Общие сведения

Гусь с яблоками. Описание

Для кого Новый год пахнет мандаринами и елкой, а для кого… и гусем с яблоками. Это блюдо русской кухни традиционно считается новогодним и хотя праздник один, но различных экспериментов и вариаций с блюдом в русской кухне существует великое множество.

Гусь с яблоками рецепт на Новый год. Фото

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

На фото: новогодний гусь с яблоками.

Гусь с яблоками. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления гуся с яблоками на Новый год:

Гусь среднего размера – 1 шт.

Мелкие яблоки – 1,5 кг

Кисло-сладкие крупные яблоки – 8 шт.

Маслины – 1 горсть

Сметана густая – 4 стол. ложки

Растительное масло – 4 стол. Ложки

Толчёный тмин – 1 чайн. ложки

Пшеничная мука – 1 стол. ложки

Мясной бульон – 1/2 стакана

Пошаговое приготовление новогоднего гуся с яблоками:

Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть и обсушить тушку гуся. Также помыть яблоки, вырезать серединку с семенами. Тушку натираем как изнутри, так и снаружи тмином, лимоном, солью, затем выложить внутрь тушки яблоки и зашить ее нитями.

Зашитого гуся необходимо смазать сметаной, а противень – маслом, затем выложить на него тушкой спиной вниз.

Предварительно нужно разогреть духовку до 240-260 градусов Цельсия, поместить туда противень с гусем и жарить его до румяной корочки – примерно 30 минут.

После получаса огонь сбавляем до 90 градусов, и готовим еще час. Во время приготовления будет выделяться мясной сок, которым следует поливать гуся в процессе. Если сока не будет хватать, то можно добавить несколько ложек мясного бульона.

За 20 минут до готовности на противень вокруг гуся следует выложить крупные яблоки.

Чтобы приготовить соус (можете использовать сырный соус, но все же советуем использовать классический), обжариваем на сухой сковородке муку 2 минуты, вливаем гусиный сок и 1/2 стакана бульона, кипятим и процеживаем.

После приготовления гуся необходимо освободить от ниток и яблок. На блюдо гуся выкладываем вниз брюшком и поливаем соусом. Мелкие яблоки из тушки раскладываем на блюде вокруг нее, приминаем, чтобы выложить на них запеченные крупные. В разрезы запеченных больших яблок вкладываем маслины, сверху украшаем зеленью.

Новогодний гусь с яблоками готов, веселой встречи Нового года.

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.

Описание приготовления:

Новогодний гусь с яблоками и тмином готовится довольно долго, но ведь это все-таки не будничное, а праздничное блюдо, которое обычно готовится раз, максимум — два раза в году. Так что можно и потерпеть. Главное — что гусь получается просто отменным.

Если в Германии и некоторых других среднеевропейских странах такой гусь является традиционным новогодним блюдом, то у нас, в России, традиции приготовления гуся на Новый год нет. А зря — блюдо действительно не только вкусное, но и очень торжественное, символичное и в какой-то мере помпезное.

Так что, если не можете придумать, что приготовить на новогодний стол — вот вам вариантик.

Гусь с яблоками в духовке

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 31.01.2015
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

На праздничном столе, как правило, всегда есть блюда из птицы. И на Рождество, и в дни семейных торжеств готовят птицу с фруктами и овощами, это может быть индюк, курица, фаршированная рисом и сухофруктами, утка, запеченная в духовке с горчицей и медом или гусь с яблоками, запеченный в духовке, рецепт с фото которого предлагается сегодня вашему вниманию. Что касается приготовления такой вкуснятины, то оно довольно простое, зато вкус блюда – неземной! Как же его приготовить?

Ингредиенты:
— 1 гусь;
— яблоки – примерно 5-6 средних шт.;
— чернослив – 100г;
— мандарины – 3 шт.;
— соль, молотый кориандр, перец и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления
Вымыть гуся, натереть его солью, перцем и молотым кориандром. Не забываем также посолить и приправить гуся внутри. По возможности оставляем птицу в холодильнике на 12-15 часов, а еще лучше – на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и его можно запекать.

Яблоки помыть, кожицу не снимать, чернослив замочить водой на час, а мандарины очистить от кожуры. Положить фруктовую начинку внутрь гуся. Чем больше начинки – тем лучше, поэтому «набивайте» птичку довольно плотно. Кстати, если яблоки крупные, тогда лучше их нарезать на 3-4 части. Далее нужно «зашить» живот, для этого можно воспользоваться обычными нитками или зубочистками.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото
Затем гуся перекладывают на противень, духовку разогревают до 180С. Запекается птица примерно 2-2.5 часа, опять-таки, все зависит от размера гуся. По желанию запекать Рождественского гуся можно в пакете или фольге.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото
Готовое блюдо нужно украсить фруктами, снять нитки и зубочистки, подать к столу в целом виде, а затем можно разделать на порционные кусочки.

Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый рецепт с фото
Гусь с яблоками в духовке готов и ждет своего триумфального появления на столе.
Если вы сами будете перекладывать мясо в тарелки гостей, то не забудьте положить каждому по кусочку яблока, чернослива и мандарины. С таким блюдом праздничные торжества будут веселее и вкуснее!
Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *