гуляш — рецепты, статьи на

гуляш — рецепты, статьи на

Гуляш – рецепт

гуляш - рецепты, статьи на

Аналогов венгерского гуляша во всем мире огромное множество, чего только стоит татарское азу, американское гамбо (гумбо), грузинское чанахи, продолжать можно до бесконечности. Ставшее классикой и получившее всемирную славу, это блюдо некогда было едой бедняков и пастухов, сбрасывающих в жаровни остатки овощей и говядины. Нынешнее разнообразие ингредиентов дает возможность экспериментировать с традиционным венгерским кушаньем, что мы и планируем сделать в рецептах ниже.

Венгерский гуляш — классический рецепт

  • бекон — 35 г;
  • говядина — 980 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • паприка молотая — 1 ст. ложка;
  • листья лавра — 2-3 шт.;
  • томатная паста — 30 г;
  • мясной бульон — 760 мл;
  • картофель — 290 г;
  • морковь — 130 г;
  • мука — 5 г.

Положите в жаровню кусочки бекона и дайте жиру из них вытопиться. На разогретом жиру обжарьте кубики говядины до тех пор, пока те не схватятся румяной корочкой. Переложите мясо на отдельное блюдо, а на остатках жира спассеруйте луковые кольца, кубики моркови и картофеля. Когда овощи также станут румяными, посыпьте их мукой, перемешайте с мясом и приправьте паприкой. Положите в основу гуляша листья лавра, а затем залейте содержимое жаровни разведенной в бульоне томатной пастой. Накройте блюдо крышкой и тушите около получаса или до тех пор, пока овощи не размягчатся.

Гуляш из индейки с подливкой – рецепт

Несмотря на то, что по природе своей гуляш относится к разновидности густых супов, у нас это блюдо принято считать не чем иным, как тушеным в томатной подливе мясом, которое часто подают к гарнирам из макарон, круп или к картофельному пюре. Представленный ниже рецепт как раз относится к разряду осовремененных вариантов венгерской классики.

  • индейка (красное мясо) — 950 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • сухая горчица — 1 ч. ложка;
  • молотая паприка — 2 ст. ложки;
  • говяжий бульон — 850 мл;
  • репчатый лук — 120 г;
  • сметана — 120 мл;
  • лист лавра.

Разогретое в жаровне масло используйте для пассеровки репчатого лука. Кольца последнего должны стать прозрачными и это будет знаком того, что настало самое время закладывать индейку. Кусочки индейки должны схватиться со всех сторон, после чего их можно будет приправлять и заливать бульоном с томатной пастой. Накройте жаровню и оставьте гуляш на минимальном огне на полтора часа, далее добавьте в томатный соус сметану, дайте блюду постоять на огне еще минут 15, а затем снимайте и подавайте в компании любимого гарнира.

Если вы захотите повторить рецепт этого гуляша в мультиварке, то, предварительно обжарив все ингредиенты на «Выпечке», залейте их томатным соусом, переключитесь на «Тушение» и оставьте томиться на час. После добавления сметаны добавьте еще 30 минут времени.

Суп-гуляш – рецепт

  • репчатый лук — 130 г;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • сало — 15 г;
  • семена пажитника — 1/2 ч. ложки;
  • говядина (лопатка) — 340 г; гуляш - рецепты, статьи на
  • сладкий перец — 90 г;
  • паприка сладкая молотая — 2 ст. ложки;
  • морковь — 70 г;
  • корень петрушки — 70 г;
  • картофель — 190 г;
  • бульон — 750 мл;
  • лапша — 50 г.

Растопите кусочек сала в жаровне и используйте его для обжарки колец репчатого лука. К подрумяненному луку добавьте куски говядины, а когда последние схватятся, всыпьте пажитник, паприку и добавьте раздавленный чесночный зубок. К мясу и луку положите кубики картофеля и моркови, а также натертый корень петрушки. Залейте блюдо бульоном и оставьте томиться минут на 15-20 или пока картофель не станет мягким. За 5 минут до готовности всыпьте в суп-гуляш лапшу. Готовый гуляш оставьте накрытым минут на 10, а затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Гуляш из говядины с подливкой

гуляш - рецепты, статьи на

Как приготовить блюдо « Гуляш из говядины с подливкой »

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  3. Добавить лук и морковь к мясу.
  4. Добавить перец чили, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Чеснок измельчить.
  6. В сковороду добавить чеснок, томатную пасту и муку, тщательно перемешать.
  7. Залить гуляш бульоном, добавить лавровый лист, еще раз тщательно перемешать.
  8. Накрыть крышкой и тушить в течение часа на слабом огне.

Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и вкусных блюд. Простота рецепта позволит приготовить это блюдо как прекрасным поворам, так и начинающим кулинарам. Главное для вкусного гуляша – это правильный выбор говядины.

Суп-гуляш

гуляш - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 2 крупные головки
  • морковь 1 шт
  • стебель сельдерея 1 шт
  • копченая жирная грудинка 2 кусочка
  • паприка сладкая 1 ст.л. с горкой
  • перец красный острый молотый 1/3 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • базилик сушеный 1/3 ч.л.
  • тмин молотый 1/4 ч.л.
  • соль
  • вода 1 1/2 литра
  • зелень петрушки
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать крупными кубиками, примерно, 2*2 см

Мелко нарезать лук.

Толстодонную кастрюлю поставить на огонь, положить грудинку и вытопить жир, на этом мы будем обжаривать лук. Поэтому когда сало растопится остатки его нужно вынуть из кастрюли, а в замену положить репчатый лук. Потомить его до прозрачности на медленном огне не давая зажариться.

К готовому луку добавить паприку, перемешать и дать немного пропитаться.

Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь.

К луку выложить мясо, сельдерей, морковь и выдавленный через пресс чеснок. Постоянно помешивая томить овощи и мясо 3-5 минут.

Залить 1,5 л кипящей воды, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

Затем добавить базилик, посолить и перемешать. Оставить еще минут на 5. Затем добавить тмин, мускатный орех, острый красный перец. Перемешать.

Картофель нарезать крупными кусочками, по размеру, примерно, такие же как и мясо. Добавить в суп-гуляш. Варит до мягкости картофеля, то есть еще 20-30 минут.

Гуляш из говядины

Считается, что гуляш некогда придумали венгерские кулинары, дабы одним единственным блюдом накормить большую компанию. Но кушанье оказалось настолько универсальным и вкусным, что сегодня распространилось по всему миру.

гуляш - рецепты, статьи на

Существует огромное количество рецептов, которые предлагают тушить говядину с различными овощами, грибами и даже сладкими сухофруктами. Чтобы сделать подливку еще вкуснее, в нее можно добавлять томат, сметану, сливки, сыр и, конечно же, муку в качестве загустителя.

Но начинать приготовление гуляша из говядины кулинары советуют с выбора «правильного» мяса. Предпочтительно брать мякоть с лопаточной части, задней ноги или вырезку. Мяско должно быть красивого цвета, без прожилок и прочих изъянов.

Сама говядина, если только это не мясо молоденького теленка, требует длительного тушения, потому придется запастись терпением и подобрать посуду с толстым дном. Все остальное зависит от выбранного рецепта и вашего мастерства.

гуляш - рецепты, статьи на

Гуляш из говядины — классический рецепт с видео

Начинать всегда лучше с традиционных способов приготовления. В постижении секретов и тайн гуляша поможет пошаговый рецепт и видео. Используя базовый рецепт можно экспериментировать с любыми подходящими ингредиентами.

  • 500 г говядины;
  • пара крупных луковиц;
  • масло растительное для жарки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томата;
  • пара лавровых листков;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого базилика;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте говядину, периодически перемешивая, до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  2. Лук порежьте полукольцами. Добавьте к мясу и жарьте еще 5–6 минут.
  3. Посыпьте содержимое сковородки мукой, слегка присолите, добавьте томат, лавровые листочки и базилик. Перемешайте, влейте примерно 2–2.5 стакана воды или бульона.
  4. Тушите на малом газу под крышкой не менее 1–1.5 часов.
  5. Примерно за 10 минут до окончания процесса досолите по вкусу и щедро поперчите.
  6. Перед подачей добавьте в гуляш мелкорубленую зелень.

Гуляш из говядины в мультиварке — фото рецепт пошагово

Еще проще сделать вкуснейший гуляш в мультиварке. Этот вид кухонной техники специально разработан для длительного томления продуктов, что особенно актуально в случае с говядиной.

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • столько же муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • на вкус соль, перец;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью мякоть небольшими кусочками.

гуляш - рецепты, статьи на

2. Выберете в меню техники программу «жарка» или аналогичную. Налейте немного масла и выложите подготовленное мясо.

3. Как только мясо слегка обжарится и пустит сок (примерно через 20 минут), добавьте в чашу произвольно нарезанную луковицу.

гуляш - рецепты, статьи на

4. Отдельно приготовьте соус, смешав томатную пасту и сметану. Добавьте соль, перец. Разведите до жидкой консистенции водой (около 1.5 мультистаканов).

гуляш - рецепты, статьи на

5. Еще через 20 минут, когда мясо и лук хорошо обжарятся, добавьте муку, осторожно перемешайте и прожарьте еще 5–10 минут.

гуляш - рецепты, статьи на

6. После влейте томатно–сметанный соус, бросьте в чашу лаврушку.

гуляш - рецепты, статьи на

7. Установите на 2 часа программу «тушение» и можете заниматься своими делами.

гуляш - рецепты, статьи на

Гуляш из говядины с подливой — очень вкусный рецепт

Традиционно говяжий гуляш подается с каким–либо гарниром. Это может быть картофельное пюре, макароны, каши. Потому очень важно, чтобы в блюде было очень много вкусной подливки.

  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. томата;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на кубики, размером не более 1х1 см. Обжарьте их на раскаленном растительном масле до образования небольшой корочки.
  2. Морковку крупно натрите, луковицу порубите как нравится. Добавьте овощи к мясу и жарьте около 5–7 минут при помешивании.
  3. Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавьте 0.5 л бульона и томите после закипания на небольшом огне.
  4. На остатках масла активно орудуя лопаткой, быстро обжарьте муку.
  5. Добавьте томат, лаврушку и влейте бульон (еще примерно 0.5 л). Варите томатный соус на небольшом жару около 10–15 минут.
  6. Залейте им мясо и продолжайте тушить все вместе до полной готовности.

гуляш - рецепты, статьи на

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Гуляш по своему виду напоминает густой супчик, который особенно вкусно кушать с каким-либо гарниром. Но блюдо, приготовленное по следующему рецепту, улетит и просто с хлебушком.

  • 600 г мясной вырезки;
  • средняя луковица;
  • 2 помидора или 2 ст.л. томата;
  • 0.75 мл воды или бульона;
  • перец, соль на вкус.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку на кусочки, что называется на один укус. Переложите их в раскаленное на сковородке масло и жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
  2. В этот момент заложите нарезанный четверть кольцами лук и при помешивании жарьте около 5 минут, пока он не позолотится.
  3. Снимите с помидоров кожуру, порубите кубиками и добавьте к мясу. Зимой свежие овощи можно заменить томатной пастой или даже хорошим кетчупом. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  4. Влейте горячий бульон или воду, хорошенько перемешайте, чтобы жидкость соединилась с прочими ингредиентами. Посолите и поперчите.
  5. Прикрутите огонь и томите не меньше часа, а лучше полтора, пока говядина не станет мягкой и нежной.

гуляш - рецепты, статьи на

Гуляш из говядины по–венгерски

А теперь самое время переходить к более сложным блюдам. И первым будет рецепт, рассказывающий, как приготовить настоящий венгерский гуляш с говядиной и картошкой.

  • 0.5 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1–2 сладких перчины;
  • 2 ст.л. томата;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 кг говядины;
  • 200 мл красного вина (по желанию);
  • по 1 ч.л. зиры, паприки, тимьяна, барбариса;
  • соль, перец;
  • около 3 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Бросьте нарезанную относительно крупными ломтиками говядину. Обжарьте их на сильном газу в течение 6–8 минут.
  2. Добавьте полукольца лука и мелко порезанный чеснок. Перемешайте, обжаривайте 5 минут.
  3. Далее добавьте натертую крупно морковку и полуколечки сладкого перца, а также томатную пасту. Летом лучше использовать свежие помидоры. Тушите минут 10.
  4. Добавьте все перечисленные в рецепте специи и протушите на среднем огне 5 минут.
  5. Влейте вино (можно заменить водой, бульоном) и тушите под крышкой не менее 15 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Картошку почистите, нарежьте произвольно и бросьте в казан. Долейте еще около стакана бульона или воды, чтобы чуть покрыло все продукты, и тушите под крышкой в среднем 20–25 минут.
  7. Посолите и поперчите, если есть, добавьте побольше свежей зелени и через 5 минут выключайте.

А теперь настоящий венгерский гуляш от опытного шеф-повара. который раскроет все особенности приготовления этого блюда.

Гуляш из говядины со сметаной

Этот гуляш по способу приготовления и даже по вкусу напоминает легендарное блюдо а–ля Бефстроганов. Для пущей схожести можно добавить немного грибов, а в конце натертый мелко твердый сыр.

  • 700 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Говяжье филе нарежьте длинными и тонкими брусочками.
  2. Бросьте их на раскаленную сковороду с маслом и жарьте, пока на поверхности появится легкая корочка, а выделившийся сок почти полностью выпарится.
  3. Добавьте полукольца лука и готовьте, регулярно мешая еще минут пять.
  4. Притрусите мукой, солью и перцем, перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились и перешли в соус.
  5. Через 5–6 минут влейте сметану и тушите не более 5–7 минут под крышкой. Сразу же подавайте.

гуляш - рецепты, статьи на

Гуляш из говядины с черносливом

Чернослив добавляет тушеной говядине незабываемую нотку пикантности. Гуляш в этом случае получается настолько вкусным, что его оценят даже самые требовательные гурманы.

  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 10 штук чернослива без косточек;
  • 2–3 ст.л. масла растительного;
  • 200 мл вина на вкус;
  • 2 ст.л. томата;
  • столько же муки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Порежьте произвольно мясо и обжарьте его на большом огне.
  2. Как только говядина слегка зажарится, переложите ее в отдельную кастрюльку.
  3. В эту же сковороду влейте вино (воду или бульон), прокипятите пару минут и слейте жидкость к мясу.
  4. В сковородку влейте немного масла, когда оно прогреется, выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте его до прозрачного состояния.
  5. Добавьте муку и томат (можно и без него), активно перемешайте и жарьте пару минут.
  6. Выложите поджарку к мясу, при необходимости подлейте немного воды. Тушите на малом газу примерно час.
  7. Чернослив нарежьте на четвертинки и бросьте к мясу, на вкус посолите и поперчите, томите еще примерно 30 минут.

Рецепт гуляша

гуляш - рецепты, статьи на

гуляш - рецепты, статьи на

Рецепт гуляша на конкурс от Оксаны Подгородецкой:

Идея приготовления традиционного блюда венгерской кухни — гуляша возникла у меня после поездки в Венгрию, хотя это блюдо широко распространено и в западных областях Украины, например в Закарпатской области, которая граничит с Венгрией и где живет много мадьяров. Просто в Венгрии я купила местную паприку, неотъемлемый ингредиент гуляша и решила, что вот теперь у меня будет настоящий – пренастоящий гуляш (по-венгерски произносится как «гуйяш»). Насыщенный, густой и сытный, он особенно будет уместен на столе в холодное время года.

Ингредиенты:

  1. Говядина или телятина 400-500 гр
  2. Картофель 6-8 шт
  3. Лук репчатый 3 шт
  4. Вино красное 50 гр
  5. Паприка 2 ст.ложки
  6. Красный болгарский перец 1 шт.
  7. Лавровый лист 2 шт
  8. Чеснок 1-2 зубчика
  9. Соль по вкусу
  10. Вода 500гр

Приготовление:

  1. Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо.
    гуляш - рецепты, статьи на
  2. Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут.
    гуляш - рецепты, статьи на
  3. Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета.
    гуляш - рецепты, статьи на
  4. Далее мясо с луком следует посыпать паприкой.
    гуляш - рецепты, статьи на
  5. Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.
    гуляш - рецепты, статьи на
  6. Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить.
    гуляш - рецепты, статьи на
  7. Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля.
    гуляш - рецепты, статьи на
  8. Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился. Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим

Приготовление гуляша

Доброго утра всем.

Сегодня у нас рецепт приготовления гуляша.

Традиционный венгерский гуляш считается вообще густым наваристым супом с мясом и картошкой. Готовят гуляш из говядины или телятины с добавлением шпика, паприки, картошки,помидор. Изначально гуляш был блюдом венгерских пастухов и готовили они его на костре. Конечно же в нашем современном мире мы не всегда можем приготовить гуляш на костре и довольствуемся вариантом приготовления гуляша в домашних условиях.

Приготовление гуляша:

1. Для гуляша я взяла красное индюшиное мясо, которое по своему вкусу очень напоминает молодую говядину. Готовиться быстро, а блюда из индейки выходят нежные и вкусные, и что немаловажно малокалорийные.

Мясо для гуляша нужно порезать на небольшие брусочки и обжарить на жире или масле в течение 10-15 минут.

2. Режем мелко лучок и обжариваем вместе с мясом.

3. Режем красный и зелёный болгарский перец на мелкие кубики, и прибавляем к мясу.

4. Добавляем мелко порезанные помидоры, предварительно очистив их от шкурки. Если нет помидоров, можно добавить томатную пасту.

Как очистить помидор от шкурки.
Делаем на помидоре крестообразный надрез и заливаем помидор кипятком в какой-то ёмкости. Ждём пару минут, и после этого с лёгкостью снимаем с помидора шкурку.

5. Когда всё поджарится, добавляем пару ложек муки и поджариваем. После этого добавляем бульон, и готовим гуляш до готовности пока мясо не будет мягким.
6. Не забываем посолить и поперчить гуляш, и добавить паприку. Кто любит острый можно добавить перец чили для остроты ощущений.

Я не положила в гуляш картофель, как в традиционном рецепты, но от этого он не стал хуже, и мои детки уплетали гуляш без ничего,а просто с хлебом, не забывая помокать хлебушек в вкусную подливку.

гуляш - рецепты, статьи на Гуляш фото

Гуляш из фарша

гуляш - рецепты, статьи наМясной фарш очень часто служит основой многих блюд, которые нередко появляются на нашем обеденном столе. Это и традиционные котлеты, не менее традиционные пельмени и тефтели и пр. Но среди всего изобилия довольно простых классических блюд существуют и небольшие отступления от общепринятых правил. Ведь из фарша довольно легко и быстро можно что-нибудь приготовить, и при этом, если дать волю своей фантазии, практически каждое блюдо становится уникальным. Очень часто, готовя то или иное блюдо, волей-неволей пытаешься немного улучшить рецепт, добавляешь тот или иной компонент, стараясь что-то изменить, при этом кардинально меняются вкусовые качества получившегося блюда. Входящий в этот рецепт крем-фреш – не что иное, как французский аналог нашей сметаны.

Сейчас я хочу предложить Вашему вниманию именно одно из таких блюд!

Чтобы приготовить гуляш из фарша и кукурузы, нам понадобится:

картофель – 5 шт.
перец сладкий – 3 шт.
кукуруза консервированная – 140 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок
перец острый – 2 шт.
фарш мясной – 500 г
масло подсолнечное – 2 ст. л.
перец черный молотый
соль
порошок карри
сахар – 0,5 ч. л.
вино красное – 0,5 ст.
крем-фреш – 0,5 ст.
лук зеленый

Как приготовить гуляш с фаршем и кукурузой:

1. Моем перец, режем соломкой.
2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
3. Сливаем жидкость с кукурузы.
4. Лук режем на 8 частей.
5. Чеснок мелко рубим.
6. Удаляем семена из острого перца, нарезаем кружочками
7. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на масле фарш, добавляем картошку, лук, чеснок, специи и жарим ещё пару минут на медленном огне. Доливаем туда 1 ½ стакана воды и красное вино, даем жидкости закипеть и тушим ещё около 15 минут. Выключаем огонь, добавляем крем-фреш, осторожно перемешиваем.

Меджимурский гуляш

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г)

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 3 ст.л.

Вино красное сухое — 150 мл

Перец чёрный — 1 щепотка

Перец острый — по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

гуляш - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — меджимурский гуляш. Меджимурье — северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают «кухни хорватских регионов». На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. Давайте же прикоснёмся к этой удивительной стране и отведаем настоящего меджимурского гуляша! Это насыщенное вкусами блюдо непременно станет любимым на вашем столе. Разные виды мяса, лук, картофель и приправы делают меджимурский гуляш неповторимым!

Итак, продукты нам потребуются самые простые: свинина, говядина (берите лопатку или шейную часть), картофель, лук, чеснок, белые грибы, вино и приправы. Вместо томатного сока я взяла свежие помидоры.

гуляш - рецепты, статьи на

Для начала замочим сухие белые грибы и отварим их в небольшом количестве воды. Если у вас свежие грибы, то нарежьте их пластинками.

гуляш - рецепты, статьи на

Теперь займёмся луком, его нужно мелко порезать. Пусть вас не пугает большое количество лука, он совсем не чувствуется в готовом блюде, а лишь придаёт чудесный аромат.

гуляш - рецепты, статьи на

В большой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеруем лук в течение 5 минут, до прозрачности. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.

гуляш - рецепты, статьи на

Перемешаем, добавим грибы и потушим 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

гуляш - рецепты, статьи на

Тем временем порежем мясо на средние кусочки, примерно 2*3 см.

гуляш - рецепты, статьи на

Добавим мясо к луку и грибам, посолим. Количество соли берите по вкусу.

гуляш - рецепты, статьи на

Обжариваем мясо 10 минут, периодически осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Добавим паприку и чёрный перец.

гуляш - рецепты, статьи на

Добавим вино и немного воды, примерно 150 мл. Тушим мясо с луком и грибами под крышкой 25-30 минут на среднем огне, можно подлить воды, если окажется мало. В это время все вкусы перемешаются и пропитают кусочки мяса. Ароматы стоят волшебные, аппетит разыгрывается, но уже скоро наш гуляш будет готов.

Картофель почистим, порежем произвольно, можно крупными брусочками. Добавим картофель к мясу.

гуляш - рецепты, статьи на

Добавим ещё воды (примерно 200 мл), перемешаем и оставим тушиться наш гуляш на 15-20 минут, до готовности картофеля. Теперь нужно добавить острый перчик (можно молотый) по вкусу, меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой. Если у вас есть томатный сок, влейте его. Я натёрла на тёрке свежий помидор без шкурки, можно взять и замороженный томат.

гуляш - рецепты, статьи на

Перемешаем и оставим гуляш на 5 минут тушиться под крышкой. А теперь накрываем на стол и зовём домашних отведать это чудесное блюдо. Великолепные вкусы и ароматы смешались в меджимурском гуляше, блюдо получилось очень насыщенным, вкусным и сытным. Я живу в Сибири, а не в Хорватии, но этот гуляш — моё блюдо! Холодной осенью и зимой отведать такой гуляш — одно наслаждение!

Подавайте с зеленью, с салатом из свежих овощей, с маринованными огурчиками или помидорами, мужчинам можно и стопочку налить. Угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *