Гуляш, пошаговый рецепт с фото
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде.
Гуляш получается нежным и сочным, а подать можно с гарниром, типа картофельного пюре или спагетти. Свинину для приготовления, желательно взять без лишнего сала.
Рецепт гуляша из свинины, по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции:
Начнём приготовление гуляша.
Мясо обмоем под проточной водой, обсушим и порежем на небольшие порционные кусочки.
Излишки сала желательно срезать.
Разогреваем сковороду на плите, выкладываем мясо, обжариваем 10-20 минут до лёгкого золотистого цвета, как на срезанном сале, так и налив буквально чуть-чуть подсолнечного масла, свинина итак достаточно жирная.
Затем чистим лук, нарезаем кубиками, кольцами или полукольцами.
Добавляем к мясу в сковороду и обжариваем до желаемого цвета.
Кладём в сковороду ложку муки, тщательно перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем томат, обжариваем также несколько минут, не забыв тщательно перемешать.
Наливаем 2 стакана воды.
Накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 25-30 минут.
Жидкость будет немножко испаряться, но её должно остаться достаточно в виде подливки.
Если видите что выкипает много, естественно добавьте немного воды.
Минут за 5-10 до готовности солим, перчим, пробуем на вкус.
Если томат даёт кислинку, добавьте в сковороду пол чайной ложки сахара.
Если добавите специи раньше, когда только налили воды и поставили тушиться, вода частично выпарится, соли и/или перца по вкусу скорее всего станет много, поэтому лучше это делать с почти готовым блюдом.
Гуляш с подливкой, готов.
Выкладываем гарнир в тарелки, сверху кладём наш гуляш и поливаем томатной подливкой.
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и одновременно самых вкусных блюд. Его любят все хозяйки за быстроту и практичность. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт гуляша.
Ингредиенты:
- 700 гр. говядины
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. муки без верха
- 1/2 стакана томатного соуса
- растительное масло
- вода или бульон
- черный молотый перец
- соль
- Для приготовления нам понадобится грамм семьсот говяжьего мяса, порезанного небольшими кусочками. Чтобы гуляш получился вкусным и сочным, желательно купить говядину от молодого животного без жил и прослоек.
- На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильно разогретой сковороде. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, только в этом случае мясные кусочки быстро берутся поджаренной корочкой, препятствующей вытеканию мясного сока.
- Когда кусочки говядины слегка обжарятся со всех сторон и приобретут красивый коричневатый цвет, добавляем мелко порезанный лук.
- Жарим говядину с луком на среднем огне.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, отодвигаем содержимое сковородки в одну сторону, чтобы освободит немного места с краю. Если в сковороде совсем мало масла, то доливаем пару ложек. В горячее масло кладем столовую ложку муки без верха.
- Ложкой смешиваем муку с маслом, чтобы не образовалось комочков.
- Сразу же вливаем пол стакана томатного соуса и все перемешиваем. Летом, когда свежие помидоры достаточно дешевые, вместо томатного соуса трем на крупную терку два-три больших спелых помидора. Вместо томатного соуса также можно взять одну столовую ложку томатной пасты, которую предварительно разводим в воде.
- В гуляш из говядины доливаем мясной бульон или воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.
- Мешаем содержимое сковородки. Добавляем соль и перец по вкусу. В результате у нас должно получиться вкусненькое мясо в ароматной подливке красивого красно-коричневого цвета.
- Говяжий гуляш готовим 30-40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
- Вот и все, гуляш из говядины с подливкой готов! Его можно подавать практически с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей, с рисом или спагетти.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Татьяна 10.11.13
Говядина для меня самое лучшее мясо по своим вкусовым качествам, хотя и свинину, курочку можно тоже хорошо приготовить! И все же гуляш я стану готовить только из нежирной говядины, только нужно правильно выбирать мясо, чтобы оно не было жестковатым. Такое блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром, но больше всего с картофельным пюре конечно. Хотя сколько людей, столько и вкусов!
Полиночка 22.12.13
Я приготовила по данному рецепту говядину. Это чудо. Спасибо, Алена!! Я сохранила этот сайт в избранное и готовлю только по вашим рецептам! Все доходчиво написано, все реально, а не просто набор ингредиентов. И главное — все получается! Обычно, когда я готовила по рецептам, у меня либо подгорало, либо сырое, либо вообще никак не похоже на презентуемую картинку. А тут все получается! На гарнир я приготовила Картошку, запеченную в духовке тоже с вашего сайта, Алена. В общем, у нас с мужем был потрясающий воскресный ужин! Спасибо, Алена, за ваши рецепты и этот сайт. Буду и дальше продолжать готовить по вашим рецептам.
Алена
Полиночка, спасибо за высокую оценку моего скромного труда. Я рада, что у Вас все получается. Все блюда делаю сама и делюсь с посетителями сайта своим опытом. Полагаю, что и Вам, и другим посетителям моего сайта это помогает.
Удачи и новых успехов на кулинарном фронте )))
Ирина 26.09.14
Сделала по вашему рецепту гуляш в томатной подливке. Мужу и дочке очень понравился. Просят сделать еще.
Ксения 24.10.14
Купила мясо не очень дорогое, с прожилками. Боялась, что гуляш может получится жестковат, но после жарки и 40 минут варки в подливе все опасения отпали. Мясо стало мягкое и очень ароматное, жилки распались. Очень хороший рецепт!
Дмитрий 09.11.14
Вкусное, сочное, мягкое мясо. Ароматная подливка. Гуляш очень понравился.
Юлия 12.01.15
Алена, я готовлю гуляш немного по-другому. Сначала обжариваю мясо, потом кладу туда лук и морковку, тертую на крупной терке, а когда все подрумянивается, добавляю столовую ложку томатной пасты с водой, и тушу под закрытой крышкой. Получается вкусная подливка.
Аня 10.02.15
Раньше предпочитала свинину, но когда попробовала ваш гуляш, стала фаном говядины. Спасибо за сайт, теперь я с вами!
Римма 11.02.15
Я готовлю гуляш практически так же, только в конце тушения, где-то минутки за три до окончания готовки, кладу один лавровый листик для запаха. Мясо получается и вкусным, и нежным, и даже подливка съедается вместе с макарошками или картошечкой до последней ложки.
Максим Юртаев 02.03.15
Вчера жена приготовила это произведение искусства. Да да, именно произведение искусства) Я не помню когда я получал на ужин столь вкусное и пикантное блюдо. Она вычитала этот рецепт у вас на сайте и решила приготовить его. С 5 бальной оценкой хочу выразить вам слова благодарности за этот рецепт и думаю что он далеко не последний который мы возьмем за традицию в нашей семье)
Вероника 03.03.15
Я часто готовлю подобный гуляш, только всегда добавляю морковку, и тушу на самом маленьком огне около 2 часов, так мясо просто тает во рту. Кстати если добавить немного тертых соленых огурчиков, то получится весьма необычный вкус.
Алена
С солеными огурчиками тоже вкусно, правда, это уже не классический гуляш, а больше похоже на татарское блюдо азу.
Кира 29.03.15
Сперва сомневалась готовить гуляш по вашему рецепту или нет, ведь получается, что он в томатном соусе, а я этого не очень люблю, но потом все же решила попробовать. Как выяснилось, правильно сделала. Томат пережаривается с мясом и кислота уходит, он вообще перестает походить на томат. Получается очень ароматная подливка со вкусом жаркого. Алена, скажите, а стоит ли добавить в подливку еще и каких-нибудь специй, для пущего аромата?
Алена
Кира, специи это дело чисто индивидуальное. Если вам нравятся какие-нибудь травы, то можете их положить. Важно только с этим делом не переборщить, иначе можно погубить вкус и аромат самого мяса. Здесь лучше не доложить, чем переложить.
Светлана 25.04.15
Спасибо.
Ренат 24.06.15
Получилось очень вкусно и наконец-то не такое жесткое мясо как у меня обычно получается!
Ирина 24.02.16
Все говорят, что я хорошо готовлю, сегодня решила сделать гуляш из говядины и решила поискать какой нибудь особый рецепт. остановилась на Вашем, вроде ничего особенного, обычный рецепт, почти как мой, но гуляш действительно получился отменный и не пойму в чем секрет:) Единственное я заменила томатный соус на кетчуп, мне так больше нравится. А за рецепт спасибо
Ксения 03.05.16
Это просто что-то) первый раз готовлю блюдо из говядины, но теперь мы с мужем фанаты этого блюда) сначала волновалась, что не получится, но через 10 минут после добавления воды я попробовала соль и все — хлебала маленькой ложечкой подливу всю готовку — оочень было вкусно) спасибо за такой простой рецепт и такой вкусный гуляш!)
Елена 20.08.16
Действительно вкусно! А на счёт приправ,всегда когда есть сомнения добавляю смесь перцев. Точно не испортите, усилите вкус, придадите пикантности.
Алена
Елена, по поводу смеси перцев полностью согласна))))))))
Юлия 02.10.16
Здравствуйте, Алена, ваш гуляшик это нечто. Так просто и так вкусно, только корочка что-то не получилась, на тефлоне мясо дало много сока. Но это детали.))) Огромное спасибо очередной раз.
Алена
Юлия, рада, что рецепт гуляша понравился))) Попробуйте в следующий раз сильнее нагреть сковороду, все-таки с корочкой мясо получается сочнее)))
Юлия 23.10.16
Спасибо, Алена, попробовала сильнее разогреть. Почти получилось, даже страшновато так долго греть сковороду, но надо было еще сильнее и похоже как-то надо промакать мясо, чтобы было вообще без сока или обжаривать без масла, если на тефлоне.
Сергей 01.11.16
Гуляш получился отменный! Мясо мягкое и нежное, подлива очень душистая. Готовить легче некуда. Для холостяка то, что нужно! Респект автору!
Евгения 09.02.17
Я очень рада, что мой взор лег именно на этот замечательный рецепт гуляша из говядины с подливкой. Даже не ожидала, что получится так фантастически вкусно! Сначала опасалась, что томатный соус даст характерный кисловатый привкус, но на деле оказалось, что получился вкус и аромат великолепного жаркое. Мечта! Рецептом уже поделилась с подругами.
Римма 27.03.17
Просто, быстро, очень вкусно! Этот гуляш — настоящее кулинарное совершенство.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гуляш из говядины
Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из говядины. Гуляш — очень вкусное и сытное блюдо родом из Венгрии. Подробный рецепт с фото позволит вам легко и быстро приготовить вкусный ужин.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины:
- говядина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 50 г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Рецепт приготовления гуляша из говядины:
Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук, жарить вместе с мясом до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Добавить морковь, натёртую на терке, и помидоры, порезанные мелкими кубиками. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Добавить 250 мл воды, соль, специи, измельченный чеснок.
Накрыть гуляш крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.
Гуляш По-венгерски
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1-2 шт.
Вино красное сухое — 200 мл.
Барбарис — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
- 276 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш в Венгрии — это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты — это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками — казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.
Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.
Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.
В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.
Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.
Добавляем приправы — зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.
Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.
Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.
Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.
Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.
Экзотический шегединский гуляш
Как по-вашему — ананас и квашенная капуста нормально между собой сочетаются? Лично мне даже близко в голову не приходило пытаться соединить эти два продукта в одном блюде. До тех пор, пока я не наткнулась на этот рецепт. И поскольку дух авантюризма и вера в прекрасное во мне еще живы, я его опробовала. И осталась более чем довольна — сочетание отличное 🙂
Кстати, гарнира это блюдо не требует — в нем самом уже есть все, что необходимо 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.
Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем 1 ч.л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.
Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.
Суп гуляш венгерский классический – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Описание
Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина.
Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа.
Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Лук репчатый
(2 шт.)
Паприка сушеная
(4 ст. л.)
Говяжий филей
(1,5 кг)
Свиной жир
(100 г)
Лавровый лист
(3 шт.)
Тмин
(1/4 ч. л.)
Перец чили
(1 шт.)
Картофель
(6 шт.)
Морковь
(2 шт.)
Чеснок
(4 зубчика)
Корень петрушки
(по вкусу)
Корень сельдерея
(1/4 шт.)
Перец сладкий болгарский
(1 шт. красного + 1 шт. желтого)
Сельдерей
(1 стебель)
Чипетке
(2 горсти)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Поваренная соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Разогреваем сковороду или подходящую кастрюлю с кусочком свиного жира. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем его на дно кастрюли с несколькими ложками ароматной сухой паприки. Перемешиваем ингредиенты и слегка обжариваем их.
Подготовленную нарезанную небольшими кусочками говядину добавляем в кастрюлю с луком и паприкой. Выливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на небольшом огне. В процессе добавляем еще немного воды, соль и перец. Мясо будет готовиться 1-1,5 часа, оно не должно пересушиться.
К мясу доливаем воду, выкладываем в кастрюлю лавровый лист, тмин и острый перчик чили. Также добавляем в бульон корень петрушки и сельдерея, но по желанию. Очищаем морковь, нарезаем её полукольцами и отправляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим ингредиенты в течение 15 минут. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем, добавляем их к мясу. Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и нарезаем кубиками, добавляем их в кастрюлю. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами, затем отправляем к остальным овощам. Высыпаем в бульон всё имеющееся у нас сухое тесто. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, варим в течение 5-8 минут и снимаем с огня.
Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.
Гуляш, пошаговый рецепт с фото
Приготовить такой суп можно по-разному: суп-гуляш, гуляш и суп с различными видами ингредиентов. Я часто делаю именно такой вариант, но порой разбавляю привычный рецепт. Например, можно к грибам добавить колбаски или ветчину, а также мясо и даже курицу.
Ингредиенты блюда:
Хлеб круглый средний | 2 шт. | Грибы | 200 г |
Томатная паста | 20 г | Морковь | 1 шт. |
Соль, перец и приправы | по вкусу | Лук | 1 шт. |
Начинаем с самого простого: шинкуем лук и морковь и отправляем на сковороду жарится. Тем временем нарезаем грибы. Если вы используете лесные грибы, то лучше предварительно их замочить и отварить.
Нарезаем чеснок. Лучше, когда он измельчен мелко вручную, без применения чесночницы.
В середине жарки отправляем к нашим овощам грибы. Не забывайте постоянно помешивать и через пару минут влейте воду (а если есть — бульон).
Пока тушатся овощи, готовим хлеб. Когда у меня есть время, я выпекаю его сама, поскольку так лучше угадать размер. Отрезаем верхнюю корку от хлеба и вынимаем мякиш.
Когда овощи и грибы потушатся, добавляем немного томатной пасты и доводим до готовности. Выливаем наш суп в середину хлеба, посыпаем по вкусу зеленью и накрываем коркой. Подавать суп-гуляш в хлебе в домашних условиях нужно горячим.
Гуляш из свинины в мультиварке
Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.
Содержание:
Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!
Гуляш из свинины
Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).
Какие продукты приготовить
Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.
Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.
Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Лук — 150 гр( 1 крупная луковица)
- Морковь — 150 гр ( 1 крупная или 2 мелких)
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
- Сметана — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой
- Томатная паста — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой)
- Мука — 2 ст ложки
- Растительное масло- 2 ст ложки
- Вода — 400 мл
Приготовление:
- Свинину нарезаем крупными кусочками.
- Лук мелко шинкуем.
- Морковь натираем на средней терке.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо.
- Добавляем соль, специи.
- Устанавливаем программу «Выпечка».
- Спустя 20 минут добавляем томатную пасту.
- Сметану.
- Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса.
- Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.
По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!
А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.
Венгерский гуляш из свинины
Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.
Ингредиенты
- Свиная шея — 1 кг
- Красные помидоры- 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кукурузная мука — 1 ст ложка
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Сметана- 150 гр
- Молодая паприка- 3 чайн ложки
- Тмин- 1 чайн ложка
- Соль
Приготовление
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы
мясо было покрыто водой. - Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
- Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе «Тушение».
- В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!
Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.
В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса — 50 гр зелени.
Гуляш с овощами в китайском стиле
Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Свинина( филейная часть или вырезка) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Цуккини- 1 шт
- Сладкий перец- 1 шт
- Темный соевый соус — 3 ст ложки
- Чеснок — 1 долька
- Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
- Куриный бульон — 125 мл
- Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
- Сахар — 1 ст ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
- Чеснок и имбирь мелко рубим.
- Мясо нарезаем на тонкие полоски.
- Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
- Овощи нарезаем соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Выпечка».
- В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
- Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме «Тушение» 40 минут.
Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.
Приятного аппетита!