Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из говядины. Гуляш — очень вкусное и сытное блюдо родом из Венгрии. Подробный рецепт с фото позволит вам легко и быстро приготовить вкусный ужин.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины:

  • говядина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 50 г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Рецепт приготовления гуляша из говядины:

Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Добавить мелко нарезанный лук, жарить вместе с мясом до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Добавить морковь, натёртую на терке, и помидоры, порезанные мелкими кубиками. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Добавить 250 мл воды, соль, специи, измельченный чеснок.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Накрыть гуляш крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.

Гуляш из говядины с картошкой

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Говяжий гуляш — это блюдо, о котором мы узнали от венгров. Его придумали пастухи и изначально варили на огне в большом котле. Также оно было популярно среди русских казаков. Сегодня уже практически любая хозяйка знает, как готовить гуляш.

Для приготовления гуляша из говядины нужно выбрать мясо высокого качества: без костей, кожицы, жил и плевы. Только тогда он получится нежным и очень вкусным.

Чтобы приготовить гуляш из говядины, нужна сковорода с плотными стенками, а лучше — антипригарная. Посуда должна быть с довольно высокими бортами, так как мясо будет тушиться в большом количестве подливы. Как же сделать вкусный гуляш из говядины? Ниже представлены нехитрые инструкции, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Рецепт гуляша из говядины с картофелем

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Ниже вы узнаете, как готовить гуляш из говядины. Будет отлично сочетаться со свежим овощным салатом. Прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Этот очень сытный, сочный и полезный гуляш говяжий готовится уже с гарниром. Порадуйте своих родных и гостей потрясающим кушаньем! Необходимые ингредиенты:

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

  • мясо говяжье — 600 г
  • картофель — 0,5 кг
  • томаты — 150 г
  • морковь — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • сладкий перец — 2 шт
  • паприка — 4 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем посыпьте его паприкой и тщательно перемешайте.
  2. Порежьте мясо средними по величине кусочками и добавьте к луку на сковороду. Посолите, присыпьте перцем. Жарьте на сильном огне до момента, пока говядина не побелеет. Далее немного уменьшите мощность печи и влейте примерно стакан воды, прикройте крышкой. Тушите около 60 минут.
  3. Пока говядина тушится, порежьте морковь, перец, чеснок и томаты. Через час высыпьте овощи в сковороду, долейте воды, помешайте. Перед нарезкой, томаты нужно обдать кипятком и снять кожуру. Готовим гуляш еще минут 20.
  4. Нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте к почти готовому мясу.
  5. Доведите картошку до готовности и выключите плиту. Блюдо готово, но нужно оставить его настояться на некоторое время.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы

  • не передержите мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло сочность;
  • с гуляшом отлично сочетается лавровый лист и душистый перец. Бросьте несколько горошин – и блюдо станет еще ароматнее;
  • не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус;
  • для разнообразия можно включить в рецепт грибы. Предварительно обжарьте их на небольшом количестве масла;
  • вкусно подавать со сметаной;
  • также для рецепта подойдет бульон вместо воды. Можно сварить с добавлением кубика «Магги»;
  • чтобы сделать подливу погуще, при обжаривании ингредиентов насыпьте немного муки;
  • морковь придает не только особый привкус, но и красивый цвет;
  • в качестве специй очень хорошо подходят тмин и паприка;
  • если вы любите кисловатый привкус, то можно сбрызнуть блюдо лимонным соком;
  • лучше всего подходит шейная часть или лопатка. Еще более нежным блюдо станет, если использовать телятину. Помните: чем светлее мясо по цвету, тем оно моложе;
  • если мясо довольно жесткое, то сначала его нужно отварить, а затем уже приступать к основной обработке.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Теперь вы знаете все о том, как варить гуляш из говядины. Применяйте наши советы на практике и готовьте деликатесное лакомство для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Мясо в горшочках

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Мясо в горшочках — почти идеальное блюдо, чтобы устроить в выходной день маленький семейный праздник.
В этом утверждении практически все чистая правда. И про то, что это блюдо готовится в выходной день, потому что времени на приготовление чего-либо в горшочках требуется довольно много.
И про «маленький праздник» — из-за размера стандартной духовки туда больше 4-5 горшочков с мясом не помещается, соответственно, вполне праздничное блюдо готовится только на «узкий круг» или на «тонкий слой». Для своих, что называется.

Всевозможные блюда приготовленные в горшочках в духовке, пользуются у хозяек огромной популярностью. Причем, если одни ставят во главу угла вкус приготовленных таким способом блюд (жаркое, супы, запеканки, каши и прочие блюда получаются необыкновенно вкусными, действительно), то для других важнее «развязывание рук» и свобода от кухонного рабства — положила все продукты в горшок и гуляй, почти час, как минимум.

Вот и я всего-то хотела приготовить в горшочках картошку с мясом и грибами — домашнее блюдо проверенное временем и семейной жизнью.

Только вот и эта семейная жизнь может дать трещину: — «не хотим картошку!«.
Это почти «бунт на корабле», который мне устроили мои мужики, сын с мужем.
Сговорились и единым фронтом выступили против моего обычного рецепта мяса в горшочках! (зажрались, однозначно)
Ну, раз уж подавить бунт в зародыше не удалось, придется его возглавить.

Так что, основным «овощем» в этом рецепте теперь выступает фасоль.

Для мяса в горшочках нам потребуется:

— сухая фасоль – 220 г;
— мясо говяжье – 800 г; (берем любую мякоть без лишнего жира и жил, сюда подойдет даже пашина)
— шампиньоны – 500 г;
— репчатый лук – небольшая головка;
— перец болгарский;
— морковка среднего размера;
— перец молотый;
— чеснок – 2 дольки;
— соль;
— 1 томат;
— масло растительное для жарки.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Вот все ингредиенты для этого блюда на фото. Время приготовления – около 2 часов.

Рецепт приготовления

Поскольку сие блюдо «мы» запланировали готовить утром (к обеду), то еще с вечера замочили сухую фасоль в холодной воде. Благодаря этой процедуре она сварится гораздо быстрее.
Вымоченные бобы выкладываем в кастрюлю, заливаем примерно тремя стаканами холодной воды и, добавив граммов 30 растительного масла, ставим варить (примерно на 30 минут), но не до полной готовности. Воду не солим.
Меня больше всего умиляет это «мы» — «мы пахали» — как-будто эти два бездельника что-то готовили. Только на кухне крутились без толку, в восторге от своей «революции». Ну-ну.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Пока же варится фасоль, займемся подготовкой других продуктов. Очищаем, промываем и нарезаем мясо небольшими кубиками, чеснок с луком мелко шинкуем.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Лук с чесноком сразу отправляем на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем к ним мясо и, слегка обжарив, тушим почти до готовности. В самом конце солим. Все это займет около 50 минут.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Тонкими пластинками нарезаем грибы и томат, а морковь и болгарский перец – соломкой.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны выкладываем на сковороду и выпариваем всю выделившуюся из них влагу.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Тем временем фасоль уже сварилась до нужной консистенции. Отвар сливаем в миску (он нам еще пригодится), бобы же откидываем на сито.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Когда влага из грибов выпарилась, добавляем в сковороду измельченные овощи (томат, перец, морковь) и, сдобрив маслом, обжариваем опять-таки до полуготовности, не забыв в процессе приправить специями.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Теперь все обжаренные ингредиенты смешиваем и начинаем формировать блюдо в горшочках.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

На треть заполняем горшочки мясом и грибами (на это уйдет как раз половина мяса).

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Далее выкладываем в горшочки всю фасоль.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Завершаем процесс заполнения емкостей опять же мясом с грибами. В каждый горшочек наливаем примерно по 150 мл. фасолевого отвара.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

В предварительно разогретый до 220 °C жарочный шкаф (в духовку, проще говоря) ставим прикрытые крышками горшочки.
И уже через 45 минут получаем ароматное и вкусное блюдо из мяса, грибов и фасоли — мясо в горшочках!
Мясо с гарниром в одном флаконе, простите, в одном горшочке.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Все мое семейство довольно роскошным вторым блюдом на обед. А я тем более — почти час во время приготовления мяса в духовке, я спокойно позанималась своими делами.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Все просто, без особых хлопот и очень вкусно.
(правда, если бы не настоятельные пожелания «бунтовщиков», я бы предпочла мясо с картошкой, все-таки, но и с фасолью получилось неплохо, надо признать)

полезные советы:

— Закладывать в горшок надо продукты с примерно одинаковым временем приготовления. Если «времена» сильно отличаются, то часть продуктов лучше довести до полуготовности отдельно — отварить или обжарить. Правда, при этом нарушается принцип «засыпал и забыл», но зато все продукты в готовом блюде еще будут «распознаваемы».

— Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.

— Если во время приготовления вы доливаете в горшочек воду или бульон, помните, что ее должно быть не слишком много — продукты тоже выделяют сок. (за что, собственно, и боремся)

— Не наполняйте горшочек «под завязку» — продукты при нагревании расширяются. (изучали в школе, наверное)

— Вместо крышки горшочек можно запечатать лепешкой из теста. Иногда тестом обмазывают чуть ли не весь горшок.

— Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до полной готовности блюда (за счет накопленного тепла, горшочек будет продолжать варить еще некоторое время самостоятельно).

— Извлеченный из духовки горячий горшочек, можно ставить только на деревянную подставку. Поставленный на каменную или металлическую холодную поверхность, керамика может просто треснуть от перепада температур.

Азу из говядины в горшочках

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Помню, как в детстве моя мама на праздники готовила азу из говядины в глиняных горшочках. Это блюдо очень вкусное, совсем недавно я про него вспомнила и решила приготовить.

Азу в горшочках готовят по различным рецептам (вот на сайте у нас есть рецепт азу по-татарски), я пробовала самые разные варианты, но мамин рецепт ни один не затмил.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами именно этим рецептом азу из говядины.

Если по каким-либо причинам вы не любите говядину, то можно заменить её мясо на свиное, получится точно не хуже. Хотя признаюсь вам, говядина по этому рецепту получается удивительной, мягонькой и невероятно вкусной. Возможно, и стоит попробовать хоть раз говядину, приготовленную по этому рецепту, чтобы она вам понравилась.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить азу из говядины в горшочках, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить азу из говядины в горшочках мне понадобились следующие ингредиенты:

— говядина (300 гр.)

— помидоры черри (3-5 шт.)

— чеснок (1-2 зубка)

— лук репчатый (1 шт.)

— перец черный молотый

— томатная паста (ст.л.)

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Для начала я подготавливаю все ингредиенты, промывая необходимые под проточной водой.

Морковь натираю на мелкой терке.

Лук репчатый нарезаю мелко-мелко.

Разрежьте помидорки на четыре части.

Нарезаю картофель кубиками.

Нарезаю кольцами чеснок.

Нарезаю мясо кусочками.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Укладываю мясо в горшочки на самый нижний слой.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Далее высыпаю морковь.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Кладу чесночок, лучок и помидорки черри.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Перчу и солю блюдо по вкусу.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Развожу томатную пасту с водой и заливаю горшочки. Наверх кладу кусочки сливочного масла.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Готовлю Азу в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 2,5 часов с закрытыми крышечками.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Через отведенное время блюдо уже готово и можно подавать его на стол.

Горшочки опустошили довольно быстро, жаль, что добавки не было 🙂

Следующий раз буду готовить уже со свининой, попробуйте оба варианта, чтобы сравнить.

Приятного аппетита и смотрите еще рецепты в горшочках.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото
Автор: graun

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Slavjana
01.11.2013 09:10 [ответить]

Обожаю блюда, приготовленные в горшочках, они получаются такими вкусными с каким-то особенным ароматом, это супер! К вашему рецепту и добавить то нечего! Есть один совет, крышечки можно сделать из теста и тогда у вас будет еще и горячий хлеб, которым можно макнуть в бульон. Это просто прекрасно!Ирина
01.11.2013 11:54 [ответить]

Я тоже готовлю такое азу, только мясо, лук и морковь предварительно обжариваю на сковородке. Получается очень вкусно.Элли
30.12.2013 17:49 [ответить]

Всегда готовила из свинины, но уже надоело. Тем более, что говядину я всё-таки больше люблю. Приготовила с телятиной — очень вкусно! Только масло надо класть обязательно, иначе очень сухо получается (в один горшочек забыла положить).Вероника
29.01.2014 16:55 [ответить]

Когда первый раз готовила это блюдо (не в горшочках, в казанке), получилось кисловато. В моем варианте я добавляю сахар, а картошку предварительно обжариваю, но в горшочках я не пробовала.Olga_PNTY
01.02.2014 15:41 [ответить]

Моя семья очень любит это блюдо. Перед тем, как заложить все ингредиенты в горшочек говядину или варю или чуть поджариваю на сковороде в небольшом количестве масла с таким расчетом, чтобы на поверхностях кусочков образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока. Тогда мясо не потеряет свою сочность.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото
Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Гуляш из говядины в мультиварке рецепты с фото

Гуляш из говядины в мультиварке, рецепт венгерского гуляша из говядины

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Гуляш относится к блюдам венгерской кухни, его следует подавать как самостоятельное блюдо. Но в наших семьях, привычнее кушать гуляш с овощным гарниром. Лучше всего в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.

Гуляш можно делать из любого мяса, мне больше всего нравится вкус говядины, так как мясо не слишком жирное. Если Вы примените любимые специи – вкус гуляша Вас очарует раз и навсегда.

Готовить его достаточно просто, с помощью мультиварки можно добиться максимальной сочности мяса и оптимальной густоты подливы. Попробуйте готовить гуляш в мультиварке Редмонд на разных программах один раз на «Тушении», второй – на «Молочной каше», вкус будет меняться, даже если Вы используете одни и те же ингредиенты и соблюдаете все пропорции. Так экспериментальным путём легко выбрать вариант блюда для ежедневного рациона.

Для приготовления гуляша в мультиварке рецепт из говядины на 6 порций Вам нужно будет потратить 1 час 30 минут времени.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из говядины в мультиварке»:

  • — говядина мякоть – 500-600 грамм;
  • — лук головками – 1 штука;
  • — мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • — горчица французская – 1 столовая ложка;
  • — сметана 35% жирности – 30 грамм;
  • — томатная паста – 30 грамм;
  • — лавровый лист – 3-4 штуки;
  • — паприка – 10 грамм;
  • — перец душистый горошком – 3-4 штуки;
  • — вода фильтрованная – 1 литр;
  • — соль морская – 1 столовая ложка.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить в мультиварке гуляш:

Подготовим продукты для приготовления гуляша в мультиварке. Мясо промываем, просушиваем салфетками. Рекомендую выбирать мясо с небольшим количеством жира и с плёнками, так как для гуляша необходимо сначала мясо немного обжарить, а растительное масло мы использовать не станем, чтобы не добавлять блюду лишних калорий.

С луковицы снимаем шелуху, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Лучше использовать много лука, у меня половинка луковицы, но она изначально была весом 180 грамм. Вы можете взять пару средних луковиц – этого достаточно для сока.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем вдоль волокон средними полосками (около 2-х сантиметров шириной и 5 сантиметров в длину).

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в глубокой тарелке мясо и французскую горчицу (можете заменить половиной нормы обыкновенной горчицы), паприку (я покупаю все специи на развес на рынке) и соль. Хорошо перемешиваем, даём постоять заготовке минут 10.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

В чашу мультиварки перекладываем мясо, устанавливаем и задаём режим «Жарка» на 15 минут. Даём прожариться в течение 5ти минут, не переворачивая.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем мясо лопаткой для мультиварки на другой бок. Добавляем к мясу лук. Обжариваем ещё 5 минут.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Засыпаем столовую ложку муки, быстро мешаем лопаткой, чтобы не дать образоваться комочкам. Обжариваем оставшиеся 5 минут.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Заливаем гуляш водой, можете предварительно воду вскипятить и влить уже горячую, но я переживаю за поверхность чаши мультиварки и вливаю воду комнатной температуры. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим гуляш на программе «Тушение/суп» в течение 1 часа.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

По звуковому сигналу проверяем готовность мяса – если Вам кажется жестковатым – добавьте ещё 20 минут времени

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Готовый гуляш подаём в горячем виде либо самостоятельным блюдом с чёрным хлебом, либо в качестве основного блюда к гарниру. Можете украсить порционную тарелку зеленью – либо петрушкой, либо зелёным луком. Уверяю – долго зелень не пролежит, съедается под гуляш моментально.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины простой рецепт

Мясо в мультиварке очень вкусное и сочное в виде гуляша. Сегодня готовим гуляш из говядины в мультиварке.

Рецепт длямультиварки Филипс (Philips)

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

В рационе питания каждого человека, не зависимо от возраста, должен присутствовать белок. Причем присутствовать он должен в нужном количестве, как собственно и углеводы. Не зря ведь с самого раннего возраста в рацион питания ребенка вводят, конечно же, мясо – не жирную говядину, телятину или кролика.

Давайте рассмотрим вариант приготовления блюда – гуцульский гуляш из говядины в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке из говядины»:

  • — мясо говядины – 500 г;
  • — репчатый лук – 3 шт.;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  • — сладкая молотая паприка – 2 ст. л.;
  • — томатный сок – 1 чашка;
  • — сливочное масло – 3 ст. л.;
  • — лавровый лист – 1 шт.;
  • — яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • — соль – по вкусу;
  • — сахар – по вкусу;
  • — мука – 1 ч. л.;
  • — черный молотый перец.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины:

Берем мясо (говядину, телятину). Промываем ее под холодной проточной водой. Нарезаем на одинаковые по величине куски мяса.

Отправим их в емкость мультиварки. Добавим туда две столовые ложки растительного масла, можно использовать и оливковое масло. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню» на мультиварке.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Тем временем очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем его мелко.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистим также и мелко нарубим.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Отправим лук и чеснок в емкость к обжаривающемуся мясу в мультиварку.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сушеную паприку к мясу. Все размешаем. Обжариваем все вместе около 10-15 минут. Затем добавим соль, лавровый лист, сахар и черный молотый перец – по вкусу. Вливаем томатный сок. Если сок очень жидкий, можно добавить и томатную пасту для большего загустения. Закроем крышку мультиварки и доводим содержимое до кипения. После того как жидкость закипела, перейдем в режим «тушение». И на этом режиме тушим мясо с закрытой крышкой около 45-50 минут. За 3-4 минуты до окончания готовки притрусим сверху содержимое мукой и хорошенечко размешаем. Пробуем мясо на мягкость ножом или вилкой.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

В качестве гарнира к гуляшу можно подать картофель, макароны, кашу пшеничную, гречку и тому подобное. Приятного аппетита!

Подаем к столу в горячем виде. Лучше всего употреблять в пищу свежим.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Гуляш в мультиварке из говядины» подготовила arivederchy

Гуляш в горшочке

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фотоМилые хозяйки, сегодня я подготовила для вас очередной рецепт из серии «Блюда в горшочках» — это гуляш в горшочке.

Для приготовления гуляша, нам нужны будут продукты:

  • 500 г говядины
  • 500 г репчатого лука
  • 100 г морковки
  • 100 г растительного масла
  • 200 г помидор
  • 500 г картофеля
  • 2,5-3 л бульона
  • черный и красный молотый перец
  • чеснок
  • соль

Гуляш в горшочке, приготовление

Сначала режем кольцами репчатый лук и обжариваем его в раскаленном растительном масле. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, солим, посыпаем красным и черным перцем, растолченным чесноком. Смешиваем с обжаренным луком и продолжаем жарить на слабом огне до легкого подрумянивания.

Раскладываем мясо в глиняные горшочки, туда же добавляем порезанные кубиками картофель и морковь. Заливаем все бульоном и ставим в разогретую духовку. За 20 минут до готовности добавляем свежие помидоры, предварительно нарезав их и освободив от зерен, посыпаем солью и молотым перцем.

Готовый гуляш подавайте в горшочках. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Приготовить мясо с картошкой и другими овощами в горшочках можно необыкновенно вкусно, но придется потратить время в ожидании тушения блюда в духовке.

Данный рецепт, сопровождаемый пошаговыми фото — это отступление от привычной манеры нашего сайта опубликовывать советы, как сделать что-то быстро, просто, вкусно и не напрягаясь. Но разве можно потушить мясо в горшочках очень быстро? Мы постараемся и в этот раз ускорить процесс приготовления.

Для аппетитного блюда на 4 небольших горшочка по 450 мл потребуется:

  • 500 г мяса. Выбираем мясо по вкусу: филе индейки, курицы, телятинка, говядина или свинина.
  • 5-6 средних клубней картофеля
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный помидор
  • соль, перец, зелень, чеснок.

Состав продуктов — условный. Вы можете заменить картофель, например, цветной капустой, баклажан — цуккини, красный перец — морковкой. Лишь мясо остается главным и постоянным ингредиентом, ведь мы готовим мясо в горшочках, а овощи берем по предпочтениям или по наличию в холодильнике.

Обязательно нужны и помидорки с луком. Когда мы накрываем все слои в горшочках луком и помидорами, обильно выделяя сок, они не дадут мясу с овощами пересушиться в горшочках.

Время приготовления от 1 до 2 часов, что зависит от используемого для блюда мяса и, конечно же, от размеров кусочков ингредиентов, закладываемых в горшочки и от размеров самих горшочков.

В этом рецепте мы не будем подготавливать продукты обжариванием, чтобы сократить время приготовления блюда в духовке, как в рецепте «Мясо в горшочках с картошкой, грибами и сыром«.

Мы упростим процесс, используя всё в абсолютно сыром виде, но помельче нарежем ингредиенты, особенно мясо, потому что очень хочется кушать. Тогда мясо с картошкой и другими овощами быстрее потушатся в горшочках.

Говорят, что, если закладывать в горшочки сырое мясо, оно получится сочнее. На моем опыте при любом способе мясо получается сочным, что зависит: во-первых, от качества мяса, во-вторых, от времени приготовления.

Как приготовить мясо в горшочках с овощами

1. Промываем мясо, счищаем кожуру с картошки, кожицу с баклажана, удаляем сердцевину у сладкого перца и нарезаем перечисленные ингредиенты небольшими кубиками.

2. Луковицу и помидор нарезаем полукольцами.

3. Раскладываем слоями ингредиенты, как на фото, равномерно распределяя их по горшочкам и присаливая каждый слой:

1 слой — кубики мяса

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото
2 слой — картошка

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото
3 слой — баклажан

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото
4 слой — красный перец

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото
5 слой — лук

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото
6 слой — помидор

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

4. Когда все ингредиенты распределили по горшочкам, наливаем в стакан немного воды, слегка ее солим и столовой ложкой аккуратно заливаем в каждый горшочек, примерно по 3 столовые ложки будет достаточно. Если есть готовый бульончик, воспользуйтесь удачей :).

Накрываем крышками горшочки и, чтобы они не треснули, ставим в теплую или холодную духовку. Разогреваем духовку до 200° и ждем готовности блюда.

Горшочки у всех разного размера, духовка у кого-то разогревается быстро, другим приходится подождать, поэтому не следует точно придерживаться конкретно заданному времени, несмотря на то, что в рецептах пишут: «Через 2 часа (или 1,5 часа) доставайте горшочки из духовки«.

Через 1 час, когда вы почувствовали аппетитный аромат из духовки, аккуратно достаньте один из горшочков, оцените готовность мяса и овощей и выключайте духовку, либо ставьте горшочек обратно и продолжайте терпеливо ждать.

Мясо курицы, индейки и свинины в горшочках будут готовы быстрее, чем мясо говядины или телятины.

В моих небольших горшочках тушилось мясо телятины с овощами не более часа с момента внедрения в теплую духовку и получилось невероятно сочным, мягким, с нежными и вкусненькими овощами.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

5. Когда блюдо будет готово, достаем горшочки из духовки, открываем крышечки, посыпаем нашинкованной зеленью или чесноком, перчим, закрываем и настаиваем мясо с овощами в горшочках минут 10.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

  • Ставьте горячие горшочки на термоустойчивые подставки.
  • Открывайте горшочки за 5-10 минут перед подачей на стол, т.к. мясо, картошка и другие ингредиенты долго остывают в горшочках.
  • Если вы используете небольшие порционные горшочки, в них и подавайте блюдо, не раскладывайте по тарелкам.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сочное мясо в горшочках готово! Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда — сметану.
Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола — например, если его приготовить в горшочках.
Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют — донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи — с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья — идеальное блюдо!

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином — примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при
180 С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *