Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Сложно назвать эту вкуснятину обычным, повседневным блюдом. Скорее, этот рецепт индейки идеально подойдет для какого-то праздничного застолья. Попробуйте, это очень вкусно, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты блюда:

филе индейки1 кгтопленый куриный жир
апельсины2 штяблоки5 шт
соль, перецлук3 шт
белое вино

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Сначала нарежем птичку на кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см, из апельсинов выжмем сок, цедру снимем и порежем на соломку, яблочки очистим от сердцевины. Лучок порежем соломкой или колечками, яблоки на дольки. Птицу поперчим и посолим, и оставим пока «отдыхать».

Прогреем сковородку с топленым жиром, добавим лучок и сразу его посолим, а когда он уже начнет менять цвет, забрасываем к нему апельсиновую цедру. Все обжариваем, помешивая, пока лучок не станет золотистым, потом переложим все в мисочку.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Теперь, если надо, добавим еще жира, обжарим часть филе. На дно кастрюли выложим часть нарезанных яблочек, на них часть обжаренного с цедрой лука, потом обжаренную птичку и остатки лука с цедрой. На другой сковородке продолжаем обжаривать филе, но уже с оставшимися яблоками, до румяности. Перекладываем все в кастрюльку и заливаем остатками жира со сковородки. Добавим сок и вино.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Готовим все на среднем огне минуток 10, потом убавим огонь до маленького и тушим наше блюдо еще минут
40. Вот и все!

Запеченная индейка в духовке: рецепты вкусной и ароматной индейки + видео

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фотоЗапеченная индейка в духовке – это главное блюдо на праздничном столе во время Рождества Христового. Традиция готовить индейку в духовке на Рождественские праздники насчитывает уже много столетий. В некоторых семьях на этот праздник готовят курицу, фазана или куропаток, но самыми популярными и аппетитными являются именно эти птицы.

Читайте также:

Индейка, запеченная в духовке, рецепты которой пользуются самой большой популярностью у хозяек, понравится всей вашей семье во время праздника. Хрустящая корочка и потрясающий аромат готового блюда, ну кто может устоят перед ним. Поэтому многие хозяйки интересуются, как приготовить индейку в духовке.

Сочная запеченная индейка в духовке может получиться, если ее предварительно нашпиговать небольшими кусочками сала, кроме того она будет более сочной и вкусной, если во время запекания в духовке поливать птицу вытекающим жиром. Существует еще один секрет приготовления сочной индейки, за несколько часов замаринуйте тушку индейки в подготовленном маринаде. Очень часто индейку запекают в фольге, чтобы она могла равномерно приготовиться в духовке.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рождественская индейка в духовке – вкусный рецепт

  • 1 большая тушка индейки,
  • 2 яблока,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 апельсин,
  • Куриный жир по вкусу,
  • Листья розмарина,
  • 30 грамм масла сливочного,
  • Листья шалфея,
  • Молотая паприка,
  • Масло подсолнечное,
  • Горчица для смазывания,

Приготовление:

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фотоСвежую или предварительно размороженную тушку индейки нужно разделать, удалив из нее все внутренности. Несколько раз промойте тушку под проточной водой и просушите бумажными полотенцами или салфетками.

Снаружи и изнутри натрите индейку солью, молотой паприкой и перцем. Сделайте небольшие надрезы на тушке и воткните в них дольки чеснока. А чтобы птица получилась пожирнее, в сделанные надрезы можно воткнуть куриный жир.

Для вкусной запеченной индейки в духовке, важно тушку смазать подсолнечным маслом, смешанным с горчицей. Это сделает ее сочной и ароматной! Внутрь индейки поместите листья розмарина и шалфея, а также заранее промытые и порезанные на дольки фрукты.

Тщательно заверните в фольгу фаршированную индейку, которую необходимо предварительно смазать маслом сливочным. Поместите птицу на жароупорное блюдо или на противень. Индейку нужно выкладывать грудкой вниз, поскольку она самая сухая, а в таком положении она пропитается стекающим соком и будет более сочной.

Индейку запекайте в духовке в течение сорока пяти минут, после чего ее нужно аккуратно извлечь. После чего температуру необходимо снизить и выпекать еще в течение четырех часов. Индейку достаньте из духовки, аккуратно разверните в фольгу и вылейте на нее все скопившееся соки. Фольгу можно выбросить, а индейку еще на 30 минут поместите в духову. Индейка полностью готова, подавать ее нужно в глубоком и красивом блюде, в качестве гарнира к птице можно подать картофель, запеченный в духовке.

Видео-рецепт приготовления индейки в духовке

Индейка, запеченная в маринаде целиком: рецепт

Запеченная индейка в духовке – это традиционное американское блюдо, которое нравится наверное всем. Приготовить индейку можно разными способами, но предлагаем вам самый популярный и вкусный вариант – рецепт приготовления индейки целиком.

  • Состав блюда:
  • 1 индейка (6килограмм),
  • 5 литров дистиллированной воды,
  • 200 грамм масла сливочного,
  • 1 стакан соли,
  • Сушеный розмарин,
  • Половина стакана коричневого или обычного сахара,
  • Перец горошком,
  • Молотый тимьян,
  • 1 ложка молотой паприки,
  • Молотый шалфей,
  • 2 листа лаврового,

Приготовление индейки:

Тушку индейки зачистите от волосков и мелких перьев, после чего тщательно промойте индейку под струей воды снаружи и изнутри. Просушите тушку птицы бумажными полотенцами или салфетками и переложите ее в глубокую миску.

Рассол для индейки можно приготовить заранее, для этого глубокую кастрюлю заполните чистой водой и поставьте ее закипать на сильный огонь, доведите жидкость до кипения. Когда жидкость полностью закипит, добавьте в воду соль, после чего добавьте сахар, количество которого указанно в рецепте. А также не забудьте о лавровом листе и всех специях, указанных в рецепте.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фотоВсе содержимое в кастрюле снова доведите до кипения, чтобы специи могли отдать свой аромат, рассол кипятите на протяжении десяти минут до полного растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и остудите рассол при комнатной температуре.

Переложите тушку индейки в большой пакет и залейте его подготовленным рассолом. Немного придавите пакет таким образом, чтобы из него мог выйти весь воздух, завяжите пакет или застегните на молнию, поместите в глубокую кастрюлю и поставьте в холодильник.

Засаливайте птицу в рассоле в течение двенадцати часов. По истечению времени тщательно разогрейте духовку. Птицу достаньте из холодильника и слейте весь рассол из пакета. Промойте птицу в проточной воде, после чего высушите ее бумажными салфетками или полотенцами, очень важно, чтобы на индейке не было лишней жидкости.

На спинной части тушки нужно поднять кожицу и сделайте продольный разрез небольшого размера. Полоски разрезанной кожи пропустите между ног птицы, и аккуратно наденьте ее на голени.

В форму для запекания нужно установить металлическую подставку и аккуратно выложите на нее индейку грудинкой вверх. Форму вместе с птицей накройте слоем фольги и соедините ее края, чтобы не было щелей. Форму с индейской поставьте в тщательно нагретую духовку и запекайте около двух с половиной часов. А по истечению данного времени индейку нужно вытащить из духовки, снять фольгу и тщательно смазать ее размягченным маслом сливочным при помощи кисти. Форму с птицей снова поставьте в духовку и продолжайте запекать ее на протяжении еще одного часа.

При помощи лопаток аккуратно переложите готовую индейку на большое блюдо, накройте фольгой и дайте настояться на протяжении пятнадцати минут, чтобы мясо получилось более сочным. Индейку, запеченную в духовке нужно подавать только в горячем виде.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Вкусная запеченная индейка в духовке с черносливом и яблоками

  • Необходимые ингредиенты:
  • 5 штук яблок,
  • 1 индейка (4 килограмма),
  • 220 грамм чернослива без косточек,
  • 1,5 ложки приправы для мяса,
  • 2,3 ложки соли,
  • 3 ложки масла подсолнечного,

Рецепт приготовления индейки:

Промытую и очищенную индейку натрите накануне вечером специальным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать в одной емкости приправу, соль и масло подсолнечное. Лучше использовать приправу без добавления соли. тщательно перемешайте все содержимое, после чего натрите тушку птицы всем содержимым снаружи и внутри.

Птицу необходимо завернуть в чистую специальную бумагу для выпечки и на целую ночь поместите в холодильник. На другой день нужно приготовить начинку для птицы. Для этого яблоки кисло-сладких сортов необходимо промыть и порезать на четвертинки, удалите семечки и сердцевину.

Яблоки смешайте с промытым черносливом, после чего нужно нафаршировать птицу. Сколите тушку зубочистками или аккуратно сшейте нитками. Всю индейку со всех сторон промажьте растопленным маслом сливочным, чтобы создать защиту от высоких температур в духовке.

На индейку аккуратно наденьте подготовленный рукав, после чего рукав нужно завязать и зафиксировать проволокой. Поставьте птицу в заранее нагретую духовку на два с половиной часа. А чтобы тушка птицы хорошо подрумянилась, нужно открыть рукав сверху и запечь в духовке еще на протяжении двадцати пяти минут.

Аппетитная запеченная индейка в духовке с черносливом и яблоками полностью готова, ее можно порезать на отдельные кусочки или подавать птицу целиком. Приятного аппетита!

Соленое сало в банке со специями, рецепт

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фотоДля того чтобы приготовить вкусное соленое сало в банке нужно купить хорошее сало на рынке. Можно брать сало с прослойками мяса или без них.

Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений, я люблю сало с мясом.

Сало в банке рецепт, приготовленное в домашних условиях, получается нежное и вкусное.

Подавать соленое сало рецепт со специями можно как закуску, с черным хлебушком, аджикой и зеленым лучком.

Ингредиенты:

  • подчеревок — 1-1,2 кг;
  • специи (паприка молотая, молотый чеснок, красный и черный молотый перец, молотый кориандр, чили молотый.) — 3 — 4 ч. л.;
  • соль — 2-3 ч. л.;
  • 1,5 л банка — 1 шт.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления соленого сала в банке со специями:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленого сала в банке. Вам понадобится сало (подчеревок), соль и специи (можно купить готовые).

Подчеревок хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте подчеревок на небольшие кусочки, так сало быстрей просолится.

Хорошо натрите сало солью.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Затем натрите сало специями. Если любите чеснок, нашпигуйте им сало.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте сухую и чистую 1,5 литровую банку, сложите в нее кусочки сала. Кусочки сала укладывайте плотно, прижимая их вилкой.

Закройте банку с салом крышкой и оставьте ее на сутки при комнатной температуре.

На следующий день поместите банку в холодильник и не трогайте ее в течение 3 дней. Через 3 дня достаньте банку и посмотрите, просолилось ли сало. Если сало еще не готово — поставьте его в холодильник еще на 1-2 дня.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Когда сало просолится, очистите его от лишней соли и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите нарезать сало очень тонко, положите его в морозильную камеру на 1-2 часа. Замороженное сало можно будет нарезать очень тонко.

Соленое сало в банке со специями получается очень вкусным.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Хранить соленое сало в банке можно 2-3 недели. Если требуется более длительное хранение, положите сало в морозилку, а когда будет нужно — достаньте его и немного разморозьте.

Блюда из индейки

Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Для начинки вы можете выбрать любые подходящие, на ваш взгляд, продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны. Выбирайте и пробуйте.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Вареное филе индейки в фольге

Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой. .

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Рецепт стейков из индейки в духовке нельзя назвать диетическим, хоть и готовится блюдо практически без масла. Для сохранения сочности тонко отбиты ломтики филе индейки смачивают во взбитое яйцо и панируют в смеси хлебных крошек с тертым пармезаном. В.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Филе индейки удобно готовить в рукаве для запекания. В нем она получается сочной, а если вы еще и замаринуете в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, то мясо получится ароматнее и вкуснее. Для 1кг филе грудки индейки будет достаточно сока 1 апел.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Индейка не любит, когда в рецептах с ней начинают мудрить. Вкус у мяса деликатный, поэтому излишние добавки и маринады напрочь его убивают. В этом рецепте деликатно подходят к приготовлению стейков из филе грудки индейки, ограничиваясь простой паниро.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из филе индейки, приготовленные в духовке с минимальным количеством масла, получаются сочными и мягкими. Чтобы придать мясу пикантности, слегка отбитые кусочки филе оставляют в простом маринаде, замешанном из соевого соуса, растительного мас.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Индейка с баклажанами

Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем инд.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Постное мясо индейки получается вкуснее, если приготовить его с соусом. В этом рецепте обжаренные кусочки индейки залила сливками и добавила острый зрелый сыр с голубой плесенью. Получилось вкусно, особенно если подавать индейку в соусе со спагетти.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Из филе индейки (большого или малого) получается неплохой шашлык, если не переусердствовать и не пересушить мясо над углями. С маринадами можно экспериментировать, выбирая рецепт на свой вкус. К примеру, в этот раз я добавила к мясу, кроме непременно.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки с овощами и салом

Добавление к шашлыку из индейки кусочков сала и овощей придаёт, в конечном счете, сочность, более насыщенный вкус и аромат. Минус только один – сало топится, попадает на угли, и дым стоит коромыслом. Вооружитесь «веером», чтобы стоять над шашлыком и .

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки в соевом соусе

В этом рецепте для приготовления шашлыка из индейки я взяла малое филе (это внутренняя, меньшая по размеру часть грудки индейки). Малое филе, по-моему, самая нежная часть индейки. Готовится эта часть тушки быстро, поэтому важно шашлык не пересушить, .

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами в духовке

Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из индейки

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки. .

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Индейка с клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом — вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

Лучший способ приготовления голени индейки — запекание. Упростить задачу можно, используя мультиварку. Чтобы как-то разбавить пресноватый вкус индейки, предлагаем предварительно замариновать мясо в смеси лимонной цедры с чесноком и розмарином. Голень.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты .

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут .

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Ножки индейки в духовке с овощами

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему .

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Индейка на гриле

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки м.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой

К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

Рецепт индейки, тушеной с абрикосами, помидорами и яблоками в чугунке приятно удивит. Если нет чугунка, то подойдет гусятница или любая посуда с толстым дном. А вот варьировать продукты можно, чтобы каждый раз получалось по-разному. Есть больше яблок.

Грудка индейки запеченная с картошечкой

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • грудка индейки-около 1 кг.
  • картофель мелкий-1 кг.
  • кусочки сырого сала толщиной 0,5мм.количество зависит от размера грудки (чтобы сверху полностью накрыть грудку).
  • чеснок-2 зубчика.
  • растительное масло-4 столовых ложки.
  • соль,черный перец молотый,паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

С грудки индейки снять кожицу.Отдельть большое филе(наружное) от маленького (внутреннего).Нашпиговать филе чесноком,натереть солью,черным перцем и паприкой и оставить на 30-35 минут.

Картофель очистить,посолить,добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Лист для запекания смазать растительным маслом.В середину листа положить малое филе,на него большое филе.Сверху положить кусочки сала так,чтобы они полностью накрывали филе.Чтобы сало не спадало в него воткнуть зубочистки.

Вокруг грудки разместить картофель.

Лист поместить в хорошо разогретую духовку и запекать 45 минут.В процессе запекания когда мы увидим,что картофель снизу стал золотистым его надо аккуратно перевернуть.

Готовую грудку разрезать на кусочки и подать с румяным картофелем.

Простой рецепт филе индейки в мультиварке

Случаются дни, когда идешь в магазин – и не знаешь, что покупать. Ноги так и тянут от мясного прилавка в сторону колбасного отдела; но колбаса – это не еда, это закуска, а мы все-таки отдаем предпочтение настоящей еде.

Так что же делать в такие дни? Наш вам совет – берите филе индейки! Выбирайте кус покрупнее и несите скорее домой: филе индейки в мультиварке готовится небыстро, зато получается. Получается именно так, как вам угодно. Наш рецепт филе индейки в мультиварке подразумевает достижение некоторого (немалого!) сходства со свининой. Говорят, можно из филе приготовить практически осетрину – но это в виде провесного балыка, мультиварка тут ни при чем.

По сути, готовить мы будем тушеную индейку в мультиварке. Однако весь секрет состоит в том, чтобы грудка индейки в мультиварке слегка прижарилась снаружи, стала нежной внутри, а ее вид и аромат порождали желание не есть чтобы жить, а жить чтобы есть.

Не обманывайтесь простотой нашего рецепта! Вы можете приготовить куда более затейливые отбивные из филе индейки с ананасом, но куда больше, смею верить, вам понравится сегодняшнее блюдо.

Как добиться успеха? Прорезыванием кармашков и начинением означенных кармашков свиным салом (шпиком) с чесноком и перцем. Но не поддавайтесь влечению использовать копченый бекон или ветчину! Только качественный хребтовый шпик, без шкурки, недавнего сухого посола.

Пошаговый рецепт мяса, мясного рулета, запеченного в духовке + фото

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:27 пользователем admin

Дом советов рассказывал, как приготовить отбивные из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, рецепты отбивных в духовке в статье Пошаговые рецепты отбивных из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, отбивные в духовке + фото , а теперь делится со своими читателями вкуснейшими рецептами запекания мяса в духовке.

Рецепты салатов с мясом,
вкусные рецепты праздничных мясных салатов на новогодний стол 2014

Рецепты закусок с мясом и
морепродуктами, вкусные рецепты праздничных, новогодних блюд 2014 для фуршета и
не только

Нашпигованная свинина,
запеченная в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1300 –
1500 гр свиной отбивной на ребре (окорок, лопаточная часть)
250 – 300
гр. твердого сыра
1-2
головки чеснока (в зависимости от размера мяса)
2 шт. лук
3 шт.
помидора
майонез
горчица
соль
перец
фольга
для запекания

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Приготовление:
Мясо
помыть и оставить в воде минут на 15-20. Обсушить. Сделать надрезы кусочками, толщиной
1-1,5 см, как на отбивные, но
не прорезать до конца. Сделать разрезы до ребра.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Посолить,
поперчить (можно добавить немного базилика молотого) по вкусу со всех сторон и
внутри разрезов. Готовим чеснок. Почистить и порезать его вдоль на пластинки
2-4 кусочка. Нашпиговать им мясные кусочки со всех сторон.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Режем лук
тоненькими кольцами и выкладываем его на фольгу по размеру куска мяса.
На мясе
было немного плоского сала. Я его обрезала и выложила сверху на лук. Далее на
сало (можно без него) положить сам кусок мяса нашпигованный чесноком. И в
промежутки между надрезами вставить лук кольцами.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Нарезать
помидоры кольцами и так же вставить в разрезы вместе с луком. Оставшимся соком
с помидор можно полить все мясо сверху.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Добавить
немного горчицы. Смазать майонезом.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Плотно
завернуть все нашпигованное, нафаршированное мясо в фольгу для запекания и
отправить в предварительно разогретую духовку.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Запекать
при температуре, примерно, 190 градусов 1,5 часа. По прошествии этого времени
достать мясо, раскрыть его и в разрезы между кусочками, где лук и помидоры,
вставляем кусочки сыра. Очень хорошо это делать с помощью большого кулинарного
ножа.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Жидкость/сок
(подливу/пассеровку) с запеченного мяса аккуратно, с помощью ложки собрать в
глубокую тарелку или в любую другую удобную емкость. Прикрыть бока мяса
фольгой, а верх оставляем открытым, чтоб мясо с сыром подрумянилось. И опять
отправляем в духовку минут на 15-20, увеличив при этом температуру запекания до
210-220 градусов. Периодически поливаем мясо сверху собранной подливой. Чтобы
проверить готово ли наше мясо – нужно его проткнуть ножом. И если нет крови, а
только сок – готово!

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Выложить
на блюдо и можно подавать на стол. Как в горячем, так и в холодном виде это будет очень вкусно. А
собранную с мяса жидкость/сок/пассеровку можно использовать как подливу для
гарнира или просто приготовить на ней, как на бульоне, любое из первых блюд.

Свинина,
запеченная в духовке с черносливом

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
1 кг мяса
(ошеек или лопатка и т.д.)
300 – 500
гр. сладкого чернослива без косточек
1-2
головки чеснока (в зависимости от размера мяса)
2 шт. лук
майонез
сметана
горчица
соль
перец
фольга
для запекания

Приготовление:
Чернослив
помыть и залить кипятком минут на 15, чтоб размяк. Мясо помыть и замочить в
холодной воде минут на 15-20. Достать, обсушить. Порезать красивыми кусочками,
как на отбивные, но не отбивать. Посолить, поперчить каждый кусочек по вкусу. В
блендере взбить чеснок с 1 луковицей. Добавить немного майонеза+сметаны, хорошо
вымешать и слегка смазать каждый кусочек со всех сторон. Еще одну луковицу
почистить и нарезать кольцами. Так же как и в предыдущем рецепте, выкладываем
кольца на фольгу для запекания, но уже не по размеру куска мяса, а по всему
противню. Выкладываем по отдельности каждый кусочек мяса на лук. Сверху кладем
чернослив, нарезать пополам по длине разрезом на мясо. Можно его даже немного
вдавить в мясо, на подобие, как нашпиговать. Так же можно поэкспериментировать
и выложить на мясо с черносливом яблоки, нарезанные кружочками. Завернуть
плотно в фольгу для запекания. Поставить в прохладное место на 0,5 – 1 час.
Затем запекать в разогретой духовке 1 – 1,5, при температуре 180-190 градусов. Достаем
мясо, верх раскрыть, смазать смесью майонез+сметана+горчица. Опять плотно
закрываем фольгой. И еще на 15 – 20 мин в духовку, при температуре 200-210
градусов. Достаем – все, наше мясо готово! Можно выкладывать на блюдо и
подавать к столу в горячем виде, а можно дать ему остыть и подать холодным.
Какой бы вариант вы не выбрали – это все равно будет супер вкусно!

Мясной рулет с
яйцом в духовке

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
1 кг мяса
(свинина, говядина, телятина)
2 филе
грудки куриных
150 – 200
гр. сыра
2-3 шт.
яйца отварных
грибы
панировочные
сухари
1 шт. лук
2-5
зубчиков чеснока
укроп
петрушка
майонез
сметана
горчица
соль
перец
молотый
перец
горошком
лавровый
лист
масло
фольга
для запекания

Приготовление:
Мясо помыть,
высушить и разрезать длинный плат, в виде книжки. Отбить его. Так же отбить
куриное филе. Выкладываем на противень фольгу для запекания, на нее мясное
филе, посолить, поперчить смазать смесью сметана+майонез+горчица. Поверх кладем
куриное филе. Солим, перчим. Измельчить в блендере чеснок и лук. Хорошо
перемешать с половиной нарезанной петрушкой и укропом. Добавить в эту смесь
мелко порезанные кусочки сыра. Грибы (люблю маринованные домашние маслята,
можно жаренные шампиньоны) нарезать и выложить на смесь с сыром. Разрезать
отваренные яйца вдоль пополам и выложить по центру, по длине мяса. Свернуть
мясо рулетом. Перевязать нитью. Весь рулет сверху солим, перчим. Очень мелко
режем зелень – укроп и петрушку. Смешиваем их с панировочными сухарями и
смесью майонез+сметана+горчица. Обмазываем весь рулет в полученной смеси.
Немного по подсовывать кусочки масла сливочного под рулет. Так же по бокам
внизу положить 2 листика лаврового листа и немного перца горошком. Закрыть
рулет плотно фольгой и отправить в духовку, примерно, на 1,5 часа при
температуре где-то 190 градусов. Достать, проверить готовность. Удалить нить.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Как в горячем, так и в
холодном виде все будет очень вкусно!

Попробуйте вкусные рецепты незабываемых оригинальных мясных блюд. Эти шедевры прекрасно будут смотреться на праздничном столе, а так же подойдут и для Вашего ежедневного меню. В качестве гарнира к этим блюдам подойдет что угодно: картофельное пюре, спаржа, рис, фаршированные овощи и т.д. Такие вкусности всегда шикарно смотрятся и вкусно кушаются! )))

Индейка, запеченная в духовке
с яблоками и черносливом

Мясо индейки не случайно считается самым вкусным и нежным, именно поэтому не курицу, не утку, а именно индейку готовят на все большие праздники. Несмотря на кажущуюся сложность, запечь индюшку довольно просто. И пусть вас не пугает большой вес птицы, главное выдержать температурный режим. А чтобы индюшечка получилась сочная и вкусная, будем запекать ее в рукаве. Итак, очень простой рецепт, по которому индейка в духовке получается просто пирожное.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 индейка 4 кг.
  • 1 кг. яблок
  • 200 гр. чернослива без косточек
  • 2,5 ст.л. соли с горкой
  • 1,5 ст.л. приправы для мяса
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Берем индейку. Лучше всего, конечно же, свежая индейка, но подойдет и замороженная, которая продается в супермаркете. Если индейка замороженная, то предварительно размораживаем ее в холодильнике. На такую медленную разморозку уходит около суток. Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
  • Тушку индейки моем, удаляем перья, если таковые имеются. Чтобы избавиться от запаха сырого мяса, внутренность индюшки ошпариваем крутым кипятком. Воду выливаем, внутреннюю полость промокаем салфетками. Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
  • Почищенную и помытую тушку индейки натираем на ночь специальным маринадом. Готовится этот маринад элементарно. Смешиваем в чашечке соль, приправу и подсолнечное масло. Приправу лучше взять не для птицы, а для мяса. При этом смотрим, чтобы приправа была без соли (соль мы и сами добавим). Все хорошенько смешиваем. Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
  • Приготовленной смесью натираем индюшку внутри и снаружи. Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
  • Заворачиваем птицу в чистую бумагу и ставим в холодильник на ночь.
  • На следующий день готовим начинку для индюшки. Для этого яблочки, лучше взять яблоки сорта Гольден, режем на четвертинки, удаляем сердцевины. Срезать кожуру или нет, это на личное усмотрение каждой хозяйки. Смешиваем яблоки с черносливом. Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
  • Достаем из холодильника индюшку, фаршируем яблоками и черносливом. Укладываем не плотно, не нужно пытаться впихнуть всю начинку. Те яблочки, что не поместятся, запечем на противне в ароматном и очень вкусном индюшинном соке. Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
  • Брюшко зашиваем или закалываем деревянными зубочистками. Если кожи оказалось мало, и нет возможности зашить индейку, то ничего страшного, начинку можно оставить открытой.
  • После этого еще раз смазываем маслом грудку, крылышки и лапки птицы, чтобы создать дополнительную защиту от высокой температуры.
  • Надеваем на индейку рукав. Если птица слишком крупная и не входит в рукав, то пластик придется слегка надорвать сверху. При этом нам потребуется еще один отмер рукава, чтобы тщательно закрыть тушку сверху. Рукав тщательно завязываем или фиксируем при помощи проволочек. Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
  • Ставим индейку в предварительно разогретую духовку. Если у вашей духовки есть режим конвекции, то не забываем его включить, тогда птичка будет румяниться одинаково со всех сторон. Если нет такого режима, то противень ставим так, чтобы индейка в духовке располагалась по центру.
  • Индейку с яблоками запекаем в духовке 2,5 часа при температуре 180°С. Периодически наблюдаем, как себя «чувствует» наша красавица. Если верх румянится слишком быстро, то температуру немного понижаем. Во время запекания птица испускает сок, который собирается в рукаве. Индейка печется-парится в собственном соку, поэтому в итоге и получается такая нежная.
  • Напоследок, чтобы тушка подрумянилась, открываем рукав. Часть сока, который стек с индюшки в рукав, выпускаем на противень. Кладем в этот сок оставшиеся яблоки и чернослив. Запекаем индюшку при открытом рукаве еще 20-30 минут. Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
  • Вот и все, наша красивая и ароматная индейка, запеченная с яблоками и черносливом, готова. Можно подать на стол целой тушкой, а можно порезать на порционные кусочки. Более красиво смотрится первый вариант, но более практичен второй: гости могут сразу приступить к трапезе и не ждать, захлебываясь слюной, пока хозяйка разделает птицу. Кстати, к индейке с яблоками великолепно идут апельсины, и не только в качестве украшения)))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Вероника 2.11.12
Приготовила, получилось невероятно вкусно. Хорошо, что в рецептуре указано количество соли и приправы, а то никогда не знаешь сколько ложить, вот и получается либо недосол, либо пересол. А тут все четко, и на вкус индейка просто класс! Спасибо огромное!

Алена
Вероника: Рада, что мой рецепт вас не разочаровал))) Заходите почаще, к праздникам специально выложу новые оригинальные блюда.

Маша 10.11.12
В последнее время птицу только в рукаве и готовлю. Чисто, не надо потом драить духовку. С черносливом еще не пробовала, обязательно запеку. Хотела спросить, даже в рукаве крылышки обгорают. Что делать?

Алена
Перед тем как помещать птицу в рукав, заверните крылышки кусочками фольги. Фольга предохранит их от пересыхания. Очень важно, чтобы температура духовки не была слишком высокой.

Элис 26.11.12
Добрый день, готовила индейку первый раз. Рецепт не подвел, все получилось изучительно.
Единственно мариновалась тушка не ночь, а 1.5-2 часа и не разрезала рукав за полчаса до окончания готовки. Запекала 3 ч, индейка весом 3.2 кг, начинки потребовалось гораздо меньше чем в рецепте.

Алена
Элис, сенкью за отзыв. Мне тем и нравится кулинария, что всегда есть место для личного творчества. Желаю Вам успехов и высшего поварского пилотажа!

Шутник 12.12.12
Красиво, слюни капают на клавиатуру. Боюсь, с компом может случиться короткое замыкание.

Алена
Шутник, спасибо за внимание к моему сайту и к моим рецептам. А комп берегите, он Вам еще пригодится хотя бы для того, чтобы приходить за моими рецептами))) А индюшка по этому рецепту получается действительно очень вкусная.

Ольга 30.12.12
Все думала и гадала какую птицу приготовить на Новый год. Вот прочла ваш рецепт и решила, что остановлюсь на индейке с яблоками и черносливом. Потом отпишусь как получилось.

Алена
Ольга, буду безмерна рада любому Вашему отзыву. Кстати, Вы можете не просто отписаться как получилось , вы можете сделать несколько фотографий того, как вы готовили это блюдо, и прислать нам на конкурс)))

Аня 27.03.13
Спасибо за сайт, сегодня попробую приготовить:) а насчет яблок, которых якобы много в рецепте, можно после выпечки идюшки, в её же соке, запечь яблоки отдельно, очистив их от сердцевины и посыпав сахарной пудрой. 😉

Алена
Аня, спасибо за интересное предложение с яблоками. Будет интересно узнать как все получилась.

Наталья 14.04.13
Пеку гуся по этому рецепту. Духовка электрическая и не знаю хватит ли 3 часа? Не дали мне замариновать на ночь гуся, а только на 1 час. Но аромат такой, что закачаешься. С праздником Покрова прсв.Богородицы.

Алена
Наталья, спасибо, и Вас с праздником!

Наталья 14.04.13
Приготовила гуся по этому рецепту, очень вкусно, гусь получился очень нежный, представляю какая будет Рождественская индейка! Мой муж сказал, что я ещё раз доказала, что я отменная хозяйка. Так что Алёна, огромное Вам спасибо. и поклон! Буду и дальше пробовать Ваши отменные рецепты.

Алена
На здоровье!

Елена 28.11.13
Люблю индейку за ее нежнейший вкус и потрясающий аромат. Абсолютно согласна с автором, при таком способе приготовления индейка получается действительно сочной и вкусной!

Андрей Голосеев 10.12.13
А мне больше нравится печь индейку не с гольденом, а с семиренкой. Она дает приятный кисловатый привкус и более насыщенный яблочный аромат. Но с гольденом тоже вкусно!

Лика 15.12.13
Вот именно такой рецепт мне и был нужен, удачно я посетила Ваш сайт. Индейку в духовке, да еще с яблоками и черносливом не приходилось готовить, запекала в духовке только курочку и гуся. Но в эти праздники решительно запасусь индейкой и буду готовить это превосходное блюдо).

Татьяна 23.12.13
О! Вкуснятина. Я хочу, чтобы сейчас уже Новый год наступил, лишь бы такую вкуснятину на стол скорее водрузить. Буду делать. Индейка уже куплена лежит. А воспользуюсь в точности этим рецептом, специально искала.

Алена
Татьяна, 25 декабря католическое Рождество, есть повод запечь индейку)))

sharada 29.12.13
Спасибо за сайт, завтра буду мариновать, индейка уже мерзнет на балконе 🙂 Только она у меня крупнее чем в вашем рецепте — 5,8 кг. Подскажите, пожалуйста, сколько ее нужно запекать? Количество ингридиентов для маринов. по рецепту я умножу, а время запекания, боюсь, не угадаю:-)

Алена
Хорошая индейка))) sharada, потребуется часа 3,5-4. Сколько точно — трудно сказать, сильно зависит от духовки. Тщательно следите за температурой, лучше дольше, но чтобы не погорела. Чтобы убедиться в готовности, проткните индейку тонкой спицей. Если из отверстия выходит прозрачная жидкость, то готова, если кровь, то сырая. Еще один признак: мясо должно быть мягким и легко отходить от костей (это хорошо видно на ножках).
Удачи и хороших праздников!

Ирина 01.01.14
Добавьте в маринад горчицу. Она размягчает мясо.

Варя 03.01.14
Как удачно я посетила Ваш сайт, потому что на Рождество мои домашние просят индейку, но мне хотелось приготовить ее по интересному рецепту. Запеченная индейка с черносливом и яблоками в рукаве, как раз то, что мне было нужно! Хочу добиться точно такого же красивого кулинарного результата, как на Вашей картинке). А Вам огромная благодарность за прекрасные рецепты!).

Алена
Варя, спасибо )))

Анна 09.01.15
Чем только индейку не начиняют — и рисом с яблоками, и черносливом с грецкими орехами, и картофелем с чесноком и сметанным соусом. Но мне такой вариант с черносливом и яблоками понравился больше всего. Правда я ее не в рукаве, а в фольге запекла, но все равно мясо получилось сочным и нежным, с поджаристой корочкой.

Елена 10.03.15
Запекала индюшку на 8 Марта, получилось безумно вкусно. От всей семьи большое спасибо!

Алена
На здоровье)))

Елена 26.06.18
А что можно приготовить из филе индейки?

Алена
Елена, из филе индейки можно сделать отбивные в кляре, можно нафаршировать грибами и/или сыром. В принципе можно брать любой рецепт из куриного филе, единственное делать корректировку по времени готовки, мясо индейки готовится дольше. Рецепты для птицы смотрим здесь.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Пасха — быстрый рецепт

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Как покрасить яйца на Пасху

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем для торта

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Торт Брауни — шоколадная нежность

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Как засолить семгу дома

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Картошка с грибами в духовке

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Торт Медовик — быстрый рецепт

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Печень по-строгановски

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить торт Монастрыская изба

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Суши в домашних условиях

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Потрясающие пирожки с капустой

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез за 5 минут!

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Манник — быстро и просто

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Шурпа — как приготовить дома

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков в духовке

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Творожный кулич без дрожжей

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *