Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Грибные жюльены с кальмарами

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

1. Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 мин.

2. Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

З. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 мин., до золотистого цвета.

5. Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

6. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 мин., до румяной корочки.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Поиск рецептов
  • foxxy
  • 3 ноября 2010
  • 00:38:00
  • 2985

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Продукты:
500 г. тушек кальмаров
500 г. шампиньонов
300 г. сыра полутвердых сортов
2 луковицы
300 мл. сливок жирностью 22%
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л. укропа, нарезанного
соль
перец

Приготовление:
1. Положить тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 минуты.

2. Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

3. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

5. Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

6. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 минут, до румяной корочки.

Количество порций: 6-8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: — ккал

Запеканка картофельная с рыбой

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 5-6 картофеля
  • 500 гр рыбы
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • сыр
  • зелень
  • сливки

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

2. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

Жюльены

Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Жульен с грибами

Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Жульен в тесте

Жульен в тесте — быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая — тесто не.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Кабачок-жульен

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде .

раздел: Кабачки фаршированные

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Рисовый жульен

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может сл.

раздел: Рисовые супы

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Жульен из почек

Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни.

Жюльен с грибами.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фотоЖюльены готовят,практически, во всех ресторанах мира. Ингредиенты жюльена могут быть разными, но обязательным для этого блюда является сыр, соус и запекание его в духовке. Готовят жюльены в специальных «кокотницах», но это совсем не обязательно. Это могут быть горшочки, любые небольшие емкости для запекания в духовке и, даже, небольшие булочки, с которых срезают верхушки, начиняют выбранными ингредиентами, добавляют соус и сыр и в таком виде запекают в духовке. Жюльены готовят с курицей, печенкой, морепродуктами, овощами, с грибами, но, обязательно, с сыром. Жюльены украсят любой праздничный и особенно новогодний стол. Прердлагаю один из самых простых способов приготовления жюльенов.

  • 400гр замороженных или свежих грибов (шампиньонов или любых других)
  • 2/3 стакана грибного бульона
  • 1 сырое яйцо
  • 100-150 г сыра
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовых ложки майонеза (рецепт с фото)
  • 50 гр сливочного масла для жарки
Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Размораживаем грибы. Сливаем растаявшую жидкость и кипятим её, добавив несколько грибов, для получения небольшого количества грибного бульона, его понадобится 2/3 стакана. Если грибочки свежие, то для получения бульона отвариваем несколько грибов.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

В остывший грибной бульон вбиваем яйцо и размешиваем. Такая смесь называется льезон, добавляем соль по вкусу.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Натираем сыр на крупной терке. Мелко режем головку лука. В сливочном масле обжариваем лук и нарезанные грибочки, обжариваем их с луком до золотистого цвета.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

В кокотницы (или любые порционные формочки) раскладываем по неполной столовой ложке жареных грибов с луком, по чайной ложечке сыра, заливаем содержимое кокотницы льонезом(бульон с яйцом) и поверх выкладываем по 1/2 чайной ложке майонеза (рецепт с фото здесь).

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Отправляем подготовленные к запеканию кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут до образования аппетитной корочки из сыра. Аппетитные горячие жюльены — готовы.

Как варить кальмара (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Кальмары – продукт, который считается во многих странах деликатесом. Из них готовят очень интересные закуски и салаты. Красиво и аппетитно выглядят запеченные кальмары на гриле на решетке.

К слову сказать, блюда из кальмара во многих европейских ресторанах очень дорого стоят. Что не всем по карману. А попробовать, ой, как хочется.

Предлагаю приготовить кальмаров дома. Способов и рецептов масса. Если планируете их использовать в салатах или закусках, то морепродукт первоначально следует отварить (в большинстве случаев).

Как варить кальмара? На этот вопрос у меня свой однозначный и проверенный годами рецепт. Моллюски варятся за несколько минут. Я не верю, когда хозяйки и повара говорят, что они варят (или запекают) этот дар моря около получаса. Чтобы тушка стала полностью готовой, достаточно 3-4 минут (это не касается больших американских кальмаров, которые внешне похожи на мрамор).

Если готовить дольше, кальмар становится очень жестким и резиновым. Его просто невозможно кушать. Хотя, у каждого из нас свое понятие вкусной пищи. Я же хочу показать, как варить кальмара быстро и просто.

Этапы приготовления:

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

1) И первое, что сделаем, это разморозим и почистим кальмары. Обязательно удаляем внутренности.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

2) Далее существует два варианта очистки. Первый – утомительный и хлопотный. Следует каждую тушку очистить от тонкой прозрачной пленки. Такой вариант очистки подойдет, если вы планируете кальмары запекать целиком или мариновать.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

3) Второй вариант очистки – более быстрый и самый легкий. А еще очистка происходит одновременно с варкой, что очень удобно. Именно этот способ я покажу и расскажу подробно. Итак, воду в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения. Сюда добавляем соду и соль.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

4) Как только сода вспенилась (она бурлит сразу после добавления), отправляем в кастрюлю кальмары. Важный момент: внутренности должны быть вынуты перед отправкой тушек в кастрюлю. Варим на среднем огне 2-3 минуты. Во время варки вся пленка свернется, что облегчит дальнейшую очистку.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

5) Через 2-3 минуты вынимаем кальмары шумовкой и быстро подставляем под струю холодной воды. Ваша задача – очень быстро смыть с тушки все несъедобное и снять оставшуюся пленку. Если не будете мешкать, то все делается без особых усилий.

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

6) Я показала, как варить кальмаров. Ну, а дальше с ними можете готовить салат или подать их с каким-нибудь соусом. В общем, все, что захотите.

Ингредиенты:

Кальмар 3 шт., вода 1,5 л, сода 1 ч. ложка (с горкой), соль 1 ч. ложка (без горки).

Грибной или печеночный жульен

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • для грибного жульена:
  • грибы свежие — 100 г.
  • сметана — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тертый сыр
  • для печеночного жульена:
  • сало — 50 г.
  • печень — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.

Для приготовления жульена из печени, печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности. В кокотницы положить обжаренную печень, репчатый лук, по 1 ст. л. майонеза и посыпать все тертым сыром, поставить запекаться в духовку минут на 5.

Салаты с кальмарами

В категории «Салаты с кальмарами» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению салатов из кальмаров. Кальмар — это обитатель морей из отряда десятируких головоногих моллюсков. Чаще всего встречаются в умеренных и субтропических водах, реже — в северных морях. Обычно кальмары имеют сравнительно небольшой размер, примерно 25-50 см, но встречаются и очень крупные кальмары гигантских размеров, которые могут достигать до 20 метров и массой до 300 кг. Такие кальмары считаются самыми крупными беспозвоночными. Кальмары часто применяются в кулинарии для приготовления салатов и других блюд. В пищу обычно идёт тушка кальмара и щупальца. Кальмары отлично сочетаются с рисом, овощами, грибами, яблоками, луком, а также с некоторыми соусами, пряностями, специями и красным вином. Мясо кальмара обладает отменным вкусом и содержит много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. В рубрике «Салаты с кальмарами» вы найдете оригинальные рецепты вкусных салатов из кальмаров с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные салаты с кальмарами по нашим рецептам. Успехов Вам!

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой

Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.

  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 21.08.2011
  • Просмотров: 272
  • Рейтинг: 5.0/2

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Салат морской

Креветки вареные очищенные, кальмары, крабовые палочки, красная икра, яйца вареные, майонез, зелень петрушки для украшения.

  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 17.12.2014
  • Просмотров: 408
  • Рейтинг: 5.0/1

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и икрой

Кальмары, белки вареных яиц, икра лососевая зернистая, майонез.

  • Салаты
  • С кальмарами
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 11.01.2012
  • Просмотров: 131
  • Рейтинг: 5.0/1

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров

Кальмары, яйца вареные, лук зеленый, майонез, куриное вареное яйцо, перепелиные вареные яйца, морковь вареная до полуготовности, черный перец (самый маленький) для «глаз», несколько колечков кальмара или репчатого лука, зелень укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *