грибной жюльен — рецепты, статьи на

грибной жюльен — рецепты, статьи на

Жюльен из грибов

грибной жюльен - рецепты, статьи наРада новой встрече с дорогими читателями сайта «Семье на заметку»! Сегодня продолжаем грибную тему, раз уж на дворе грибной сезон. Будем готовить жюльен из грибов. Рецептов приготовления жюльенов существует множество, и даже я вам уже давала 2 рецепта. Сегодня будет третий, основным компонентом которого будут грибы. Прекрасно, если это будут белые грибы. Также подойдут подберезовики и подосиновики. Ну а если нет возможности достать никакие из этих лесных грибов, тогда попробуйте взять шампиньоны, только берите свежие (не замороженные) и не мочите их в воде, а то уйдет весь аромат.

А теперь собственно рецепт жюльена из грибов.

Жюльен из грибов рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 200 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сливки пол стакана
  • Сливочное масло 2-3 столовых ложки
  • Сыр 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Готовим жюльен из грибов

  • грибной жюльен - рецепты, статьи наГрибы и лук нужно нарезать, выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и обжаривать минут 5-7.

  • грибной жюльен - рецепты, статьи наЗатем добавить муку, перемешать, пожарить еще минуту.
  • Залить сливками, перемешать и дать вскипеть.

  • грибной жюльен - рецепты, статьи наРазложить полученную массу по кокотницам.
  • Сыр натереть на крупной терке и уложить сверху в каждую кокотницу.

  • грибной жюльен - рецепты, статьи наПоставьте жюльены запекаться в заранее разогретую духовку. Жюльены из грибов будут готовы, когда сыр расплавится и сверху образует золотистую корочку.

Вот такой простой рецепт приготовления жюльена из грибов. Вкуснятина — пальчики оближешь! Когда у меня нет сливок, я заменяю их молоком и сметаной. Получается не хуже.

А вот другие рецепты жюльенов:

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Жюльен из шампиньонов и курицы. Рецепт можно посмотреть здесь.

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Как приготовить жюльен из креветок и грибов читайте тут.

грибной жюльен - рецепты, статьи на

А здесь рецепт приготовления жульена из курицы, ветчины и грибов.

грибной жюльен - рецепты, статьи на

А еще вам может пригодиться простой, но очень-очень вкусный рецепт приготовления маринованных грибов.

Улыбнитесь!

В продолжение грибной темы я подготовила для вас «Грибную» открытку, в которой сначала вы сможете поиграть на «грибном» пианино, а потом найдете множество полезных и вкусных рецептов приготовления различных блюд с грибами. Эту открытку можно (и нужно! грибной жюльен - рецепты, статьи на) отправить своим друзьям. Вот ссылка:

Скопируйте ее и вставьте в электронное письмо.

А вот и сама открытка

(кликаем мышкой по картинке)

грибной жюльен - рецепты, статьи на

До новых встреч на страницах сайта «Семье на заметку»!

Жюльен из грибов – рецепт

грибной жюльен - рецепты, статьи на

В преддверии новогодних праздников приятно вспомнить рецепт старинного французского блюда – грибного жюльена. Невероятная на вкус горячая закуска окажет честь любому праздничному столу. Существует множество вариаций этого блюда, мы расскажем, как приготовить грибной жюльен в его классическом варианте.

Жюльен из белых грибов

Жюльен готовится как из белых грибов, так и из шампиньонов, но все же традиционно отдается предпочтение белым грибам.

  • белые грибы — 500 г;
  • луковицы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр, тертый на средней терке – 100 г (можно взять любой, который вам нравится в плавленом виде, французы любят добавлять голубой сыр Горгонзола и мягкий козий сыр, также вполне подойдет Пармезан);
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Белые грибы ошпариваем кипятком, тщательно моем, чистим, и нарезаем кольцами или мелкой соломкой. Кстати, по всему миру жюльен означает именно способ нарезки мелкой соломкой, чтобы при приеме пищи не приходилось пользоваться ножом, а само блюдо носит название «кокот».

Дальше мелко нарезаем лук и чеснок и жарим на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок. Теперь можно добавить грибы. Пока жарятся грибы, на соседней сковороде готовим сметанный соус.

Иногда грибной жюльен готовится с соусом бешамель, но сметанный соус делать гораздо проще, так приготовление жюльена занимает меньше времени, да и само блюдо в итоге получается более нежным.

Взбиваем яйца и смешиваем их со сметаной. Растапливаем на второй сковороде столовую ложку сливочного масла, добавляем ложку пшеничной муки и смесь из яиц и сметаны, по вкусу солим и перчим соус и помешиваем в течение пяти минут. Можно уже разогревать духовку.

Когда грибы обжарились, выкладываем их в кокотницы, заливаем сверху сметанным соусом и посыпаем тертым сыром доверху. Ставим кокотницы в духовку и запекаем до появления ароматного запаха и румяной корочки.

Как готовить жюльен в булочке

Что делать, если у вас нет кокотницы? В этом случае можно приготовить грибной жюльен в булочке или тарталетке. С булочками все совсем просто – нужно всего лишь купить готовые булочки, вырезать у них верхушку и вытащить мякоть, наполнить жюльеном и поставить в духовку.

Для выпекания тарталеток купите слоеное тесто, раскатайте его, вырежьте то количество формочек-лепешек, которое вам нужно и выложите в собственноручно сделанные из фольги кокотницы. В среднем слоеное тесто запекается 10 минут, после этого в него можно добавлять начинку из грибного жюльена.

Конечно, можно и просто поставить жюльен в духовку в фольге, но готовое блюдо в этом случае выглядит не слишком эстетично.

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Альтернативные рецепты жюльена из грибов

Рецепт приготовления жюльена из грибов на данный момент имеет множество вариаций, так что даже если вы все время забываете, как готовить жюльен, подключите фантазию, она точно вас не подведет. Просто божественный вкус имеет грибной жюльен с курицей, которую при желании можно заменить на телятину или свинину. Если при приготовлении соуса отдельно взбить желтки со сметаной и солью, а отдельно – белки, и позже их соединить, то получится воздушное жюльен-суфле. Если же вы давно знаете, как приготовить грибной жюльен, и он вам уже порядком надоел, попробуйте использовать морепродукты (креветки и мидии) и овощи.

И напоследок, какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что грибной жюльен обязательно подается горячим!

Жюльен из грибов

грибной жюльен - рецепты, статьи наЖюльен (жульен) — это блюдо из грибов, курицы или морепродуктов, запеченных под сыром в сливках или соусе бешамель. Осень — самое время готовить жюльен из грибов, собственноручно собранных или купленных. Рецептами грибного жюльена поделится Страна Советов.

Жюльен из грибов

Начнем, пожалуй, с одного из самых простых рецептов грибного жюльена. Готовится такой жюльен в порционной посуде (традиционно — в кокотницах). Для его приготовления нам нужно будет взять:

  • 600 г шампиньонов
  • 200 г сливок (жирность 20%)
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • твердый сыр — на глаз
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук чистим и очень мелко рубим. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и ждем, пока масло нагреется. Высыпаем лук на разогретую сковороду и пассеруем его до золотистого оттенка.

Затем высыпаем в сковороду грибы и жарим их почти до готовности, не забывая помешивать. Сливаем образовавшуюся при жарке жидкость и солим шампиньоны по вкусу. Добавляем в грибы сметану, тщательно все перемешиваем и немного выпариваем сметану. Выливаем в сковороду сливки и перемешиваем, пока они не выпарятся.

Готовые грибы перекладываем в кокотницы (или другую порционную посуду), заполнив их шампиньонами на две трети. Сверху посыпаем грибы тертым сыром. Ставим кокотницы на противень с водой и запекаем жюльен в духовке в течение примерно 10 минут (до появления сырной корочки).

Жюльен из грибов и баклажанов

Если добавить в грибной жюльен баклажаны, это поможет увеличить объем блюда и при этом снизить его стоимость: баклажаны дешевле грибов, и они хорошо впитывают грибной вкус и аромат, так что разница будет незаметна. Чтобы приготовить жюльен из грибов с баклажанами, мы возьмем:

  • средний баклажан — 1 шт.
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные) — 200 г
  • нежирные сливки — 150 мл
  • тертый сыр типа Эмменталь — 100 г
  • репчатый лук среднего размера — 0,5 шт. (или лук-шалот — 2 шт.)
  • грибной бульон — 1 ст.л. (или грибной бульон быстрого приготовления — 0,5 кубика)
  • сметана — 1 ст.л
  • майонез — 1 ст.л. (по желанию)
  • сливочное масло для обжарки
  • специи, перец, соль — по вкусу

Баклажан режем на пластины, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Образовавшуюся жидкость сливаем. Свежие грибы чистим и промываем, замороженные — размораживаем. Режем грибы кусочками.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Баклажаны споласкиваем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками того же размера, что грибы.

Кладем грибы и баклажаны к луку и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится на две трети. Добавляем в сковороду грибной бульон или бульонный кубик. Смешиваем сливки со сметаной и майонезом и поливаем смесью грибы с баклажанами. Солим, перчим, добавляем специи и тушим 5-7 минут (сливки должны загустеть).

Выкладываем жюльен в порционные креманки, посыпаем тертым сыром и запекаем в течение 5-7 минут в горячей духовке или под грилем.

Жюльен из грибов в булочке

Оригинальное блюдо может выйти, если вместо порционной посуды запечь грибной жюльен в булочке. Для этого нам понадобятся следующие продукты (на 2 порции жюльена):

  • свежие круглые булочки — 2 шт.
  • свежие шампиньоны (не порезанные) — 2 чашки
  • жидкие сливки для соусов — 80 мл
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • грибной или куриный бульонный кубик — 0,5 шт.
  • тертый сыр — на глаз
  • сливочное масло для обжарки
  • молотый черный перец

Срезаем у булочек крышку при помощи острого ножа (нож нужно погрузить в булочек примерно на 2-3 см). Получится подобие лукошка, в которое мы будем класть начинку. Крышечку можно оставить, чтобы потом украсить жюльен, а можно сразу же съесть.

Репчатый лук чистим, мелко рубим и обжариваем в сливочном масле. Шампиньоны осторожно моем и нарезаем произвольным способом: можно кубиками, можно тоненькими пластинками. Кладем грибы к луку, перчим, добавляем бульонный кубик (можно вместо этого просто посолить) и обжариваем около 5 минут (до полуготовности).

Выливаем в грибы кулинарные сливки для соусов. Если их нет, нужно 80 мл жирных сливок размешать в половине стакана воды до однородности. Тушим грибы со сливками на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.

Даем грибам немного остыть и при помощи ложки перекладываем в булочки. Посыпаем все тертым сыром (можно обойтись и без него) и запекаем в духовке или под грилем в течение 5-7 минут (пока не расплавится сыр). Подаем жюльен из грибов в горячем виде.

Грибной жюльен: фоторецепт

Жюльен может быть вкусным не только в ресторане! Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить настоящий грибной жюльен на собственной кухне. Все, что для этого нужно, – запастись порционными кокотницами.

Текст: Монахова Вера · 10 августа 2015

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Вкуснее всего жюльен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.

Нам понадобится (на 10 порций):

  • 600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 л сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 банка оливок
  • зелень
  • сливочное масло
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • пошаговые инструкции

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

грибной жюльен - рецепты, статьи на

грибной жюльен - рецепты, статьи на

  • Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить. Далее >>

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

грибной жюльен - рецепты, статьи на

грибной жюльен - рецепты, статьи на

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить. Далее >>

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

грибной жюльен - рецепты, статьи на

грибной жюльен - рецепты, статьи на

  • В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
  • Разложить смесь по кокотницам.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жюльен готов!

Благодарим за помощь в проведении съемки Юлию Егорушкину.

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

Грибной жульен со сливками

29 октября 2013

грибной жюльен - рецепты, статьи наСреди множества рецептов приготовления ароматного жульена главенствующую позицию занимает классический грибной жульен со сливками. Именно это блюдо является основой для того огромного количества всевозможных жульенов, рецепты которых можно увидеть на современных кулинарных страницах. Из минимального набора простых, доступных всем продуктов буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшую горячую закуску, которая замечательно украсит абсолютно любой стол! Грибным жульеном со сливками можно порадовать родных за повседневным обедом, гостей – за праздничным столом, любимого человека – во время романтического ужина! Итак, делюсь с вами рецептом чудесного грибного жульена со сливками!

Чтобы приготовить жульен со сливками, вам понадобится:

шампиньоны – 100 г
репчатый лук – 2 шт.
мука пшеничная – 1 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки – 50 мл
твердый сыр – 50 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить грибной жульен со сливками:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, поместить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы тонкими пластинами (ломтиками).

грибной жюльен - рецепты, статьи на

2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.

грибной жюльен - рецепты, статьи на

3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

грибной жюльен - рецепты, статьи на

4. Сливочное масло разогреть в сковороде или сотейнике.
5. Выложить в сковороду грибы с луком и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.

грибной жюльен - рецепты, статьи на

6. Обжаренные грибы поперчить и посолить по вкусу, добавить пшеничную муку.

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Перемешать.
7. Полученную смесь разложить в керамические горшочки (или кокотницы).

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Залить сливками и посыпать тертым твердым сыром.

грибной жюльен - рецепты, статьи на

8. Поместить формочки с жульеном в духовой шкаф и запекать кушанье в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый жульен со сливками аккуратно извлечь из духовки и сразу же подать на стол.

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Для приготовления жульена со сливками можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы на ваш вкус. Причем подойдут как свежие грибочки, так и сушеные, консервированные (желательно, без уксуса) или замороженные. Сушеные грибы следует предварительно замочить в воде или молоке, консервированные – промыть под проточной водой, замороженные – разморозить и обжарить в сотейнике до полного испарения жидкости. Также хочу сказать несколько слов о сыре.

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Подбирая данный продукт для жульена, обратите внимание на то, что с разными видами сыра жульен будет приобретать различные вкусовые нотки. В качестве эксперимента или по мере необходимости, твердый сыр можно заменить и моцареллой, и обычным плавленым сырком. Вкус блюда будет меняться, но нисколько не пострадает! По желанию, можно подчеркнуть вкус и аромат жульена со сливками специями: белым молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, небольшим количеством чесночного порошка. Перед подачей на стол украсьте свой кулинарный шедевр веточкой свежей петрушки!

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

ЖЮЛЬЕН В ГРИБНЫХ ШЛЯПКАХ

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

15-20 белых грибов
банка нежирной сметаны
2-3 зубчика чеснока
укроп
сыр

Как готовить

Берем 15-20 бааальших белых грибов (шампиньонов), вырезаем у них ножки НЕ ПРОДЫРЯВИВ шляпку ! Шинкуем ножки тоненькой соломкой, смешиваем их с банкой нежирной сметанки, добавляем туда бульоный кубик, выдавливаем туда же 2-3 зубчика чесночка, кто как любит, можно еще какие-нить приправы, обязательно нарезать туда много укропа, солить уже не надо — в порошке достаточно! Потом этой смесью наполняем шляпки грибов, сверху кладем ломтик какого нибудь сыра, на ваш вкус!

Грибы выкладываем в формочку либо на противень и в разогретую духовку, минут на 20 примерно, или до зарумянивания сыра и грибов, и появления вкуснейшего грибного сока Очень вкусно, гарантирую

Рецепты и кулинарные советы

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами
грибной жюльен - рецепты, статьи на

Куриный жюльен с грибами — это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами.
2. Как приготовить куриный жюльен с грибами:
Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
5. Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
11. Твердый сыр натереть на крупную терку
12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Жюльен с грибами в горшочке

грибной жюльен - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • грибы свежие (у меня были опята «зимние» — отваренные и замороженные) — 300 гр
  • лук репчатый — 300 гр
  • сметана или жирные сливки — 200 мл.
  • вода или бульон — 200 мл.
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • масло растительное или сливочное — для жарки
  • специи (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
  • сыр твердый (у меня был пармезан) — 50 гр
  • чеснок — 2 дольки
  • керамические горшочки объемом 400 мл. — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию).

Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон.

Хорошо перемешать, разложить в горшочки или кокотницы, не закрывая крышками. Поставить в холодную духовку, установить температуру на 200 С, тушить 20 мин (до загустения).

Добавить в горшочки тонко резанный чеснок, засыпать тертым сыром и держать в духовке до зарумянивания сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *