Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт
Гречневая каша с грибами

( постное блюдо на скорую руку )

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:вторые блюда, каши,
  • время приготовления:до 30 мин
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:смешанное,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:да
  • бюджетное:да
Как приготовить Гречневая каша с грибами, пошаговый рецепт с фото:
Вкусное, полезное, сытное блюдо для поста и не только. Готовится быстро и легко.
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
  • Гречневая крупа:1 чашка
  • Грибы замороженные или свежие:400 г
  • Лук:2 средние луковицы или 1 большая
  • Масло подсолнечное для жарки:2 столовые ложки
  • Соль:1 чайная ложка
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоГречку перебрать, удалив из нее всякий посторонний мусор. Промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоЗалить 3 чашками холодной воды.
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоПоставить кастрюлю с гречкой на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут на среднем огне без крышки. Затем накрыть кашу крышкой и томить на медленном огне еще 5-10 минут до готовности.
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоКаша должна получиться рассыпчатой.
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоЛук очистить от шелухи, мелко порезать.
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоОбжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоВыложить на сковородку с поджаренным луком мелко порезанные грибы, посолить, тушить около 10 минут, пока не выпарится вся влага.
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоПеремешать сваренную гречневую кашу с грибами. Заправить сливочным маслом, если, конечно, Вы не поститесь. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Гречневая каша с грибами, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоГречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоГречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоГречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоГречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоЯндекс.ДзенГречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоInstagramГречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоВКонтактеГречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоFaceBook
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
Макароны с грибами
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
Суп грибной с гречневой крупой
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками)
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец, фаршированный рисом, овощами и грибами
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с грибами
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с грибами
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
Солянка с грибами томленая

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Люблю гречневую кашу и просто так и с разными добавками. Делаю с жареным луком, с мясным фаршем, с творогом. А с грибами еще не пробовала, наверно очень вкусно, сегодня обязательно сварю.

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша

Каша — пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных круп: из овса, ячменя, пшена, ржи и т.д. Если вы не знаете, как приготовить гречневую кашу, то наш пошаговый рецепт с фото вам обязательно пригодится. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и рассыпчатая.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши:

  • гречневая крупа — 2 стакана
  • вода — 700 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления гречневой каши:

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить гречневую кашу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Также с поверхности воды нужно постоянно снимать ложкой образующуюся пену и пустотелые зерна гречки.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Когда вода выкипит, а гречневая крупа набухнет, убавить огонь до минимума и перестать помешивать. Накрыть гречневую кашу крышкой и оставить так примерно на 10 минут до готовности.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Затем заправить гречневую кашу сливочным маслом и перемешать.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша готова! Подавать к столу горячей в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. Еще издавна для приготовления рассыпчатой каши применяли цельные ядра гречневых зерен. Для молочной и сладкой брали смоленую крупу, а для вязкой, как баланда — только дробленые зерна.

Именно гречневая каша – одно из основных блюд в большой пост или для людей, соблюдающих строгую диету. За счет огромного запаса полезных веществ, употребляя эту крупу, можно с легкость восстановить жизненные силы и тонус.

В наши дни постную кашу уже мало кто хочет есть. Ее готовят с мясом, грибами, овощами, а также сладкую молочную, делают в горшочках, в духовке, просто на плите, даже в мультиварке.

Но помимо обычных блюд, из этой крупы умудряются еще готовить кисели, блины, плов, оладьи, и получается это очень даже вкусно. Пусть вас не удивляет плов из гречки, а также то, что ее кладут в котлеты вместо риса, и это блюдо называется гречаниками.

Ниже рассмотрим рецепты гречневой каши в мультиварке.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

ИнгредиентыКоличество
Крупа —1 стакан
Вода —2 стакана
Соль —по вкусу
Масло сливочное —50 г
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 84 Ккал

Высыпьте крупу на сухой ровный стол и отберите весь мусор и испорченные ядра. Промойте гречку в холодной воде неоднократно. Можно делать это через дуршлаг или просто сливать воду с миски.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Расстелите полотенце и высыпьте гречку, чтобы она просохла. Переложите на сковороду и жарьте десять минут, периодически помешивая. Этого можно не делать, но тогда вкус будет менее насыщенным и ароматным.

Устройство запускаем на функцию варки. Погружаем туда полуфабрикат и кладем масло, заливаем водой. Плотно закрепляем крышку и готовим сорок минут. Чтобы каша получилась рассыпчатой, не нужно заглядывать под крышку или промешивать ее, поскольку она не варится в традиционном понимании, а пропаривается.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Если вдруг каша уже приготовилась, а на дне булькают остатки воды, откройте крышку и доведите до полного испарения влаги.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Каша гречневая с мясом

  • Шея свиная – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Гречка – 1.5 стакана;
  • Масло нерафинированное – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Вода – 3 стакана.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 121 Ккал/ 100 г.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоКрупу просеиваем через дуршлаг, таким образом отделяя ядра от мусора. Вымываем до тех пор, пока вода перестанет быть грязной. Разделываем помытое и обсушенное мясо на маленькие кубики.

Активируем электроприбор на жарку, наливаем масло и закладываем мясо поджариться. Овощи чистим и шинкуем тонкими кольцами. Кладем к мясу, перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой, чтобы не повредить защитный слой чаши.

Крупу, прожаренную на сковороде, высыпаем в агрегат, кладем масло сливочное, соль, заливаем водой и запускаем режим «Плов» на сорок минут. После этого крышку открываем, промешиваем содержимое и готовим еще десять минут.

Если вы хотите более постный вариант, возьмите куриное филе или индейку, и все приготовьте так, как описано выше. Сливочное масло можно не класть, а ограничиться подсолнечным.

Каша из гречки с грибами

Гречневая крупа относится к одному из редких экологически чистых и не модифицированных продуктов, так как она не нуждается в пестицидной обработке и растет практически в любых условиях.

  • Крупа гречневая – 2 стакана;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Вода очищенная – 4 стакана;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 107 Ккал/ 100 г.

Шампиньоны моем и просушиваем, шинкуем слайсами и поджариваем на оливковом масле в сковороде. Лук чистим и нарезаем соломкой, кладем прожариться к грибам. Гречневую крупу тщательно перебираем, рассыпав на гладкую чистую поверхность. Заливаем водой, руками хорошо промываем и сливаем, по этой схеме действуем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Активируем агрегат на функцию «Плов». В чашу перекладываем грибы с луком, засыпаем прожаренной гречкой и вливаем четыре стакана воды. Подсаливаем и готовим пятьдесят минут, герметично закрепив крышку. В конце все перемешиваем и добавляем кусочек масла сливочного.

Кашу едят в горячем виде как постное или вегетарианское блюдо, к ней можно добавить малосольный огурец или квашеную капусту с морковью.

Молочная гречневая каша – польза для всей семьи

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо само по себе очень ценно за счет богатого витаминного состава, который необходим не только детям, но и взрослым. Гречневая молочная каша, будет прекрасным завтраком, а если добавить в нее сахар или сухофрукты, то она обязательно придется по душе каждому домочадцу.

  • Гречка – 200 г;
  • Молоко — 1 л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 184 Ккал/ 100 г.

Приготовить молочную кашу, используя домашний электроприбор проще простого. Перебираем, промываем и чуть-чуть поджариваем крупу на сковороде, время от времени помешивая.

Включив агрегат, кладем на дно масло сливочное, сахар и готовую крупу. Выливаем домашнее молоко, подсаливаем и закрываем крышку. Нажимаем кнопку «Плов» и не подходим к мультиварке полчаса.

Услышав специфический сигнал, открываем крышку и даем постоять еще десять минут на подогреве. Если эта каша предназначается детям, то, наложив ее в тарелку, добавьте размоченные в теплой воде сухофрукты.

Или положите рядом крекеры – тоже будет отличное сочетание. Если готовите для совсем маленьких, перебейте ее в блендере.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоРизотто с морепродуктами рецепт простой и вкусный и его можно приготовить с нескольких вариациях, и каждый раз это отменное блюдо.

Кекс «Столичный» выручит вас когда нужно быстро что-то приготовить к чаю. Пошаговые фото и рекомендации.

Классический рецепт ленивых голубцов с подливкой — простое и вкусное блюдо, без которого просто невозможно представить повседневное меню.

Филе индейки с шампиньонами

Филе индейки, шампиньоны, коктейль смузи

Рецепты от Серебряниковой Светланы

Филе индейки с грибами

Филе индейки с грибами и сыром. фото-рецепт / готовим.ру

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут — без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

Филе индейки тушеное с шампиньонами, рецепт приготовления с фото

Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.

Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Филе индюшиное — 800 г
  2. Шампиньоны — 400 г
  3. Сливки ( не менее 20 % жирности) — 200 мл
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубка
  6. Кипяченая вода — 1 стакан
  7. Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. л.
  8. Черный перец ( молотый) , соль — по 1-2 щепотки

Рецепт приготовления

  • Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами, а грибы — нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
  • Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
  • В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
  • Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
  • Залить все сливками с кипяченой водой.
  • Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.

Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи

Рецепт филе индейки тушеного с шампиньонами

Индейка тушеная с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.

Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Филе индейки с грибами в сметане — рецепты на foodnex.ru

  • 400 г готового несладкого песочного теста
  • или 1,5 нормы самодельного (см ниже)
  • 1 желток
  • 2 столовых ложки молока
  • Начинка:
  • 400 г приготовленного филе индейки (отваренного или обжаренного)
  • 250 г сливочного сыра (cream cheese)
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 60 г тертого швейцарского сыра
  • 2 столовых ложки покрошенного зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чайных ложки горчицы

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Филе индейки в сметанном соусе с грибами

Инструкции:Разморозить филе и порезать его на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолив. Добавить грибы Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились. Добавить разных специй. В это время порезать зелень и чеснок. Когда филе с грибами уже почти готово, выключить конфорку и положить в эту смесь зелень с чесноком. Оставить остывать на плите. Очень вкусно, прям невозможно оторваться.

Похожие рецепты Филе индейки тушеное с овощамиФиле индейки фаршированноеФиле индейки с курагойФиле цыпленка в коньякеФиле цыпленка с овощами. Филе цыпленка с шампиньонами и. Фрикадельки из индейкиФрикасе из индейки с яичной лапшой. Фрикасе из курицыФрикасе из курицы с грибамиФрикасе из цыпленкаХо-хобХотпот из курицы с клецками с. Хрустящая курица в чипсахХрустящая курица с пармезаном и.

Филе индейки с шампиньонами « грибы « горячие блюда « 2 тарелки

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо для романтического ужина.

2 пласта филе индейки (350 г.); 250 г. шампиньонов; 1 луковица; сливки; сливочное масло; дижонская горчица; соевый соус; пармезан; соль; перец.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

1. из грудки индейки я отрезала 2 больших кусочка вот таким образом.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

2. намазала мясо горчицей и полила соевым соусом. Оставила на несколько часов в холодильнике.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

3. Обжариваем мясо с двух сторон до румяности, перекладываем в противень.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

4. На той же сковороде жарим лук, добавляем грибы, нарезанные пластинками, заливаем сливками, солим и перчим. На маленьком огне еще пару минут все томим.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

5. Заливаем наше филе грибным соусом, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки с шампиньонами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты

Филе индейки с овощным салатом,Шашлык из индейки,Нежные тефтельки из индейки с овощами,Омлет с шампиньонами,Плов из индейки

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт индейки, тушеной в сливках

Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам . Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми . Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из . Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на . 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

Гречневая каша в мультиварке по-монастырски

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоНакануне праздника Старый Новый Год традиционно подавали кашу и считалось, что если каша получилась вкусная, ароматная, то и весь будущий год будет удачным. Поэтому, если вы верите, в приметы и хотите приготовить вкусное оригинальное блюдо на гарнир, тогда гречневая каша в мультиварке по-монастырски.

Кстати, это отличный вариант для Великого Поста, так как в блюде нет ни грамма животных жиров. В рецепте гречневой каши в мультиварке может присутствовать до 5 видов круп, но, как показала практика, из трех видов также можно сварить очень вкусную кашу. Поможет в этом мультиварка.

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм грибов;
  • 2 ст.л. масла для жарки;
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • 150 грамм длинного риса;
  • 150 грамм перловки;
  • 3 лавровых листа;
  • 1.5. ч.л. соли;
  • 1 л воды;
  • специи по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке по-монастырски:

Сначала подготовим овощи для зажарки, чтобы каша получилась ароматнее. Крупы пока можно промыть и залить водой, только в разные емкости. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Морковь средних размеров хорошенько вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Также можно ее натереть на крупную терке или на специальной терке тонкими длинными полосками.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Грибы (шампиньоны) хорошенько промойте проточной водой, обрежьте порченые места (если есть). Нарежьте грибочки средними кусочками. Если вы берете лесные грибы, то их нужно сначала проварить в подсоленной воде не менее получаса.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте ее, переложите овощи и грибы. Обжаривайте в течение 15 минут на слабом огне, подсолите и добавьте специи.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

В чашу мультиварки начинайте выкладывать в таком порядке: 1 слой – промытая гречневая крупа, перебранная от мусора.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

На слой из гречки выкладываем половину грибной зажарки.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Теперь выложите промытую перловку, распределите аккуратно по всей поверхности слоя из грибов. Для тех, кто не любит перловку, есть отличная новость – в этом блюде ее практически невозможно отличить от риса, и по вкусу, и по мягкости.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Далее выложите вторую половину овощной зажарки с грибами.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно влейте в чашу мультиварки воду согласно рецепту, положите соль, лавровый лист, любимые специи, не перемешивайте. Закройте плотно крышку и включите режим Каша (Плов, Рис, Гречка) на 45-50 минут.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

После звукового сигнала приоткройте крышку мультиварки и дайте каше немного настояться. Каша в мультиварке рецепт с грибами готова. Разложите ее по тарелкам, порционно и подавайте еще горячую. Приятного аппетита!

Гречневая каша с грибами

Готовка: 40 минут

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами.

Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.

В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.

Несколько слов о гречке

Для того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать здесь.

Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:

  1. Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.
  2. Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.

После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.

В Пост кашу готовим на растительном масле!

Ингредиенты для приготовления гречневой каши с грибами

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами

  1. Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь.

Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут).

Гречневая каша «сама себя варит», поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Пока каша варится, можно подготовить грибы.

Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Гречневые котлеты с грибами. Рецепт с фото

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт гречневых котлет можно приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой. Это и сыр, и грибы с луком, с добавлением фарша или печени, запечь их в духовке или приготовить в мультиварке.

Все зависит от личных предпочтений семьи, и вкусовых пристрастий. Но в течении рабочей недели хочется разнообразить повседневное меню, поэтому при приготовлении таких котлеток, их можно сделать с разными вкусами, а затем заморозить. Тогда останется только достать домашние заготовки и просто пожарить или запечь, для полноценного обеда или ужина в кругу семьи.

Пара слов о котлетах и котлетках….

Для приготовления можно использовать любой домашний фарш, из говядины и свинины, куриное мясо, или из мяса индейки, вкусными и очень нежными получаются котлеты из телятины. Добавление в котлетки овощей или крупы позволит немного сэкономить и разнообразить вкус блюда. Если осталась отварная гречка, из нее можно приготовить очень вкусный гарнир ко многим мясным блюдам, добавив яйцо. Достаточно слегка их обжарить до появления золотистой корочки и блюдо готово.

Несколько практичных советов:

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоДля приготовления котлеток или тефтелей, рекомендуется использовать только охлажденную гречку, рассыпчатую, в идеале приготовленную заранее.

Гречневую кашу можно пропустить вместе с кусочками мяса через мясорубку или оставить в неизменном виде. Если каша только что приготовлена можно ее немного примять, используя для этого «толкушку» для приготовления гкартофельного пюре.

Репчатый лук, лук порей или шалот можно положить и в сыром виде, но так как котлетки очень быстро готовятся, его рекомендуется предварительно обжарить в небольшом количестве масла.

В фарш для приготовления котлеток из гречки рекомендуется добавить немного майонеза помимо того, что добавляется куриное яйцо. Это поможет дополнительно «связать» между собой ингредиенты, а вкус будет со сливочной ноткой.

Если добавляется сырой фарш, то после панировки и обжаривания, котлетки можно довести до готовности в разогретом духовом шкафу или потомить в сковороде, накрыв ее крышкой.

Котлеты гречневые с грибами. рецепт

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно приготовить котлетки из гречки с добавлением лука и грибов, а сделав их немного больше, заморозить для тех дней, когда готовить нет ни времени, ни сил.

Для этого рецепта гречку рекомендуется измельчить, к сожалению, использовать блендер нельзя, иначе получится из каши липкая масса. А вот прокрутив ее через мясорубку можно получить необходимую консистенцию.Грибы для приготовления блюда можно использовать любые: замороженные, свежие или консервированные шампиньоны. Добавление небольшого количества сухих белых грибов в начинку, придаст им просто умопомрачительный аромат.Для приготовления гречневых котлет с грибами потребуется:

  • Гречка — 1 стакан
  • Грибы шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Горсть сухих белых грибов
  • Несколько веточек петрушки
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Пряности, крупная соль, свежемолотый перец
  • Растительное масло для обжаривания котлеток

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоГречневую крупу обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Сварить кашу до полной готовности, пропустить через мясорубку и хорошо приправить солью и перцем.

Такой рецепт котлет из гречневой каши можно легко приготовить и в мультиварке, сначала обжарив там крупу до золотистого цвета, а затем и сами котлетки. Или использовать функцию «Приготовление на пару», но тогда не стоит панировать котлетки.

Зелень петрушки измельчить, добавить к гречневой массе.

Репчатый лук измельчить и обжарить до румяной корочки, добавить к луку нарезанные мелкими кусочками грибы. Все хорошо обжарить, и приправить небольшим количеством прованских трав.

Добавить грибную поджарку в фарш, всю массу хорошо перемешать и сформировать овальные котлетки.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фотоПодготовленные зразы обвалять в муке. Теперь можно поступить двумя вариантами, запечь котлеты в духовке под грилем или обжарить на сильном огне до хрустящей и золотистой корочки.

Совет: Грибы для приготовления можно использовать любые, в том числе и консервированные.

Начинка в гречневых котлетах:

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, но обязательно рекомендуется добавлять обжаренный лук и немного зелени. Очень вкусное сочетание получается у котлет с добавлением сыра, его можно потереть в массу или использовать как начинку в виде тонких пластов или кубиков.

Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото

Если к отварной гречке, пропущенной через мясорубку добавить любой мясной фарш, из расчета 1 к 3, то многие не сразу смогут догадаться, из чего котлеты приготовлены. К тому же гречневые котлеты с фаршем получаются сочными и нежными, даже если их запекать в духовке.

Невероятно вкусный рецепт гречневых котлет получатся с добавлением печени, лучше всего использовать говяжью. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, а затем запанировать и пожарить. Для этого вида котлет совсем необязательна панировка, их можно приготовить в виде оладий.

Панировка для котлет из гречневой каши

В качестве панировки можно использовать не только муку, панировочные сухари, но и измельченную овсяную крупу, кус-кус (или манная крупа), чипсы с нейтральным вкусом, и даже сухой завтрак для детей, тот который не обсыпан сахарной пудрой.

Гречневая каша с грибами

В детстве моей маме приходилось много сил потратить на то, чтобы я скушала хотя бы несколько ложек этой каши. Распробовала я ее только сейчас. Будучи взрослой, я подобрала для себя два наиболее вкусных варианта ее приготовления.

Мне так кажется, что гречневую кашу с грибами можно смело назвать классикой повседневной кухни. Это один из вариантов гречки, которую я кушаю с большим удовольствием. Второй вариант — гречка с мясом.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить второе блюдо — гречневую кашу с грибами. Для его приготовления нужны такие продукты:

    Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
    Добавляем жирную сметану (лучше, если это будет деревенская сметана).
    Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
    Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Под закрытой крышкой доводим гречку до кипения, убавляем огонь и, не открывая крышку, варим 10 минут.

    Оставляем гречку томиться под крышкой еще 20 минут. Если есть возможность кастрюлю лучше завернуть в одеяло (что-то теплое). С помощью такой манипуляции гречневая каша будет рассыпчатой и ароматной.

    Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый рецепт с фото
    Подаем гречку в теплом виде, разложив по тарелкам.

    Приятного аппетита и хорошего здоровья!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *