Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша

Каша — пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных круп: из овса, ячменя, пшена, ржи и т.д. Если вы не знаете, как приготовить гречневую кашу, то наш пошаговый рецепт с фото вам обязательно пригодится. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и рассыпчатая.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши:

  • гречневая крупа — 2 стакана
  • вода — 700 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления гречневой каши:

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить гречневую кашу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Также с поверхности воды нужно постоянно снимать ложкой образующуюся пену и пустотелые зерна гречки.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Когда вода выкипит, а гречневая крупа набухнет, убавить огонь до минимума и перестать помешивать. Накрыть гречневую кашу крышкой и оставить так примерно на 10 минут до готовности.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Затем заправить гречневую кашу сливочным маслом и перемешать.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша готова! Подавать к столу горячей в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Гарниры

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

шаг 1
Белые грибы замочите в бутилированной воде на 2 ч. Затем доведите воду с грибами до кипения, посолите, варите 5 мин.

шаг 2
Положите в чугунок или жаропрочную кастрюлю 1 ст. л. топленого масла, растопите на сильном огне и всыпьте гречку; тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Влейте в гречку кипящую воду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин. Снимите с огня и переставьте в разогретую до 150 њС духовку на 40-50 мин.

шаг 3
Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся масло, положите лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте берберскую смесь по вкусу (от 1 ч. л. до 1 ст. л.) и готовьте до коричневато-золотистого цвета лука, еще 10-15 мин.

шаг 4
Готовую кашу разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите горячий лук с берберской смесью, подавайте немедленно.

шаг 5
Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.

Гречневая каша с тыквой в мультиварке

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фотоГречка хороша в любом виде – и как каша с гречкой, рисом и грибами, и как гречневый плов с грибами, и просто как молочная каша. К гречневой крупе часто добавляют различные овощи и фрукты, и тогда гречневая каша приобретает особый вкус и становится еще полезнее, как, например, гречневая каша с тыквой в мультиварке.
Мультиварка – это вообще замечательное изобретение, которое избавило хозяек, и в первую очередь молодых мам, от постоянной нервотрепки из-за убежавших или подгоревших блюд. Понять это может только человек, которому приходилось смотреть за маленьким ребенком и одновременно готовить. Поверьте, совместить это крайне трудно, а в результате – недовольство мужа («Раньше ты готовила вкуснее») и свекрови («Вечно у этих молодых все то подгорит, то убежит»), испорченное настроение и неуверенность в себе («Может, я действительно плохая хозяйка?»).
Да нет, девочки, хозяйки-то вы хорошие, просто готовить нужно с настроением, не отвлекаясь, а у вас этой возможности нет. Зато она есть у мультиварки – что ей сделается? Загрузили в нее продукты, установили программу, и бегайте вволю за своим мелким домашним вредителем (это я любя).
А какая вкусная получается гречневая запеканка в мультиварке или гречневая каша с тыквой в мультиварке! Замечательная и исключительно полезная еда, особенно для детей. При желании такую кашу можно сварить на молоке или на смеси молока и воды (пополам), а пропорции изменить: на 1 часть крупы – 4 части жидкости. Тогда нужно использовать режим «Молочная каша» и установить таймер на 20 минут.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал

1. Указанное количество гречневой крупы промойте несколько раз в холодной воде и переложите в чашу мультиварки.
2. Кусочек тыквы весом 100 г очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками или, еще лучше, натрите на крупной терке и смешайте с гречкой.
3. Теперь нужно добавить столько горячей воды, сколько необходимо для получения каши желаемой консистенции. Если вам нравится рассыпчатая гречневая каша, добавьте 2,5 мультистакана, если более жидкая – 3,5-4.
4. Посолите кашу и установите на мультиварке нужный режим приготовления. Когда прозвучит сигнал готовности, оставьте кашу на подогреве еще на 10-15 минут.
5. Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, добавьте по кусочку сливочного масла, сахар или мед. При желании можно добавить еще кусочки свежего яблока.

Гречневая каша с берберской смесью

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Белые грибы замочите в бутилированной воде на 2 ч. Затем доведите воду с грибами до кипения, посолите, варите 5 мин.

Положите в чугунок или жаропрочную кастрюлю 1 ст. л. топленого масла, растопите на сильном огне и всыпьте гречку; тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Влейте в гречку кипящую воду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин. Снимите с огня и переставьте в разогретую до 150 °С духовку на 40–50 мин.

Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся масло, положите лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте берберскую смесь по вкусу (от 1 ч. л. до 1 ст. л.) и готовьте до коричневато-золотистого цвета лука, еще 10–15 мин.

Готовую кашу разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите горячий лук с берберской смесью, подавайте немедленно.

Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Гречневую кашу со свининой и грибами шампиньон, я буду готовить в мультиварке. Все очень просто — забросить по очереди все продукты, закрыть крышку и на выходе получите вкуснейшую кашу. Точно так можно приготовить и в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты блюда:

Свинина (гуляш)250 гЛук репчатый1 шт.
Масло оливковое1 ст.лож.Сливочное масло1 ст.лож.
ОреганощепоткаПерец черныйпо вкусу
Сольпо вкусуШампиньоны4-5 шт.
Тимьян веточки2 веточкиКрупа гречневая1 стакан.
Чеснок2 зубчика

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Включить программу &#
34; Выпечка», влить оливковое масло и выложить сливочное. Высыпать лук и чеснок, перемешать. Крышку мультиварки не закрываем, работаем дальше.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мелко свинину и отправляем к луку.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем грибы и отправляем в мультиварку, перемешиваем.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Я еще добавила орехи.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Высыпаем промытую гречку, добавляем бульон или воду, добавляем все специи и теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем программу &#
34; Каша».

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Мультиварка сама сообщит вам, когда блюдо будет готово.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

Вкусная перловая каша – богатый источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Я приготовила перловую кашу с грибами, предварительно вымочив крупу в кефире. Блюдо получилось ароматное, рассыпчатое, с нежным грибным духом. Очень вкусно!

Не зря англичане так любят овсянку, она дает организму полезные вещества и заряд бодрости на целый день. Каша прекрасно подходит как желающим похудеть, так и тем, кто любит утром плотно покушать.

Попробуйте приготовить кашу из двух круп. От такой добавки вкус каши меняется только в лучшую сторону, а польза двойная. Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно.

Пшенная каша особенно полезна жителям мегаполисов — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы помогут очистить наш организм от токсинов и шлаков и сохранить здоровье и красоту.

Гречневая каша с тушенкой вкусное, полезное и сытное блюдо. Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.

Рисовая каша с овощами отлично подходит тем, кто хочет немного разгрузить свой организм и сбросить лишние килограммы.

Еще 200 лет назад пшеничная каша на Руси была обязательным блюдом на каждом столе. Наши детки пошли в школу и возникает естественный вопрос — чем накормить ребенка чтобы он оставался сытым и был полон энергии весь день.

Содержащийся в перловой каше лизин сохраняет упругость и гладкость кожи, замедляет процесс появления морщинок. Рыбка получается очень нежная, а каша супер ароматная — зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая.

Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте гречневую кашу с курицей. Она даст организму сытость и энергию надолго. Гречневую кашу часто готовят при диетическом питании, а также для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов.

Каша — очень популярное блюдо русской кухни. Разнообразию каш нет границ — пшенная, манная, кукурузная, гречневая, овсяная, геркулесовая, рисовая, перловая. По своему составу каши делятся на рассыпчатые, жидкие и вязкие.

Рассыпчатые каши готовят из гречневой, перловой, пшенной крупы, риса и некоторых других круп. Зерна в готовой каше должны быть хорошо проваренными и легко отделяться друг от друга. Рассыпчатая каша может стать гарниром к мясу и птице. Кашей можно нафаршировать рыбу, птицу или овощи. Посуда при приготовление каши должна быть с толстым дном, чтобы каша не подгорела.

Вязкие каши готовят на цельном молоке, на воде или на смеси молока и воды. Готовая вязкая каша хорошо держится на тарелке, не расплывается. Заправляют вязкие каши сливочным маслом или сахаром. Вязкая молочная каша иногда готовится с добавлением моркови, сухофруктов или тыквы.

Жидкие каши готовят из овсяной крупы, пшена, манной крупы, риса и «Геркулеса». Варят жидкие каши также на молоке, воде или смеси молока с водой. При подаче поливают медом, сливочным маслом или вареньем. Жидкая каша готовится так же, как вязкие, только на большем количестве жидкости.

Кроме того, с применением круп можно приготовить запеканки, котлеты, крупеники, пудинги, биточки. Также в каши добавляют творог, овощи, фрукты или цукаты.

Удачи и приятного аппетита Вам и вашей семье!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Гречневая каша (пошаговый рецепт с фото)

Гречневая каша для многих хозяек является спасительной соломинкой, когда нежданно пришли гости. Каша готовится около 15 минут и при этом не требует никакого особенного внимания к себе.

Она может быть подана к столу как самостоятельное блюдо, так в дуэте с мясом, птицей, дичью. Если она служит гарниром к основному блюду, то можно совершенно не переживать, что каша может не подойти по вкусовым качествам к этому угощенью.

Подойдет она и для детского застолья. Ведь сваренную обычным традиционным способом гречневую кашу можно залить молоком и получится прекрасное, а главное – полезное для малышей угощенье.

С одной стороны варится просто и быстро, ведь состоит всего лишь из трех ингредиентов. Однако даже при таком легком процессе приготовлении, кашу очень легко испортить. Первая ошибка – либо недостаточное количество, либо избыток воды. Чтобы каша была рассыпчатой, необходимо брать строго пропорцию 1:2. Вторая ошибка: многие варят гречневую кашу на среднем огне, считая, что это ускорит процесс варки.

На самом деле лучше, чтобы огонь был самым слабым, позволяющем каше варится медленно, впитывать в себя необходимое количество жидкости. При такой варке излишек воды сам улетучивается, а это не позволит зернам развариться.

Когда каша сварится, можно в нее положить сливочное масло. Оно придаст особый аромат, а также сделает гречку более нежной.

Как приготовить рецепт гречневая каша:

» src=»/380/2011_12/grechnevaya-kasha-/grechnevaya-kasha—3-280pech.jpg» alt=»2) В алюминиевую или чугунную кастрюлю налить воды, немного ее подогреть. Сюда вбросить промытую гречневую крупу.

» width=»280″/>2) В алюминиевую или чугунную кастрюлю налить воды, немного ее подогреть. Сюда вбросить промытую гречневую крупу.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото3) Когда вода с варящейся крупой закипит, посолить по вкусу.

» src=»/380/2011_12/grechnevaya-kasha-/grechnevaya-kasha—6-500pech.jpg» alt=»4) Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить кашу около 15 минут. После попробовать, сварилась ли она.Готовая каша должна быть рассыпчатой, цельной, но мягкой.

» width=»500″/> 4) Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить кашу около 15 минут. После попробовать, сварилась ли она.Готовая каша должна быть рассыпчатой, цельной, но мягкой.

Кукурузная каша с мясом рецепт

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фотоКаши – это очень питательная еда, которую можно употреблять в качестве завтрака или ужина, а также в качестве гарнира на обед. Популярность каш обусловлена их доступностью, отличными вкусовыми качествами и позитивным влиянием на человеческий организм.

Если говорить, конкретно о красивой желтенькой кукурузной каше, то её считают кашей стройности так, как в готовых 100 г кукурузной каши содержится всего 86 ккал! Кроме того, кукурузная каша улучшает обмен веществ, поддерживает функции пищеварительной системы, очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина в крови, а также помогает коже выглядеть молодой и свежей!

Зная о таких замечательных свойствах кукурузной каши, обязательно стоит включить её в свой рацион. К счастью, рецептов кукурузной каши очень много и легко можно подобрать тот, который придется наиболее по вкусу.

Совсем не обязательно есть постную кукурузную кашу на воде, можно приготовить её с молоком, с мясом, с тыквой, с сухофруктами, из неё можно сделать запеканку, приготовить в духовке в горшочке или в любимой мультиварке.

Предлагаемый сегодня рецепт кукурузной каши с мясом приготовлен на газу в обычной кастрюльке, но с использованием специального рассекателя. Дело в том, что такая кашка очень легко пристает ко дну и стенкам кастрюли и может подгореть. Чтобы избежать пригорания готовить это блюдо из кукурузной крупы следует в посуде с толстым дном, на рассекателе и при этом часто её помешивать.

Кукурузная каша с мясом по приведенному рецепту получается невероятно вкусная, нежная и питательная! Сварив её однажды, Вы больше не сможете без неё обходиться!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для кукурузной каши с мясом рецепт:

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

продукты для приготовления блюда

  • крупа кукурузная – 1 стак.;
  • вода – 2 стак.;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт. (довольно большая);
  • мясо – 0,5 кг ( в данном случае куриные бедра);
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

нарезка мяса кусочками

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

обжаривание мяса в сковороде

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

нарезка лука кубиками

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

обжаривание лука с мясом

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

нарезка моркови кубиками

Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

обжаривание мяса с овощами

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

варка кукурузной каши

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фото

готовая красивая и вкуснючая каша!

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!

Читайте также:

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фотоГотовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фотоОчень вкусно! Немного сладкая с кусочками яблок и мягким изюмом – эта каша одна из самых любимых детками! Но и взрослым тоже она придется по душе, а Наготовили.ру расскажет отличный и быстрый рецепт приготовления с пошаговыми фото!

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Гречневая каша с берберской смесью, пошаговый рецепт с фотоОчень удобно и приятно готовить по фотографиям! А тем более такой интересный рецепт мясного пирога с имитацией цветка хризантемы лучше готовить с пошаговыми фото, тогда результат всегда будет идеальным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *