Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Гречка с фаршем в горшочках

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт гречки с фаршем в горшочках, который сможет приготовить абсолютно любой человек, конечно же, при условии, что у него будет под рукой несколько глиняных горшочков. Я довольно часто экспериментирую и делаю что-нибудь в этой замечательной посуде, которая лично мне досталась от бабушки, к тому испортить вкус блюда в горшочке практически невозможно, главное соблюдать пропорции. А сейчас я с удовольствие расскажу, как сделать гречку с фаршем в горшочках очень вкусно и просто.

1) Для начала разберемся с овощами: чистим лук и морковь, моем. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь нарезаем полукольцами. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем овощи.
2) Перекладываем обжаренный лук и морковь в отдельную посуду, а на сковороде обжариваем фарш.
3) Гречку очищаем от мусора, тщательно промываем. Когда вода стечет, перемешиваем гречневую крупу с остальными ингредиентами и раскладываем по горшочкам. Не забываете, что гречка довольно сильно разваривается и увеличивается в размерах, поэтому выкладывайте ее так, чтобы содержимое заполняло горшочек где-то на половину.
4) Теперь заливаем кипятком. Жидкость должна быть на несколько сантиметров выше гречки с фаршем и овощами.
5) Теперь закрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и оставляем готовиться на час.
6) По истечении времени выключаем духовку, но горшочек не вынимаем. Пусть потомится еще 15-20 минут.
Ну вот, как вы видите все очень просто. Поэтому обязательно попробуйте этот замечательный рецепт, и, я уверена, что вы останетесь довольны.

Суп в горшочках с фаршем

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фотоВ горшочках можно готовить и первые, и вторые блюда. Если вы не знаете, что приготовить на обед своим домашним, попробуйте предложить им суп в горшочках с фаршем – ароматное и аппетитное блюдо наверняка придется всем по вкусу. Вы же сократите время, проведенное у плиты, и порадуете домочадцев.

Для того чтобы приготовить суп в горшочках с фаршем, нам понадобится:

бульон – 1,5-2 л
фарш мясной 300 г
овощи (морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидор, чеснок)
зелень
растительное масло

Способ приготовления супа в горшочках с фаршем:
Помыть и почистить все овощи, болгарский перец, лук и картофель порезать, морковь натереть на терке. На растительном масле обжариваем лук, морковь, перец, в самом конце прибавляем порезанный помидор. Фарш выкладываем к овощам, еще пару минут обжариваем, приправляем специями и раскладываем все в горшочки. Затем кладем картофель, заливаем все бульоном, солим, ставим в духовку на 30-36 минут.

В самом конце приготовления в суп кладется зелень и натертый на терке чеснок. Суп после этого нужно еще потомить минут 10, после чего можно подавать его к столу, приправив свежей зеленью.

Можно приготовить сухарики или гренки, тогда блюдо получится еще аппетитнее и вкуснее.

Гречка с фаршем в мультиварке

Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Если заняты и нет времени чтобы готовить основное блюдо и гарнир отдельно — Гречка с фаршем в мультиварке — прекрасное решение)) Блюдо получается простое, но очень сытное и аппетитное. Как известно — и простые блюда могуть быть шедеврами..))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:27 / 31 / 42
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Шаг 2:

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим «жарка» или «выпечка» (что есть), чтобы мультиварка разогревалась. Лук порежем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.

Шаг 4:

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))

Шаг 5:

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 6:

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.

Шаг 7:

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку.

Шаг 8:

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

. заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим «каша» или «плов» (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))

Шаг 9:

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все-все вкусы смешались))). Закрываю и жду.

Шаг 10:

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу)) Всем приятного аппетита!

Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать — «крупинка от крупинки» (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.

Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)
Всем удачи приятной готовки!

Пельмени с луком в горшочках в духовке

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с луком в горшочках приготовленные в духовке – это полноценное второе блюдо, которое потребует от вас, если вы все-таки решитесь его готовить, немного терпения, определенных кулинарных навыков и, конечно же, сильного желания вкусно накормить всю свою семью. Но вам не обязательно ввязываться в процесс готовки самостоятельно, ведь если у вас есть дети, которые не прочь вам помочь, то это желание можно направить в благое русло, и заняться лепкой пельменей всем вместе. Если же детишек пока нет, а молодой муж с интересом заглядывает на кухню, то зовите его лепить пельмени, так как любопытство должно быть наказуемо.

Весь процесс готовки сегодняшнего блюда состоит из двух этапов. Первый как раз и подразумевает готовку теста, фарша и последующую лепку пельменей руками или с помощью пельменницы. Это занятие довольно-таки простое, но если вы занимаетесь таким делом впервые, то могут возникнуть определенные сложности. Дабы вы могли избежать всех возможных «кулинарных/подводных камней» я постаралась максимально подробно остановиться на этом процессе и уделила ему первые десять пунктов готовки с подробными фотографиями и руководствами.

После того как пельмени будут готовы, самое время переходить ко второму этапу приготовления. Помимо пельменей горшочки необходимо наполнить следующими ингредиентами: лавровым листом, укропом, петрушкой, солью, специями и травами. «Изюминкой» всего наполнения будет верхушечка из сметаны и тертого сыра. Остается только залить все содержимое горшочков кипятком, после чего горшочки можно будет отправлять в духовку. Из указанного количества продуктов получается приготовить 6 горшочков.

К столу готовые пельмени в горшочках лучше всего подавать горячими, сразу же после того как вы достанете их из духовки. Блюдо получится очень сытным, потому, если у вас не попросят добавки, то не расстраивайтесь, а примите это как комплимент.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Смешиваем в миске между собой муку, воду и соль. Замешиваем из указанных ингредиентов эластичное тесто. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  2. Свинину хорошенько промываем. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  3. Подготовленное мясо вместе с очищенным луком перекручиваем с помощью мясорубки в фарш. Для этих целей подойдет и кухонный комбайн. Добавляем в фарш перец, травы и рубленую зелень. Хорошенько перемешиваем до однородности. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  5. Перекладываем тесто на пельменницу. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  6. Раскладываем в углубления, скатанные в кружочки кусочки фарша. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  7. Еще один пласт теска выкладываем поверх первого. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  8. Раскатываем тесто скалкой. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  9. Удаляем остатки теста с пельменницы. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  10. Вытряхиваем с пельменницы заготовки пельменей. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  11. Зелень мелко рубим. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  12. На дно каждого горшочка кладем черный перец и травы. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  13. Добавляем лавровый листик, немного зелени и соль. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  14. Твердый сыр натираем на мелкую терку. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  15. Смешиваем с оставшейся зеленью. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  16. В каждый горшочек кладем по 15 пельменей. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  17. Заливаем пельмени сметаной. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  18. Затем кладем тертый сыр. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  19. На огне кипятим воду и заливаем кипятком горшочки до тех пор, пока вода полностью не покроет пельмени. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее горшочки. Готовим пельмени в духовке около 20-30 минут. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото
  20. В готовом виде получается такая вот вкуснятина. Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Пельмени в горшочках можно приготовить как спонтанно, если у вас есть в наличии необходимые ингредиенты, или же целенаправленно скупиться в магазине или на рынке. В любом случае это блюдо заслуживает всех сил и времени, которые вы на него потратите, так как в итоге у вас получится вкусный и сытный обед или ужин. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши пельмени в горшочках получились вкусными и с первого раза:

  • Тесто для пельменей можно готовить не только на воде, но и на кефире, молоке или сметане;
  • Лично я советую фарш для пельменей готовить самостоятельно, а не покупать готовый продукт в магазине. Процесс готовки фарша очень прост, к тому же вы всегда можете выбрать для этих целей определенное мясо: свинину, курятину или говядину;
  • В горшочки к пельменям в обязательном порядке добавляйте сметану. От этого вкусовые качества готового блюда только выиграют;
  • Лучше всего готовить пельмени в маленьких порционных горшочках, но если таких у вас в хозяйстве нет, то можно использовать и один большой горшочек или казанок.

В горшочке

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Горшочки с овощами и говядиной

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Жаркое в съедобном горшочке

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Пельмени в горшочке

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Азу в горшочке

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Маленькие горшочки крема

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Petits pots de creme — классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом в горшочке

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

В нашей семье блинчики с творогом готовят только так. Попробуйте и вы.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.

Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный обед. Ароматное мясо с овощами, приготовленное в глиняном горшочке.

Ингредиенты блюда:

свинина300 гсоль, перецпо вкусу
лук репчатый1 шт.морковь1 шт.
душица2 веточкиподсолнечное масло30 мл.
пастернак1 шт.чеснок4 зубка
картофель2 шт.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Свинину нарезаем кусочками и кладем на разогретую сковородку. К мясу добавляем нарезанный репчатый лук.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем мясо с луком 10-15 минут и перекладываем в глиняные горшочки.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Морковь и пастернак чистим и режем кусочками. Порезанные овощи высыпаем к мясу.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Далее добавляем в горшочки порезанный картофель.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Для аромата кладем пару зубков чеснока и по веточке душицы. Чеснок можно разрезать пополам. Остается насыпать по щепотке соли и черного перца.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Заливаем мясо с овощами кипятком и ставим в духовку на 40-50 минут. Готовим при температуре 200 градусав.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо можно подать в горшочках или же переложить на порционные тарелки. Приятного аппетита.

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке – простое привычное всем кушанье, наполненное довольно полезным железом, жирами, а также некоторыми макро- и микроэлементами. Конечно, данный рецепт не новинка, но если забыли, как готовить эту вкуснятину при помощи чудо-техники, тогда он вам в этом поможет!

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем в мультиварке

  1. Крупа гречневая 1 мультистакан
  2. Вода очищенная 2 мультистакан
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Фарш мясной (ассорти из свинины и говядины) 500 грамм (мелкого помола)
  6. Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, столовая ложка, кухонные весы, пекарская либо пергаментная бумага, бумажные кухонные полотенца, терка, разделочная доска, кухонный нож, миска – 3 штуки, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление гречки с фаршем в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим гречку с фаршем в мультиварке.

Шаг 3: подаем гречку с фаршем в мультиварке.

Советы к рецепту:

– альтернатива очищенной воде – овощной отвар, а вот мясной бульон лучше не использовать, он добавит блюду жирность, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий;

– иногда в заливку, то есть в воду, кладут пару столовых ложек томатной пасты, сметаны, сливок либо майонеза, эти ингредиенты, конечно, каждый в отдельности, придают готовому кушанью свою приятную изюминку;

– по желанию овощи с мясом можно жарить на сливочном либо топленом животном жире;

– специи, указанные в рецепте – классика, но их состав можно варьировать исходя из своих вкусовых предпочтений, дополняя список теми или иными сушеными пряностями, а также травами, которые подходят для блюд из мяса либо овощей.

Гречка по-купечески рецепты с фото

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фотоГречка по-купечески – очень ароматное, сочное и вкуснейшее блюдо. Это блюдо, несмотря на его простенький состав, уже давно признано здоровой пищей.

А для тех, у кого желудок слишком чувствительный и кто постоянно следит за своей фигурой гречка по – купечески пригодится как нельзя кстати. Весь мир покорила гречка и ее рецепт. Гречка по-купечески — это обжаренные овощи и мясо, которые чаще всего готовятся на пару. Наиболее часто у нас встречается гречка с фаршем по- купечески, так как напоминает нам обычный плов. Откуда и когда взялось такое название, гречка по-купечески точно мы не знаем, однако догадываемся, что изначально это было блюдо для богатых людей, а конкретнее, для купцов, ведь тогда еще мало кто мог позволить себе мясо.

Сама по себе гречка по — купечески калорийность имеет небольшую, так как даже с говядиной или курицей блюдо получается не жирным, питательным и настоящим, диетическим. Ну, а приготовить такую гречку любой, даже не совсем опытной и начинающей хозяюшке особого труда не составит. К тому же много времени уж точно не займет.

Поэтому, давайте с вами узнаем, как приготовить гречку по — купечески со вкусом и с удовольствием.

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Советы, как готовить гречку по-купечески

  • В блюдо, кроме черного молотого перца можно добавить также любые специи, которые вы любите. Но лучше всего ими гречку по – купечески посыпать не сразу, а в процессе жарки мяса.
  • Гречка по – купечески будет очень вкусная с любым мясом. Блюдо не менее вкусным получается тогда, если добавить в него или курицу, или говядину, или индюшку. Не забывайте должное внимание уделить времени приготовления такого мяса, ведь говядину следует готовить намного дольше, чем курицу или свинину.
  • В зажарку помимо лука и моркови вы можете добавить еще болгарский перец, тонко нарезанный. Такой ингредиент вашему блюду придаст еще большей красочности и ароматности.
  • Перед самой подачей гречки на стол по–купечески для большей ароматности мясо с гречкой по купечески следует посыпать свежей зеленью петрушки, мелко рубленой.
  • Гречка по-купечески со свининой получается очень нежной. Для этого следует купить корейку, так как именно эта часть свиного мяса более сочная и более нежная. Гречка по — купечески с говядиной получится вкусной, если добавить в нее большое количество различных специй, свежей зелени и трав.

Гречка по-купечески со свининой

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фотоКогда гречка по-купечески со свининой будет готова, ее следует сразу же подавать к столу. Найдите специальное блюдо, чтобы внешне гречка с мясом очень красиво выглядела. И, кстати, свинина с гречкой по — купечески получается не только очень вкусной, но и полезным блюдом для здорового питания. Гречка, благодаря выделяющемуся соку из мяса и овощей, ко всему остальному получается еще и чересчур ароматная. Одним словом, вы как сами увидите, какое у вас произведение искусства получилось, то почувствуете исходящий от него, прямо дурманящий запах. Вы влюбитесь в это блюдо, которое разыгрывает ваш аппетит, раз и навсегда! Гречка по-купечески, фото которое вы видите, подается с любыми солениями, салатиками и овощами.

Ингредиенты:

  • 1 репчатый лук;
  • 2 штуки средней моркови;
  • пол килограмма мякоти свинины;
  • 250 грамм гречневой крупы
  • пол чайной ложки соли
  • 500 миллилитров очищенной, дистиллированной воды
  • растительное масло для жарки, перец черный

Рецепт гречка по-купечески:

Для начала лук очистить от шелухи. Помыть и нарезать овощ на небольшие квадратики (больше сантиметра резать не нужно). Также очистить морковь, после чего промыть ее в миске под холодной и проточной водой, порезать на сантиметровые квадратики.

Взять мякоть свинины, очистить от излишков жира, промыть под водой. Нарезать мясо на небольшие кусочки и в ширину, и в длину. Таким образом измельченное мясо переложить в свободную посуду.

После этого кашу гречневую высыпать в сито или в миску, хорошо промыть под теплой, желательно, водой до тех пор, пока вода, слитая с гречки, не станет полностью прозрачной.

Сковородку поставить на огонь (установить меньше среднего) и вылить две ложки столовые подсолнечного масла. Когда масло чуточку разогреется, то очень аккуратно в сковороду выложить измельченные морковку и лук. Хорошо перемешав все ингредиенты с помощью деревянной лопатки, жарить их до получения нежного, золотистого оттенка. После этого, с помощью той же лопатки овощную зажарку обратно переложить в тарелку, однако плиту не выключить, а выложить следующий ингредиент.

Итак, в емкость следует вновь долить еще растительного масла и выложить кусочки свиного мяса. Перемешав все еще хорошо лопаткой, жарить на таком же огне, каком жарили все овощи. Мясо должно получиться очень нежного, бежевого цвета. На каждую сторону мяса у вас должно уйти не больше трех минут. И теперь, в сковороду опять выложить зажарку из овощей, туда же всыпать гречневую кашу. Залить свежей водой, всыпать перец и соль и перемешать.

Огонь делаем маленький, тушим полчаса гречку по — купечески. За весь этот период времени вся вода должна испариться из емкости, а гречка хорошо пропитаться соками питательного мяса и овощей. Все! Гречка по — купечески со свининой готова к употреблению.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фотоГречка по-купечески в мультиварке – это все та же гречневая каша с луком, морковью и мясом. Иногда в блюдо добавляют тушеные помидоры или немного томата. Для такой каши в мультиварке мясо может быть любым: курица, свинина, индейка или говядина. Не будем вам вновь повторять и писать о полезности гречневой каши, так как все об этом знают. Давайте лучше приготовим это довольно простое, но такое замечатльное блюдо – гречка по-купечески в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан 200 — граммовый гречневой каши;
  • 400 грамм нежирной свинины (лучше взять корейку);
  • по одному луку и моркови;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки ореха мускатного;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • свекла.

Приготовление:

Приготовим заправку. Для этого возьмем лук, очистим, помоем и кубиками нарежем. Также очистим и помоем морковь, однако морковь следует нашинковать или же порезать крупной соломкой.

Мультиварку включить, налить в нее растительное масло. Выставить в ней на 30 минут режим «Выпечка». Высыпать овощи. Жарить пятнадцать минут с закрытой крышкой. После добавить свинину, заранее нарезанную небольшими кусочками. Посолить и положить в нее немного специй. Мультиварку закрыть и жарить в ней мясо до тех пор, пока не станет мягким. Тем временем моем гречку, добавляем ее в мультиварку и заливаем водой (соотношение 1:4). Вы можете в чашу мультиварки добавить и меньше воды, однако при малом количестве воды у вас получится 3 чашки, но тогда, гречка у вас получиться сухой.

Взять кусок фольги, разрезать ее на 2 части и завернуть в нее очищенную и помытую свеклу. Выкладываем в чашу для варки овощей на пару и далее устанавливаем в мультиварку. Закрыть крышкой. Выставить программу «Гречка». И у вас в итоге получается отличная гречка по — купечески в мультиварке.

Гречка по-купечески с курицей

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фотоГречка по-купечески с курицей, зеленью и свежими овощами – для тех из вас, кто жирную пищу употреблять не любит или старается по каким-либо причинам не есть ни говядину, ни свинину. Такой рецепт гречки по – купечески выручит вас, и вы также получите необходимое количество белка в день.

Ингредиенты:

  • курица;
  • репчатый лук;
  • крупа гречневая;
  • зелень;
  • морковь;
  • лук и черный молотый перец.

Как приготовить гречку по-купечески с куриным филе:

Тщательно промыть куриное филе и порезать на небольшие ломтики, обжарить, пока не получиться золотистый цвет. Измельченный лук вместе с натертой морковью на терке добавить в сковороду. Когда овощи будут готовы, то можно всыпать туда же гречневую кашу (ее предварительно промыть), залить водой. Пришло время добавить перец и соль. В наше время можно найти для этого блюда и специальную приправу, с которой гречка по-купечески с курицей получится еще сочнее и вкуснее. После того, как вы добавите гречневую крупу в блюдо, следует все вместе еще минут двадцать готовить, причем только с закрытой крышкой и на медленном – медленном огне. Каждую порцию гречки по – купечески посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Магги гречка по–купечески, рецепт

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фотоЕсли у вас вообще нет времени, чтобы приготовить вкусный ужин, то вас выручит специальная приправа «Магги», предназначенная для вторых блюд. Существует магги гречка по – купечески, рецепт которой включает специальный вид специй.

Для приготовления такого второго блюда понадобится:

  • гречка;
  • приправа «Магии для вторых блюд»;
  • мясо.

Как приготовить:

Такая гречка по-купечески действительно нам очень сильно напоминает блюдо, которое мы готовим по классическому рецепту. Магги гречка по–купечески, рецепт имеет действительно самый лучший, так как это один из вариантов быстрого приготовления любимого блюда. Блюдо гречка по-купечески с добавлением «Магги» способна намного упростить сам процесс приготовления.

Как готовить гречку по-купечески. Равно, как и в любом похожем рецепте гречневой каши по-купечески, обжариваем мясо, чтобы было полностью готово. После в сковороду добавить гречку промытую, влить воду. Засыпать подготовленные специи и все перемешать, после чего блюдо готовить на среднем огне до готовности (минут 25-30).

Гречка по-купечески с грибами

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фотоГречка по-купечески с грибами по приготовлению напоминает нам обычный плов, который получается таким же сытным, таким же ароматным, сочным и, как всегда, вкусны.

Ингредиенты:

  • 60 грамм репчатого лука;
  • 220 грамм средней моркови; 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 350 грамм мякоти свинины;
  • Орегано, перец, соль;
  • 2,5 200 — граммового стакана гречневой крупы;
  • 6 стаканчиков овощного бульона (можно куриного, но не жирного);
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

Почистить морковку, лук, и порезать кубиками, но не большими. Шампиньоны промыть, слегка их обсушить на бумажной салфетке. Грибы тоненько порезать, одинаковыми пластинами.

Налить в чашу мультиварки подсолнечного масла, выложить туда лук, шампиньоны, морковь. После включить мультиварку на десять минут, поставить режим «Выпечка». Свинину порезать одинаковыми кусочками — квадратиками 2х2 см., посыпать солью, приправой орегано, черным перцем. Хорошо перемешать.

Мясо выложить в мультиварку к обжаренным овощам и в режиме «Выпечка» еще десять минут тушить его.

Следующий этап – гречка. Ее следует вначале помыть под водой, всыпать к обжаренному мясу и овощам, перемешать и залить холодным овощным бульоном. Включить в мультиварке режим «Томление», гречку по — купечески готовить в ней 50 минут. Не забывать о том, что пока блюдо готовиться, его следует перемешивать несколько раз. Посолить гречневую кашу по вкусу за пару минут до готовности. Добавить чесок. Гречка по — купечески с грибами готова!

Гречка по-купечески в горшочках

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фотоХотим вам предложить очень вкусный и очень сочный рецепт: гречка по-купечески в горшочке. Очень много существует вариантов приготовления этого блюда. Вам мы предлагаем один из них.

Ингредиенты:

  • стакан 200-грамовый гречневой каши;
  • 200 грамм свинины (корейки, чтобы не было жира);
  • по одной морковке и луку;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • приправы.

Как готовить гречку по–купечески:

Перед приготовлением, гречку необходимо как следует перебрать, далее промыть, залить кипяченой водой и оставить постоять на пятнадцать минут. Мясо порезать на кубики, слегка обжарить, добавить лук, нашинкованный мелко – мелко и натертую морковь, добавьте немного воды, чуточку соевого соуса, потушить 15 минут на слабеньком огне. Выложить блюдо в горшочки, сверху разместить распаренную гречку. Посолить блюдо и залить холодной, кипяченой водой. Готовиться гречка по-купечески в горшочке в хорошо разогретой (более 180 градусов по Цельсию) духовке, не больше пятнадцати минут. После этого горшочки с содержимым оставить еще на полчаса в выключенной духовке, чтобы гречка упрела. Горшочки вынуть и поставить на стол.

Гречка по-купечески в духовке с шампиньонами

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем вам разнообразить классическую гречку по – купечески, добавив свежие шампиньоны, помидорчики и твердый сыр и запечь все это в духовке. Вкусная гречка по — купечески в духовке получается, аж жуть!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • по 250 грамм твердого нашинкованного сыра и майонеза;
  • 4 ст.ложечки масла растительного;
  • по вкусу молотый перец и соль.

Приготовление:

Режем мякоть свинины так, как на отбивные. Хорошо отбиваем специальным молоточком. Перчим и солим. Выкладываем подготовленные кусочки мяса на хорошо смазанный противень.

Помидоры обдать кипятком, так с них хорошо слезет шкура. Помидоры порезать на дольки и выложить на свинину.

Натертый сыр твердый выложить на помидорчики.

Грибы порезать очень мелко и обжарить. Можно грибы не обжаривать, хватает того, что вы их запечете в духовке. Выложить грибы на сыр и полить хорошо майонезом. По верху распределить оставшийся твердый сыр.

Гречку по–купечески поставить на полчасика в духовой шкаф. Ориентируйтесь на готовность свиного мяса.

Гречка по-купечески в духовке с грибами готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *