Гречка с брусникой и миндалем

Гречка с брусникой и миндалем

Капустный салат с брусникой

300 г белокочанной капусты, 100 г брусники, 5-6 листьев салата, 2 помидора, 1 огурец, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль.

1. Капусту нашинковать и перетереть с солью.

2. Листья салата промыть холодной водой. Помидоры и огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

3. Бруснику перебрать, промыть холодной водой и сбрызнуть уксусом.

4. Сметану растереть с сахаром, добавить горчицу, бруснику, соль, перец.

5. Капусту соединить с листьями салата и ломтиками помидоров.

6. Салат заправить брусничным соусом, перемешать, украсить ломтиками огурца.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 259 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икраГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем
  • Говядина, запеченная в фольгеГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем
  • Клубника со взбитыми сливкамиГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем
  • Свинина в соевом соусеГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем
  • Пряная морковьГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем
  • Горячие и холодные напиткиГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем
  • Плацинды из пресного тестаГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем
  • Мясо, тушенное в сметанеГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем
  • Свекла с хреномГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем
  • Пикантная закускаГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Гречка с брусникой и миндалем

Гречка — аутентичный, вкусный, полезный и яркий продукт. С этой крупой я экспериментирую постоянно. Один из самых удачных рецептов — рассыпчатая гречка с брусникой и миндалем.

Гречка с брусникой и миндалем

Мои домашние очень любят это блюдо, гречка в нем получается жизнерадостной и свежей. Брусника добавляет кислинки, лепестки миндаля — землистого вкуса, а репчатый лук — ненавязчивой сладости. А если не полениться, отдельно обжарить кольца лука и выложить их на гречку, то получится еда ресторанного уровня. Эта гречка прекрасна сама по себе, например, в Пост, или как гарнир к запеченной курице или свинине.

Кстати, Пушкин всю болдинскую осень просидел на гречке. Просил сварить ему гречневой каши и заправить покруче маслицем. «В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем да гречневою кашей», — отчитывался Александр Сергеевич в письмах к жене.

Что нужно:

  • 1 стакан гречки
  • 2 большие луковицы
  • 3 ст. л. лепестков миндаля
  • 5 ст. л. замороженной брусники
  • 70 мл куриного или овощного бульона (можно заменить водой)
  • 1/3 ч. л. хлопьев сухого перца чили
  • 10 ст. л. растительного масла и столько же для обжарки лука

Что делать:
Сварите стакан гречки в двух стаканах подсоленной воды. Каша должна получиться твердоватой, по выражению итальянцев, аль денте. Если гречка все-таки разварилась, то потом, когда будете готовить блюдо, просто уменьшите количество бульона.

Одну луковицу порежьте мелкими кубики, другую — кольцами. Слегка порубите миндаль. Небольшую антипригарную сковородку поставьте на средний огонь и подрумяньте в ней миндаль — держите на плите буквально пару минут, чтобы он не обуглился. Пересыпьте миндаль в пиалу.

В той же сковородке разогрейте половину растительного масла и обжарьте лук, кольца должны стать светло-коричневыми.

В сотейнике на среднем огне разогрейте другую порцию растительного масла и вторую луковицу, порезанную кубиками, а также перец чили. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Всыпьте гречку и хорошенько перемешайте, чтобы она впитала в себя масло. Добавьте бульон и дайте ему впитаться в крупу.

Всыпьте замороженную бруснику, поджаренный миндаль, перемешайте, накройте крышкой и через пару минут снимайте с плиты.

Подавайте с обжаренным луком.

Гречка с брусникой и миндалемАнна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Гречка с брусникой и миндалемБелая рыба с грибами и вялеными помидорами

Как обогатить новыми кулинарными красками привычное блюдо – Анна Людковская делится опытом на примере белой рыбы. См. далее.

Гречка с брусникой и миндалемКак приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от кулинарного блогера и журналиста Анны Людковской. См. далее.

Гречка с брусникой и миндалемГуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель. См. далее.

Гречка с брусникой и миндалемПеченая картошка с голубым сыром

Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у. См. далее.

Гречка с брусникой и миндалемСвинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.

Гречка с брусникой и миндалемБлюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени. См. далее.

Маффины с брусникой и миндалем

Гречка с брусникой и миндалем

Ингредиенты

  • 125 мл. молока
  • 3 пак. ванильного сахара
  • 320 гр. брусники
  • 250 гр. муки
  • 1 пак. разрыхлителя для теста
  • 120 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. измельченого миндаля
  • 12 бумажных формочек для маффинов
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Из указаного количества молока отлить 5 ст.л., всыпать ванильный сахар и дать закипеть.

Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в ванильное молоко, прогреть 5 мин. Отставить для остывания.

Духовку нагреть до 175 С.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить взболтаное яйцо с жидким маслом и отобраным молоком. Осторожно вмешать бруснику с молоком.

Тесто разложить в формочки, смазаные растительным маслом, и посыпать измельченым миндалем. Печь 25 мин.

Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать в формочках.

Пасхальный кулич с миндалем и курагой

Гречка с брусникой и миндалемВ этом году я решила приготовить на Пасху что-то новенькое, в чем мне помогла купленная когда-то брошюра с пасхальными рецептами. Поскольку у меня как раз был миндаль, я решила воспользоваться случаем и испечь пасхальный кулич с миндалем и курагой. Эти куличи, как и куличи по рецепту моей свекрови (которые я пекла в прошлом году), получились просто замечательные! Всем очень понравилось — надеюсь, понравится и Вам. Светлого и радостного Вам Христова Воскресения!

Ингредиенты:

Для куличей:

1000-1150 гр. муки (высшего сорта)

  • 375 мл. молока (1,5 стакана)
  • 50 гр. дрожжей
  • 300 гр. масла сливочного или маргарина
  • 1/2 ч. л. + щепотка соли
  • 5 яиц
  • 1 желток – для смазывания поверхности куличей
  • 1 ст. л. воды
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 1 ст. л. «Амаретто» или другого миндального ликера — по желанию
  • 1,5 ст. сахара
  • 100-150 гр. изюма
  • 70-100 гр. очищенного миндаля
  • 50-70 гр. кураги
  • подсолнечное масло (около 1/2 ст.)
  • Для белковой глазури:

    • 1/2 ст. сахарной пудры
    • 1-2 белка
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Для украшения куличей:

    • разноцветная сахарная посыпка
    • цукаты
    • сушеная брусника — по желанию

    Приготовление:

    1. В теплом молоке растворяем 1 стол. ложку сахара, дрожжи и ½ ч. л. соли, перемешиваем, прикрываем салфеткой. Оставляем подходить до образования пенной шапочки.Гречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем
    2. Соединяем 2 ст. просеянной муки и подошедшие дрожжи, перемешиваем, накрываем, оставляем опару подходить.Гречка с брусникой и миндалем
    3. Сливочное масло или маргарин растапливаем и охлаждаем.Гречка с брусникой и миндалем
    4. Изюм и курагу перебираем и промываем. Заливаем их горячей водой мин. на 10-15 , затем воду сливаем, а изюм с курагой обсушиваем чистой тканью или бумажными полотенцами. Курагу нарезаем некрупными кубиками. Курагу и изюм обваливаем в 1-2 ст. л. муки.Гречка с брусникой и миндалем
    5. Как очистить миндаль? Если миндаль у Вас в кожице, опускаем его на 2-3 минутки в кипящую воду, затем откидываем на сито и ополаскиваем холодной водой. Очищаем от кожицы — теперь она будет легко отставать, достаточно сжать орешек двумя пальцами, и он сам выскакивает из кожицы (пошагово процесс чистки миндаля выложу в рецепте творожной пасхи с миндалем, которую также готовила в этом году).
    6. Очищенный миндаль обсушиваем бумажным полотенцем, затем обжариваем на сухой сковороде до легкого розовато-золотистого цвета и появления миндального аромата. Цель обжаривания – сделать вкус и аромат миндаля более выраженным и приятным. Порезать миндаль кусочками – не мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Если у Вас остался неиспользованный миндаль, чтобы он не прогоркал, хранить его нужно в плотно закрытой посуде (лучше стеклянной) в холодильнике или в морозилке (еще лучше). В этот раз я использовала готовые миндальные лепестки, я их не измельчала, а просто немного обжарила.Гречка с брусникой и миндалем
    7. Отделяем желтки от белков. На время ставим белки в холодильник, а желтки растираем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара добела.Гречка с брусникой и миндалем
    8. Тем временем должна подойти и начать оседать опара.Гречка с брусникой и миндалем
    9. Непосредственно перед добавлением в тесто взбиваем белки со щепоткой соли до образования пышной стойкой пены. Продолжая взбивать, добавляем к белкам малыми порциями оставшихся ½ ст. сахара.Гречка с брусникой и миндалем
    10. В опару вливаем остывшее масло (или маргарин), желтки с сахаром, можно добавить миндальный ликер — перемешиваем. Затем добавляем белки.Гречка с брусникой и миндалем
    11. Аккуратно перемешиваем.Гречка с брусникой и миндалем
    12. Просеянную муку всыпаем частями, вымешиваем тесто лопаточкой или деревянной ложкой. Когда мешать становится труднее, а тесто уже не жидкое, а вязкое, выкладываем его на посыпанный мукой стол.
    13. Тесто вымешиваем руками (не пугайтесь, если оно получилось вязким, — так должно быть). Понемногу (по полстакана) подсыпаем муку, все время вымешивая. Чтобы тесто не слишком забивать мукой, периодически вместо добавления муки вливаем в ладонь немного растительного масла и продолжаем месить. Тесто от этого становится менее липким, более послушным. Вымешиваем тесто, добавляя муку и подсолнечное масло, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть не крутым (его нельзя раскатать), а мягким и шелковистым. Когда оно таким станет, перестаем добавлять муку, еще немного его вымешиваем, затем собираем в шар и выкладываем в глубокую посуду (стенки посуды тонко смазываем растительным маслом). У меня вымешивание теста заняло минут 40-1 час.Гречка с брусникой и миндалем
    14. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем подходить в тепле.Гречка с брусникой и миндалем
    15. Подошедшее тесто обминаем, выпуская углекислый газ (для этого опускаем в тесто сжатую в кулак руку). Выкладываем его на стол, вокруг насыпаем подготовленные изюм, миндаль и курагу, постепенно вмешиваем их в тесто.Гречка с брусникой и миндалем
    16. Ставим тесто еще раз подходить, прикрыв салфеткой.Гречка с брусникой и миндалем
    17. Подошедшее тесто раскладываем по смазанным заранее формочкам, заполняя их на 1/3 (дно, а по желанию и стенки можно выстелить бумагой для выпекания, после чего смазать подсолнечным маслом, можно также обсыпать их мукой или сухарями). Поверхность теста выравниваем, несильно прижимая кулаком.Гречка с брусникой и миндалем
    18. Даем подойти в тепле. Если в процессе подъема Вы видите, что поверхность куличей пересыхает, смажьте ее водой, чтобы куличи при выпечке не растрескивались.
    19. Смазываем поверхность подошедшего теста желтком, взбитым с 1 ст. л. воды.Гречка с брусникой и миндалем
    20. Куличи ставим в духовку, разогретую до 100º. И сразу выставляем температуру 180º. Выпекаем 40-50 мин., если формы большие, то дольше. Как только поверхность куличей зарумянится достаточно, прикрываем куличи фольгой, чтобы не пригорали. Продолжаем выпекать до готовности. Чтобы куличи не осели, открывать дверцу духовки нужно аккуратно, не хлопая. Готовность кулича проверяем, воткнув в него деревянную шпажку или лучинку: если она сухая и на ней не осталось тесто — кулич готов.
    21. Готовым куличам даем минут 5 остыть, затем осторожно, чтобы не сломать, извлекаем из формы (и аккуратно убираем бумагу для выпекания), кладем на бочок на застеленные полотенцами подушки. Пока куличи не остынут, время от времени поворачиваем их, чтобы не отлежали себе бока.Гречка с брусникой и миндалем
    22. А вот так получился кулич в форме для выпекания кексов.Гречка с брусникой и миндалем
    23. Взбиваем яичные белки вилкой или венчиком. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру, вливаем лимонный сок вымешиваем. Если хотите, чтобы глазурь была гуще, можно добавить еще немного сахарной пудры.Гречка с брусникой и миндалем
    24. Готовой глазурью смазываем поверхность куличей.
    25. Украшаем пасхальные куличи разноцветной сахарной посыпкой, цукатами, сушеной брусникой. Можно также использовать покупные украшения из мастики.Гречка с брусникой и миндалемГречка с брусникой и миндалем
    26. А вот так пасхальный кулич с миндалем и курагой выглядит в разрезе:Гречка с брусникой и миндалем

    Черный чай с добавками Брусника с миндалем

    Доступные скидки

    Гречка с брусникой и миндалем

    Черный цейлонский чай, слайсы миндаля, ягода брусники, ароматизированный натуральными маслами.

    Желаете купить ароматизированный чай? Если вам уже приелись стандартные напитки с добавлением одного-единственного компонента, то вам понравится этот чай из ягод брусники. Естественно, необычный горьковато-кислый, слегка терпкий привкус этих ягодок – не единственный компаньон цейлонского чая. Свою партию играют природные масла, которым пропитаны ингредиенты сорта (они придают напитку неповторимый аромат).

    Кроме того, это не просто чай, а чай с орехами! Арахисовые ядра добавляют потрясающие вкусовые ощущения, которые не свойственны обычному ароматизированному напитку.

    Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Запеченный карп в фольге фаршированный стручковой фасолью

    карп, стручковая фасоль, морковь, сок лимона.

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Карп фаршированый рисом

    карп, рис, морковь, лук репчатый, специи.

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Карп рождественский

    карп, уксус, сухое белое вино, морковь, лук репчатый, булки, укроп, кабачки (консервированные), соль, масло, сметана

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Форель, фаршированная авокадо и гранатом

    форель, авокадо, гранат, кревель (зелень), эстрагон, вино белое сухое, перец чёрный (горошек), соль

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом

    форель (4 шт.), растительное масло, сметана, соус с белым вином, белые грибы, лук шалот, чеснок, миндальная стружка, сливки (30%), шпинат, лимона, растительное масло, сливочное масло

    раздел: Рыба запеченная, Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Сибас с начинкой из гречки

    сибас, гречневая крупа, яйцо (вкрутую), лук репчатый (большая), растительное масло, сливочное сыр, хрен, зеленый лук, петрушка, соль

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Сибас по-мароккански

    сибас, лук репчатый, чеснок, базилик зеленый (свежий), кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Судак запеченный с рисом и яйцами

    судак (очищенный и выпотрошенный), рис белый длиннозерный, яйцо (вареное), яйцо (сырое), укроп (свежий), сок лимонный, соль, перец чeрный (молотый), куркума, мука пшеничная (для обсыпки), сухари панировочные (для обсыпки), топленое масло (для начинки), масло сливочное (для поливки)

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Ставрида запеченная со стручковым сладким перцем

    сладкий перец, томат-пюре, подсолнечное масло, сухари (молотые), соль, перец (молотый)

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Горбуша, фаршированная овощами и грибами

    лук репчатый, перец черный (молотый), соль, укроп, морковь, шампиньоны, горбуша, масло растительное

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Сазан, фаршированный грибами и сельдереем

    сазан (свежий), шампиньоны или вешенки, сельдерей (черешковый), лук репчатый, сыр (тертый), майонез, соль, перец, масло растительное.

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Сазан, фаршированный орехами и грибами

    сазан, сметана, яйцо, соль, перец, петрушка (зелень), лук репчатый, помидоры, грибы (свежие), сухари панировочные, орех грецкий, вино сухое белое, масло сливочное, соль, перец

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Сазан, фаршированный рисом и грибами

    сазан, рис, грибы (сухие), яйцо, лук репчатый, масло сливочное, сметана, сухари, поваренная соль, перец

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Осетр, фаршированный картофельным пюре с овощами

    осетр, морковь (большая), лук репчатый (большой), картофель, яйцо, зеленый лук, укроп, мука, соль, перец, оливковое масло

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Караси, фаршированные яйцом и запеченные с картофелем

    карась, соевый соус, лимон, порошок чесночный, яйцо, лук репчатый, паприка сладкая, кориандр, перец душистый (красный), куркума, базилик (сушеный)

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Караси, фаршированные свиным фаршем по-фуцзянски

    карась, свинина, мука кукурузная, жир свиной, сало нутряное, лук репчатый, соус соевый, крахмал кукурузный, вино рисовое или вино десертное, сахар, соль, масло арахисовое или масло кукурузное

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Караси, фаршированные колбасой

    карась, колбаса, масло сливочное, огурец (свежий), лук репчатый, имбирь, соль, листья салата, помидоры

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Жареная барабулька, фаршированная травяным маслом

    барабулька, петрушка, укроп, кинза, сливочное масло, чеснок, лимон, соль, перец, оливковое масло

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Фаршированный луком и грибами карп, запеченный в духовке

    карп, лук репчатый, масло растительное, шампиньоны, лимон, зелень, соль, перец черный (молотый), специи

    раздел: Рыба запеченная, Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Карп, фаршированный грибами с луком и запеченный под сырной корочкой

    карп (свежий), лук репчатый (большой), шампиньоны, сыр твердый, майонез, приправа (для рыбы), соль, перец черный (молотый), лимон

    раздел: Рыба запеченная, Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Карп, фаршированный овощами и грибами

    карп, лимон, лук репчатый, морковь, шампиньоны (маринованные или свежие), майонез, приправы, соль

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Карп, фаршированный белыми грибами и яйцом

    карп, белые грибы, яйцо, сухари (для панировки), топленое масло, соль, перец

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Фаршированный карп с черносливом и овощами

    карп, помидор, морковь, лимон, чернослив, чеснок, соль, перец

    раздел: Рыба фаршированная

    Гречка с брусникой и миндалем

    Фаршированный грецкими орехами карп, запеченный в тесте

    карп, лук репчатый, орехи грецкие, масло растительное, мука пшеничная, вода, яйцо, петрушка, соль, перец черный (молотый)

    раздел: Рыба фаршированная, Рыба в тесте

    Гречка с брусникой и миндалем

    Фаршированный карп, запеченный в фольге

    карп (очищенный, выпотрошенный), морковь, лук репчатый, чеснок, майонез

    Выпечка рождественского кекса

    Орлин Александр Андреевич

    Новогодние праздники приближаются и потому, мы стараемся отыскать старые бабушкины рецепты, интересные блюда для того, чтобы побаловать наших родных, близких нам людей, организовать новогоднюю вечеринку и предложить множество вкусных и уникальных блюд

    Рождественский кекс — английский рецепт выпечки кекса с миндалем и брусникой

    Среди таких, как ни странно, находятся и различные рождественские кексы, которые можно сделать, используя вполне обычные, но при этом — уникальные ингредиенты. Их легко найти в магазине, но в праздничные дни они добавляют блюду особого вкуса. Итак, что же мы будем готовить? Европейские традиции множество лет признают наличие на рождественском столе особого блюда — Кекса. Сделать такой кекс не трудно, особенно, если есть какие-либо навыки для выпечки. При этом, формировать нужное тесто не окажется слишком сложной задачей, а сама готовка не займет слишком много времени. Блюдо легко приготовить и потому, его следует сделать абсолютно каждому.

    Гречка с брусникой и миндалем

    Рождественский кекс

    Попробуем рассмотреть создание рождественского кекса с миндалем и брусникой, сделать который будет гораздо проще, чем искать вариации других кексов. Он готовится достаточно быстро, но, в первый раз может показаться сложным. Итак, как и всегда, для любого блюда требуются особые ингредиенты, с которыми нам придётся работать. Поэтому, для начала следует порыться в собственных запасах еды и возможно, вы отыщите большинство необходимых ингредиентов у вас в шкатулках на кухне. Если же, их нет, собирайтесь в магазин! Уверены, рецепт собственноручного приготовления окажется дешевле, да и людей вы накормить сможете больше:

    • Возьмем сливочное масло в количестве 160 грамм
    • Также потребуется пудра (сахарная) в количестве 110 грамм
    • Нужно прикупить миндаль, но немного — 100 грамм будет достаточно
    • Потребуется молоко, но небольшое количество — 25 миллиграмм
    • Также потребуется пшеничная мука в количестве 15 стаканов
    • Потребуется также яйца в количестве четырех штук
    • Возьмем бруснику и сироп — 50 грамм и 40 соответственно
    • Потребуется калина, но тут уже — по желанию

    Начинаем готовку

    Гречка с брусникой и миндалем

    Используя ингредиент миндаля, мы делаем муку из этого материала. Миндаль можно почистить, для этого, опускаем его в горячий состав воды на 7-10 минут. После, измельчаем миндаль и таким образом,получаем нужный ингредиент для теста. После, Миндальная мука смешивается с пудрой сахара, а также с яйцами. Перед этим, белки необходимо отделить от желтка для каждого яйца. После, используем сливочное масло, которое нужно взбивать на протяжении трёх минут. Затем, также продолжаем процесс взбивание, и подсыпаем нашу муку из миндаля, добавляя также сахарную пудру. Таким образом, затем, добавляем ещё один желток, хорошо взбивая после того, как добавили каждый из наших желтков. Затем, добавляем ещё одно яйцо (целое) и взбиваем на протяжении четырех минут.

    Гречка с брусникой и миндалем

    Формируем наше тесто

    Гречка с брусникой и миндалем

    Далее, смешиваем сироп из мяты, а также молоко. Затем, этот состав нужно добавить к нашему тесту и производить взбивание на протяжении минуты. После, отдельно взбиваем белки до состояние пенки, добавляем также пудру к этому составу. Затем, взбиваем белки до тех пор, пока они не обретут форму. Затем, соединяем белки и тесто вместе, добавляем в этот состав муку.

    Гречка с брусникой и миндалем

    Готовим выпечку

    Продолжим нашу готовку. Для формы выпечки необходимо положить треть теста. Затем, добавляем наши ягоды (половину из них нужно добавить сейчас), затем, ещё треть теста наполняем внутрь формы и затем, снова добавляем остаток ягод. Затем, заливаем это всё остатками теста. С тестом заканчиваем, путём его разравнивания.

    Гречка с брусникой и миндалем

    После, необходимо разогреть духовку до температуры в 180 градусов, после — снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем наше изделие на протяжении одного часа и 45 минут. Чтобы поверхность не пригорала, накройте её слоем фольги. Кекс вынимается из духовки и затем, ему необходимо остыть на протяжении 10-15 минут. После, переворачиваем на решеточку, снимаем с формы и оставляем до того момента, пока весь состав не остынет. Покрываем при помощи сахарной пудры, затем покрываем ягодами калины, чтобы добавить красивого внешнего вида нашему кексу. Всё, наша работа окончена! Можно подавать на стол!

    Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

    Гречка с брусникой и миндалем

    Гречка с брусникой и миндалем

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Готовим торт с сыром филадельфия, брусникой и миндальными лепестками

    На улице жарко. Или тихо уютно вечером. Но всегда кстати какой-нибудь десерт, чтоб был без задействования духовки, и так дышать нечем, и лёгкий в приготовлении. И обязательно фруктовый или ягодный.

    Продолжаю тему летних тортов без выпечки. Для любителей кремово-муссовых начинок, для любителей сыра Филадельфия, для любителей быстроготовящихся тортов — ещё один рецепт вкусненького тортика. Готовим легко и быстро, и не ждём до завтра, прямо сейчас.

    Как приготовить «Торт Филадельфия с брусникой и миндалём» пошагово с фото в домашних условиях

    Гречка с брусникой и миндалем

    Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем-фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Телефон * :
    E-mail:
    Имя * :
    Комментарий к заказу: