Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат с жареной курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоУкрасить свой праздничный стол хорошим салатом с курицей, оторваться от которого можно лишь тогда, когда миска опустеет, мечтает каждая хозяйка.

Можно сколько угодно подтрунивать над любовью наших сограждан к этому сочетанию продуктов, но факт остается фактом: в преддверии праздников многие традиционно голосуют за «Оливье»! В этом рецепте салата с курицей и грибами предлагаю некоторые изменения пропорций продуктов, относительно классического рецепта советских времён, а варёную курочку заменяем небольшими кусочками обжаренного филе цыплёнка, посыпанного острым перцем. И получаем совершенно новый салат с курицей жареной.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 120 г;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • горчица – 7 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • сахар – 3 г;
  • соль – 4 г
  • курица (филе) – 250 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • зелёный лук (для украшения) – 20 г.

Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

Делаем лимонный соус-майонез. Отделяем два сырых желтка. Добавляем сахар, соль. Кладём горчицу. Выжимаем сок из лимона. Взбиваем эти ингредиенты в блендере до растворения соли и сахара.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Постепенно, тонкой струйкой вливаем масло, миксер не останавливаем. Чем качественнее масло, тем вкуснее готовый майонез. Если все сделано правильно, то результат будет выше всяких похвал, и готовый магазинный майонез навсегда покинет ваш холодильник.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Овощная основа этого салата – отваренные в кожуре морковка и картофель. Нарезаем их маленькими кубиками.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соленый огурец, порезанный очень мелко и зелёный горошек.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелко.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем мелко. Обжариваем с луком.

Мелко режем куриное филе. Приправляем его красным перцем.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Жарим кусочки филе после грибов до готовности.

Смешиваем все овощные ингредиенты салата. Затем добавляем остывшие грибы и жареную курочку.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат нашим лимонным соусом-майонезом.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

На плоскую тарелку ставим большое кулинарное кольцо, заполняем его салатом и хорошо утрамбовываем. Сверху посыпаем яичным желтком.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Снимаем кольцо. Посыпаем салат с курицей и грибами зелёным луком и подаём гостям.

Пошаговые рецепты с фото

Классический греческий салат с сыром фета

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото
К греческому салату у меня особенно нежное отношение.
Где бы я ни была, всегда стараюсь заказывать именно его. Но дома греческий салат я приготовила в первый раз.

Греческий салат когда-то возник как блюдо бедных. И ведь правда, в солнечной Греции все эти продукты дешевы. Оригинальный или классический рецепт греческого салата предполагает наличие огурцов, томатов, красного лука, маслин, сыра фета и оливкового масла.
Мы же часто добавляем в него еще и болгарский перец. Сыр фета – основной отличительный компонент этого салата. Это сыр из козьего или овечьего молока. При желании его можно заменить брынзой.


Ингредиенты для греческого салата:

— помидоры (2-3 шт.);
– перец болгарский (2 шт.);
– огурцы (1-2 шт.);
– сыр фета или брынза (200 г.);
– маслины (100 г.);
– соус или оливковое масло;
– листья салата;
– зелень базилика и орегано;
– соль, перец.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

1. Выкладываем тарелку (или блюдо) листьями салата.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Вообще, салат греческий нежелательно перемешивать перед подачей, поэтому его лучше раскладывать в индивидуальные тарелки.

Как вариант, греческий салат можно сервировать на шпажках.

2. Крупно, но тонко нарезаем огурцы. Выкладываем на листья салата.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

3. Крупно режем помидоры. Если вы взяли черри, то их достаточно разрезать пополам.
Вообще, отличительной чертой греческого салата является то, что все продукты режутся очень крупно.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

4. Перец режем толстой соломкой, кладем на тарелку.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

5. Сыр режем на кирпичики. Выкладываем на овощи.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

6. Маслины режем пополам вдоль, кладем сверху на овощи.

7. Сверху посыпаем зелень, сбрызгиваем соусом для греческого салата. Если такового не оказалось под рукой, воспользоваться можно обычным оливковым маслом.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Мой рецепт не содержит красного лука, но это исключительно моя индивидуальная невосприимчивость к этому продукту. Вы же смело можете добавлять его и наслаждаться отличным вкусом.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

Греческий салат — легкий, вкусный и очень полезный. В Греции, на родине салата, его называют деревенский. Греческий салат приготавливается из овощей, зелени, маслин и сыра. Сыр должен быть мягким и соленым. Хорошо подойдет фета или брынза. Маслины в греческий салат можно положить целиком или порезать кусочками. Греческий салат хорошо готовить в жаркую погоду — он легкий и в тоже время питательный благодаря входящему в его состав сыру.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

На фото: греческий салат с брынзой в салатнице.

Ингредиенты

  1. свежие огурцы — 4 шт.
  2. свежие помидоры — 5 шт.
  3. сладкий перец — 1-2 шт.
  4. лук репчатый красный — 1/2 луковицы
  5. сыр (брынза) — 200-250 г
  6. маслины без косточек — 1 банка
  7. зеленый салат — 1 пучок
  8. растительное масло
  9. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоПомыть овощи и зелень.
  • Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоОгурцы порезать кусочками и положить в салатницу.
  • Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоПорезать кубиками помидоры и добавить в салатницу.
  • Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоБрынзу порезать маленькими кубиками и добавить к салату.
  • Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоКрасный репчатый лук порезать тонкими полукольцами и добавить в салат.
  • Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоИз сладкого перца удалить семена. Порезать перец тонкими полосками и добавить в салат.
  • Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоМаслины порезать и добавить в салат.
  • Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоЛистья салата помыть, высушить полотенцем, порезать и добавить в салат.
  • Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоВсе перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Солить осторожно, так как брынза входящая в состав греческого салата, имеет солоноватый вкус.Греческий салат с брынзой готов.

Греческий салат с брынзой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Греческий салат с сыром фетакса — пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного греческого салата с добавлением великолепного, с самобытным вкусом сыра фетакса. Этот салат является типичным представителем средиземноморской кухни, отличающейся одновременно легкостью и сытостью.

Приготовление этого салата не займет у вас даже двадцати минут времени.

Для приготовления греческого салата с сыром фетакса нам потребуется:

  • 400 грамм сыра фетакса;
  • одну китайскую капусту;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 штучки обычных помидоров или в два раза больше помидоров черри;
  • головку репчатого лука;
  • банку маслин без косточки;
  • банку маслин без косточек;
  • пучок петрушки;
  • две штучки красного болгарского перца, их можно взять разных цветов, тогда салат будет выглядеть более ярким;
  • половинку лимона;
  • оливкового масла, черного молотого перца и соли взять по вкусу.

Для удобства перемешивания ингредиентов лучше всего взять большую салатницу.

Шаг первый

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Листочки китайской капусты режем большими кусками примерно 3х3 см площади.

Шаг второй

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Чуть менее крупно режем листья петрушки и зеленого салата.

Шаг третий

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Полукольцами режем репчатый лук.

Шаг четвертый

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец режем квадратиками размерами 2х2 см.

Шаг пятый

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Обычные помидоры режем крупными дольками, предварительно разрезам их пополам. Если вы решили отдать предпочтение помидорам черри, то их можно просто разрезать на две половинки.

Шаг шестой

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Сыр фетакса режем кубиками средней величины.

Шаг седьмой Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

После того, как вы все выше названные ингредиенты высыпали в салатницу, добавляем туда еще банку маслин и оливок, и всё это тщательно перемешиваем при помощи двух лопаток.

Салат солим, перчим, вспрыскиваем салат лимонным соком из половинки лимона и оливковым маслом. И еще раз тщательно перемешиваем двумя лопатками и подаем на стол.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа нам потребуется: 350 г сухого гороха. 350 г копченой грудинки. Полторы столовой ложки сливочного масла. Столовая ложка растительного масла. Черешок сельдерея. Луковица. Морковка. Два кусочка .

Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке нам потребуется: Пачка слоеного теста. Три-четыре яблок среднего размера и обязательно с кислинкой во вкусе. Две столовые ложки .

В нашей стране термином «оленина», чаще всего, обозначают мясо северного оленя. Хотя точно также называется мясо изюбря и других представителей .

Похожие статьи
Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото
Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото
Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Греческий салат классический рецепт с сыром фета

Греческий салат или Хорьятики (греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский) — это известный по всему миру салат из свежих овощей, маслин, сыра и вкуснейшего оливкового масла первого холодного отжима.

Главный ингредиент греческого салата — фета, традиционный в Греции сыр из овечьего или козьего молока. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Овощи в греческом салате с сыром не смешиваются, а фету режут не кубиками, а крупными толстыми ломтями и выкладывают поверх всех овощей. Кусочки от сыра отламывает своей или порционной ложкой каждый член семьи, когда набирает себе салат.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоПо сути, классического рецепта греческого салата, являющегося единственно правильным, не существует. Хорьятики, что в переводе означает деревенский, готовится из самых разных свежих овощей, которые крупно рубятся, выкладываются в большую миску, для вкуса добавляются оливки и специи, сверху выкладывается пласт сыра, и все это поливается натуральным оливковым маслом первого отжима.

Стоит отметить, что греки очищают огурцы от кожуры при приготовлении греческого салата. А маслины в оригинале берутся с косточками.

Разумеется, не во всех ресторанах этот салат подают в «деревенском» стиле, обычно все продукты красиво нарезают.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • помидоры — 2-3 штуки
  • лук красный — 1/2 головки
  • огурцы — 2-3 штуки
  • перец сладкий зеленый стручковый — 1 штука
  • сыр фета 100-150 г
  • масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
  • лимонный сок или винный уксус — 1,5 столовые ложки
  • орегано сушеный — 0,5 чайной ложки
  • соль морская — 0,25 чайной ложки
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • маслины — 16 штук

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

1. Все овощи нужно вымыть и крупно нарезать. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Выложите в миску, добавьте половинки маслин, перемешайте с солью, сухими специями и лимонным соком.

3. Сверху положите пласты сыра. При желании вы можете сыр нарезать кубиками, чтобы было удобнее его есть. Полейте оливковым маслом.

Греческий салат любят во всем мире, его подают, как правило, в классическом виде, и редко импровизируют с ингредиентами. Изменения затрагивают лишь компоненты заправки, например, некоторые кулинары добавляют в нее зубчик чеснока.

Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остается неизменным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в закуску могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки и другие морепродукты.

Греческий салат с фетаксой/ Рецепт с фото

Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.

Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.

Ингредиенты:

Помидоры свежие – 2 штуки

Огурцы свежие – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Маслины черные без косточек – 100 грамм

Фетакса – 200 грамм

Лимон – 1 штука (2 ст.л сока)

Оливковое масло – 75 – 100 мл (4- 5 ст.л)

Как приготовить греческий салат с фетаксой

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

1. Огурцы помыть, обсушить полотенцем, нарезать дольками или ломтиками. Для греческого салата овощи режутся довольно крупно.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото 2. Помидоры также нужно помыть, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать ломтиками. Если у вас есть спелые сладкие помидоры с грядки, это будет наилучшим вариантом для греческого салата. В зимнее время лучше использовать помидоры черри. Не стоить готовить данное блюдо из безвкусных “резиновых” помидоров.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото 3. Лук репчатый лучше всего брать белый салатный или красный. Традиционный желтый лук резкий и не подходит для греческого салата с фетаксой. В крайнем случае, если в наличии нет сладкого лука, окатите желтый репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото 4. Сыр “Фетакса” нарезать кубиками и добавить в блюдо. Делать это нужно перед самой подачей на стол. Хотя традиционно греческий салат подается не перемешанным, сыр выкладывается сверху, а лимон с оливковым маслом подаются отдельно. В данном рецепте мы будем готовить заправку для греческого салата.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото5. Маслины разрезать напополам или добавить целыми.

Заправка для греческого салата готовиться из расчета 2/1. 2 части оливкового масла + 1 часть сока лимона. По желанию можно добавить специи: соль, перец черный, орегано, розмарин и чеснок.

Вкусный греческий салат с фетаксой готов

Приятного аппетита!

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Греческий салат рецепт с фетаксой

Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.

Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.

Греческий или деревенский салат (греческий в переводе звучит как хораитики, что означает «деревенский), пришёл к нам из страны, которая изобилует вкусностями, свежими овощами и оливковым маслом, сыром, и, конечно же, невероятной выпечкой, что идеально дополняет это незатейливое, но оригинальное блюдо. Готовить его можно повседневно, а так же предлагать гостям на праздничном столе. Идеально подходит такое блюдо для худеющих, поскольку, как овощи, так и сыр, имеют низкую калорийность, но насыщаю организм витаминами и клетчаткой, а так же взрывом вкуса и аромата.

История рецептов Греческого салата

Вкуснейший греческий салат рецепт с фетаксой, или любым другим лёгким сыром, а так же разнообразные вариации на тему этого пикантного и простейшего блюда, придумывают хозяйки всего мира. Салат «деревенский» давно покорил сердца всего мира, и вышел за пределы Греции, но история его остаётся неизменной, и перед приготовлением блюда стоит немного окунуться в этот сладостный мир созревающих на солнце оливок, спелых овощей и свежайшего салата.

Итак, всё началось в 1825 году, именно эту дату можно считать днём рождения Греческого салата, в таком виде, как привыкли видеть его мы сегодня. Всё дело в том, что помидоры в Греции не считались съедобными, вплоть до 18 века. Они служили украшением монастырей и коттеджей именитых греков, пока не стали считаться экзотическим и уникальным овощем, который могли себе позволить лишь богатые люди. Затем, крестьяне приручили это диковинное растение, и стали выращивать его на своих земельных участках. Деревенский или греческий салат начали готовить с огурцами, помидорами, маслинами, сыром фета, красным луком. До наших дней дошёл данный оригинальный рецепт этого блюда, которое и готовят по всему миру, предлагая свои интересные добавки, заправки и приправы.

Рецепты греческого салата с фетаксой

В классическом греческом салате нет болгарского перца, однако хозяйки во многих странах стали добавлять этот овощ к традиционному списку ингредиентов. Поэтому интернет наполнен рецептами греческого салата, в которых непременно присутствует болгарский перец. Рассмотрим различные популярные варианты.

Греческий салат рецепт с фетаксой и болгарским перцем

  • Сыр, фетакса – 250 граммов.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Томаты «Черри» – 10 штук.
  • Перец болгарский, разноцветный (красный и жёлтый) – по 1 штуке.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Лук красный – половина головки.
  • Оливковое масло для заправки – по вкусу.
  • Листья салата обыкновенного – 1 небольшой пучок.
  • Базилик – 7 листочков.
  • Перец чёрный, молотый, соль и сухие травы (можно прованские) – по вкусу.

Овощи нужно перемыть и очистить от не съедобных элементов. Далее – нарезаем спелые помидоры на две части, перец режем крупными кубиками, а лук – тоненькими полукольцами. Огурцы превращаем в небольшие кубики, так же, как и сыр, всё помещаем в одну тарелку, посыпаем приправами, солью, набрасываем маслин, поливаем маслом. Подавать можно с лепёшками, лавашем и прочей несладкой выпечкой.

Греческий салат рецепт с фетаксой и курицей в оригинальной заправке

  • Сыр фетакса – 200 граммов.
  • Куриное филе – около 350 граммов.
  • Огурцы – 1 штуки.
  • Оливки – 200 граммов.
  • Томаты – 3 штуки среднего размера, очень спелые, домашние.
  • Салат – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Лук красный – 1 штука.

Для оригинальной заправки в греческий салат с фетаксой, нам потребуется:

  • Оливковое масло – 40 граммов.
  • Мёд, жидкий – полчайной ложки.
  • Лимонный сок – из половинки лимона.
  • Душица – 1 столовая ложка.
  • Соль и красный перец, так же по вкусу чёрный молотый перец.

Промоем листья салата, выложим их на тарелку, на них мы и соберём наше блюдо. Но прежде следует отварить курицу и нарезать её крупными кусочками. Затем промываем овощи и нарезаем крупными кубиками, так же, как и сыр, а лук – тоненькими полукольцами.

Теперь заправка: в небольшой глубокой тарелке нужно перемешать лимонный сок и мёд, добавить масло, и душицу. Сюда же кладём соль и перцы, любимые травы, хорошо подходит розмарин. Перемешаем немножко салат, выложим его на листья зелени, поливаем заправкой, и подаём, не размешивая.

Греческий салат рецепт с фетаксой и креветками

  • Сыр фетакса – 250 граммов.
  • Креветки (отварные, уже подготовленные, или неочищенные) – 250 граммов.
  • Томаты – 3 штуки среднего размера.
  • Огурцы – 2 штуки, небольшие.
  • Перец болгарский, зелёный – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука, головка средняя.
  • Маслины – 200 граммов.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Лимон – нам понадобится только сок.
  • Перец, чёрный молотый, соль – на вкус.

Овощи хорошо промоем и очистим от лишнего, корешков, семечек и прочего. Просушивайте, а затем нарезайте помидоры. Огурцы и перец нарезайте крупными кубиками, таким же образом, мы поступим и с сыром фетакса. Далее в наш греческий салат рецепт с фетаксой, нарезаем тоненькими полукольцами красный лук. А маслины можно подавать, как целыми, так и нарезанными на тонкие колечки.

Сдобрим, креветки соком лимона, а затем начинаем собирать сам салат. Его можно выкладывать на листья зелени, или просто подавать, слегка перемешав, в тарелке. Оливковое масло смешаем с перцем и небольшим количеством лимонного сока, солью, при подаче просто проливаем этот праздник свежести и морепродуктов заправкой.

Греческий салат рецепт с фетаксой и мятой

  • Сыр фетакса – 250 граммов.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Огурцы длинные – 1 штука.
  • Томаты, среднего размера, круглые – 3 штуки.
  • Болгарский перец, зелёный – 1 штука.
  • Лук (красный) – 1 штука среднего размера.
  • Петрушка – полпучка.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Мята, листочки – 10 штук.
  • Масло оливковое – 7 столовых ложек.
  • Лимонный сок – из половинки лимона.
  • Соль, любимые приправы и сушёная зелень – по вкусу.

В первую очередь делаем заправку, чтобы она немного постояла: мелко нарубим чеснок и добавим его в оливковое масло, куда и отправим лимонный сок. Затем добавим соль и любимые приправы, специи.

Овощи хорошо вымоем и просушим, нарубим крупными квадратиками, так же нарезаем сыр фетакса, а лук следует нашинковать тоненькими полукольцами, маслины кладём целыми, или нарежем. Перемешиваем и добавляем мятные листочки, нашинкованную мелко петрушку. Перед подачей поливаем греческий салат с фетаксой заправкой, не перемешивая.

Греческий салат рецепт с фетаксой, сухариками и яйцом

  • Сыр фетакса – 300 граммов.
  • Томаты – 3 штуки, размер средний.
  • Шпинат – небольшой пучок.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Огурцы – 2 штуки, размер средний.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сухарики – белые, 100 граммов.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.

Этот очень простой в приготовлении салат придётся по вкусу, гостям на праздничном столе, а так же отлично пойдёт тем, кто сидит на диете и просто любит свежие и лёгкие блюда. Отварим яйца, оставим, чтобы остывали. Овощи и шпинат промоем под проточной водой и просушим. Нарезаем овощи крупными квадратами, а шпинат просто порвём, яйца – небольшими кубиками. Маслины можно добавлять целыми, или нарезать их колечками, по желанию, целые они придадут насыщенный вкус и нужную пикантность. Сыр фетакса так же нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемещаем в большую тарелку, слегка перемешаем, при подаче кладём сухарики, а так же поливаем оливковым маслом, добавляем соль и любимые приправы.

Теплый салат с жареным сыром.

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • баклажан -1шт
  • кабачок -1шт
  • перец сладкий -1 шт
  • томаты -3 шт
  • сыр адыгейский(или другой, который можно жарить) -200 гр
  • чеснок, зелень
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!

Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.

Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.

Зелень и чеснок режем очень мелко.

Смещиваем все составляющие, солим, перчим.

НИЧЕМ НЕ ЗАПРАВЛЯЕМ!

Салат хорош, как в теплом, так и в холодном виде.

Греческий салат с капустой

Греческий салат с жареным сыром, пошаговый рецепт с фотоЧеловеческий организм нуждается в витаминах, и мы постоянно ищем рецепты блюд, в составе которых имеются продукты с наибольшим их содержанием. Хорошо сохраняются витамины в салатах из свежих овощей, зелени.

Пришло время весны, а с ней появилась и масса свежих овощей, фруктов, зелени. Естественно можно и зимой приобрести любой продукт – в супермаркетах множество заграничных овощей и фруктов. Однако всем нам известна их «репутация». То ли дело – свой продукт, отечественный, свеженький, только что собранный с грядки. В таком продукте можно быть уверенным, и, естественно, в нем имеется масса полезных витаминов, в которых мы так нуждаемся.

Хочу сегодня с вами поделиться отличным рецептом греческого салата с капустой. В его состав также входит сладкий перец, свежая зелень, оливки, сыр фета. Салат получается легким, вкусным и, главное, – очень полезным!

Чем же так полезен наш главный ингредиент салата – капуста?

Капуста – это низкокалорийный продукт. Она содержит ряд витаминов, минеральных солей и других ценных веществ, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Капуста имеет отличные вкусовые качества, хорошую урожайность и способность хорошо храниться в свежем и квашеном виде.

Основными питательными веществами в капусте являются углеводы и белки. В ее составе содержится тартроновая кислота, задерживающая превращение углеводов в жиры и снижающая опасность ожирения. Однако эта кислота разрушается при варке капусты, поэтому людям, желающим похудеть, необходимо употреблять капусту именно в свежем виде.

Капуста имеет достаточно разнообразный минеральный состав – калий, кальций, сера, фосфор, железо, магний, медь, кобальт, марганец, цинк.
Потому этот чудесный овощ получил столь широкое распространение во многих странах.

Чтобы приготовить греческий салат с капустой, вам понадобится:

капуста зеленая – 1 кочан
перец болгарский красный – 1 шт.
оливки – 0,5 ст.
петрушка – 1 пучок
сыр фета – 250 г
чеснок – 2 зубчика
соль – 0,5 ч.л.
уксус -1/4 ст.
масло оливковое – 2/3 ст.
орегано – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить греческий салат с капустой:

1. Чеснок очищаем и измельчаем на чеснокодавке.
2. В небольшой миске смешиваем перец, чеснок, оливковое масло, уксус, орегано и соль.
3. Капусты нам понадобится небольшой кочан, промываем и нарезаем его крупными кусками.
4. Болгарский перец нам понадобится красного цвета, промываем его, очищаем от семян и нарезаем полосками.
5. Оливки разрезаем на четвертинки.
6. Свежую петрушку меленько нарезаем.
7. Сыр фета нарезаем кусочками (при желании можно заменить его другим сыром или брынзой).
8. Добавляем в миску со специями измельченную капусту, сладкий нарезанный перец, оливки, петрушку, сыр фета. Вновь всё тщательно перемешиваем.
Можно добавить в салат по желанию огурец или красную капусту.

Если такой салат кажется вам слишком дорогим, можно из его состава исключить сыр фета, оливки, некоторые приправы и заменить их другими ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *