Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер

Ингредиенты

  • 202 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Я — большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер. Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для изготовления ликера его нужно всего пару штук, поэтому даже не могу сказать, что этот ликер — дорогое удовольствие. Ликер получается насыщенным, ярким, ароматным и очень нежным, с присутствием небольшой терпкости, присущей гранату.

Для приготовления гранатового ликера нам понадобятся: гранаты, сахар, водка и несколько дней терпения.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Для начала достанем все зерна из гранатов.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Возьмем стеклянную 2-литровую банку. Высыпем в нее зерна граната.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Зальем все водкой.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Банку закрываем герметично крышкой и отправляем эту самую банку на 10 дней в темное (это важно) прохладное место. Каждый день встряхиваем банку, чтобы сахар поскорее растворился.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Через 10 дней открываем банку и процеживаем её содержимое через ситечко, положив в него сложенную в несколько слоев марлю.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Готовый гранатовый ликер разливаем по бутылкам или графинчикам и наслаждаемся ликером. Пьем его в малых дозах и медленно, растягивая удовольствие.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Эта рюмочка ликера для вас, любительницы «женских» напитков.

Рецепт Гранатовый сорбет из сока

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Гранатовый сорбет из сока

Удивительное мороженое из упаковки сока граната с добавлением апельсинового ликера Трипл сек или свежевыжатого апельсинового сока освежит в жаркий летний день и подарит массу удовольствия. Это домашнее лакомство разрешает даже эффективная диета против целлюлита и растяжек, но только если вы не будете добавлять сахар в сорбет и поэкспериментируете с фруктами и цитрусовыми на свое усмотрение. Попробуйте!

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Заливаем воду в среднюю кастрюльку.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем в воду сахар и хорошенько перемешиваем.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

3. Вливаем к смеси гранатовый сок, перемешиваем.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

4. Доводим смесь до кипения, затем охлаждаем сироп до комнатной температуры.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем апельсиновый ликер в сироп и перемешиваем.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

6. Если у вас есть мороженица, то заливаем сок в нее и готовим 20 минут.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

7. Затем готовим еще 10 минут.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

8. Отправляем мороженое в пластиковый контейнер и оставляем в морозильной камере, накрыв пластиковой пленкой.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

9. Периодически перемешиваем ложкой затвердевающее мороженое, чтобы разбить водные кристаллы и сделать кремовую текстуру. Так стоит поступать и в том случае, если у вас нет мороженицы.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

10. Достаем из морозилки контейнер с мороженым, снимаем пластиковую пленку и выколупываем себе сорбет в удобную пиалу.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Ликер «Куантро» (Cointreau liqueur) – это французский алкогольный напиток, один из самых популярных ликеров Франции, продается в тёмно-коричневых бутылках и содержит 40 объёмных процентов спирта.
Несмотря на свою крепость, Куантро имеет мягкий изысканный вкус сочетающий сладость и горечь с сильным запахом апельсина и слабым травяным ароматом.
На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких (померанцев) — с Антильских островов и сладких — из Бразилии, Испании и Южной Франции.
Цедру в течение нескольких дней настаивают на спирте, полученном путём дистилляции зерновых и сахарной свеклы. Полученный настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов Куантро.

Красивая сказка, однако. Родниковая вода и медные кубы. ага. С дешевым свекольным спиртом.
Но мы воплотим ее в жизнь!
И всех обманем, как обычно.

Рецептуру для изготовления этого напитка в домашних условиях возьмем самую простую.

— Водка — 1 литр — своя естественно, родная. И желательно крепостью градусов этак 45-50;
— Лимон — 1 штука;
— Апельсины — 3 штуки;
— Сахар — 200 г;
— Перец черный — 5 горошин;
— Перец красный — 1 г;
— Лавровый лист — 2 листочка.

Рецепт приготовления

Способ простейший! Без сахарного сиропа и окраски напитка.
И без каких-либо шагов и пошаговых фото соответственно!

Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец»)
Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

И убираем в теплое темное место дня на три-четыре.
Все. Куантро готов!

Быстрый рецепт ликера Куантро.

Все почти тоже самое, НО! Вместо сахара или сиропа используем «Фруктозу». (Там же в супермаркете, сколько хочешь).

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Кладем ее примерно в 1.3 — 1.5 раз больше, чем обычного сахара. Зато, никаких сиропов и никакого остатка. Даже водку можно предварительно не «умягчать», если берем промышленную, конечно.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Засыпали, залили, накрутили перца из покупной перечницы — через 2 часа вынули лавровый лист, чтобы не горчил — через 6-ть часов ликер «Куантро» готов к употреблению!

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Достаем, фильтруем и разливаем по «темно-коричневым бутылкам».

Домашний ликер «Куантро» готов к употреблению!

По вкусу и аромату, и даже по временному помутнению при добавлении льда в бокал — точная копия французского «Cointreau liqueur».
И уж куда лучше, чем продаваемые нам подделки.
Можете пить в чистом виде или использовать в коктейлях — все как заказывали.

Простой рецепт — приятный напиток!

Рецепты коктейлей с «Куантро»

Вот несколько довольно популярных алкогольных коктейлей с апельсиновым ликером из нескольких десятков распространенных в Европе рецептов. Куантро, даже домашнего производства, для себя что называется, в чистом виде пьется «не очень» — слишком сладкий, все-таки. На мой вкус, конечно.
Правильнее его использовать в коктейлях как и делается во всем мире, собственно.

коктейль White Lady (Белая леди)
состав (на 1 порцию):
— Джин — 30 мл
— Ликёр Куантро — 20 мл
— Сок лимонный — 10 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 33%.

коктейль Балалайка
состав (на 1 порцию):
— Водка — 20 мл
— Ликёр Куантро — 25 мл
— Сок лимонный — 15 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить лимонный сок, ликёр и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 28%.

коктейль Глубинная бомба
состав (на 1 порцию):
— Ликёр Куантро — 30 мл
— Пиво светлое — 330 мл
приготовление:
Налейте пиво в стеклянную кружку, отдельно наполните стопку ликером и аккуратно опустите на дно кружки.
Крепость: 6%.

Мне больше всего как раз «глубинная бомба» и нравится — антураж, почти священнодействие, когда стопка погружается в кружку.
Надо попробовать такое с чем-нибудь еще проделать. С водкой, например — будет не «ерш», а «глубинный ерш» или «ерш-бомба».
Сами же знаете: водка без пива — деньги на ветер!

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 01.02.2016
  • Просмотров: 8 075

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 01.02.2016
  • Просмотров: 4 236

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.01.2016
  • Просмотров: 3 394

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.01.2016
  • Просмотров: 8 501

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фотоЕсли хотите приготовить вкусное и легкое блюдо, то салат с курицей, морковью по-корейски и грибами идеально подойдет. Чтобы итоговый результат порадовал, лучше учесть несколько нюансов. Например, морковь по-корейски лучше приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто и достаточно быстро.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 11.01.2016
  • Просмотров: 6 512

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 10.01.2016
  • Просмотров: 6 266

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.01.2016
  • Просмотров: 18 826

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 02.01.2016
  • Просмотров: 5 477

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.12.2015
  • Просмотров: 6 147

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.12.2015
  • Просмотров: 6 933

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 24.12.2015
  • Просмотров: 8 432

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 15.12.2015
  • Просмотров: 7 148

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 05.12.2015
  • Просмотров: 9 767

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.11.2015
  • Просмотров: 7 548

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 04.10.2015
  • Просмотров: 4 964

Данный раздел «Мясные салаты» кулинарного сайта https://supy-salaty.ru , предлагает вашему вниманию рецепты простых и сложных салатов, в основе приготовления которых лежит натуральное мясо птицы, крупного рогатого скота, дичи или мясные продукты в виде колбасы, ветчины, копченостей и т.д., дополненные отварными, свежими или консервированными овощами, зеленью, сырами, морепродуктами и даже фруктами. Здесь вы найдете самые разнообразные мясные салаты с фото и подробным описанием каждого этапа приготовления блюда, благодаря которому сможете в точности передать вкус, аромат и внешний вид любого, даже самого изысканного салата.

Вот уже на протяжении многих десятилетий самый популярный мясной салат, рецепт которого неоднократно подлежал коррекции – это всеми любимый новогодний салат «Оливье», сегодня его готовят и подают в самых необычных вариациях и как доказательство тому многочисленные праздничные мясные салаты, рецепты которых в большом количестве представлены в данном разделе.

Кроме старых и любимых рецептов, в разделе представлены и новые не менее популярные рецепты, к примеру, мясной салат с грибами или рецепт мясного салата с копченой курицей, оформленный крупными виноградинками, под названием «Тиффани». А также рецепт мясного салата с фото, в состав которого входит отварная куриная грудинка, грецкие орехи и отварная свекла под названием «Гранатовый браслет».

Надо сказать, что любой рецепт мясного салата с фото, который вы найдете в данном разделе, неоднократно был проверен и опробован многими хозяйками и у каждой из них оставил самые приятные и позитивные впечатления. Надеемся, понравятся они и вам, и возможно какой-то интересный рецепт салата мясного станет традиционным в приготовлении вашей семьи по праздникам и для обычных, будничных обедов или ужинов.

Long Island Ice Tea

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Текила серебряная — 10 мл
  • Джин «Бифитер» — 10 мл
  • Ром «Бакарди Карта Бланка» — 10 мл
  • Лимонный ликер «Трипл Сэк» — 10 мл
  • Водка — 10 мл
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Coca-Cola — 50 мл
  • 1 небольшой совочек льда

Приветствую всех, уважаемые господа!

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении слабоалкогольный коктейль Лонг Айленд Айс Ти. И хотя на фото он не вышел так эффектно, потому что это все снималось на скорую руку, чтобы успеть заснять, но на вкус это действительно вещь.

Лонг Айленд Айс Ти — это классический коктейль. Он делается в высоком бокале и употребляется в процессе всей еды, а не залпом. Имеет приятный кисловатый вкус из-за сочетания лимонного сока и лимонного ликера и прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами.

А пока небольшое отступление. Коктейли не принято делить по их вкусам, ибо вкусов и рецептов столько, что можно описывать их до бесконечности. Коктейли делятся на 3 основных вида:

1. Long Drink — наливаются в высокий стакан (около 20 см), чтобы человек мог наслаждаться вкусом коктейля в течение всего процесса употребления пищи. В этот вид коктейлей также кладется совочек льда для поддержания его в холодном состоянии. Средняя крепость этой группы коктейлей 7-9% алкоголя.

2. Short Drink — эта группа коктейлей приготавливается в фужере или рюмке приблизительно 12 см высотой. Как ясно из названия, эти коктейли употребляются довольно быстро, то есть не в течение всего процесса еды. В эту группу кладется поменьше льда, и они имеют крепость 12-16% алкоголя.

3. Shot Drink — эта группа коктейлей предназначена для употребления «залпом», то есть за один глоток. Они готовятся в «стопке» и имеют крепость 38-40% алкоголя. В эту группу коктейлей лед не добавляется.

Если судить по пристрастиям, мужчины обычно предпочитают коктейли первой или третьей группы, а женщины наоборот — второй, что собственно, и понятно. Часто им хочется чего-то мимолетного, но в то же время эффектного. Как правило, во вторую группу коктейлей могут добавляться различные виды сиропов, что особенно нравится женщинам.

Наш коктейль относится к первой группе. Итак, что же нам потребуется для его приготовления:

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Совсем не обязательно брать именно такой джин или именно такой ликер. Если вы любите джин другой марки — берите его. То же самое с текилой, ромом и водкой.

Процесс приготовления коктейля весьма простой: берем высокий узкий стакан, насыпаем туда совочек льда. Далее добавляем 100 г. лимонного сока:

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

После этого берем шейкер и смешиваем наши алкогольные ингридиенты вместе по 10 г каждый: водка, лимонный ликер, ром, текила, джин, и добавляем в наш коктейль:

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

После этого аккуратно доливаем сверху Кока-колу, чтобы «слои» ингридиентов не смешивались между собой:

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Сверху коктейль украшается долькой фрукта, но не любого, а именно того, который входит в состав коктейля. Это фишка всех коктейлей. В нашем случае мы имеем в состеве лимонные сок и ликер, следовательно украшаем это долькой лимона:

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Вот и все. Кстати, в качестве вариации очень неплохо также получится, если Кока-колу заменить клюквенным морсом. Это могут сделать ярые противники сего напитка.

В общем, кончаем пить из алюминиевых банок, а учимся готовить себе (и своим любимым и близким) нормальные коктейли.

Приятных вам наступающих выходных и времяпрепровождения!

Медальоны с гранатовым соусом

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фотоМедальоны – не медали. Это кусочки вырезки. Нарезанные поперек волокон и поджаренные или тушеные на гриле или на сковороде.

А гранатовый сок – очень полезный. И для желудка, и для сердца, и как защита от радиации. Вот только для зубов, вернее для их эмали, сок очень вреден. Если будете пить неразбавленный сок, берите соломинку.

А уваренный гранатовый сок для зубов не вреден. И если витаминов чуть поубавится, то все минералы, особенно калий, полезный для сердца, останутся.

А, вот еще соус ворчестер. Классная вещь. Настоящий соус делают из 20 – 40 ингредиентов. Выдерживают в дубовых бочках. И его на блюдо надо очень мало, т. к. вкус очень пикантный. Ну и когда попробовать, если не на праздник?

Количество порций: 1 (3 медальона)
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 880 ккал

1. Очистите говяжью вырезку от пленок и жира. На порцию надо 3 медальона. Кусок диаметром 7-8 см. нарежьте поперек волокон на кусочки по 2 см толщиной.
2. Мясо замаринуйте. На дно посуды – веточку розмарина, немного соли, перца, ломтик чили, половину луковицы, ложечку сока и немножко масла. Выкладывайте мясо. И сверху повторите – розмарин, соль, перец и т.д. Мясо немного пожмите руками и отставьте минут на сорок.
3. Из алюминиевой фольги сделайте полоски. Оберните полоской каждый медальон, чтобы получился кругленький. Весь маринад стряхните.
4. На сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла. Можно чуть больше. В нем прогрейте веточку розмарина и чеснок. И в этом ароматизированном масле обжарьте медальоны по 3 мин с каждой стороны. Теперь посолите их и еще по 3 мин. обжарьте.
5. Выньте в миску. А в жир, оставшийся на сковородке положите розмарин, влейте вино и гранатовый сок, порошите немного шалота. Посолите, поперчите и пусть соус покипит немного. Как только соус загустеет (а он остывая будет продолжать густеть) процедите его.
6. На тарелке медальоны, овощной гарнир, сверху соус. Нужно больше порций – умножайте.
Приятного аппетита!

Ликёр гранатовый

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим домашний ликёр из граната

Гранатовый ликёр — это один из самых красивых и вкусных лёгких алкогольных напитков, который очень просто приготовить в домашних условиях. На праздничном столе он обязательно привлечёт к себе внимание гостей и будет по достоинству оценён.

Подают этот напиток на десерт и пьют маленькими порциями. При приготовлении следует учитывать, что гранат должен быть полностью созревшим. Из недозревших и перезревших плодов хороший ликёр не получится.

Как приготовить «Ликёр гранатовый» пошагово с фото в домашних условиях

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ликёра нужно взять крупный гранат, сахар и водку.

Алкогольный коктейль с текилой

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фотоГранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 1 бокал

Калорийность: 23 ккал

Необходимые продукты для рецепта:

15 мл серебряной текилы
15 мл кофейного ликера
15 мл гренадина
1/4 лимона
1 клубника

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

1. В стопку или рюмку налить гренадин (гранатовый сироп).

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

2. Затем по лезвию ножа аккуратно налить кофейный ликер. Из четвертинки лимона выжать сок и по лезвию ножа налить его поверх ликера.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

3. Сверху таким же способом аккуратно налить серебряную текилу. Украсить рюмку с коктейлем клубникой и подавать.

Гранатовый ликер, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото алкогольный коктейль с текилой — приготовь вкусный, бодрящий слабоалкогольный напиток в домашних условиях. Данный коктейль можно отнести к группе слоистых коктейлей. В них компоненты располагаются слоями, не смешиваясь друг с другом. Нижний слой — самый плотный, то есть содержащий наибольшее количество сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *