гранат — рецепты, статьи на

гранат — рецепты, статьи на

Гранат

Интересно, что гранат – этот царь всех плодов – не фрукт, а ягода. В Малой и Средней Азии произрастают 140 сортов граната, поэтому цвет его кожуры варьируется от розового до темно-красного, а вкус может быть сладким (у туркменских, азербайджанских, среднеазиатских плодов) или кислым (грузинские, западноазербайджанские). Гранат был известен еще в древности. В Древнем Риме его называли «зернистым яблоком», и это наименование перекочевало в современные немецкий и итальянский языки. Помимо клетчатки, витаминов и антиоксидантов, плоды граната содержат 15 аминокислот, 6 из которых незаменимы. Этот диетический продукт повышает иммунитет, мягко снижает давление, восстанавливает баланс гормонов и стабилизирует ночной сон. Гранат также полезен при малокровии и расстройствах желудка. Нужно только наловчиться правильно его чистить, и тогда гранат станет постоянным гостем стола.

Рецепты и статьи

гранат - рецепты, статьи на

гранат - рецепты, статьи на

Сочетание шоколада и свеклы уже давно стало классикой. Из этих двух ингредиентов получается просто потрясающий торт. Пробуйте добавить в н .

гранат - рецепты, статьи на

Рецепт:
1) Овсяные хлопья заливаем кипятком.
2) В это время взбиваем 1 белок и добавляем к нему шпинат, хорошо смешива .

Салат с гранатом

гранат - рецепты, статьи на

Опубликовано 02.12.2012
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.
Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.
Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.
Рассмотрим рецепт приготовления порционного салата с гранатом и список необходимых ингредиентов, которые вам потребуются.

— колбаса (ветчина) – 30 грамм,
— майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
— свежий помидор – ¼ шт.,
— зеленый лук – 1-2 веточки,
— твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
— гранат – 1/5 шт.,
— лимонный сок – 1 ст. ложка.

гранат - рецепты, статьи на

1. Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.

гранат - рецепты, статьи на

2. Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

гранат - рецепты, статьи на

3. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

гранат - рецепты, статьи на

4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

гранат - рецепты, статьи на

5. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

гранат - рецепты, статьи на

6. Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

гранат - рецепты, статьи на

7. Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты. Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

Блинчики с творогом и гранатом

гранат - рецепты, статьи на

Как приготовить блюдо « Блинчики с творогом и гранатом »

  1. Смолоть отруби в муку.
  2. Замочить финики на 15 минут.
  3. Подогреть молоко до 40 градусов.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Пожарить блинчики на антипригарной сковородке с двух сторон.
  6. Почистить финики.
  7. Почистить гранат.
  8. Смешать блендером финики и творог.
  9. Вмешать зерна граната в творожную начинку.
  10. Намазать каждый блин начинкой и свернуть трубочкой.

Вкусные лёгкие блинчики, можно сделать с любой другой начинкой. Если убрать финики, то спокойно можно покушать нежнейшие блинчики и на диете Дюкана.

  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Молоко обезжиренное — 100 мл.
  • Натуральный йогурт — 1 ст.л.
  • Обезжиренный творог — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Обезжиренный творог — 100 гр.
  • Финики — 4 шт.
  • Гранат — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с творогом и гранатом» (на 100 грамм ):

Калории: 109.5 ккал.

Углеводы: 15.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Очень вкусный салат с гранатом – рецепт с фото

Гранат – это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового сока?

гранат - рецепты, статьи наТак вот, на основе сочных зерен этого полезного напитка можно приготовить еще массу вкусных и полезных салатов, которые также помогут повысить гемоглобин. Ведь недаром гранат называют «королем фруктов», потому что он является источником силы и энергии.

Один лишь салат с гранатом – рецепт с фото может не ограничиваться «Шапкой Мономаха», а любой хозяюшке вполне по силам приготовить целый калейдоскоп блюд. Подробные описания с несколькими рецептами, мы сегодня рассмотрим в новой статье.

Кстати, почитать о полезных свойствах гранатах вы можете в другой моей заметке. Не все любят этот фрукт из-за того, что его трудно чистить, да и косточки не всем по нраву. Вот в ранее этой же статье посмотрите видео, где специалист вам наглядно покажет – как легко можно почистить гранат. Но советую присмотреться к нему, и в осенне-зимний период все же включать в рацион этот экзотический фрукт.

«Шапка Мономаха»

Начнем, пожалуй, с классического рецепта – «Шапка Мономаха» с гранатом и грецким орехом. Это блюдо полюбилось многим. Все благодаря изысканному виду и не менее пикантному вкусу. Изюминкой блюда можно назвать его необычное оформление. Он праздничный, интересный и сытный. Готовят его в разных вариантах, проявляя фантазию и оригинальность. Давайте узнаем классический рецепт.

гранат - рецепты, статьи на

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом довольно простой, для его приготовления в традиционном варианте подготовьте следующие продукты:

  • Отварная курица 300 г. (аналог – морепродукты или грибы).
  • Картофель (3 шт. средних размеров).
  • Свёкла среднего размера.
  • Большая морковь (или 2 средних).
  • Отварные яйца три-четыре штуки.
  • Очищенный гранат.
  • Немного зеленого горошка.
  • Пучок свежей зелени.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Грецкие орешки 50 грамм.
  • Чеснок.
  • Чернослив.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт нельзя назвать диетическим, так как заправляются слои майонезом, если берете продукт высокой жирности. Да и другие ингредиенты довольно калорийные и жирные. Курятину можно заменить грибами или кальмарами. Но в классическом варианте все чаще используют куриное мясо.

Как вариант, вместо жирного соуса можно сделать свою менее вредную для здоровья заправку.

Как готовить: картофель и свеклу сварить, остудить. Для измельчения овощей лучше взять терку с крупными отверстиями. Морковь берем сырую и трем ее через мелкую терку.

Выбранное мясо отвариваем и тоже измельчаем − кубиками или соломкой на выбор. Белки яиц нужно измельчить крупно, а желток перетереть мельче.

Измельченный белок и желток смешивать не нужно. Сыр – измельчить на терке. Чеснок перетрите мелко и вмешайте в него майонез. Грецкие орехи тоже не забудьте измельчить.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинается сам творческий процесс. Выкладывайте в виде шапки Мономаха следующие слои (смазывая все слои майонезом с чесноком и чуть подсаливая):

  1. ½ картофеля.
  2. Вся свекла.
  3. ½ моркови.
  4. ½ грецкого ореха.
  5. ½ отварного мяса.
  6. ½ картофеля.
  7. Желтки.
  8. ½ сыра.
  9. ½ мяса.
  10. ½ моркови.

Смажьте верхушку «шапки» майонезом. И приступайте к украшению. Из оставшейся половины сыра соорудите опушку головного убора. Немного смажьте сыр соусом. Сверху опушки присыпьте измельченным белком и оставшимися орехами. Сделайте из красной луковицы или яйца резную маленькую корону. Засыпьте в нее зернышки граната.

С помощью орехов, чернослива, зеленого горошка, зерен граната и зелени выложите рисунок, напоминающий знаменитую шапку Мономаха. Не бойтесь проявлять фантазию. Подержите блюдо несколько часов или ночь в холодильнике.

Рецепт «Красная шапочка»

гранат - рецепты, статьи на

Он также пользуется популярностью среди хозяюшек. В салате «Красная шапочка» гранат является изюминой и настоящим украшением. Но готовить его немного проще, чем «Шапку Мономаха». Поэтому, если у вас мало времени, попробуйте это блюдо. Он вкусный и сытный, оформляется обычно под индивидуальные тарелки. Подготовьте следующие компоненты:

  • 4 картофелины.
  • Гранат.
  • Вареное мясо на выбор 400 г (можно заменить морепродуктами или грибами).
  • Грецкие орехи сто гр.
  • Яйца, сваренные вкрутую три штуки.
  • Средняя морковь – около трех штук.
  • Сыр твердый триста грамм.
  • Одна средняя луковица.
  • Майонез для заправки.
  • Щепотка соли по вкусу.

Картофель и морковь отварите. Отварное мясо или грибы с луком нужно измельчить ножом, а вареные овощи – натереть крупно. Яйца и орехи также нужно измельчить. Все также выкладывается слоями, каждый из которого смазывается соусом. Но чередовать слои можно по вкусу. Старайтесь выкладывать продукты на порционную тарелку цилиндрической формой. Как вариант можно выложить «Красную шапочку», чередуя слои следующим образом:

  • Лук (предварительно замаринованный будет еще вкуснее).
  • Картофель.
  • Мясо или грибы.
  • Орех грецкий.
  • Яйцо.
  • Морковь.
  • Сыр.

Смажьте сверху крайний слой низкокалорийным майонезом. И завершающий штрих – засыпьте сверху горсть зерен граната. Чтобы все слои салата пропитались, поставьте блюдо в прохладное место как минимум на час.

Рецепт «Мужские слезы»

Видимо, вкушая этот кулинарный шедевр, мужчины роняют скупые слезы радости. Отсюда такое оригинальное название. В нем много мяса, оно довольно калорийное. Поэтому мужчины вряд ли останутся равнодушными.

Салат «Мужские слезы» с гранатом, рецепт которого я сейчас поведаю, обязательно оформите в виде сердца. Вашему мужчине будет очень приятно. Тогда он точно украсит романтический вечер или праздник День святого Валентина, который уже не за горами. К 23 февраля также можно приготовить этот «мужской» салат.

гранат - рецепты, статьи на

Подготовьте следующие компоненты:

  • Отварное мясо (лучше говядина) 500 г (аналог ему – грибы).
  • Две луковицы.
  • 3 картофелины.
  • 5 яиц.
  • 200 мл остывшей кипяченой воды.
  • Три ст. ложки сока лимона.
  • Одна ложка ст. сахара.
  • Крупный очищенный гранат.
  • Майонез.
  • Соль.

Отварное мясо мелко порежьте соломкой. Картофель в мундире также шинкуется соломкой через терку. Яйца перетираются мелко. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого в остывшую кипяченую воду вылейте сок лимона и насыпьте чуть-чуть сахара.

Все соедините, растворите сахар и оставьте лук в маринаде на четверть часа. После этого выньте лук из воды и немного отожмите маринад.

Постарайтесь выложить слои в виде сердца в такой последовательности:

Верхушку смазать майонезом и выложить сверху на «сердце» зерна граната. Вкуснее и сочнее будет, если этот салат оставите чуть-чуть настояться.

Все эти салаты с майонезом. Не забывайте, что майонез можно приготовить еще своими руками, это очень просто и к тому же полезно для здоровья. Рецептов по приготовлению майнеза в интернете много. Но если вы хотите приготовить блюда без него, загляните в эту статью. Там я подобрала в основном рецепты без этого жирного соуса.

Рецепт с морепродуктами

Кисло-сладкий фрукт неплохо сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками и гранатом. Он очень сочный! Сочетание ингредиентов с пекинской капустой и гранатом, морепродуктами весьма необычное. Если вы ищите что-то новое к празднику, присмотритесь к этому простому блюду.

гранат - рецепты, статьи на

Для создания блюда вам потребуется:

  • Маленький кочан пекинской капусты (или половинка обычного).
  • Пачка крабовых палочек 200 грамм.
  • Креветки стандартного размера 300 грамм.
  • Баночка ананасов.
  • 1 очищенный гранат.
  • Свежий чеснок, перец и соль по вкусу.
  • Несколько капелек лимонного сока.

Классически заправляется все майонезом, но я лично перемешиваю все с оливковым маслом. Китайскую капусту мелко пошинкуйте, а крабовые палочки также порежьте соломкой. Измельчите кубиками консервированные ананасы. Креветки отварите.

В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты, включая зерна граната. Посолите и поперчите. Сделайте соус – перемешайте майонез с лимонным соком и чесноком, заправьте им ингредиенты.

Простой рецепт к празднику – «Королевский»

Гранат гармонично сочетается со многими ингредиентами. Попробуйте приготовить салат с гранатом и сыром или королевский салат с гранатом.

гранат - рецепты, статьи наХозяюшки также любят этот рецепт за простоту и сытность. Компоненты для него легко найти, себестоимость выходит небольшая.

  • Картофелина 1 штука.
  • Два варенных яйца.
  • Вареная колбаса без вкраплений жира 100 г (или вегетарианская).
  • Морковка средних размеров.
  • Сыр 100 г (твердых сортов).
  • Очищенный гранат.
  • Среднее яблоко.
  • Майонез.

Сварите яйца и овощи. Первый слой: тертый картофель, сверху майонез. Вторым слоем идет морковь, пропущенная через терку. Сверху ее тоже нужно смазать соусом. В третью очередь – тертый сыр. Также не забудьте майонез. После сыра идет натертое яблоко, майонез. Колбасу также потереть через крупную терку и выложить сверху.

Традиционно смажьте слой майонезом и засыпьте все тертыми яйцами. Завершающий слой соуса и можно засыпать сверху зернами граната.

Для глубокого салатника можно чередовать тонко слои по два раза, исключая гранат в конце. Зернами посыпать только завершающий слой в качестве украшения.

Это далеко не все рецепты салатов с сочным фруктом. Если вам нельзя есть майонез или боитесь испортить фигуру, попробуйте найти здоровые альтернативы. Например, возьмите стакан сметаны, чуть-чуть соли, 2 большие ложки соевого соуса, половинку чайной ложки горчицы (не сильно ядреной). Взбейте все ингредиенты. Можете добавить немного измельченного чеснока.

Для тех кто любит постные рецепты без майонеза и мясных продуктов, подойдет следующий рецепт салата с гранатовыми зернышками и орехами – очень вкусный:

А какой ваш любимый салат с гранатом? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Гранат

Коллекция рецептов с ингредиентом — гранат.

Красивая печёная брюссельская капуста

Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо выглядит красиво, как россыпь ярких самоцветов, – — читать далее

Пышки в винном сиропе

Для приготовления золотистых воздушных пышек вам понадобится мука, разрыхлитель и яйцо. Добавленные в тесто апельсиновая цедра и сок придадут им освежающий цитрусовый аромат, который особенно хорошо сочетается с винным сиропом – изюминкой этого — читать далее

Кекс «Джингл Белл»

Этот большой рождественский кекс, украшенный сахарной глазурью, зёрнами граната и порубленным миндалём, очаровывает своим видом и потрясающим вкусом. Для выпекания вам нужна большая круглая форма с отверстием посередине, чтобы кекс равномерно — читать далее

Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната

Для вкусного, яркого и эффектного овощного гарнира смешайте брюссельскую капусту с красным луком и ломтиками мускатной тыквы и запеките в духовке, полив оливковым маслом и посыпав порошком чили для пикантности. А когда овощи будут готовы, просто — читать далее

Миндальный кекс с оливковым маслом

Кексы с оливковым маслом отличаются особенно влажной и мягкой текстурой, приятным характерным ароматом и вкусом. В приготовлении такого кекса используется качественное оливковое масло первого отжима, которое добавляется в тесто, замешанное на смеси — читать далее

Лимонный птитим с финиками

Для приготовления этого гарнира в ближневосточном стиле птитим отваривается на курином бульоне вместе с обжаренным луком и пряностями, а затем смешивается со свежей зеленью, нарезанными финиками, лимонной цедрой и зёрнами граната. Фрукты наполняют — читать далее

Коктейль «Французский мартини» с гранатом

Этот коктейль отличается от традиционного французского мартини более терпким вкусом. Его классические компоненты – водка, ананасовый сок и малиновый ликёр Шамбор – дополняются небольшим количеством гранатового и свежевыжатого лимонного сока. — читать далее

Дикий рис с гранатом

Этот плов сочетает в себе пряный насыщенный вкус дикого риса и кисло-сладкие сочные зёрна граната. Смесь дикого риса варится на курином бульоне вместе с обжаренным в сливочном масле сельдереем и луком и впитывает в себя потрясающие ароматы. Посыпьте — читать далее

Острые креветки с печёной капустой кейл

Перед запеканием в духовке крупные креветки смешиваются с острой пастой харисса (выберите менее жгучий вариант) и приобретают пикантный вкус, который гармонично дополнит овощной гарнир в цитрусовой заправке. Красная капуста кейл для салата также — читать далее

Дип из батата с маршмэллоу

Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. — читать далее

Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом

Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква баттернат, и сочные богатые витаминами и минералами — читать далее

Осенняя сангрия с сезонными фруктами

Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей добавьте только душистую веточку розмарина. Прелесть — читать далее

Горячий глинтвейн с гранатом

Приготовьте вкусный согревающий глинтвейн из испанского красного вина, настоянного на пряностях, яблоках, грушах и зёрнах граната. Для ещё более многогранного и насыщенного вкуса в вино добавляется гранатовый сок и немного бренди, а тростниковый — читать далее

Яблоки Хассельбак с инжиром

Яблоки Хассельбак – это простой способ приготовить необычный, полезный и роскошный десерт. Яблоки нарезаются гармошкой и запекаются с ломтиками инжира, вставленными в прорези, а сверху покрываются аппетитным штрейзелем. Для приготовления нужны — читать далее

Боул с киноа, индейкой и снежным горохом

Основа этого боула – отваренная киноа, которая перед подачей покрывается жареным фаршем из индейки со стручковым снежным горохом. Мясной топпинг для боула жарится с добавлением приправы для тыквенного пирога, которая наполняет его тёплым — читать далее

Жареная на сковороде утиная грудка с гранатовой патокой

Следуя этому рецепту, вы сможете вкусно пожарить утиную грудку на сковороде. Основная её проблема – это большое количество жира, которое нужно будет длительно вытапливать, пока кожа не станет тонкой, как бумага, и очень хрустящей. Это и делает утку — читать далее

Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного салата смешайте тёплую запечённую кусочками мускатную тыкву с водяным крессом и зёрнами граната и полейте заправкой из шампанского уксуса. Он обладает более сложным и ароматом, чем — читать далее

Печёный фенхель с сыром

Печёный фенхель под корочкой сыра пармезан станет изысканным гарниром или закуской на вашем празднике. А готовится очень просто. Нарежьте луковицы толстыми кружками, посыпьте специями и тёртым сыром и запеките. Посыпьте печёный фенхель зёрнами — читать далее

Базовый рецепт запечённой ветчины в глазури

Большой кусок ветчины в виде запечённого в духовке окорока и сам по себе выглядит очень празднично, но он станет ещё вкуснее и торжественнее, если вы «нарядите» его в аппетитную глазурь. Запеките засоленную ветчину в духовке, покрыв её любой из — читать далее

Торт-безе — праздничный венок из меренги с ягодами

Приготовьте праздничный десерт в виде рождественского венка, который сразу привлечёт внимание своим ярким видом и запомнится потрясающим вкусом. Хрустящая меренга, покрытая нежными взбитыми сливками и вкусным соусом из ягодного трио: клюквы, свежей — читать далее

Острый салат из хикамы с цитрусовой заправкой и гранатом

Глядя на такой красивый салат, трудно представить, что он может быть настолько же вкусным, насколько он привлекателен. Однако стоит лишь приготовить и попробовать, чтобы убедиться. Салат отличается свежим и оригинальным вкусом с идеальным сочетанием — читать далее

Салат из капусты кейл и полбы

Ингредиенты для этого салата звучат слегка диковинно, но что еще интереснее, что и полба, и капуста кейл были некогда весьма распространены на территории России. И сейчас они вновь набирают свою популярность. Что же в них такого особенного? Полба — читать далее

Рубиновая сангрия

Вино, смешанное с фруктами и водой, звучит романтично и по-летнему, не правда ли? Но легенды о происхождении названия Сангрии подстать ее имени, берущему начало от исп. «sangre» — кровь. Но не будем забывать, что это все же легенды. Сегодня этот — читать далее

Пунш с просекко

Фруктовый лед и легкий гранатовый пунш с игристым вином Просекко, вкусом которого можно наслаждаться без остановки, станет отличным началом любого вечера. Чтобы сделать напиток безалкогольным, замените просекко равным количеством имбирного эля. — читать далее

Фрикадельки из баранины и баклажанная икра

Мясная закуска из бараньего фарша, смешанного с зеленью и кедровыми орехами. Эти пикантные фрикадельки подаются с пюрированными жареными баклажанами, зернышками граната, пряными травами и лимонными дольками. Настоящее наслаждение для гурманов. — читать далее

Смузи боул из ягод асаи к завтраку

Хотя популярность ягоды асаи приобрели сравнительно недавно, в Бразилии из них часто готовят смузи. Асаи — это фиолетовые ягоды, плоды пальмы, растущей в Центральной и Южной Америке. Они богаты антиоксидантами (антоцианами) и жирными кислотами — читать далее

Коктейль с шампанским и гранатом

Пошаговый рецепт коктейля с шампанским и гранатовым соком. — читать далее

Коктейль «Шампанское с гранатовым соком»

Пошаговый рецепт коктейля с фото из шампанского с гранатовым соком и смородиновым ликером. — читать далее

Говядина Веллингтон с грибами и ветчиной

Подробный рецепт приготовления с фото.

Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Коктейль «Игристая пуансеттия»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Коктейль «Гранатовый спарклер»

Приготовьте в качестве аперитива коктейль Sparkling (спарклер в пер. «шипучий»), с тягучим оттенком вермута. На основе слабогазированной минеральной воды, с добавлением гранатового ликера, и украсьте зернами граната. — читать далее

Сырные шарики с гранатом

Подробный рецепт закуски из сыра с фото. — читать далее

Корзиночки из теста фило с сыром и гранатом

Тесто фило промажьте между слоями маслом, уложите в формочки и выпекайте до золотистого цвета. Начините подрумяненные тарталетки инжировым вареньем, грецкими орехами и мягким сыром бри с белой плесенью. И снова поместите в духовку для запекания — читать далее

Кростини с белой фасолью и гранатом

На ломтиках поджаренного хлеба распределите пюрированный слой фасоли, с легкой чесночной остротой. И покройте еще одним слоем медово-гранатовой смеси, украсьте апельсиновой цедрой. — читать далее

Сыр горгонзола с медом на листьях эндивия

В качестве закуски вы можете подать голубой десертный сыр горгонзола. Взрыхлите сыр и сливки, и выложите на листьях салата. Сверху посыпьте гранатовыми зернами и жареными кедровыми орешками, полейте медом. — читать далее

Гранатовая сангрия

Подробный рецепт приготовления с фото.

Красная сангрия с ликером

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Фруктовый тарт

Это, возможно, один из самых полезных десертов в вашем регулярном меню. Не в том смысле, что назначение десерта быть полезным – десерт существует исключительно для удовольствия. Однако обед готовить все же необходимо, даже когда совсем мало времени, — читать далее

Антиоксидантный фруктовый салат

Подробный рецепт приготовления с фото.

Гранатовый соус раита

Подробный рецепт приготовления с фото.

Капустный салат из брокколи с соусом раита

Рецепт капустного салата с репчатым луком, и с замечательной заправкой. Это станет вкусным дополнением к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., заправку также можно использовать в рецептах для мультиварки. — читать далее

Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом

Изюминка этого блюда из индейки – сливочное масло с чесноком и травами, обильно добавленное к мясу перед запеканием, которое используется в дальнейшем для приготовления сливочной подливы. Клюква и зерна граната в соусе придают цвет и сладковатый — читать далее

Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро

Подробный рецепт приготовления с фото.

Грушевый салат с гранатом, голубым сыром и шампанским уксусом

Салат состоит из нарезанной груши, листьев салата, зёрен граната, голубого сыра и мёда. Подаётся с салатной заправкой, приготовленной из шампанского уксуса, горчицы, чеснока и лимонного сока. — читать далее

Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченная брюссельская капуста с гранатом и фундуком

Рецепт приготовления гарнира из запеченной брюссельской капусты, политой гранатовой патокой. Посыпанной ядрами фундука, гранатом, и цедрой лайма и апельсина. — читать далее

Гранат

Гранат:

гранат - рецепты, статьи на

гранат - рецепты, статьи на

12 декабря 2016 — nestea — 0 — 1529 — 1

гранат - рецепты, статьи на

гранат - рецепты, статьи на

31 октября 2016 — nestea — 1 — 2010 — 1

Cостав: Сметана, Гранат, Капуста пекинская

гранат - рецепты, статьи на

гранат - рецепты, статьи на

30 октября 2016 — nestea — 0 — 1700

Назначение: На обед
Cостав: Гранат, Помидоры

гранат - рецепты, статьи на

гранат - рецепты, статьи на

28 января 2016 — nestea — 2 — 2333 — 1

гранат - рецепты, статьи на

гранат - рецепты, статьи на

19 января 2016 — lakshmi — 5 — 2756 — 5

гранат - рецепты, статьи на

гранат - рецепты, статьи на

28 декабря 2015 — Елена М — 1 — 2413 — 2

гранат - рецепты, статьи на

гранат - рецепты, статьи на

10 ноября 2015 — Елена Калинина — 4 — 3437 — 2

гранат - рецепты, статьи на

гранат - рецепты, статьи на

26 октября 2015 — Елена М — 6 — 2870 — 2

гранат - рецепты, статьи на

29 января 2015 — Елена М — 3 — 5208 — 1

Cостав: Гранат, Дайкон

kuxarocka.ru

Телятина с гранатом

  • 600 гр телятины
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • смесь 5 видов перца(если нет, можно и чёрный перец горошком)
  • веточка тимьяна(можно сухой)
  • 200 мл белого вина
  • 1 крупный гранат
  • 50 мл оливкового масла
  • Для гарнира:
  • 4 картофеля
  • маленький пучок свежей зелени петрушки
  • растительное масло для жарки
  • по желанию: 2 помидоры, гранат для украшения

гранат - рецепты, статьи на

Скоро День Святого Валентина, праздник всех влюблённых! Наверное, Вы уже задумались, но ещё не решили, что приготовить вкусненького для своего любимого мужчины?

Телятина с гранатом – это вкуснейшее, полезное блюдо, с кисло – сладким вкусом и нежным мясом , который выручит вас в этот замечательный праздник, ставшим в наше время, столь популярным.

гранат - рецепты, статьи на

Гранат издревле считался плодом любви. А в Древней Греции, его считали символом супружеской верности. Вот так – то! Я думаю, что приготовление рецепта телятина с гранатом – Ваше верное решение! Удивите своего любимого!

Как приготовить рецепт телятина с гранатом

Мясо телятины помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки.

гранат - рецепты, статьи на

Сложить в глубокую миску, поперчить смесью пяти перцев( прямо размолоть сверху, или размолоть в ступке). Лук почистить, нарезать на полулунки. Чеснок почистить, нарезать на пластинки.Добавить к мясу. Залить мясо телятины белым вином. Поставить в холодильник.

гранат - рецепты, статьи на

Можно готовить через 3-4 часа, но я предпочитаю лучше оставить до следующего дня, так мясо лучше пропитается маринадом. А это, несомненно сказывается на вкусе.

В казанке (в нём блюда получаются вкуснее, проверено!) можно в другой глубокой посуде, например в сковороде с крышкой, нагреть оливковое масло.

В подогретом масле обжарить мясо телятины до золотистой корочки. Обратите внимание, на то, что мясо нужно выбрать из маринада, а лук и вино, пускай дождутся своей очереди.

Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавить лук,чеснок, без вина. Обжарить лук до золотистого цвета. Посолить. Пришла очередь вину. Влить вино от маринада, добавить веточку тимьяна. Оставить пусть оно выпарится, а мясо станет мягким и нежным.

гранат - рецепты, статьи на

Настал черёд гранату! Выложить зёрна граната сверху на телятину. Закрыть крышкой и оставить, чтобы потомилось, не очень долго. В качестве гарнира, приготовьте картофель, да непростой!

Давайте, немного по-фантазируем! Предлагаю Вам картофель, немного в другом варианте, (можно конечно и другой гарнир). Итак, картофель почистить, помыть и обсушить на полотенце. Нарезать на тоненькие кружочки, почти прозрачные.

гранат - рецепты, статьи на

Петрушку помыть , разделить на листики. Теперь, по одному листику вложить между двумя кружочками картофеля и прижать.

гранат - рецепты, статьи на

Дать постоять пару минут, чтобы немного намокли и лучше приклеились.гранат - рецепты, статьи на

Во фритюрнице или в глубокой сковороде, нагреть хорошо растительное масло.

Распределить приготовленный картофель, обжарить до золотистой корочки.

гранат - рецепты, статьи на

Выложить жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Вот и всё! Наш красивый и вкусный картофель, готов! Теперь, остаётся, украсить блюдо для любимого мужчины, да себя не забыть.

Смотрите, как красиво смотрится телятина с гранатом! Согласитесь!

гранат - рецепты, статьи на

Приятного Вам аппетита!

С Днём Святого Валентина!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Гранат обыкновенный, лечение гранатом

гранат - рецепты, статьи на Применение, рецепты и лечебные свойства граната.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ ГРАНАТА

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ГРАНАТОВОГО СОКА И ГРАНАТА

Плоды граната сахарами богаты, витамином «С», танинами. Сок гранатовый полезным считается при малокровии; кожуры отвар и перегородок плёнчатых используется, как средство вяжущее при расстройствах желудка и ожогах (высокому содержанию благодаря веществ дубильных). Мякоть граната красноватая кислая в салатах и десертах используется и для прохладительных напитков приготовления.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРАНАТА

Кора корней (а реже — ветвей и стволов) в качестве сырья лекарственного использовалась (а в субтропических и тропических странах используется и сейчас) граната обыкновенного.

ГРАНАТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ УБИВАЕТ. Лечебные свойства. Видео

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕТ ГРАНАТ:

гранат - рецепты, статьи наЭто одно из древних самых лекарственных растений. О его свойствах лечебных Гиппократ писал. А у Ибн Сины прочесть можно: «Гранат кислый, а сироп из него, особенно, обладает действием желчегонным. Сироп гранатовый и сваренный густо граната сок от похмелья помогают. В дождевой воде поить граната зернами полезно при кровохарканье, от перебоев сердца граната (все части) помогают. Пить полезно гранатовый кислый сок при лихорадках, после еды. Корка гранатовая, в вине вскипяченная, глисты убивает и желудок закрепляет».

ЗЁРНА ГРАНАТА. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЗЕРЕН ГРАНАТА

Разовая порция рекомендуемая – половина одного стакана.
ЗЕРНА ГРАНАТОВЫЕ антиоксидантами богаты. Вещества эти предохраняют организма клетки от свободных радикалов и преждевременное предотвращают старение. Если говорить другими словами, сок гранатовый кровь кислородом «накачивает». Антиоксиданты борются не только с радикалами свободными, но ещё и образование тромбов предотвращают. Это кровоток улучшает и кровь обогащает кислородом. Зёрна граната богаты особо полифенолами. А это антиоксидантов разновидность, снижающих риск болезней сердца и развития рака.

гранат - рецепты, статьи наСОК ГРАНАТОВЫЙ из — за полезных танинов в нём содержащихся, эллаговой кислоты и антоцианов намного более сильным отличается действием антиоксидантным, чем чай зелёный и вино красное. Косточки зёрен гранатовых, сочной оболочкой покрытые, съедобны. Богаты зёрна калием и витамином «C», с низкой калорийностью они (восемьдесят ккал. на порцию, ниже на треть фруктов большинства и клетчаткой богаты).
Свойства антиоксидантные зёрен гранатовых предотвращать помогают окисление липопротеинов плотности низкой. Предотвращает это стенок сужение сосудов отложениями жировыми и крови насыщенность поддерживает антиоксидантами.

Кожура граната и косточки, стоит ли выбрасывать? Уникальные целебные свойства кожуры граната, рецепты для здоровья. Видео

Полезен гранат и для системы костной – снижает он артрита проявления в поражённых тканях хрящевых . Фрукт этот интенсивность снижает воспаления и разрушение хрящей своими ферментами предотвращает.

Рецепты лечения соком гранатовым.

Малокровие и расстройства желудочно — кишечные. Лечение соком граната. Пить перед едой половину ст. сока граната несколько раз в день за полчаса. Следует при этом соответствующую диету соблюдать, запорам препятствующую. Продолжать лечение 2 — 4 месяцев. Курс повторный провести можно через месяц.

Корки граната для желудка. Настой корок граната сухих. Видео

Очистка организма соком граната. Для крови очистки от токсинов и улучшения обмена веществ до 3 раз за год проводить нужно курс лечебный и в течение 21 дня пить сок гранатовый. В первые семь дней пропить несколько раз в день следует по 1/2 ст. сока, в вторую неделю – число ежедневных приемов сократить до 2, а в 3 неделю сок граната выпивать нужно один раз за день.

Нарушение циклов менструальных. Лечение соком граната. Чтобы гормонов яичников выработку нормализовать, в первых 10 дней цикла необходимо пить ежедневно по стакану сока гранатового.

Лечение соком граната. Насморк, жар, в горле боль. Горло соком гранатовым полоскать и сок граната принимать внутрь с добавлением небольшим меда.

Отеки, желчи застой. Лечение соком граната. Принимать ежедневно по трети ст. сока гранатового.

Аппетит плохой. Лечение соком граната. надо пить 1/2 ст. сока гранатового за четверть часа перед едой.

При заболеваниях сердечно — сосудистые гранат: рекомендуется за 60 мин. перед завтраком выпивать 1/2 ст. сока граната сладкого (один курс лечения три месяца).

Ожоги. Лечение соком граната. смачивают соком разведенным с водой ожога площадь, присыпают затем участок пораженный кожи из околоплодника сухого порошком. На поверхности обожженной корка образуется, под которой идет быстрое заживление.

Диабет сахарный, гастрит с кислотностью пониженной. Лечение соком граната. П ринимать рекомендуется по 0,5 — 1 ст. ложку меда трижды в день.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ГРАНАТОМ.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГРАНАТА

Анемия. Лечение соком граната. Разведенный водой принимать 1:1 сок гранатовый по: от половины до одного ст. трижды в день за половину часа до еды в течение пары месяцев. А после перерыва — один месяц — курс повторить можно.

Гранат при заболеваниях воспалительных печени , почек , при болях в суставах и при переломах, полости рта, кровотечениях маточных и десен кровоточивости, для горла полоскания (при фарингите и ангине ). Две ложки чайные размельченной кожуры залить кипятка ст., и кипятят на водяной бане половину часа, сцеживают, а затем — отжимают и кипятком объем доводят до исходного. До еды принимают по пятьдесят мл. в день от двух до трёх раз.

Гранат при расстройстве кишечника ( диарее ). Две ложки чайные размельченной кожуры на воды ст., кипятят пятнадцать мин. и настаивают 60 мин., по трети ст. пьют до еды.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ГРАНАТА. Кашель хронический. Ложку ст. граната кожуры заварить ст. кипятка. Под крышкой до тех пор настаивать, пока не окрасится вода в цвет розовый. Применение. Пить теплым в течение дня по одному ст..

Процессы воспалительные кожи. Лечение соком граната. Одну ложку ст. размельченной кожуры сто мл. воды заваривают, сцеживают и принимают по одной — две ложки чайные до еды три раза в день.

НЕ НАДО СПЕШИТЬ ГРАНАТОВЫЕ КОРКИ ВЫБРАСЫВАТЬ ! ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ЛЕКАРСТВО, КОТОРЫМ ЕЩЁ САМ ГИППОКРАТ ИСЦЕЛЯЛ!
ВРАЧИ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ…

Лекарство, исцелял которым еще Гиппократ!
Сальмонеллез — за пять часов.
Дисбактериоз — за неделю.
Дизентерия проходит — за пять часов.
При язве желудка — за семь дней.
Острый аппендицит — за пять часов.
Колит (кишка толстая) — за неделю.

Весовое соотношение примерное корок сухих граната и кипятка крутого: 1:20. В предварительно чашку подогретую, ст. или баночку стеклянную положить примерно десять — двенадцать гр. сухих корок граната плода и залить их ст. кипятка крутого (в эту тару налить можно сырой воды ст., опустить десять — двенадцать гр. корок гранатовых и довести электрокипятильником до кипения, но не кипятить). Блюдцем накрыть или бумагой, сложенной в четыре слоя. Настоять двадцать пять — тридцать мин., и начинать пить можно. Не выбрасывать корки, настаивание продолжается. Как только корки залили кипятком крутым — началось лечение, а эти двадцать пять — тридцать мин. настаивания с корками граната ёмкость находиться должна рядом с тем, кто лечится. Приготовление настоя водного корок сухих граната плода для всех болезней лечения перечисленных одинаково. Применение — отличается.

Для лечения за пять часов от: брюшного тифа, сальмонеллёза, дизентерии, холеры, аппендицита острого — водный настой употреблять так:
гранат - рецепты, статьи на1. После двадцать пять — тридцать мин. настаивания, примерно половину жидкости выпить (половину ст). Настой не сцеживать, настаивание продолжить. И накрыть блюдцем снова. Если через десять мин. почувствовали после этого здоровым себя, значит расстройство обычное было желудка (понос) и излечено полностью оно. Смело пускаться можно в любые путешествия, т. к. запора и поноса у Вас не будет.
2. Если через десять мин. себя не почувствовали выздоровевшим, значит у Вас может быть сальмонеллёз или дизентерия, или холера или тиф брюшной. Нужно Вам дома остаться и через три часа оставшийся настой водный допить. Лечения процесс длится три часа (настаивать три с половиной часа), а наступает выздоровление через пять часов после лечения начала. Для излечения за семь дней от: язвы кишечника (тонкой кишки); колита (процесс воспалительный в кишке толстой), язвы желудка, дисбактериозанастой водный употреблять корок сухих от граната, так:
— После настаивания двадцать пять — тридцать мин. начать пить. На продолжительности дня половину примерно выпить водного настоя (девяносто — сто мл.) за четыре приёма равными примерно порциями и через промежутки равные, примерно, времени, т. е. по двадцать — двадцать — пять мл. за один приём. Натощак пить, причём первый приём с утра, после сна, а четвёртый приём — перед сном, на ночь.
Водный настой пить не каждый день недели нужно, а через один день, т. е. в нечётные дни недели первый, третий, пятый, седьмой — настой пить, а в дни второй, четвёртый, шестой — настой не пить (от лечения отдых).
— Достаточно этого для излечения полного. Но для перестраховки если кто — то продолжить лечение захочет, например, язвы желудка, тогда можно не раньше, чем через семь дней повторить курс лечения.
— При лечении настой водный не сцеживать — продолжается настаивание.

ВНИМАНИЕ! При лечении этом противопоказано спиртное, а в особенности, противопоказано в дни приёма настоя водного.
— Лечение состоит в том, что в тракте желудочно — кишечном всём постоянно все болезнетворные бактерии подавляются (не подавляются здоровые бактерии) и их места расположения успешно здоровые колонизируют, бактерии для человека необходимые.
— Известно, кроме перечисленного, что Гиппократ настоем водным этим лечил колотые и резаные раны. Накладывалась на рану тряпочка чистая (х/б), смоченная предварительно в настое водном корок сухих граната. Тряпочка эта поддерживалась постоянно до заживления раны влажной.

Гранатплод алый с зернышками рубиновыми мякоти – один из полезных самых на земле фруктов. Корни в названии граната – в слове латинском granatus, означает что «зернистый». А в нем полезно … все абсолютно: и мякоть плода, и шкурки, и сок граната и цветы гранатового дерева и корни. В своих трактатах Авиценна гранат вспоминал сто пятьдесят раз и всегда – по разным поводам! В косметологии гранат незаменим практически. Являясь множества кремов компонентом, мазей и масел, он разглаживает превосходно и отбеливает кожу Вашу, помогает так — же избавиться от пятен пигментальных и веснушек. Прекрасно укрепляет гранат ногти Ваши и стойкими делает и крепкими волосы.

гранат - рецепты, статьи наМЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. ГРАНАТ. Имеются противопоказания. Граната кожура небольшое количество содержит очень веществ ядовитых — алкалоидов. Не превышайте никогда дозировку отваров из граната. Кроме этого, ещё, кислоты органические граната сока сильно разрушить могут эмаль зубную. Всегда, поэтому, сок водой разбавляйте. Граната сок имеет противопоказания при: язве желудка, нефрите остром и гепатите, гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите. Гранатовый сок употреблять нельзя при гастрите, запорах, желудка кислотности повышенной, геморрое.

Будьте здоровы!

Гранат обыкновенный, лечение гранатом. Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *