Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Барбекю (гриль)

Барбекю — это все блюда готовящиеся на углях. Причем это не только гриллированные блюда, но и кусочки мяса, рыбы, грибов или овощей, запеченные на гратаре, вертеле или шпажках. Перед запеканием продукты чаще держат в маринаде или натирают пряностями. К барбекю подбирают подходяще сезону и просто конкретному блюду соусы, которые оттеняют вкус готового блюда.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгор.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Перепелки на гриле

Перепелок удобнее и быстрее готовить на гриле (решетке), чем на шампурах. Птичек предварительно разрезают по спинке, слегка отбивают и маринуют в смеси лука и пряностей. В маринад для перепелок кладут немного сладкой паприки, острого красного перца и.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут .

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Куриные голени в маринаде с карри на решетке

Предлагаю рецепт запеченных куриных голеней на решетке, как один из вариантов куриного шашлыка. Для маринада берется смесь репчатого лука с готовым порошком карри. В результате получается сочное куриное мясо с хрустящей пряной корочкой. И заметьте, в.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Стейки из говядины на гриле

Стейки из говядины на гриле — тот случай, когда к мясу для шашлыка не надо никакого маринада для замачивания, соуса и прочих танцев с бубнами. Рецепт самый простой — просто надо найти хорошую говядину, нужной толщины и с прослойкой жира. Он, кстати, .

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Бакалажаны на гриле

Имеющий решетку да разнообразит ассортимент шашлыков. Очень простой рецепт овощного шашлыка, для которого не нужны шампуры. Достаточно разложить на решетку нарезанный ломтиками баклажан и подержать несколько минут над углями. Баклажаны готовятся очен.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Индейка на гриле

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки м.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Курица на решетке гриль

Рецепт курицы на решетке на мангале особенно пригодится с наступлением сезона шашлыков, когда дачники и просто отдыхающие устремятся за город и на пикники. Маринад для куриного шашлыка самый простой (лук, соль и паприка) подчеркнет вкус нежного сочно.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка на гриле — не альтернатива шашлыку, но то же вкусно. Перед жаркой на решетке очищенную от прожилок свиную вырезку (или еще лучше котлетную часть без костей), маринуют в смеси готовых соусов, чеснока и горчицы. К готовому мясу подают те.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)

В летний период не особо хочется включать духовку, но разжечь угли под решеткой гриля — одно удовольствие. Предлагаю вашему вниманию рулет из свиной шейки, или как его называют на его родине Италии, поркетта. Поркетта — блюдо для повара, который пост.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Мясо по-бразильски

Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему — теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель.

раздел: Барбекю (гриль)

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Корейка на гриле (на решетке)

Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкусн.

раздел: Барбекю (гриль)

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Мясо на решетке

Мясо на решете: рецепт для пикника.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле

баранина (молодая, филейная часть), масло оливковое, чеснок, петрушка (зелень), розмарин (веточка), соль, перец, петрушка (зелень) для украшения, масло оливковое, помидоры, помидоры черри (на веточке), помидоры (желтые), базилик (свежий), чеснок, лук репчатый (красный, маленький), масло оливковое

раздел: Барбекю (гриль)

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Ребрышки ягненка на гриле

ягненок (ребрышки), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, розмарин (нарезанный свежий), базилик (нарезанный), тимьян, соль, перец

раздел: Барбекю (гриль)

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле

апельсины (красные), гранатовый сок (концентрат), сироп агавы или мед, бальзамический уксус, крупная соль, утка (грудка без костей), перец (молотый), гранат (семена)

раздел: Барбекю (гриль)

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Курица на гриле по-тайски

соевый соус, кунжутное масло, мёд, имбирь (свежий корень), чеснок, куриные грудки (по 100г)

раздел: Барбекю (гриль)

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из печени в беконе на гриле

печень, ветчина, лук репчатый, масло, лимонный сок, черный перец (молотый)

раздел: Шашлыки, Барбекю (гриль)

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Барбекю из свинины

лук (измельченный), томатный соус, вода, уксус винный, вустерский соус, перец чили, соль, семена сельдерея, кайенский перец, паприка, корица, свинина, мука, растительное масло.

раздел: Барбекю (гриль)

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки барбекю по-китайски

куриные ножки (голени), соевый соус, сахар, коричневый сахар, уксус, имбирь, чеснок, куриный бульон, зеленый сладкий перец

раздел: Барбекю (гриль)

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Копченая грудинка (без костей)

грудина, чесночная соль, кетчуп, уксус, ворчестерширского соус, черный перец, луковая соль

Говяжий стейк с соусом чимичури

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фотоЗаманчивая комбинация говядины с ароматной смесью трав – это идея сытного и вкусного обеда прямо с гриля!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Чили очистить, удалить семена, крупно нарезать. Вымыть петрушку и душицу, нарезать. Все измельченные продукты соединить с уксусом, солью и оставить на 10 минут. Затем добавить масло, перемешать и оставить еще на 20-30 минут.

Вымыть и высушить стейки. Смазать небольшим количеством соуса и положите на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые стейки завернуть в фольгу и оставить на 10 минут – мясо станет сочным и нежным. Стейки подать с оставшимся соусом чимичури.

Стейки «Старый Джон»

Этот если и не самый простой, то достаточно демократичный вариант придуман, как следует из его названия, каким-то Old John – стариной Джоном. История не донесла до потомков его фамилию, зато сохранила сам рецепт. Почему-то его любят в основном молодые мужчины в самом расцвете сил. Но и даме такой стейк тоже наверняка понравится – хотя она, возможно, захочет поделиться им с подругой.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

  • 2 говяжьих стейка толщиной 3 см и весом 400–500 г каждый
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. мясного бульона
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 лавровый лист
  • по щепотке молотого чили и черного перца
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Практически к любым блюдам из говядины и телятины подходят обжаренные на решетке овощи: сладкий перец, баклажаны, кабачки или цукини, помидоры и лук

Жареный стейк из говядины

Классический стейк – это поджаренный с обеих сторон порционный говяжий кусок мяса, имеющий толщину около 2 сантиметров. Жареный стейк из говядины одно из лучших вторых мясных блюд. Он обладает прекрасными кулинарными качествами и легко комбинируется с овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарнира. Говяжий стейк получается очень вкусный, сочный и ароматный.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жареного стейка из говядины

  1. Мякоть говядины свежая 800 грамм
  2. Масло растительное 50 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Кухонное бумажное полотенце, Разделочная доска, Пищевая пленка, Миска, Вилка, Чугунная сковорода, Кухонные щипцы, Кухонная плита, Пищевая фольга, Блюдо для подачи

Приготовление жареного стейка из говядины:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: готовим жареный стейк из говядины.

Шаг 3: подаем жаренный стейк из говядины.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления стейков, нужно покупать мякоть говядины без жилок и костей, желательно из межреберной части говяжьей тушки. Очень вкусные стейки получаются из очень свежего мяса, так называемого «парного». Они не только будут сочными, но и ароматными.

– – Если у вас замороженное мясо, тогда оно должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Конечно, можно ускорить этот процесс, положив целлофановый пакет с мясным ингредиентом под холодную воду. Но разогревать мясо в микроволновой печи или класть его в теплую или горячую воду не рекомендуется, так как структура мяса может стать рыхлой. Только после того, как мясо разморозится, нарезаем его на куски, толщиной не более 2 сантиметров.

– – Говяжьи стейки, как в прочем и стейки из другого мяса отбивать нельзя, так как это не только нарушит структуру мясного ингредиента, но также мясо потеряет свои соки.

– – Сильно прожаренное мясо теряет свой сок и при этом становится очень жестким и сухим, а от этого не вкусным.

– – Готовность стейка определяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким, а мясо сильно прожаренное – твердым. Наш стейк должен быть слегка мягковатым, а при нажатии на него не должен выделять розовый сок.

– – Можно приготовить стейк и в духовке. В этом случае мясо получится более мягким, сочным и нежным. Перед приготовлением в духовке мясной ингредиент лучше всего промариновать в оливковом масле с добавлением специй и трав — розмарина и тимьяна.

– – Из оставшегося сока после жарки стейков можно приготовить соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим в нем немного муки. Затем добавляем мясной бульон и, помешивая жидкую массу ложкой, доводим до кипения, после – кипятим еще 7-10 минут. Затем добавляем черный и красный молотые перцы, соль и красное вино. Снова доводим соус до кипения и только после этого выключаем конфорку. Получившимся соусом обильно поливаем жареный стейк из говядины.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Как приготовить стейк из говядины

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Свежее жареное мясо имело своих почитателей во все времена. В древности это была основная пища, благодаря которой выживали наши предки. В цивилизованном мире меню стало намного разнообразней, но это блюдо не теряет популярности, а лишь набирает её. Меняются лишь рецепты и способы прожарки. Большим успехом у настоящих гурманов и любителей пользуется стейк из говядины. Впервые в классическом современном виде он был приготовлен в Великобритании и стал культовой и традиционной едой для жителей многих стран.

Рецепт стейка из говядины на сковороде

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы пожарить говяжье мясо по всем правилам на костре. Но это можно сделать и в домашних условиях. Если соблюдать некоторые правила, стейк получится отменным. Что для этого нужно?

  • куски говядины, толщиной 2,5-3 см
  • перец, соль
  • растительное масло (отлично подойдёт оливковое).

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

  1. в подготовленные куски мяса (оно должно быть комнатной температуры) вотрите ложкой соль и перец. Оставьте минут на 20, чтобы куски пропитались;
  2. разогрейте сковороду и налейте больше масла, так как оно способствует образованию характерной корочки. Как только начнётся потрескивание, выкладывайте стейки, но не плотно, чтоб они жарились, а не тушились;
  3. минут через 10-15 проверьте нижнюю часть, если корочка красновато-коричневая, можно переворачивать. Температуру можно регулировать по мере необходимости, но мясо должно жариться, а не томиться;
  4. снимите сковороду перед самой готовностью, стейк дойдёт от остаточного тепла. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Розмарин или тимьян добавит особого аромата;
  5. оставьте пропитаться соком на некоторое время, и можно наслаждаться.

Подавать следует горячим, отлично сочетается с овощным гарниром.

Секреты вкуса стейка из говядины

Следует отметить, что основную роль во вкусовых качествах будущего стейка играет выбор мяса. Мякоть должна быть без прожилок и костей, лучше всего из межрёберной части. В идеале, если это будет свежее, парное мясо. Продукт, который подвергался заморозке, теряет некоторые свои свойства. Надавите слегка пальцем на мякоть. Если остаётся выемка, а затем выравнивается – мясо подходящее. Если же свежего никак не достать, то разморозка должна происходить в холодильнике на нижней полке, и не в коем случае не в микроволновке. Пусть этот способ займёт больше времени, зато блюдо получится вкуснее.

Также обратите внимание на некоторые моменты для улучшения результата:

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

  • отборное мясо отбивать не следует, оно и так достаточно нежное для готовки;
  • резать порционные куски важно поперёк волокон, чтоб во время жарки тепло попадало вовнутрь равномерно;
  • сковорода должна быть горячей перед выкладыванием мяса, но масло не должно дымиться, иначе стейк подгорит, будет сухим и жёстким;
  • пробуя готовность мяса, ни в коем случае не надрезайте, а просто надавите;
  • готовое блюдо лучше накрыть не крышкой, а алюминиевой фольгой.

В современных ресторанах готовятся стейки из рыбы, телятины, баранины, но наибольшей популярностью пользуется говяжий стейк, имеющий пять видов (рибай, стриплоин, тендерлоин, шортлоин и корейка на кости Томагавк). Это ароматное блюдо станет отличной закуской на любом торжестве или застолье, а также приятно порадует домочадцев в обычный день за обедом.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Сразу предупреждаю — хорошо приготовить стейк «Диана» достаточно сложно, несмотря на мнимую простоту рецепта. Да, ничего суперсложного вроде здесь нет, однако даже у опытных поваров блюдо не всегда получается. Вся сложность в том, что никакой сложности нет — успешность блюда определяет множество мелочей, усмотреть за которыми не очень просто. Например, если мясо должным образом не обсушить после промывания, или если его неплотно накрыть фольгой после обжарки — все, стейк будет уже не таким вкусным. В общем, нюансов много. Но вы не пугайтесь — если постараетесь и приготовите внимательно, то у вас все получится. Я люблю его готовить прямо на глазах у гостей, т.к. готовится блюдо быстро и феерично 🙂 Итак, рецепт стейка «Диана» — вашему вниманию! 😉 Кстати, стейк так назван в честь богини войны, а не в честь принцессы :).

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Говяжью вырезку хорошенько промываем. Вместо говядины можно использовать кабанину или оленину. Не экономьте на мясе — нужна действительно очень хорошая вырезка, иначе стейк &#
34; Диана» получится не таким вкусным, каким должен быть.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Нарезаем говяжью вырезок поперек прожилок на медальоны толщиной 3-4 см. Каждый медальон слегка отбиваем до толщины в 1,5-2 см. Обсыпаем солью и перцем.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Остальные ингредиенты тоже рекомендую иметь под рукой — приготовление будет происходить очень быстро, потому нужно, чтобы все уже было готово к использованию.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреваем масло. В раскаленную сковороду кладем наши отбитые говяжьи медальоны. Мясо должно быть идеально сухим: если на нем будут капельки влаги, они начнут подгорать, и блюдо будет испорчено. Не пренебрегайте такими мелочами, иначе хороший стейк не приготовить.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Сколько времени жарить стейки — зависит от их толщины и желаемой степени прожарки. Мои были толщиной в 1,5 см и я их прожаривала до средней степени (medium) 2 минуты с одной стороны, затем перевернула и жарила еще 1 минуту с другой стороны. Обжаренные медальоны извлекаем из сковороды, кладем на тарелочку и накрываем фольгой или крышкой, чтобы не остыли.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

А теперь — самое интересное и зрелищное. В сковороду, где жарилось мясо, кладем лук (если жира в сковороде осталось совсем мало — добавьте немного масла). Обжариваем на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая, после чего добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты. Затем, продолжая помешивать содержимое сковороды, добавляем в нее вустерширский соус и горчицу. И вот он, ответственный момент! Наливаем в сковороду бренди (или коньяк) и поджигаем. Только очень осторожно — не сожгите ничего 🙂 Если у вас электрическая плита — подожгите спичкой, если газовая — просто наклоните сковороду, и бренди загорится сам. Кухонный инвентарь вы таким огнем не сожжете, а брови по неопытности можете подпалить, потому держите лицо подальше от сковороды во время поджигания. Алкоголь будет гореть секунд 20.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Когда бренди перестанет гореть, хорошенько перемешиваем соус и готовим его еще 1 минуту на среднем огне.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем в сковороду жирные сливки и, при желании, соус. Уменьшаем огонь и тушим соус на медленном огне до загустения. Попробуйте на соль и перец — возможно, вы захотите немного добавить.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Возвращаем в сковороду обжаренные стейки вместе с соусом, который выделился, пока они были накрыты фольгой или крышкой (для этого и накрывали). Перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Все, стейк &#
34; Диана» готов! Традиционно его подают с запеченным картофелем. Из напитков рекомендую темное пиво или красное вино. Приятного аппетита!

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

«Ты думаешь картошка – это так просто, сварил и съел? Не тут-то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай», – говорила Тося, героиня старого доброго фильма «Девчата». Кажется, что блюда из картошки уже все придуманы. Ан нет, мы обнаружили еще один любопытный и при этом простой рецепт картошки-гармошки, которую можно делать с сыром или ветчиной.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: 2 картофеля средних размеров, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. карри, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец.

Для начинки – ветчина или сыр.

Рецепт картошки-гармошки

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

1. Две картофелины почистить. Положить под каждую столовую ложку и нарезать картошку тонкими пластиками (ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля).

2. Надрезанную картошку завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

3. Пока печется картофель, нарезать ветчину так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпать солью, перцем, добавить ложку растительного масла, перемешать.

4. В отдельной миске сделать соус: карри + растительное масло + соевый соус.

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю , пошаговый рецепт с фото

5. Через полчаса достать картофель из духовки, развернуть фольгу.

6. Положить в надрезы ветчину/сыр, полить соусом. Упаковать все обратно в фольгу и вернуть в духовку на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *