Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты на 50 фрикаделек:

Фрикадельки:

350г говяжьего фарша,
350г свиного фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
2-3 столовые ложки масла.

Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, помимо говядины и свинины это может быть куриный фарш, индейка, и т.д.

Сливочный соус:

1 луковица,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. белого вина,
4 стакана мясного бульона,
¼ стакана густых сливок,
2 столовые ложки сметаны,
свежие петрушка и укроп.

Рецепт приготовления фрикаделек в соусе:

Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоГотовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоСмешиваем. Солим, перчим.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоФормируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоРазогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоГотовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоДобавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоПостепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоДобавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоФрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.

Кабачок в сливочном соусе

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Муж привез из магазина два кабачка, почему-то я их не очень люблю, использую только для кабачковой икры, рецепт уже как-то выкладывала. Режу овощи — помидоры, лук, морковку, кабачки, тушу часа полтора, потом добавляю соль, сахар, томатную пасту, уксус и взбиваю все блендером. Да, что я рассказываю, по ссылке есть рецепт с пошаговыми фото.

Так вот, один кабачок я сразу пустила на икру (мне нравится, когда она всегда стоит в холодильнике, ее и вместо кетчупа и вместо салата можно кушать, когда лень его резать), а второй лежал без дела.

Попался на глаза рецепт кабачков в сливочном соусе и помятуя о том, каким вкусным получился этот соус вот с этими тефтелями я немедленно принялась готовить в нем кабачки.

В оригинальном рецепте были просто кабачки и сливки, но я модернизировала его, и чтобы придать кабачкам больше вкуса добавила в соус лук и морковку. Можно было и грибы добавить, тогда получится вообще шикарное блюдо из кабачков, но они у меня как раз закончились.

Итак, для того, чтобы приготовить эти нежные кабачки в сливочном соусе мне потребовалось:

одна крупная морковка

одна головка репчатого лука

полтора стакана молока

пол стакана сливок

соль, перец, приправы для овощей

полторы столовых ложки муки

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рецепт кабачков в сливочном соусе

Кабачок почистила, убрала семечки и порезала на такие кусочки толщиной примерно в сантиметр.

Как я уже писала выше, что не люблю безвкусные кабачки, поэтому посыпала их хмели-сунели, сухим чесноком, перцем и солью. Вы можете посыпать любыми приправами на свой вкус.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Перемешала их и переложила в форму для запекания (на дно налила немного растительного масла)

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Порезала лук и морковку, обжарила их до золотистого цвета и выложила в сковородку полторы столовых ложки муки.

Если будете делать с грибами, то обжарьте вместе с луком и морковкой еще и грибы. Можно с фаршем еще сделать.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Обжарила ее в масле, перемешала с овощами.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Смешала полтора стакана молока и пол стакана сливок и вылила тонкой струйкой в сковороду, помешивая.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Закипятила соус со сливками, постоянно помешивая, он будет булькать и густеть. Посолила его и добавила мелко рубленный укроп.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Залила готовым сливочным соусом кабачки.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Поставила форму запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

Потом вытащила форму и посыпала тертым сыром, он сразу плавится и получается очень вкусная сырная корочка. Вернее даже не корочка, а заливка, потому что она нежная, не такая, которая выходит после запекания в духовке.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот и все, кабачки в сливочном соусе под сыром готовы, можно подавать на стол с каким-нибудь гарниром.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
Автор: admin

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Nikoll
07.10.2013 08:28 [ответить]

Хотя я тоже не очень люблю кабачки, в основном заставляю себя их есть, а в сливочном соусе вкус становится интереснее, а тем белее с сыром. А можно уже в конце приготовления посыпать сыром и поставить в духовку дойти минут на 5.Ольга
03.07.2015 13:39 [ответить]

Ещё не готовила, но сыр добавлю минут за 5 до готовности 🙂

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1. печень говяжья- 0,5 кг
  • 2. корень сельдерея- кусок размером с крупное яблоко
  • 3. перец сладкий-2 средних стручка
  • 4. лук-1 крупная луковица
  • 5. морковь- 1 крупная
  • 6. творожный сыр хохланд -140 г
  • 7. сливки 22%-150 мл.
  • 8. вино белое сухое- 100 мл.
  • 9. майоран- 1 ч.л.
  • 10. мускатный орех-щепотка
  • 11. перец черный молотый-
  • 12. сахар-0,5 ч.л.
  • 13. соль —
  • 14. масло растительное-1 ст.ложка
  • 15. мультиварка vitek — vt-4211w -непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Чуть подмороженную ,очищенную от пленок и протоков ,печень нарезать не толстой соломкой. Очищенные овощи нарезать тонкой соломкой- теркой лучше не пользоваться.

2. Разогреть масло в режиме ЖАРКА в течении пары минут. Выложить сельдерей и обжарить под крышкой минуты 3-4, до легкого подрумянивания. Выложить лук, чуть подрумянить, посыпать сахаром и дать карамелизироваться.

3. Высыпать морковь и обжаривать до смягчения. Добавить перец и жарить все вместе еще пару минут- все время под крышкой.

4. Выложить печень , помешивая, прогреть до побеления и легкого зарумянивания краев. Влить вино и при открытой крышке дать выпариться вполовину. Добавить творожный сыр. Посолить, всыпать пряности и размешать до растворения сыра. Влить сливки и перевести мультиварку в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, выдержать , изредка помешивая, в течении 15 минут.

5. Подавать горячей с рисом, заправленным сливочным маслом.

Голубцы ленивые в сливочном соусе

22 октября 2013

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоСегодня уже никого не удивишь приготовлением ленивых голубцов. У многих хозяек, конечно же, есть какой-то свой, понравившийся рецептик.

Согласитесь, что ленивые голубцы – это быстро, удобно и особенно актуально, когда так хочется голубцов, а возиться с капустой и тратить время на то, чтобы налепить эти самые голубцы, не хочется.

Тот рецепт, что сегодня представлю вам я, в принципе, ничем особо не отличается от привычного для всех рецепта, единственное, что для заливки я использую соус из сливок. Выходит настолько ароматное блюдо, что в кухне выстоять, пока оно готовится, просто невозможно! Плюс к тому, готовые ленивые голубцы в сливочном соусе на вкус получаются исключительно сочные и с нежным сливочным привкусом. Самое интересное, что сливок-то в рецепте как раз и нет, их с успехом заменяет млоко 3,2%-ной жирности. Это один из самых любимых моих рецептов голубцов. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в сливочном соусе, вам понадобится:

говядина – 500 г
молоко (3,2% жирности) – 0,5 л
мука пшеничная – 1,5 ст.л.
масло сливочное – 50 г
морковь – 1 шт.
лук -2 шт.
капуста белокочанная – 200 г
соль
перец
сухари панировочные
масло растительное
яйца – 1 шт.

Как приготовить ленивые голубцы в сливочном соусе:

1. Так как нам нужен именно фарш, то мне еще нужно его приготовить. Вы же можете использовать уже готовый говяжий фарш.
2. Очищаем от шелухи лук, промываем и разрезаем на 4 части.
3. Ту часть капусты, которую используем для голубцов, хорошенько моем, кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и нарезаем на небольшие части.
4. Мясо также промываем и удаляем жилки.
5. Все подготовленное пропускаем через мясорубку. У кого есть комбайн, еще лучше, сэкономите время.
6. Полученный фарш солим, перчим и добавляем яйцо. Смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
7. Формируем из нашего фарша ленивые голубцы (в форме котлеток) и панируем в сухарях.
8. В разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем голубцы с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Затем перекладываем в форму, в которой и будем их запекать.
10. Осталось приготовить соус. Можете это делать раньше. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
11. Лук, очищенный от шелухи и промытый, мелко нарезаем.
12. Обжариваем на растительном масле измельченные лук и морковь до готовности.
13. В отдельной сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистости.
14. Помешивая, постепенно добавляем молоко, чтобы избежать появления комочков. Варим соус несколько минут.
15. Добавляем обжаренные лук и морковь.
16. Теперь приготовленным соусом заливаем голубцы.
17. Ставим в разогретую духовку и на среднем огне запекаем в течение 20-30 минут.

Когда ленивые голубцы будут готовы, раскладываем их по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно перед подачей присыпать мелкорубленой зеленью.

Семга в сливочном соусе с макаронами

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоРыба в рационе человека присутствует уже очень давно, как доказали ученые из Германии и Китая. Именно с того момента, как в рацион человека вошла рыба, человечество совершила значительный эволюционный скачок.

Семга в сливочном соусе полезна, вкусна и проста в приготовлении, что должно порадовать многих хозяек.

Данный рецепт семги в сливочном соусе предложен с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • семга – 200 г;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимон – ½ штуки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • оливковое масло;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления семги в сливочном соусе с макаронами:

Семгу хорошо промыть под холодной проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить варить.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Когда вода закипит, посолить, добавить горошины перца и лавровый лист, поварить семгу в течении 7-10 минут и снять с огня, воду слить.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки, переложить на тарелку.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Сливки перелить в кастрюлю, разбить яйцо и хорошенько взбить.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Соус посолить и поперчить по вкусу. Из лимона выдавить лимонный сок и 1 столовую ложку добавить в соус.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Поставить кастрюлю со сливками вариться на медленный огонь, периодически помешивая. Когда соус закипит, добавьте в него кусочки рыбы, перемешайте.

Тушите семгу в сливочном соусе на медленном огне 5-7 минут.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите обратно в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом.

Для подачи на стол на середину тарелки выложите макароны, выложите семгу и полейте все сверху сливочным соусом, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Котлеты в сливочном соусе пошаговый рецепт приготовления с фото

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Котлеты в сливочном соусе пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. По данному рецепту у Вас получаться сочные, очень мягкие, и такие ароматные котлетки. Эти котлеты вполне даже достойны Вашего шикарного праздничного стола! Прекрасно котлетки сочетаются с нежным картофельным пюре, а также можете приготовить легкий гарнир из отварной стручковой фасолью. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты: (Количество порций: 3-4)

Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Молоко — 1,5 Стакана (0,5 стакана для размачивания хлеба, остальное в соус)
Хлеб пшеничный — 1-2 Ломтиков
Мука — 3-4 Ст. ложек
Сливки 30% — 1 Стакан
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Мускатный орех — 2-3 Щепоток
Масло растительное — По вкусу (для обжаривания котлет)
Яйца — 2 Штуки

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и чеснок.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

А также хорошо размоченный в молоке хлеб — раскрошите его руками в миску и тщательно перемешайте фарш.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом — должна сразу схватиться румяная корочка.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Переложить котлеты в форму для запекания.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Для соуса смешать сливки, молоко и яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо взбить.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Залить котлеты соусом и отправить форму в духовку (180С) на полчаса. Перед окончанием приготовления можно посыпать котлеты тертым сыром. Подавать горячими.

Свино-говяжьи котлеты с яйцом внутри в мультиварке: рецепт с фото

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления котлет в мультиварке с вареным яйцом

Ингредиенты на 20 котлет:

  • фарш свино-говяжий – 400 гр
  • батон – 1/3 часть
  • яйца куриные – 2 шт.
  • яйца перепелиные – 20 шт.
  • панировочные сухари – 6 ст.л.
  • растительное масло – 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • луковица крупная – 1 шт.
  • зелень для украшения

Я всегда за домашнюю еду! Изобилие полуфабрикатов на прилавках супермаркетов радует, но покупать такие изделия всегда опасаюсь. Сочное и сытное блюдо, такое как котлеты с яйцом внутри в мультиварке, порадует вас своей простотой приготовления. Все ингредиенты, которые используются для котлет – натуральные и вполне доступны для многих. Поэтому я всем читателям vmultivarkah.ru советую обязательно попробовать это блюдо.

Котлеты с вареным перепелиным яйцом в мультиварке отлично подойдут как для будничного стола, так и праздничного в качестве закуски. Фарш можно приготовить самим в домашних условиях или купить уже готовый. Я делаю смешанный фарш из свинины и говядины, получается сочно и очень вкусно.

Не обязательно за один раз жарить все котлетки. Сырые мясные шарики с яйцом можно выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и заморозить в морозильной камере. Затем переложить в пакет и хранить как домашние полуфабрикаты. Они выручат вас в тот момент, когда времени на готовку не будет. Впоследствии нужно будет просто достать замороженные котлеты с яйцом внутри из морозилки, обжарить на растительном масле и с пылу жару подать к столу.

Модель мультиварки, в которой я жарила котлеты – Поларис 0517AD мощностью 850ВТ, но с большой уверенностью могу сказать, что это рецепт подойдет для всех моделей. Если ваша мультиварка будет меньшей мощности, то просто время жарки немного увеличится.

Способ приготовления

  1. Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоПодготавливаю все ингредиенты для котлет и приступаю к приготовлению. Фарш использую домашний, перекручиваю свинину и говядину через мясорубку. Мясо беру в равных пропорциях.
  2. Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоБатон режу кусочками и замачиваю в теплой воде на пять минут. Для котлет лучше всего брать не свежий хлеб, в идеале даже лучше, если это будут сухарики. Лук нарезаю кубиками. В глубокую миску выкладываю фарш, добавляю лук. Размокший в воде хлеб отжимаю руками и добавляю в миску.
  3. Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоВбиваю яйца, солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю. Чтобы определить, достаточно ли соли и перца в готовом фарше для котлет, делаю небольших размеров мясной шарик и обжариваю с обеих сторон на разогретом растительном масле. Это можно сделать на сковороде или в чаше мультиварки. Затем обжаренную котлетку остужаю и пробую на вкус. По необходимости увеличиваю количество специй или оставляю как есть.
  4. Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоПерепелиные яйца отвариваю в кипящей воде в течение пяти минут. Остужаю и очищаю от скорлупы.
  5. Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоНа тарелку сыплю панировочные сухари. Из готового фарша делаю котлетку небольшого размера. Кладу ее на сухари и сверху выкладываю перепелиное яйцо.
  6. Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоКруговыми движениями формирую мясной шарик так, чтобы яйцо осталось в середине, тщательно обваливая его в панировочных сухарях.
  7. Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоВ чашу мультиварки вливаю растительное масло и включаю режим «жарка». Как только в масле начнут появляться маленькие пузырьки (свидетельство того, что масло хорошо разогрелось), выкладываю котлеты. Стараюсь разместить их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В мою чашу мультиварки за один раз помещается шесть котлеток.
  8. Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоОбжариваю котлеты с обеих сторон по пять минут.
  9. Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоГотовые котлеты достаю из чаши и выкладываю на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир. Таким образом, готовлю мясные изделия, пока не закончится фарш. Из данных ингредиентов у меня их получилось 20 штук.
  10. Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоКотлеты с перепелиным яйцом внутри в мультиварке готовы. Подаю их к столу, украсив зеленью.

Так как котлеты сами по себе получаются довольно сытными, на гарнир обычно подаю салат из свежих овощей и зелени. Если сезон свежих овощей закончился, готовлю салаты из запеченной свеклы и моркови, добавляя горошек или кукурузу. Заправляю салаты растительным или оливковым маслом.

Куриные грудки в сливочном соусе

Главным отличием этого рецепта от других подобных блюд является его нежность. Куриное мясо одно из самых легких для пищеварения, поэтому может употребляться даже людьми, которые соблюдают диету и следят за набором веса. Приготовленные в сливочном соусе ломтики курицы практически таят во рту и обладают удивительным ароматом. Кроме того, ингредиенты, которые входят в состав рецепта, приносят пользу организму. Лимоны содержат высокий процент витамина С, который вместе с уникальными фитонцидами чеснока защищает от вирусных заболеваний. Блюдо готовится с картофелем, который снижает уровень холестерина в печени благодаря составу картофельного крахмала. Кроме того, плод содержит высокий процент калия. Именно данный элемент выводит из организма лишнюю жидкость и незаменим для людей, имеющих проблемы с почками и сердцем.

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Количество продуктов в рецепте рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливочном соусе:

  • картофель – 2-3 клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • две дольки чеснока;

  • пармезан – 150 грамм;
  • куриные грудки – 2 штуки;
  • сливки – 150 миллилитров (10% жирности);
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль и специи добавляйте по вкусу.
  • Способ приготовления куриных грудок в сливочном соусе:

    Куриные грудки промыть, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. Дольки чеснока очистить и разрезать каждую на 3 части вдоль. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком.

    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинками.

    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    В форму для выпечки (предварительно смазанную растительным маслом) кладем куриные грудки и посыпаем измельченным репчатым луком.

    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Залить куриные грудки с луком 150 миллилитрами сливок. Добавить лимонный сок.

    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Вокруг грудок выкладываем тонкие пластинки картофеля. Посыпаем солью на свой вкус.

    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Поставить форму с мясом в духовой шкаф. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. После достать и посыпать сыром. Выпекать еще 5 минут.

    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Готовое блюдо немного остудить, аккуратно разрезать на порционные куски и выложить в тарелки.

    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Украсить куриные грудки свежими овощами и веточками зелени. Подавать к рису или другому гарниру.

    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Пищевая ценность одной порции куриных грудок в сливочном соусе:

    • жиров – 5.5 грамм;
    • белков – 16 грамм;
    • углеводов – 5.4 грамма.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 134 Ккал.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *