Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт
Говядина тушеная в красном вине

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:вторые блюда,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:тушение,
  • сложность приготовления:средняя сложность
  • постное:нет
  • бюджетное:
Как приготовить Говядина тушеная в красном вине, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусное мясное блюдо со своеобразным дымно-хвойным ароматом, который придает ему розмарин.
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
  • Вырезка говяжья:500 г
  • Розмарин:1 веточка
  • Чеснок:4 зубчика
  • Мука пшеничная:3 столовые ложки
  • Масло оливковое для жарения:4 столовые ложки
  • Вино красное полусладкое:1 стакан
  • Соль, перец:по вкусу
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоГовяжью вырезку промыть в холодной воде, порезать длинными тонкими полосками.
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоОбвалять кусочки говядины в пшеничной муке со всех сторон.
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоРазогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем подготовленные куски мяса в течение 5 минут при помешивании на сильном огне. Затем вынуть мясо из сковороды, сложить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывало.
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоНа сковороду, где жарилось мясо положить очищенный и порезанный тонкими кружочками чеснок и веточку розмарина. Обжаривать 1 минуту, после этого розмарин из сковороды убрать.
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоВлить на сковороду стакан красного полусладкого вина и кипятить его на сильном огне 1-2 минуты.
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоКогда вино немножко упарится, вернуть на сковороду кусочки говядины, посолить, поперчить по вкусу. Довести содержимое сковороды до кипения и дальше тушить на маленьком огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоНа гарнир к говядине тушеной в красном вине лучше всего подать отварной рис и зеленые овощи. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Говядина тушеная в красном вине, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоГовядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоГовядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоГовядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоГовядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоЯндекс.ДзенГовядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоInstagramГовядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоВКонтактеГовядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоFaceBook
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные в кисло-сладком соусе из яблочного вина
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Азу
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Говядина с черносливом
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Говядина тушеная с луком
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Говядина маринованная
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Антрекоты по-польски
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Говядина шпигованная чесноком
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Мини-лангеты из говядины
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Говядина по-французски
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Гуляш (второе блюдо)

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Вкусно, необычно, интересно. Что-то подобное ела в итальянском ресторане. Теперь буду готовить сама. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • бульон — 300 мл
  • клюквенный соус — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Говядина, тушеная с красным вином и клюквой необходимо.

Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст л муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук.

Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку.

Нагреть 2 ст л масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.

Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

средний бал: 0.00
голосов: 0

Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт
  • вино красное сухое — 300 мл.
  • бульон — 300 мл.
  • клюквенный соус — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Положить его в пищевой мешок, добавить 2 ст.л. муки со специями и обвалять.

Тонко нарезать лук.

Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде.

Добавить говядину и обжарить со всех сторон.

Переложить на тарелку.

Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая.

Посыпать солью и перцем.

Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным.

Добавить клюквенный соус и тушить еще 10 -15 мин.

Говядина, тушеная в вине с грибами.

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоМягкой говядины в мире меньше чем жесткой и стоит она дорого, таков уж закон природы. Исправить эту несправедливость можно, потушив мясо подольше в красном вине. Тем более что, тушеная говядина тоже очень вкусная, а красное вино, шампиньоны и орегано делают вкус этого блюда особенно богатым и интенсивным.

  • 1 кг говядины
  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 ст. л. муки (без верха)
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

С куска говядины тщательно срезаем жилы и пленочки. Нарезаем мясо на кусочки примерно 3 на 3 см. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем куски мяса порциями, чтобы они лежали в один слой и не соприкасались.

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Температура плиты должна быть достаточно высокой, чтобы поверхность мяса сразу зажаривалась и из него не вытекал сок. Внутри обжаренные кусочки могут быть еще сырые. Обжаренную говядину складываем в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, лучше всего чугунную.

Добавляем в мясо 1 столовую ложку муки (без горки)соль, перец и орегано.

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Все хорошенько перемешиваем. Добавляем 1/2 стакана сухого красного вина, плотно закрываем крышкой и ставим кастрюлю на самый маленький огонь, так чтобы жидкость на дне кастрюли лишь вяло булькала. Оставляем мясо тушиться на 2 часа.

Тем временем, чистим луковицу, режем полукольцами. Моем, чистим шампиньоны, нарезаем пластиками. Жарим овощи на растительном масле до появления золотистой корочки.

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Через 2 часа добавляем жареный лук и грибы в тушеное мясо и тушим все вместе еще полчаса.

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Говядина, тушеная в вине хорошо хранится в холодильнике, а разогретая на следующий день получается еще вкуснее чем свежеприготовленная.

Тушеное мясо в красном вине

16 февраля 2011

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоНежная и ароматная говядина с травами в красном вине – простой и универсальный рецепт тушеного мяса, особенно, когда купить мясо на рынке не представляется возможным, а купленное в магазине не всегда получается нежным и сочным. Тушеная с травами говядина имеет насыщенный вкус, к тому же она мягкая и сочная. Такое мясо подойдет к любому гарниру, и к любому столу – повседневному или праздничному.

Для приготовления тушеного мяса в красном вине вам понадобится:
Говядина (свинина) – 600 г
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Мука кукурузная (пшеничная) – 1ст. ложка
Красное сухое вино – 200 мл
Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Орегано – 1 ч. ложка
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить тушеное мясо в красном вине:
Мясо нарезать кусочками поперек волокон, лук – полукольцами. Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде на сильном огне, чтобы оно сохранило сочность, со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить лук и обжаривать еще 1-2 минуты, пока лук не подрумянится. Посыпать все мукой, перемешать, залить вином и довести до кипения.

Долить кипящей воды или бульона так, чтобы она почти покрывала мясо, добавить соль, перец, специи и тушить под крышкой на маленьком огне около часа. При желании в тушеное мясо можно добавить грибы или чернослив.
Мягкое, ароматное мясо лучше всего подавать с овощами, но можно с любым гарниром.

Тушеная говядина с красным вином

Разумеется, что блюда из овощей всегда полезны и помогают пищеварению. Но что же делать любителям мяса? Ведь некоторые люди не мыслят приема пищи без него, хотя и обладают склонностью к полноте. В таком случае мясо надо просто правильно приготовить. С помощью этого рецепта, полакомиться вкусной говядиной смогут даже приверженцы исключительно здорового питания. Готовясь на виноградном масле, пища не содержит холестерина, который забивает сосуды и сильно вредит организму. Кроме того, прекрасное сочетание мяса с цитрусовыми (в данном случае с апельсином) не только создают уникальный вкус, но и обогащает вас витаминами. Еще одной хитростью является красное вино. Готовясь в нем, мясо получается мягким, а само сухое красное вино улучшает кровообращение. Конечно, на приготовление такого блюда потребуется потратить довольно много времени. Но в итоге вы получите исключительно вкусный, а главное полезный продукт. Даже те люди, которую соблюдают диету, могут иногда побаловать себя ароматной тушеной говядиной.

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина:

    говядина филе – 850 грамм;

  • лук репчатый – 450 грамм;
  • морковь молодая – 400 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • красное сухое вино – 750 миллилитров;
  • масло виноградное – 2 столовые ложки;
  • морская соль – 2 чайные ложки без горки;
  • черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Способ приготовления тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина:

    Сначала подготовьте мясо. Большой кусок говяжьего мяса помойте, освободите от пленок, обмажьте солью и черным молотым перцем. Можно разрезать мясо пополам.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Репчатый лук очистить, помыть и крупно нарезать.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Морковь очистить, промыть и нарезать крупно соломкой.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду налейте виноградное масло, хорошо прогрейте. Поместите куски говядины в глубокую сковороду. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне в течение 8-10 минут.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Обжаренное мясо выложите на блюдо.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду с маслом, в котором готовилось мясо выложить нарезанные овощи.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Посыпать овощи черным молотым перцем и добавить немного соли.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    С апельсина снять кожуру и нарезать на полоски.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте кожуру в сковороду и пассируйте до румяного цвета.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Затем влейте сухое красное вино в сковороду, огонь убавьте до среднего.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Доведите смесь до кипения, положите в нее куски говядины.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и снимите с огня.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Через пять минут сковороду с мясом и овощами необходимо поставить в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов. Тушить мясо в духовке необходимо 2.5-3 часа.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовленное мясо с овощами выложите на блюдо и разделите на порции. Подавать говядину можно с овощами, с которыми она готовилась.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Пищевая ценность блюда:

    • жиров – 0.3 грамма;
    • белков – 1.7 грамм;
    • углеводов – 10 грамм.

    Калорийность тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина в 100 граммах составляет 45 калорий.

    Тушеная говядина в мультиварке рецепт, как приготовить говядину в мультиварке

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоГовядина является незаменимым источником пищевых белков, так как она содержит все необходимые для организма человека аминокислоты. А если приготовить тушеную говядину в мультиварке Филипс, то она будет еще полезней.

    Она помогает нормализовать кислотность в желудке и кишечнике, именно поэтому это мясо рекомендовано включать практически во все лечебные диеты. В ней содержится много минеральных веществ и цинка. Говядина обладает хорошим кроветворным эффектом, что способствует повышению гемоглобина в крови. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку и готовить тушеную говядину в мультиварке. Наиболее полноценно усваиваются все питательные вещества этого продукта в сочетании с овощными блюдами. Представляем вашему вниманию мой любимый рецепт говядины в мультиварке, который очень легко и просто приготовить.

    Ингредиенты для приготовления блюда Тушеная говядина в мультиварке :

    • говядина — 1 килограмм,
    • морковь — 1 штука,
    • лук — 2 головки,
    • перец болгарский — 2 штуки,
    • лавровый лист — 5 штук,
    • перец душистый — 5 горошин,
    • приправа для мяса, соль, мята и петрушка — по вкусу,
    • красное сухое вино — 150 грамм,
    • мята и петрушка — по вкусу,
    • клюква — 30 грамм.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить тушеную говядину в мультивраке:

    Охлажденную говядину тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разделываем: обрезаем жилы, режем на кусочки одинакового размера. Мультиварку смазываем тщательно постным маслом, кладем мясо.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Морковь чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Сверху равномерно укладываем морковь

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Репчатый лук чистим (лучше со стороны хвостика, так хозяйкам придется меньше плакать) и режем крупными полукольцами. Выкладываем поверх мяса и морковки.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем мелко порезанный болгарский перец (можно замороженный, при быстрой заморозке он практически не теряет своих питательных свойств)

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Все тщательно перемешиваем и включаем мультиварку на режим «Жарка» на 20 мин. На данном режиме мясо быстро покрывается золотистой корочкой и остается сочным.

    Добавляем петрушку, мяту и лавровый лист

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Затем посыпаем солью и специями для мяса

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Поливаем равномерно красным сухим вином (можно полусладким). Оно сделает мясо более мягким, ароматным и придаст пикантный вкус блюду.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Завершающим аккордом в приготовлении нашего блюда — тушеной говядины в мультиварке, станет клюква, которая внесет кисло-сладкую ноту.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Все перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 1 час, периодически помешиваем говядину в мультиварке.

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке хорошо гармонирует с картофельным пюре или с различными кашами.

    Говядина тушеная — лучшие рецепты

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фотоКак правильно и вкусно приготовить тушеную говядину. Говядина тушеная — общие принципы и способы приготовления.

    Говядина является одним из наиболее популярных видов мяса, используемых для приготовления самых разнообразных блюд. В первую очередь говядина ценится не только за свои вкусовые качества, а за свою питательную ценность. Ведь в её составе содержится большое количество животного белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

    А вот жира в говядине, по сравнению, например, с той же свининой, намного меньше, особенно, если отдавать предпочтение постной говядине. Правильно приготовленная говядина может быть рекомендована даже для диетического питания.

    К сожалению, у говяжьего мяса есть один, но весьма существенный недостаток. Зачастую говядина получается довольно жёсткой и трудно жующейся. Так случается в основном потому, что говядина была не совсем свежей, или мясо принадлежало старому животному. Но, если знать несколько совершенно не сложных хитростей, то даже из самой старой говядины можно приготовить нежное и вкусное блюдо. Лучше всего, конечно говядину тушить или готовить в мультиварке. Это позволит вам не только смягчить жёсткое мясо, но и получить низкокалорийное блюдо без лишнего жира. Чтобы говядина стала нежной, тушить её необходимо не менее двух часов. Но, если вам повезло найти свежее мясо молодого животного, то время термической обработки можно смело сокращать до пятидесяти минут.

    Говядина тушеная – подготовка продуктов

    Если вы решили приготовить говядину, то в первую очередь вам необходимо уделить особенное внимание выбору самого мяса. Безусловно, оценить в полной мере качество и степень свежести продукта, можно лишь в том случае, если мясо будет свежим или охлаждённым, а не замороженным. К сожалению, найти именно такое мясо не так — то просто, поэтому нам зачастую приходится брать кота в мешке. Замороженное мясо нужно уметь правильно размораживать. Делается это заранее, мясо выкладывается на нижнюю полку холодильника или размораживается при комнатной температуре. Размораживание в микроволновой печи сделает говядину ещё жёстче.

    Затем размороженное мясо тщательно промывают под проточной водой, снимают с него все плёночки, удаляют прожилки и нарезают кусочками среднего размера. После этого говядину необходимо замариновать. Это поможет сделать мясо мягче и сочнее, кроме того, за счёт маринования вы сможете значительно сократить время последующей термической обработки. Например, предварительно замаринованная говядина будет готова через пятьдесят минут, а вот если вы поленились замариновать мясо, тогда вам придётся тушить его не менее двух с половиной часов.

    Чаще всего говядину маринуют в уксусном растворе, вине, майонезе или кефире. Мясо должно вымачиваться в маринаде не менее двух часов, но лучше всего оставить его мариноваться на ночь. После того как говядина вымочилась достаточное количество времени, её необходимо быстро обжарить до образования корочки, и только после этого тушить до готовности.

    Говядина тушеная – подготовка посуды

    Перед тем как потушить говядину, её необходимо обжарить. Поэтому вам понадобится сковорода. Лучше всего если сковорода будет чугунной. Сковорода обязательно должна быть смазана каким-нибудь жиром. Чаще всего говядину обжаривают на оливковом или подсолнечном масле. Также для этих целей вы можете использовать свиное сало или сливочное масло.

    Затем обжаренные до румяной корочки кусочки мяса перекладываются в кастрюлю, если вы собираетесь тушить мясо на плите. Если же вы решили приготовить тушеную говядину в духовке, тогда вам понадобятся глиняные горшочки, утятница или любая другая жаропрочная форма, предназначенная для использования в духовом шкафу.

    Говядина тушеная – лучшие рецепты

    Рецепт №1. Тушеная говядина с фасолью и овощами

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Говядина тушеная с фасолью и овощами, это очень питательное и сытное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно как на повседневный, так и на праздничный стол.

    Для приготовления тушеной говядины с фасолью и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Говядина – 1 кг.
    2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
    3. Красная фасоль – 250 грамм.
    4. Болгарский перец – 3 штуки.
    5. Чеснок – 3 дольки.
    6. Свежие помидоры – 6 штук.
    7. Мясной бульон – 500 мл.
    8. Свежая зелень укропа и петрушки – 50 грамм.
    9. Растительное масло – 3 столовых ложки.
    10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Красную фасоль тщательно промываем и заливаем холодной водой. Фасоль должна вымачиваться не менее двенадцати часов. После этого вымоченную фасоль необходимо отваривать в течение часа в подсоленной воде.
    2. Мясо предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, очищаем от плёнок и прожилок и нарезаем небольшими кусочками. По желанию говядину можно замариновать. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем обжаренную говядину перекладываем в кастрюлю.
    3. Болгарский перец для приготовления этого блюда лучше всего брать разных цветов. На вкусе это никак не отразится, но зато придаст готовому блюду красочности. Итак, перец споласкиваем, обсуживаем салфетками, удаляем плодоножку и очищаем его от зёрнышек. Нарезаем перец тонкой и длинной соломкой. Свежую зелень тоже промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. На помидорах делаем крестообразный надрез, ошпариваем их кипятком и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем томаты небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем.
    4. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем сначала болгарский перец в течение примерно пяти минут. Затем в сковороду отправляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
    5. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем нарезанные помидоры и заливаем всё это заранее подготовленным мясным бульоном, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и приправы. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим под крышкой в течение примерно тридцати минут. Затем отправляем в кастрюлю отваренную фасоль и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Ещё раз перемешиваем и тушим всё вместе сорок минут.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Говядина тушеная в сметане с курагой

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Это весьма необычный и оригинальный рецепт приготовления говядины поможет вам приготовить настоящее праздничное блюдо. Говядина тушеная в сметане всегда получается необыкновенно нежной, а курага придаёт мясу сладковатый привкус и восхитительный аромат.
    Для приготовления тушеной говядины в сметане с курагой вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Говядина – 1 кг.
    2. Курага – 200 грамм.
    3. Сметана с высоким процентом жирности – 250 грамм.
    4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    5. Мясной бульон – 1 стакан.
    6. Свежая зелень – 50 грамм.
    7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
    8. Молотая корица – 1 чайная ложка.
    9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Курагу хорошенько промываем под проточной водой, заливаем кипящей водой и оставляем на двадцать минут. За это время курага должна расправиться и набухнуть. После этого воду сливаем, половину кураги нарезаем небольшими кусочками, а вторую половину измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. В отдельной мисочке смешиваем кусочки кураги со сметаной и молотой корицей.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
    3. Мясо предварительно размораживаем, тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все плёнки и нарезаем говядину кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо вместе с репчатым луком на максимальном огне до золотистого цвета. Добавляем соль, чёрный молотый перец и специи, вливаем в сковороду мясной бульон, убавляем огонь и тушим мясо под крышкой в течение пятидесяти минут.
    4. По истечении указанного времени добавляем в сковороду курагу со сметаной и корицей, перемешиваем и тушим до готовности примерно двадцать минут. Курагу, измельчённую в блендере, перемешиваем с мелко порубленной зеленью до однородной консистенции. Это будет заправка для нашей говядины.
    Готовое мясо раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе с заправкой из кураги и свежей зелени. Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Тушеная говядина с имбирем

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт этого блюда наверняка придётся по вкусу тем, кто любит терпкий имбирный аромат. Кроме того, благодаря специальной нарезке мяса и соевому соусу говядина готовится довольно быстро, а получается всегда невероятно сочной, нежной и мягкой. А лёгкий привкус имбиря придаёт мясу особую пикантность.
    Для приготовления тушеной говядины с имбирем вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Говядина – 600 грамм.
    2. Маринованный имбирь – 100 грамм.
    3. Соевый соус – 4 столовых ложки.
    4. Растительное масло – 2 столовых ложки.
    5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    7. Вода – 100 мл.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать мясную вырезку. Итак, говядину предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинами. Каждую пластинку хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка. Затем отбитое мясо нарезаем маленькими тонкими полосками.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем отправляем в сковороду измельчённый репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь отправляем в сковороду маринованный имбирь и вливаем соевый соус с водой. Добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, перемешиваем всё хорошенько, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение двадцати минут. Затем выключаем огонь и даём блюду немного настояться. Десяти минут будет достаточно. Раскладываем ароматное мясо по тарелкам и подаём к столу с отварным рассыпчатым белым рисом. Приятного аппетита!

    Говядина тушеная – полезные советы опытных кулинаров

    1. Лучше всего для тушения подходит лопаточная часть говядина. Она получается более нежной и мягкой.
    2. Если перед приготовлением замариновать мясо в сухом красном вине, то готовое блюдо будет не только сочным и мягким, но ещё и приобретёт потрясающий аромат.
    3. Чтобы говядина стала мягкой, её необходимо томить на медленном огне не менее двух часов. Если же мясо было предварительно замариновано и отбито, тогда время приготовления можно сократить до одного часа.
    4. Для того чтобы мясо гарантированно получилось нежным и сочным, в процессе приготовления к нему добавляют небольшое количество любого крепкого алкоголя, например, ром, виски или водку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *