Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Отбиваем мясо, выкладываем на приготовленный противень, посыпаем специями, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке и подаем со свежей зеленью. Вкуснятина! Такую отбивную можно сделать и из курицы, и свинины.

Ингредиенты блюда:

Филе говядины500 гШампиньоны200-300 г
Репчатый лук1-2 шт.Специи для шашлыкапо вкусу
Сыр200 гСоль, перецпо вкусу
Майонез1 стакан

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть-чуть подсолнечным маслом.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.

Говядина, тушеная в вине с грибами.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фотоМягкой говядины в мире меньше чем жесткой и стоит она дорого, таков уж закон природы. Исправить эту несправедливость можно, потушив мясо подольше в красном вине. Тем более что, тушеная говядина тоже очень вкусная, а красное вино, шампиньоны и орегано делают вкус этого блюда особенно богатым и интенсивным.

  • 1 кг говядины
  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 ст. л. муки (без верха)
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

С куска говядины тщательно срезаем жилы и пленочки. Нарезаем мясо на кусочки примерно 3 на 3 см. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем куски мяса порциями, чтобы они лежали в один слой и не соприкасались.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Температура плиты должна быть достаточно высокой, чтобы поверхность мяса сразу зажаривалась и из него не вытекал сок. Внутри обжаренные кусочки могут быть еще сырые. Обжаренную говядину складываем в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, лучше всего чугунную.

Добавляем в мясо 1 столовую ложку муки (без горки)соль, перец и орегано.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Все хорошенько перемешиваем. Добавляем 1/2 стакана сухого красного вина, плотно закрываем крышкой и ставим кастрюлю на самый маленький огонь, так чтобы жидкость на дне кастрюли лишь вяло булькала. Оставляем мясо тушиться на 2 часа.

Тем временем, чистим луковицу, режем полукольцами. Моем, чистим шампиньоны, нарезаем пластиками. Жарим овощи на растительном масле до появления золотистой корочки.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Через 2 часа добавляем жареный лук и грибы в тушеное мясо и тушим все вместе еще полчаса.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Говядина, тушеная в вине хорошо хранится в холодильнике, а разогретая на следующий день получается еще вкуснее чем свежеприготовленная.

Говядина жареная с острым перцем, кунжутом и соевым соусом

Божественный вкус этого блюда сохранится в воспоминаниях надолго!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина жареная с острым перцем, кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты и как готовить

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков:13 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:43 / 40 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 50 мин

способ приготовления

Предлагаю приготовить говядину с грибами и кунжутом — очень вкусную обеденную еду, кулинарный рецепт которой оценят все ценители китайской кухни. Мясо промываем в воде, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Делаем маринад из соевого соуса, лимонного сока, красного вина, крахмала, имбиря и чеснока, пропущенного через пресс. Заливаем маринадом мясо и отправляем его в холодильник на 3 часа. Любые свежие грибы очищаем и разрезаем на 4 части. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Зеленый лук нашинковываем крупно. Разогреваем сковороду с растительным маслом (очень сильно) и обжариваем кусочки мясо до коричневого цвета. Вынимаем мясо. На оставшемся масле обжариваем грибы, затем добавляем сладкий перец и все перемешиваем. Жарим в течение 3 минут. После этого добавляем лук и обжариваем еще минутку. Далее присоединяем обжаренную говядину, подливаем маринад и тушим в течение 4 минут. При подаче на стол посыпаем кунжутными семечками, украшаем кольцами острого перца и рубленой зеленью. Говядина с грибами и кунжутом хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!

Говядина с грибами

Как приготовить Говядину в сливочном соусе с грибами.

Видео рецепт приготовления «Говядины в сливочном соусе с грибами» от http://patenty.info кулинарной книги «Патенти».

Это блюдо готовится буквально 10 — 15 минут. В нем сочетаются все любимые нами продукты: хорошая говядина, грибы и сливки. Мясо всегда кстати для любого стола, разве что не подойдёт для вечеринки вегетарианцев.

Говядина тушеная с грибами

Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему — грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.

Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.

Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса — примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся «объёмней» в тарелке, чем 3 крупных того же веса.

Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите здесь, а кого заинтересует отличие говядины от телятины — здесь.

Второй по значимости ингредиент — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие — не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.

Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными — пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.

Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки. В данном случае я использовал одну морковку среднего размера и нарезал ее полукругами. Этого вполне достаточно.

И еще одна составная часть нашего будущего блюда — репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте — кольцами, для красоты. 🙂

С подготовкой окончено!

Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.

Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо.

Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:

Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное. как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.

Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:

Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.

Тушим говядину с шампиньонами

Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.

Далее все залейте отфильтрованной водой, до того уровня как указано на фото. Мясо должно почти полностью покрыться водой.

Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.

Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.

Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу. но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. 🙂

Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:

Собственно это финал. 🙂 Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже «жевабельной». 🙂

Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!

Мясо с грибами в сметане. фото-рецепт / готовим.ру

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.

Тушеная говядина с пореем и грибами

Какой отруб говядины брать – решать вам. Разумеется, это не должна быть говяжья вырезка (причины, думаю, объяснять не нужно), в остальном же вы совершенно свободны в выборе. Я, к примеру, не мудрствуя лукаво, взял все те же оссобуки, то есть распиленные толстыми “шайбами” голяшки: так и мяса всем хватит, и костный мозг для любителей найдется. А если будете брать мясо без костей, нарежьте его кубиками. Так или иначе, дальше все похоже: посолите, поперчите мясо со всех сторон, разогрейте растительное масло в гусятнице или тяжелой сковороде и обжарьте мясо на огне выше среднего со всех сторон, до румяной корочки.

Обжаренное мясо до поры отложите на тарелку. Добавьте в гусятницу располовиненные шампиньоны, быстро обжарьте со всех сторон, выньте и отложите к мясу. Акт третий: при необходимости влейте в гусятницу немного масла и добавьте тонко нарезанный стебель порея (только белая и светло-зеленая часть), измельченные чеснок, сельдерей и стебли петрушки, а также морковку, нарезанную крупными кубиками. Слегка посолите и поперчите овощи, обжарьте со всех сторон, а затем добавьте нарезанный кубиками помидор. Сверху водрузите мясо и грибы, влейте горячей воды, размешанной с протертыми томатами – ровно столько, чтобы только покрывала мясо с овощами – и воткните пару листов лавра.

Если любите острые соусы, мелко нарубите острый перчик и добавьте в гусятницу. Если не очень острые – просто утопите в соусе цельный перчик, не разрезая его. Если же вы совсем не любите острое, я вам вряд ли смогу помочь, но в данном случае можете просто проигнорировать перчик и готовить без него.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Накройте гусятницу крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2,5-3 часа. За это время мясо размягчится, соус слегка выкипит и загустеет, порей совершенно в нем растворится, а уже упомянутый выше коллаген от долгого томления превратится в желатин. Доставайте говядину, выкладывайте ее на гарнир, который хорошо дружит с тушеным мясом – например, пасту, рис, кускус и тому подобные штуки – и щедро поливайте соусом. Подавайте, приправив мелко нарубленной петрушкой или гремолатой. О том, что это такое, можно прочитать в рецепте классического оссобуко.

«тающая» говядина с грибами : вторые блюда

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очень очень вкусный рецепт «тающего» мяса. Мясо нежное нежное, реально тает во рту Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Итак нам понадобится:

говядина (600-700 гр)

опята замороженные (400 гр) (можно заменить на любые любимые грибы)

зеленый лук 1 пучок(можно заменить на репчатый 2 головки или порей 1 шт.)

растительное масло (чуть чуть смазать горшок)

1-1,5 стакана сливок 20%(можно заменить на сметану, но вкус будет чуть другой)

1. мясо режем, как на азу.

2. режем лук (не мелко) и перемешиваем с мясом, солим.

3. горшочек смазываем чуть чуть растительным маслом и выкладываем в него наше мясо с луком. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час при t 180 C.

4. Через час достаем мясо. Режем грибы (если крупные, я резала ножку пополам и все) добавляем к мясу. перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут. В это время готовим подливу: смешать муку+соль + сливки, тщательно перемешать. По прошествии 30 минут достаем мясо и заливаем подливой, перемешиваем, закрываем крышкой и вновь в духовку на 30 минут.

После чего достаем и подаем к столу, например с гречкой или картофельным пюре.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Мясо просто тает во рту. Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фотоПриятного аппетита. Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины с грибами «пикантный»

Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе. Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным. Отличное блюдо для межсезонья и холодной погоды.

Нам потребуется:

  • Говядина мякоть — 600 г,
  • Лук репчатый — 400 г,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Грибы шампиньоны — 400 г,
  • Перец острый (зелёный) — 2 шт.,
  • Перец сладкий (красный, крупный) — 1 шт.,
  • Сметана густая — 400 г,
  • Растительное масло = 100 мл,
  • Соль,
  • Перец.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Масло разогреть и опустить в него лук. Тушить лук до мягкого состояния. Большое количество лука позволит загустить блюдо без добавления муки.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Мясо ополоснуть, просушить и нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра или более крупно.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Посолить, поперчить и добавить в луку, перемешать и тушить минут 40-50. В процессе приготовления можно добавить немного воды, при необходимости.

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, острый перчик очистить от семян, нарезать тонко. Добавить к мясу, готовить минут 20.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавить к мясу разрезанные грибы, нарезанный кубиком сладкий перец, сметану, перемешать и готовить минут 20. Сметана сделает соус вкуснее и богаче.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Мастер-класс приготовления гуляша:

Рецепт: жаркое из говядины с грибами

Спасибо! Как всегда-шедевр. Все просто и доступно!!

нурия 17 Nov 2011 15:19

супер. обязательно приготовлю в выходные.

Спасибо, дорогие друзья. Надеюсь рецепт придется по вкусу :))

swe-aleksira 17 Nov 2011 16:25

Олеся, спасибо Вам огромное за очередной шедевр! С удовольствием порадую мужа довольно простым и ужасно вкусным блюдом! Вот только толстостенную кастрюлю приобрести надо для начала! ))) Спасибо, радуйте нас дальше!

swe-aleksira, спасибо. Надеюсь, Вам понравится рецепт 🙂

Я писала в рецепте, что можно готовить жаркое в горшочках.

P.S. Единственное, я бы рекомндовала это блюдо для семейного обеда/ужина, т.к. лесные грибы придают жаркому «интересный» коричневый цвет — немного не фотогенично, но очень вкусно и ароматно :)) Думаю, что если приготовить с шампиньонами — получится менее ароматно, зато более симпатично.

barsik75 17 Nov 2011 17:36

обязательно надо приготовить. спасибо за вкусный рецепт

AnnBolero 17 Nov 2011 21:36

добрый день всем!

Давно готовлю это блюдо, так как муж увлекается ссбором грибов и каждую осень у нас этого » сырья » просто девать некуда.

остепенно его усовершенствовала: мясо лучше брать попостнее, грибы и лук жарить на сливочном масле, а все остальное — на оливковом.

тогда получается ароматнее и не так жирно и тяжело(в смысле калорий).

картошку по этой же причине не обжариваю, и сметану заменяю 10типроцентными сливками. А то, если сметана кисловата, все блюдо можно под конец просто испортить.

и снова огромное спаибо Олесе за замечательный сайт.

палочка-выручалочка и источник кулинарного вдохновения:)))!

AnnBolero, спасибо большое за Ваши советы и добрые слова :))

its me 18 Nov 2011 1:24

Спасибо Большое за очередной вкусный рецептик! Обязательно приготовлю!

ира25 19 Nov 2011 18:08

Блюдо просто объедение, муж был в полном восторге.Спасибо большое за такие прекрасные рецепты. Класс.

MaraMia 20 Nov 2011 5:26

А можно вместо сушеных грибов свежие шампиньоны.

Nata-27sha 20 Nov 2011 15:19

Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю

нурия 21 Nov 2011 13:14

приготовила это блюдо в выходные. у меня была только баранина ( ребрышки), и мороженные маслят. обжарила только лук с морковью и вместо сметаны добавила 10% сливок. готовила при 200 градусах более 2 часов. Получилось объедение. еще раз спасибо за рецепт.

nblack 24 Nov 2011 10:55

Я ранее никогда не обжаривала ничего кроме мяса. Попробовала обжарить все, получилось гораздо более интересно. Теперь буду готовить только так — пусть и дольше, зато вкуснее!

nblack, все верно 🙂 Обжаривание придает более насыщенный вкус всему блюду.

Kykysik 24 Nov 2011 16:56

Добрый вечер! Очень хочу приготовить это блюдо в субботу, но у меня нет тонкостенной кастрюли, есть толстостенная сковородка средней высоты и есть алюминиевая форма. Дело в том, что у нас в студенческом общежитии электрические плиты, и сами знаете, что они не такие мощные, как газовые, поэтому очень долго готовится в такой сковородке даже. А что будет, если я все в алюминиевую форму сложу? И почему надо именно в толстостенной кастрюле?

Kykysik, в толстостенной вкуснее получится 🙂

Юлия Иванова 25 Nov 2011 18:01

Сегодня приготовила уже третий раз жаркое по вашему рецепту. Очень-очень вкусное. Олесечка, спасибо вам большое за очередной прекраснейший рецептик. Ваш сайт и ваши рецепты просто находка для меня.

Юлия Иванова, спасибо Вам за добрые слова 🙂

Lapapusik 25 Nov 2011 20:18

Простой рецепт и без сомнения очень вкусный, но можно вопрос. А картошка к концу приготовления не разварится?

Lapapusik, это зависит от сорта картофеля. Берите не сильно разваривающийся картофель.

Gachi 26 Nov 2011 13:55

SyTShmak 26 Nov 2011 16:11

Только что приготовила, только я разложила в горшочки, просто пальчики оближешь, спасибо большое.

писуля 26 Nov 2011 21:55

УЖАСНО ВКУСНО, ЗАПЕКАЛА В ГОРШОЧКАХ,. НАДО КУПИТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ И ПОРОБЫВАЬ В НЕЙ, ТАК КАК В ГОРШОЧКАХ МНОГО ВОДЫ ПОЛУЧАЕТСЯ, ИЛИ ВОДЫ ТОЛЬКО ЧУТЬ НАЛИВАТЬ.

февронька 26 Nov 2011 22:10

Просто объедение. Правда, я готовила на плите, а не в духовке, но все равно получилось ну очень вкусно. Спасибо Олеся, что радуете нас новыми рецептами)))

Skylark 27 Nov 2011 9:47

Только что приготовила, уже слопали!))) Настоящее объеденье получилось! Впрочем, это относится ко всему, что я готовлю по Вашим рецептам, Олеся) Правда, этот рецепт я немножко видоизменила: мясо я потушила отдельно с сушеными листьями смородины и мяты и замороженым шпинатом. Картошку я не обжаривала, просто сложила в порционные горшочки слоями мясо, лук с морковкой, грибы (это все предварительно обжарено) и картошку мелкими кубиками, залила горячей водой и добавила сметану. Запекала при 180 градусах 40 минут. Чудненько))) Спасибо за рецепт)

marinus2011 28 Nov 2011 8:54

Олеся, добрый день! Приготовила жаркое, технологию не нарушала, все ингредиенты положила строго по рецепту. Но в итоге блюдо оказалось кисловатым на вкус. Предполагаю, из-за сметаны. Наверное, это тот случай, который упоминала AnnBolero. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить ситуацию? Заранее спасибо.

ЛюбббА 20 Dec 2011 20:43

Сегодня приготовила блюдо на ужин.Очень вкусно!Мои мужчины съели с добавкой.Единственное ошиблась я с выбором посуды-готовила в большом глиняном горшке,поэтому пришлось ждать дольше-в итоге 2,5 часа истекали слюной)))))Надо или маленькие горшочки брать либо металлическую посуду как советовала Олеся.А так очень вкусно!Спасибо!

asema 23 Jan 2012 8:47

а зачем все обжаривать в отделной посуде, нельзя все сразу в одной?

я вот раньше готовила так: сперва мясо обжариваю в казане, потом добавляю туда другие овоши и обжариваю все вместе, потом воду и тд.

не поймите меня не правильно, я просто хочу знать суть, а то поленюсь и сделаю все в одной.. 🙂

asema, обжаренные поотдельности ингредиенты получаются более сочными. Овощи — неводянистые, а мясо сочное. А в итоге блюдо получается вкуснее.

Deljfa 29 Jan 2012 12:20

Спасибо за хороший рецепт. Делала все так как указано и вышло обалденно вкусно. Запекала в глиняных горшочках. Был бы сыр дома, потерла бы сверху.

Deljfa 29 Jan 2012 12:22

ах да, забыла. Я смешала сметану грамм 50 и майонез вместе, добавила сливок туда 200 мл, укропа свежего, перемешала и влила в мясной бульон. вышло вкуснятно!

Alisa Dnepr 07 Feb 2013 22:54

И мне не терпится уже приготовить это чудо).

Как раз купила сегодня лесные грибы на рынке)).

Fantasize 17 Jul 2013 18:20

Чудесно получилось, с шампиньонами тоже прекрасно! Спасибо за рецепт.

Говядина с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

ломоносоваШ 01.11.2012 15:16:32Приготовила. Получилось вкусно, «боялась» гвоздики и зиру, и зря, резких ароматов не было. так, что можно следовать строго рецепту). в следующий раз хочу попробовать со свининой.

Стейк из говядины с грибами, запеченный в духовке

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина — 500 г
Вино — 2 стакана
Базилик — 50 г
Орегано — 4 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 лимона
Соль — щепотка
Молотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Лук порей — 100 г
Лук-шалот — 100 г
Шафран — 1 ст.л.
Грибы — шитаке (или любые) – 100г

Пошаговый рецепт

  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезать на прямоугольные кусочки, примерно 7-8 см в длину и около 4-5 см в ширину. Отварить мясо в подсоленной воде (около1 часа). Оно должно выглядеть следующим образом . (см.фото)

Отварную говядину залить вином и оставить мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая. В блендер забросить базилик, орегано, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, все взбить до однородной массы.

  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Убрать в герметичную посуду и поставить на время в холодильник. В сковороде на сливочном масле пассировать порезанный лук-порей, лук-шалот и шафран (до мягкости лука). Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить около 5 минут. Мясо говядины разрезать вдоль, не дорезая один край (при развороте должна получиться «книжка»). Выложить начинку, накрыть 2-й половинкой мяса, связать ниткой.

  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Стейк со всех сторон обмазать приготовленной ранее смесью-пюре и запекать в духовке в течение 5-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета (но не высыхания). Подавать к столу. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины с сыром и грибами

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • говядина
  • лук
  • грибы
  • сыр
  • молотый душистый перец
  • соль
  • подсолнечное масло

Отбитое мясо (говядина), лук, грибы (лисички, сам собрал), сыр, молотый душистый перец, соль, подсолнечное масло.

Приспособления : нож (для нарезки продуктов), доска (для того же самого), тёрка (для натирания сыра), лопатка (для снятия со сковородки готового продукта).

Мясо вот такого вида

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы и лук покрошены ножичком, сыр на тёрке , вот так примерно

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Мяско на сковородочку смазанную подсолнечным маслом и в духовку на минут 10 чтоб схватилось.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Потом выкладываем сначала лук с грибами, предварительно обжареное это хозяйство до полуготовности

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

потом сверху тёртый сыр

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

как сыр покрылся корочкой, можно доставать и употреблять

Бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Описание

Бефстроганов из говядины с грибами — один из самых распространенных вариантов приготовления этого русского блюда. Готовить бефстроганов мы будем из филе говядины: этот ингредиент является основным и незаменимым для классического рецепта.

Традиционно мясо для этого блюда измельчают, придают ему форму небольших брусочков и предварительно обжаривают до плотной румяной корочки. Такой способ готовки позволяет мясу оставаться сочным и нежным в процессе дальнейшего приготовления. Лучше всего подойдет для приготовления бефстроганова в домашних условиях именно филе говядины, но можно использовать и другие участки туши.

Не менее важным элементом блюда является также нежный соус. Основой для нашего соуса послужат грибы, лук и сметана. Чтобы придать вкусу пикантности и остроты, мы добавим к грибам еще пару зубчиков чеснока и коньяк.

Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует, как быстро и просто приготовить классический бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе. Также из рецепта вы узнаете весь набор необходимых для этого блюда специй и ароматных трав.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото
    Говядина
    (400 г)
  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото
    Шампиньоны
    (200 г)
  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото
    Чеснок
    (2 зубчика)
  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото
    Коньяк
    (50 г)
  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото
    Говяжий бульон
    (150 г)
  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото
    Сметана
    (150 г)
  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото
    Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото
    Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото
    Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Секрет приготовления мяса заключается не только в способе его обжарки, но также в технологии нарезания и промывания. Говядину промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем её достаточно крупными кусочками поперек волокон. Дадим мясу еще немного обсохнуть, и только после этого оно обжарится так, как нам необходимо. Для этого достаточно сушить брусочки 8-10 минут.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусочки мяса. Если для обжарки вы используете сковороду-гриль, тогда растительное масло не требуется. Обжариваем мясо с каждой стороны до образования золотистой корочки. Весь процесс займет от 3 до 5 минут. Снимаем обжаренные кусочки со сковороды и выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Лук очищаем и нарезаем достаточно тонкими колечками. Очищенные зубчики чеснока измельчаем острым ножом.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны лучше всего не мыть, а просто очистить от грязи. Промывать грибы можно только под проточной водой, после чего их нужно высушить бумажным полотенцем. Подготовленные грибы нарезаем аккуратными пластинками так, как показано на фото.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности лук. Чеснок очень быстро сгорает, поэтому мы добавляем его на сковороду в последнюю очередь. Обжариваем ингредиенты на небольшом огне.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Высыпаем на сковороду пластины грибов, перемешиваем их с луком и чесноком, продолжаем жарить еще 4-5 минут.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Выливаем к грибам и луку с чесноком указанное количество коньяка, помешиваем ингредиенты до полного выпаривания алкоголя.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем на сковороду весь имеющийся бульон и тушим ингредиенты до выпаривания жидкости из сковороды наполовину.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Уменьшаем огонь, добавляем к грибам всю сметану, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Мясо перекладываем в сковороду, заливаем его приготовленным соусом с грибами, ждем кипения жидкости и снимаем блюдо с огня.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу с гарниром из лапши, запеченного картофеля или свежих овощей. Бефстроганов из говядины с грибами и сметаной готов.

Суп из говядины с грибами и перловкой

Нет больше солнца. НЕ-ТУ! Подразнилось слегка — и опять холодно. А это значит, что мы опять переходим на горячие супы, дабы хоть как-то согреться 🙂 На этот раз будем варить говяжий с грибами и так полюбившейся мне перловой крупой. Суп густой и вкусный.

Если вы не любите перловку — заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *