Гороховый суп со свининой, пошаговый рецепт с фото
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Ингредиенты и их калорийность
Свинина – 500 г (1715 ккал)
Горох сухой – 400 г (1192 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Картофель – 300 г (240 ккал)
Укроп – 20 г (7 ккал)
Петрушка – 20 г (10 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Перец горошком – 3 г (8 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Соль – по вкусу
Вода – 4 л.
Калорийность 100 г горохового супа со свининой составляет 110 ккал.
Для каких диет подходит
Гороховый суп со свининой: пошаговый рецепт с фото
1. Горох замачивают в холодной воде на несколько часов. Если горох целый, то варить его потребуется дольше, колотый горох (половинками) требует меньше времени на замачивание и готовится быстрее.
2. Свинину нарезают средними кусками и заливают водой. Доводят бульон до кипения и снимают пенку.
3. Добавляют к мясу горох и варят практически до готовности.
4. Лук нарезают кубиками, морковь – кружками или соломкой и слегка обжаривают на растительном масле. Добавляют в бульон.
5. Картофель нарезают кубиками и также кладут в бульон.
6. За 10 минут до окончания варки добавляют мелконарезанную зелень, специи и соль.
Суп можно подавать к столу сразу после приготовления или настоять около 20-30 минут для улучшения вкусовых качеств.
Гороховый суп со свининой
Приветствую!
Сегодня хочу предложить такой рецепт как, гороховый суп со свининой.
Горох я беру колотый, предварительно не замачиваю, за время приготовления он прекрасно разваривается, а сам суп получается вкусный и наваристый. По желанию можете замочить на пару часов. Свинину используем охлаждённую. Если она заморожена, необходимо её предварительно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
Ингредиенты на 4 порции (3л):
Начнём приготовления супа.
Хорошенько промываем горох.
Воду меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Также не забываем убрать всякий мусор.
Промытый горох заливаем водой (приблизительно 2 литра), ставим на плиту, доводим до кипения, варим 20-30 минут.
Пока варится горох, моем свинину и режем на небольшие кусочки.
Когда горох поварился, кладём мясо в кастрюлю, после закипания варим 45 минут.
Не забываем убирать появляющийся шум.
Чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики.
Когда мясо поварилось выше оговоренное время, кладём картофель в кастрюлю вариться.
Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.
Наливаем в сковороду немножко подсолнечного масла и выкладываем обжариваться.
Затем чистим и натираем на тёрке морковь.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда сварится картошка, отправляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лаврушку и перец горошком.
Солим, пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5, на медленном огне.
Суп готов.
Подаём с чесночными сухариками.
Как приготовить гороховый суп со свининой
Ошибочно бытует мнение, что гороховый суп ‒ блюдо исключительно русское. Самые первые сведения о том, что люди использовали в рационе гороховый суп, относятся к эпохе Древней Греции, о чем свидетельствуют произведения Аристофана.
Этот суп поистине считается интернациональным, так как практически у каждого народа, который занимается выращиванием бобовых, есть свои рецепты этого несложного, но аппетитного и полезного блюда.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиного мяса на косточке — | 400 г |
колотого или цельного гороха — | 310 г |
небольших клубня картофеля — | 4 шт. |
соли — | 5 г |
зелени — | по вкусовым предпочтениям |
луковиц — | 50 г |
моркови — | 100 г |
ржаного черствого хлеба — | 250 г |
чеснока — | 5 долек |
растительного масла рафинированного — | 3 ст.л. |
Время приготовления: 155 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Рассмотрим подробно рецепт с фото. Горох предварительно вымачиваем в глубокой миске, это делается с целью избавления от олигосахаридов, которые вызывают при употреблении ощущения тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника. Длительность вымачивания в среднем составляет около 4 часов.
Чтобы приготовить бульон, мясо промываем в холодной воде, при необходимости отделяем мякоть и рубим ее на куски среднего размера. Нарубленное мясо и кость кладем в кастрюлю, наливаем воду необходимого объема и ставим на плитку. После закипания переключаем на низкую температуру и варим примерно минут 40.
С гороха (его размер должен увеличится в 1,5 раза) сливаем воду и добавляем в кипящий бульон. Во время варки мяса и гороха часто образуется пена. Ее периодически надо аккуратно убирать.
Для приготовления заправки моем и чистим морковь, лук. Мелко режем лук. Морковку шинкуем на терке.
Примерно через полтора часа после закипания мяса с горохом, в бульон добавляем картофель. Если вы предпочитаете, чтобы горох не был разваренным, тогда одновременно с горохом выкладываете в бульон картошку.
Мелко нарезанный лук пассеруем в масле, к нему добавляем натёртую морковь.
При использовании зелени, ее надо нарубить и добавить к заправке.
Спустя примерно две минуты в сковороду заливаем четыре столовые ложки бульона, как только заправка закипит, нужно ее снять с плиты и накрыть крышкой. Проверяем степень готовности гороха: если горох готов, добавляем заправку, специи по вкусу, солим и через минуты четыре снимаем с плиты.
Пока суп будет настаиваться, готовим гренки. Для этого берем чёрствый ржаной хлеб, удаляем с него корочки, нарезаем небольшими кубиками. Для острой заправки чеснок мелко рубим (пресс лучше не использовать).
Растительное масло нагреваем на сковороде и зажариваем до золотистой корочки чеснок. Если вы вместо чеснока используете чесночную соль, тогда ее высыпаете в подогретое масло. Чеснок убираем.
Поливаем этим чесночным маслом нарезанный хлеб, перемешиваем так, чтобы все гренки пропитались малом и ставим духовку, разогретую до 160 градусов. Подсушиваем гренки не более 15 минут.
Готовим сытное первое блюдо в мультиварке
Интенсивное развитие рынка кухонной и бытовой техники дает возможность для каждой хозяйки сделать пребывание на кухне не столь длительным и трудоемким. Мультиварки заняли достойное место среди автоматизированных и программируемых кухонных приборов, совмещающих в себе множество режимов и функций приготовления блюд.
Ингредиенты для бульона:
- 300 гр. мякоти свинины;
- 200 гр./1 стакан колотого или цельного гороха;
- 300 гр./3 клубня картофеля среднего размера;
- 17 гр./1 ст. л. растительного масла рафинированного;
- 5 гр. /0.5 ч.л. соли;
- Зелень ‒ по вкусовым предпочтениям.
- 50 гр./1 луковица небольшая;
- 50 гр./1 шт. моркови.
Время приготовления: 80 мин. или 2 ч. 20 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха).
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп со свининой в мультиварке» (в 100 мл готового супа):
Калории/ккал | Белки/гр | Жиры/гр | Углеводы/гр |
---|---|---|---|
80-100 | 3.5 | 4.7 | 4.9 |
Заранее замачиваем в глубокой миске лущеный горох. Если в процессе вымачивания вода очень сильно помутнела, тогда смените ее.
Берем свиную мякоть, моем под струей холодной воды, рубим кусками среднего размера. Растительное масло выливаем дно чаши мультиварки, выкладываем мясо, включаем режим «быстрая жарка» и обжариваем кусочки мяса не более 10 минут.
Промываем, затем очищаем морковь и картошку, лук режем мелко, шинкуем морковь на терке. У мультиварки включаем режим «жарки» и 10 минут пережариваем овощи и мясо.
Сливаем воду с разбухшего гороха; кубиками режем картофель. Перекладываем горох, затем добавляем картофель в чашу с бульоном, наливаем 1.5 стакана кипящей воды, на данном этапе приготовления переходим на режим «тушение». Через 2 часа приправить солью, по желанию приправляем суп рубленной зеленью.
Предлагаем еще один рецепт первого блюда для вкусного обеда — крем-суп из шампиньонов. Любители грибов его навсегда полюбят.
Не знаете, как правильно пожарить картошку с грибами? Когда закидывать грибы — сразу или в конце готовки? Здесь ответы на все вопросы от наших кулинаров.
Если вы обладаете мультиваркой, то частенько можете готовить в ней омлет. Рецепты ищите тут. Поверьте, пышный и пористый омлет гарантирован.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками ‒ это еще одна вариация на тему горохового супа.
Ингредиенты для бульона:
- 400 гр. ребер копченых свиных;
- 310 гр./1.5 стакана колотого или цельного гороха;
- 400 гр./4 небольших клубня картофеля;
- 5 гр. /0.5 ч.л. соли;
- Зелень ‒ по вкусовым предпочтениям.
Для овощной заправки супа:
- 17 гр./1 ст.л. растительного масла рафинированного;
- 50 гр./1 луковица небольшая;
- 100 гр./2 шт. моркови.
Время приготовления: 95 мин. или 2 ч. 35 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха).
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками» (в 100 мл готового супа):
Калории/ккал | Белки/гр | Жиры/гр | Углеводы/гр |
---|---|---|---|
100 | 3.5 | 3.5 | 5.85 |
После того как горох разбухнет, воду с него сливаем и промываем. Разбухший горох высыпаем в кастрюлю, воды наливаем в указанном объеме, ставим на плитку и доводим до кипения.
Когда жидкость закипит, добавляем копченые ребрышки предварительно нарезанные, понижаем температуру и готовим примерно минут 40, или до момента готовности гороха. Моем, очищаем и режем соломкой картофель.
Добавляем суп к бульону и продолжаем варить. В это время пассеруем зажарку: нарезанные морковь и лук обжариваем в растительном масле.
Добавляем заправку в суп и доводим до готовности. После того, как кастрюлю с супом сняли с плитки, добавляем соль и зелень.
Суп гороховый
- Нам понадобится:
- 400г свинины
- 300г картофеля (4-5 шт.)
- 200г лука (2 шт. среднего размера)
- 150г моркови (2 шт. среднего размера)
- 250г гороха (полтора стакана)
- зелень, соль
- хлеб для сухариков
Как приготовить суп гороховый быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Заливаем мясо водой и варим полтора часа.
2. Отдельно варим горох около часа (предварительно горох замачиваем на 1-2 часа), затем сливаем воду.
Нарезаем кубиками картофель.
Мелко нарезаем морковь и лук.
Достаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
В бульон кладем картофель и горох.
3. Обжариваем лук, морковь. Добавляем свинину и жарим, пока мясо не подрумянится.
4. Добавляем в бульон лук, морковь. Солим. Варим до готовности, примерно 20 минут.
5. Обжариваем сухарики на сухой сковороде или сушим в духовке на противне.
6. Мелко нарезаем зелень. Добавляем в суп.
7. И вот, наш суп готов! Подаем с сухариками. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 400г свинины
- 300г картофеля (4-5 шт.)
- 200г лука (2 шт. среднего размера)
- 150г моркови (2 шт. среднего размера)
- 250г гороха (полтора стакана)
- зелень, соль
- хлеб для сухариков
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Пошаговый рецепт
Гороховый суп со свиными ребрышками
![]() |
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото: | |||||||||||||||||
На 2-х литровую кастрюлю понадобится: | |||||||||||||||||
![]() |
| ||||||||||||||||
![]() | Горох замочить в холодной воде на 1-2 часа. Затем промыть в нескольких водах. Иногда горошины бывают не полностью очищены от шелухи. После замачивания эти остатки легко удаляются. | ||||||||||||||||
![]() | Залить горох небольшим количеством воды, довести до кипения, воду слить. Горох еще раз промыть в холодной воде. Такая предварительная варка нужна для того, чтобы горох легче усваивался организмом. | ||||||||||||||||
![]() | Засыпать подготовленный горох в суповую кастрюлю с кипящей водой, варить 2-3 часа, пока он полностью не разварится. Хорошо, если горошины превратятся в пюре. | ||||||||||||||||
![]() | Незадолго до окончания варки гороха надо подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь хорошо промыть, очистить от кожицы и потереть на терке (молодую здоровую морковь достаточно только хорошо промыть с щеткой). Почищенный картофель порезать небольшими кубиками. | ||||||||||||||||
![]() | Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю к разварившемуся гороху, довести до кипения. | ||||||||||||||||
![]() | Ребрышки разрезать вдоль косточек. Если вместо свиных ребер используется бекон, то его надо порезать тонкими длинными полосками. | ||||||||||||||||
![]() | Положить порезанные мясопродукты в кастрюлю и варить суп еще 30 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить. Солить надо, учитывая то, что в ребрышках и беконе уже есть некоторое количество соли. | ||||||||||||||||
![]() | Когда овощи будут полностью готовы добавить в гороховый суп перец, тимьян и петрушку и снять кастрюлю с огня. Потомить под крышкой без огня еще минут 15-20. Приятного аппетита! | ||||||||||||||||
Пошаговый рецепт Гороховый суп со свиными ребрышками, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОчень долго варить пришлось, но получилось очень вкусно. Спасибо за подробные разъяснения и понятные картинки. Решилась в первый раз в жизни сварить гороховый суп. так понравилось. Не жалко ни времени, ни усилий, очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт. Оставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Гороховый суп из свинины
Предлагаем рецепт вкусного и наваристого горохового супа из свинины
Рецепт горохового супа со свининой
Полезные рекомендации: Хотелось бы отметить, что для горохового супа лучше брать свинину, причем мясо должно быть на кости. В таком случае мясной бульон приобретет особую наваристость и настоящий «деревенский» вкус. Но если в холодильнике костей с мясом не нашлось, то можно взять и обыкновенный кусочек сочной свинины – гороховый суп от этого вкуса не потеряет. Если у вас есть не только желтый горох, но еще и зеленый, то лучше готовить со смесью этих видов гороха – так блюдо будет не только более вкусным, но и красивым. Главное – не забыть его замочить перед варкой, в противном случае вы рискуете либо переварить суп, дожидаясь размягчения гороха, либо вам будут попадаться горошины с твердыми сердцевинками. Как правильно замачивать горох? Морковь и лук лучше пассеровать порезанными на мелкие кусочки – так блюдо приобретет более выразительный вкус. Но если вкус вареного лука не приходится кому-либо из членов семье по вкусу, легко можно пассеровать только морковь, а лук целиком отварить, а затем вынуть из супа. Приготовление: 1. Предварительно рекомендовано замочить сухой горох в холодной воде на несколько часов – тогда гороховый суп приготовится куда быстрее. 2. В это время нужно поставить вариться свинину на те же пару часов, а в конце процедить получившийся бульон через многослойную марлю. Так можно избавиться от мелких костей и образовавшейся в процессе варки пены. 3. В кастрюлю положить сварившееся мясо на кости (свинину), залить процеженным мясным бульоном и поставить вариться, засыпав туда горох. Спустя 30 минут засыпать в кастрюлю нарезанный картофель. 4. Дальше нужно нарезать лук и морковь, немного их обжарить и добавить в кастрюлю с гороховым супом. Поварить еще 10 минут. 5. Последний шаг – добавить нужное количество соли и специй по своему вкусу. Но чаще в гороховый суп с мясом добавляют лавровый лист, паприку, тмин, перец. 6. 5 минут – и вкуснейший гороховый суп из свинины можно подавать к столу. По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита! Как варить гороховый суп с мясом. Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
Примечание: при приготовлении зелень мы не использовали. Как правильно готовить гороховый супПеред тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой: 1) Сколько нужно гороха для горохового супа;2) Насколько замачивать горох для супа;3) Почему горох не разваривается в супе;4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;№1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана. 1 литр воды – 0,5 стакана (125 гр); Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха. №2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой. №3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили. №4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.
Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп. Гороховый суп пошаговый рецепт с фото:1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох. 2) Промоем свинину под проточной водой, кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту варить бульон. 3) Как только наш бульончик закипит, снимаем ложкой пенку с поверхности и засыпаем вариться горох вместе с мясом на 45-50 минут . 4) В это время занимаемся зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезаем на доске, а морковь натираем на терке. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук. Когда лук немного обжариться, добавляем морковь и доводим до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10-15 минут . 5) Чистим и режим кубиками картофель, затем бросаем в бульон. 6) Вслед за картошкой, бросаем зажарку в суп. 7) После чего, достаем свинину и обираем мясо с косточки. Мелко его режим и бросаем снова в бульон. 8) Как только картофель с горохом свариться, добавляем соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варим еще 2-3 минутки и выключаем плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Желаем вам удачи и приятного аппетита! ПРИ ПОДАЧЕ СУПА: Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу. Ну очень будет вкусно! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой и сможете легко и вкусно накормить свою семью. Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии! Гороховый суп со свининойИнгредиентыКартофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 долька Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоСуществует множество рецептов приготовления горохового супа: и на мясном бульоне, и постный суп, и с копченостями. Я хочу предложить вам вот такой вариант супа. Бывает в семье, когда один не любит это, другой это, и ой, как сложно угодить всем. Варим обычный гороховый суп на воде, а к нему жарим свинину, которую выкладываем в тарелки перед подачей. Итак, для того чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой, подготовим продукты по списку. У меня горох дробленый. Картофель нарежем, добавим горох, зальем водой и ставим варить до готовности гороха. Пока все варится, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке. Обжарим овощи на подсолнечном масле. Когда горох будет готов, добавим заправку и проварим минуты три. Пока варится суп, приготовим мясо. Нарежем его небольшими кусочками и обжарим до готовности. Солим, перчим по вкусу. Гороховый суп со свининой готов. Солим по вкусу. Подаем горячим, добавив мясо в суп. Я всегда добавляю в гороховый суп дробленый жареный арахис. |