Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Наконец, я созрела, чтобы приготовить гороховый суп с копченостями! Честно говоря, меня всегда пугала идея варки этого супа из-за кажущейся сложности и долготы его приготовления. На самом деле, не все так сложно. Да и результат превзошел все ожидания!


Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):

— копченые ребрышки (300 г.);
– охотничьи колбаски (2 шт.);
– горох (0,5 стакана);
– картофель (2-3 шт.);
– чеснок (1 зубчик);
– морковь (1 шт.);
– горчица (1 ч.л.);
– соль, перец по вкусу;
– зелень петрушки.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

1. Горох предварительно замачиваем в воде на 4-5 часов. Идеальный вариант – положить горох в воду на ночь. В итоге, суп сварится гораздо быстрее.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото
2. Ребрышки кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим час-полтора. Или до тех пор, когда мясо будет легко отходить от костей.

3. Примерно за 40 минут до готовности ребрышек, добавляем предварительно разбухший горох. В моем случае горох замачивался около 3 часов, а полностью сварился за час. Так что все индивидуально.

4. Пока варятся ребрышки и горох, готовим поджарку. Трем морковку и чеснок, слегка обжариваем в небольшом количестве масла. И не забываем, что я категорически не приемлю лук. Так что, если вы нормальный едок, то лук тоже обжариваем.

5. Режем картофель кубиками, охотничью колбаску нарезаем кружочками. Кладем в суп, добавляем горчицу и варим до готовности картошки.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

6. Готовые ребрышки вынимаем, охлаждаем и снимаем мясо. Нарезаем его кусочками и добавляем в суп.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

7. Мелко рвем петрушку (а ее, как мы знаем, нужно именно рвать, а не резать). Добавляем в гороховый суп.

Все, гороховый суп с копченостями готов! Правда, как и практически любой суп, он будет вкуснее, если немного настоится (минут 30 будет предостаточно).

Гороховый суп с копченостями, 3 рецепта с пошаговыми фото

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп — вкусное и очень сытное первое блюдо. Этот суп популярен во многих странах мир. В зависимости от цвета гороха первое блюдо может быть желтым или зеленым. В разных странах в него добавляют разные виды мяса и овощей. Один из самых распространенных рецептов — это гороховый суп с копченостями. Именно о нем и пойдет речь ниже. Предлагаю 2 варианта: в кастрюле на плите и в мультиварке. Причем горох может быть сухой или в готовом брикете.

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым супом с копченостями. На его приготовление уйдет около 3 часов, но особых усилий прилагать не потребуется. Нужно лишь закинуть мясо в кастрюлю, нарезать и обжарить овощи с копченостями и отследить готовность первого блюда. А если хорошо размочить горох, то суп сварится быстрее. Единственная сложность в приготовлении – это дождаться готовности и не съесть половину копченостей при их нарезке.
Для горохового супа подойдут любые виды копченого мяса, но особенный вкус бульону придают копченые ребрышки. Мясо на кости делает любой суп наваристым и питательным. Когда бульон достигнет нужной жирности, кости можно убрать, оставив мясо. А дополнят рецепт другие виды мяса: куриное филе, бекон или корейка на ваш выбор. Гороховый суп сделают особенным домашние сухарики, которые легко и быстро готовятся, пока суп доходит на плите. Их добавляют прямо в тарелку или едят вприкуску. Переходим к рецепту с фото.

Ингредиенты (на кастрюлю вместимостью 4 л.):

  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 200 г копченого мяса (куриное филе, корейка, бекон);
  • 2 ст. сухого гороха;
  • 2 небольшие луковицы (200 г);
  • 1 средняя морковь (150 г);
  • 3 небольших клубня картофеля (250 г);
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 крупный или 2 мелких лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • 3 ломтика батона;
  • зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп с горохом и копченостями (на плите)

1. Перед замачиванием перебираем крупу, извлекаем плохие горошины и мусор. Заливаем горох так, чтобы он полностью скрылся в воде, и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Казалось бы, что может быть проще замачивания гороха для супа? При длительном замачивании действует правило: в помещении должно быть прохладно. В жаркую погоду время замачивания нужно сократить. На ночь миску с горохом можно поместить на нижнюю полку холодильника. Если передержать горох в воде, то он закиснет и испортит вкус всего блюда. Кстати, если горох колотый, то он разбухает гораздо быстрее. Сократить процедуру поможет и смена воды раз в 2-3 часа. Чем меньше горох будет лежать в воде, тем дольше он будет вариться.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

2. Горох набух. Перед тем, как отправить его вариться, нужно еще раз все промыть в проточной воде и убедиться, что не осталось потемневших горошин.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

3. Копченые ребрышки заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варить мясо нужно в течение 1,5 часов на среднем огне, чтобы бульон слабо кипел. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой под наклоном, чтобы жидкость меньше испарялась. Затем вынимаем ребрышки и остужаем. Чтобы бульон был чистый, можно его на всякий случай процедить через сито (бывает, остаются мелкие рубленые кости, это малоприятно найти в готовом супе).

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

4. Всыпаем в кастрюлю горох. Продолжаем варить все 1,5-2 часа, пока горох не станет мягкими или не превратится в пюре. Кстати, если объем бульона заметно уменьшится, можно долить в кастрюлю немного кипящей воды.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

5. Пока мясо и горох кипят, готовим овощи. Нарезаем луковицы небольшими кубиками. Хозяйки используют одну хитрость, чтобы их суп всегда получался ароматным: при варке они опускают в бульон целую очищенную луковицу. Примерно за час овощ отдаст все витамины в суп, затем его можно выбросить. Но если вы не против лука в супе, можно нарезать все 2 луковицы для зажарки.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

6. Морковь тоже нарезаем небольшими кубиками.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

7. Небольшими брусочками нарезаем и картофель.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

8. Копченые ребрышки уже остыли. Отделяем мясо от костей. Нарезаем его вместе с копченым филе.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

9. Картофель всыпаем в суп и варим до полуготовности (5-15 минут, в зависимости от сорта картофеля). За это время мы успеем подготовить зажарку из подготовленных овощей и мяса.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

10. Тем временем немного обжариваем копчености на растительном масле (только масла нужно чуть-чуть, буквально столовая ложка, так как ребра жирные). Можно и не обжаривать, но так суп получается максимально жирным и питательным.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

11. Перемещаем все копчености в кастрюлю и перемешиваем суп.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

12. На оставшемся от ребер жире обжариваем морковь и лук до полуготовности. При минимальной обжарке морковь размякнет, но сохранит свой яркий цвет.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

13. Зажарка отправляется в суп.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

14. Суп гороховый с копченостями будет еще аппетитнее, если добавить в него лавровый лист. Эта специя незаменима для придания терпкого аромата многим первым блюдам.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

15. Солим и перчим суп с горохом. Перемешиваем, пробуем на вкус.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

16. Пока суп доходит, приготовим гренки. Необязательно брать свежий хлеб, лучше использовать вчерашний, слегка подсохший. Пожалуй, самые вкусные получаются сухарики из багета или батона. Кроме того нам понадобится немного оливкового масла, соль, перец и чеснок.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

17. Нарезаем батон небольшими кубиками. Чтоб сухарики были нежнее, можно срезать корочку.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

18. Выкладываем хлебные кусочки на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

19. Солим и перчим сухарики. Можно добавить некоторые пряности, например прованские травы или сушеный зеленый лук.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

20. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки с двух сторон и перекладываем в миску для подачи.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

20. Выдавливаем зубчики чеснока в миску к горячим сухарикам, перемешиваем. Чесночный запах разогревает аппетит до крайней степени. Готовьтесь, что все домашние начнут перебираться на кухню.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

21. Последний этап – измельчаем свежую зелень. Это не только яркий компонент, но и полезный. Зелень помогает усваиваться тяжелой пище, поэтому ее часто рекомендуют добавлять в супы и гарниры.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

22. Суп с горохом и копченостями готов! Такой кастрюли хватит, чтобы накормить большую и голодную семью, которая уже сидит за столом и с нетерпением ожидает обеда. Разливаем суп горячим, приправляем зеленью, подаем хрустящие домашние гренки. Приятного аппетита!
А если вам понравился рецепт, смотрите также, как приготовить гороховый суп из брикета.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото
Из копченостей подойдут любые мясные продукты и колбаса. У меня в рецепте куриный окорочок. Мультиварка же облегчает процесс приготовления. Если у вас есть устройство с функцией скороварки, горох предварительно не нужно замачивать.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л;
  • Копченый окорочок — 1 шт. (крупный);
  • Картофель — 350 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Горох сухой — 300 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сушеные овощи — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Зелень по вкусу.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

1. Очищаем лук и морковь. Овощи промываем в холодной воде. Измельчаем морковку на большой терке, луковицу нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. Добавляем овощи. Обжариваем 5-7 минут.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

2. Очищаем картофель. Промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу к обжаренным овощам. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать в том же режиме еще 5-8 минут.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

3. Опускаем копчености в чашу. Если это копченая колбаса, нарезаем её небольшими кусочками. При использовании ребрышек разрезаем их на сегменты.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

4. Горох хорошо промываем холодной водой. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. Затем хорошо промываем и отправляем в чашу.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

5. Вливаем мясной бульон. Добавляем сушеные овощи, лавровый лист, соль, измельченный перец. Перемешиваем. Накрываем крышкой и запускаем программу «тушение» на 1 час. Так как мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

6. По окончанию звукового сигнала открываем чашу и посыпаем суп рубленой зеленью. Вынимаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем обратно в чашу.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп из брикета

Еще во времена СССР были такие такие волшебные брикеты, их можно найти и сейчас. В состав уже входят все необходимые специи и добавки, такой суп готовится чуть быстрее и получается очень вкусным. Для меня это вкус детства.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 брикета сушеного гороха или горохового супа;
  • 2 копченые куриные грудки;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт горохового супа с фото

1. Брикеты гороха разминаем при помощи толкушки. Варим в соответствии с инструкций 15-20 минут в 6-литровой кастрюле.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

3. Добавляем картофель в суп. Солим и перчим по вкусу (будьте осторожны с солью, если в брикете она уже содержится). Варим еще 10 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

4. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке очищенную морковь. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, периодически помешивая.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

5. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в гороховый суп.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

6. Добавляем в суп обжаренный лук с морковью. Варим еще 10 минут.

Вкусный гороховый суп из брекета готов. Приятного аппетита!

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Вот и все самые вкусные рецепты супа из гороха. Надеюсь, Вы нашли здесь вариант и для себя. А в следующий раз очень рекомендую приготовить сборную мясную солянку.

Рецепты гороховых супов с фото

Гороховый суп в русской кухне присутствовал с давних времен, как в качестве повседневного кушанья, так и как праздничное блюдо. Ценится этот продукт и в других странах.

Рецептура супов с присутствием гороха накапливалась веками, да и сами хозяйки нередко используют старые и новые секреты, создавая на основе традиционных рецептов свои обственные.

Классическим сочетанием считается горох со свининой. Всевозможные похлебки с беконом, жареным салом, свиным сердцем, копченой рулькой любимы во всем мире. Горох, помимо асыщенного вкуса, который может принимать разные оттенки в зависимости от других составляющих супа, является и отличным поставщиком растительного белка, множества витаминов и инералов в организме.

В каждом рецепте указывается сорт гороха, который следует использовать. От сорта зависит необходимость замачивания ингредиента, длительность варки, вкусовые качества готового блюда. Лущеный зеленый горох обычно не нуждается в предварительном замачивании, а цельный желтый сорт разваривается очень долго, его следует замачивать на протяжении нескольких часов.
Рецепты первых блюд с горохом на любой вкус на нашем сайте — выбирайте на все случаи жизни!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый с копченостями

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями. Этот суп имеет неповторимый вкус и аромат. Если замочить горох заранее в воде, то его приготовление не займет очень много времени. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа горохового с копченостями:

  • горох — 300 г
  • копченое мясо или ребра — 200-250 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист

Рецепт приготовления супа горохового с копченостями:

Горох промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Копчености нарезать небольшими кубиками.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Горох бросить вариться в кипящую воду.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Копчености обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Добавить их к гороху и продолжать варить вместе.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и добавить в суп.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Морковь и репчатый лук очистить, промыть. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Добавить в гороховый суп зажарку из лука и моркови. Суп посолить добавить лавровый лист, специи, например, черный перец горошком и продолжать варить до готовности.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями готов! Перед подачей к столу можно посыпать суп зеленью.

Гороховый суп «Деревенский»

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фотоГороховый суп, рецепт с курицей – частый гость за обеденным столом в славянских семьях. Такая любовь к гороху обусловлена, прежде всего, почитанием его вкусовых качеств и полезных свойств. О полноценном, полезнейшем составе горохового супа, рецепт в домашних условиях можно говорить бесконечно, но лучше взять и приготовить это сытное блюдо. Мы расскажем вам в нашем пошаговом рецепте горохового супа, как готовить эту вкусность.

Рецепт горохового супа «Деревенский» подходит для разновозрастного питания. Блюдо мгновенно насытит и зарядит энергией, как взрослых, так и самых маленьких гурманов. Суп, рецепт с горохом, сваренный на курином бульоне, до консистенции нежного пюре, не усложняет работу пищеварительной системы.

Для любителей зажарок, в рецепте горохового супа предусмотрена порционная добавка, заправляющая суп, рецепт в домашних условиях аппетитной свиной грудинкой, подрумяненной на сковороде. Такое солнечное и душистое блюдо не оставит равнодушным проголодавшихся домочадцев и удовлетворит потребность в белковой пище всех членов семьи. Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту горохового супа, с фото вам будет понятно как его готовить.

Категория: первое блюдо

Способ приготовления: варка

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления блюда » Гороховый суп «Деревенский»» :

— куриное рагу – 450 г

— грудинка – 100 г

— картофель – 150-200 г

— морковь – 80 г (1 шт.)

— лук – 2 шт. (средние)

— горох (половинки) – 1 чашка

— мускатный орех – по вкусу

— растительное масло – 30 г.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления горохового супа, рецепт с курицей:

Подготовим ингредиенты по рецепту горохового супа. Для супа рекомендуется колотый горох (половинки). Он легче поддаётся развариванию до консистенции пюре и абсолютно не требует предварительного замачивания. Нужное количество ингредиента отсыпается, и горох тщательно перебирается, исключая тёмные и испорченные половинки.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Горох помещается в кастрюлю с прохладной водой и тщательно промывается. Когда жидкость становится прозрачной, промывание продукта прекращается.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Горох заливается двумя литрами кипятка и доводится до кипения. С поверхности супа периодически снимается пена. Чтобы половинки гороха лучше разваривались, в закипевшую воду всыпается половина чайной ложки питьевой соды. Через 40 минут, в кастрюлю с готовящимся супом добавляется куриное мясо с костью, варка продолжается на небольшом огне. Количество выкипающей воды постепенно пополняется подливанием кипятка. Общее время приготовления супа – 2 часа (до полного разваривания гороха).

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Морковь и лук очищаются и нарезаются небольшими кубиками или кусочками (по желанию).

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Чистится картофель и измельчается идентично остальным овощам. Через один час от начала кипения супа, картофель следует засыпать в бульон.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь обжариваются на растительном масле.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Свиная грудинка, с нежной мясной прослойкой, разрезается на тонкие полоски, которые рубятся мелким кубиком.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Нарезка грудинки обжаривается на сковороде, с добавлением масла.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

За 15-20 минут до окончания варки, в суп закладывается овощная пассировка, соль и специи.

Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Приготовленный гороховый суп, рецепт «Деревенский» разливается по тарелкам и заправляется свиной пассеровкой (по желанию) или сливочным маслом.

Предлагаем также другие рецепты этого блюда:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

\n»,»Link»:»/product/goroh-193″,»IdImage»:219807,»Order»:1,»ImageAlt»:»Сухой желтый горох»,»ImageBigUrl»:»20170222/b864bcc7.jpg»,»ImageMediumUrl»:»20170222/m864bcc7.jpg»,»ImageSmallUrl»:»20170222/s864bcc7.jpg»>,<"Id":1706,"IdPoint":1686,"Title":"Сушеный зеленый горох","Text":"

Лущильный горох — колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох — колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох — колотый или цельный, сахарный или мозговой?

\n»,»Link»:»/product/goroh-193″,»IdImage»:172422,»Order»:4,»ImageAlt»:»колотый горох»,»ImageBigUrl»:»20150908/b65683be.jpg»,»ImageMediumUrl»:»20150908/m65683be.jpg»,»ImageSmallUrl»:»20150908/s65683be.jpg»>]>]>»> Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такой рецепт как, гороховый суп со свининой.
Горох я беру колотый, предварительно не замачиваю, за время приготовления он прекрасно разваривается, а сам суп получается вкусный и наваристый. По желанию можете замочить на пару часов. Свинину используем охлаждённую. Если она заморожена, необходимо её предварительно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 гр свинины
  • 1 стакан гороха (200 гр)
  • 2-3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • 1-2 листика лаврового листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовления супа.
    Хорошенько промываем горох.
    Воду меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
    Также не забываем убрать всякий мусор.
    Промытый горох заливаем водой (приблизительно 2 литра), ставим на плиту, доводим до кипения, варим 20-30 минут.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Пока варится горох, моем свинину и режем на небольшие кусочки.
    Когда горох поварился, кладём мясо в кастрюлю, после закипания варим 45 минут.
    Не забываем убирать появляющийся шум.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики.
    Когда мясо поварилось выше оговоренное время, кладём картофель в кастрюлю вариться.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Наливаем в сковороду немножко подсолнечного масла и выкладываем обжариваться.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Затем чистим и натираем на тёрке морковь.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Моем и нарезаем зелень.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Минут через 20, когда сварится картошка, отправляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лаврушку и перец горошком.
    Солим, пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5, на медленном огне.
    Суп готов.
    Подаём с чесночными сухариками.

    Классический гороховый суп с копченостями

    Очередной рецепт для начинающих хозяек. На этот раз мы научимся варить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы. Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями. И вот вам первый принцип – для супа берите только колотый желтый горох. Конечно, при желании можно разварить и нелущеный, но наша с вами задача – не стоять пять часов над плитой, а сварить вкусный гороховый суп быстро и без хлопот. Второй момент, который я хочу отметить особо – использование для горохового супа крепкого бульона на свиных ребрах. Конечно, основной вкусовой букет складывается из сочетания гороха и копченого мяса, но именно бульон делает суп наваристым и сытным.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    • Ребрышки свиные – 500 гр.
    • Бекон (или грудинка в/к) – 300 гр.
    • Горох желтый колотый – 1 стак.
    • Картофель – 4 шт. (600-700 гр.)
    • Морковь – 2 шт. (150 гр.)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая, или 1,/2 крупной)
    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Вода – 3 литра

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями:

    Горох заранее заливаю водой (1 к 2) и оставляю набухать. Я замачивала на ночь, но достаточно будет замочить на 4 часа. Лучше использовать желтый колотый горох, он быстрее сварится.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Свиные ребрышки промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой (3 литра) и ставлю варить на 1 час. Когда появится пена – снимаю ее шумовкой или ложкой.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    С замоченного гороха сливаю воду и хорошо промываю его под проточной водой.

    Готовые ребрышки достаю из кастрюли, немного даю остыть. Отделяю мясо от костей. Кости выбрасываю.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Бульон процеживаю через марлю (можно не делать этого, если на ваш взгляд бульон прозрачный). В кастрюлю с бульоном кладу горох, отделенное от костей мясо. Ставлю варить кастрюлю еще на 30-40 минут.

    Репчатый лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Режу небольшими кусочками грудинку (или бекон).

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    На сухой сковороде обжариваю грудинку 3-4 минуты.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Добавляю лук и морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты (до полуготовности овощей).

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Картофель режу небольшими кубиками (или полосками). Через 30 минут после того, как мы положили вариться горох, аккуратно ложкой вылавливаю и пробую его. Он должен быть практически готовым. Если нет – то нужно варить еще. Тут все зависит от качества гороха!

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Когда горох почти готов, кладу в кастрюлю нарезанный картофель. Варю 5-10 минут.

    Затем добавляю в суп обжаренную грудинку с овощами. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист. Варю до полной готовности картофеля.

    Гороховый суп с орехами, пошаговый рецепт с фото

    Снимаю с огня, закрываю крышкой и даю постоять еще 10-15 минут. Затем вынимаю лавровый лист и подаю к столу. При подаче очень хорошо будет посыпать свежей зеленью. А еще можно приготовить в духовке чесночные сухарики для супа. Ваши мужчины точно оценят! Приятного аппетита!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *