Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Добавлено: 4-03-2013, 12:07, просмотров: 8039

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Состав:

Копченые свиные рёбрышки — 400 гр.

Горох сухой — 400 гр.

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчика.

Сырокопченая грудинка — 100 г.

Горчица — 1,5 ст.л.

Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый фото-рецепт.

Промоем в холодной воде горох.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Заливаем горох водой и оставляем на 4 часа. Если у вас колотый горох, то достаточно залить на 1-2 часа, как раз пока варится бульон из свиных ребрышек.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Теперь свиные ребрышки кладем в кастрюлю с холодной водой, и ставим на огонь. Варим свиные ребрышки 1,5 часа.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

По истечению время, вынимаем ребра из кастрюли и отделяем мясо от костей.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Через 30 минут, кладём в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варим еще 10 минут. Пока варится картофель и горох, сделаем обжарку. Для этого пожарим мелконарезанный лук с морковью.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Сырокопченую грудинку, мелко нарезаем.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Теперь в гороховый суп кладем обжарку, мясо и нарезанную грудинку. За пару минут до окончания варки супа, кладем в кастрюлю горчицу, мелконарезанный чеснок и зелень. Солим по вкусу. Перед подачей на стол дайте супчику настояться.

Гороховый суп с копчеными ребрышками получается безумно вкусным, а копчености придают ему особенную изюминку!

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ошибочно бытует мнение, что гороховый суп ‒ блюдо исключительно русское. Самые первые сведения о том, что люди использовали в рационе гороховый суп, относятся к эпохе Древней Греции, о чем свидетельствуют произведения Аристофана.

Этот суп поистине считается интернациональным, так как практически у каждого народа, который занимается выращиванием бобовых, есть свои рецепты этого несложного, но аппетитного и полезного блюда.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ИнгредиентыКоличество
свиного мяса на косточке —400 г
колотого или цельного гороха —310 г
небольших клубня картофеля —4 шт.
соли —5 г
зелени —по вкусовым предпочтениям
луковиц —50 г
моркови —100 г
ржаного черствого хлеба —250 г
чеснока —5 долек
растительного масла рафинированного —3 ст.л.
Время приготовления: 155 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Рассмотрим подробно рецепт с фото. Горох предварительно вымачиваем в глубокой миске, это делается с целью избавления от олигосахаридов, которые вызывают при употреблении ощущения тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника. Длительность вымачивания в среднем составляет около 4 часов.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить бульон, мясо промываем в холодной воде, при необходимости отделяем мякоть и рубим ее на куски среднего размера. Нарубленное мясо и кость кладем в кастрюлю, наливаем воду необходимого объема и ставим на плитку. После закипания переключаем на низкую температуру и варим примерно минут 40.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

С гороха (его размер должен увеличится в 1,5 раза) сливаем воду и добавляем в кипящий бульон. Во время варки мяса и гороха часто образуется пена. Ее периодически надо аккуратно убирать.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заправки моем и чистим морковь, лук. Мелко режем лук. Морковку шинкуем на терке.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Примерно через полтора часа после закипания мяса с горохом, в бульон добавляем картофель. Если вы предпочитаете, чтобы горох не был разваренным, тогда одновременно с горохом выкладываете в бульон картошку.

Мелко нарезанный лук пассеруем в масле, к нему добавляем натёртую морковь.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

При использовании зелени, ее надо нарубить и добавить к заправке.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Спустя примерно две минуты в сковороду заливаем четыре столовые ложки бульона, как только заправка закипит, нужно ее снять с плиты и накрыть крышкой. Проверяем степень готовности гороха: если горох готов, добавляем заправку, специи по вкусу, солим и через минуты четыре снимаем с плиты.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Пока суп будет настаиваться, готовим гренки. Для этого берем чёрствый ржаной хлеб, удаляем с него корочки, нарезаем небольшими кубиками. Для острой заправки чеснок мелко рубим (пресс лучше не использовать).

Растительное масло нагреваем на сковороде и зажариваем до золотистой корочки чеснок. Если вы вместо чеснока используете чесночную соль, тогда ее высыпаете в подогретое масло. Чеснок убираем.

Поливаем этим чесночным маслом нарезанный хлеб, перемешиваем так, чтобы все гренки пропитались малом и ставим духовку, разогретую до 160 градусов. Подсушиваем гренки не более 15 минут.

Готовим сытное первое блюдо в мультиварке

Интенсивное развитие рынка кухонной и бытовой техники дает возможность для каждой хозяйки сделать пребывание на кухне не столь длительным и трудоемким. Мультиварки заняли достойное место среди автоматизированных и программируемых кухонных приборов, совмещающих в себе множество режимов и функций приготовления блюд.

Ингредиенты для бульона:

  • 300 гр. мякоти свинины;
  • 200 гр./1 стакан колотого или цельного гороха;
  • 300 гр./3 клубня картофеля среднего размера;
  • 17 гр./1 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 5 гр. /0.5 ч.л. соли;
  • Зелень ‒ по вкусовым предпочтениям.
  • 50 гр./1 луковица небольшая;
  • 50 гр./1 шт. моркови.

Время приготовления: 80 мин. или 2 ч. 20 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха).

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп со свининой в мультиварке» (в 100 мл готового супа):

Калории/ккалБелки/грЖиры/грУглеводы/гр
80-1003.54.74.9

Заранее замачиваем в глубокой миске лущеный горох. Если в процессе вымачивания вода очень сильно помутнела, тогда смените ее.

Берем свиную мякоть, моем под струей холодной воды, рубим кусками среднего размера. Растительное масло выливаем дно чаши мультиварки, выкладываем мясо, включаем режим «быстрая жарка» и обжариваем кусочки мяса не более 10 минут.

Промываем, затем очищаем морковь и картошку, лук режем мелко, шинкуем морковь на терке. У мультиварки включаем режим «жарки» и 10 минут пережариваем овощи и мясо.

Сливаем воду с разбухшего гороха; кубиками режем картофель. Перекладываем горох, затем добавляем картофель в чашу с бульоном, наливаем 1.5 стакана кипящей воды, на данном этапе приготовления переходим на режим «тушение». Через 2 часа приправить солью, по желанию приправляем суп рубленной зеленью.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем еще один рецепт первого блюда для вкусного обеда — крем-суп из шампиньонов. Любители грибов его навсегда полюбят.

Не знаете, как правильно пожарить картошку с грибами? Когда закидывать грибы — сразу или в конце готовки? Здесь ответы на все вопросы от наших кулинаров.

Если вы обладаете мультиваркой, то частенько можете готовить в ней омлет. Рецепты ищите тут. Поверьте, пышный и пористый омлет гарантирован.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками ‒ это еще одна вариация на тему горохового супа.

Ингредиенты для бульона:

  • 400 гр. ребер копченых свиных;
  • 310 гр./1.5 стакана колотого или цельного гороха;
  • 400 гр./4 небольших клубня картофеля;
  • 5 гр. /0.5 ч.л. соли;
  • Зелень ‒ по вкусовым предпочтениям.

Для овощной заправки супа:

  • 17 гр./1 ст.л. растительного масла рафинированного;
  • 50 гр./1 луковица небольшая;
  • 100 гр./2 шт. моркови.

Время приготовления: 95 мин. или 2 ч. 35 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха).

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками» (в 100 мл готового супа):

Калории/ккалБелки/грЖиры/грУглеводы/гр
1003.53.55.85

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фотоПосле того как горох разбухнет, воду с него сливаем и промываем. Разбухший горох высыпаем в кастрюлю, воды наливаем в указанном объеме, ставим на плитку и доводим до кипения.

Когда жидкость закипит, добавляем копченые ребрышки предварительно нарезанные, понижаем температуру и готовим примерно минут 40, или до момента готовности гороха. Моем, очищаем и режем соломкой картофель.

Добавляем суп к бульону и продолжаем варить. В это время пассеруем зажарку: нарезанные морковь и лук обжариваем в растительном масле.

Добавляем заправку в суп и доводим до готовности. После того, как кастрюлю с супом сняли с плитки, добавляем соль и зелень.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками, описание

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт:

Начинаем приготовление с того, что перебираем горох, промываем его в проточной воде, и замачиваем на два часа. Если простоит дольше – ничего страшного, можно оставить его на ночь, а утром начать приготовление. Предварительно замоченный горох, лучше разваривается.

На заметку: Больше отличных кулинарных рецептов есть на сайте http://cooking.ua/. Все рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления.

Кладем мытые свиные ребрышки в кастрюлю, заливаем проточной или очищенной водой и ставим на плиту. Варить чуть больше получаса, до готовности. Когда ребрышки будут готовы, достаем, отделяем мясо от кости, это будет бульон. Кости в отходы. Размякший замоченный горох вместе с мясом продолжаем варить еще полчаса, до 40 минут. Затем, добавляем в бульон картофель, который предварительно был вымыт, очищен от кожуры, и нарезан кубиками.
Чистим лук, морковь, лук нарезается мелко, морковь можно на крупной терке, обжариваем на подсолнечном масле на сковороде.
Проверяем картофель в кастрюле, если он сварится, добавить жареные лук с морковью, солим, перчим, бросаем лавровый лист. Варить до готовности еще 5-10 минут. После чего, снимаем суп с огня, и даем настояться еще 10 минут. Перед тем как подавать на стол, украсить гороховый суп зеленью: это могут быть листья петрушки, укропа, сельдерея. Очень вкусно подавать гороховый суп, присыпанный сверху сухариками (нарезать белый хлеб небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета).
Следует отметить, что гороховый суп относиться к низкокалорийной пище.
Приятного аппетита.

Гороховый суп с копчёными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Может быть кому-то не нравится борщ из-за его кроваво-красного цвета. Может быть кому-то не нравятся щи из-за специфической кислинки. Но разве можно отказаться от аппетитной тарелки горохового супа, сваренного на копчёных ребрышках? Это выше моих сил! Стоило мне лишь подумать об этом рецепте и мысленно произнести: «Гороховый суп с копчёными ребрышками…», как тут же проснулся зверский аппетит, который быстро выгнал меня на кухню!

Сейчас, когда я пишу эти строки, суп уже готов. Да что там готов, он почти весь съеден подоспевшими домочадцами! И вот теперь, с чувством приятной сытости, можно вальяжно и не торопясь порассуждать о рецепте… Примечательно, что гороховые супы люди варили ещё за несколько веков до нашей эры. Постепенно данное блюдо вошло в национальные кухни многих народов и прочно там закрепилось. Где-то этот суп готовят добавляя гороха чуть-чуть — с прозрачным бульоном, где-то любят суп-пюре, а некоторые делают суп таким густым, что его можно перепутать с гороховой кашей.

В русской кухне популярен гороховый суп, приготовленный на копчёностях. Необыкновенный аромат копчёных свиных рёбрышек украшает вкус супа и заранее возбуждает аппетит. Именно таким рецептом я и буду сегодня с вами делиться.

В рецепт горохового супа с копчёнными ребрышками входят следующие компоненты:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

  • Копчённые свиные ребрышки – 500 грамм
  • Горох – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Укроп – пучок (можно замороженный)
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Душистый перец горошком – 5-7 горошин
  • Сушеный корень сельдерея – 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох промойте, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Оставьте его вымачиваться на 1-2 часа. У меня горох колотый шлифованный (половинчатый), но если вы будете использовать цельный не лущёный горох, то замочите его на 2-4 часа. Затем поменяйте воду и поставьте горох вариться на плиту. Положите также в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Копчёные свиные ребрышки порежьте кусочками, чтобы на каждом оставалась косточка, и положите их вариться в кастрюлю с горохом.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите и порежьте кубиками. Репчатый лук очистите и помойте.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Положите в кастрюлю вариться картофель и луковицей. И варите суп до готовности гороха. На это у вас уйдет не более одного часа. После чего выловите луковицу с кастрюли и выкиньте. Необходимо было, чтобы она только отдала свой аромат и вкус.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Приправьте суп солью, чёрным молотым перцем и зеленью укропа. Если вы суп посолите в начале его варки, то следует знать, что бобовые в солёной воде хуже развариваются.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Когда горох достигнет однородной консистенции и полностью разварится, можете суп подавать к столу. По вкусу в каждую тарелочку можно положить ржаные сухарики.
Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками — простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Описание

Гороховый суп с копчеными ребрышками, как впрочем и все остальные блюда, при приготовлении которых используют горох, достаточно просты в исполнении и очень полезны. Что же касается непосредственно супа из гороха, то это блюдо с достаточно давней историей, как и сам горох, который выращивают с глубокой древности. Еще в начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в те времена такое блюдо пользовалось большой популярностью.

Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок.

Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбирать основной ингредиент этого блюда – горох. Лучше брать колотые сушеные ядра. Предварительно замачивать их на несколько часов и несколько раз менять при замачивании воду, промывая горох. Очень яркий вкус и аромат блюду придаст копченая корейка, а перед подачей в готовое блюдо следует добавить зелень по вашему вкусу и гренки.

Ингредиенты

  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Свиные ребрышки
    (500 г)
  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Свиная грудинка
    (300 г)
  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Горох
    (250 г)
  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (150 г)
  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Лавровый лист
    (4 шт.)
  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Подсолнечное масло
    (по вкусу)
  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Картофель
    (800 г)
  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Морковь
    (150 г)
  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала, отварим ребрышки в кастрюле около часа.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Затем необходимо вынуть и остудить ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

В бульон добавим измельченное мясо, хорошо промытый горох, который предварительно, лучше замочить на несколько часов в воде, и проварить все 30-40 минут.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Нарежем некрупно лук, потрем морковь и нарежем небольшими полосками грудинку.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

На разогретой сковороде обжарим грудинку.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

К грудинке необходимо добавить лук и морковь и обжарить до их полуготовности.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Очищенный картофель нарежем кубиками, добавим в бульон и проварим его 5-7 минут.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо добавить обжаренные овощи с грудинкой в бульон, посолить и поперчить по вкусу , положить листочек лаврового листа и варить до готовности картофеля.

Подавать готовый суп с копчеными ребрышками лучше с зеленью!

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фотоГороховый суп с копченостями – это, конечно, классика, и, наверное, все знают, что самый вкусный он получается, когда готовится на копченых ребрышках.

Сегодня я варила его для любимого зятя.

Дочь уехала в Турцию с ребенком отдыхать, а мужа своего доверила мне. Угощать его – одно удовольствие! Ему нравится все, что бы я ни приготовила. Причем, он так искренне мою стряпню нахваливает, что мне хочется кормить его бесконечно.

Я специально сходила в магазин за копчеными свиными ребрышками и горохом, так как в обычном рационе я ни то, ни другое не использую, и про запас, естественно, не держу. Прикупила еще грудинку и охотничьих колбасок, но все по порядку.

На 3-х литровую кастрюлю супа нам потребуется:

  • 400 грамм копченых свиных ребрышек,
  • 100 грамм копченой грудинки,
  • 2 охотничьи колбаски,
  • один стакан колотого желтого гороха,
  • три картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • одна средняя морковка,
  • соль, перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • масло растительное для жарки.

Ребрышки промыла, разрезала вдоль костей, залила холодной водой и поставила вариться на час:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Бульон не солила, так как в ребрах соли и так предостаточно.

Пока подготовила остальные продукты.

Горох я купила колотый:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Он не требует предварительного замачивания, но я все-таки его залила кипятком на пятнадцать минут, чтобы сварился еще быстрее:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Картошку помыла, почистила, порезала на кубики:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

На небольшие полоски нарезала грудинку:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

И положила их на разогретую сковороду без масла:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Жирок начал растапливаться, мясо поджариваться — значит, пора добавлять растительное масло, а следом натертую морковь и мелко порезанный репчатый лук:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Все вместе пережарилось — можно сковороду убирать с плиты, пусть заправка немного подождет, ее время еще не пришло.

Охотничьи колбаски нарезаю кружочками, их можно даже не обжаривать, они достаточно мягкие и сочные:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Как только ребрышки сварились, достаем их из кастрюли, разделываем:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

И мясо отправляем назад в кастрюлю (в бульон).

Теперь в бульон закидываем картошку, следом горох, варим все вместе минут двадцать:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Пришла очередь нашей зажарки и колбасок:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

С ними готовим суп еще минут десять. Немного подсаливаем, если есть необходимость (но будьте осторожны, не пересолите!), добавляем зелень, лавровый лист и черный перец горошком:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Вот и весь рецепт, довольно-таки простой и быстрый, скажу я вам!

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

А аромат такой, что невозможно суп не попробовать (хотя к гороху я отношусь довольно прохладно). Тут, конечно, копчености сделали свое дело, не подкачали!

Если вы готовите супчик для детей, можете бросить к ним в тарелку несколько сухариков (они это очень любят):

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Зять, как всегда, в своем репертуаре, поет мне дифирамбы, за что я его и люблю! Шучу, конечно, не только за это.

Но мне очень приятно, честно. Может, вам тоже понравится, попробуйте!

Еще рецепты горохового супа:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фотоГороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой
Рецепт приготовления еще более вкусного горохового супа с копчеными ребрышками — с копченой колбасой. Изумительный аромат, сытный суп, довольные дети и гости — что может быть приятнее для домохозяйки?

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фотоГороховый суп с куриными крылышками
Не менее вкусный гороховый суп получается и из копченых куриных крылышек — в них даже еще больше мяса, чем в ребрышках. Как приготовить вкусный суп на радость детям — читайте рецепт и смотрите 15 фото приготовления.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Ингредиенты

Сухой колотый горох — 200 г

Копченые свиные ребрышки — 250 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 64 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.17
  • Ж: 3.89
  • У: 5.48

Фото готового блюда

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, для меня перестал существовать какой-либо другой вариант приготовления этого супа. Сочетание гороха и копченого мяса считается одним из самых удачных. Также этот супчик, помимо неземного аромата, очень сытный.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрышками.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Колотый горох нужно промыть и залить водой. В таком виде его можно оставить на час-полтора, а можно сразу ставить вариться. Во втором случае наливаем 2-2,5 л воды.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно — кубиками, соломкой. Кладем картофель в кастрюлю с горохом.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем овощи для зажарки. Чистим и моем лук с морковью, лук мелко режем, морковь натираем на терку. Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая, и следя, чтобы овощи не пригорели. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Если ребрышки не очень жирные, то зажарку можно сделать на масле.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Ребрышки режем на отдельные косточки с мясом, кладем в суп. Сыпем соль, можно добавить перец, лавровый лист. Варим еще 20 минут.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

После того, как суп сварится, даем ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разливаем его по тарелкам, перед подачей украшаем свежей зеленью.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший суп из говядины на косточке, копченой грудинки, копченых свиных ребрышек и копченой корейки. Как варить гороховый суп с копченостями, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 250 г — сушеного колотого гороха
  • 250 г — картофеля
  • 200 г — корейки копченой
  • 100 г — лука репчатого
  • 1 шт. — перец сладкий оранжевый
  • 300 г — пшеничного хлеба
  • 700 г — говядины на косточке
  • 300 г — копченых свиных ребрышек
  • 100 г — моркови
  • 200 г — копченой грудинки
  • 4 дольки — чеснока
  • 50 мл — оливкового масла
  • 20 г — петрушки
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 1065 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Лучше заранее за пару часов замочить горох в воде(это не обязательно).
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
  2. Готовим бульон – сначала даём закипеть мясу в кастрюле с водой, варим пару минут. Отдельно готовим кипяток 3-3,5 литра. Потом достаем мясо, сливаем воду, моем кастрюлю и в чистой кастрюле в приготовленном кипятке ставим мясо на медленный огонь. Добавляем туда морковь и луковицу, варим примерно 2 часа до готовности. Можно подливать воду, в итоге должно получиться 2,5 литра бульона. Когда бульон готов, достаём из него лук с морковью, а в кастрюлю отправляем горох и варим 40-60 минут.
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
  3. Нарезаем сырой картофель кубиками, добавляем в бульон и варим еще 15 минут.
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
  4. Корейку нарезаем кубиками, отделяем ребрышки и добавляем в суп. Подсаливаем по вкусу.
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
  5. Нарезаем морковь, лук, и сладкий перец.
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
  6. Длинными полосками нарезаем грудинку и обжариваем на сковороде.
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
  7. Затем добавляем к грудинке порезанные морковь, лук и перец. Пару минут пассируем на медленном огне. Добавляем всё это в суп и варим еще 10 минут.
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    На этом приготовление супа завершено, остаются сухарики.
  8. Хлеб нарезаем кубиками 1х1 см.
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
  9. В сковороду наливаем масло и выдавливаем туда чеснок.
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
  10. Слегка обжариваем кубики из хлеба, затем выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут.
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
  11. К супу подаём сухарики с мелко нарезанной петрушкой.
    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *