Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Классический гороховый суп с копченостями

Очередной рецепт для начинающих хозяек. На этот раз мы научимся варить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы. Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями. И вот вам первый принцип – для супа берите только колотый желтый горох. Конечно, при желании можно разварить и нелущеный, но наша с вами задача – не стоять пять часов над плитой, а сварить вкусный гороховый суп быстро и без хлопот. Второй момент, который я хочу отметить особо – использование для горохового супа крепкого бульона на свиных ребрах. Конечно, основной вкусовой букет складывается из сочетания гороха и копченого мяса, но именно бульон делает суп наваристым и сытным.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Бекон (или грудинка в/к) – 300 гр.
  • Горох желтый колотый – 1 стак.
  • Картофель – 4 шт. (600-700 гр.)
  • Морковь – 2 шт. (150 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая, или 1,/2 крупной)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 3 литра

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями:

Горох заранее заливаю водой (1 к 2) и оставляю набухать. Я замачивала на ночь, но достаточно будет замочить на 4 часа. Лучше использовать желтый колотый горох, он быстрее сварится.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой (3 литра) и ставлю варить на 1 час. Когда появится пена – снимаю ее шумовкой или ложкой.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

С замоченного гороха сливаю воду и хорошо промываю его под проточной водой.

Готовые ребрышки достаю из кастрюли, немного даю остыть. Отделяю мясо от костей. Кости выбрасываю.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Бульон процеживаю через марлю (можно не делать этого, если на ваш взгляд бульон прозрачный). В кастрюлю с бульоном кладу горох, отделенное от костей мясо. Ставлю варить кастрюлю еще на 30-40 минут.

Репчатый лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Режу небольшими кусочками грудинку (или бекон).

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

На сухой сковороде обжариваю грудинку 3-4 минуты.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Добавляю лук и морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты (до полуготовности овощей).

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Картофель режу небольшими кубиками (или полосками). Через 30 минут после того, как мы положили вариться горох, аккуратно ложкой вылавливаю и пробую его. Он должен быть практически готовым. Если нет – то нужно варить еще. Тут все зависит от качества гороха!

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Когда горох почти готов, кладу в кастрюлю нарезанный картофель. Варю 5-10 минут.

Затем добавляю в суп обжаренную грудинку с овощами. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист. Варю до полной готовности картофеля.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Снимаю с огня, закрываю крышкой и даю постоять еще 10-15 минут. Затем вынимаю лавровый лист и подаю к столу. При подаче очень хорошо будет посыпать свежей зеленью. А еще можно приготовить в духовке чесночные сухарики для супа. Ваши мужчины точно оценят! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый с копченостями

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями. Этот суп имеет неповторимый вкус и аромат. Если замочить горох заранее в воде, то его приготовление не займет очень много времени. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа горохового с копченостями:

  • горох — 300 г
  • копченое мясо или ребра — 200-250 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист

Рецепт приготовления супа горохового с копченостями:

Горох промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Копчености нарезать небольшими кубиками.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Горох бросить вариться в кипящую воду.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Копчености обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Добавить их к гороху и продолжать варить вместе.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и добавить в суп.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Морковь и репчатый лук очистить, промыть. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Добавить в гороховый суп зажарку из лука и моркови. Суп посолить добавить лавровый лист, специи, например, черный перец горошком и продолжать варить до готовности.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями готов! Перед подачей к столу можно посыпать суп зеленью.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Найдется ли хоть кто-нибудь, кто не любит хорошо приготовленный гороховый суп? А если он еще и с пикантным ароматом копченостей? Да, такой суп – это классика, а поэтому рецепт горохового супа с копченостями должен быть в арсенале любого, кто любит готовить. Насыщенный, густой аромат этого блюда невозможно спутать ни с одним другим, а интенсивный вкус в сочетании с бархатной текстурой, полученной благодаря разваренному гороху, делают такой суп кандидатом номер один на ваш следующий кулинарный заход.

Такой суп очень прост и по своему составу, и по приготовлению. Но есть и пара хитростей, способных сделать его максимально вкусным. Так, чтобы суп получился наваристым, а горох хорошо разварился, не пожалейте времени на его приготовление – готовьте горох до тех пор, пока он практически не распадется, и лишь затем добавляйте в суп другие ингредиенты. Обязательно варите горох без соли, иначе все старания обернутся долгим и мучительным процессом варки, в результате которого горох так и останется целым.

Кроме того, придать гороховому супу более насыщенный вкус можно не только при помощи копченостей – дополните их небольшим куском курицы для бульона. Поверьте, при таком сочетании суп только выиграет! И именно благодаря тому, что бульон будет уже сам по себе иметь поразительно насыщенный вкус, поджарку делать не нужно – вы просто закладываете все необходимые ингредиенты в порядке очереди. Очень удобно, не правда ли?

Ингредиенты

  • 150 граммов гороха (половинками или колотого)
  • 1 куриный каркас (можно заменить 1 бедрышком)
  • 250 граммов копченой грудинки или 300 граммов копченых ребрышек
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: двухлитровая кастрюля

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Куриный каркас залейте холодной водой так, чтобы он был ей покрыт.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите пену и убавьте огонь до минимума.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Следом добавьте в бульон горох.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Варите бульон до тех пор, пока горох практически не разварится. Сколько это займет времени – зависит от гороха.

Затем извлеките каркас из бульона, но пока не выбрасывайте – дайте ему немного остыть.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, а если вы используете ребрышки, то разрежьте их поштучно.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Отправьте копчености в бульон. При необходимости долейте в бульон воды.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мелко луковицу, а морковь – кубиками размером около 5 мм. Отправьте эти овощи в суп вместе с лавровым листом через 5-7 минут после картофеля.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно посолить и поперчить гороховый суп по вкусу.

С куриного каркаса снимите остатки мяса и отправьте их в суп в самом конце приготовления.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Готовому гороховому супу с копченостями нужно постоять под крышкой около 15 минут, чтобы настояться. После чего блюдо можно подавать.

Рецепт горохового супа с копченостями

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 25.02.2013
Разместил: lady139 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Первое упоминание о гороховом супе относится к первому веку до нашей эры. Его продавали на улицах Древней Греции.

Но и в наше время гороховый суп не потерял своей актуальности. Его любят во многих странах мира, но рецепт приготовления везде свой особенный. Так, в Италии в гороховый суп добавляют пармезан и белое вино, в Монголии – томатный сок и сметану, на Западной Украине в конце приготовления – измельченный чеснок.

Гороховый суп обладает неповторимым вкусом, который получается в результате предварительного замачивания гороха в холодной воде на 5-6 часов, а лучше на ночь. Также важно варить суп на медленном огне.

Для приготовления горохового супа с копченостями потребуется:

— вода – 2,5 литра;
— горох — 250 г;
— морковь — 1 штука;
— лук репчатый – 1 штука;
— картофель — 3-4 штуки;
— варено-копченная грудинка – 200 г;
— масло растительное для жарки;
— лавровый лист;
— зелень.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

1. Перед тем, как варить гороховый суп с копченостями, нужно на ночь замочить горох. Когда горох разбухнет, налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду высыпать заранее замоченный и промытый горох, добавить лавровый лист, огонь убавить. Необходимо учитывать, что горох варится примерно 40 минут.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

2. Морковь и лук очистить, помыть. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грудинку в течение 3-4 минут.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

4. Переложить грудинку в суп. А на жире оставшемся после нее пассировать лук и морковь примерно 5-7 минут.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

5. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

6. За 15 минут до готовности супа бросить в него картофель. Когда гороховый суп с копченостями будет готов, из него необходимо извлечь лавровый лист, так как он придаст горечь. Суп разлить по тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью. Данное блюдо прекрасно сочетается с чесночными сухариками или гренками.

Мы надеемся, наш рецепт горохового супа с копченостями поможет вам вкусно накормить семью!

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • 150 г копченого бекона
  • грудинка копченая – 200 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • 1 черенок сельдерея
  • 300 г белого хлеба
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • 350 г сухого гороха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

Очень вкусный суп! нашла этот рецепт еще много лет назад в журнале Гастроном и с тех пор этот суп стал одним из любимых в семье! Все строго по рецепту делаю и отлично получается. всем приятного аппетита и вкусных блюд!

Сварил! Все супер получилось! Зачем горох жарить?Не понятно! Бред какой-то!

А я варю на копченых ребрышках и сухой горох предварительно обжариваю на сковороде 🙂 Тогда он потом в супе не разваривается 😉

у меня каша гороховая получилась)

я варю без картошки, он и так очень вкусный. особенно. сейчас в ноябре поесть горяченький гороховый суп — ням-ням.

во избежание «метиоризма» в гороховый суп добавляем сушеный тимьян. «эффект» убирается полностью. проверено.

Вся прелесть этого рецепта в отсутствии картошки и присутствии сельдерея. Всем очень советую — не бойтесь, кладите сельдерей, и именно стебель, не пожалеете! Варю теперь только такой гороховый суп! Он и без картошки получается густой и сытный. А если положить картошку и не положить сельдерей — так это будет просто самый обычный гороховый суп.

Хороший рецепт. Вкусный суп получился. Я добавила картофель, а сельдерей нет. Варила суп гораздо мешьшее количество времени и все равно горох разварился, еще в первые 30 мин. Что же происходит по истечению 50 мин?!

Картошку «ложить» по желанию. Я не желаю. А вот горох посоветую брать только лушеный и предварительно замачивать его в воде часов на 6. Можно на ночь. Воду хорошо несколько раз поменять. Сия процедура избавит вас от некого. метиоризма, так сказать. Ну и еще один субъективный совет- варить суп на варенокопченой свиной рульке.

я кладу картошку, хотя в рецепте и не указано

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший суп из говядины на косточке, копченой грудинки, копченых свиных ребрышек и копченой корейки. Как варить гороховый суп с копченостями, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 250 г — сушеного колотого гороха
  • 250 г — картофеля
  • 200 г — корейки копченой
  • 100 г — лука репчатого
  • 1 шт. — перец сладкий оранжевый
  • 300 г — пшеничного хлеба
  • 700 г — говядины на косточке
  • 300 г — копченых свиных ребрышек
  • 100 г — моркови
  • 200 г — копченой грудинки
  • 4 дольки — чеснока
  • 50 мл — оливкового масла
  • 20 г — петрушки
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 1065 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Лучше заранее за пару часов замочить горох в воде(это не обязательно).
    Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото
  2. Готовим бульон – сначала даём закипеть мясу в кастрюле с водой, варим пару минут. Отдельно готовим кипяток 3-3,5 литра. Потом достаем мясо, сливаем воду, моем кастрюлю и в чистой кастрюле в приготовленном кипятке ставим мясо на медленный огонь. Добавляем туда морковь и луковицу, варим примерно 2 часа до готовности. Можно подливать воду, в итоге должно получиться 2,5 литра бульона. Когда бульон готов, достаём из него лук с морковью, а в кастрюлю отправляем горох и варим 40-60 минут.
    Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото
  3. Нарезаем сырой картофель кубиками, добавляем в бульон и варим еще 15 минут.
    Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото
  4. Корейку нарезаем кубиками, отделяем ребрышки и добавляем в суп. Подсаливаем по вкусу.
    Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото
  5. Нарезаем морковь, лук, и сладкий перец.
    Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото
  6. Длинными полосками нарезаем грудинку и обжариваем на сковороде.
    Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото
  7. Затем добавляем к грудинке порезанные морковь, лук и перец. Пару минут пассируем на медленном огне. Добавляем всё это в суп и варим еще 10 минут.
    Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото
    На этом приготовление супа завершено, остаются сухарики.
  8. Хлеб нарезаем кубиками 1х1 см.
    Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото
  9. В сковороду наливаем масло и выдавливаем туда чеснок.
    Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото
  10. Слегка обжариваем кубики из хлеба, затем выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут.
    Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото
  11. К супу подаём сухарики с мелко нарезанной петрушкой.
    Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Приятного Вам аппетита!

Суп гороховый с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

  • 700 гр. говядины на кости
  • 200 гр. копченой корейки
  • 200 гр. копченой грудинки
  • 300 гр. копченых свиных ребрышек
  • 250 гр. гороха
  • 250 гр. картофеля
  • 100 гр. моркови
  • 50 гр. репчатого лука
  • 30 гр. оранжевого болгарского перца
  • 300 гр. пшеничного хлеба
  • 50 мл. оливкового масла
  • 20 гр. чеснока
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Рецепт приготовления суп гороховый с копченостями и гренками

Для приготовления горохового супа, желательно горох оставить в воде на всю ночь. Если сделать этого не получилось, тогда замочите его, хотя бы часа на 2.

Пока горох отдыхает в воде, необходимо приготовить бульон. Подготовьте мясо, тщательно его промыв, положите в кастрюльку, в которой планируете варить суп, залейте мясо холодной водой и отправьте на плиту. После закипания проварите мясо несколько минут, затем мясо из кастрюли удалите, воду слейте, кастрюлю помойте. Далее верните мясо в кастрюлю залейте новой водой и отправляйте вариться вновь. После того как бульон закипит, отправьте в кастрюлю целую очищенную головку лука и целую морковь. Продолжайте варить мясо до полной его готовности. Для говядины это не менее 2,5 часов. Итоговый объем бульона должен составить 2,5 литра, контролируйте испарение жидкости при необходимости во время варки можно добавить воды.

После завершения приготовления бульона, лук и морковь извлеките из него, а в кастрюлю отправьте горох. Варить нужно далее не менее одного часа. Далее отправляем в кастрюлю нарезанный средним ломтиком картофель и варим еще 15 минут. Корейку нарежьте мелкими квадратиками, разделите ребра на дольки вдоль кости, и отправьте копчености в суп. Грудинку следует нарезать тонкой соломкой и поджарить на небольшом количестве масла, присоедините к грудинке мелко нарезанный лук, болгарский перец и морковь, поджарьте все на тихом огне. Далее отправьте поджарку в кастрюлю, добавьте соль и отставьте с огня.

Как нельзя лучше, к такому супу подойдут сухарики. Приготовить их не сложно, ломтики хлеба поджарьте на оливковом масле в сковороде, далее переместите их на противень и запекайте в духовом шкафу до румяной корочки. Сервируйте готовый суп сухариками и зеленью петрушки.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фотоГороховый суп с копченостями – это, конечно, классика, и, наверное, все знают, что самый вкусный он получается, когда готовится на копченых ребрышках.

Сегодня я варила его для любимого зятя.

Дочь уехала в Турцию с ребенком отдыхать, а мужа своего доверила мне. Угощать его – одно удовольствие! Ему нравится все, что бы я ни приготовила. Причем, он так искренне мою стряпню нахваливает, что мне хочется кормить его бесконечно.

Я специально сходила в магазин за копчеными свиными ребрышками и горохом, так как в обычном рационе я ни то, ни другое не использую, и про запас, естественно, не держу. Прикупила еще грудинку и охотничьих колбасок, но все по порядку.

На 3-х литровую кастрюлю супа нам потребуется:

  • 400 грамм копченых свиных ребрышек,
  • 100 грамм копченой грудинки,
  • 2 охотничьи колбаски,
  • один стакан колотого желтого гороха,
  • три картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • одна средняя морковка,
  • соль, перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • масло растительное для жарки.

Ребрышки промыла, разрезала вдоль костей, залила холодной водой и поставила вариться на час:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Бульон не солила, так как в ребрах соли и так предостаточно.

Пока подготовила остальные продукты.

Горох я купила колотый:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Он не требует предварительного замачивания, но я все-таки его залила кипятком на пятнадцать минут, чтобы сварился еще быстрее:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Картошку помыла, почистила, порезала на кубики:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

На небольшие полоски нарезала грудинку:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

И положила их на разогретую сковороду без масла:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Жирок начал растапливаться, мясо поджариваться — значит, пора добавлять растительное масло, а следом натертую морковь и мелко порезанный репчатый лук:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Все вместе пережарилось — можно сковороду убирать с плиты, пусть заправка немного подождет, ее время еще не пришло.

Охотничьи колбаски нарезаю кружочками, их можно даже не обжаривать, они достаточно мягкие и сочные:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Как только ребрышки сварились, достаем их из кастрюли, разделываем:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

И мясо отправляем назад в кастрюлю (в бульон).

Теперь в бульон закидываем картошку, следом горох, варим все вместе минут двадцать:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Пришла очередь нашей зажарки и колбасок:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

С ними готовим суп еще минут десять. Немного подсаливаем, если есть необходимость (но будьте осторожны, не пересолите!), добавляем зелень, лавровый лист и черный перец горошком:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Вот и весь рецепт, довольно-таки простой и быстрый, скажу я вам!

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

А аромат такой, что невозможно суп не попробовать (хотя к гороху я отношусь довольно прохладно). Тут, конечно, копчености сделали свое дело, не подкачали!

Если вы готовите супчик для детей, можете бросить к ним в тарелку несколько сухариков (они это очень любят):

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Зять, как всегда, в своем репертуаре, поет мне дифирамбы, за что я его и люблю! Шучу, конечно, не только за это.

Но мне очень приятно, честно. Может, вам тоже понравится, попробуйте!

Еще рецепты горохового супа:

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фотоГороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой
Рецепт приготовления еще более вкусного горохового супа с копчеными ребрышками — с копченой колбасой. Изумительный аромат, сытный суп, довольные дети и гости — что может быть приятнее для домохозяйки?

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фотоГороховый суп с куриными крылышками
Не менее вкусный гороховый суп получается и из копченых куриных крылышек — в них даже еще больше мяса, чем в ребрышках. Как приготовить вкусный суп на радость детям — читайте рецепт и смотрите 15 фото приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *