Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Описание

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится очень быстро и удобно. Вы не отличите вкус блюда, приготовленного в кастрюле, от того, что вы будете готовить при помощи мультиварки. Даже больше того, суп в мультиварке получится более сытным и густым. Ведь ингредиенты будут готовиться в одной посуде, овощи и мясо будут томиться в собственном соку, а горох разварится и впитает в себя все ароматы.

Очень простой пошаговый рецепт с фото того, как приготовить гороховый суп в мультиварке, мы представили для вас ниже. Из этого рецепта вы узнаете о каждом этапе, а также о времени и последовательности готовки каждого ингредиента.

Гороховый суп с копченой курицей вкуснее всего подавать с острыми гренками. Ведь сам по себе бульон получится очень нежным и молочным, а хрустящие острые кусочки высушенного хлеба будут выгодно отличаться от общего вкуса. Также вкусно кушать гороховый суп со сметаной.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Сушеный зеленый горох
    (350 г)
  • Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Куриные окорочка копченые
    (500 г)
  • Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Бекон
    (200 г)
  • Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Сельдерей
    (1 стебель)
  • Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Морковь
    (1 шт.)
  • Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Подсолнечное масло
    (2 ст. л.)
  • Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Вода
    (1,5 л)
  • Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Горох заранее подготовим, для этого замочим его в холодной воде. Оставим горох настояться в течение 2 часов.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Подготовим куриную ножку, отделим мясо от кости и нарежем его небольшими кубиками. Полоски бекона нарежем под стать куриному мясу. Промоем лук и нашинкуем его мелкими кубиками. Так же поступим и с морковью.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Выставляем на панели мультиварки режим обжаривания, добавляем в форму несколько ложек подсолнечного масла, высыпаем бекон и обжариваем его до золотистой корочки в течение 5 минут. По прошествии этого времени высыпаем в чашу мультиварки рубленые овощи и обжариваем еще 5 минут, помешиваем. Добавляем в форму с беконом и овощами воду, которую заранее подогреем в кастрюле. Доводим жидкость до кипения и готовим овощи с мясом еще 10 минут.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в чашу промытый горох, доводим до кипения, после чего устанавливаем на панели мультиварки 120 градусов и варим в течение получаса.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

По истечении необходимого времени открываем мультиварку и высыпаем в форму порезанное куриное мясо. Варим суп в течение 30 минут.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо подаем со свежей рубленой зеленью, соусами и острыми гренками. Гороховый суп с копченой курицей готов.

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Лето стремительно остается позади, а значит, на смену легким овощным супчикам и многочисленным холодникам и окрошкам приходят основательные наваристые супы, да не просто, а супы в мультиварке. Кислых щей пока не предвидится, значит, будем готовить мясные супы с различными крупами. Один из лидеров в этой линейке супов вот уже сколько десятков лет – гороховый суп в мультиварке с копчеными косточками! Многие любят его еще с детства, а запах копченого мяса и гороха отправляет нас в советскую ностальгию по маминым и бабушкиным супам. Распаренное мясо, которое легко отделяется от косточек, и хорошо проваренный горох в таком супе горохов в наши дни гарантирует мультиварка. Да хлопот в приготовлении супа все меньше: сделал небольшую подготовку, поставил вариться и можно отправится на прогулку перед обедом, нагулять аппетит и застать последние уходящие солнечные деньки. А по возвращении даже и звать на кухню никого не нужно, все сами тянутся на умопомрачительные ароматы из мультиварки с супом гороховым с копченностями!

Ингредиенты для блюда «Гороховый суп в мультиварке»:

  • — 400 гр копченых свиных ребрышек;
  • — 1 большая морковь;
  • — 1 большая луковица;
  • — 70 гр сухого гороха;
  • — 300 гр картофеля;
  • — 1,5 л воды;
  • — 1 с.л. растительного масла;
  • — соль;
  • — сухая приправа для первых блюд по вкусу (сухая корневая петрушка, сухой лук, морковь, чеснок, болгарский перец)

Как приготовить суп гороховый суп в мультиварке:

Рецепт супа в мультиварке начинается с того, что нужно промыть горох и выложить в небольшую миску, залить крутым кипятком на 1 час.

Копченые свиные ребрышки нарезать порционными кусочками вдоль косточек, промыть, обсушить. Лук и морковь очистить. Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук и морковь. Перемешать.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выставить программу «ЖАРКА-овощи», задать время 5 минут и готовить, периодически открывая крышку и помешивая. Если не предполагается готовить суп с зажаркой, этот шаг можно опустить, добавив лук и морковь без масла вместе с последующими ингредиентами.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Овощи должны не слишком зажариться, а стать мягкими. Если потребуется, можно добавить немного воды, около 5-70 мл.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пока готовятся овощи, очистить картофель, вымыть его и нарезать кубиками. Горох откинуть на сито и еще раз промыть. Добавить в чашу мультиварки копченые ребрышки, картофель и горох.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Влить в чашу воду до отметки 2 литров. Добавить соль, сухие приправы и перемешать.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Закрыть чашу мультиварки, выставить программу «СУП», задать время 1 ч. 30 мин. И готовить до окончания программы.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей суп перемешать, выправить на соль.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Подавать суп, сервировав свежей рубленой зеленью.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый в мультиварке с колбасой

Гороховый суп – это достаточно питательное и в то же время безумно вкусное блюдо, особенно в зимний период времени. Этот вид супа можно отнести к одному из доступнейших по своей цене – идеальное и не дорогое зимнее блюдо, что прекрасно насыщено белками.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп в отличие от многих других супов пюре совмещает в себе очень важные две особенности, которые так нужны современным женщинам, сидящим на диетах. Открыть секрет? В гороховом супе сочетается высокая пищевая ценность и низкая калорийность, что делает незаменимым этот суп для полезного и сытного процесса похудения. В 100 г гороха содержится 5 г белка, 63 калорий, 8 г углеводов и всего 2,3 г жиров.

Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Суп гороховый в мультиварке с колбасой»:

  • — картофель – 4 шт.;
  • — лук – 2 шт.;
  • — чеснок – 2 зубика;
  • — сливочное масло – 20 г;
  • — колбаса – 100 г;
  • — лавровый лист – 1 шт.;
  • — ассорти перца горошком;
  • — соль;
  • — приправа Карри;
  • — горох отваренный – 300 г;
  • — бульон говяжий или куриный – 2 л.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп в мультиварке с колбасой:

Очистим лук от шелухи. Промоем под холодной проточной водой. Нарежем лук мелко, как только сможете.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло поместим в емкость мультиварки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Ждем, пока сливочное масло растопится. Добавим после этого 1 ст.л. растительного масла.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Тем временем очистим картофель, промоем его и порежем.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Колбаску также нарежем полосками средними по толщине.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Отправим к сливочному маслу лук, обжарим его до прозрачности и после добавим колбаску.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Затем добавим и картофель. Обжариваем все вместе слегка, помешивая деревянной лопаткой.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пришло время залить в емкость мультиварки бульон.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пока бульон доводится до кипения, на разделочную доску насыпьте нужное количество перца горошком ассорти. Раздавим его ножом.

В бульон добавим этот перец и лавровый лист.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем очень тонко, как только сможете.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пришло время добавить уже отваренный горох, заранее в готовый бульон.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Суп проварим еще несколько минут после закипания. Подаем к столу с хлебом, намазанным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Суп гороховый в мультиварке с колбасой» подготовила arivederchy

Гороховый суп с курицей – сытный обед для гурманов

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с курицей – это одна из разновидностей популярного первого блюда. Обычно в его состав входят копчености, но и со свежим мясом бульон получается наваристым и ароматным. Гороховый суп с курицей можно встретить в качестве национального блюда во многих странах. Когда-то это блюдо считалось пищей для рабочего класса – ингредиенты стоили недорого, угощение получалось сытным и довольно аппетитным. Сейчас же гороховый суп с курицей распробовали даже самые привередливые гурманы, и многие известные рестораны включили его в свое меню.

Гороховый суп с курицей готовят из цельного или колотого гороха. Процесс приготовления от этого остается прежним, разве что меняется время предварительной подготовки продуктов. Курицу можно добавить в виде филе или мяса на косточке. Для любителей классического горохового супа лучше всего использовать копченую грудку. Также можно разнообразить гороховый суп с курицей копченостями. В него кладут ветчину, ребрышки, бекон, колбасу, сосиски и пр.

Кроме мяса и гороха в состав супа могут входить овощи, коренья, крупы, зелень и грибы. Также усиливают вкус и аромат различные специи: черный и душистый перец, куркума, лавровые листочки, сушеные травы, чеснок и т. д. Можно сварить гороховый суп с курицей на воде или бульоне, воспользовавшись для этого обычной кастрюлькой или же мультиваркой.

Часто гороховый суп с курицей подают в виде пюре, измельчая содержимое кастрюльки с помощью блендера. Получается очень нежное по консистенции первое блюдо. Курицу при этом не пюрируют, а добавляют в уже готовый суп. Также в тарелочку кладут сухарики домашнего приготовления и свежую зелень.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Секрет этого горохового супа-пюре с курицей в том, что он достигнет нужной консистенции самостоятельно. Хорошо вымоченный и отваренный колотый горох сам превращается в пюре, так что нет необходимости пользоваться кухонной техникой. Впрочем, если хочется достичь идеальной однородности, можно измельчить все блендером, а лишь потом добавлять кусочки копченой курицы. Кукурузное масло не является принципиально важным, так что при его отсутствии воспользуйтесь любым другим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан желтого дробленого гороха;
  • 400 г копченой курицы;
  • 1 луковица;
  • 3 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. кукурузного масла;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Горох залить холодной водой и оставить так на 1 час, затем слить воду, а горох промыть.
  2. Подготовленный горох переложить в кастрюльку, залить указанным в рецепте количеством воды и варить 50 минут.
  3. Картофель нарезать соломкой и выложить к гороху, добавить немного соли, варить еще 15 минут.
  4. Копченое мясо курицы нарезать небольшими кусочками и высыпать в суп.
  5. Измельчить ножом лук и морковь, обжарить овощи до готовности на кукурузном масле.
  6. Переложить зажарку в гороховый суп с курицей, перемешать.
  7. Туда же отправить горошины черного перца, лавровые листочки и, при необходимости, еще немного соли.
  8. Прокипятить суп еще 5 минут, затем снять с огня и дать ему настояться.
  9. Перед подачей на стол добавить в тарелочки свежую зелень.

Гороховый суп с курицей и копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Если добавить в гороховый суп одни лишь копчености – он получится вкусным, но многим покажется слишком жирным и неоправданно калорийным. Если же ограничиться куриным мясом – блюдо, наоборот, будет недостаточно насыщенным. Так что этот рецепт можно считать выгодным компромиссом. Не забудьте заранее замочить горох в холодной воде, если вы используете его цельным, на это понадобится несколько часов. Колотый горох в длительном замачивании не нуждается – ему достаточно 1 часа.

Ингредиенты:

  • 350 г гороха;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 200 г бекона;
  • 500 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, выложите в мультиварку и залейте 2 литрами воды, посолите по вкусу.
  2. Варите куриное мясо 40-50 минут в режиме «Варка», затем переложите его на тарелочку, а бульон слейте в отдельную кастрюльку.
  3. Когда курица остынет, отделите мясо от косточек и мелко нарежьте.
  4. Бекон нарежьте небольшими кубиками, так же измельчите лук и сельдерей, а морковь натрите на терке.
  5. Включите режим «Выпечка», смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжаривайте бекон до золотистого цвета.
  6. Добавьте к бекону все измельченные овощи, жарьте в том же режиме еще 5 минут.
  7. В мультиварку вылейте куриный бульон и прокипятите его 10 минут, затем включите режим «Суп» или «Варка».
  8. Горох промойте и пересыпьте к остальным ингредиентам, закройте крышку и варите суп полчаса.
  9. Добавьте в гороховый суп куриное мясо, продолжайте приготовление еще 5 минут, затем оставьте готовое блюдо в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Вкусный гороховый суп с курицей без копченостей

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели стандартные рецепты горохового супа, попробуйте заменить копчености куриным мясом. Для этого подойдет любая часть птицы, а также филе. Куркума придаст овощам насыщенный золотистый оттенок, что сделает готовое блюдо еще более аппетитным на вид. Перед подачей на стол обязательно дополните гороховый суп с курицей сухариками из белого хлеба и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 ½ стакана колотого гороха;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Горох тщательно промыть и замочить на 1 час в холодной воде.
  2. Курицу также промыть, выложить в кастрюлю, туда же высыпать горох и залить все водой.
  3. С бульона снять пенку после закипания воды, продолжать варить курицу с горохом 1 час на небольшом огне.
  4. Нарезать мелкими кусочками лук, натереть морковь, жарить овощи на растительном масле до готовности.
  5. К поджарке добавить соль, молотый перец и куркуму, перемешать.
  6. Нарезать картофель некрупными кубиками и добавить его в суп, посолить все по вкусу.
  7. Продолжать приготовление горохового супа с курицей до мягкости картофеля.
  8. В кастрюльку бросить лавровые листочки и добавить поджарку из овощей.
  9. Готовить суп еще пару минут, затем снять с плиты и дать немного настояться под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с курицей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей немного уступает в популярности тому же блюду с копченостями. Тем не менее многих порадует более низкая калорийность угощения, а также нежный вкус и аромат. Способов, как приготовить гороховый суп с курицей, придумано довольно много, и, чтобы не запутаться, следует разобраться в основных принципах этого блюда:

  • Солить гороховый суп с курицей рекомендуется в самом конце приготовления. Если в рецепте присутствуют копчености, будьте предельно осторожны со специями – обязательно пробуйте блюдо перед добавлением соли и перца;
  • Если вы планируете приготовить гороховый суп-пюре с курицей, то добавьте к гороху во время варки пару щепоток соды. Она поможет гороху быстрее развариться, к тому же он станет более мягким и ароматным;
  • Чем дольше вы будете вымачивать горох перед приготовлением супа, тем меньше вам понадобится времени на его варку. Проще всего замочить горох в холодной воде на ночь;
  • Гороховый суп с курицей может привести к тяжести в животе, что явно испортит впечатление от трапезы. Просто добавьте в него побольше свежей зелени, и проблемы удастся избежать.

МОЙ | СУП

Для каждой хозяйки очень важно, чтобы блюда, приготовленные ею, были вкусными, сытными и полезными. В настоящее время особенно ценится домашняя еда, как, например, гороховый суп с курицей.

Ингредиенты горохового супа

О пользе первых блюд сказано уже очень много, поэтому остается только подобрать ингредиенты и приготовить гороховый суп, рецепт смотрите ниже. Для блюда понадобится:

  • Три литра воды;
  • Половина курицы. Нужно выбирать суповую, так как она наваристее, и бульон получится гораздо вкуснее;
  • Горох можно использовать как цельный, так и колотый. Его нужно взять 2 стакана;
  • Репчатый лук среднего размера- 2шт.;
  • Средняя морковь – 2 шт. или одна крупная;
  • 4-5 средних картофелин;
  • Пучок зелени (укроп и петрушка);
  • Несколько лавровых листов, 2-3 шт.;
  • Растительное масло для обжаривания моркови с луком;
  • Соль по вкусу.

Если вы не знаете, как варить суп с курицей, не стоит отчаиваться, следуя описанию процесса и придерживаясь указанных норм продуктов, можно справиться с поставленной задачей без особых усилий.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Мясо курицы является диетическим продуктом, эффективно заменяющим свинину, баранину и в некоторой степени говядину. Это прекрасный источник аминокислот, белка. При этом его калорийность совсем незначительна. Куриное мясо делится на белое, содержащее минимальное количество жира, и темное, богатое на железо. Самая диетическая в тушке – это грудка, а самым вредным является окорочок, из которого даже бульон специалисты не рекомендуют варить, в связи с накоплением в тканях наибольшего количества вредных веществ. Если учитывать все рекомендации по приготовлению, то выйдет очень вкусный гороховый суп с курицей. Кроме этого, диетологами не рекомендуется использование в пищу куриной кожи из-за большого содержания в ней жира.

Рецепт приготовления супа

Как приготовить гороховый суп с курицей? Первое, что нужно сделать – промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой.

Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Достаточно будет 2 часа.

Полтушки курицы залить водой и поставить на огонь для варки. Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа.

Добавить к курице размоченный горох. Когда ингредиенты начнут закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену. Хозяйке на заметку: если курицу, а так же другие виды мяса, и горох залить предварительно закипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены.

В отличие от цельного, колотый горох быстрее варится. Для достижения им степени готовности достаточно 40 минут. А если его размять, то можно приготовить суп пюре с курицей. Рецепт с фото – ниже.

Чтобы гороховый суп пюре был вкусным и ароматным, не следует забывать о поджарке. Поэтому морковь и лук следует почистить, измельчить и поджарить на сковороде, добавив растительное масло. Картофель так же необходимо очистить и порезать на небольшие кубики. Поджарку с картофелем следует добавлять тогда, когда курица с горохом почти сварились до готовности. В этот момент следует снять пробу с блюда, и если мало соли, то добавить еще.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Приготовление горохового супа должно длиться до полной готовности всех ингредиентов. Куриное мясо следует вытащить, отделить мякоть от костей, и выложить обратно в кастрюлю с супом. Зелень измельчается, ложится в блюдо, после чего оно держится на огне еще несколько минут. После этого суп снимается с плиты и оставляется для настаивания.

Калорийность супа

Многие задаются вопросом – сколько калорий в гороховом супе с курицей? Чтобы ответить на этот вопрос, следует сложить количество белков – 5,17 г, жиров – 2.16 г, воды – 27,16 г, углеводов – 12, 42 г. Калорийность этого блюда выходит 89.98 Ккал на 100 грамм продукта.

Чтобы иметь представление о последовательности приготовления горохового супа с курицей, лучше всего опираться на рецепт с фото.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Найдется ли хоть кто-нибудь, кто не любит хорошо приготовленный гороховый суп? А если он еще и с пикантным ароматом копченостей? Да, такой суп – это классика, а поэтому рецепт горохового супа с копченостями должен быть в арсенале любого, кто любит готовить. Насыщенный, густой аромат этого блюда невозможно спутать ни с одним другим, а интенсивный вкус в сочетании с бархатной текстурой, полученной благодаря разваренному гороху, делают такой суп кандидатом номер один на ваш следующий кулинарный заход.

Такой суп очень прост и по своему составу, и по приготовлению. Но есть и пара хитростей, способных сделать его максимально вкусным. Так, чтобы суп получился наваристым, а горох хорошо разварился, не пожалейте времени на его приготовление – готовьте горох до тех пор, пока он практически не распадется, и лишь затем добавляйте в суп другие ингредиенты. Обязательно варите горох без соли, иначе все старания обернутся долгим и мучительным процессом варки, в результате которого горох так и останется целым.

Кроме того, придать гороховому супу более насыщенный вкус можно не только при помощи копченостей – дополните их небольшим куском курицы для бульона. Поверьте, при таком сочетании суп только выиграет! И именно благодаря тому, что бульон будет уже сам по себе иметь поразительно насыщенный вкус, поджарку делать не нужно – вы просто закладываете все необходимые ингредиенты в порядке очереди. Очень удобно, не правда ли?

Ингредиенты

  • 150 граммов гороха (половинками или колотого)
  • 1 куриный каркас (можно заменить 1 бедрышком)
  • 250 граммов копченой грудинки или 300 граммов копченых ребрышек
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: двухлитровая кастрюля

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Куриный каркас залейте холодной водой так, чтобы он был ей покрыт.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите пену и убавьте огонь до минимума.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Следом добавьте в бульон горох.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Варите бульон до тех пор, пока горох практически не разварится. Сколько это займет времени – зависит от гороха.

Затем извлеките каркас из бульона, но пока не выбрасывайте – дайте ему немного остыть.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, а если вы используете ребрышки, то разрежьте их поштучно.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Отправьте копчености в бульон. При необходимости долейте в бульон воды.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мелко луковицу, а морковь – кубиками размером около 5 мм. Отправьте эти овощи в суп вместе с лавровым листом через 5-7 минут после картофеля.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно посолить и поперчить гороховый суп по вкусу.

С куриного каркаса снимите остатки мяса и отправьте их в суп в самом конце приготовления.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Готовому гороховому супу с копченостями нужно постоять под крышкой около 15 минут, чтобы настояться. После чего блюдо можно подавать.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что блюда из бобовых в мультиварке получаются особенно вкусными и наваристыми. Сегодня я предлагаю вам приготовить гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

  • Картофель -200 гр
  • Морковь — 50 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Копченые ребра — 400 гр
  • Горох — 180 гр
  • Вода — 1,5-2 литра
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Овощи и ребра выложите в чашу мультиварки, добавьте промытый горох и залейте водой.

В качестве копченостей для нашего вкусного супчика подойдут и ребрышки, и грудинка, и копченая колбаса.

С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час. Гороховый суп в мультиварке редмонд можно приготовить на режиме «Тушение» ( время варки — 1 час).

После окончания приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме подогрева на 1 час, для того чтобы он потомился и был более наваристым.

Я предложила вам рецепт горохового супа в мультиварке с использованием дробленного желтого гороха( он быстрее разваривается и блюдо получается красивого золотого оттенка. Для приготовления супчика можно использовать целый или зеленый горох, но в этом случае замочите его на 6-8 часов в воде.

Если вам захотелось приготовить гороховый суп-пюре, поварите суп дольше положенного времени ( на 30-40 минут), а потом пюрируйте с помощью блендера.

На десерт предлагаю вашему вниманию видеоролик с приготовлением горохового супа в мультиварке редмонд, возьмите этот рецепт на заметку!

Как приготовить гороховый суп: самые вкусные рецепты

Гороховый суп – одно из любимых многими первых блюд. И совершенно не важно, по какому рецепту он приготовлен, с мясом или без, с копченостями или обычной курицей. Чтобы получить наваристый и аппетитный суп нужно знать всего несколько секретов его приготовления.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Первый касается главного ингредиента, то есть самого гороха. В продаже можно встретить крупу в виде целых горошин, их половинок или полностью дробленую. От этого выбора зависит время приготовления блюда, но достаточно замочить горох на пару часов, а лучше на ночь, и эта проблема решается. Кстати, время варки зависит и от личных предпочтений. Одним нравится, когда горошины плавают в супе, другим, когда они полностью превращаются в пюре.

Второй секрет касается наваристости самого бульона. Многие рецепты предлагают снимать пену, которая появляется после закипания. Делать этого не стоит, лучше аккуратно утопить ее в бульоне. Ведь именно пенка дает блюду нужную густоту.

И последний секрет утверждает, что солить и приправлять гороховый суп нужно в самый последний момент – примерно за 5–10 минут до окончания варки. Дело в том, что пока варится горох, мясо или копчености, жидкость выкипает, а соль и прочие приправы остаются и приобретают большую концентрацию. И если посолить суп в самом начале, то в итоге можно получить просто несъедобное блюдо.

Как приготовить гороховый суп с копченостями — самый вкусный рецепт

Сытный, наполненный ароматами копчений гороховый суп, станет достойным предложением для вкусного ужина. Чтобы его приготовить возьмите:

  • 300 г лущеного гороха;
  • около 1 кг копченой свиной рульки или любых других копченостей;
  • 3 л холодной воды;
  • 2–3 крупных картофелины;
  • луковицу;
  • одну морковку;
  • соль;
  • чесночную дольку;
  • немного свежей или сушеной зелени

Приготовление:

  1. Горох промойте и залейте водой, чтобы покрыло крупу на одни–два пальца, оставьте на некоторое время.
  2. Положите рульку в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите при небольшом бурлении примерно час.
  3. Достаньте рульку, отделите мясные волокна от костей, нарежьте их на более мелкие кусочки, верните мясо в кастрюлю.
  4. Слейте воду со слегка разбухшего гороха и переложите его в кастрюлю с кипящим бульоном. Продолжайте варить еще 30–60 минут в зависимости от изначального состояния крупы и желаемого результата.
  5. В это время почистите картошку, лучок и морковку. Картофель нарежьте произвольными кубиками, овощи тонкими полосками.
  6. Заложите подготовленные овощи в кипящий супчик, присолите и приправьте его по вкусу, варите при легком кипении еще 20–30 минут.
  7. За пару минут до окончания добавьте мелко нарубленную зелень и дольку чеснока. Подавайте с сухариками или тостами.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить час–полтора свободного времени и приготовить при этом вкусный гороховый суп, воспользуйтесь следующим рецептом его приготовления в мультиварке. Возьмите:

  • 3–4 штуки картошки;
  • около ½ ст. сухого, лучше дробленого гороха;
  • немного масла для обжаривания овощей;
  • 300–400 г любых копченостей (мясо, колбаса);
  • 1.5 л холодной воды;
  • по одной штуке лука и морковки;
  • на вкус соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте произвольными ломтиками любые выбранные копчености.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

2. Очистите лук и морковку, нашинкуйте тонкой соломкой.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

3. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу на режим «Жарка» и обжарьте подготовленные продукты в течение 15–20 минут.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

4. Для супа, приготовленного в мультиварке, лучше всего выбирать дробленый горох. Его мелкие кусочки не нуждаются в предварительном замачивании. Крупу нужно лишь хорошо промыть.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

5. Картофель почистите от кожуры, вымойте и нарубайте кубиками.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

6. Мультиварку отключите, добавьте в чашу гороховую крупу, картофель и воду (1.5 л).

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

7. Переведите программу в режим «Суп» или «Тушение».

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

8. Через полтора часа блюдо будет готово. Нужно лишь добавить в него немного зеленушки.

Как приготовить гороховый суп с ребрышками

Сами по себе копченые ребрышки хорошо идут под пиво, но из них можно приготовить великолепное первое блюдо. Для этого понадобится:

  • около 0.5 кг копченых ребер;
  • 300 г копченой грудинки;
  • стакан с горкой лущеного гороха;
  • 0.7 кг картофеля;
  • пара небольших луковичек;
  • крупная морковь;
  • на вкус соль, перец и другие специи;
  • 3–4 лаврушки;
  • немного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Горох залейте водой и отставьте в сторону.
  2. Ребра уложите в просторную кастрюлю, влейте около 3 л воды, закипятите, снимите пенку и варите на минимальном газу примерно 40–60 минут.
  3. Ребра достаньте, слегка остудите и снимите с них мясо. Нарежьте кусочкам и верните в кастрюлю. Слейте с гороха лишнюю воду и отправьте его к мясу.
  4. Через 30–40 минут добавьте порезанный дольками или кубиками картофель и лавровые листочки.
  5. В это время нарежьте лук и морковку произвольной соломкой, грудинку кубиками. Разогрейте сковороду, быстро обжарьте на ней грудинку (без жира) и переложите ее в кипящий супчик.
  6. К оставшемуся на сковороде жиру долейте немного масла и припустите до золотистого цвета овощи. Их также отправьте в кастрюлю.
  7. Продолжайте варить до полной готовности картофеля. Как только он будет готов, выключите плиту и дайте отдохнуть супу минут 15–20. Не забудьте позже удалить из блюда лавровый лист.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гороховый суп с мясом

Знатный гороховый супчик получается и с обычным мясом. И хотя он не обладает пикантным ароматом, по своей пищевой и энергетической ценности бьет все рекорды. Подготовьте набор продуктов:

  • 500–700 г мяса с небольшой косточкой;
  • 200 г гороха;
  • 3–4 л воды;
  • 4–5 шт. некрупного картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • пару небольших луковиц;
  • 2–3 ст.л. масла растительного;
  • на вкус соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до бурного кипения.
  2. Мясо с косточкой обмойте и положите в кипящую жидкость, как только закипит повторно, соберите образовавшуюся на поверхности пенку. Прикрутите огонь и варите около получаса.
  3. Это же время отведите на кратковременное замачивание гороха. Через 20–25 минут воду слейте, горох тщательно промойте и отправьте к мясу.
  4. Еще через 20–30 минут почистите картошку, нарежьте клубни кубиками и выложите в кастрюлю.
  5. Пока супчик кипит, подготовьте зажарку. Морковь и лук очистите, нарежьте и натрите на терке. Раскалите масло на сковороде и в течение 7–10 минут обжаривайте в нем овощи.
  6. Добавьте по вкусу специи и соль, дайте кушанью повариться еще 10–15 минут.
  7. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 5–10, после чего созывайте всех к столу.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп с горохом и курицей

Если под рукой не оказалось копченого мяса – не беда. Приготовить не менее вкусный гороховый суп можно и с обычной курицей. Важно лишь знать несколько секретов. Возьмите:

  • 1.5 ст. колотого гороха;
  • около 300 г куриного мяса можно с костями;
  • 3–4 среднего размера картофелины;
  • по штучке морковки и лука;
  • 0.5 ч.л. куркумы;
  • соль, черный перец, лист лавра и прочие приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох промойте проточной водой и замочите на час–полтора.
  2. Куриное мясо готовится очень быстро, потому варить его можно вместе с горохом. Для этого опустите в кастрюльку порцию курицы и слегка разбухший горох (не забудьте слить с него воду). Как только бульон закипит, прикрутите газ и оставьте вариться на час.
  3. Картошку почистите от кожуры, нарежьте как нравится: дольками или кубиками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите на терке.
  4. На небольшом количестве растительного маслица обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Отправьте вслед за картофелем в бурлящий супчик.
  5. Добавьте специи, соль, куркуму, лаврушку и варите до полной готовности картофеля и гороха. Подавать лучше со свежей зеленью и гренками.

Как приготовить гороховый суп со свининой

Когда на улице холодно так приятно согреться тарелочкой наваристого горохового супчика и помогут в этом свиные ребрышки. Возьмите:

  • около 0.5 кг свиных ребер;
  • 1 ст. сушеного гороха;
  • 3 крупных картофельных клубня;
  • пару небольших морковок;
  • большую лучину;
  • на вкус соль;
  • для жарки овощей примерно 1 ст.л. растительного маслица.

Приготовление:

  1. Горох промойте в проточной воде и залейте, чтобы она покрыла крупу. Оставьте на час–два для набухания.
  2. Свиные ребра ополосните, разрежьте на отдельные косточки. Сложите в кастрюлю, влейте туда же пару литров холодной воды. Поставьте на сильный огонь, а после закипания прикрутите его до минимума. Варите при легком бурлении около полутора часов.
  3. С замоченного гороха слейте воду, которая не впиталась, и переложите его к кипящим ребрам. Варите еще 30 минут.
  4. Почищенную морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полосками. Обжарьте в раскаленном масле до золотого оттенка.
  5. Картофель, предварительно почищенный и вымытый, нарежьте кубиками и вместе с зажаркой выложите с супчик.
  6. Выловите из него ребрышки, отделите мясные волокна и верните их в кастрюлю. Посолите суп по вкусу и при желании добавьте приправы.
  7. Еще через 10–15 минут выключите огонь.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Постный гороховый суп — рецепт без мяса

Во время поста, на диете и в прочих обстоятельствах можно приготовить гороховый суп вообще без мяса. А чтобы он получился таким же аппетитным и наваристым, используйте следующий рецепт. Возьмите:

  • 0.3 кг круглого гороха;
  • одну небольшую морковку;
  • 4–5 картошин;
  • пару средних луковиц;
  • два чесночных зубка;
  • ½ ст. муки;
  • соль;
  • несколько горошинок душистого перца;
  • пару лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Горох залейте водой и оставьте на 10–12 часов. После этого хорошо его вымойте, переложите в кастрюлю и залейте водой (3 л). Добавьте перец горошком, лавровый лист.
  2. Доведите до кипения, убавьте газ и варите 20–30 минут.
  3. Нарежьте картофельные клубни подходящими кусочками и бросьте их в кастрюлю.
  4. В это время прокалите сковороду, насыпьте на нее муку и слегка обжарьте, постоянно мешая. Как только она приобретет золотистый оттенок, понемногу добавляйте бульон и постоянно мешайте, чтобы разбить комочки. Полученную массу, напоминающую густую сметану, ложкой переложите в суп, перемещайте его.
  5. Морковку и лук нарежьте, как пожелаете и пассеруйте на растительном масле, после переложите в супчик, посолите, бросьте измельченный чеснок.
  6. Варите его еще минут 15–20. Подавайте с зеленью, сметаной и тостами.

Гороховый суп из брикета — готовим правильно

Если совершенно нет времени, то гороховый суп можно сварить из брикета. Главное, сделать это правильно. Для этого понадобится:

  • 1 брикет супа;
  • 4–5 средних картофелин;
  • морковка и лучина;
  • пара лаврушек;
  • совсем немного соли;
  • 100 г любой копченой колбасы.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю количество воды, указанное на упаковке. Включите газ и вскипятите ее.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте их произвольно и отправьте в кастрюлю.
  3. Лук и морковку измельчите, обжарьте в растительном масле. Колбасу порежьте соломкой и бросьте к овощам на сковороду, потомите несколько минут на слабом газу.
  4. Разомните брикет практически в крошку, пересыпьте ее в кастрюлю, хорошо помешивая. Добавьте туда же зажарку с колбасой.
  5. Пусть покипит минут 10–15. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости чуть подсолите. Все магазинные брикеты обязательно имеют в своем составе соль, потому очень важно не пересолить блюдо.
  6. Еще минут через 5–10 суп готов.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт горохового супа пюре

И напоследок, оригинальный рецепт горохового супа–пюре, который восхищает своим сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Возьмите:

  • 1 ст. сушеного гороха;
  • 3–4 картофелины;
  • по одной луковице и морковке;
  • один зубок чеснока;
  • 200 мл сливок (15%);
  • небольшой кусочек (25–50 г) сливочного масла;
  • соль;
  • по щепотке красной паприки и черного перца.

Приготовление:

  1. Горох замочите на ночь.
  2. Переложите его в кастрюлю, добавьте 2 л воды, после закипания убавьте огонь и варите около получаса.
  3. Все овощи, включая картофель и чеснок, очистите, помойте и произвольно нарежьте. Добавьте в суп и варите до полной готовности.
  4. Снимите с огня, добавьте теплые сливки и масло. Взбейте блендером или миксером.
  5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Добавьте порцию сухой или свежей зелени и подавайте на стол.

Суп с копчёными крылышками в мультиварке

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоКопченое мясо замечательно сочетается с бобовыми. Поэтому так распространены фасолевые или чечевичные супы с копченостями. Но безусловный фаворит – это, конечно, гороховый суп с копченостями в мультиварке. С копченостями гороховый суп будет ароматней и вкусней. Не беда, если у вас нет крылышек, для приготовления этого замечательного супа можно взять любые части курицы, да и не только её , копченая грудинка, ребрышки или окорок – всё пойдёт в этот суп, и результат в любом случае вас ожидает удачный.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • крылышки копчёные — 6 — 7 шт
  • соль, специи по вкусу
  • лавровый лист
  • горох – 1,5 мульти стакана

Суп с копчёными крылышками в мультиварке:

Установить режим «выпечка» 65 минут. Обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить натертую на терке морковь.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пока обжаривается лук и морковь, приготовить картошку, горох, крылья (на обжарку овощей я потратила 15 минут).

Затем, не выключая мультиварки, после обжарки добавить горох.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Соль, специи, лавровый лист. Залить горячей водой. Закрыть крышку. Готовить оставшееся время.

Для мультиварки Панасоник вполне хватило этого времени всему приготовиться. Горох замачивала всего на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *