Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Описание

Гороховый крем-суп со сливками — одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.

Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.

Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. «Секретным ингредиентом» пюре выступят свежие молочные сливки. Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Картофель
    (2 шт.)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Морковь
    (1 шт.)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Сливки
    (1/2 ст.)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Сушеный зеленый горох
    (1 ст.)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Вода
    (1 л)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Ребрышки свиные копченые
    (200 г)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Бекон
    (15 г)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Сухарики
    (по вкусу)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Оливковое масло
    (1 ст. л.)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 2 часа.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Очищенный картофель также нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Все подготовленные овощи засыпаем в глубокую кастрюлю.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем содержимое кастрюли.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к обжарке свиные ребрышки.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Следом отправим в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он вымачивался.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

При необходимости доливаем в кастрюлю еще немного воды.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Варим суп на небольшом огне до готовности гороха, это займет примерно 30-40 минут.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

При помощи шумовки или щипцов вынимаем из готового супа копченые ребрышки.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Ручным блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Сливки выливаем в глубокую миску, туда же добавляем немного супа-пюре, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Выливаем сливки в кастрюлю с супом.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо разливаем по тарелкам.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Поверх нежной глади супа высыпаем крошку из мелко нарезанного жареного бекона и копченой свинины.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Рядом высыпаем горсть аппетитных румяных гренок из пшеничного хлеба.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Измельчаем зелень и высыпаем её в суп.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Сбрызгиваем пюре оливковым маслом для запаха.

Суп гороховый с копченостями

Очень ароматный и аппетитный суп с копчеными ребрышками. У нас его любит вся семья. Готовится по времени этот суп довольно быстро. Прилагается пошаговая инструкция и фото готового блюда.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

На трехлитровую кастрюлю:

  • Копченые свиные ребрышки – 300 грамм
  • Картофель – 5-6 штук
  • Горох половинками – неполный стакан
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 1-1,5 столовых ложки
Описание:
  • Горох промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 20-25 минут.
  • Пока варится горох, чистим и моем все овощи, картошку режем кубиками, лук и морковь измельчаем, я тру на терку.
  • Приготовим зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем несколько минут лук, затем добавляем морковь, обжариваем до появления золотисто-желтоватого цвета.
  • Через 20-25 минут добавляем в кастрюлю картошку.
  • Варим минут 10, солим, перчим, добавляем зажарку.
  • Варим еще 10 минут, добавляем копчености (я кладу свиные ребрышки), варим еще 5 минут, в конце добавляем зелень и подаем.

Перейти на рецепт дня

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Читать новые статьи

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников на Старый Новый год

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Веганский гороховый крем-суп

1 сентября 2014

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фотоГороховый суп – это любимый суп с детства, ароматный и обязательно с домашними чесночными сухариками.
С каждым годом кулинария совершенствуется, и вот гороховые супы также стали не просто гороховыми, а по-своему особенными, с добавлением каких-то особых ингредиентов.
Вообще супы играют большую роль в рационе питания, благодаря супам лучше работает желудок, и в супах всегда много полезных веществ. Летом я обязательно готовлю суп из дыни с ягодами, обожаю готовить вегетарианский грибной суп-пюре и суп гаспачо с турецким горошком. И вот не так давно любимым стал веганский гороховый крем-суп.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

1. Первым делом положить горох в миску и залить его водой, лучше на ночь. Потом горох хорошенько промыть, сменяя несколько раз воду.
2. Очистить лук, вымыть его и мелко нашинковать. В кастрюлю для супа налить немного растительного масла, поставить на огонь и разогреть.
3. В разогретое масло всыпать лук и обжарить до мягкости. Фисташки очистить и измельчить, всыпать в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь, всыпать горох и варить до его готовности.
4. Во время варки суп посолить по вкусу, всыпать специи. Когда горох сварится, добавить тахини и лимонный сок.
5. Вымыть шпинат, обсушить, добавить в суп, прокипятить пару минут и снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
6. Затем при помощи погружного блендера взбить суп в пюре, добавить миндальное молоко и перемешать.
7. Разлить суп по тарелкам и подать к столу с ароматными сухариками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что касается детей, то они без сомнения предпочитают крем-суп. Мода на подобные первые блюда пошла в начале прошлого века. Все дело в том, что в те времена придавали огромное значение подаче блюда и культуре его потребления. Супы с однородной консистенцией (крем-суп) было очень удобно есть, его не требовалось пережевывать. Дама могла есть порцию такого супа и при этом вести светскую беседу. Те времена давно минули, а мода на крем-суп существует по сей день. Давайте приготовим несложный крем-суп на основе гороховых хлопьев.

Ингредиенты для приготовления горохового крем-супа:

  • гороховые хлопья – 1,5 стакана
  • картофель – 2 шт.
  • свежий (или замороженный) зеленый горошек – 1 стакан
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Примечание: следует учесть, что данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления крем-супа из 1,5 л воды.

Рецепт приготовления горохового крем-супа:

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, гороховые хлопья высыпать в воду и варить их на среднем огне.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Картошку следует очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Отправить картофель вслед за гороховыми хлопьями в воду.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Добавить в кипящую воду парочку лавровых листков.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Варить суп до полной готовности картошки и гороха. Поскольку мы использовали хлопья, то время их приготовления примерно такое же, как и у картофеля.

Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером. Затем возвратить кастрюлю на плиту.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Добавить в крем-суп ложку сливочного масла.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Посолить и поперчить суп, варить на малом огне еще 3-5 минут.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить зеленый горошек и снять суп с огня.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу гороховый крем-суп горячим, при желании его можно сдобрить небольшим количеством сметаны.

Суп гороховый

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 400г свинины
  • 300г картофеля (4-5 шт.)
  • 200г лука (2 шт. среднего размера)
  • 150г моркови (2 шт. среднего размера)
  • 250г гороха (полтора стакана)
  • зелень, соль
  • хлеб для сухариков

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп гороховый быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

1. Заливаем мясо водой и варим полтора часа.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно варим горох около часа (предварительно горох замачиваем на 1-2 часа), затем сливаем воду.

Нарезаем кубиками картофель.

Мелко нарезаем морковь и лук.

Достаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

В бульон кладем картофель и горох.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

3. Обжариваем лук, морковь. Добавляем свинину и жарим, пока мясо не подрумянится.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

4. Добавляем в бульон лук, морковь. Солим. Варим до готовности, примерно 20 минут.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

5. Обжариваем сухарики на сухой сковороде или сушим в духовке на противне.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

6. Мелко нарезаем зелень. Добавляем в суп.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

7. И вот, наш суп готов! Подаем с сухариками. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 400г свинины
  • 300г картофеля (4-5 шт.)
  • 200г лука (2 шт. среднего размера)
  • 150г моркови (2 шт. среднего размера)
  • 250г гороха (полтора стакана)
  • зелень, соль
  • хлеб для сухариков
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Крем-суп гороховый

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото Крем-суп гороховый

Состав:

  • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
  • 2 моркови
  • 200 гр сливок 20%
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
  • соль
  • кукурузное масло
  • твердый сыр
  • зелень петрушки
  • гренки

Как приготовить гороховый крем-суп:

  1. Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фотоГорох

  • Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
  • Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фотоТушим морковь

    Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фотоГороховый суп с морковью

    В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фотоГотовим крем-суп из гороха

    Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото Добавляем сливки

    Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото
    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фотоКрем-суп гороховый

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Если ваши дети не любят уху и прочие рыбные супы, попробуйте приготовить для них ароматный супчик из овощей с рыбными фрикадельками. Для придания супу большей пищевой ценности, сытности и вкуса в него можно добавить рис, перловую крупу или пшено. Простой …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Томатные супы популярны во многих странах, они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. Традиционно в томатный суп добавляют мясо, овощи, свежую зелень и различные специи. Чтобы сделать суп более сытным, можно использовать нут или рис. Сегодня мы будем готовить вкусный …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам про одно из самых любимых первых блюд в моей семье — сливочный суп с лососем и помидорами. Рецепт сливочного супа с лососем давно получил постоянную прописку в моем кулинарном блокноте, и нравится всем …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Одно из самых любимых первых блюд в моей семье – крем-суп из шампиньонов со сливками. У него такой нежный вкус, такой чудесный аромат, что просто трудно устоять! Сейчас я готовлю его довольно часто, хотя раньше мне казалось, что у него …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Приветствую вас, дорогие друзья! Грибной сезон не за горами, и я спешу с вами поделиться как приготовить суп из свежих белых грибов. Возможно, ничего нового вы для себя не узнаете, но все же мой суп из свежих белых грибов можно …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Мне очень нравится мясо кролика – и его вкус, и полезные свойства меня более чем устраивают. Поэтому я готовлю его довольно часто и в большинстве случаев просто запекаю в духовке. Но есть еще один рецепт, который мне очень нравится. Это …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Чаще всего встречаются рецепты грибных супов с шампиньонами. Это очень вкусно, не спорю, да и готовятся такие первые блюда довольно просто и быстро. Но все же суп из лесных грибов получается более ароматным, вкус его ярче и интереснее, как по …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вашему вниманию отличное первое блюдо — вкусный суп харчо. Предупреждая всевозможные комментарии по поводу того, как приготовить суп харчо правильно, сразу оговорюсь – это лишь один из вариантов. Ведь, как и в любом другом …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал о знаменитом французском луковом супе (фр. soupe à l’oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Действительно, это первое блюдо является такой же визитной карточкой гастрономической Франции, как киш, петух в вине …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Приветствую вас, дорогие друзья! Разные супы занимают отдельное место в моем меню, и как правило я готовлю первые блюда для маленькой доченьки. Один из наших любимых супов — куриный суп с вермишелью и картошкой, но сегодня я решила приготовить что-то …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Когда мы возвращаемся с долгого путешествия, то каждый раз готовим только одно блюдо — настоящий украинский борщ. Я не могу себе представить более уютного обеда… и когда к нам приезжают наши европейские друзья, они просят приготовить только одно блюдо — красный борщ… …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю разнообразить рецепты первых блюд, и попробовать приготовить финский сливочный с лососем (Лохикейтто). Мой рецепт супа достаточно простой и базовый, и вы без проблем сможете воспроизвести все ниженаписанное у себя на кухне. Лососевый суп получается очень …

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана настоящая шурпа из мяса баранины по-узбекски. Признаюсь честно, ранее мне приходилось только пробовать такой суп, но в преддверии сезона пикников я решила попробовать свои силы, и приготовить это первое блюдо в …

    Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами

    Гороховый крем-суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • горох «айдахо», желтый колотый — 1,5 стак.(220 мл.=1 стак.)
    • ребра свиные — 800 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 4-5 шт
    • помидор — 1 шт
    • перец сладкий — 1 шт
    • чеснок — 2 зуб
    • масло растительное —
    • лавровый лист — 2 шт
    • перец горошком — 6 шт
    • зелень — 1 пуч
    • соль —
    • сухарики —
    • кастрюля — 4 л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ароматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен!

    1. Колотый горох «Айдахо» не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне.

    2. Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промываем и кладем в кастрюлю с водой (3 л), доводим до кипения и не забываем снимать пенку. Убавляем огонь и варим мясо до готовности. Сварилось — вынимаем ребра, бульон процеживаем. В кастрюлю с прозрачным бульоном кладем недоваренный горох.

    3. Пока горох закипает, чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю.

    4. Готовим обжарку. Нарезаем мелко лук и чеснок,

    5. соломкой морковь, сладкий перец,

    6. и небольшими дольками помидор. В сковороде обжариваем на масле до прозрачности репчатый лук и чеснок. Затем добавляем морковь, сладкий перец и помидор. Когда бульон закипит, добавим к супу обжарку, убавим огонь. Свиные ребрышки режем порционно и кладём в кастрюлю с супом.

    7. Приправляем суп пряностями и солим по вкусу. Аппетитный, ароматный гороховый суп готов! Разливаем суп по тарелочкам, добавляем порубленную зелень и подаем к столу. К супу подаем сухарики.

    Сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Можно посушить сухарики в духовке.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *