Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Рецепты блюд на углях

В категории «Рецепты блюд на углях» находится большое количество бесплатных рецептов с фото по приготовлению различных блюд на углях. Приготовление пищи на костре или над раскалёнными углями известно с древних времён всем народам мира. Сейчас для удобства часто используют мангалы, в которые помещается специальным образом подготовленный древесный уголь или дрова и растапливаются до образования раскалённых углей. Затем мясо или овощи насаживаются на металлические шампуры или укладываются на специальную сетку, после чего их располагают на небольшом расстоянии от углей и готовят, периодически переворачивая и обливая маринадом. Такой способ приготовления часто используют на природе для приготовления шашлыков или барбекю в виде жареных мясных стейков, сосисок и других блюд. В рубрике «Рецепты блюд на углях» вы найдете оригинальные рецепты вкусных блюд с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные блюда на углях по нашим рецептам. Успехов Вам!

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Мягкий и сочный шашлык из свинины

Свиной ошеек, лук репчатый, сметана 20%, лимон, лавровый лист, соль, перец.

  • Шашлыки
  • Шашлыки из свинины
  • Дата: 15.03.2017
  • Просмотров: 196
  • Рейтинг: 5.0/1

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки

Филе индейки, лук репчатый, сок половины лимона, минеральная газированная вода, помидоры черри, сладкий перец, свежая зелень для украшения, соль и перец.

  • Шашлыки
  • Другие шашлыки
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 30.09.2014
  • Просмотров: 61
  • Рейтинг: 5.0/1

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб

Баранина, курдючное сало, лук репчатый, мята сухая, базилик сухой, зелень кинзы, соль, черный молотый перец.

  • Вторые блюда
  • Из баранины
  • Дата: 21.10.2011
  • Просмотров: 124
  • Рейтинг: 1.0/1

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свиной лопатки

Мякоть свиной лопатки, лук репчатый, столовый уксус, помидоры черри, сладкий перец, свежая зелень для украшения, соль и перец.

  • Шашлыки
  • Шашлыки из свинины
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 18.03.2017
  • Просмотров: 164
  • Рейтинг: 0.0/0

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной грудки

Куриная грудка, лук репчатый, чеснок, кефир обезжиренный, соль, перец, пряности, свежая зелень и помидоры черри для украшения.

  • Шашлыки
  • Шашлыки из курицы
  • Дата: 27.08.2014
  • Просмотров: 34
  • Рейтинг: 0.0/0

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из рыбы

Осетрина, лимон, лук репчатый, зелень, соль, молотый перец.

  • Шашлыки
  • Другие шашлыки
  • Дата: 25.11.2011
  • Просмотров: 41
  • Рейтинг: 0.0/0

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Икибирь

Филе ягнятины, сало курдючное, картофель, лаваш армянский, базилик, соль, красный и черный молотый перец.

  • Шашлыки
  • Другие шашлыки
  • Дата: 15.11.2011
  • Просмотров: 897
  • Рейтинг: 0.0/0

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Свинина на гратаре

Свинина филе, помидоры, огурцы свежие, свиное сало, сладкая кукуруза, зеленый горошек, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Из свинины
  • Дата: 27.10.2011
  • Просмотров: 34
  • Рейтинг: 0.0/0

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык по-армянски

Курица, сливочное масло, лук репчатый, помидоры, винный уксус, базилик, лавровый лист, зелень укропа, петрушки и кинзы, соль, черный молотый перец.

  • Шашлыки
  • Шашлыки из курицы
  • Дата: 14.10.2011
  • Просмотров: 388
  • Рейтинг: 0.0/0

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Шашлык по-узбекски

Баранина (задняя часть), курдючное сало, лук репчатый, виноградный или яблочный уксус, соль, красный и черный молотый перец, кориандр, чабрец.

Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас. Любите ли вы сельдерей так как люблю его я?))) Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать! Я огромная любительница этого корнеплода) Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Ингредиенты и как готовить

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков:15 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:58 / 30 / 12
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.

Шаг 2:

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Перед запеканием приправляем мясо солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.

Шаг 3:

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.

Шаг 4:

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.

Шаг 5:

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус.

Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия-соус с невероятно насыщенным вкусом.

Сочный ростбиф из говядины

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Ростбиф — это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Сочный ростбиф из говядины готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для ростбифа:
  • говяжья вырезка высокого качества – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 500 мл.
  • соус соевый kikkoman– 70 мл.
  • соус устричный – 2 ст.л.
  • cахар – 70 г
  • орегано сушеный– щепотка
  • смесь перецев свежемолотых – щепотка
  • соль
  • для салата на одну порцию:
  • помидоры черри – 5 шт
  • лук репчатый – 1/8 головки
  • сыр «камамбер» — несколько маленьких кусочков
  • салат микс – горсть
  • для заправки на одну порцию:
  • соус соевый kikkoman– 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку смажьте со всех сторон оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.

Для маринада сначала приготовьте карамель. Всыпьте сахар в сковороду, влейте 3 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.

Затем оставшееся растительное масло, соевый и устричный соус влейте в форму, добавьте орегано и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.

Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 12 мин. (у меня был гриль с температурой 300 градусов), переворачивая.

Перелейте маринад в мешок для запекания и положите туда горячую вырезку, плотно завяжите. Маринуйте не менее 7 ч, переворачивая.

Готовый ростбиф извлеките из масляной ванны и тонко нарежьте поперек волокон.

Для салатной заправки хорошенько перемешайте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Для салата разрежьте пополам помидоры черри, сыр порежьте маленькими прямоугольниками, лук – полукольцами. Выложите на дно тарелки ростбиф, добавьте листья салата, подготовленные овощи и сыр, заправьте салат.

Ростбиф классический

Ростбиф классический можно назвать совершенным блюдом, ведь оно может быть и основным яством на праздничном столе, и использоваться как нарезка для бутербродов, начинка для пиццы, пирогов, можно дополнять им салаты или просто смаковать такое мясо с любым гарниром!

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления ростбифа классического

  1. Говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Масло растительное 50 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Противопригарный противень, Полиэтиленовая пищевая фольга, Металлическая решетка (от духовки), Столовая ложка, Плита, Сковорода, Кухонные щипцы, Глубокая тарелка, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление ростбифа классического:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: обжариваем мясо.

Шаг 3: запекаем ростбиф.

Шаг 4: подаем ростбиф классический.

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый сушеный чеснок, лист лавра, белый молотый перец, душистый молотый перец, куркума, карри, имбирь, чабер, шалфей и это только несколько вариантов из всех возможных.

– По желанию можно обойтись без соли, просто мариновать мясо в течение 3 часов в смеси из черного молотого перца (по вкусу), соевого соуса (300 миллилитров), чеснока (100 грамм) и растительного масла (200 миллилитров). После обмакнуть его бумажными полотенцами и далее действовать по рецепту.

– Для приготовления ростбифа подойдет любой большой кусок говяжьей туши, вырезка, толстый край – это первые 4 – 5 ребер, тонкий край – это следующие 4 – 5 ребер или оковалок – это последние 3 ребра.

Запеченная рыба с соевым соусом

Запеченную рыбу с соевым соусом можно приготовить как в духовке, так и на углях. Сложностей в приготовлении нет никаких, а само блюдо получается сочным и вкусным.

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, причем чем больше ее размер, тем лучше. В данном случае использовался карп.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер. Основное в этом блюде — это карамель в качестве основной составляющей маринада для свинины.

Обычно используются очень тонко нарезанные куски свинины, часто с косточкой или же свиная грудинка, также очень тонко нарезанная. Толщина куска 4-5 мм. Готовить можно как на сковороде, так и на углях. Подается с соусом Ныок чам и с маринованными овощами к лапше или рису.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Сувлаки из курицы

Сувлаки из курицы — то есть куриные шашлычки на шпажках или в пите — блюда повсеместно распространенное в Греции и на Кипре. Его можно встретить и в любой таверне, и в меню ресторанов и в обычных заведениях фаст-фуда.

В отличие от привычного шашлыка из курицы , в сувлаки мясо маринуется в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и сухих пряных травах. Подается с традиционным соусом дзадзыки ( цацыки )

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Помидоры с хлебом на гриле

Помидоры с хлебом на гриле или на решетке над углями послужат замечательным дополнением к шашлыку или стейкам на углях или просто как гарнир для жареного мяса дома.

Делается очень просто, сил и труда не требует, а на вкус получается весьма здорово.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с курдючным жиром

Баклажаны с курдючным жиром — это блюдо можно приготовить и в духовке, и на решетке, и на шампуре — в любом случае результат весьма порадует любителей баранины.

Если будете готовить на углях, как дополнительное блюдо к шашлыку , то баклажаны можно надрезать поперек и разрезы вложить пластинки курдючного сала. После чего просто запечь на шампурах над углями.

И не стоит забывать про хлеб на шампурах , который будет как нельзя к месту как к мясу, так и к баклажанам.

В данном случае баклажаны с курдючным салом готовились в обычной духовке.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты смешать в миске. Используйте для маринада Ваши любимые приправы, у меня это хмели-сунели, молотый имбирь и мускатный орех.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом со всех сторон и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовленное мясо освободить от пленки и завернуть в фольгу, тщательно защипнув все края. Положить в форму и отправить в духовку на 30 минут.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Затем достать мясо, развернуть фольгу и снова поставить в духовку на 30-40 минут. По истечении этого времени проверить готовность мяса – проколоть его вилкой и оценить цвет вытекающего сока, если он прозрачный то мясо готово, если красно-розовый, то мясу нужно еще постоять в духовке.

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить 20 минут отдыхать. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезая тонкими ломтиками поперек волокон.

Ростбиф, лангет, эскалоп – что есть что?

Горячий ростбиф на углях, пошаговый рецепт с фото

Как разобраться в названиях и как отличить одно блюдо от другого?

Кулинарные правила сейчас соблюдаются не так строго, и в названиях традиционных блюд появилась путаница. Это касается не только телевизионных шоу или кулинарных сайтов, даже в ресторанах под видом эскалопа вам могут предложить совершенно другое блюдо. Что же в действительности принято считать эскалопом, что такое ростбиф и что назвать лангетом?

Что такое эскалоп?

В переводе с французского «эскалоп» – ореховая скорлупа. Видимо, поводом для такого названия послужил внешний вид эскалопа – мясо в процессе приготовления съеживается и напоминает скорлупу грецкого ореха. Позднее для того чтобы мясо выглядело аппетитнее, придумали несколько несложных приемов: с одной стороны на куске мяса делают надрез, а чтобы оно оставалось сочным, солят и перчат уже во время обжаривания. Настоящий эскалоп никогда не маринуется и не обваливается в панировке. По сути – это ровный кусок мясной вырезки, которому придается круглая форма, слегка отбитый и обжаренный в минимальном количестве масла. Чаще всего эскалоп готовят из красного мяса – говядины, телятины, но в принципе приготовить его можно из свинины, курицы, индейки, баранины. Эскалоп — это лучшее жареное мясо — нежное, сочное и мягкое, настоящая здоровая еда.

Что считать лангетом?

Слово «лангет» к нам тоже пришло из французского языка, в переводе это «язычок». Готовят лангет только из говядины, и когда блюдо называют лангетом, априори имеют ввиду тонкий длинный кусок зажаренной говядины. Из говяжьей вырезки нарезают порционные куски, их слегка отбивают, перчат и солят, иногда обваливают в муке, но чаще готовят без панировки. По степени прожаренности лангеты бывают разными, но в любом случае больше десяти минут мясо не обжаривают. Иначе оно превратится в резиновую подметку.

В ресторанах разных стран можно встретить аппетитные названия блюд из говядины и телятины – «медальон из говядины», «натуральная котлета», «стейк из телятины», но суть у всех этих кулинарных изысков одна – это все разновидности лангета, удачно замаскированные под другими названиями.

Секреты ростбифа

Если вам под видом ростбифа принесут небольшие кусочки жареного мяса – знайте – вас обманули. Настоящий ростбиф подают цельным куском или нарезают широкими ломтями. Идеально приготовленный ростбиф получается с румяной зажаренной корочкой сверху и розоватым внутри. Ну а что касается прожаренности – все зависит от ваших предпочтений, ростбиф можно хорошо прожарить или сделать среднепрожаренным, а для гурманов делают слабопрожаренный ростбиф с кровью.

Приготовить хороший ростбиф не так-то просто. Готовят его из целого куска филейной части туши или из вырезки, с которого сначала срезают все пленочки и сухожилия, а затем отбивают деревянным молоточком. На сильно разогретой сковороде с жиром мясо сразу обжаривают со всех сторон до румяной корочки, причем, чем быстрее образуется корочка, тем сочнее получится ростбиф. Потом переставляют в духовку и поливая выделившимся соком доводят до готовности. Солить и перчить ростбиф нужно в конце приготовления, иначе мясо будет жестким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *