Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Помог ли Вам наш сайт справится с существующей проблемой?

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Контакты

Стационарное отделение:
Краснодар, ул. Тюляева, 16

консультативный кабинет (8-00 до 16-00)
+7 (861) 260 59 98

приемное отделение.(круглосуточно)
+7 (861) 236 84 34

«Горячая линия»
Единый консультативный телефон наркологической службы Министерства здравоохранения Краснодарского края
(Круглосуточно)
+7 (861) 245 45 02

Диспансерное-поликлиническое отделение № 1:
Краснодар, ул. Октябрьская, 39

(8-00 до 19-00)
Телефон: +7(861) 268-69-93

Диспансерное-поликлиническое отделение № 2:
Краснодар, ул. им. Евдокии Бершанской, 17

(8-00 до 19-00)
Телефон: +7(861) 266-34-90

Рецепты приготовления пунша

Появление пунша связывается с обычаем древних греков разбавлять вино водой и подогревать его. В эпоху средневековья этот напиток широко применялся как способ согреться в зимний холод. В отличие от современных пуншей, специи в него не добавлялись – они в то время стоили дороже золота. Родиной рецепта пунша, схожего с современным, и самого названия напитка, является Индия. Именно здесь в древние времена готовился напиток из смеси пяти компонентов: вина, рома меда пряностей и фруктового сока. По количеству компонентов и назывался напиток – с санскрита слово «пунш» переводится как «пять».

В Европу индийский пунш попал в конце 16 века. Привезли его английские моряки. Новый напиток пришелся по душе англичанам, и они принялись экспериментировать с ним. В результате этих экспериментов появился шестой компонент – чай, который скрыл резкость и крепость рома. С середины 17 века пунш становится официальным напитком, присутствие которого было обязательно во время осенних и зимних праздников.

Чтобы пунш получился вкусным, необходимо при его приготовлении придерживаться нескольких правил:
— сахар растворяется в горячей воде, затем добавляются специи. Только после того, как смесь настоится, добавляется алкоголь;
— вино нельзя нагревать выше 80 градусов;
— пунш, подающийся на стол, должен иметь температуру около 65 градусов;
— пунш подается в керамических кружках или жаропрочных стаканах;
— пунш никогда не пьется как аперитив, то есть перед едой. Он относится к диджестивам, и подается на десерт, с ним хорошо сочетаются блины, оладьи, любая выпечка.

Рождественский фруктовый пунш

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

  • 1 маленькая мускусная дыня (канталупа)
  • 250 г свежих ягод (малина, клубника, красная или черная смородина)
  • 2 киви
  • 200 г абрикосов (можно заменить курагой)
  • 1,5 л сухого белого вина
  • 0,75 л игристого вина
  • 3 веточки мяты
  • сахар

Рецепт приготовления рождественский фруктовый пунш

Фрукты и ягоды помойте, очистите от хвостиков и веточек, нарежьте на маленькие кусочки и сложите в чашу для пунша.

Посыпьте небольшим количеством сахара и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды дали сок. С веточек мяты оборвите листья, слегка разомните и добавьте к фруктам.

Влейте в чашу белое вино и уберите в холодильник, чтобы пунш охладился.

Перед самой подачей добавьте игристое вино.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Клюквенный пунш «рождественский»

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • клюква — 200 гр.
  • вино красное (сухое) — 300 мл.
  • чай чёрный — 300 мл.
  • апельсин
  • лимон
  • сахар коричневый 5-6 ст.л.
  • гвоздика — 5 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • корица (палочки) — 3 шт.
  • бадьян (звёздочки) — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Оттаявшую клюкву, промойте, отложите горсть клюквы, остальную — измельчите, протрите через сито.

Клюквенное пюре отставьте в сторону, клюквенный жмых залейте водой (500 мл.), доведите до кипения, процедите.

Заварите чёрный чай (1 ч.л. сухого чая + 350 мл. кипятка).

Вымойте лимон и апельсин, отрежьте по 3-4 «корочки».

Возьмите кастрюлю 2-2,5 литра, влейте чай + клюквенный отвар + вино, долейте горячей воды до 1,5 литра.

Положите специи, цитрусовые «корочки», доведите до кипения.

Добавьте сахар, размешайте.

Влейте клюквенное пюре и отложенные ягоды клюквы.

Накройте крышкой, дайте пуншу настояться.

Употреблять лучше в горячем виде.

Приятного аппетита! Бодрящего здоровья!

Клюква и цитрусы делают пунш не просто насыщенным и ярким, но и «ЦЕ»-витаминным, питательным и полезным, согревающим и бодрящим.

Из вина во время нагревания практически улетучился алколголь, такой напиток не принесёт на утро головную боль.

Пунш рецепты, как приготовить пунш

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фотоПод словом «пунш» подразумевают фруктовые коктейли (чаще всего — алкогольные), традиция приготовления которых пришла из Индии, где пунш готовили из лимонного сока, сахара, рома, воды и чая, а затем перекочевала в Англию.

После некоторых нововведений кулинаров Туманного Альбиона, о пунше заговорили во всем мире.

Раньше пунш подавали исключительно в горячем виде, а его состав был схож с содержанием глинтвейна (пряности, натуральные усилители аромата – апельсиновые и лимонные корки, сушенные и свежие фрукты). Ныне же пунш – собирательное понятие для всех алкогольных коктейлей, единого состава у которых нет. В любом баре вам могут подать пунш на основе коньяка, бурбона или ликера, сдобренный медом и ломтиками фруктов. Кроме того, такие алкогольные ассорти теперь все чаще подают в охлажденном виде. Разливают пунш в высокие фужеры, в бокалы добавляют кусочки фруктов и лед.

Иногда пуншем именуют и коктейль без алкоголя, приготовленный на основе сока с добавлением мороженых или консервированных фруктов.

Приготовьте 3 вида пунша на пробу – по старому индийскому рецепту (с ромом, соком лимона, сахарным сиропом и чаем), «английским» способом (когда на емкость с фруктовым сиропом ставят подставку с кусочком сахара, затем поливают его ромом и поджигают) и современный вариант (самый простой безалкогольный – с соком лайма и кусочками лимона). Сравните и насладитесь оригинальным и богатым вкусом каждого коктейля, угостив близких во время вечерних посиделок.

Пунш лимонный

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Готовить такой коктейль можно по-разному, на любой вкус. Для начала приготовьте пунш классический, рецепт его абсолютно несложен.

сахар – 500 гр;
вода питьевая – 0,5 литра;
лимон – 4 шт;
сухое столовое вино – 0,5 литра;
водка – 150 гр;
ром – 150 гр;
крепкий чай – 1 стакан.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш лимонный»

В кастрюлю насыпьте сахар и налейте сверху воду. Добавьте цедру лимона (немного) и сок трех лимонов. Поставьте на огонь емкость и варите, пока жидкость не станет густой. Полученную смесь остудите до комнатной температуры.

Далее в жидкость налейте вино, ром, водку и стакан процеженного чая. Дайте пуншу настояться. Подавать горячим.

Пунш на чае

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Пунш на чае – весьма вкусный, сладкий и тонизирующий напиток. В летние жаркие дни этот удивительный напиток поможет одолеть жажду, его можно пить даже детишкам, так как в составе не содержится алкоголь.

свежий чай – 0,5 л;
сок яблока – 0,5 л;
сок ананаса – 0,25 л;
ваниль или ванилин – немного;
гвоздика – 2 цветка;
цедра лимона — 0,5 ч. ложки;
корица – на кончике ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш на чае»

Для начала заварите вкусный чай, можно покрепче, и остудите его. К чаю добавьте яблочный и ананасовый сок. В чай с соками положите все пряности, которые указаны выше, перемешайте и дайте пуншу настояться в течение 4 часов.

Пунш фруктовый холодный

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Этот фруктовый пунш, рецепт которого довольно прост, имеет оригинальный и яркий вкус.

яблочный сок (можно использовать магазинный) – 1 л;
вишневый ликер – 125 мл;
сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш фруктовый холодный»

Яблочный сок охладите, и добавьте в него вишневый ликер и сахар. Все перемешайте, пока сахар не растворится. Охладите фруктовый пунш. Теперь его можно подавать гостям или насладиться самим.

Пунш шоколадный

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пунш подается в горячем виде. Он очень приятен на вкус, к тому же согреет холодными вечерами.

вода питьевая — 0.25 л;
сахар – 100 гр;
какао-порошок – 30 гр;
вино красное столовое — 0.75 л;
яйца – 1 шт;
коньяк – 2 рюмки.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш шоколадный»

В кастрюлю налейте воды, насыпьте в нее сахар и какао. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую жидкость налейте вино, еще раз доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Разбейте яйцо и разбавьте его небольшим количеством питьевой воды, взбейте венчиком. Какао с вином процедите в емкость и добавьте в него взбитое яйцо и коньяк. Все перемешайте и разлейте по бокалам.

Пунш яичный

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Этот яичный пунш является алкогольным напитком. Его можно приготовить на какой-нибудь праздник и подать гостям в качестве оригинального напитка.

коньяк – 250 мл;
красное сухое вино – 750 мл;
крепкий свежий чай – 1 л;
лимон – 1 шт;
сахарная пудра – 300 гр;
яичные желтки – 6 шт;
гвоздика – несколько цветков;
корица – 1 палочка.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш яичный»

Заварите крепкий чай и киньте в него цедру одного лимона, корицу и гвоздику. Дайте настояться чаю примерно 2 часа, а потом обязательно процедите его через ситечко. Вылейте чай в кастрюлю, добавьте коньяк, вино, сок лимона. Поставьте емкость на маленький огонь. Желтки яиц взбейте с сахарной пудрой и вливайте их в кастрюлю, помешивая жидкость. Все тщательно перемешайте. Напиток готов.

Пунш на пиве

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Пунш на пиве очень вкусный. В его состав входит мед и яичные желтки, поэтому его можно назвать полезным и питательным. Попробуйте этот пунш алкогольный, рецепт не так сложен, как кажется.

яйца куриные – 6 шт;
мед – 3 ст. ложки;
коричневый или обычный сахар – 1 ст. ложка;
мускатный орех тертый – немного;
светлое пиво – 1,5 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш на пиве»

Пиво аккуратно вылейте в кастрюлю, чтобы пена не образовалась. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. В яичные желтки добавьте мед и сахар, хорошенько разотрите их, до образования пены. Три яичных белка взбейте до густой пены, положив туда мускатный орех и добавив 3 ст. ложки кипяченой воды. В белки добавьте желтки, все взбейте и добавьте к ним горячее, но не кипящее пиво. Все перемешайте и разлейте по пивным кружкам с ручками.

Пунш замороженный

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Красивый и эффектный замороженный пунш подают на праздники и иногда готовят на изысканный ужин. Приготовить его абсолютно не сложно.

сахар песок – 300 гр;
вода питьевая – 0,5 л;
лимон – 2 шт;
апельсин – 3 шт;
белок – 4 шт;
ром – 1 стакан.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш замороженный»

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и сварите из этого сироп. Добавьте в него Сок двух лимонов и трех апельсинов. Натрите туда немного лимонной и апельсиновой цедры. Все остудите и процедите. Перелейте в удобную посуду, чтобы ее можно было поставить в лед, а потом пить из нее же. Когда поставите напиток в лед – крутите емкости то в одну, то в другую сторону, чтобы жидкость превратилась в кашицу.

Четыре белка взбейте в густую пену и красиво выложите сверху пунша, с краю аккуратно добавьте ром.

Пунш кофейный

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Кофейный пунш является крепким алкогольным напитком. Его лучше пить зимой или когда очень холодно – чудесно согревает и бодрит. Кроме того, этот пунш, рецепт которого представлен ниже, имеет яркий вкус.

темный ром – 500 мл;
коньяк – 100 мл;
кофе крепкий, горячий – 750 мл;
сахарный сироп – 250 мл;
корица, гвоздика и лимон – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш кофейный»

Приготовить этот пунш очень легко. Достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, и он готов! Подавать к столу необходимо в горячем виде.

Пунш из портвейна

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Горячий пунш из портвейна подается при холодной погоде. Его приятно пить, вкус очень насыщенный и необычный.

портвейн – 700 мл;
ликер – 30 мл;
сок лимонный – из четверти шт;
сок апельсиновый – 300 мл;
гвоздика – 3 цветка;
корень имбиря – 1 шт;
мускатный орех;
лимонная и апельсиновая корки – по вкусу;
вода питьевая – 300 мл;
сахарный песок.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш из портвейна»

Налейте воду в кастрюлю и добавьте туда гвоздику, лимонную и апельсиновую корку, небольшой кусочек имбирного корня и немного натертого мускатного ореха. Воду поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Теперь, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса. Процедите жидкость и налейте туда ликер, портвейн, сахар и соки. Подогрейте смесь на сильном огне около трех минут и подавайте к столу.

Пунш яблочно-цитрусовый в мультиварке

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Яблочно-цитрусовый пунш очень вкусный, но его лучше готовить в мультиварке. Это позволяет напитку насытиться вкусом и ароматом.

яблочный сок – 2 л;
апельсиновый сок – 1 стакан;
лимонный сок – 0,5 стакана;
мед – 0,25 стакана;
палочка корицы – примерно около 20 см;
гвоздика – 8 цветков;
свежий имбирь – 3 ломтика;
цедра лимона и апельсина – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш яблочно-цитрусовый в мультиварке»

В мультиварку налейте соки с медом и размешайте, пока мед не растворится. Возьмите марлю, сложите в несколько слоев и вырежьте квадрат 15см. Корицу разломайте и положите в марлю. Туда же положите имбирь и гвоздику. Теперь сверните марлю и завяжите ее ниткой. Мешочек положите в мультиварку.

Теперь закройте мультиварку крышкой и установите медленный режим. Варите пунш около 6 часов. Готовый напиток украсьте цедрой и подавайте горячим.

Пунш гавайский

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Пунш – напиток алкогольный. Поэтому легко подойдет к праздникам и вкусным ужинам. Им можно порадовать и удивить гостей, ведь не каждый знает об этом напитке. Вкуснейший коктейль – это гавайский пунш, рецепт его весьма легок и прост.

консервированный ананас – 500 гр;
вода – 2 стакана;
сухое белое вино – 2 стакана;
вишневый ликер – 1 ст. ложка;
ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш гавайский»

Нарежьте мелкими кубиками ананас и положите его в кастрюлю, туда же добавьте воды, ананасовый сироп, ванилин и вино. Смесь нагревайте практически до кипения, но не кипятите. Полученный пунш разлейте по бокалам или стаканам и добавьте ликер. Подавать необходимо сразу.

Пунш на шампанском

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Пунш на шампанском получается очень сладким. Он понравится сладкоежкам и любителям интересных коктейлей.

сахар – 1,5 кг;
сода – 2 стакана;
коньяк – 2 стакана;
лимонный сок – 5 лимонов;
шампанское – 1 бутылка.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш на шампанском»

В кастрюлю насыпьте сахар и налейте в него воды. Поставьте ее на огонь и все тщательно перемешайте. Туда же налейте коньяк, шампанское и сок лимонов. Доведите до кипения, остудите, процедите через марлю или сито. Горячий напиток можно подавать.

Медовый пунш с вином и ромом

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Медовый пунш с вином и ромом очень вкусный благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Рецепт пунша с ромом не сложен, поэтому готовить напиток легко.

сахар – 0,5 кг;
вода – 2 стакана;
лимон – 3 шт;
белое полусухое вино – 750 мл;
ром – 200 мл бутылки.

Пошаговая инструкция для блюда «Медовый пунш с вином и ромом»

Сварите сироп из воды с сахаром. К нему добавьте цедру 3 лимонов и сок 2-х лимонов. Все процедите и налейте туда вино и ром. Пунш поставьте в холод на 4 часа.

Персиковый пунш

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Персиковый пунш желательно готовить с добавлением желе. Так он получается более необычным и приятной консистенции.

вода – 3 стакана;
сахар – 1,5 стакана;
желе с персиковым ароматом в пакетике – 80 гр;
консервированный персик – 800 гр;
нектар персика – 300 гр;
лимонный сок – полстакана;
газировка – чуть больше 2 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Персиковый пунш»

В большой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, размешайте, охладите и добавьте желе. Еще раз помешайте. Измельчите персики блендером. Смесь из кастрюли перелейте в большую миску, туда же выложите персики, лимонный сок и нектар. Перемешайте и перелейте по небольшим контейнерам. Поставьте их в морозильник.

Через 8 часов вытащите контейнеры и оставьте на комнатной температуре 1 час. Теперь раздавите желе вилкой и переложите в кувшин. Туда влейте газировку и перемешайте.

Пунш с экзотическими фруктами

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Пунш с экзотическими фруктами еще называют «Карибским пуншем». Побалуйте себя вкусным и оригинальным напитком с ярким вкусом.

сахар – 6 ст. ложек;
вода – 6 ст. ложек;
апельсин – 4 шт;
грейпфрут – 2 шт;
лайм – 2 шт;
манго – 1 шт;
имбирное пиво – 1 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш с экзотическими фруктами»

Воду с сахаром варить до загустения и дать сиропу остыть. Все фруктовые соки перемешать в большом кувшине. Мякоть манго без кожуры превратить в пюре вилкой или блендером. Добавить полученное пюре в цитрусовые соки и поставить в холодильник. Через час добавить туда сироп и пиво. Можно подавать.

Молочный пунш

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Пунш безалкогольный, рецепт которого представлен ниже, можно пить даже деткам. Входящее в его состав молоко полезно как малышам, так и их родителям.

ванильное мороженое – 200 гр;
молоко – 200 гр;
корица порошок – немного;
сахар – 1 ст. ложка;
лед – 2 кубика.

Пошаговая инструкция для блюда «Молочный пунш»

В блендер выложите мороженое, налейте молоко, насыпьте корицу, сахар и положите лед. Взбивайте на медленном режиме несколько минут. Получится воздушный молочный пунш.

Пунш чайный с водкой

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Пунш, в классическом варианте не содержит такого ингредиента, как чай, но в современном мире данный напиток приобрёл множество всевозможных вариаций, по своей рецептуре существенно отличающихся от оригинала.

красное вино (сухое) – 200 мл;
сахар – 100 гр;
чай (крепкий) – 500 мл;
лимон;
водка – 100 мл;
палочка корицы;
гвоздика – 2 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш чайный с водкой»

В небольшую кастрюлю налейте крепко заваренный чай, положите в него сок и цедру лимона, сахар, пряности (гвоздику и корицу). Полученную смесь настаивайте полчаса. Затем чай процедите, после чего добавьте вино и нагрейте. Прежде чем подавать, смешайте напиток с водкой.

Ягодный пунш

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Одним из самых известных коктейлей с алкоголем на основе свежих ягод и фруктов, является ягодный пунш, рецепт приготовления которого довольно известный.

клубника – 100 гр;
сок грейпфрута – 200 мл.;
малина — 100 гр;
чёрносмородиновый сок– 200 мл;
белое вино (сухое) – 300 мл;
сахар – 120 гр;
шампанское – 300 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Ягодный пунш»

В кувшине соедините соки грейпфрута и чёрной смородины, добавьте к ним сахар и помешивайте, пока он не растворится до конца. Затем положите малину и порезанную клубнику. Оставьте смесь на несколько часов, а потом влейте вино и шампанское, подождите 20 мин. Напиток подавайте с добавлением льда.

Ромовый пунш

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Довольно часто в составе пунша можно увидеть ром, но от этого напиток не становится слишком крепким, потому что при нагревании часть алкоголя выпаривается, оставляя замечательный аромат.

сахар – 250 гр;
лимон – 2 шт;
вода – 1,25 л;
белое вино – 500 мл;
ром – 500 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Ромовый пунш»

Отожмите сок и срежьте цедру у лимонов. В кипяток всыпьте сахар, положите лимонную кожуру и дайте настояться полчаса. Потом уберите её. Добавьте в сироп сок лимона, ром и вино. Смесь нагрейте до температуры 70°С. Подавайте напиток в горячем виде.

Пунш с взбитыми сливками и мороженым

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

В летнюю жару можно попробовать вкусный и оригинальный холодный пунш, рецепт которого удачно сочетает в себе прохладное мороженое и кофе.

кофе – 500 мл;
сливки (большой жирности) – 80 мл;
шоколад – 50 гр;
мороженое шоколадное и ванильное – 100 гр;
сахар – 50 гр.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш с взбитыми сливками и мороженым»

В свежеприготовленный горячий кофе всыпьте сахар, перемешайте и остудите. Мороженое выложите в миску, добавьте растопленный шоколад (половину) и холодный кофе. Осторожно перемешайте, после чего разложите полученную смесь по бокалам. Сверху положите предварительно взбитые сливки, а затем шоколад, для украшения.

Согревающий пунш с соком бузины

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

В зимние холода полезно пить согревающие горячие напитки, например, безалкогольный пунш. Из множества существующих рецептур вы можете попробовать сделать самостоятельно именно этот вкусный и не сложный в приготовлении напиток.

сахар – 40 гр;
сок одного лимона;
вода – 250 мл;
сок бузины – 250 гр;
палочка корицы;
гвоздика – 1 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Согревающий пунш с соком бузины»

Соедините все составляющие рецепта, затем доведите смесь до кипения. Приготовленный напиток налейте в прозрачные стаканы и, в качестве украшения, положите небольшую дольку лимона.

Пунш с бренди

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Сочетание бренди с апельсином придаст особенный вкус напитку. Не займёт много времени и порадует гостей пунш, рецепт в домашних условиях мы вам подскажем.

Ингредиенты:

вода – 850 мл;
сок апельсина – 220 мл;
бренди – 500 мл;
сахар – 120 гр;
крепкий чай – 250 мл;
лимонад.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш с бренди»

В кастрюле смешайте воду с сахаром. Поставьте на огонь и нагревайте, пока не растворится весь сахар. После чего добавьте сок апельсина, бренди и свежезаваренный чай. Всё хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике примерно на 7 часов. Добавьте в напиток немного лимонада перед подачей.

торт «Зефирный».

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный и оригинальный рецепт тортика «Зефирного» углядела у своей знакомой в эти выходные. Поверьте, такая вкуснятина и очень нежный торт получается. Взгляните на фото, разве вам ещё не захотелось его попробовать?:) Следуйте за рецептом 🙂

Возьмите 6 ст. ложек растопленного маргарина, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка аммония (можно заменить разрыхлителем), 1 ст. ложка порошка к печенью, 2 стакана муки.

Взбиваем яйца с сахаром, д обавляем сметану, аммоний, маргарин и тщательно перемешиваем. Затем в сыпать муку, какао, порошок для печенья — еще раз х орошо взбиваем. Выпекаем 2 коржа. Я брала форму 21 х 32.

Для крема: 1 стакан молока, 1 стакан сахара (неполный), 2 ст.л. крахмала, 300 г масла, 8 штук зефира.
Молоко, сахар, крахмал заварить, непрерывно помешивая. Затем о студить и в збить с маслом.

Теперь собираем наш торт в таком порядке: корж — крем — половинки зефира — крем — корж.

Торт «Зефирный» готов, украшаем по усмотрению…

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

С сегодняшнего дня открываю летний сезон тортом «Дуэт». Теперь я буду чаще делиться рецептами .

Сегодня я выкладываю очередной фруктовый торт «Фруктовый букет». Название я придумала сама, по-скольку, на мой .

Почему торт- пирог фруктовый называется «плавающим» поймете, дочитав до конца его рецепт:) Очень воздушное .

Похожие статьи
Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото
Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото
Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

То что надо для вечеринки летом!

Ингредиенты блюда:

Крекер1 ст.Сахарная пудра8 щеп.
Цедра лимонная тертая1 ст. л.Сок лайма0,5 ч. л.
Сливочное масло топленое6 ст. л.Сахар-песок0,2 ст.
Текила2 ст. л.Яичный желток2 шт.
Молоко сгущенное400 гКокос тертый0,5 ст.

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте блюдо для запекания (8см) растопленным сливочным маслом. На блюдо положите лист пергамента так, чтобы с каждого края оставалось 2 лишних сантиметра бумаги (с помощью этой бумаги вы потом с легкостью снимите пирожные с блюда).

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

С помощью кухонного комбайна превратите в крошку крекер из пшеничной муки, затем добавьте кокосовую стружку и еще пару раз перемешайте с помощью комбайна. Добавьте сахар, растопленное масло и цедру лимона и смешайте все вместе. Эту смесь выложите на дно формы и выпекайте 8-12 минут, пока корж немного не подрумянится. Затем доставьте корж из духовки и дайте ему остыть около 30 минут.

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Пока корж остывает, начните готовить начинку. В миске небольшого размера смешайте яичные желтки, текилу, сок лайма и сгущенное молоко. Положите начинку на остывший корж и выпекайте, пока начинка не затвердеет (около 20 минут).

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

Когда корж остынет, порежьте его на квадратики. Для того, чтобы корж лучше резался, окуните нож в горячую воду и очищайте остатки теста после каждого надреза. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Горячий пунш с текилой, пошаговый рецепт с фото

За основу взят рецепт фисташково-лаймовых пирожных от Марты Стюард.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *