Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с рисом и грибами

Приготовив данное блюдо, вероятнее всего вы останетесь довольны. Голубцы с грибами и рисом обладают добротными вкусовыми качествами и при этом не требуют больших затрат средств и времени. Главный секрет заключается лишь в том, что при готовке нужно использовать лишь качественные продукты.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Листья капусты
  2. Рис — 100 г
  3. Грибы — 200 г
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  6. Лук-порей, листья салата, зелень укропа — на вкус
  7. Сливочное масло
  8. Молотый черный перец и соль

Рецепт приготовления

  • Залить рис кипящей водой (250 — 300 мл.) и варить примерно 15 минут, посолить, затем выложить на сито.
  • Хорошо вымытые капустные листья опустить в кипящую воду на пару минут.
  • Мелко нарезать очищенные грибы, выложить их на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, добавить соль и тушить 15 минут, затем добавить рис, укроп и тщательно перемешать.
  • В центр каждого капустного листа выложить приготовленную начинку. Листья завернуть конвертиками.
  • Капустные конвертики выложить на сковороду с заранее разогретым сливочным маслом, добавить пару столовых ложек воды и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
  • Приготовленные голубцы выложить на блюдо, застеленное листьями салата, немного поперчить, оформить кольцами репчатого и перьями зелёного лука.

Голубцы с грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Голубцы, это одно из вкусных и сытных блюд.С какой только начинкой их не делаю! Сегодня я хочу предложить любимый вариант моей семьи.

Ингредиенты блюда:

мясо телятина750 глук2 шт
томатная паста1 ст. л.шампиньоны8 шт.
рис250 гмасло50 г
душистый перец10 гор.лавровый лист2 шт.
капуста1вилоксоль, перецпо вкусу
морковь2 шт.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Мясо, у меня телятина, помыть, зачистить от костей и плёнок.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать и поставить жариться на растительном масле.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

К луку добавить морковь и жарить вместе.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

За 5 минут до окончания жарки добавить крупно порезанные шампиньоны.Охладить.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Фарш соединить с луком и морковью, заправить солью и перцем.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

У капусты вырезать кочерыжку, опустить её в кипящую солёную по вкусу воду и кипятить. Время от времени отделять верхние листья.В листья заворачивать фарш.Готовые голубцы складывать в кастрюлю с толстым дном.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпать специи душистый горошек и масло.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Томатную пасту развести водой и вылить на голубцы.А также вылить на голубцы воду, так, чтобы она едва доставала до верха. Довести до кипения и поставить в духовку на 2 часа, на самый маленький нагрев.Голубцы получаются нежные, томлённые.

Голубцы с фаршем и грибами в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусных голубцов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 300 гр грибов отварных
  • 300 гр фарша свиного
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл. растительного масла
  • соль, перец черный молотый

Голубцы – всеми любимое блюдо. Их делали наши бабушки, мамы и будут делать наши дети. Несмотря на всю свою простоту, в их приготовлении есть определенные нюансы, которые иногда трудно постичь, особенно начинающим хозяйкам. Некоторые не могут отделить капустные листья, у других сложности с заворачиванием голубцов, да и при тушении они могут развалиться. Но для правильного приготовления этого блюда достаточно знать и соблюдать несколько простых правил и техник, тогда никаких проблем не будет.

Традиционная начинка для голубцов – мясной фарш и рис, а добавление грибов, как в этом рецепте, которым я делюсь с читателями vmultivarkah.ru, придаст блюду новый вкус и аромат. Грибы могут быть любыми, а можно и вовсе обойтись без них. Также можно экспериментировать и с фаршем. Но при использовании куриного или говяжьего лучше все же добавить немного свиного сала, так блюдо будет сочнее и вкуснее, хоть и калорийнее.

Голубцы с фаршем и грибами в мультиварке получаются очень сочными. Я готовлю в своей VES Electric SK-A12 на режиме тушение, который, собственно, есть во всех моделях, поэтому данный рецепт адаптирован для всех.

Способ приготовления

  1. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоПодготовить необходимые продукты. Капусту нужно выбирать большую, с ровными листьями.
  2. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоВ капустном кочане сделать надрезы вокруг кочерыжки как можно глубже. В кастрюлю подходящего размера налить воду до половины ее высоты, закипятить и аккуратно опустить в нее кочан. Варить после закипания 3-4 минуты, перевернуть и столько же времени поварить на другой стороне.
  3. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоКапустные листья немного размягчатся и будут хорошо отходить от кочана. Пользуясь двумя вилками, нужно аккуратно снимать самые верхние листики, при этом кастрюлю с огня не убирать. Когда увидите, что они уже твердые и плохо отделяются, дать капусте повариться еще несколько минут и продолжить. Так делать до тех пор, пока не останутся листья совсем маленького размера, и в них уже невозможно будет завернуть начинку.
  4. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоРис промыть и всыпать в кипящую воду, варить после закипания 10 минут (также можно отварить рис в мультиварке). Он должен только увеличиться в размерах, доводить до готовности не нужно.
  5. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоВареные грибы измельчить и обжарить в мультиварке на растительном масле.
  6. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоГрибы убрать, а в чашу поместить натертую на свекольной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Жарить до легкого золотистого цвета.
  7. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоВ миску выложить фарш, отварной рис.
  8. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоДобавить грибы и обжаренные овощи.
  9. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоПриправить солью и перцем молотым, перемешать.
  10. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоНа тонкую часть капустного листа положить столовую ложку начинки.
  11. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоСделать один оборот вокруг.
  12. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоЗавернуть края наверх и снова один круговой оборот. Оставшуюся часть листа вместе с толстой прожилкой отрезать.
  13. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоСложить голубцы в чашу мультиварки, залить водой до половины их высоты (можно использовать воду, в которой варилась капуста).
  14. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоПри желании сверху полить кетчупом или томатным соусом.
  15. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоМультиварку закрыть, готовить на режиме “Тушение” 60 минут.
  16. Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоВкусные голубцы в мультиварке готовы. Подаются он со сметаной, также можно предложить любой сливочный соус.

Теперь вы будете знать, как в мультиварке тушить голубцы с фаршем и грибами. Этот рецепт легко изменить – если вы планируете делать голубцы без грибов, просто возьмите все остальные ингредиенты, ничего не меняя, а этот шаг в приготовлении пропустите. И, наоборот, если вы хотите приготовить постные голубцы, можно вместо мяса добавить в рис больше грибов и лука с морковью. Менее калорийным и более диетическим блюдо получится в том случае, если грибы и овощи не обжаривать на растительном масле. В таком случае грибы добавляются вареные, а лук и морковь – сырые. При желании голубцы можно тушить в сметане, как в нашем рецепте с пекинской капустой. Приятного аппетита!

Голубцы с мясом, рисом и грибами

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • капуста белокочанная-1кочан\1,5 кг
  • фарш мясной- 650 г
  • рис «кубань» тм мистраль-0,5 ст.
  • шампиньоны свежие-6-7 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1-2 шт
  • сметана-200 г
  • томатный соус-3 ст.л.
  • чеснок-1 зубч.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • паприка сладкая молотая
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки сушеная

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

1. Кочан капусты сварить в подсоленной воде до мягкости.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

2. Рис сварить до полуготовности.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

3.Кочан разобрать на листья. С листьев удалить плотную часть.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

4. Луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

5. К фаршу добавить рис, приправы и тертые на средней терке чеснок и шампиньоны.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

6. Затем остывший жареный лук.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

7. Посолить, перемешать.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

8. Завернуть фарш в капустные листья.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

9. Сложить рядами в кастрюлю, пересыпая каждый ряд тертой морковью. Добавить бульон или воду, так чтобы она доходила до середины последнего ряда.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

10. Довести до кипения, посолить.Тушить 15 минут, затем добавить томатный соус и сметану, лавровый лист и сушеную петрушку.

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постные голубцы с грибами – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет к обеду и завтраку. Не буду врать, готовится оно не на скорую руку, но при правильном распределении времени, можно уложиться в 80 минут. Именно столько времени нужно потратить на сам процесс приготовления голубцов, если не считать время, которое необходимо на замачивания грибов.

Для готовки сегодняшних постных голубцов я использовала польские сушеные грибы, запасов которых еще с осени у меня осталось довольно-таки много. Поляков, конечно же, можно заменить другими грибами: белыми, лисичками, опятами и т. д.

Чтоб разбавить «грибную» составляющую голубцов, ради эксперимента в этот раз я решила добавить в отваренный рис жареную морковь с луком. Вкус готовых голубцов от такой овощной добавки, по отзывам моих домочадцев, стал только лучше, потому в дальнейшем буду готовить еще и по такому обновленному рецепту.

Голубцы рецепт пошагово с фото

Голубцами называют биточки фарша, завернутого в капустные листы и потушенные в соусе. Однако, в некоторых странах для приготовления голубцов используют также листья других растений (например, винограда). Правда, там такое блюда из фарша называется уже не голубцами, но суть его от этого не меняется.

История происхождения голубцов достаточно запутана. Но известным фактом является то, что в Россию это блюдо привнесли французы. Биточки фарша в капустных листьях напоминали зажаренных голубей, поэтому блюдо и получило название – голубцы. Однако, некоторые источники свидетельствуют о том, что впервые голубцы появились в Турции.

Изначально это блюдо готовилось по традиционному рецепту. Но сегодня существует немалое количество вариантов этого вкуснейшего и сытного лакомства. Хотелось бы отдельно остановиться на особенностях вегетарианской кухни и предложить рецепт приготовления голубцов именно в этом исполнении.

Голубцы – очень шикарное блюдо украинской кухни. В чем его преимущества:

  1. это очень вкусно;
  2. это очень сытно;
  3. это совсем не сложно в приготовлении и невозможно сказать “не получилось”;
  4. это очень разнообразное блюдо, вариантов рецептов однозначно больше чем 10;
  5. это блюдо можно ставить на праздничный стол (в определенном исполнении);
  6. это блюдо любят мужчины.

Все представленные варианты приготовления голубцов, мы предлагаем вам с пошаговыми фото и вы можете заранее посмотреть как ваше блюдо будет выглядеть после приготовления. В рецептах указаны точные весы всех ингредиентов и описаны тонкости и нюансы приготовления.

Чтобы увидеть все пошаговые фото в процессе приготовления, просто нажмите мышкой на слово ЗДЕСЬ и вы “провалитесь” на подробный фото-отчет рецепта голубцов.

Голубцы рецепт пошагово с фото

Голубцы классические с мясом и рисом

Эти голубцы считаются классическими. В приготовлении используются: капуста, мясной фарш и отварной рис, лук, все что нужно для зажарки и подливки.

Все нюансы в том, как капустные листья приготовить для заворачивания голубцов. Их нужно обдать кипятком и уже потом заворачивать в них фарш. Блюдо достаточно экономное для своей сытости. Рисовая каша + поджаренный фарш, конечно не так вкусно, как фарш смешанный с рисом, завернутый и протушенный в подливке.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом приготовленные в мультиварке

Эти голубцы тоже классические, но усовершенствованы современными методами приготовления.

Эти современные гаджеты на кухне очень здорово облегчают нашу жизнь: завернул, положил, правильно включил и пошел. Ежепятиминутное слежение за голубцами – отменяется. В этом рецепте главное правильно нажать кнопки, чтобы установленный режим был идеальным для приготовления голубцов.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с грибами и рисом

Это вариант рецепта, который при определенных условиях можно отнести к вегетарианским. Заменять мясо грибами – хороший кулинарный ход. такие голубцы можно приготовить одновременно с классическими и поставить на стол, не раскрывая секрет – где какая начинка.

Начинка же для этих голубцов готовится просто: обжаренные с луком грибы соединяем с отваренным рисом. Дальше все как по традиционном рецепте.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста в приготовлении голубцов отличается тем, что ее не нужно так сильно “обваривать”, для того чтобы лист стал мягким и пригодным для заворачивания фарша. пекинская капуста сама по себе более мягкая. Особенно это актуально в весенний период, когда обычная белокачанная капуста уже жесткая.

В рецепте описан процесс подготовки листьев для приготовления голубцов.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Это уникальные голубцы, это элемент восточной кухни, это удивительное для праздничного стола блюдо.

Вместо капустных листов берем рисовую бумагу. И как обычно, максимальное внимание нужно уделить подготовке рисовой бумаги для наполнения фаршем. Рисовую бумагу нужно замочить в воде на 15-20 минут и этого достаточно. Лист получается тонким, мягким….Очень вкусно. Для добавления азиатской нотки в фарш можно добавить фунчозу.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы на то и ленивые, что минимизируют в процессе приготовления не продукты, а труд повара. Если очень схематично, то: все ингредиенты для голубцов просто смешиваются и тушатся. Но это не просто рис с мясом, все равно это голубцы, так как процесс приготовления максимально сохраняет привычный для голубцов вкус для наших рецепторов.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые голубцы жареные

Это те же ленивые голубцы, но жареные. Вот тут уже очень сложно назвать это голубцами в нашем традиционном понимании. Обычный потребитель этого блюда скажет скорее, что это котлеты с рисом, мясом и капустой. Но мы все же назовем это голубцами….Ну похожи же они все таки.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Голубец в форме кекса

Очень оригинальный и очень красивый вариант ленивого голубца. Красиво смотрится даже на праздничном столе. Я даже подобрала тарелку в стиле этно и выглядел он еще лучше. Получается вкусным и очень понравится мужчинам, ведь в этом рецепте голубца количественное соотношение мяса к капусте – максимальное. Мяса ешь, ешь и ешь…

Нужна специальная форма для выпечки кексов, чтобы голубец получился таким фантасмагоричным. Если есть такая форма, – пробуйте. Домочадцы будут очень довольны.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Отдельно рецепты голубцов для вегетарианцев

Вегетарианские голубцы

Для приготовления вегетарианских голубцов, вам пригодятся следующие компоненты:

  1. 1 небольшой кочан капусты;
  2. рис – 0,5 стакана;
  3. морковь -2 шт.;
  4. адыгейский сыр – 200 гр.;
  5. орехи – 0,5 стакана;
  6. имбирь свежий (маленький кусочек);
  7. зелень;
  8. масло сливочное – 30 гр.;
  9. молотый черный перец, асафетида, лавровый лист, паприка;
  10. топленое масло;
  11. соус томатный.

Есть вегетаринцы которые едят молоко и молочные, а есть которые не едят. Этот рецепт для первых.

Для голубцов лучше использовать капусту с тонкими листьями. Верхние вялые листочки следует удалить.

Если капуста старая, то ее стоит проварить в подсоленной воде минут 15. Молодую капусту можно просто подержать на пару. Листочки должны хорошо отделяться.

С капустных листочков следует срезать все уплотнения.

Отварите рис в хорошо подсоленной воде.

Натрите корень имбиря и обжарьте его на сливочном масле до получения светло-коричневого цвета. Затем следует всыпать специи и натертую морковь. Тушить несколько минут, после засыпать предварительно измельченные орехи, еще немного прожарить и добавить крошенный адыгейский сыр. Затем в полученную смесь засыпать рис и все хорошо смешать. Чтобы вкус был более мягким, специи можно засыпать в самом конце вместе с зеленью. Начинка готова.

Положите в каждый капустный листик около 2ст.л. начинки и аккуратно заверните конвертиком.

Приготовьте томатный соус. Для него вполне можно использовать готовый томатный сок, который следует довести до кипения. В сок можно добавить специи: щепотку черного перца, кориандр, асафетиду и обжаренный имбирь.

Плотно уложите голубцы в высокую емкость. Залейте соусом так, чтобы голубцы были почти полностью им покрыты и тушите около часа на медленном огне.

Подавайте готовое блюдо со сметаной (а можно и без, если вы твердый и крайний вегетарианец).

По вкусу приготовленные таким способом голубцы ничем не уступают своему мясному аналогу.

Постные голубцы с томатным соусом

Голубцы — сытное, калорийное блюдо, даже если приготовить его без мяса. Для его приготовления нужна сноровка, но стоит хоть один раз приготовить, и оно прочно войдет в рацион семьи с любым достатком.

Фарш можно заворачивать в листья от свежей капусты, в листья квашеной, а также и в виноградные листья, если они есть в наличии.

Для приготовления 6-8 порций потребуются:

  1. 4 крупные луковицы,
  2. 4 крупные морковки,
  3. 2 средние картофелины,
  4. 200-300 граммов грибов, подойдут шампиньоны или вешенки,
  5. 400-500 граммов риса, лучше брать круглый рис,
  6. 200-250 граммов пшеничной крупы, желательно так называемой арнаутки,
  7. пол-литра. подсолнечного масла,
  8. 1-2 столовые ложки томатной пасты,
  9. около 1 л. томатного сока,
  10. зелень — петрушка и укроп,
  11. 1-1,5 кг капустных листьев,
  12. паприка, черный молотый перец, другие специи по желанию, соль — по вкусу.

Фарш удобнее готовить в глубоком казанке, чтобы не допускать пригорания ко дну продуктов.

Овощи — лук, морковь, картофель, почистить и помыть. Лук порезать мелкими кубиками, морковь и картофель натереть на крупной терке. Грибы помыть и мелко порезать. 1 лист свежей капусты порезать для фарша, как можно мельче.

Рис перебрать, помыть 2-3 раза, залить водой, оставить на 20-30 минут. Арнаутку перебрать, помыть, залить водой.

Масло налить в казанок, разогреть, положить лук и морковь. Потушить на среднем огне 5-10 минут. Добавить натертый картофель, перемешать, потушить 2-3 минуты. Затем добавляются грибы. Также тушатся, при постоянном помешивании, 2-3 минуты. Добавить в конце капусту, также потушить.

Добавить специи — паприку, черный перец, томатную пасту, можно налить граммов 100 томатного сока. Можно добавить и другие любимые специи, по желанию. Хорошо все размешать.

Слить лишнюю воду с риса, добавить его к овощам, хорошо перемешать. Огонь убавить. Тушить все 5-10 минут. За это время рис должен пропитаться маслом, овощами, специями. Затем добавить промытую крупу-арнаутку. Размешать, добавить 0,5 литра воды, поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне приблизительно на 20-25 минут. Вода полностью впитается, хорошо все размешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, добавить помытую и порезанную зелень. Снять с огня, дать остыть.

Листья капусты, если они слишком грубые нужно почистить, немного отбить. Отварить 2-3 минуты в кипятке. Если капуста квашеная — листья отделить, перебрать, помыть. Если есть свежие виноградные листья — почистить от хвостиков, помыть, обдать кипятком.

Завернуть фарш в листья, уложить голубцы в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. На дне посуды, по желанию, можно положить лавровый лист, сушеный укроп, тогда вкус будет более пряный. Томатный сок разбавить водой, немного посолить. Залить им голубцы так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить около часа. Можно готовить в духовке при температуре 150-180 градусов. Голубцы, приготовленные в духовке, получаются вкуснее.

Подают голубцы с различными соусами — сметанным, томатным, сливочным.

Голубцы с грибами и курицей

22 октября 2013

Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фотоСовсем недавно моя сестра привезла невероятно интересный рецепт голубцов. Все бы ничего, если бы не плавленый сырок, который тоже вкладывается внутрь капустного листа. Я очень не люблю возиться с капустными листьями, но отказать себе в удовольствии и попробовать, что же получится в результате по такому рецепту, просто не смогла. Сказать, что всем моим родным понравились, – ничего не сказать. Быстренько решила поделиться и с вами. Попробуйте приготовить и вы и оставить свой отзыв. Готовьте в удовольствие!

Чтобы приготовить голубцы с грибами и курицей, вам понадобится:

филе куриной грудки – 350-380 г
лук – 1 шт.
отваренный рис – 3-4 ст.л.
обжаренные шампиньоны – 100 г
капустные листья – 8 шт.
плавленый сыр – 1 упаковка
сливочное масло – 50 г
овощной бульон – 100 мл
сливки 10%-ные – 100 мл
соль
перец
майоран

Как приготовить голубцы с грибами и курицей:

1. Куриное филе нарезаем средними кусками.
2. Лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем на четыре части.
3. Пропускаем через мясорубку нарезанное филе и лук.
4. Добавляем готовый рис и жареные грибы. Солим, перчим и добавляем майоран. Такие ингредиенты как рис, грибы и капусту, я всегда готовлю заранее, потому в рецептуре уже указала готовые продукты.
5. Итак, капустные листья. У нас уже есть 8 штук, отделенных от основания. Срезаем с них грубые части (или можно отбить их до мягкости).
6. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Доводим до кипения. Солим.
7. Опускаем подготовленные листья в кипящую воду буквально на 2-3 минуты, а после этого вынимаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Почему описываю процесс подготовки листьев? Потому что есть еще один вариант: сложить листья в пакет и нагреть на полной мощности в микроволновке, так же минуты 2-3, до тех пор, пока листья не будут мягкими.
8. Приготовленный фарш разделяем на восемь порций, в соответствии с количеством наших листьев. Из каждой порции фарша делаем котлетки.
9. Капустные листы раскладываем и в центр каждой кладем пластинку плавленого сыра (используйте сыр для сэндвичей, который продается пластинами в упаковке). На сыр выкладываем фарш в форме котлеты и заворачиваем голубец. То же самое проделываем с каждым голубцом.
10. Ставим сковородку на огонь и на растопленном сливочном масле обжариваем голубцы до румяной корочки с двух сторон.
11. После этого вливаем овощной бульон (я использую тот, в котором варились капустные листья) или можете обычную воду. Добавляем сливки. Солим, перчим и немного майорана для вкуса. Тушим на медленном огне на протяжении 15-20 минут.

Когда голубцы будут готовы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу. Можно приправить сметаной. И еще: вместо обычной белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую, тоже вкусно.

Как сделать голубцы

Очень часто классические блюда, приготовленные по стандартному рецепту, становится неинтересными, особенно если их часто готовить. А еще, за столом может оказаться гость или несколько человек, которые не любят тот или иной соус или какой-то из ингредиентов. Поэтому, сегодня мы расскажем о том, как сделать голубцы с курицей и грибами.
Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото
От стандартной начинки мы оставим в них только отварной рис. А добавим к нему мясо курицы, порезанное кусочками, а не измельченное с помощью мясорубки. Также в состав фарша входят жареные грибы. Это могут быть белые грибы либо шампиньоны. Стандартной томатной подливы не будет. А вот сочности голубцам добавят кусочки помидоров, которые мы также добавим в фарш.

Мягкими и нежными наши голубцы сделает подлива на основе сливочного масла, моркови и репчатого лука. Поверьте, если ваши дети не являются фанатами красной подливы (а таких есть много), то именно голубцы оригинальные они съедят с удовольствием. Если вы планируете застолье, то мы рекомендуем вам приготовить голубцы в двух вариантах: классические и оригинальные. Тогда уж точно вы сможете угодить всем гостям, и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Итак, давайте немедленно узнаем, как сделать голубцы с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 большой кочан
  • Мясо (куриная грудка) — 1 кг
  • Рис — 240 грамм
  • Помидоры — 5 шт
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 1 кг
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Помидоры свежие – 250 грамм
  • Яйца – 3 шт
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Подсолнечное масло – 250 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Морковь – 70 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм

Рецепт приготовления вкусных голубцов:

1. Сперва подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления голубцов оригинальных. Капусту берем большого размера, немного приплюснутую. С такой капусты листья снимаются легко, один лист можно разделать на 2-4 части. Да и в большом кочане листья имеют более ровную структуру, чем в маленьком.

2. С кочана капусты необходимо снять верхние листья, срезать ножку кочана. Теперь аккуратно разбираем кочан на отдельные листья. Затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.

3. Пока листья остывают, займемся начинкой. Сперва поставим варить рис. Отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде и отставляем остывать.

4. Затем почистим, помоем и нарежем кубиками грибы. Их необходимо обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Затем посолить, поперчить и добавить порезанный кубиками репчатый лук и довести все до золотистого цвета.

5. Куриное филе режем пластинами и слегка их отбиваем. Затем режем кубиками.

6. Помидоры моем и опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем снимаем с них кожицу. Режем кубиками.

7. В одной миске смешиваем остывший рис, грибы, мясо и сырые яйца.

8. Берем капустный лист, срезаем все утолщения, выкладываем на край начинку, сверху несколько кусочков помидор. Помидоры не смешиваем сразу с фаршем, чтобы они не помялись и фарш не получился жидким.

9.Теперь заворачиваем капустный лист. Сначала с боков, а затем формируем валик.

10. Обжариваем голубцы на сковороде на большом огне.

11. Складываем голубцы в сотейник или кастрюлю. На дно выкладываем несколько капустных листьев.

12. Теперь приготовим подливу. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло (100 грамм) и обжариваем порезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке, до золотистого цвета.

13. Добавляем к луку с морковью 0,5 л воды и 50 грамм сливочного масла. Даем закипеть, добавляем соль, перец и лавровый лист.

14. Заливаем подливой голубцы. Добавляем кипяченую воду, чтобы подлива была вровень с голубцами. Даем потушиться 30 минут на маленьком огне.

15. Подаем в горячем виде. Можно полить голубцы сметаной или украсить майонезом. Приятного аппетита! Также на второе можно приготовить азу из свинины или фасоль с мясом.

Как сделать голубцы — фото
Голубцы с грибами, пошаговый рецепт с фото
Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *