Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с рисом и грибами

Приготовив данное блюдо, вероятнее всего вы останетесь довольны. Голубцы с грибами и рисом обладают добротными вкусовыми качествами и при этом не требуют больших затрат средств и времени. Главный секрет заключается лишь в том, что при готовке нужно использовать лишь качественные продукты.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Листья капусты
  2. Рис — 100 г
  3. Грибы — 200 г
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  6. Лук-порей, листья салата, зелень укропа — на вкус
  7. Сливочное масло
  8. Молотый черный перец и соль

Рецепт приготовления

  • Залить рис кипящей водой (250 — 300 мл.) и варить примерно 15 минут, посолить, затем выложить на сито.
  • Хорошо вымытые капустные листья опустить в кипящую воду на пару минут.
  • Мелко нарезать очищенные грибы, выложить их на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, добавить соль и тушить 15 минут, затем добавить рис, укроп и тщательно перемешать.
  • В центр каждого капустного листа выложить приготовленную начинку. Листья завернуть конвертиками.
  • Капустные конвертики выложить на сковороду с заранее разогретым сливочным маслом, добавить пару столовых ложек воды и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
  • Приготовленные голубцы выложить на блюдо, застеленное листьями салата, немного поперчить, оформить кольцами репчатого и перьями зелёного лука.

Голубцы с грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Голубцы

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле готовить голубцы очень просто и совсем не так страшно, как кажется! Что такое голубцы? Это обычные капустные листья и мясная начинка. И для того, чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно всего лишь подготовить эти две составляющие, закрутить голубчики и протушить их. Это действительно просто! Попробуем! Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусные голубцы!

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • капуста белокочанная – 1 большая или 2 средних
  • свиной фарш – 300 г
  • рис круглый – 250 г (удобнее пользоваться пакетированным)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 15 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления голубцов:

Сначала следует подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов. С капусты срезать кочерыжку, постараться захватить её изнутри, но не травмируя листы капусты.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить от кожуры, промыть водой и натереть на средней терке. Репчатый лук также очистить и нарезать мелкими кубиками.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш посолить и поперчить, можно добавить по вкусу и другие специи. Тщательно перемешать фарш руками.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Рис отварить до готовности (можно слегка не доварить) по инструкции на упаковке. Соединить отварной рис, мясной фарш и овощи (немного моркови отложить). Тщательно перемешать фарш для голубцов. По необходимости добавить ещё перец и соль.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно опустить в кипящий кипяток кочан капусты, оставить на медленном огне, желательно воду немного посолить. Постепенно листы размякнут, и их можно будет отделить от головки. Снимать капустные листы, убирать их с кастрюли. По возможности доставать периодически кочан и снова срезать кочерыжку внутри, так листы быстрее «отойдут».

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением голубцов капустные листы должны остыть, большие – разрезать пополам, толстые жилки срезать ножом.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Когда начинка и капустные листы готовы, можно приступать к формированию голубцов. На лист капусты выложить несколько ложек мясной начинки и аккуратно завернуть листик кулёчком, верх завернуть внутрь.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Стараться делать плотные завитки. Много начинки не стоит добавлять, чтобы была возможность нормально завернуть голубцы.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Проделать эту процедуру со всеми оставшимися голубцами.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

На дно глубокой и просторной кастрюли выложить несколько листов капусты (чтобы голубцы не подгорели), а на них плотно выкладываются сами голубцы. Сверху посыпать их тёртой морковкой, добавить томатную пасту, залить небольшим количеством воды (примерно наполовину кастрюли, вода не должна покрывать голубцы полностью).

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Тушить голубцы с мясом и рисом нужно примерно 40-50 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу голубцы нужно горячими, со сметаной или другим соусом.

Голубцы с мясом, рисом и грибами

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • капуста белокочанная-1кочан\1,5 кг
  • фарш мясной- 650 г
  • рис «кубань» тм мистраль-0,5 ст.
  • шампиньоны свежие-6-7 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1-2 шт
  • сметана-200 г
  • томатный соус-3 ст.л.
  • чеснок-1 зубч.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • паприка сладкая молотая
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки сушеная

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

1. Кочан капусты сварить в подсоленной воде до мягкости.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

2. Рис сварить до полуготовности.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

3.Кочан разобрать на листья. С листьев удалить плотную часть.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

4. Луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

5. К фаршу добавить рис, приправы и тертые на средней терке чеснок и шампиньоны.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

6. Затем остывший жареный лук.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

7. Посолить, перемешать.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

8. Завернуть фарш в капустные листья.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

9. Сложить рядами в кастрюлю, пересыпая каждый ряд тертой морковью. Добавить бульон или воду, так чтобы она доходила до середины последнего ряда.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

10. Довести до кипения, посолить.Тушить 15 минут, затем добавить томатный соус и сметану, лавровый лист и сушеную петрушку.

Голубцы с грибами и курицей

22 октября 2013

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоСовсем недавно моя сестра привезла невероятно интересный рецепт голубцов. Все бы ничего, если бы не плавленый сырок, который тоже вкладывается внутрь капустного листа. Я очень не люблю возиться с капустными листьями, но отказать себе в удовольствии и попробовать, что же получится в результате по такому рецепту, просто не смогла. Сказать, что всем моим родным понравились, – ничего не сказать. Быстренько решила поделиться и с вами. Попробуйте приготовить и вы и оставить свой отзыв. Готовьте в удовольствие!

Чтобы приготовить голубцы с грибами и курицей, вам понадобится:

филе куриной грудки – 350-380 г
лук – 1 шт.
отваренный рис – 3-4 ст.л.
обжаренные шампиньоны – 100 г
капустные листья – 8 шт.
плавленый сыр – 1 упаковка
сливочное масло – 50 г
овощной бульон – 100 мл
сливки 10%-ные – 100 мл
соль
перец
майоран

Как приготовить голубцы с грибами и курицей:

1. Куриное филе нарезаем средними кусками.
2. Лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем на четыре части.
3. Пропускаем через мясорубку нарезанное филе и лук.
4. Добавляем готовый рис и жареные грибы. Солим, перчим и добавляем майоран. Такие ингредиенты как рис, грибы и капусту, я всегда готовлю заранее, потому в рецептуре уже указала готовые продукты.
5. Итак, капустные листья. У нас уже есть 8 штук, отделенных от основания. Срезаем с них грубые части (или можно отбить их до мягкости).
6. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Доводим до кипения. Солим.
7. Опускаем подготовленные листья в кипящую воду буквально на 2-3 минуты, а после этого вынимаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Почему описываю процесс подготовки листьев? Потому что есть еще один вариант: сложить листья в пакет и нагреть на полной мощности в микроволновке, так же минуты 2-3, до тех пор, пока листья не будут мягкими.
8. Приготовленный фарш разделяем на восемь порций, в соответствии с количеством наших листьев. Из каждой порции фарша делаем котлетки.
9. Капустные листы раскладываем и в центр каждой кладем пластинку плавленого сыра (используйте сыр для сэндвичей, который продается пластинами в упаковке). На сыр выкладываем фарш в форме котлеты и заворачиваем голубец. То же самое проделываем с каждым голубцом.
10. Ставим сковородку на огонь и на растопленном сливочном масле обжариваем голубцы до румяной корочки с двух сторон.
11. После этого вливаем овощной бульон (я использую тот, в котором варились капустные листья) или можете обычную воду. Добавляем сливки. Солим, перчим и немного майорана для вкуса. Тушим на медленном огне на протяжении 15-20 минут.

Когда голубцы будут готовы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу. Можно приправить сметаной. И еще: вместо обычной белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую, тоже вкусно.

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю читателям приготовить домашние голубцы с рисом и грибами. Называя рецепт, я выделила только основные ингредиенты, но помимо них для готовки голубцов нам понадобится еще фарш, некоторые овощи и сметана. Все продукты практически всегда есть в наличии у каждой часто готовящей хозяйки, потому даже если вы решите побаловать себя и своих домашних голубцами спонтанно, у вас это, скорее всего, получится.

Не смотря на обилие рецептов приготовления классических голубцов, все они очень похожи друг на друга. Потому, если вы научитесь их готовить один раз, в будущем вам достаточно будет только вносить незначительные изменения в состав рецепта, заменяя тот или иной ингредиенты иным продуктом.

После того как начинка будет уже завернута в капустные листы, перед вами возникнет вопрос каким образов готовить голубцы дальше. На самом деле есть два варианта. Первый это отправить кастрюлю с голубцами в духовку, как я поступила в этот раз, или же, если у вас есть мультиварка, сложить их в чашу и готовить в режиме «тушение» 80 минут.

Так как голубцы в готовом виде довольно-таки сытные, то их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, хотя и любой гарнир в сочетании с ними будет смотреться уместно. Все зависит исключительно от ваших вкусов и кулинарных предпочтений.

Постные голубцы с рисом и грибами, рецепт

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоПостные голубцы — прекрасное блюдо докажут вам, что это блюдо может быть вкусным и без мясного фарша.

Голубцы — многими любимое и очень популярное блюдо, которое готовится из мясного фарша и листов капусты. Подготовленная начинка укутывается в капустный лист, все вместе тушиться и подается на стол под сметанным соусом. Просто объедение, это блюдо не возможно не любить, но как быть в Великий пост, или тем, кому по идеологическим или медицинским показаниям нельзя мяса? Очень просто, есть выход! Начинающие хозяюшки и уже достаточно опытные хозяйки, хочу предложить вашему вниманию простой, но довольно интересный рецепт приготовления постных голубцов с рисом и грибами. Так же вы можете попробовать приготовить диетические голубцы с яблоками.

Набор продуктов для приготовления голубцов:

  • листья белокочанной капусты;
  • рис длинно зерновой;
  • грибы (любые);
  • луковица;
  • морквина;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • различные специи и соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Постные голубцы»

Постные голубцы ни сколько не хуже, а может даже и лучше обычных, стандартных голубцов. В качестве начинки можно использовать интересные сочетания различных продуктов. Например, отличной составляющей послужит рыба или пассированные овощи с гречей. Вариантов множество, все зависит от фантазии повара. В данном рецепте описывается приготовление голубцов с начинкой из риса и грибов. Такое сочетание ингредиентов можно назвать классическим, оно очень популярно у людей, следящих за своей фигурой.

Постные голубцы, рецепт с фото. Для начинки я взяла самые простые грибы, шампиньоны, но вы можете использовать любые на ваше усмотрение, в том числе и лесные заранее замоченные и отваренные. Нарезаем грибы на кусочки.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Грибы нужно обжарить в растительном масле, после того как вся их жидкость выпариться (я готовила грибы не только для голубцов, по этому обжарила их с луком).

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Часть грибов соединяем с натертой на терке морковью и нарезанным соломкой луком, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и снова все пережариваем до готовности.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Когда овощи будут готовы, добавим к ним промытый сырой рис. Я готовлю начинку по принципу плова для того что бы она была более клейкой и не рассыпалась внутри капустных листьев. Добавляем не много водички и тушим под закрытой крышкой, пока рис не впитает воду.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Далее необходимо уложить начинку в листья. Прежде листья нужно подержать в кипящей воде, что — бы они стали мягче и срезать толстую часть листа. В мягкие остывшие листья накладываем начинку и заворачиваем капустные листы. Поскольку капустинки у меня очень маленькие я завернула голубцы трубочками.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем масло и обжариваем трубочки с обеих сторон. По желанию этого можно не делать.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Подготовим соус. Это самый простой томатный соус, если готовить такие голубцы в обычный не постный день то в соус можно добавить еще и сметану либо майонез, для насыщенного вкуса и аромата. Но, а в этом рецепте мы просто обжариваем пару минут томатную пасту в масле, постоянно помешивая ее ложкой, разводим водой и приправляем любимыми специями, солим по вкусу. Поскольку томатный соус получается кисловатый за счет пасты, регулируем сахаром.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Жареные или сырые постные голубцы с грибами укладываем в нужную посуду и заливаем соусом, что — бы он хорошо покрыл трубочки. Тушим все в течение 25-30 минут, пока капустные листы станут мягкими.

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Даем голубцам настояться и подаем горячими к столу с гарниром или без. Энергетическая ценность постных голубцов с рисом и грибами всего 57 ккал на 100 грамм. Это просто чудо — блюдо! Вкусно, сытно и полезно!

Голубцы с фаршем и грибами в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусных голубцов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 300 гр грибов отварных
  • 300 гр фарша свиного
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл. растительного масла
  • соль, перец черный молотый

Голубцы – всеми любимое блюдо. Их делали наши бабушки, мамы и будут делать наши дети. Несмотря на всю свою простоту, в их приготовлении есть определенные нюансы, которые иногда трудно постичь, особенно начинающим хозяйкам. Некоторые не могут отделить капустные листья, у других сложности с заворачиванием голубцов, да и при тушении они могут развалиться. Но для правильного приготовления этого блюда достаточно знать и соблюдать несколько простых правил и техник, тогда никаких проблем не будет.

Традиционная начинка для голубцов – мясной фарш и рис, а добавление грибов, как в этом рецепте, которым я делюсь с читателями vmultivarkah.ru, придаст блюду новый вкус и аромат. Грибы могут быть любыми, а можно и вовсе обойтись без них. Также можно экспериментировать и с фаршем. Но при использовании куриного или говяжьего лучше все же добавить немного свиного сала, так блюдо будет сочнее и вкуснее, хоть и калорийнее.

Голубцы с фаршем и грибами в мультиварке получаются очень сочными. Я готовлю в своей VES Electric SK-A12 на режиме тушение, который, собственно, есть во всех моделях, поэтому данный рецепт адаптирован для всех.

Способ приготовления

  1. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоПодготовить необходимые продукты. Капусту нужно выбирать большую, с ровными листьями.
  2. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоВ капустном кочане сделать надрезы вокруг кочерыжки как можно глубже. В кастрюлю подходящего размера налить воду до половины ее высоты, закипятить и аккуратно опустить в нее кочан. Варить после закипания 3-4 минуты, перевернуть и столько же времени поварить на другой стороне.
  3. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоКапустные листья немного размягчатся и будут хорошо отходить от кочана. Пользуясь двумя вилками, нужно аккуратно снимать самые верхние листики, при этом кастрюлю с огня не убирать. Когда увидите, что они уже твердые и плохо отделяются, дать капусте повариться еще несколько минут и продолжить. Так делать до тех пор, пока не останутся листья совсем маленького размера, и в них уже невозможно будет завернуть начинку.
  4. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоРис промыть и всыпать в кипящую воду, варить после закипания 10 минут (также можно отварить рис в мультиварке). Он должен только увеличиться в размерах, доводить до готовности не нужно.
  5. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоВареные грибы измельчить и обжарить в мультиварке на растительном масле.
  6. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоГрибы убрать, а в чашу поместить натертую на свекольной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Жарить до легкого золотистого цвета.
  7. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоВ миску выложить фарш, отварной рис.
  8. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоДобавить грибы и обжаренные овощи.
  9. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоПриправить солью и перцем молотым, перемешать.
  10. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоНа тонкую часть капустного листа положить столовую ложку начинки.
  11. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоСделать один оборот вокруг.
  12. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоЗавернуть края наверх и снова один круговой оборот. Оставшуюся часть листа вместе с толстой прожилкой отрезать.
  13. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоСложить голубцы в чашу мультиварки, залить водой до половины их высоты (можно использовать воду, в которой варилась капуста).
  14. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоПри желании сверху полить кетчупом или томатным соусом.
  15. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоМультиварку закрыть, готовить на режиме “Тушение” 60 минут.
  16. Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фотоВкусные голубцы в мультиварке готовы. Подаются он со сметаной, также можно предложить любой сливочный соус.

Теперь вы будете знать, как в мультиварке тушить голубцы с фаршем и грибами. Этот рецепт легко изменить – если вы планируете делать голубцы без грибов, просто возьмите все остальные ингредиенты, ничего не меняя, а этот шаг в приготовлении пропустите. И, наоборот, если вы хотите приготовить постные голубцы, можно вместо мяса добавить в рис больше грибов и лука с морковью. Менее калорийным и более диетическим блюдо получится в том случае, если грибы и овощи не обжаривать на растительном масле. В таком случае грибы добавляются вареные, а лук и морковь – сырые. При желании голубцы можно тушить в сметане, как в нашем рецепте с пекинской капустой. Приятного аппетита!

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …

Три шоколада

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …

Яичный салат с авокадо

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Надоели рецепты салатов с курицей? Мне тоже. Как насчет чего-то нового, простого и универсального? Сегодня будет рецепт сытного яичного салата с авокадо, красным луком и каперсами под сметанно-горчичной заправкой. Прелесть этого салата в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для сэндвичей или как закуску с крекерами. Я так и …

Овощной суп-пюре с тыквой

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Невозможно полноценно насладиться осенью без прогулок в парке под шуршание опавшей листвы, без яблочной шарлотки и… тыквенного супа. У меня уже было два рецепта, а это новый, более мягкий, без острых ноток, но тоже очень вкусный и сытный. Сегодня предлагаю рецепт овощного супа с тыквой, сельдереем и кабачком, приправленный тимьяном, розмарином и мятой в Средиземноморском …

Мусс “На 7 небе”

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

С малышом нет времени на что-то замороченное, а есть еду, приготовленную чужими руками, пока страшновато. Так что я практикуюсь в быстрых вкусностях. Сегодня будет рецепт умопомрачительного муссового десерта “7 небо”, потому что это действительно преступно вкусно. Ингредиентов немного, что тоже радует. На шесть полных порций понадобится 500 мл жирных сливок (я рекомендую Петмол или Пармалат, …

Наипростейшее печенье Мария

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Быть кормящей матерью значит соблюдать диету. Самой безопасной вкусняшкой считается старое доброе печенье “Мария”. Может так оно и было раньше, но сегодняшний состав, друзья мои, оставляет желать лучшего. А вкус мне нравится. Поэтому я решила приготовить его дома сама. Рецепт элементарный, делается все быстро и не требует ни миксера, ни каких-то особенных ингредиентов. Я предпочитаю …

Галета с персиками

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Давно не обновляла блог, и тому есть уважительная причина. Теперь я – мама в декрете. Времени катастрофически мало, а баловать любимых надо. Поэтому рецепт будет элементарным. И хотя я предлагаю добавить ко вкусу изюминку в виде небольшой порции кунжутной муки, вы можете использовать простую пшеничную. А хотите, замените ее на любую ореховую. Миндальная или фисташковая …

Гречка по-купечески с индейкой

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Гречка по-купечески – один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время. Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме …

Шоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Каждый год на день рождения мужа я готовлю торт. Обычно он просит “Медовый” или “Лимонный“, но в этом году я решила сделать что-то новенькое и интересное. Аккуратности мне еще предстоит научиться, отсюда и название “Неряха Джо”, но вкус, сочетание ингредиентов и текстур… тут все вышло даже лучше, чем я представляла. И отличная новость в том, …

Закусочные маффины с сыром и перцем

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Все сладкое, да сладкое. Пора приготовить что-то новенькое. Сегодня предлагаю рецепт маффинов с сыром, болгарским перцем и сливочной шапочкой. Будет быстро, просто и очень вкусно. А еще они очень аппетитно смотрятся на столе. Почему маффины Очень часто вы спрашиваете: “Почему у вас одни заморские названия? Что, нельзя маффины кексами назвать или приготовить пирожки?” Нет, маффины …

Фруктовое Парфе

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

К вам спешат гости, а угостить их нечем? Не беда. Все, что нужно для этого десерта вы найдете в ближайшем супермаркете, а приготовление займет какие-то 10 минут. И поверьте, они будут в восторге от сочетания нежных взбитых сливок и сочных сладких фруктов. Что такое парфе Парфе́ (fr. parfait ) переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный». …

Гестационный сахарный диабет

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Если обычный сахарный диабет является в большей степени следствием нездорового образа жизни, то гестационный случается во время беременности, независимо от того, увлекаетесь вы ЗОЖ или нет. Меня не спасли ни вегетарианство, ни регулярные часовые пробежки в парке. Гормоны есть гормоны. Обычно женщины в ожидании малыша проходят тест на гестационный сахарный диабет (он же глюкозотолерантный тест) …

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой пока ещё совсем маленький сайт о еде и любимых рецептах. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *