Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн пошаговый рецепт приготовления с фото

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Именно глинтвейн согреет Вас в холодную погоду, подарит Вам тепло, уют и ощущение счастья. Рецептов приготовления глинтвейнов масса, я расскажу о своем любимом. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного рецепта! Надеюсь он понравиться Вам и Вашим родным. Также Вы можете посмотреть еще один пошаговый рецепт приготовления Глинтвейна с фото. Также на нашем сайте Вы можете посмотреть рецепт Глинтвейн с апельсином. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Вино красное сухое 500 мл
Вода простая 100 мл
Лимон 0,5 шт.
Апельсин 0,5 шт.
Гвоздика 3-4 шт.
Бадьян 1 шт.
Мускатный орех 0,1 шт.
Перец душистый 2-3 шт.
Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Еще раз повторюсь, я не претендую на классичность рецепта глинтвейна. Тем более, что видов глинтвейна так много, что и сосчитать сложно.

Для меня глинтвейн — это каждый раз отражение настроения. В этом прелесть напитка — добавляя разный букет специй, мы будем получать новый вкус и аромат.

Начну с самого начала — с посуды. Есть непреложное правило — нельзя готовить глинтвейн в металлических кастрюлях, лучше, если посуда будет из стекла или фарфора.

Итак, в кастрюлю кладем нарезанные на дольки лимон и апельсин, добавляем все специи из сегодняшнего настроения.

Безусловно, многие из Вас мне сразу поставят на вид отсутствие в рецепте глинтвейна корицы. Как же-как же, без нее глинтвейн — не глинтвейн)))))). Но вот лично у меня дружба с корицей не сложилась. Именно поэтому я варю глинтвейн без этой пряности.

Итак, вернемся к нашей волшебной кастрюльке. В ней уже есть фрукты, пряности. Нужна еще вода. Думаю, лишним будет говорить о том, что воду нужно использовать очищенную. Варим отвар из фруктов, пряностей и воды около 3 минут. Потом я оставляю кастрюлю, закрытой крышкой, еще минут на 10 — пусть отвар, как следует, настоится.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Этап 2.
Переходим к вину. Для глинтвейна лучше всего использовать сухое или полусухое красное вино. Хотя есть масса рецептов, когда варят глинтвейн даже из белого вина.

Я взяла домашнее вино. Не будем забывать, что у моего мужа есть болгарские корни)))) А значит, вино в его семье делали всегда! Красное, насыщенное, сухое и почему-то крепкое))) По крайней мере, мне всегда так казалось. Мало того, есть семейная история, связанная с вином. Когда родился мой тогда еще будущий муж Алеша, его дедушка Ваня сделал отличное вино, хорошо его закупорил, подписал и оставил на хранение в подвале. Вроде, всё, как всегда. Но не так. Это самое вино — года рождения моего мужа — долежало в аккурат до нашей свадьбы! И на праздничном застолье, когда гости дарили подарки, а взамен должны были выпить рюмку водки, у нас подавали рюмку того самого вина. Вину на тот день было 22 года! Вот так-то.

Впрочем, я отвлеклась от глинтвейна. Вино нагреваем в кастрюле. Внимание — именно нагреваем. Вино, как и кофе, совершенно нельзя кипятить!

К теплому вину добавляем процеженный ароматный отвар.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Этап 3.
К уже готовому глинтвейну добавляют сахар — конечно, по вкусу. Очень трудно рекомендовать, сколько именно нужно положить сахара. Это зависит и от вина, которое Вы используете, и от степени «сластённости»))))

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Этап 4.
В стакан с глинтвейном я обычно отправляю пару долек лимона и апельсина. И, конечно, лимончик на край стакана))) Ароматный, невероятно вкусный напиток готов!

Обратите внимание, рядом со стаканом глинтвейна — палочка с ледяным сахаром кандиз. Ледяной сахар в алкогольных коктейлях подчеркивает естественный вкус фруктов, открывает весь скрытый аромат напитка.

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить безалкогольный глинтвейн.

Заменим традиционные для глинтвейна вино, другой алкоголь свежезаваренным черным чаем и соком на основе цитрусов, в остальном же рецептуру оставим прежней — сегодня согреваем близких безалкогольным, но не менее ароматным, насыщенным напитком.

Ингредиенты:

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

  • чай черный — 20-30 г;
  • сок (апельсиновый, мандариновый или лимонный) — 400-500 мл;
  • сахар — 40-50 г;
  • корица — 2-3 палочки;
  • розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.;
  • гвоздика — 6-7 бутонов;
  • кардамон — 5-7 капсул;
  • бадьян — 2-3 звездочки;
  • груши (сушеные, мелкие) — 2-3 шт.;
  • яблоки (сушеные, нарезка) — 5-7 долек;
  • молотый имбирь — 1/4 ч. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • мандарин — 1 шт.

Пошаговое приготовление с фото

1. Бросаем в ковш ароматные добавки, а также сухофрукты, которые насытят и цвет, и вкус будущего напитка. Отдельно завариваем привычным способом черный чай.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

2. Процеживаем крепкий чай, избавляясь от листьев, и заливаем кардамон, бадьян, прочие компоненты. Сразу же добавляем выбранный цитрусовый сок. Здесь подходит как свежевыжатый фреш, так и покупной аналог.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

3. Делим половинку лимона тонкими кругами, мандарин, не снимая кожуру, — четвертинами. Мандариновые кусочки прокалываем бутонами пряной гвоздики — отправляем тропические плоды в нашу емкость.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

4. Для согревающего эффекта и чуть резковатого послевкусия всыпаем порцию молотого имбиря. Годится и сегмент свежего корня. Дозировку регулируйте по собственному желанию.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

5. Ставим посуду на средний огонь и прогреваем до начала кипения. Не следует доводить до максимального нагрева/активного кипения, тем более держать/варить после закипания жидкости. Задача — сохранить насыщенность, «палитру» ароматов и арсенал полезных веществ.

6. Убрав с плиты, закладываем сахар.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

7. Закрываем готовый и соблазнительно пахнущий «нектар», настаиваем несколько минут — за это время сахарные крупинки растворятся, а изумительные пары максимально обогатят цитрусовый глинтвейн.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

8. Процеживаем горячую жидкость — удаляем крупные и мелкие составляющие.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

9. Подаем безалкогольный цитрусовый глинтвейн, украсив коричными палочками, кусочками мандарина, лимона.

Рецепты глинтвейна

Морозным зимним вечером приятно побаловать себя кружкой ароматного теплого глинтвейна. Неудивительно, что жители северных стран зимы без этого напитка просто себе не представляют: он популярен в странах Скандинавии, в Германии, Великобритании… Глинтвейн – это больше, чем теплое вино, в которое добавлены специи: это традиция и обязательный атрибут веселого вечера в компании друзей.

Интересно то, что глинтвейн, который обязательно присутствует на рождественском столе, появился, возможно, задолго до самого Рождества: в записях древнеримского кулинара Апициуса есть упоминание о том, что добавление пряностей в вино облагораживает его, придает специфический вкус. Апициус также писал, что такие вина дольше хранятся, и советовал подавать их на стол подогретыми. Чтобы глинтвейн не был ни пресным, ни чрезмерно густым и пряным, необходимо правильно готовить «пылающий напиток»: прежде всего, не допускайте кипения вина, кипятится только вода со специями, а потом уже добавляется вино.

«Глинтвейны» — лучшие рецепты

Приготовление глинтвейна предоставляет огромные возможности для полета фантазии: можно экспериментировать с набором пряностей, крепостью напитков, количеством сахара и т.д., но следует при этом помнить, что больше всего для приготовления этого напитка подходят вина сухие или же красные не очень крепкие полусухие. Температура напитка должна быть такой, чтобы его возможно было пить, при этом не обжигаясь. Глинтвейн не только согревает в морозную зиму, но и помогает преодолеть простуду, избавляет от кашля. Попробуйте приготовить его самостоятельно.

Глинтвейн

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • сухофрукты
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 0,5 л сухого красного вина
  • 75 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 150 мл коньяка
  • 12 бутонов гвоздики
  • черный чай

в качестве эпиграфа

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу!

много расписывать я не буду,ибо нет времени-предновогодняя суета всётаки.

скажу только ,что первый раз я попробовал этот благословенный напиток в Швейцарии,и с тех пор

каждую зиму мы делаем глитвейн или пунш и причем не только на Новый год!

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать супердорогие вина,Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

разрезаем лимон и апельсин на 4 части

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон-вот так

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая

самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, или как в моём случае Цептер.

нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

опять ставим на огонь и засыпаем сахар

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л)

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

и доводим до температуры 70 градусов

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

все ваш глитвейн готов.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

коняк можно заменить ромом.Учтите чем больше коньяка ,тем более коварен этот напиток .

Всех с Наступающим Новым годом.

! Хоть это и год свинюхии-упиваться до поросячего визга я не рекомендую. ))))))

Как готовить глинтвейн (пошаговый рецепт с фото)

Когда за окном холод и непогода, то чашка ароматного горячительного напитка может быть очень кстати. Из всех согревающих зимних напитков наиболее популярным является глинтвейн из красного вина.

Теплое вино с фруктами и пряностями пришлось по душе многим, и поэтому сейчас существует тысячи рецептов приготовления глинтвейна, каждый из которых претендует на звание классического.

Основные компоненты для глинтвейна – это красное вино и специи: корица, имбирь и гвоздика. Сейчас очень популярны стали рецепты с добавлением фруктов, например, зеленых яблок или апельсинов.
Помимо этого в глинтвейн можно также добавлять соки, а также допускается использование крепких алкогольных напитков.

В зависимости от своих предпочтений выбрать специи может каждый на свой вкус. Я покажу, как готовить глинтвейн, используя корицу, гвоздику, кардамон и анис. Каждая из этих специй придает глинтвейну свою отличительную нотку. Помимо этого я добавляю в напиток дольки апельсина и мед.

Пить глинтвейн лучше всего в холодную погоду и при простуде. Он помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями, восстанавливает душевное равновесие и придает сил.

Как приготовить рецепт как готовить глинтвейн:

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото2) Сложить в жаропрочную емкость, в которой будет готовиться глинтвейн, апельсиновые дольки, палочку корицы, гвоздику, анис и кардамон.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото3) Как готовить глинтвейн? Залить все ингредиенты вином и добавить ложку меда, нагревать до температуры не выше 80 °С. Когда пена на поверхности исчезнет, напиток необходимо сразу снимать с огня. Затем дайте глинтвейну настояться в течение 40-50 минут. Для этого напиток можно укутать чем-нибудь теплым.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото4) Когда глинтвейн настоится, необходимо выдавить апельсиновый сок и разлить готовый напиток по бокалам. Лучше всего использовать толстостенную прозрачную посуду с ручкой. Как готовить глинтвейн, вы теперь знаете. Пить его необходимо горячим или теплым.

Глинтвейн

Сейчас самое время пить пряный, замечательно согревающий глинтвейн 😉 Кстати, вместо сахара глинтвейн можно подсластить медом — правда, добавлять его стоит в уже готовый напиток.

Есть у нас с мужем давний хороший друг Максим. Этот героический человек решил вывести идеальный рецепт глинтвейна — чтобы и пряный был, и сладости было в меру, и крепость нормальная была. Часть экспериментов проводилась у нас на кухне 🙂 . Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.

Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем бехеровку, перемешиваем.

Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Сбитень с вином

Пряный каркаде

Грог на черном чае

Облепиховый напиток с имбирем

Сангрия

Горячий клюквенный напиток

Мексиканский горячий шоколад со специями

Комментарии

Рецепты с Вашего сайта мне очень нравятся, а теперь вот и глинтвейн, который я очень люблю, но в домашних условиях вывести идеальный рецепт этого напитка мне не удавалось 🙂 Обязательно надо попробовать приготовить, уверена, получится вкусно, спасибо 🙂

    Голос против

a 10-12 shtuk qvozdik ne slishkom dlya qlintveyna? ne qorkovat li on poluchaetsya?spasibki

    Голос против

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Нет, не горьковат. Гвоздики, на мой вкус, в самый раз.

    Голос против

Obozhaiu glintvein,variu ego pocti kruglyi god.,iskliuchaia toljko 30 gr.gharu :-))A vse prianosti dlia nego estj v spec. nabore Santa Maria’ .Udobno! Pravda,ne legko naiti v mag.
A vot dobavka konjiaka -udivilasj ,no poprobuiu 🙂 Spasibo!

    Голос против

Хинты:
1) избегать молотых ингридиентов
2) сахара лучше положить меньше, а потом досыпать при надобности – сбивать излишнюю сладость грусняво
3) не брать вино завода крышталь
4) если вдруг завалялся ром – ещё лучше, чем с коньяком
5) profit!

    Голос против

Глинтвейн в домашних условиях… удивительно, мне еще не разу не удлвалось приготовить.. а гвоздики в самый раз, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ… большое спасибо, сама даже не ожидала что получится:-)

    Голос против

На мой вкус, незаслуженно проигнорирован имбирь. Для тех, кто любит “погорячее”, то бишь, поострее, – чуток тирануть на мелкую терочку и вместе с винцом бросить в ковшик. А потом все-таки дать настояться.

    Голос против

Вчера срочно пришлось глинтвейн готовить любимому мужу: заболевает. А у меня те специи, что в наличии были – все молотые. Бадьяна и кардамона вообще не было, а из горошков – только чёрный перец.
Ну, что делать, готовила из того, что было! Потом через частую марлю процедила.
Аромат корицы потом на всю хухню стоял! 🙂
А милый пил с удовольствием.
Вообще, искать специи у нас – сущее наказание. Каждый раз ругаюсь…

    Голос против

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Про поиски специй – это да, проблематично. Я знаю пару мест, где продают специи кавказцы – у них есть если не все, то почти все. Но не всегда есть возможность к ним попасть. Пару недель назад я прочесала 5 (. ) магазинов в поисках куркумы и так и не нашла ее 🙁 .

    Голос против

ну а бадьян можно на анис заменить 🙂

    Голос против

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Бадьян это и есть звездчатый анис)))

    Голос против

В крытом рынке на Комаровке, по-моему, есть все-все-все!

    Голос против

С Вашего разрешения сделаю поправку. Работая барменом узнала, что, по правилам, категорически запрещено доводить вино до кипения, т.к. испаряется алкоголь, вино превращается в кипяченый сок и целебное разогревающее действие уменьшается в разы).
Вообще обожаю делать глинтвейн дома, предлагаю свой вариант на пробу:
вино (0.5 л)
ломтики апельсина, лимона, яблок (лучше ароматных, домашних, по 2-3 ломтика каждого фрукта)
специи (корица, гвоздика, бадьян,можно добавить кенийского перца для пикантности)
пару ложек меда

Вино в кастрюлю, мед, специи, фрукты, закрываем крышкой и разогреваем на троечке, необходимо следить чтоб смесь не закипела, а разогрелась до горяча))
разливаем по стаканам, желательно с кусочками фруктов)
Попробуйте, очень вкусно)

    Голос против

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Все правильно – вино мы не кипятим, а только доводим до температуры, близкой к кипению. Кипятим мы пряную смесь на воде.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — характерный напиток холодной поры года. Пришел к нам из Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, где является традиционным угощением к Рождеству. Ароматный и согревающий, он однозначно поднимет настроение!

Ингредиенты блюда:

Вино красное сухое (столовое)750 млСахар-песок50 г
Вода250 млКорица в палочках4 шт.
Гвоздика10 шт.Лимонный сок2 ч. л.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся вино, вода, сахар, корица, гвоздика и лимонный сок.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Итак, выльем вино в небольшую кастрюльку.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Добавим воду, лимонный сок, сахар и специи.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Поставим на слабый огонь.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Дадим разогреться минут 10, не позволяя закипеть, иначе алкоголь испарится. Удалим специи и разольем по чашкам.

Глинтвейн с чаем

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

В холодную зимнюю погоду хочется уюта и тепла. Вернувшись домой после трудового рабочего дня необходимо быстро согреться и даже взбодриться. В этом может помочь не что иное, как многими любимый и известный алкогольный напиток – глинтвейн.

Такой полезный и вкусный напиток готовить, а если быть точнее то варить, вовсе не сложно, как многие думают. Если знать основные правила, некоторые хитрости и маленькие секреты, то вы насладитесь богатым и щедрым вкусом идеального глинтвейна. Сегодня я Вам предлагаю рецепт глинтвейна с чаем, который является настоящей панацеей от начинающейся депрессии и простуды.

Чайный глинтвейн отличается от классического технологией приготовления, неповторимым ароматом и вкусом. Многие гурманы постоянно экспериментируют с рецептурой глинтвейна, используя как чёрный, так и зелёный чай. Поэтому неудивительно, что он полюбился любителям экстравагантных и оригинальных напитков. Ведь сочетание настоящего чёрного или зелёного чая со специями лишь усиливают большой список лечебных и полезных свойств этого напитка.

В рецепт глинтвейна с чаем входят следующие компоненты:

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

  • Красное сухое или полусухое вино – 1 литр
  • Чёрный или зелёный чай – 1 ч.л.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Молотая корица – 0,25 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутона
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Как приготовить глинтвейн с чаем:

Сначала заварим чай. Как это делается, думаю, знает каждый. Положите заварку в стакан, залейте его кипятком и дайте настояться около 10 минут.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Пока чай настаивается, подготовьте фрукты. Для этого их помойте и отрежьте от них необходимое количество: апельсина — 2 дольки, лимона – 4, яблока – 4.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Налейте вино в кастрюлю, добавьте все специи (палочку и молотую корицу, душистый перец горошком, гвоздику), также через ситечко налейте чай.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Затем положите дольки яблок, лимона и апельсин.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Отправьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино до 70 градусов. После чего дайте вину настояться около 15 минут.

Глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн с чаем готов. Можно приступать к дегустации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *