Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

Гювеч, это блюдо болгарской кухни, однако похожее блюдо есть и в кухнях других народов, например: в венгерской кухне -это гуляш, в грузинской кухне -это чанахи, в татарской кухне -это азу. Гювеч, это также название глиняного горшка с крышкой, откуда в принципе и пошло название блюда. Гювеч готовят из различных видов мяса (говядины, баранины, телятины, птицы), так же бывает и чисто вегетарианский овощной гювеч. Поэтому хочу поделиться с вами своим вариантом этого замечательного блюда. Итак..

Ингредиенты блюда:

мякоть говядины700 гсоль перец сахарпо вкусу
свежая морковь крупная2 штболгарский перец зеленого цвета3 шт
корица по желаниюпо вкусуконсервированные помидоры в собственном соку500 мл
зеленый горошек свежемороженный250 глук репчатый крупный2 шт
паста мелких сортов250 гзубчик чеснока5 шт

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим продукты. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на довольно крупные куски. Лук чистим и нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим, морковь нарезаем крупными кружками, перец кубиком.

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

На оливковом (или растительном) масле обжариваем мясо до образования румяной корочки, добавляем лук и чеснок, обжариваем минут 10, добавляем морковь, болгарский перец и немного воды, доводим до кипения и тушим под крышкой минут
30. Перекладываем мясо с овощами в жаропрочную форму или горшочек (гювеч), добавляем свежемороженый горошек, томаты в собственном соку (маленькие томаты кладём целиком, а большие разрезаем на несколько частей), солим, перчим, добавляем сахар, специи и молотую корицу (или трубочку корицы, потом её удалить), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или паста мелких сортов, например Конкильетте (мелкие ракушки) или Орзо (рисинки), отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг, приправляем сливочным маслом по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром или подать с глазуньей, украсить зеленью. Приятного вам аппетита.

Гювеч

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Гювеч – болгарское блюдо, вариантов приготовления которого существует очень много и сегодня наша читательница Елена Лебедь поделилась одним из них, любимым в ее семье, который готовится из риса, овощей и кефирно-сырной заливки.

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото Гювеч

Состав:

  • 200 гр круглого риса
  • 4 шт помидоров
  • 2 шт болгарского перца (можно замороженного)
  • 100 гр стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 0,5 л кефира
  • 170 гр адыгейского сыра
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки кукурузного масла (или другого растительного для жарки)
  • специи: перец черный, асафетида, калинджи, кориандр, семя горчицы
  • соль – по вкусу

Как приготовить гювеч:

  1. Овощи нарезать крупно, рис хорошо промыть и оставить подсохнуть.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить специи, кроме перца и асафетиды.

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фотоОбжариваем специи

Как только специи начнут источать аромат, добавить рис. Подержать на огне, помешивая, до прозрачности риса.

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фотоОбжариваем рис

Затем добавить болгарский перец и фасоль. Жарить, помешивая, еще минут 5, посолить, добавить черный перец. Перемешать.

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото Добавляем овощи

В форму, в которой будете запекать гювеч, выложить половину помидоров.

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фотоСлой помидоров
На них – рис с перцем и фасолью.

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фотоСлой рисово-овощной смеси

Затем – оставшуюся часть помидоров.

Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото Снова слой помидоров

  • Полить 4 ст. ложками горячей воды, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190 ºС, на полчаса.
  • Готовим заливку. Адыгейский сыр потереть на крупной терке, смешать с кефиром, посолить, поперчить, добавить щепотку асафетиды.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото Заливка для гювеча

    Достать форму из духовки, залить рис с овощами кефиром с сыром, раздвигая рис, стараясь,чтобы заливка проникла до самого дна равномерно.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фотоЗаливаем

  • Тушить в духовке без крышки 20 минут до готовности.
  • Готовое блюдо посыпать сверху тертым твердым сыром.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фотоПосыпаем гювеч сыром

  • Отключить духовку, оставить гювеч в ней минут на 10 до окончательного распаривания риса.
  • Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото Гювеч

    РЕЦЕПТЫ №1

    Вкусные рецепты с фото на каждый день!

    Кабачки рецепт с фото

    кабачки рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Милые девушки! Раз уж Вы искали кабачки рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления кабачки рецепт с фото нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

    Хашлама с тушеной курицей и кабачками

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт:
    Мясо барашка (шейную часть) солим, перчим, выкладываем на дно казана. Сверху укладываем кусочки болгарский перец, лук, помидоры, зелень и заливаем бутылкой пива. Ставим на маленький огонь и все это тушится в пиве.

    Потом тушим филе курицы с грибами в сливочном соусе: пакетик Магги разводим в 200 мл сливок и заливаем курицу с грибами. Тушим.

    Маринуем кабачки. 4 больших кабачка нарезаем кружочкми, засыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем литром кипятка. Все это отставляем на 2 часа, потом воду сливаем. Нарезаем пучок петрушки и укропа.

    Оладьи из кабачков и картофеля

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    3 шт.среднего картофеля
    2 небольших кабачка
    1 яйцо
    1 небольшая луковица (по желанию)
    соль, перец по вкусу
    растительное масло для жарки

    Натереть очищенные картофель и кабачки, а если употребляете лук, то и его на мелкой терке. Хорошо отжать жидкость. Добавить яйцо, специи, муку. Брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Получаются очень нежные оладьи.

    Рецепт Ларисы Демьяновой.

    Овощное ассорти

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    картошка,
    капуста,
    морковка,
    болгар. перец,
    помидоры,
    сосиски,
    баклажаны, кабачки

    Все нарезается кубиками, выкладывается слоями, картошка нижний слой, помидоры — верхний, на дно — растит. масло. Сосиски по желанию. А с овощами, что хочется и что есть под рукой: баклажаны, кабачки. Накрываем крышкой и тушим до готовности, овощи дадут сок, в конце перемешать, посолить, поперчить, можно добавить приправки.

    Рецепт и фото: Галина Гребанюк
    .

    Закуска Кабачки под соусом

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки, майонез, чеснок, зелень

    Режем кабачки колечками, солим и оставляем минут на 15. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Пока кабaчки остывают, готовим чесночный соус (майонез, чеснок, зелень). Затем выкладываем на блюдо слой кабачков, мажем соусом, снова слой кабачков и так далее.

    Рецепт и фото: Лилия Шафер.

    Рецепт кабачковых блинов

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    кабачки (средние) — 2 штуки

    мука — 2 стакана

    молоко — 2,5 стакана

    петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу

    Рецепт салата из печеных кабачков и перцев

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    кабачок – 300 грамм

    болгарский перец – 1 штука

    грецкий орех – 1 штука

    чеснок – 1 зубчик

    соль – треть ложки

    перец – по вкусу

    яблочный уксус – 1 чайная ложка

    растительное масло – 1 столовая ложка

    петрушка или базилик

    Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

    • Сметана (или майонез)
    • Травы
    • Вода минеральная — 1/2 стак.
    • Кабачок (молоденький) — одна штука
    • Чеснок
    • Перец (чёрный горошком )
    • Сахар-песок
    • Миндаль (молотый) — 1/2 стак.
    • Соль
    • Яйцо куриное — две штуки
    • Цветы цуккини (- несколько штучек на едока)
    • Мука соевая —

    Овощной тортик «Июльский кабачковый»

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    • Мука пшеничная (примерно) — 150 грамм
    • Чеснок — три штуки
    • Томат (для украшения) — одна штука
    • Мускатный орех молотый (по вкусу)
    • Морковь ( свежая) — три штуки
    • Укроп
    • Майонез (или сметана)
    • Растительное масло ( для жарки)
    • Яйцо куриное — две штуки
    • Лук репчатый — одна штука
    • Сыр тверд

    Заливной террин из грилованных овощей

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    • Кабачок — одна штука
    • Желатин — две столовых ложки
    • Перец красный сладкий — две штуки
    • Томатная паста — одна столовая ложка
    • Баклажан — одна штука
    • Изюм — 0,5 стак.
    • Сок томатный — 400 миллилитров
    • Масло оливковое — 6 столовых л.
    • Зелень
    • Перец молотый (по вкусу)
    • Перец зеленый сладкий — одна штука
    • Лук красный

    Форель в конверте

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    • Морковь — 100 грамм
    • Соевый соус
    • Оливковое масло
    • Шпинат (листов)
    • Тимьян сушеный
    • Рыба ((форель)) — 400 грамм
    • Кабачок — 100 грамм
    • Соль
    • Лук — 120 грамм

    Крылышки в горчичном соусе

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    • Сливки — 50 миллилитров
    • Лук репчатый — одна штука
    • Бульон (Сухой куриный ) — одна чайная ложка
    • Цуккини — 200 грамм
    • Помидор — одна штука
    • Соль
    • Перец черный
    • Перец болгарский — одна штука
    • Горчица — три чайных ложки
    • Крылья куриные — 6-7 штук
    • Загуститель (для соуса, например Мондамин) — две столовых ложки
    • Мед

    Овощные рулетики

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    • Перец болгарский — одна штука
    • Кабачок (средние) — две штуки
    • Вода (кляр) — 0,5 стак.
    • Морковь (по-корейски) — 200 грамм
    • Соль (кляр)
    • Чеснок (выдавленный через чеснокодавку) — 2 зуб.
    • Молоко (кляр) — 0,5 стак.
    • Мука (кляр)
    • Яйцо (кляр) — одна штука

    Помидорные оладьи

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    • Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Кабачoк — 500 грамм
    • Мука — 1 стак.
    • Луковица — одна штука
    • Помидоры (немясистые) — 500 грамм
    • Специи (соль.перец.)
    • Сыр твердый (очень вкусно с копченным) — 100 грамм
    • Масло растительное
    • Орегано сушеный
    • Хлеб (либо батон

    Лепешки с овощами

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    • Масло растительное — 125 миллилитров
    • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
    • Мука пшеничная — 375 грамм
    • Яйцо — три штуки
    • Лимон (сок и тертая цедра с одного лимона) — одна штука
    • Соль — одна чайная ложка
    • Кабачки тертые — 375 грамм
    • Сахарная пудра (я уменьшила,а в рецепте- 100 грамм и так вкусно) — 50 грамм

    Рецепт запеканки из кабачков

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты дляприготовления запеканки из кабачков:

    Кабачки молодые — один килограмм

    Лук репчатый— две средние луковицы

    Куриные яйца — шесть штук

    Рецепт пирога с помидорами и молодыми кабачками

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с помидорами и молодыми кабачками:

    Кабачки молодые — девятьсот – девятьсот пятьдесят грамм

    Помидоры спелые (но достаточно твердые) – одна штука;

    Рецепт минестроне по классическому рецепту

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для минестроне по классическому рецепту:

    Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

    Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

    Для бисквита понадобятся:

    Мука — 130 грамм

    Сливочное масло — 40 грамм

    Сахарный песок — 170 грамм

    Какао-порошок — 25 грамм

    Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Яйца разбиваем в миску.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Наш бисквит готов.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Промазываем коржи кремом.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Слегка смазываем торт с боку тоже.

    Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

    Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

    Гювеч

    Слово «гювеч» одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовятся. Гювеч — блюдо балканской кухни — овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Для гювеча лучше выбирать мясо пожирнее: пока мясо тушится, жир растапливается и смешивается с овощами (сладким перцем, картофелем, помидорами) и соком, которые они дают. Поэтому блюдо получается особенно вкусным. В некоторых рецептах в гювеч предлагают добавлять рис или разбавленные молоком взбитые яйца. В кулинарных книгах встречаются рецепты овощного, грибного и рыбного гювеча.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)

    Фасоль с колбасками, приготовленная в горшке гювеч — традиционное болгарское блюдо. Существует много вариантов гювеча. В этом рецепте фасоль предварительно отваривают и укладывают в глиняный горшок вместе с обжаренными колбасками и пассерованными ово.

    раздел: Блюда из бобовых

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Фантазии на тему гювеч

    Фантазия на тему гювеча — это тушеная баранина с овощами. Из овощей подойдут картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея. Когда блюдо будет готово, надо добавить апельсин и свежую зелень. .

    раздел: Венгерская кухня

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч

    свинина, растительное масло, лук репчатый, сладкий перец, стручковая фасоль, картофель, острый перец, зеленый горошек, петрушка, перец красный, соль.

    раздел: Рецепты из свинины, Гювеч

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч — рыбное платто по-румынски

    рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), разные овощи (в зависимости от времени года), лук репчатый, чеснок, белое вино, томатная паста, растительное масло, сок, изюм, кориандр, соль, сахарный песок, перец, тимьян

    раздел: Румынская кухня, Гювеч

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч летний из перца, яйца и брынзы

    перец стручковый, масло растительное, яйцо, брынза, молоко, перец черный (молотый), зелень петрушки, соль.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч с рыбой

    окунь, баклажан, сладкий перец, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый, белое сухое вино, растительное масло, сок, изюм, сахар, соль, перец, кориандр, тмин, зеленый лук, укроп

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Креветки гювеч

    королевские креветки, зеленый лук, шампиньоны, болгарский перец (красный и зеленый), томатный сок, сыр, чеснок, соль, белый перец, куркума

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч по-белградски

    свинина, говядина, масло растительное, рис, помидоры, лук репчатый, баклажаны, перец сладкий болгарский, тыква, вода, петрушка (зелень), сельдерей, укропа, перец черный (молотый), соль

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Фракийский гювеч

    помидоры, сухари (молотые), растительное масло, петрушки (зелень), соль, перец

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч с бараниной в горшочке

    баранина (средней жирности), картофель, репчатый лук, помидоры, перец, баклажан (небольшой), кабачок, стручковая фасоль, бамия, острый перец, морковь, растительное масло, соль, красный перец, кислое молоко, мука, яйцо, петрушка, укроп

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из мяса домашней птицы

    птица (без костей), сливочное масло, репчатый лук, морковь, сельдерей (ломоть), помидоры, стручковый перец, картофель, кабачок, яблоко, яйцо, сметана (или молоко), растительное масло, лимон, черный перец, соль, петрушка, мята

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из помидоров

    помидоры, петрушка (зелень), толченые сухари, растительное масло, соль

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч с рисом

    перец сладкий, лук репчатый (крупный), масло растительное, яйцо, кефир или простокваша, помидоры, рис, соль, перец красный, перец черный (молотый)

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч со свининой

    свинина, картофель, морковь, кабачок, фасоль, баклажан, лук репчатый, перец болгарский (зелёный)

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч без мяса

    масло растительное, лук репчатый, перец сладкий (зеленый и красный), кабачок (молодой), фасоль стручковая, баклажан, помидоры, картофель, петрушка (зелень), сухари панировочные, перец красный (молотый), соль

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч по-среднегорски

    телятина, грибы (свежие), лук репчатый, помидоры, перец болгарский (зелёный), рис, картофель, вино белое сухое, перец красный, перец чёрный, петрушка (зелень), масло подсолнечное, соль

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из помидоров с макаронами, запеченный с брынзой

    макароны, масло растительное, помидоры, брынза (измельченная), соль

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из сухих овощей

    баклажан, перец сладкий, помидоры, перец жгучий, фасоль стручковая, горох, лук репчатый, морковь

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из помидоров с макаронами

    помидоры, макароны, масло сливочное, брынза, соль

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из баранины с рисом

    баранина, масло сливочное, рис, лук репчатый, томат-пюре, перец красный, петрушка (зелень), соль, салат зеленый, мята

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч по-мясничьи

    мясо, потроха барашка, репчатый лук, зеленый лук, сладкий перец, острый перец, картофель, столовое вино, растительное масло, бульон, яйцо, мята, петрушка, чабрец, черный и красный перец, соль, рис

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч по-огородничьи

    баранина, сальник, репчатый лук, помидоры, цветная капуста, горох, картофель, сладкий перец, острый перец, алыча, растительное масло, сливочное масло, костный бульон или вода, красный перец, петрушка, укроп, соль

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Горный гювеч

    ягнятина (баранина, телятина), жир, репчатый лук, помидоры, грибы, перец, горький перец, рис, чеснок, чабрец, укроп, петрушка, соль

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Касапский гювеч

    бараньи потроха (без легких), ягнятина, жир, репчатый лук, помидоры, зеленый перец, картофель, рис, паприка, петрушка, черный перец, соль по вкусу, перец острый

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч с брынзой и сладким перцем

    перец болгарский, брынза, яйцо (крупное), петрушка (зелень), молоко, специи (соль, перец черный молотый), масло растительное (для обжарки)

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из ставриды

    ставрида, лук репчатый (крупный), помидоры (спелые красных), сельдерей (корень), морковь, чеснок, растительное масло, лимон (ломтиков), панировочные сухари, сухое белое вино, соль, чёрный перец (молотый)

    Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • курица 1800 гр. нарезанная крупными кусками.
    • паста orzo/перевод.ячменное зёрнышко.вид мелких макарон/-500 гр.
    • 1 луковица/мелко нарезать/
    • 3 зубка чеснока/натереть на тёрке/
    • 3 ст.л. ол.масла
    • 400 гр. очень густого томатного сока.
    • 125 мл.сухого красного вина
    • 1 небольшая палочка корицы
    • 5-6 горошин душистого перца
    • 1 зелёный болгарский перец/нарезать кольцами/
    • соль.молотый чёрный перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    в широкой кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

    затем поместить туда курицу и обжарить до золотистого цвета.загасить вином и добавить корицу.душистый перец и томатный сок.молотый чёрный перец и соль.как только начнёт кипеть добавить 400мл.воды варить минут 30.до полной готовности курицы.

    выбрать кусочки курицы.в оставшийся кипящий соус./не менее.чем 1.5 литра.при необходимости добавьте воды/поместить пасту orzo и варить 5 мин.

    переложить пасту с соусом в огнеупорную форм.желательно глиняную/у меня.к сожалению.пирекс/.выстелить сверху куски курицы и кольца зелёного перца.

    поместить гювеч в духовку и готовить при 200″ 20-25 минут.

    2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

    кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

    • Главная
    • Все статьи
      • А-Я Кулинарный словарь
      • Виды итальянской пасты
      • Виды обработки продуктов
      • Время варки продуктов
      • Время запекания в духовке различного мяса
      • Вустерский соус — Worcestershire sauce
      • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
      • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
      • Моё самое популярное меню недели/месяца
      • Общественное питание термины и определения ГОСТ
      • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
      • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
      • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
      • Соответствие английской системе мер веса
      • Соответствие английской системе мер жидкостей
      • Стейк. Степени прожарки.
      • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
      • Таблица соотношения объема и веса продуктов
      • Термометр для запекания мяса
      • Что вкусного приготовить осенью?
      • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
      • Экзотические фрукты (часть 1)
      • Экзотические фрукты (часть 3)
      • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
    • Избранное
    • О проекте
      • Обратная связь
      • Что дает регистрация на сайте?
    • Обо мне
    • Фото-подборка
    • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    • Войти

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Кролик в сливках

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Куриные крылышки в соевом соусе

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Шведские бутерброды с креветками

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Брускетта с рататуем

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

    Гювеч с телятиной

    Сложность приготовления: Для начинающих
    Количество порций: 8
    Время приготовления: более 2 часов
    Национальная кухня: болгарская
    Тип приготовления: духовка
    Особенности: диетическое

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Это традиционное блюдо Балканских стран. Особенно распространено в Румынии и Болгарии. Вариантов приготовления несметное количество — каждая хозяйка добавляет от себя что-то свое. Гювеч готовят и с мясом, и с рыбой, и с птицей, и большим количеством разнообразных овощей. Вообще, гювеч — это большой глиняный горшок, в котором собственно и готовится само блюдо. Поэтому прежде, чем приступать к готовке, ищите нечто подобное. У меня есть 1 большой глиняный горшок на 2 л., но можно взять и маленькие.

    1. Режем кубиками лук, морковь, перец, картофель, сельдерей.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    2. Режем мясо небольшими кубиками.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    3. Перемешиваем овощи с мясом, добавляем промытый рис и горошек. Солим-перчим, посыпаем любимыми специями (я добавила паприку и кориандр по 1 ч.л.).

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    4. Раскладываем подготовленную смесь по горшочкам.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    5. Размешиваем 4 ст.л. томатной пасты в 2 стаканах воды и разливаем по горшочкам.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    6. Ставим горшочки в духовку и при Т=180 С запекаем (в зависимости от размеров горшочков) в течение 1 часа 10 минут — 1 часа 30 минут. В конце запекания я кладу в горшочки по кусочку топленого масла — так вкуснее будет — и еще минут на 10-15 отправляю в остывающую духовку.

    Басма

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    • Нам понадобится:
    • 700г картошки
    • 350г моркови
    • 1кг лука
    • 2-4 помидора
    • 1-2 баклажана
    • 2 болгарских перца
    • 1-2 острых перца
    • 2 зеленых яблока
    • 2-3 огурца
    • зелень
    • капустные листы
    • Специи
    • зира
    • кориандр
    • черный перец
    • 1 цельная головка чеснока
    • 1 красивый целиковый перец чили
    • 1,5 кг мяса (говядину или баранину)
    • 600г филейной части с прослойками жира.
    • 500г на кости
    • 400г сала

    К сожалению, мой старый казан живет не с нами, а новым, правильным, обзавестись не успел. Буду готовить в облегченке.Сплаве алюминия с бог знает чем.

    Для сего дела нам понадобятся:

    -1кг мяса -можно говядину или баранину, можно и с жиром и костями.

    У меня вышло грамм 600 филейной части с прослойками жира.

    -грамм 500 на кости

    -грамм 400 сала.Курдюк члены моей семьи есть категорически отказались, поэтому использовать наше родное «жирное золото»;).

    -грамм 700 картошки.

    -2 болгарских перца

    -1-2 острых перца

    -пара зеленых яблок

    -зелень.я брал петрушку, ибо кинзу кроме меня никто не любит.

    специи:зира, кориандр (совсем немного),черный перец.

    -а да, забыл.Чеснок.1 цельная головка

    И чили, один красивый целиковый перец.Без дырочек и отверстий.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Так, с продуктами разобрались.

    Берем сало и нарезаем на ломтики.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -Достаем наш холодный казан и укладываем сало на дно

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -нарезаем мясо на крупный кубик и укладываем на сало.

    Сначала идут куски на кости, затем филе.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -Присолим весь мясной слой и присыплем зирой. теперь на мой взгляд главное — лук.Режем весь лук и укладываем его на мясо. Суть как раз в том, чтобы мясо готовилось в луковом соке.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Режем и укладываем на лук.Присаливаем

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -Режем морковь на кружек и крассиво и аккуратно укладываем на морковь.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -На морковь кладем картошку и присаливаем все это дело.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -Режем крупно огурец

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -режем перец, освобождая их от семян.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -присаливаем все, что поместили в казан и кладем все остальные ингридиенты.

    Сверху снова присаливаем, присыпаем зирой и укладываем чеснок.Предварительно раздев его от верхней кожуры.Чили кладем просто рядышком.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -зелень моем, подсушиваем и укладываем прямо веточками.Аккуратно,чтобы все смотрелось душевно и натюрмортично%)

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -Так.почти все.Сверху укладываем капусту.Шинкуем ее крупным иполосками. Крупные куски натираем солью и зирой.Укладываем горкой.Сверху прикрываем все цельными капустными листьями.

    Советую получить полный казан, даже с горкой.К счастью, именно это у меня и получилось.Сам не ожидал, чесслово.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -Накрываем все это дело миской и для пущей уверенности ставим сверху пресс.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -тааак.Теперь все.Или почти все.Сначала включаем средний огонь и ждем, пока все закипит и подружится.Это примерно минут 15.Затем убираем огонь до слабого и ждем от 45минут до 1 часа.У меня вышло даже чуть больше.

    -Будем считать, что время прошло.Начинаем аккуратно приподнимать миску и тестить.Осторожно, очень горячий пар.я таки получил))

    -Достаем блюдо побольше и начинаем сервировать.

    -раскладываем все наоборот, как закладывали.Капустные листы будут внизу, мясо-соответственно вверху.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -Сверху получившейся горки укладываем чеснок и чили.

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото

    -на дне казана остает довольно приличное количество бульона, который я неприминул разлить по пиалам.Он таки вкусный.кстати, очень хорошо периодически поливать этим бульоном блюдо.Густой, насыщенный. и по соли самое то.Бульон мне понравился.Жалел, что не было под рукой толстого лаваша

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото