Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото
Гювеч из креветок, пошаговый рецепт с фото
Гювеч, это блюдо болгарской кухни, однако похожее блюдо есть и в кухнях других народов, например: в венгерской кухне -это гуляш, в грузинской кухне -это чанахи, в татарской кухне -это азу. Гювеч, это также название глиняного горшка с крышкой, откуда в принципе и пошло название блюда. Гювеч готовят из различных видов мяса (говядины, баранины, телятины, птицы), так же бывает и чисто вегетарианский овощной гювеч. Поэтому хочу поделиться с вами своим вариантом этого замечательного блюда. Итак..
Ингредиенты блюда:
мякоть говядины | 700 г | соль перец сахар | по вкусу |
свежая морковь крупная | 2 шт | болгарский перец зеленого цвета | 3 шт |
корица по желанию | по вкусу | консервированные помидоры в собственном соку | 500 мл |
зеленый горошек свежемороженный | 250 г | лук репчатый крупный | 2 шт |
паста мелких сортов | 250 г | зубчик чеснока | 5 шт |
Для начала приготовим продукты. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на довольно крупные куски. Лук чистим и нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим, морковь нарезаем крупными кружками, перец кубиком.
На оливковом (или растительном) масле обжариваем мясо до образования румяной корочки, добавляем лук и чеснок, обжариваем минут 10, добавляем морковь, болгарский перец и немного воды, доводим до кипения и тушим под крышкой минут
30. Перекладываем мясо с овощами в жаропрочную форму или горшочек (гювеч), добавляем свежемороженый горошек, томаты в собственном соку (маленькие томаты кладём целиком, а большие разрезаем на несколько частей), солим, перчим, добавляем сахар, специи и молотую корицу (или трубочку корицы, потом её удалить), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.
В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или паста мелких сортов, например Конкильетте (мелкие ракушки) или Орзо (рисинки), отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг, приправляем сливочным маслом по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром или подать с глазуньей, украсить зеленью. Приятного вам аппетита.
Гювеч
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Гювеч – болгарское блюдо, вариантов приготовления которого существует очень много и сегодня наша читательница Елена Лебедь поделилась одним из них, любимым в ее семье, который готовится из риса, овощей и кефирно-сырной заливки.
Гювеч
Состав:
- 200 гр круглого риса
- 4 шт помидоров
- 2 шт болгарского перца (можно замороженного)
- 100 гр стручковой фасоли (можно замороженной)
- 0,5 л кефира
- 170 гр адыгейского сыра
- 100 гр твердого сыра
- 2 ст. ложки кукурузного масла (или другого растительного для жарки)
- специи: перец черный, асафетида, калинджи, кориандр, семя горчицы
- соль – по вкусу
Как приготовить гювеч:
- Овощи нарезать крупно, рис хорошо промыть и оставить подсохнуть.
- В сковороде разогреть масло, добавить специи, кроме перца и асафетиды.
Обжариваем специи
Как только специи начнут источать аромат, добавить рис. Подержать на огне, помешивая, до прозрачности риса.
Обжариваем рис
Затем добавить болгарский перец и фасоль. Жарить, помешивая, еще минут 5, посолить, добавить черный перец. Перемешать.
Добавляем овощи
В форму, в которой будете запекать гювеч, выложить половину помидоров.
Слой помидоров
На них – рис с перцем и фасолью.
Слой рисово-овощной смеси
Затем – оставшуюся часть помидоров.
Снова слой помидоров
Заливка для гювеча
Достать форму из духовки, залить рис с овощами кефиром с сыром, раздвигая рис, стараясь,чтобы заливка проникла до самого дна равномерно.
Заливаем
Посыпаем гювеч сыром
Гювеч
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Кабачки рецепт с фото
кабачки рецепт с фото
Милые девушки! Раз уж Вы искали кабачки рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления кабачки рецепт с фото нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Хашлама с тушеной курицей и кабачками
Рецепт:
Мясо барашка (шейную часть) солим, перчим, выкладываем на дно казана. Сверху укладываем кусочки болгарский перец, лук, помидоры, зелень и заливаем бутылкой пива. Ставим на маленький огонь и все это тушится в пиве.
Потом тушим филе курицы с грибами в сливочном соусе: пакетик Магги разводим в 200 мл сливок и заливаем курицу с грибами. Тушим.
Маринуем кабачки. 4 больших кабачка нарезаем кружочкми, засыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем литром кипятка. Все это отставляем на 2 часа, потом воду сливаем. Нарезаем пучок петрушки и укропа.
Оладьи из кабачков и картофеля
3 шт.среднего картофеля
2 небольших кабачка
1 яйцо
1 небольшая луковица (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Натереть очищенные картофель и кабачки, а если употребляете лук, то и его на мелкой терке. Хорошо отжать жидкость. Добавить яйцо, специи, муку. Брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Получаются очень нежные оладьи.
Рецепт Ларисы Демьяновой.
Овощное ассорти
картошка,
капуста,
морковка,
болгар. перец,
помидоры,
сосиски,
баклажаны, кабачки
Все нарезается кубиками, выкладывается слоями, картошка нижний слой, помидоры — верхний, на дно — растит. масло. Сосиски по желанию. А с овощами, что хочется и что есть под рукой: баклажаны, кабачки. Накрываем крышкой и тушим до готовности, овощи дадут сок, в конце перемешать, посолить, поперчить, можно добавить приправки.
Рецепт и фото: Галина Гребанюк
.
Закуска Кабачки под соусом
Кабачки, майонез, чеснок, зелень
Режем кабачки колечками, солим и оставляем минут на 15. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Пока кабaчки остывают, готовим чесночный соус (майонез, чеснок, зелень). Затем выкладываем на блюдо слой кабачков, мажем соусом, снова слой кабачков и так далее.
Рецепт и фото: Лилия Шафер.
Рецепт кабачковых блинов
кабачки (средние) — 2 штуки
мука — 2 стакана
молоко — 2,5 стакана
петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
Рецепт салата из печеных кабачков и перцев
кабачок – 300 грамм
болгарский перец – 1 штука
грецкий орех – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
соль – треть ложки
перец – по вкусу
яблочный уксус – 1 чайная ложка
растительное масло – 1 столовая ложка
петрушка или базилик
Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |