Генуэзское песто, пошаговый рецепт с фото
Видеорецепты
Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Песто
Традиционный итальянский соус с пряными травами.
Ингредиенты для «Песто»:
- Базилик — 2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи кедровые
- Пармезан — 50 г
- Масло растительное — 80 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 791.6 ккал | белки 33.4 г | жиры 78.8 г | углеводы 13.2 г |
Порции | |||
ккал 395.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 39.4 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 30.3 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Песто»:
Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком, но за неимением подойдет и фудпроцессор.
Сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыр. В самом конце вливаем масло.
Очень вкусно употреблять с пастой
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Три соуса «Песто»
- 104
- 1077
- 45970
Песто ала сицилиана
- 65
- 1052
- 31968
Соус «Песто»
- 102
- 802
- 24088
Песто
- 49
- 701
- 32608
Настоящий итальянский соус «Песто»
- 27
- 413
- 25076
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
- 25
- 220
- 14925
Наше любимое песто
Генуэзское песто
Соус Песто Геновезе
Похожие рецепты
Имбирное масло
Салатная заправка из авокадо
- 64
- 167
- 41074
Винегретный соус
Заправка для салата «Тысяча островов»
- 30
- 302
- 13959
Соус «Цезарь»
Низкокалорийная заправка для салата
- 50
- 951
- 54474
Ароматизированное оливковое масло
- 42
- 171
- 20193
Йогуртовый соус с пиментоном
Салатная заправка «Пикантный лайм»
Фотографии «Песто» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года yuvl #
29 июня 2018 года kitipi #
29 июня 2018 года galina27 1967 #
29 июня 2018 года kitipi #
29 июня 2018 года вита110 #
29 июня 2018 года kitipi #
29 июня 2018 года Лилек3011 #
29 июня 2018 года kitipi #
17 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
26 сентября 2016 года ms kissgirl #
26 сентября 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ms kissgirl #
27 сентября 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Яна Росинская #
18 июня 2016 года maTilda88 #
31 октября 2015 года МышкаНАорушка #
31 октября 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года леля д #
12 июля 2014 года fish803 #
20 июня 2014 года Изобелла #
11 апреля 2014 года DragonMrak #
11 апреля 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года DragonMrak #
12 апреля 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 марта 2012 года logika #
18 марта 2011 года Jaklinka #
9 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
12 марта 2010 года НиколАС #
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
7 июля 2009 года Nelka #
24 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
4 мая 2009 года tamada1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: