Гарганелли с морепродуктами и спаржей, пошаговый рецепт с фото

Гарганелли с морепродуктами и спаржей, пошаговый рецепт с фото

Гарганелли с морепродуктами и спаржей, пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, мелко порезать Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на.

Вкусное блюдо, которое любят дети. Подойдет любая рыба средней плотности: окунь или.

Вкуснейший карась запеченный в сметане, травах и лимонном соке.

Это блюдо готовится очень легко и очень быстро. Любители рыбы должны оценить.

Пикантная и сочная рыбка с пряными травами.

Горбуша приготовленная в духовке обычно получается суховата, но если приготовить ее по.

Безумно вкусная рыба получается! Хороша не только для семейных обедов-ужинов, но и.

Жареная рыба во вкусном маринаде. Смешать все составляющие маринада. Рыбу выложить в.

Мидии, приготовленные в соусе из белого вина с луком, чесноком и тимьяном.

Рыбное филе, покрытое майонезом с лимонным соком и цедрой и тертым сыром.

Мягкая и нежная рыбка. По этому рецепту можно приготовить не только треску.

Салат с морскими гребешками и спаржей

Гарганелли с морепродуктами и спаржей, пошаговый рецепт с фотоОчень подхоящий рецепт для изысканного ужина на двоих. Почему? Да все просто. Гребешки славятся своим нежнейшим мясом (главное, правильно их приготовить), кроме этого, их мясо очень богато микроэлементами. И еще один огромнейший плюс гребешков – это минимум калорий. То есть, если вы готовите этот изумительный салат, то вы получаете вкуснейшее блюдо, проводите великолепный вечер со своим любимым человеком, и при этом вам не нужно думать о завтрашней диете. В общем, идеальный вариант как для прекрасной, так и для сильной половин.

Чтобы приготовить салат с морскими гребешками и спаржей, вам понадобятся:

морские гребешки – 500 г
апельсин среднего размера – 3 шт.
спаржа – 300 г
мед – 1 ч. л.
мирин – 1 ч. л.
вино сухое белое – 2 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
листья салата для украшения
зелень петрушки – небольшой пучок
соль и прованские травы по вкусу

Как приготовить салат из морских гребешков и спаржи:

1. Разморозить морские гребешки. Желательна медленная разморозка: вынуть гребешки и поставить вниз холодильника до полной разморозки. Эта разморозка более длительная, но меньше скажется на вкусовых качествах мяса.
2. Два апельсина очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из третьего выжать сок.
3. Размороженные гребешки полить половиной сока, выжатого из апельсина, посолить, добавить мирин и прованские травы и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Вылить оставшуюся часть сока в ковш, слегка посолить, добавить мед и дольки апельсинов. Нагреть и немного прокипятить (около 1 минуты). Остудить. Получившимся соусом мы заправим салат.
5. Спаржу бросить в кипяток на пару минут и откинуть на дуршлаг.
6. Промариновавшиеся гребешки присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
7. Обжарить гребешки на паре капель оливкового масла на сковороде в течении 2-3 минут. Очень важно не пережарить, чтобы мясо осталось нежным. Добавить вино. После полного испарения спирта снять с огня. Остудить.
8. Выложить на блюдо листья салата. Затем гребешки и спаржу, присыпать порванной вручную зеленью петрушки и залить соусом.

Подавать этот салат нужно не охлажденным, а скорее комнатной температуры. Тогда все его вкусовые качества отлично себя проявляют, и вкус становится просто незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *