Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Гамбо с рисом и морепродуктами в мультиварке Polaris PMC 0517AD пошаговый рецепт приготовления с фото

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Гамбо с рисом и морепродуктами в мультиварке Polaris PMC 0517AD пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Гамбо с рисом и морепродуктами в мультиварке Polaris PMC готовиться на режиме «Мультиповар». Гамбо с отварным рисом прекрасно подойдет в качество первого и второго блюда. Вообще родина гамбо — США. В данном рецепты мы готовим гамбо с морепродуктами и подаем с отварным рисом. Но Вы также можете придумать и приготовить другие вариации. Например, замена морепродуктов на курицу или мясо. По этому рецептц получается настоящая вкусняшка. Берите себе на вооружение этот замечательный и изумительный рецепт! Рецепты для мультиварки Polaris PMC здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Креветки 500 г
Крабовое Мясо 120 г
Рис (длиннозерный) 300 г
Куриный Бульон (обезжиренный) 1500 мл
Помидор (Консервированный в собственном соку) 400 г
Лук Репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей 2 черешка
Петрушка 4 веточки
Лавровый Лист 2 шт
Орегано (молотый) 1 ч. ложка
Тимьян (молотый) 1 ч. ложка
Перец Кайенский (молотый) 1 щепотка
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Шаг 1

Все овощи тщательно промыть. Подготовить мультиварку.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

Рис следует замочить в холодной воде на один час. После тщательно его промыть и переложить в мультиварку. Влить заранее подсоленную воду. Устанавливаем режим «Крупа» на двадцать пять минут. После истечения времени перекладываем рис в ситечко и даем воде стечь.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок, а также сельдерей. Зелень тщательно промыть, отделить листики и мелко нарубить. Очистить креветки. Также следует перетереть помидоры и не выливая сок смешать с куриным бульоном.

Все перелить в мультиварку, установить режим «Мультиповар» на 130 градусов. Как только бульон закипит, добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку и специи.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4

Добавить креветки и крабовое мясо. При том же режиме варить минут десять.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5

Рис разложить по тарелкам, в которых будете подавать суп. В каждую тарелку налить горячий бульон.

Гамбо с морепродуктами и рисом

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г сырых креветок без головы
  • 120 г готового крабового мяса (не обязательно)
  • 200 г длиннозерного риса, лучше коричневого
  • 1,5 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • щепотка молотого кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При диабете не возбраняется есть консервированные овощи, хотя ничего полезного в них, честно говоря, нет. Однако бывают продукты, без которых вне сезона обойтись непросто, и помидоры стоят в этом списке на первом месте. Мы советуем вам внимательно читать состав на этикетке: в ингредиентах может быть сахар.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я родилась и выросла в Средней Азии).

Мне раньше казалось, что паэлья — это блюдо, которое достаточно сложно готовить. Вернувшись домой, я нашла в Интернете несколько рецептов паэльи, и решила, что надо научиться готовить это блюдо.

Рецепт я немного упростила, однако вкус от этого нисколько не пострадал — именно таким и по виду, и по вкусу это блюдо я пробовала в солнечной Испании.

Единственная разница в том, что в качестве морепродуктов я положила те, которые в данный момент были у меня в холодильнике (в отличии от испанцев, которые обязательно паэлью готовят с королевскими креветками).

У меня были замороженные очищенные мидии и каракатицы — их я и использовала при приготовлении.
Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда необходимы (на 3-4 порции):

рис круглозерный — 2 чайные кружки объемом

200 гр
1 куриная грудка или филе — примерно 200 гр
морепродукты — 400 гр (это могут быть по отдельности или в смеси креветки, мидии, кальмары, каракатицы, т.е., морской коктейль)
лук — 2 большие головки
болгарский перец — 1 шт
помидоры — 2 шт
белое вино — 100 гр
чеснок — 3-4 зубчика
оливковое масло (можно использовать и подсолнечное, но на оливковом паэлья получается гораздо вкуснее).
соль, шафран

Время приготовления — около 1 часа
Сложность — средняя

Для приготовления паэлью необходима широкая сковорода с бортиками 7-8 см — у меня такая сковорода диаметром 28 см.

Куриное мясо порежем на мелкие кусочки и обжарим в оливковом масле на широкой сковороде.
Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото
После обжарки отложим в отдельную посуду.

В эту же сковороду, добавив еще масла при необходимости, кладем обжариваться мелко нарубленный лук и чеснок.
Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Морепродукты у меня были замороженные, поэтому я их сначала разморозила в микроволновке.

Совет: если используете очищенные мидии — просмотрите каждую, так как у некоторых могут торчать волосики с мелкими кусочками ракушек — их необходимо удалить, иначе они будут скрипеть на зубах как песок.

Каракатицы я порезала небольшими кусочками.
Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Затем я выложила морепродукты на отдельную сковороду и нагрела до тех пор, пока с них не вытопилась еще вода, которую я слила. После чего я добавила к морепродуктам белое вино и несколько минут их потушила, пока вино практически все не испарилось (когда вино испарилось, газ выключила и сковороду с морепродуктами пока отставила).

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Сверху посыпала шафраном, залила воду (лучше сразу кипяток) из расчета 1,3 — 1,5 части воды на 1 часть риса (т.е., в моем случае это было около 2,7 — 3 кружек воды).

Посолила по вкусу. Сверху выложила морепродукты.
Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Дала закипеть, убавила огонь, накрыла крышкой и оставила томится на медленном огне примерно 15-20 минут до полной готовности риса.
Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Блюдо получилось очень вкусным — рассыпчатый рис пропитался вкусом курицы и морепродуктов и стал золотистым от шафрана!
Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог-гамбо с морепродуктами

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • масло растительное — 3 ст.л. и 1 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • сосиски копченые — 300г
  • окорок вареный — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • половинка зеленого перца
  • половинка красного перца
  • сельдерей — 1 побег
  • рис — 3 ст.л.
  • бульон куриный — 2 стакана
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • перец каенский — 1/2 ч.л.
  • мясо креветок — 300г
  • бамия — 200г бамия — это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. Плоды напоминают длинные пальч. » href=»/dictionary/193/bamiya.shtml»>Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото
  • соль и перец — по вкусу
  • мука — 2 стакана
  • порошок пекарский — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 260г
  • пахта — 3/4 стакана пахта — представляет собой жидкий продукт, образующийся как побочный при сепарировании или простом сбивания . » href=»/dictionary/207/pahta.shtml»>Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пирог-гамбо с морепродуктами необходимо.

На слабом огне, в небольшой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, обжарить муку, добавив 3 ст.л. оливкового масла. Примерно через час мука приобретет коричневый оттенок.

В отдельной сковороде растопить 2 ст.л. сливочного и 1 с.л. растительного масла и обжарить порезанные сосиски. Потом убрать сосиски со сковороды и в этом же масле обжарить кусочки окорока. Потом окорок также убрать со сковороды и добавить туда еще ложку сливочного масла и лук. Пассировать лук 2 минуты, потом добавить резаный чеснок, красный и зеленый перец, сельдерей и рис. Обжаривать все на слабом огне, помешивая, примерно 5 минут.

Всыпать мучную поджарку.

Отдельно вскипятить куриный бульон с лимонным соком, добавить сосиски и окорок и варить 25 минут на слабом огне. Добавить бамию, креветки, каенский и черный перец, посолить, варить 2 минут, после чего снять с огня.

Для приготовления печенья смешать муку, соду и соль, добавить порезанное кубиками масло (5.5 ст.л.), потом добавить пахту. Из получившегося мягкого теста раскатать тонкий пласт и вырезать 12 круглых печений.

Прогреть духовку до 230 С. Выложить гамбо в форму из жаропрочного материала и сверху положить печенья. Поставить блюдо в духовку на 20 минут, пока печенья не подрумянятся.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты азербайджанской кухни

Среди восточных кухонь особенно самобытной и интересной кухней является азербайджанская. Блюда, которые называют национальными современные азербайджанцы, упоминались еще в старинных записях путешественников, поэтому ее с непоколебимой уверенностью можно назвать проверенной временем и путешественниками из самых различных стран, которые приходили в восторг от изысканного вкуса, а также тонкого аромата азербайджанских блюд.

Национальная кухня в Азербайджане отличается обилием таких полезных овощей, как редис, зелень, свекла, редис, огурец. Приготавливают эти овощи с рисом, который очень любят азербайджанцы, мукой. Ну а в роли пряностей используют анис, шафран, тмин, фенхель – эти пряности не только добавляют оригинальности вкусу (да и аромату) каждого блюда, но и являются лекарственными, то есть, полезными травами. Мясные блюда (они выступают вторыми во время трапезы) готовятся с использованием телятины, дичи или мяса птицы.

Одно из самых известных и любимых в Азербайджане (да и, впрочем, в мире)блюд – это известный всем плов, который готовят самыми разными способами – варят в молоке, варят с сухофруктами, тушеным и вареным мясом. Если вы хотите окунуться в азербайджанскую культуру, то приготовьте одно из вкусных национальных блюд данной страны – вы, несомненно, по достоинству оцените вкус, аромат и легкость приготовления блюда.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Рис с морепродуктами

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепродуктами. Этот рецепт – кулинарная импровизация и выбор специй, сопутствующих овощей остается за поваром. Здесь важно соблюдать последовательность закладки, чтобы не «уничтожить» специфический аромат, текстуру даров моря и сохранить яркую окраску и свежесть овощного ассорти.

Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами:

  • морепродукты (типа морского коктейля) – 200-250 г
  • рис – 300 г
  • лук-порей – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г
  • кукуруза (консервированная) – 30-50 г
  • савойская капуста – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • лимон – ½ шт.
  • соевый соус – 70 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • паприка (кусочками) – 1 ч. л.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления риса с морепродуктами:

Сначала лучше заняться подготовкой компонентов, чтобы затем в порядке очереди забрасывать их в сковороду. Очищенную морковь нарезать кубиками среднего размера, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок – произвольно.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Морепродукты, погрузив в объемную емкость, обильно полить свежевыжатым лимонным соком и сюда же влить соевый соус – дать настояться.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Зерна кукурузы и горошек оставить цельными, листья савойской капусты нашинковать короткой соломкой.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

В сковороде с высоким бортом одновременно разогреть два вида масла: растительное и сливочное.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Выложить кольца порея и морковно-чесночную нарезку – обжарить до размягчения на умеренном огне, периодически помешивая.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Добавить предварительно промытый и осушенный рис. В очередной раз перемешать и дать 1 минуту, чтобы крупинки успели насытиться масляным составом.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Влить примерно 500 мл воды – довести до активного кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить рис под крышкой. В дальнейшем воду можно смело подливать по мере необходимости.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

К полностью готовому рису подмешать морепродукты, добавить по вкусу специи – 3-4 минуты держать на огне, также под крышкой.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Выключив огонь, последним «выгрузить» желто-зеленый арсенал.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Перемешав последний раз, накрыть крышкой и прогреть свежие овощи 2-3 минуты.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Подавать ароматный, невероятно вкусный и живописный рис с морепродуктами сразу же! Для любителей сбрызнуть блюдо кислинкой неподалеку разместить лимон, а в качестве декора можно использовать гофрированный листик савойской капусты.

Гамбо из утки с бамией

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

  • 1,2 л утиного бульона
  • 1 утка весом 2 кг
  • 1 копченая свиная колбаска
  • 100 г муки
  • 150 г бамии
  • 1 большой сладкий перец
  • 4-6 черешков сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • соус табаско
  • 1 лавровый лист
  • щепотка сухого тимьяна
  • кайенский перец
  • соль, черный перец
  • вареный рис для подачи

Рецепт приготовления гамбо из утки с бамией

1. Лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок тонко нарежьте.

2. У утки снимите лишний жир и кожу, сохраните. Разрежьте утку на куски и натрите солью и перцем. Крупно нарежьте утиную кожу и жир, положите в утятницу, залейте 2/3 стакана холодной воды, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится, а кожа не станет румяной и хрустящей. Выньте ее шумовкой, тонко нарежьте. Жир процедите.

3. Для заправки верните примерно 1/2 стакана жира в утятницу, разогрейте. Положите утку в горячий жир, обжарьте со всех сторон до румяной корочки и выньте на тарелку. Обжарьте нарезанную кусочками по 1 см колбаску и переложите к утке.

4. Добавьте в утятницу муку и обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая, до темного коричневого цвета (не сожгите!). Как только смесь приобретет нужный цвет, положите лук и перемешайте. Готовьте 5 мин. Когда смесь станет почти черной, добавьте сладкий перец, чеснок и сельдерей. Обжаривайте еще 5 мин.

5. Понемногу добавляйте бульон, перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Положите в утятницу утку и колбаски. Добавьте все специи, помидоры вместе с соком, вустерский соус и табаско по вкусу. Варите под крышкой до мягкости утки, примерно 1 ч.

6. В оставшемся утином жире обжарьте до золотистого цвета бамию. Когда утка сварится, аккуратно выньте куски из утятницы, снимите с костей мясо и верните в гамбо вместе с бамией. Прогрейте и подавайте в мисках, уложив в центр по большой ложке вареного риса, посыпав зеленым луком и хрустящей утиной кожей.

Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Гамбо с морским окунем и рисом (http://heavycook.livejournal.com/492201.html)

zoryanchik (http://zoryanchik.livejournal.com/)
http://farm9.staticflickr.com/8241/8467552155_6712e31b8c_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/88037754@N03/8467552155/)

А история скорей не о рецепте,а о фото. Гамбо родом из Новоорлеанщины,которая ассоциировалась у меня с джазом,вуду и крокодилами,отсюда и концепция.Крокодилья шкура,самая настоящая,из Египта привезенная, и хлебный человечек,вроде как жертва вудуистского ритуала.И поела и постебалась,два в одном)

Гамбо, за этим загадочным названием скрывается вполне себе симпатичный густой, весь такой осенне-зимний суп. Много разных овощей, рис басмати, любимейший мой морской окунь, мясо раков, пряная нота вустерского соуса.
Вкусно! Рекомендую однозначно!

300 грамм филе морского окуня
200 грамм длиннозерного риса
1 л. куриного,рыбного или овощного бульонаалась, два в одном)
300 грамм зеленой стручковой фасоли
300 грамм кукурузы
400 грамм консервированных помидоров в соку
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 стручок зеленого сладкого перца
4ст.л. растительного масла
5 ст.л. муки
1 ст.л. вустерского соуса
1 лавровый лист
соль
кайенский перец

Рис отварить до готовности. Мелко порезать лук, перец и сельдерей. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить обощи, и обжаривать 5 минут. Влить бульон, помидоры с соком, добавить кукурузу, фасоль, вустерский соус, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. Добавить кусочки окуня, и варить еще 5 минут. Вынуть лавровый лист и положить в суп крабовое мясо.
Разложить по тарелками рис, залить супом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *