Фузилли

Фузилли

Фузилли

Фузилли (итал. Fusilli ) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются « fusilli col buco ». Считается, что фузилли происходит из южных регионов Италии: свежие спагетти наматывали на тонкий прут и оставляли высыхать. Собственно, само слово « fuso » переводится с итальянского как «веретено».

Благодаря спиралевидной форме фузилли отлично впитывают и удерживают жидкие соусы и рагу с мелкими кусочками. Но и с соусами, содержащими относительно крупные включения, фузилли тоже неплохо сочетаются. Такая универсальность делает фузилли одним из самых популярных видов сухой пасты. К тому же, их часто подкрашивают шпинатным или свекольным соком, а цветные макаронные изделия особенно нравится детям.

Особенно часто фузилли используют для приготовления салатов с пастой. Дело в том, что спиральки прекрасно удерживают оливковое масло и любую салатную заправку, а небольшой размер позволяет удачно сочетать их с другими ингредиентами салата: кусочками консервированного тунца, ленточками ветчины, ломтиками овощей.

Как и всякую сухую пасту, фузилли рекомендуется отваривать до состояния «аль денте».

Фузилли с овощами и соевым сиропом

Это один из примеров того, как в итальянской кухне яркий вкус сочетается с полезностью. Особенно если готовить на основе свежих, свойских овощей. Мы, конечно, не в Италии, но тоже можем приготовить это блюдо вкусно, оно подойдет даже тем, кто сидит на диете. Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций.

ФузиллиПонадобится:

450 г пасты фузилли
250 г красных и 250 г желтых помидоров черри
1 шт. цуккини
100 г оливок
половина красной луковицы
2 ст.л. оливкового чесночного масла
80 мл соевого соуса
2-3 ст.л. кунжутных семечек
20 г маринованного имбиря
петрушка, базилик
соль, перец, сахар

Рецепт:

Расплавьте 4 ст.л. сахара, влейте соевый соус и варите сироп, пока он не загустеет. Добавьте кунжут, измельченный имбирь и кипятите еще 5 минут.
Срезав с цуккини кожуру, нарежьте его соломкой. Помидоры нарежьте на 4 части, оливки – кольцами, лук – длинными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте овощи в течение 2 минут. Параллельно сварите фузилли до состояния полуготовности, воду слейте.
Соедините отваренные фузилли с овощами, сиропом, зеленью и держите на огне еще 5 минут. Перед подачей на стол сбрызните пасту чесночным маслом.

Макароны Фузилли с индейкой, грибами и беконом (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Говорят, что если увлекаться макаронами, то можно сильно располнеть. Но это не совсем так. Если употреблять в пищу макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то потолстеть Вам не грозит.

Макароны в нашей семье любят очень, поэтому готовлю я их довольно часто и по-разному. Когда впервые приготовила по этому рецепту, моя старшая дочь целый день ходила под впечатлением и всем рассказывала, какие вкусные макароны сегодня приготовила мама. И это притом, что ест она в основном «из-под палки».

Макароны можно взять абсолютно любого вида, у меня как раз была пачка разноцветных фузилли, а индейку заменить на куриное филе, получится не менее вкусно.

Этапы приготовления:

Фузилли

1) Бекон и лук мелко порезать.

Фузилли

2) В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и бекон до румяного цвета. Когда они будут готовы переложить их в отдельную плошку, сковорода еще понадобится.

Фузилли

3) Грибы вымыть и порезать их на довольно крупные кусочки. Выложить их на сковороду, где жарился бекон и лук. Грибы необходимо выпарить на среднем огне, в конце посолить по вкусу. Пока готовятся грибы можно поставить отвариваться фузилли в подсоленной воде.

Фузилли

4) Порезать на кусочки индейку и обжарить ее слегка на растительном масле в течение 5-6 минут. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Фузилли

5) Когда индейка будет готова, пересыпать ее к грибам. Туда же отправить бекон и лук. Залить все это сливками. Довести до кипения и притушить на медленном огне в течение 3-4 минут. При необходимости добавить еще немного соли.

Фузилли

6) Выложить на тарелку готовые фузилли, сверху выложить индейку с грибами и беконом. Посыпать тертым пармезаном и зеленью петрушки и можно подавать.

Фузилли

Ингредиенты:

Макаронные изделия (Фузилли или любые другие) 400 г, индейка 300 г, шампиньоны 250 г, лук репчатый 1 шт., сливки (нежирные) 250 мл, бекон 50 г, пармезан 30 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Фузилли

Фузилли Фузилли

В мире игрового софта прослеживается четкая тенденция. Разработчики выпускают игры на кулинарную тематику чаще, чем обычною. И это небезосновательно: игроки с удовольствием принимают такие разработки. Благодаря таким слотам каждый может примерить на себя роль шеф-повара. Компания NextGеn Gаming решила тоже последовать тренду и создала интересный и хорошо сделанный видеослот, посвященный.

Фузилли — разновидность фигурной итальянской пасты в форме спирали, длина которых составляет примерно четыре сантиметра. При добавлении в макаронные изделия шпината они становятся приятного зеленого оттенка, а с помидорами – нежно-красного цвета. Паста родом из Центральной части Италии. Свое название макароны получили от итальянского слова fuso, которое означает — «веретено».
Большие фузилли с более плотной закрученной спиралью назвали – итальянские ротини. Благодаря своей структуре они намного лучше впитывают соусы. Паста сочетается с любым соусом, однако самые вкусные макароны получаются именно с соусом песто. Пасту используют для приготовления многих салатов.

Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

Лучше поздно, чем никогда отдать рецепты с Фестиваля Вкусного Блога. Сегодня я делюсь вторым рецептом с мастер-класса, который мы проводили с Ташей Лопатенко — историком кулинарии, советником Белорусской гильдии шеф-поваров, кулинарным критиком и просто замечательным человеком .

Фузилли были выбраны для этого рецепта из-за их формы — в таких макаронах есть много кармашков и складочек, в которые попадает соус. Вы, конечно же, можете использовать другую пасту по вашему вкусу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Фузилли

Фузилли

Пасту ставим вариться в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока варится паста, готовим соус. В блендер кладем орехи и крупно нарезанный чеснок.

Фузилли

Перемалываем. Добавляем сыр и соль по вкусу. Еще раз перемалываем.

Фузилли

Кладем соус в миску для смешивания. Шумовкой вынимаем отваренные фузилли из воды и кладем к соусу. Если соус слишком густой, добавляем около 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Хорошо перемешиваем.

Кладем фузилли в тарелки и посыпаем натертым пармезаном (у меня он нарезан на лепестки овощечисткой) и перчим по вкусу.

Фузилли

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Запеченные куриные котлеты с песто

Куриная грудка, запеченная с песто

Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Спагетти с зимним соусом маринара

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Паста с мидиями

Куриные котлеты с песто

Фетучини «Альфредо»

Комментарии

супер. обожаю макароны!!

    Голос против

Фузилли

Танюша, ты молодец! 🙂

    Голос против

О! Да! 🙂 Танюша! Просто в яблочко. Рецептик точно для меня. Без макарон жить не могу. 🙂 теперь точно знаю, что буду кушать завтра на обед! Спасибки!

    Голос против

И не знала, что такая форма макарошек называется таким красивыс чловом – фузилли. Мне они тоже нравятся. Соус попробуем!

    Голос против

у каждой формы свое название, бантики – фарфалле, перышки – пенне, и так далее, и тому подобное))

    Голос против

приготовлю обязательно!
Ещё хочу похвалить Ваше совместное фото)очень классно получилось!

    Голос против

Фузилли

    Голос против

Танюша Вы не просто молодец.. Вы красотка.

    Голос против

Татьяна, а в данном рецепте мы используем только грецкие орехи, или возможны вариации?

    Голос против

Фузилли

Ниже Кристина уже написала про фисташки – с ними действительно будет хорошо. Можно еще подучать на тему жареного миндаля, но он проигрывает грецким орехам и по текстуре, и по интенсивности вкуса.

    Голос против

Мне кажется с фисташками будет супер вкусно. и цвет интересный приобретет блюдо)

    Голос против

вкусно и просто! нам понравилось.

    Голос против

В комментариях к одному из рецептов от шеф-повара девушка высказала недовольство по поводу “оригинальности” этих самых рецептов. Так вот целиком и полностью ее поддерживаю. Сейчас на меня обрушится масса критики, но это не мешает иметь свое мнение. Блюда от шеф-повара могли бы быть и поинтереснее и пооригинальнее.

    Голос против

У каждого своё мнение,но лично для меня (молодой,красивой,работающей женщины с детьми и животными) простота в рецептах имеет самое непосредственное преимущество.И выпендриться,что я готовила фузилли от шеф-повара,всегда будет радостно(тем более,что для меня это на самом деле стало возможно!).Поэтому каждый выбирает,что ему ближе.Мне нравятся доступность,простота в исполнении,немудрённые продукты.Год назад на работу коллега принесла мне кусочек чизкейка,я была покорена,с тех пор Вкусный Блог -мой добрый друг и помощник.
Татьяна создала блог,пишет книги,участвует в проектах-всё это титанический труд.Человек готовит,выкладывает фото,собирает информацию по крупицам,отвечает на наши комменты,советует,как лучше и что не так,вот кто так может?!Лично я-нет.И всё это для таких,как мы с вами,чтобы разнообразить … Читать весь »

Фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Масло оливковое — 30 г

Шпинат свежий — 30 г

Сметана 10% — 200 г

Соль, перец, специи для курицы — по вкусу

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.7
  • Ж: 3.5
  • У: 26.4

Фото готового блюда

Фузилли

Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда за окном плюс тридцать, долго стоять возле плиты совсем не хочется, поэтому быстрые рецепты всегда выручают! Давайте приготовим одно из таких блюд — фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении, вы можете использовать для него и замороженный шпинат, но в мае все-таки рекомендую поискать свежий, для него сейчас самый сезон.

Для приготовления фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе подготовьте продукты по списку. Помимо основных ингредиентов, возможно, понадобится немного куриного бульона или молока, если соус будет казаться вам слишком густым.

Фузилли

Нарежьте куриную грудку и лук кусочками. Обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавьте специи, посолите и поперчите.

Фузилли

Добавьте в сковороду сметану, перемешанную с крахмалом, горчицу, нарубленный чеснок и шпинат.

Фузилли

Готовьте на небольшом огне, помешивая, минут 5-7. Если соус становится слишком густым, добавьте немного бульона или молока.

Фузилли

Готовый соус смешайте с вареными фузилли и подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Фузилли

Новая улучшенная форма превосходно держит соус

Фузилли

Мастерство — это постоянное стремление к совершенству. Вот уже 140 лет Barilla с неизменной страстью стремится усовершенствовать вкус любимой итальянской пасты, применяя новаторские подходы в производстве.

Новая улучшенная форма пасты Фузилли Barilla ещё лучше держит соус.

Идеально для…

Фузилли лучше всего сочетаются с насыщенными густыми соусами на основе мяса, однако прекрасно подходят для салатов. Если вы подбираете интересный рецепт на каждый день, советуем вам подать к фузилли томатный соус, сдобренный пряными травами; если же вы хотите приготовить нечто более изысканное, попробуйте заправить пасту спаржей и прошутто: отварите фузилли и спаржу до состояния аль денте, добавьте к ним прошутто – и в отличном результате можно не сомневаться.

CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

  • 100 г шпика
  • 400 г помидоров
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 100 г рикотты
  • 50 г тертого пекорино или пармезана
  • 1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл сухого белого вина
  • 300 г фузилли
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Фузилли

Регион Италии: Кампания

  1. Шпик нарезать на мелкие кубики. Сельдерей, морковь, лук и чеснок очень мелко нарезать. Все положить в сотейник, поджарить на среднем огне.
  2. Добавить в сотейник белое вино, довести до кипения. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Посолить, поперчить и уварить до получения густого соуса.
  3. В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Рикотту покрошить.
  4. Фузилли смешать с соусом, добавить 1 ст. л. тертого пекорино, рикотту и листочки орегано. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав оставшимся сыром.

Совет: Фузилли можно заменить спирали или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro ). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Рикотту можно заменить мягким творогом.

См. также

  • Паста в нашей энциклопедии
  • Рикотта в нашей энциклопедии
  • Помидор в нашей энциклопедии
  • Орегано в нашей энциклопедии
  • Сельдерей в нашей энциклопедии
  • Пекорино в нашей энциклопедии
  • Пармезан в нашей энциклопедии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *