фрукты — рецепты, статьи на

фрукты — рецепты, статьи на

Фрукты

Рада представить вам тематическую подборку «фрукты». Сегодня в меню:

4 рецепта

Салат из тыквы с фруктами и морковью

фрукты - рецепты, статьи на

  • свежую тыкву 300 г;
  • 1 банан;
  • 1 морковь;
  • 1 кислое яблоко (типа Лиголь, Грени);
  • горсть тыквенных семян;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. ложку салатного масла.

Полезная каша из зелёной гречки

фрукты - рецепты, статьи на

  • 150 мл зелёной гречки;
  • 1 яблоко на ваш вкус;
  • 2 банана;
  • 1 авокадо.

Десерт из бананов в виде змеи

фрукты - рецепты, статьи на

  • 3-4 банана;
  • 200 г очищенного грецкого ореха;
  • блендер;
  • финики граммов 150-200;
  • горсть миндаля;
  • 2 киви и 2 миндалины для украшения.

Йогуртовый торт с ананасом

фрукты - рецепты, статьи на

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г крахмала картофельного;
  • 100 г сахара;
  • баночку консервированных ананасов кольцами;
  • ананасовый йогурт 200 г;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • ванилин по вкусу.

Диетические рецепты – фрукты

фрукты - рецепты, статьи наФрукты очень богаты витаминами и полезными для нашего организма веществами. Кроме того, они содержат очень мало калорий, поэтому с успехом могут использоваться для эффективного похудения. Несмотря на то, что существует масса фруктовых диет, диетические рецепты из фруктов можно использовать просто для поддержания формы или когда надо неспешно сбросить несколько лишних килограммов.

Диетические рецепты – фрукты

Для приготовления диетических блюд фрукты могут использоваться в любом виде. Но все-таки, рекомендуется отдавать предпочтение блюдам из свежих фруктов, так как именно в этом случае организм получит все витамины и полезные вещества, содержащиеся во фруктах, в полном объеме.

Диетические рецепты – фрукты. «Смородиновое наслаждение»

Ингредиенты: 4 больших яблока, 200г черной смородины, лимон.

Чтобы приготовить наше фруктовое блюдо, надо очистить яблоки от кожуры, разрезать на половины и удалить сердцевины. Четыре половинки яблок надо сбрызнуть соком лимона и пока отложить в сторону. Оставшиеся яблоки залейте водой и тушите до готовности на медленном огне. Яблоки должны стать мягкими.

Из готовых яблок сделайте пюре, выложите его в формочки для кексов, засыпьте сверху смородиной, и накройте яблочными половинками. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее кексы и запекайте до появления корочки.

Диетические рецепты – фрукты. «Цитрусовая запеканка»

Ингредиенты: апельсин, мандарин и розовый грейпфрут.

Очистите фрукты от кожуры, разделите на дольки, уложите в жаропрочную посуду. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее фрукты и запекайте 10 минут. Подавать горячим.

Диетические рецепты – фрукты. «Клубничный десерт»

Ингредиенты: 100г клубники, 50г малины, 50г черной смородины, 50г голубики, веточка базилика для украшения.

Разомните клубнику вилкой, оставив 1 штучку для украшения готового блюда. Положите клубничное пюре в креманку, выложите сверху остальные ягоды, украсьте целой клубничкой и веточкой базилика.

Будьте стройными и красивыми вместе с нами!

Фрукты маринованные

фрукты - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 300 гр. белого и черного винограда (можно и один цвет)
  • 500 гр. яблок
  • 150 мл. натурального яблочного или винного уксуса
  • 1 ст. сахара, можно меньше
  • 0,5 ч.л. соли
  • 10-11 горошин душистого перца
  • 10 почек гвоздики
  • 1 палочка корицы

Пошаговый рецепт приготовления

фрукты вымыть, просушить

апельсины не очищать, нарезать кольцами толщиной в 1 см.

виноград разделить на небольшие кисти

яблоки разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину

фрукты в банку слоями, виноград должен быть в центре.

обязательно в центре.

добавить сахар, соль, перец, гвоздику и корицу

вскипятить воду и залить фрукты, слегка потрясти, что бы фрукты не перемешались

когда маринад остынет, можно поставить в холодильник

Фрукты — рецепты, статьи на

  • фрукты - рецепты, статьи на
  • фрукты - рецепты, статьи на
  • фрукты - рецепты, статьи на
  • фрукты - рецепты, статьи на

фрукты - рецепты, статьи на фрукты - рецепты, статьи нафрукты - рецепты, статьи на

фрукты - рецепты, статьи на

фрукты - рецепты, статьи на

фрукты - рецепты, статьи на

фрукты - рецепты, статьи на

фрукты - рецепты, статьи на

фрукты - рецепты, статьи на

  • фрукты - рецепты, статьи на
  • фрукты - рецепты, статьи на
  • фрукты - рецепты, статьи на
  • фрукты - рецепты, статьи на
  • фрукты - рецепты, статьи на

фрукты - рецепты, статьи на

К сожалению, из-за ограничений в период карантина мы вынуждены отказаться от курьерской доставки и самовывоза. В указанный период мы отгружаем только предварительно оплаченные заказы с доставкой через DPD или IML. Важно! Мы подтверждаем заказы и выставляем счета на оплату только при условии, что заказанные Вами товары имеются в наличии на собственном складе.

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

фрукты - рецепты, статьи на

фрукты - рецепты, статьи на

фрукты - рецепты, статьи на

фрукты - рецепты, статьи на

Фруктовые смузи завоевали популярность своим ароматом, сладким вкусом и высокой питательной ценностью. Они насыщены многими полезными и незаменимыми растительными веществами, среди которых большую долю составляют соединения с антиоксидантным действием. Выпитый утром фруктовый смузи.

Фруктовые смузи завоевали популярность своим ароматом, сладким вкусом и высокой питательной ценностью. Они насыщены многими полезными и незаменимыми растительными веществами, среди которых большую долю составляют соединения с антиоксидантным действием. Выпитый утром фруктовый смузи даст заряд энергии и бодрости на весь день. Если в качестве основы смузи из фруктов использовать молоко, йогурт, тофу или соевое молоко, то каждая выпитая порция будет обогащать ваше тело предельно важным для поддержания прочности костей кальцием.

Осторожно: избыток сахара!
Мякоть фруктов чрезвычайно богата сахарами, которые при потреблении в пищу расщепляются с выделением необходимой для жизни энергии. При диабете, гипогликемии и дрожжевых инфекциях фрукты и соки нужно употреблять с осторожностью. Неумеренное потребление этих продуктов может привести к повышению содержания сахара в крови.
В соках, восстановленных из концентратов, содержание сахара может быть очень большим. Так, например, содержание сахара в неподслащенном яблочном соке может составлять до 10% по массе. При изготовлении сока в промышленных масштабах, в него дополнительно добавляют сахар.

Выбирайте фрукты по сезону
Целесообразнее всего готовить смузи из сезонных фруктов. В сезон созревания фрукты поступают в продажу массово, абсолютно свежими и по невысокой цене. Собранные в это время фрукты содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ. Конечно, предпочтение стоит отдать фруктам, выращенным естественным экологическим способом без применения химических средств.
Покупая фрукты, обратите внимание, чтобы они были оптимально зрелыми и лишены каких-либо дефектов кожуры. При приготовлении смузи из недозревших фруктов, текстура напитка получается грубой, с горечью и будет оставлять впечатление меловой взвеси. К тому же смузи из недозрелых фруктов может слабить и приводить к спазму желудка. В мякоти перезревших фруктов могут протекать процессы брожения, также приводящие к послаблению и спазмам.
Мягкие фрукты дозревают при хранении в бумажном пакете при комнатной температуре. Персикам, абрикосам, грушам, сливам и авокадо для дозревания обычно требуется два-три дня. Для дальнейшего хранения дозревших фруктов поместите их в холодильник.

Использование замороженных фруктов
Если при приготовлении смузи использовать вместо свежих фруктов замороженные, то напиток будет прохладным, а его консистенция более однородной и густой. Оптимальный вариант – совмещать в соответствующих пропорциях замороженные и свежие фрукты. Для экономии можно закупать большое количество фруктов в сезон и замораживать. Перед замораживанием желательно разделить все количество на порции. Можно просто покупать уже замороженные фрукты. Это зимний вариант, когда для свежих фруктов не сезон. Предпочтительней использовать замороженные фрукты, в которые не добавлен сахар. Пятна и потеки на пакетах говорят о том, что имело место оттаивание и повторное замораживание. Не покупайте такие упаковки.

Самостоятельное замораживание фруктов
Перед заморозкой фрукты необходимо очистить от кожуры, освободить от семян или косточек и нарезать. Ягоды нужно перебрать, вымыть и обсушить. Замораживайте только целые, плотные ягоды. Чтобы заморозить, выложите подготовленные фрукты или ягоды в один слой. Когда фрукты станут твердыми, расфасуйте их по пакетам. Пакеты подпишите и укажите дату заморозки. В морозильнике замороженные фрукты можно хранить не более полугода.
На порцию смузи достаточно 3-4 ломтика замороженных фруктов или 125 г замороженных ягод. Их можно не размораживая помещать в блендер.

Питательный напиток
В смузи, приготовленном из фруктов, содержится комплекс витаминов, минеральных компонентов, ферментов и столь необходимая для правильного пищеварения клетчатка, а также вода и ряд незаменимых веществ, получить которые можно только из растительных продуктов. Соки лишены клетчатки, в то время как в смузи переходит вся клетчатка, содержащаяся во фруктах.

Фруктовые соки
Нередко соки из фруктов служат жидкой основой для фруктовых смузи. Предпочтение лучше отдать соку из свежих фруктов, выращенных в экологически безопасных условиях. Свежеотжатый сок хранить нельзя. Если не возможности самостоятельно приготовить сок. То подойдет сок без добавления сахара, который можно купить в магазине. Можно также запастись неподслащенными замороженными натуральными соками разных видов.

Использование консервированных фруктов.
Чтобы иметь возможность готовить разнообразные смузи между сезонами созревания фруктов, можно использовать консервированные фрукты. По данным исследований питательная ценность консервированных фруктов сохраняется на высоком уровне. Как показала работа доцента кафедры питания человека в Массачусетском университете Кена Сэммондса, в смузи, приготовленном из свежих фруктов и в смузи из консервированных многие витамины содержатся в сходных количествах. Он утверждает, что питательная ценность напитка в таком случае определяется не исходной формой компонентов. А составом. Но нужно иметь в виду, что присутствующие в широкой продаже консервированные фрукты сопровождаются разнообразными добавками, некоторым количеством пестицидов и высоким содержанием сахара. Желательно выбирать фрукты, консервированные в собственном соку или с добавлением воды, но без сахара. Приобрести такие консервы можно в профильных магазинах здорового питания.
Используя консервированные фрукты нужно учитывать, что в рецептах для замены свежих фруктов, консервированных нужно брать на 30-40% больше, чем указано в рецепте. Жидкую часть фруктовых консервов, за исключением насыщенного сахарного сиропа, можно использовать при приготовлении смузи из фруктов, уменьшив количество других жидкостей, входящих в состав смузи, на 50 мл.

Сушеные фрукты в смузи
Высушенные фрукты представляют собой концентрат. Их добавляют в смузи в исходном форме и в форме фруктового молока. В сушеных фруктах выше относительное содержание сахаров и клетчатки. Поэтому смузи, в которые добавлены сушеные фрукты, будут иметь более сладкий вкус по сравнению со смузи из свежих фруктов. К тому же они оказывают более выраженное очищающее действие благодаря высокому содержанию клетчатки (Например, чернослив слабит сильнее, чем свежие сливы). В свежих абрикосах, содержится около 2% клетчатки, а в кураге, приготовленной их этих абрикосов содержание клетчатки повышается приблизительно в 10 раз.
Особенности замещения свежих фруктов сушеными: Когда вместо свежих фруктов используются сушеные, необходимо увеличить количество жидкости указанное в рецепте на 50 мл. То же самое при использовании замороженных и консервированных фруктов. Сушеные фрукты можно использовать в смузи и не добавляя жидкость, если их предварительно восстановить.
Восстановление сушеных фруктов: Поместите заданное количество сушеных фруктов в подходящую посудину и залейте кипятком: вода должна полностью покрывать фрукты. После того как фрукты впитают воду и станут мягкими (от 30 минут до 1 часа), оставшуюся воду нужно слить, а фрукты нарезать. Оставшуюся после восстановления фруктов воду можно также использовать при приготовлении смузи.

Внимание: диоксид серы
Поступающие в продажу сушеные фрукты нередко проходят обработку диоксидом серы — своеобразное консервирование. Этот газ относится к ядовитым, и действует разрушительно на витамины группы В. Поэтому все сухофрукты необходимо тщательно мыть перед употреблением и стараться покупать фрукты, не подвергавшиеся такой обработке. Никогда не обрабатывают диоксидом финики и инжир. Приготовить сушеные фрукты можно и самостоятельно. Для этого нужно купить свежие фрукты в сезон их созревания и сушить в духовке или в специальной сушилке.

Готовим фигуру к пляжному сезону — легкие блюда из фруктов

фрукты - рецепты, статьи на

О пользе фруктов

Фрукты помогают нам быстрее распрощаться с лишними килограммами и делают нас гораздо стройнее и привлекательнее. Они благоприятно воздействуют не только на обменные процессы в организме, но и на кожу, волосы и даже на зрение. Включая в свой рацион фрукты, вы сможете нормализовать обмен веществ, наладить работу желудочно-кишечного тракта и заметно укрепить иммунитет.

Какие фрукты особенно полезны для похудения?

Всем желающим похудеть с помощью фруктов рекомендуется выбирать наиболее низкокалорийные из них: ананасы, киви, чернику, крыжовник, лесные ягоды, кислые яблоки или цитрусовые. Ананасы с грейпфрутами хороши еще и тем, что они не позволяют жирам усваиваться вместе с пищей — чтобы излишки жира не откладывались ни на бедрах, ни на талии, порой бывает достаточно выпить перед едой стакан свежевыжатого грейпфрутового или ананасового сока. Тем не менее, чрезмерно наедаться после сока тоже не рекомендуется – соблюдайте меру, и все у вас будет отлично!

Фрукты очень удачно сочетаются с обезжиренным творогом или йогуртом – обязательно учтите этот нюанс для последующего приготовления чудесных фруктовых блюд. При этом не забывайте, что все приготовленные вами из фруктов блюда обязательно должны быть легкими и низкокалорийными.

Когда лучше всего есть фрукты?

Фрукты и любые блюда из них лучше всего употреблять в первой половине дня – для этого времени суток характерен наиболее активный обмен веществ. Дело в том, что все фрукты содержат фруктозу, моментально попадающую в кровь и способствующую выработке инсулина, который в свою очередь не позволяет жирам расщепляться и стимулирует наше тело к откладыванию запасов энергии. Если же вы ели фрукты только утром, то вся полученная энергия в течение дня будет успешно переработана, и лишние сантиметры на бедрах или талии однозначно не появятся.

Что приготовить из фруктов?

Чудесный освежающий салат из грейпфрутов станет прекрасным началом даже самого пасмурного дня – заряд бодрости и витаминов вам гарантирован! Он очень легко готовится и с огромным удовольствием съедается, так что готовьте сразу побольше!

фрукты - рецепты, статьи на

Разукрасить серые будни яркими красками поможет и легкий салат с киви – киви настолько гармонично сочетается в нем со сладким перцем, помидорами и кукурузой, что хочется готовить этот восхитительный салатик снова и снова!

фрукты - рецепты, статьи на

Ароматный запеченный ананас – великолепная идея как для повседневного, так и для праздничного стола! Обязательно приготовьте это чудесное диетическое блюдо!

фрукты - рецепты, статьи на

А в качестве десерта отлично подойдут яблоки в абрикосовом желе – сухофрукты и дробленые грецкие орехи делают это лакомство особенным и неповторимым!

фрукты - рецепты, статьи на

Если же вы хотите немного освежиться, то сделать это можно с помощью ананасово-мангового смузи – полезного и безумно вкусного!

фрукты - рецепты, статьи на

Наслаждайтесь отменным вкусом лучших фруктовых блюд вместе с Поваренком и восхищайте окружающих своей великолепной фигурой!

Канапе из фруктов на шпажках для детей

фрукты - рецепты, статьи на

Это блюдо можно готовить к любому празднику: оно и на столе смотрится красиво и вкусное и готовятся очень быстро. Речь идет о канапе из фруктов и в этой статье я расскажу вам несколько рецептов, несмотря на странное сочетание, на вкус они необычные. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты и они станут постоянными гостями на вашем столе.

Канапе из фруктов и сыра

Когда мне мама посоветовала приготовить канапе с фруктами по этому рецепту, я ее даже не послушала. Почему то сочетание вызвало у меня недоверие, мне казалось, что блюдо получится очень странным. Но, немного подумав, я все же решила сделать пару штучек для пробы. Оказалось, что это не просо вкусно, это очень, очень вкусно! Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить.фрукты - рецепты, статьи на

Для того, что бы приготовить канипе с фруктами и сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • Лимон -1 шт.
  • Сыр -150 грамм
  • Мармелад – 200 грамм
  • Виноград по желанию.
  • Шпажки деревянные или зубочистки

Как готовить канапе с фруктами

Здесь все просто: порезать все и соединить))) Ну ладно, давайте по порядку.

Сыр порезать на небольшие кусочки

Лимон разделить на 4 части и так же порезать на небольшие кусочки.

С мармеладом сделать тоже самое- порезать на небольшие кусочки.

Когда продукты подготовлены, их соединяют вместе и закрепляют зубочисткой.

Основой канапе у нас будет сыр.

На сыр нужно положить кусочек лимона.

А сверху кусочек мармелада. Если есть виноград, то завершает наше блюдо ягодка винограда. Если вы любите оливки, то вместо винограда можно использовать их.

Канапе из фруктов очень нравятся детям, их можно даже приготовить в виде различных фигурок, например, в виде Деда Мороза или гномика. Далее я приведу несколько таких рецептов

Канапе из фруктов для детей «Дед Мороз»фрукты - рецепты, статьи на

Для приготовления этого блюда вам нужно взять следующие продукты:

  • 1 банан
  • 200 грамм клубники
  • Виноград (лучше зеленый)
  • Маршмеллоу небольшие
  • И зубочистки что бы все соединить

Как приготовить канапе из фруктов для детей.

Для начала нужно помыть фрукты. С клубники снять зеленые листочки.

Банан очистить и порезать небольшими кружочками.

Ну и все соединить на зубочистке в следующем порядке:

Виноград, банан, клубничка, зефир.

Канапе из фруктов для детей «Гномик»фрукты - рецепты, статьи на

На этот раз возьмите следующие продукты:

Можно так же взять шоколадные чипсы для глазок, можно заменить орешками или сухофруктами.

Рецепт приготовления канапе из фруктов

Клубнику помыть и удалить зеленую часть.

Банан порезать на несколько частей.

Зефир разрезать так же на несколько частей, а затем можно приступить к соединению.

На тарелку положите кусочек зефира липкой стороной вверх.

На зефиринку положите банан а сверху еще кусочек зефира.

Прикрепить глазки из сухофруктов и ротик.

А вообще канапе можно делать из других фруктов, например, апельсина, киви и груши. Фрукты можно менять на свой вкус, полагаясь на свою фантазию. Главное, не бояться и постоянно экспериментировать .

Comments (11)

posted by Алена Трач on Октябрь 15, 2014

какие веселые и красивые канапе получились, деткам понравится точно! спасибо!

posted by Елена on Октябрь 15, 2014

Канапе детское чудо! Думаю такие забавные канапе дети будут есть с удовольствием!

posted by Маргарита Сизонова on Октябрь 16, 2014

Канапе из фруктов и сыра конечно заманчивый рецепт, надо попробовать. А канапе для деток обязательно вызовут у них восторг.

posted by Роман on Октябрь 16, 2014

Дети такое любят!
Если на столе будут стоять шпажки, скорей всего они их первыми возьмут, какие бы блюда не были на столе.

posted by Иришка on Октябрь 16, 2014

Мне нравятся канапе с лимоном, сыром и оливком. Просто обожаю)

posted by Незнакомка on Октябрь 16, 2014

Замечательная идея канапе для детей, такое лакомство им точно придется по вкусу, обязательно возьму на заметку, спасибо!

posted by Карина on Октябрь 16, 2014

У меня праздник какой-то когда я канапе делаю) Детки просто обожают их, тягают шпажка за шпажкой)

posted by Мария Зазвонова on Октябрь 19, 2014

Дед мороз просто прелестЬ! Вообще я большой любитель делать закуски на шпажках. С мармеладками канапе меня тоже покорили в сочетании с лимоном! Буду делать мужу на Юбилей вкусняшки по вашему рецепту, забираю на стену вконтакте! Думаю не только дети, но и взрослые такое угощение оценят, СПАСИБО!

posted by Наталья on Декабрь 3, 2014

Такие очаровательные канапешки получились))) Мне кажется детям будет интересно не только есть их, но и готовить тоже. Можно представить какой красоты они наваяют 🙂

posted by Нонна Кравцова on Декабрь 4, 2014

Наталья, у детей как ни странно получается такая красота!

posted by Жанна on Февраль 3, 2016

Нашла у Вас и рецепт для сыроедов. Здорово! Красиво, вкусно и полезно! Обязательно сделаю 🙂

Желе рецепт с фруктами. Новогодний трехслойный десерт

фрукты - рецепты, статьи наЖеле трёхслойное с греческим йогуртом, свежевыжатым апельсиновым соком, фруктами и клюквенным пюре красивый новогодний десерт, который почти без хлопот может приготовить даже начинающий кулинар. Все очень просто, каждый слой желе по рецепту нужно ставить в холодильник на 30минут – 1час, а затем делать следующий слой.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 270 г;
  • апельсин – 250 г;
  • клюква – 170 г;
  • мандарин – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 4 г;

фрукты - рецепты, статьи на

Рецепт желе с желатином:

Смешиваем с сахарной пудрой и ванилином греческий йогурт. Желатин (10 г) замачиваем в горячей воде (35 мл), после того, как он полностью растворится и смесь остынет, добавляем его к йогурту. Йогурт можно заменить на творог. Творожное желе тоже получается очень вкусное, но не такое по структуре нежное, как из йогурта.

фрукты - рецепты, статьи на

Делаем первый слой трёхслойного желе. Процеживаем смесь через мелкое сито, наполняем форму на 1\3 (креманку, рюмку или обыкновенную симпатичную баночку), ставим в холодильник на 30-45 минут для застывания. Можно делать этот новогодний десерт в фужерах для каждого гостя.

фрукты - рецепты, статьи на

Клюкву, 50 г сахарного песка и 60 мл горячей воды доводим до кипения, готовим 1-2 минуты, затем протираем через мелкое сито. Добавляем 10 г желатина, когда он растворится, опять процеживаем смесь через мелкое сито.

фрукты - рецепты, статьи на

Делаем второй слой нашего десерта — желе из сока. Проверяем как готовность йогуртового слоя, и, если он полностью застыл, аккуратно вливаем остывший слой из клюквенного пюре. Снова убираем форму в холодильник на 30 минут.

фрукты - рецепты, статьи на

Выжимаем сок из свежих апельсинов, процеживаем его. Нагреваем сок почти до кипения, добавляем 50 г сахарного песка, затем растворяем 10 г желатина. Эту смесь также обязательно процеживаем, чтобы нерастворенный желатин не оказался в готовом десерте.

фрукты - рецепты, статьи на

С долек мандарина снимаем тонкую плёнку, ягоды клюквы тщательно промываем холодной водой.

фрукты - рецепты, статьи на

Делаем третий слой. Выкладываем на застывшее клюквенное желе очищенные мандариновые дольки и ягоды клюквы. Наливаем апельсиновую смесь.

фрукты - рецепты, статьи на

Убираем формы в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

фрукты - рецепты, статьи на

Конечно, можно приготовить желе поэтому рецепту с фото быстрее, если увеличить количество желатина в каждом слое, но тогда оно получится жестким.

фрукты - рецепты, статьи на

Готовый новогодний десерт нужно подавать на стол прямо из холодильника. Приятного аппетита.

Сушилка для фруктов, рецепты

  • фрукты - рецепты, статьи на

  • фрукты - рецепты, статьи на

Несмотря на то, что сушка продуктов отнимает много времени и усилий, можно сказать, что такая заготовка продуктов характеризуется сбережением полезных веществ и витаминов долгое время. Кроме того, сушеные фрукты и овощи удобно хранить в сухом и прохладном месте.

Сушат фрукты, ягоды, овощи, коренья, пряности. Плоды и травы раскладывают на чистом листе бумаги или противне и высушивают на солнце несколько дней. Если осуществлять сушку в духовке, то это займёт несколько часов, однако нужно следить, чтобы продукты не пересохли и не слиплись. Альтернативой станет сушилка для фруктов, рецепты которых предложены ниже.

Приготовить инжир можно довольно легко. Фрукты укладывают одним слоем на противень и выставляют на солнце. Каждые два дня плоды переворачивают, а ночью прячут под навес. Когда инжир подсыхает, то фрукты нанизывают на нить и развешивают под навесом для окончательной сушки.

Для приготовления вяленой хурмы отбирают спелые и твёрдые плоды, имеющие черенок с хвостиком. После того, как плоды вымыты, с них снимают кожицу, а вокруг черенка оставляют слой, чтоб хурма не упала под действием собственного веса. Развешивают плоды таким образом, чтобы они не соприкасались, чтобы избежать порчи. Связки не принято делать очень длинными.

Сушка шиповника заключается в том, чтобы сохранить в нём как можно большее количество витамина С. Шиповник необходимо очистить от плодоножек, чашелистников, ополоснуть и высушить. В сушилке выдерживают при температуре не более 80 градусов, чтобы плоды стали твердыми. К слову сказать, шиповник можно высушить примерно за полдня. Далее плоды используют для приготовления ароматного чая.

Приготовить сушеный чернослив достаточно просто. Поврежденные перезрелые плоды промывают, удаляя плодоножки. Погружают в дуршлаге в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты в пропорции 5 граммов на один литр. Через двадцать минут фрукты охлаждают. Бланшированный чернослив должен обсохнуть, а затем его сушат в духовке. Для этой цели подойдёт сушилка для фруктов, рецепт практически не отличается.

В сушилке плоды выдерживают при температуре 40 градусов пять дней, чтобы кожура сморщилась. Фрукты следует вынуть из сушилки, чтобы они остыли и пропитались влагой из воздуха. Далее продолжают сушку в течение пяти часов при температуре 75 градусов, после чего снова охлаждают пять часов. Готовый продукт должен быть мягким, но не водянистым.

Чернику можно высушить как на решётках под солнцем, так и в сушилке. Вначале проводят сушку при температуре 45 градусов, а затем — при 60 градусах. Готовность ягод проверяют по упругости и твёрдости плодов. Перед сушкой чернику можно бланшировать: погрузить в кипящую воду на несколько секунд. Затем ягоды охлаждают в холодной воде и хорошо просушивают.

Сушеная черешня – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых. После мытья ягод, удаляют плодоножки. Плоды без косточек можно опустить в кипяток, состоящий из воды с сахаром в равных пропорциях, и разогревают практически до кипения. Всю ночь фрукты охлаждают, чтобы они засахарились. На следующий день черешни разогревают, доводят до кипения и охлаждают. После отцеживания просушивают и оставляют в сушилке при 50 градусах. Засушенные ягоды должны быть мягкими, но при сдавливании не должен вытекать сок. Черешню можно класть в тесто в качестве начинки при приготовлении пирогов и тортов.

Для сохранения продуктов можно использовать духовой шкаф или сушилку для фруктов: рецепты заготовки довольно разнообразны и многочисленны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *