Фруктовый салат с зеленым чаем, пошаговый рецепт с фото
Фруктовый салат с зеленым чаем, пошаговый рецепт с фото
Вы любите зеленый чай? Я вот его, честно говоря, не особо жалую: после ароматного и терпкого сорта «эрл грэй» я не могу понять, что такого невероятного во вкусе этого бледного на вид напитка. Наверное, мастера японской кухни специально для таких «любителей» зеленого чая, как я, и придумали свой рецепт. мороженого из этого напитка!
Ингредиенты блюда:
Чай зеленый | 2 ч. л. | Яйцо куриное | 5 шт. |
Соевый соус | 1 ч. л. | Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сливки 33% | 1 ст. | Сахарная пудра | 80 г |
Завариваем чай, залив его третью стакана крутого кипятка.
Отделяем яичные белки от желтков.
Соединяем половину сахарной пудры с белками.
Миксером взбиваем белки с пудрой до плотной пены.
Желтки соединяем с соевым соусом, лимонным соком и заваренным зеленым чаем.
Всыпаем туда же вторую половину пудры и перемешиваем венчиком.
Смесь желтков, пудры, соевого соуса и лимонного сока взбиваем на водяной бане венчиком до появления пышной пены.
Наконец, взбиваем до крепкой пены сливки.
Соединяем все три жидкости.
Осторожно смешиваем их, чтобы не утратить воздушность структуры смеси. Также осторожно переливаем смесь в емкость для замораживания. Отправляем мороженое в морозильную камеру замораживаться до нужной консистенции. Каждые 25-30 минут мороженое необходимо перемешивать в форме, чтобы не допустить расслаивания смеси и обеспечить ее однородность.
Когда нужная степень заморозки достигнута, подавайте мороженое из зеленого чая в порционных креманках, полив любимым сиропом или добавив бисквитное печенье. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Фруктовый салат
Фруктовый салат — замечательное лакомство для детей и взрослых. В любой сезон такой салат будет актуален, так как приготовить его можно абсолютно из любых сезонных фруктов. К примеру, летом можно приготовить фруктовый салат из винограда, клубники, смородины и других ягод; осенью — из тыквы, яблок, груш и т.д.; а зимой — часто приходится довольствоваться привозными заморскими фруктами (бананы, ананасы, киви, грейпфруты, апельсины и др.) В качестве заправки для такого фруктового салата можно использовать растопленный молочный шоколад, сливки, фруктовый сироп, сок, натуральный йогурт, мороженое, а также сметану. Всё зависит от личных предпочтений и настроения!
Ингредиенты для приготовления фруктового салата:
- бананы
- киви
- мандарины
- яблоки (и/или другие фрукты по вашему желанию)
- растопленный молочный шоколад (или сливки, фруктовый сироп, йогурт, мороженое и т.д.)
Рецепт приготовления фруктового салата:
Тщательно вымыть все фрукты, из которых будете готовить салат. Обсушить бумажным полотенцем и снять кожуру. Далее: мандарины разобрать на дольки.
. бананы нарезать небольшими тонкими кружочками.
. киви также нарезать небольшими ломтиками.
. яблоки нарезать тоненько дольками, кстати, можно кожицу с яблок не снимать, ведь в ней столько витаминов!
Теперь все подготовленные фрукты нужно красиво разложить на тарелке (или наоборот сделать на тарелке творческий фруктовый беспорядок, что тоже будет выглядеть эффектно и привлекательно).
В данном случае был выбран аккуратный вариант подачи фруктового салата, поэтому для каждого ингредиента отводится отдельный «этаж».
Заправить готовый салат из фруктов растопленным молочным шоколадом. Но, как мы уже говорили выше, вполне можно заменить его сиропом, сливками и другими заправками, сочетающимися по вкусу с выбранными фруктами.
Фруктовый салат готов! Подавать к столу лучше сразу же после приготовления, иначе фрукты пустят сок, и блюдо потеряет привлекательный вид.
Фруктовый чай. Пошаговый рецепт с фото
Сейчас, наверное, уже ни один человек и не вспомнит, когда впервые попробовал этот ароматный напиток. В детстве чаёк нам делали мамы. Некрепкий, сладенький и, без сомнения, вкусный. Именно фруктовые чаи являются самыми лёгкими и не принесут организму никакого вреда.
Следует отметить, что чай именно заваривают, но никогда не варят, потому что жидкость, которая долго кипела, теряет кислород, что неблагоприятно отражается на вкусе. Лучше всего, если для заваривания чая вы будете использовать посуду из стекла или фарфора. Водичка должна быть кипячёная и средней жёсткости. После заваривания пенку снимать не нужно.
Из всего разнообразия фруктовых чаёв особо хочу акцентировать внимание на чае с цветочным ароматом. Но в состав его входят лишь ягоды и фрукты. При смешении всех вкусов и ароматов используемых ингредиентов получается необыкновенный цветочный аромат.
С каждым глоточком такого чая ваша душа будет наполняться спокойствием, воздушной лёгкостью и радостью, благодаря входящим в его состав апельсину, груше, ягодкам боярышника, также ароматным мёду и ванили.
Для приготовления 750 мл чая нам понадобится:
Ингредиенты:
1. 0,5 стакана ягод боярышника;
2. 0,5 апельсина с цедрой;
4. столовые ложки меда;
5.ванильный сахар (по желанию).
Как приготовить фруктовый чай:
Рецепт приготовления:
В первую очередь, хорошенько промойте апельсин, грушу и ягодки боярышника под проточной водой, после чего обдайте их кипятком. Грушу нужно очистить от кожуры, удалить семечки и порезать мелкими кубиками.
Разрезаем апельсин вместе с кожурой на четыре части. Теперь каждую часть режем дольками.
Ягоды боярышника следует перебрать, чтобы нам не попадались повреждённые плоды.
Наливаем один литр воды в кастрюлю из нержавейки и ставим на огонь. После закипания погружаем в кастрюльку ягоды боярышника и выключаем огонь после повторного закипания.
Накрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться минут на 15.
Когда ягоды настоятся, снова включаем огонь и ставим кастрюлю и добавляем в отвар нарезанную грушу.
После того, как водичка снова закипит, опустите в кастрюльку дольки апельсина.
Кастрюлю нужно снять с огня, когда отвар забурлит. Накрываем крышкой и оставляем настояться минут десять для того, чтобы наш напиток пропитался соками входящих в его состав фруктов и ягод.
Ну, а пока наш чаёк настаивается, нам нужно подготовиться к чайной церемонии.
Возьмите чашку и положите в неё ложечку любого мёда, которому вы отдаёте предпочтение.
К мёду можно добавить чуточку ванильного сахара, который придаст изюминку и терпкость нашему чаю.
А вот и чаёк хорошенько настоялся!
Возьмите поварёшку и разлейте чай по кружкам.
Если хотите, то можете добавить в чашечку дольки апельсина и ягоды боярышника.
Вкусный, ароматный, фруктово-цветочный чай готов!
Фруктовый салат с зеленым чаем
- Тип блюда: Фруктовые салаты
- Национальная кухня: Японская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17285 (Магия вкуса)
Автор
Ингредиенты:
- личи консервированная — 100 г
- Купить на FindMeals
листья мяты — 3 веточки
вино белое сухое — 2 ст. ложки
чай зеленный с жасмином — 4 ч. ложки
сахарная пудра — 4ст. ложек
киви — 1 шт.
карамболь — 1 шт.
виноград зеленный — 100 г.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Чай заварите 1 стаканом кипятка и охладите. Снимите цедру с лайма, в виде спирали, а из самого выжмите сок. Соедините чай, сок, вино и сахарную пудру. Охладите.
Киви очистите, нарежьте ломтиками. Личи рарежьте пополам и удалите косточки. Крупный виноград нарежьте пополам, карамболу — ломтиками.
Фрукты аккуратно разложите на десертоном блюде и полейте приготовленным сиропом из зеленого чая. При подаче оформите листиками мяты.
← Вернуться к рецептам «Фруктовые салаты»
Необыкновенное чудо: зеленый чай молочный улун
Улун — один из самых распространенных сортов чая в азиатских странах, постепенно набирает популярности и у нас. Благодаря особому процессу ферментации, он является промежуточным звеном между зеленым и черным (красным) чаями, удачно сочетая в себе полезные свойства обоих. Об особенностях этого уникального сорта и тонкостях его заваривания и пойдет речь далее.
Чай улун: способы ферментации и виды
Существует всего 3 области в Китае, где выращивают этот знаменитый сорт: Фуцзяни, Гуандун и Тайвань. Именно от района произрастания зависит степень ферментации. Так, на Тайване и юге Фуцзяни производят слабоферментированные сорта (ближе к зеленому чаю), а на севере Фуцзяни и в провинции Гуандун — сильноферментированные (ближе к красному чаю). Лучшими и соответственно самыми дорогими считаются высокогорные сорта чая улун.
Вкусового разнообразия этому напитку добавляет ароматизация: женьшенем, лепестками роз, цветами османтуса душистого. Каждый ароматизатор придает напитку свой неповторимый аромат. Особой популярностью пользуется и молочный улун. Вопреки расхожему мнению при его ферментации не используется обычное молоко. Мягкий сливочный привкус этот чай может обрести двумя способами. Первый метод более дорогой и сложный, поэтому такой молочный улун считается элитным. Его суть в специальной обработке кустов раствором сахарного тростника и полив растворимым молоком. Второй способ подразумевает обработку молочным экстрактом уже собранных листьев чая.
Полезные свойства чая улун
По количеству полезных свойств фору многим сортам даст молочный зеленый улун. Благодаря низкой ферментации он сохраняет в себе целый комплекс витаминов и минералов. Молочный улун богат антиоксидантами, соединениями полифенола и эфирными маслами. Он благотворно влияет на работу кровеносной системы, укрепляя сосуды и снижая уровень холестерина. Улун способствует регенерации клеток, что благотворно сказывается на общем состоянии кожи — она дольше остается молодой и свежей. Кроме того, частое употребление чая улун снижает риск развития раковых опухолей.
Известно и о благотворном влиянии молочного улуна на обмен веществ. Считается, что 3-4 чашки этого чая в день помогают организму быстрее расщеплять жиры, а, значит, и худеть. Что касается вредных свойств, то в чае улун достаточно высокое содержание кофеина. Поэтому с осторожностью его стоит употреблять легковозбудимым людям, страдающим бессонницей и повышенной агрессивностью. Беременным женщинам следует проконсультироваться с доктором. Аллергия — еще одно причина, по которой не стоит пить такой чай.
Натуральный (без ароматизаторов) или ароматизированный улун можно приобрести в чайной лавке вашего города, а также в Ашан, Альтхаус, Ахмад и на Алиэкспресс.
Как заваривать зеленый чай молочный улун — пошаговый рецепт
Особых секретов в заваривании чая улун нет. Его вкус и цвет во многом зависит от сорта и посуды, в которой подают напиток. Зеленый молочный улун можно заваривать до 8 раз и каждый раз он проявит себя по-новому.
Необходимые ингредиенты:
- молочный зеленый улун — 1 ч. л.
- вода — 250 мл
Пошаговая инструкция
- Керамический заварник обдайте кипятком. Это необходимо, чтобы убрать посторонние запахи. Засыпьте в посуду 1 чайную ложку чая на одну порцию.
- Залейте улун горячей водой.
Как правильно хранить чай улун?
Как и любой другой сорт чая, улун не любит влажность и быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому идеальным вариантом его хранения станет жестяная, керамическая или стеклянная емкость с плотной крышкой. Если посуда прозрачная, то также стоит обезопасить чай от попадания прямых солнечных лучей.
Фруктовый сок с зеленым чаем
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 60 мл | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. |
Описание рецепта — Фруктовый сок с зеленым чаем:
Освежающий витаминный напиток из клубники с манго, соком лайма, сиропом и зеленым чаем.
Фруктовый сок с зеленым чаем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разрезать клубнику на 4 части.
Очистить манго и нарезать кубиками.
| 1 ст. | ||
| 60 мл |
Смешать в блендере или кухонном комбайне клубнику с манго, соком лайма и сиропом.
Взбить до консистенции пюре.
| по вкусу |
Выложить пюре в кувшин со льдом.
| 4 ст. |
Добавить охлажденный зеленый чай, перемешать.
Разлить чай по стаканам, украсить дольками лайма и ягодами клубники и подавать.
Как приготовить шоколадный пирог с малиной (ВИДЕО)
Ингредиенты:
- масло сливочное – 30 граммов
- сахар – 25 граммов
- яйцо – 1 штука
- ванилин
- мука – 33 грамма
- какао – 22 грамма
- разрыхлитель
- шоколад горький – 45 граммов
- шоколад белый – 30 граммов
- кокосовая стружка
- миндаль – 15 граммов
- апельсин – 1 штука
- лимон – 1 штука
- сахар тростниковый – 100 граммов
- мед – 30 граммов
- корица
- мята
- чай зеленый – 15 граммов
- вода – 500 миллилитров
Приготовление: Выкладываем в миску размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, ванилин и желток. Перемешиваем. Когда масса станет более-менее однородной, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем миксером.
Разминаем тесто руками до формы шара. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем шар из теста. Разминаем до формы круга. Делаем небольшие бортики. Ставим в духовку 175 С на 10 минут.
Растапливаем на водяной бане отдельно темный и белый шоколад. Нарезаем апельсин и лимон кружками. Разрезаем пополам. Ставим сотейник на огонь. Высыпаем тростниковый сахар. Добавляем в сотейник с сахаром апельсин и лимон. Помешиваем. Добавляем палочки корицы. Даем основе для пиццы остыть.
Прогреваем френч-пресс. Добавляем зеленый чай. Выливаем карамель из сотейника. Добавляем по дольке апельсина и лимона и мед. Заливаем кипятком. Добавляем листья мяты. Ставим поршень. Оставляем завариваться на 5 минут.
Выкладываем основу для пиццы на тарелку. Наносим растопленный темный шоколад. Выкладываем малину. Посыпаем миндалем и кокосовой стружкой. Наносим белый шоколад. Украшаем мятой. Опускаем поршень френч-пресса. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!
Смотри видео рецепт приготовления десерта:
Читай также: Клубничный пирог: ТОП-3 рецепта
Пражский салат с копченой грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Этот вариант рецепта пражского салата не классический, а оригинальный, потому что заправка из майонеза заменена на диетическую заправку из натурального йогурта. Поэтому этот лёгкий салатик придётся по вкусу всем любителям здорового и полезного питания, в нём нет ни капли майонеза или растительного масла.
Хрустящий салат айсберг, копченая грудинка, ароматный сыр и болгарский перец в этой закуске выглядят очень ярко и празднично, поэтому блюдо подойдёт как для лёгкого перекуса, так и для приёма гостей. Аромат у этой закуски очень тонкий и изысканный, а вкус насыщенный и необычный. Ингредиенты легко найти в любом супермаркете, пражский салат очень быстро и просто готовится, а его вкусовые качества приятно удивят вас и ваших близких.
Категория блюд — Салаты,
Порции – 4,
Время приготовления – 20 минут
- Сыр твёрдый – 200 г,
- Салат айсберг (романо) – небольшой кочан,
- Грудинка копчёная – 200 г,
- Йогурт натуральный – 125 мл,
- Болгарский перец (для соуса можно использовать печеный перец тоже) – 100 г,
- Соль, чёрный перец – по вкусу,
- Зелень
В блендере сделать пюре из перца, вылить в глубокую миску и смешать с натуральным йогуртом. Я использовала в соусе свежий перец, но мне кажется с печеным или маринованным перцем соус был бы более насыщенным. Так что рекомендую вам использовать печеный перец в соусе.
По вкусу добавить соли и перца. Салат вымыть, обсушить, порвать средними кусочками и аккуратно выложить на блюдо.
На салат выложить грудинку, сыр, полить заправкой из натурального йогурта и перца, посыпать зеленью.
Можно украсить пражский салат с копченой грудинкой половинками помидор черри, маслин, зеленью, Блюдо готово. Подавайте этот салат с сухариками либо мягким тостовым хлебом. Также очень вкусно кушать этот облегчённый вариант пражского салата, запивая травяным чаем, либо свежевыжатым фруктовым соком.