Французская кухня — кулинарная студия

Французская кухня — кулинарная студия

ТОВАРИЩЕСТВО С КУЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Кулинарные мастер-классы, гастрономические мероприятия и праздники: +7 (926) 450-22-50

Архив метки: французская кухня

Солнце Нормандии! Кальвадос и Ко

В четверг (23-го июля) мы будем готовить блюда, лучшим образом подходящие под Кальвадос. Конечно же, будем использовать его и непосредственно при приготовлении. С непременной дегустацией кальвадосов различной выдержки! Согласно легенде, в XVII веке, всех желающих отведать лучший кальвадос отправляли к Папаше Маглуару. Ну и мы не станем исключением. Напиток вечера: лидер в производстве кальвадосов — прекрасный Calvados Père Magloire. Достойным напиткам — достойное сопровождение!

Французская кухня - кулинарная студия

— Тартар из куриной печени с запечённой в соли свёклой на брускетте из деревенского хлеба.
— Луковый суп с подкопчёнными яблоками, голубым сыром и грецкими орехами.
— Припущенный в масле палтус с лисичками под соусом из абрикосов с миндалём.
— Утка с потрошками, тушёная в сидре с кальвадосом, яблоками и сметаной.
— Самбук из молодых яблок с карамелизованными ореховыми лепестками.

В рамках мастер-класса у вас будет возможность оценить:

— Нежный янтарный кальвадос PÈRE MAGLOIRE FINE VS (сделаем легкий коктейль с тоником).
— Элегантный PÈRE MAGLOIRE VSOP — один из самых популярных кальвадосов в мире.
— Кальвадос PÈRE MAGLOIRE ХО — изюминка в линейке продукции Père Magloire.
— И, наконец, кальвадос PÈRE MAGLOIRE 20 ANS D’AGE — напиток для истинных гурманов.

Вот так! И не говорите потом, что не знали. Пропустить такое — преступление против совести и вкусовых сосочков! Приходите, будет весело!

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Andouillette. Дню взятия Бастилии посвящается…

Андуйет (фр. Andouillette) — традиционная французская колбаса с потрохами не только снаружи, но и внутри. Колбаса — легенда. Во Франции даже существует объединение «Association amicale des amateurs d’andouillettes authentiques», которое строго следит за качеством изготовляемой и продаваемой колбасы, присваивая ей знак годности ААААА. Недавно, на очередном мастер-классе, посвящённом колбасе, Товарищество с Кулинарной Ответственностью воплотило эту самую колбасу на наших родных просторах. Получилось преотлично! Достойно не только 5-ти, но и всех 6-ти «А». В общем, эту Бастилию мы взяли. Держите подробный рецепт!

Французская кухня - кулинарная студия

Французское супротив нижегородского: классическая французская кухня!

16-го октября (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью открывает серию уникальных мастер-классов. Эпические кулинарные битвы! Первый раунд — «Французское супротив нижегородского». И начнём мы с изысканной французской кухни. Благо, к тому времени наш большой друг и участник Товарищества, известная телеведущая и автор кулинарных книг — прекрасная Алёна Спирина, как раз вернётся из гастро-тура по Франции. Так что, будем ковать, пока горячо.

Французская кухня - кулинарная студия

Блюда мы подобрали самые что ни на есть классические, которые у всех на слуху. Но, мало кто умеет готовить их правильно. Приходите, мы раскроем все секреты, так что, повторить потом дома смогут все!

— Традиционный луковый суп (Soupe à L’oignon). Луковый суп — классика парижской кухни, согревающий и отрезвляющий, никого не оставляет равнодушным: его либо безусловно принимают, либо отвергают навсегда. Наш суп отвергнуть невозможно! А знаете ли вы, что знаменитый луковый конфитюр — практически промежуточный этап в приготовлении лукового супа?

— Лягушачьи лапки по-бургундски (Cuisses de Grenouille a la Bourguignonne). Лягушачьи лапки — классика французской кухни. Конкретно этот рецепт от легендарного мишленовского повара Бернара Луазо (Bernard Loiseau), он долго хранился в секрете. Кстати, помните Огюста Гюсто из мультфильма «Рататуй»? Так вот, его прототип — именно Бернар Луазо. Он покончил с собой на фоне ложных слухов о возможном снижении рейтинга его ресторана. Жуткая, трагическая история, но блюдо — гениальное.

— Соте из перепелки с овощным муссом (Sauté de Caille aux Mousse de Legumes). «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». А уж французы себя уважают и горячим закускам уделяют заслуженное внимание. Как, впрочем, и различным способам их приготовления. Мы приготовим сотированных перепелок с изысканным и легким овощным гарниром.

— Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois). Это блюдо, пожалуй, самое лучшее, что можно сделать из картофеля. Вызывает наркотическую зависимость! Блюдо достаточно простое, но имеет в приготовлении ряд тонких моментов. Если всё сделать правильно — результат превзойдет ваши ожидания. Ваши и ваших друзей.

— Бёф бургиньон (Bœuf Bourguignon). Говядина по-бургундски является одним из выдающихся крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Рецепт этого блюда для многих до сих пор является загадкой. За долгие годы он претерпел существенные изменения, но главные принципы остаются незыблемыми. Какие именно? Приходите, узнаете!

— Шоколадный крем в горшочках (Pot-de-crème aux Chocolate). Как выбрать между воздушным шоколадным муссом и плотным, тающим во рту крем-брюле? Очень просто — приготовить запеченный шоколадный крем!

Итак, 16-го октября (четверг), в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый изысканный мастер-класс сезона! И пусть все битвы в мире будут только кулинарными! Make Food, Not War!

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

Студия кулинарных проектов Anetti

Французская кухня - кулинарная студияКак сказал однажды известный французский кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен: «Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды». Так что уберем подальше кулинарные книги, в готовке главное – практика!

А у нас есть условия для ваших «открытий»: стильная просторная студия с современным кухонным оборудованием и посудой. В приятной компании вместе с вами мы проводим мастер-классы, дегустации, дружеские встречи, дни рождения, корпоративы, презентации и многое другое.

Французская кухня - кулинарная студия

Студия кулинарных проектов Anetti приглашает к себе и новичков и тех, кто уже достаточно искушен в кулинарии. После занятий вы получаете бесценные навыки и советы от профессиональных поваров, рецептуры и рекомендации по выполнению блюд. И, конечно, практику. Также предлагаем вам отличный вариант альтернативного отдыха для гостей нашего города, туристов или партнеров по бизнесу, курс для иностранцев.

Каждый месяц мы готовим для гостей и вместе делаем интересные «гастрономические» открытия. Наши шеф-повара готовы поделиться авторской интерпретацией национальных блюд разных стран. Попробуйте сами стать поваром, это несложно!

Французская кухня - кулинарная студия

Каждую субботу для детей, юных кулинаров, проводим увлекательные гастрономические занятия. Малыши научатся готовить вкусные блюда под руководством шеф-повара и освоят доступные рецепты: пиццу, пельмени с разными начинками, песочное печенье с фруктовым молочным коктейлем, фигурные бутерброды…

Если вы все-таки решили взяться за кулинарию серьезно, чтобы расширить свои познания в готовке и освоить это мастерство, в студии разработаны специальные абонементы для частых гостей мастер-классов.
Каждый месяц проводятся разные тематические акции и действуют специальные предложения. Ведь еще осталось так много неопробованных рецептов!

Мы не стоим на месте и постоянно ищем что-то новое!

Французская кухня - кулинарная студия

* Занятия проводятся еженедельно согласно расписанию.

* Наши преподаватели – это профессиональные практикующие шеф-повара.

* Количество мест в группах до 10 человек, для презентаций — до 30 человек.

* Занятия проходят в открытой форме до 3 часов.

* Каждому кулинаристу выдается индивидуальный фартук и записная книжка с рецептами.

* На кулинарные встречи рекомендуем вам брать с собой фотоаппарат (для фиксации пошагового рецепта).

* Предварительная запись и предоплата.

Кулинарная студия Anetti находится по адресу:
Иркутск, ул. Байкальская, 19а, офис 503 (5 этаж)

Расписание мастер-классов смотрите на сайте Anetti

Хороший аппетит и заряд отличного настроения мы вам обещаем!

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Французская кухня

Французская кухня - кулинарная студия

Французская кухня - кулинарная студия

1. Салат «Нисуаз» с тунцом
2. «Вишисуаз» — луковый суп
3. Филе Миньон с грибами
4. Парфе из лесных ягод с клубничным фреш-соусом

Время проведения: c 19:00 до 22:00

1. Теплый салат с семгой листьями шпината ,вялеными томатами и маринованным артишоком
2. Мидии, запечённые с ароматным чесночным маслом и пармезаном
3. Паста с креветками в пряном соусе
4. Яблочный пирог из слоённого теста

1. Харчо
2. Лобио из фасоли с мчади с сулугуни
3. Хинкали из говядины и свинины с зеленью
4. Пряный мацони к хинкали
5. Хачапури аджарские открытые

1. Теория по инвентарю для приготовления рыбных блюд, как выбрать рыбу, виды тепловой обработки
2. Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
— Красная рыба:
Стейк из семги в корочке из зеленой сальсы
— Смесь:
Рыбные котлеты с соусом «белое вино»
— Белая рыба:
Филе дорады запеченное с травами и лимоном
— Морепродукты:
Жульен из морского коктейля
3. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *