Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Ленивый форшмак

Запеканку из рубленого мяса или селедки с картофелем называют форшмаком. Для тех кому надо быстро сделать закуску на празднечный стол предлагаем рецеп ленивого форшмака. Получается очень вкусно, а главное экономит время.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления ленивого форшмака

  1. Сардины в масле 1 банка
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Яйца куриные 3 шт
  4. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кастрюля, Блендер, Столовая ложка

Приготовление ленивого форшмака:

Шаг 1: готовим яйца.

Шаг 2: готовим массу.

Шаг 3: подаем ленивый форшмак.

Советы к рецепту:

– — Кто любит чеснок его можно включить в рецепт. Мелко измельчить и добавлять вместе с майонезом.

– — Яйца лучше варить в маленькой кастрюле, что бы они при варке не стукались друг об друга.

– — Для линевого форшмака можно сделать оладья.

Форшмак из селедки.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фотоФоршмак — традиционное и широко известное блюдо еврейской кухни из сельди. Эта замечательная закуска полюбилась и вошла в меню многих хозяек. Вариантов форшмака довольно много: его готовят в виде паштета, запекают с картофелем и сырым яйцом в духовке, добавляют в него плавленный сыр, сметану, хлеб. Блюдо это совсем несложное и приготовить его не составляет труда. Подают форшмак, как закуску к картофелю, на ржаном хлебе и под водку. Традиционный еврейский форшмак подают на овальном блюде. Классический форшмак готовят без тепловой обработки, пропуская через мясорубку все ингредиенты. Постояв в холодильнике, форшмак «застывает» и хорошо держит форму. На стол, обычно, форшмак выкладывают, придавая ему форму рыбки, украшая зеленью, маслинами, репчатым луком.

  • филе 2-3 соленых селедки
  • немного молока, для вымачивания сельди
  • 1 луковица
  • 3 варенных яйца
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблочко
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 или 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • немного маслин и репчатого лука для украшения блюда
Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Филе сельди промыть и замочить в молоке на 1-2 часа.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Отварить 3 яйца, очистить луковицу, яблоко. Слить молоко с сельди. Пропустить все ингредиенты через мясорубку: сельдь, яблоко, отварные яйца, сливочное масло, лук.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Добавить в форшмак 1 ст. ложку растительного масла, сбрызнуть яблочным уксусом, все перемешать. Дать постоять в холодильнике, чтобы форшмак настоялся и масса «уплотнилась». Выложить форшмак на блюдо и украсить.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Подаем с горячей отварной картошкой с маслом или намазываем на тосты, валованы, черный хлебушек.. А теперь — бегом за холодной водочкой! Приятного аппетита.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Форшмак из сельди – форшмак из селедки

Форшмак из сельди (форшмак из селедки) – это вкусная холодная закуска без мяса. Форшмак из сельди является традиционным блюдом еврейской кухни. Однако мой рецепт приготовления вкусного форшмака из селедки отличается от классического еврейского блюда составом ингредиентов. В классическом варианте, кроме сельди, в состав форшмака входят вареные яйца, белый хлеб, яблоки, маргарин и лук. А свой пошаговый рецепт с фото, по которому вкусный форшмак из селедки готовила еще моя бабушка, я представлю в этой статье.

На этом сайте Вы можете найти пошаговые рецепты с фото не только рыбных блюд и закусок без мяса , здесь представлено много и других вкусных и простых блюд домашнего приготовления. Обязательно загляните в левую колонку сайта с названием «Рубрики» или посмотрите раздел « Все блюда ».

Форшмак из селедки (сельди), рецепт

Рецепт приготовления вкусного форшмака из селедки очень простой. В отличие от классического варианта, мой рецепт заключается в приготовлении форшмака из сельди, плавленого сыра, сливочного масла и сырой моркови.

Для его приготовления мне понадобятся следующие продукты:

Сельдь слабосоленая – 1 штука (весом грамм 300 — 350);

Плавленый сырок — 1 штука;

Масло сливочное – 60 грамм;

Небольшая сырая морковь– 1 штука.

Беру слабосоленую сельдь.

Как приготовить форшмак из селедки (сельди), пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить форшмак из сельди, а в обиходе, селедки, надо почистить и разделать селедку, сделав филе, пропустить филе сельди через мясорубку вместе с плавленым сыром, сливочным маслом и морковью и все это перемешать, т.е. фактически сделать рыбный фарш из сельди, плавленого сыра, сливочного масла и моркови.

Пошаговый рецепт приготовления форшмака из селедки (сельди) с фото.

Селедку чищу, отрезаю голову и хвост, разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо вычищаю изнутри. Затем разрезаю вдоль по спинке и снимаю с селедки кожу. Разделяю сельдь на две части и вынимаю хребет, а также все косточки, получая филе.

Режу полученное филе на небольшие кусочки, чтобы селедка лучше перекручивалась в мясорубке.

Для форшмака нужно почистить небольшую сырую морковь. Но у меня от предыдущего блюда осталась уже почищенная, так что буду использовать ее.

Мне нравится форшмак, приготовленный с помощью мясорубки, тогда он получается с мелкими крупинками.

Поэтому ставлю мясорубку и перекручиваю на ней кусочки нарезанной сельди.

Следом кладу и перекручиваю плавленый сыр, затем сливочное масло.

В конце перекручиваю сырую морковь.

Конечно, все это можно взбить и блендером, но я не люблю форшмак в виде взбитой однородной пюре-образной массы.

Полученный форшмак из селедки (сельди) с сыром, маслом и морковью хорошо перемешиваю ложкой до однородной массы и перекладываю в тарелку.

Форшмак, в переводе с немецкого, означает закуска. Его можно кушать и так, но я обычно из него делаю вкусные бутерброды.

Вкусные бутерброды с селедкой (сельдью)

Вкусные бутерброды с селедкой можно сделать просто из филе сельди, а можно и из форшмака. Поскольку форшмак у меня уже готов, я приготовлю бутерброды с селедкой из форшмака, т.е. у меня будут вкусные бутерброды с селедкой, маслом, сыром и морковью, украшенные луком.

Готовлю я их следующим образом.

Беру хлеб, лучше подойдет хлеб ржаной, но у меня обычный круглый черный хлеб.

Режу его на ломтики, толщиной примерно 1 см и разрезаю пополам. Затем немного обжариваю их в тостере и получаю гренки из черного хлеба. Беру репчатый красный лук и нарезаю его кольцами.

Полученные гренки намазываю форшмаком из селедки.

Сверху на каждый бутерброд кладу порезанный кружочками сладкий красный лук.

Приготовленные вкусные бутерброды с форшмаком из сельди (селедки) выкладываю на тарелку.

Как видите, если захотеть, то форшмак из сельди или, кому привычнее, – форшмак из селедки, а также вкусные бутерброды с форшмаком или бутерброды с селедкой, маслом, сыром и морковью можно приготовить достаточно просто и быстро.

Форшмак из селедки

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Слово форшмак немецкого происхождения и переводится как «закуска». В прусской и шведской кухнях форшмак готовят из мяса, запекают с картофелем под сметаной и подают горячим. В еврейской кухне особой популярностью пользуется форшмак из сельди.

Сегодня в меню форшмак из селедки — одна из модификаций классического еврейского блюда =)

Берем парочку слабосоленых селедок среднего размера — примерно пол кило. Чистим и нарезаем кусочками. Отвариваем четыре куриных яйца, чистим и разрезаем на две-четыре части каждое. Чистим лук (внимание! сладкий лук) и нарезаем кубиками. Еще нам потребуется стакан ядер грецких орехов и четыре-пять столовых ложек оливкового масла (Extra Virdgin). По-желанию, добавляем кислое яблочко.

Теперь все ингредиенты нужно измельчить либо через мясорубку, либо с помощью кухонного комбайна.

Процесс измельчения начинаем с самых твердых продуктов, например, орехов,

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из селедки

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

потом добавляем лук, селедку, яйца, вливаем масло и все превращаем в гомогенную массу.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из селедки

Существует множество рецептов форшмака из селедки, мне ооочень понравился вышеописанный. Наверняка в каждой семье есть свой лучший рецепт форшмака =) Вот еще один в семейную повареную книгу =)

Подаем в качестве закуски в маленьких селедочницах или на кусочках хлеба.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из селедки

Видео Форшмак из селедки

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Классический форшмак из сельди

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фотоФоршмак: как готовить из сельди, классический рецепт с фото и другие, не самые традиционные, но очень вкусные способы приготовления, обязательно рассмотрим в данной статье. Несмотря на то, что эта закуска является блюдом еврейской кухни, в последние годы по всему миру она набирает все большую популярность.

Думают о том, как готовить форшмак правильно, и в нашей стране. Ведь селедка является недорогой рыбой, вкусной, доступна она в магазинах всех регионов. Но часто кулинарные рецепты на салате «Сельдь под шубой» заканчиваются. Разнообразить вашу кулинарную книгу, что можно приготовить на основе селедке, поможет еврейский форшмак.

Что такое форшмак

Итак, закуска готовится на основе филе сельди в еврейской кухне. Справедливости ради нужно сказать, что рецепты форшмака можно найти и в прусской кухне, но там он готовится на основе рубленого мяса. С немецкого языка называние блюда переводится как «предвкушение».

Важно! Селедочный форшмак является исключительно холодной закуской и только так подается на стол. Что касается прусского варианта блюда, с мясом, то оно может подаваться, в том числе, как горячая закуска.

В данной статье будет рассматривать классический форшмак, который готовится на основе сельди. К блюду часто добавляются яйца, лук, сливочное масло. По консистенции закуска получается чем-то между паштетом, рыбным маслом и салатом с селедкой.

Форшмак: как готовить из сельди, классические рецепты с фото

С морковью и яйцом

Во многих источниках утверждает, что именно этот вариант приготовления закуски является классическим и традиционным для еврейской кухни. Насчет этого мы спорить не будем, но точно известно, что вкус получится восхитительным.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

  • Одна селедка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна морковь;
  • 100 граммов сливочного масла.

Морковку и яйцо следует предварительно отварить. Затем эти ингредиенты почистить и отправить в блендер. Растереть продукты в единую массу. Если блендера под рукой нет, то можно использовать обычную мясорубку.

Если под рукой не филе селедки, а цельная рыбина, то ее предварительно следует почистить. Для этого снимается кожица, вынимаются внутренности и хребет. По возможности, вооружившись пинцетом, удалить из тушки максимум косточек.

Совет! Если селедка попалась с икрой, то она прекрасно подходит для приготовления форшмака. То есть, икру можно смело добавлять в общую массу.

Сливочное масло нужно на несколько часов предварительно вынуть из холодильник, затем, когда все продукты измельчены в блендере, добавить сливочное масло частями, также перемешивать с помощью кухонного устройства до получения максимально однородной консистенции.

Интересно! Существует множество споров и мнений по поводу того, нужно ли намазывать готовый форшмак на хлеб или его можно есть как закуску в чистом виде. Тут каждый человек может делать так, как считает правильным, вкусным и лучшим конкретно для себя.

С кислым яблоком и имбирем

  • Одна селедка;
  • Одно кислое яблоко;
  • Лук шалот;
  • Два грамма корня имбиря;
  • Одно отваренное яйцо;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Столовая ложка сока лимона, соль и перец по вкусу.

Чтобы получить нежный форшмак, следует выбирать жирную селедку. При этом, когда сельдь очень соленая, ее лучше на несколько часов предварительно замочить в воде. Почистить тушку, разделить ее на филе и постараться убрать как можно больше костей.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Яблоки для приготовления блюда берутся исключительно кислые. Нужно будет фрукт очистить, потом вырезать середину, убрать косточки и все порубить. Сбрызнуть мякоть соком лимона, чтобы он соприкосновения с воздухом она не успела потемнеть, пока будут готовиться другие ингредиенты.

Выложить кусочки рыбы, яблоко и очищенный лук в блендер. Чтобы придать вкусу закуски немного свежести, добавьте очищенный корень имбиря. Все измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Добавить мягкое сливочное масло, белок яйца и еще раз все взбить до получения однородной консистенции.

В итоге получится нежный по консистенции и воздушный форшмак, останется по вкусу добавить соль, перец и другие специи. Форшмак: как готовить из сельди, классический рецепт с фото часто указывает на то, что перед употреблением блюду следует дать постоять в холодильнике 5-10 часов. Для этого всю массу просто переложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Предлагаем варианты, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.

Что важно знать о приготовлении форшмака:

  • Бывает, что текстура получается слишком гладкой, что мешает наслаждаться вкусом. В такой ситуации лучше пюре из овощей со сливочным маслом делать отдельно, а филе сельди просто мелко вручную рубить ножом, потом смешивать ингредиенты.
  • Форшмак может подаваться на стол не только как самостоятельная закуска. Он прекрасно подходит для приготовления тостов, блинов, для фаршированных яиц или картофеля.
  • С компонентами блюда всегда можно и даже нужно экспериментировать. Кто-то добавляете к массе картофель, кто-то добавляет немного белого хлеба, соленый огурец или даже сыр.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить в первый раз форшмак: как готовить из сельди, классический рецепт с фото нужно иметь под рукой обязательно. Когда же хозяйка уже освоит один рецепт и точно поймет, какие именно кулинарные процессы делают эту закуску правильной, то можно приступать к самым разным кулинарным экспериментам.

Практика показывает, что многие люди сначала, как только читают рецепт или видят фотографии закуски, относятся к форшмаку настороженно. Но достаточно только один раз попробовать это блюдо, чтобы по-настоящему в него влюбиться.

Готовим классический форшмак из сельди с яблоком

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Как готовить настоящий форшмак из сельди, может рассказать только еврейская бабушка. Но если таковой в наличии нет, не расстраивайтесь. Любой найденный в Сети, кулинарной книге или среди старых записей рецепт можно с чистой совестью считать правильным. Потому что даже соседки и заклятые подруги тетя Роза и тетя Циля из Одессы готовят форшмак по-разному. И разве их переубедишь, что их способ приготовления не аутентичный? Ха! Очень сомневаюсь! Кстати, до того, как евреи-ашкеназы позаимствовали это блюдо из шведской и прусской кухонь, форшмак был горячей закуской и готовился из мяса или жареной рыбы. Но мы его знаем и любим еще с советского прошлого именно в видоизмененном варианте — из слабосоленой селедочки, с яйцами и маслом. Также в него добавляют черствый хлеб или картофель, репчатый лук, кислое яблоко и другие ингредиенты. В общем, приглашаю вас на форшмак. Как готовить его из сельди, свой классический рецепт с фото я представляю ниже. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для форшмака:

селедка слабосоленая (крупная) — 1 шт.лук репчатый — 1 шт. (большого размера)
картофель «старый» — 1 средний клубеньяйца куриные (категории СО) — 2 шт.
кислое зеленое яблоко — 1 шт. (небольшое)сливочное масло — 50 г
растительное мало (по желанию) — для обжарки лукачерный молотый перец — щепотка
лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. л. по вкусу

Как будем готовить классический форшмак из сельди (пошаговый рецепт с фото):

Сразу поставьте вариться картошку в кожуре. Для этого тщательно его вымойте. Выбирайте ровные клубни без дефектов. Готовьте 30-40 минут с момента закипания при средней интенсивности нагрева. Во время варки займитесь другими составляющими закуски. Возьмите исключительно аппетитную жирненькую селедку. Рыба из пластиковой банки или готовое филе категорически не подходят. В идеале принято готовить закуску из бочковой селедки. Конечно, придется повозиться с разделкой сельди, но форшмак из нее получится просто восхитительным: сочным, с насыщенным ярким вкусом. Кстати, рыбы в закуске не должно быть слишком много. Общепринятая пропорция — 1 часть селедки и 3 части других ингредиентов. Сделайте из рыбы филе. Голову, плавники и пищевод удалите. Тщательно промойте рыбу. Икру или молоки не выбрасывайте. Снимите с рыбьей тушки шкуру. Уберите хребет. Постарайтесь вынуть все косточки, даже мелкие. Если селедка попадется слишком соленая, ее можно вымочить в молоке или остуженном подслащенном чае в течение 3-х часов. В первом случае рыбка приобретет легкий молочный привкус. Но сохранит плотную текстуру. Чай сделает селедку сладковатой. А содержащиеся в нем дубильные вещества немного размягчат рыбку. Изначально форшмак готовили из некондиционной рыбки за неимением лучшего продукта. Но мы экономить на качестве не будем.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Настоящий форшмак имеет неоднородную текстуру, то есть в нем должны отчетливо ощущаться кусочки сельди. Чтобы добиться такого эффекта, можно использовать мясорубку. Но не электрическую, а ручную, с крупной сеточкой. Никаких блендеров! Получится не форшмак, а селедочное масло или паштет, даже если использовать все указанные в рецепте ингредиенты. У меня ручной мясорубки нет. Поэтому я селедку меленько нарезала. Тонкие косточки, кстати, при таком способе нарезки ощущаться не будут.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Лучше взять луковицу салатных сортов. Такой лук менее горький и резкий. Но и обычный тоже подойдет. Нарежьте его мелко-мелко. Дальше есть два варианта обработки лука. В Одессе часто готовят форшмак с обжаренным лучком. Доведите его до румяности в разогретом растительном масле. До хруста не зажаривайте, потому что форшмак приобретет не очень приятный привкус подгоревшей пищи, и сельдь в блюде будет практически неощутима. Если не любите жареное, просто обдайте лучок крутым кипятком. Он уберет излишнюю «злость».

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Яйца — очередной классический ингредиент форшмака. Отварите их вкрутую. Опустите в холодную воду. Поставьте вариться. На среднем огне доведите до кипения. Готовить с этого момента нужно еще 7-9 минут. Потом выньте и остудите яйца в холодной воде. Снимите скорлупу. Один желток можно отложить для украшения готового форшмака. Натрите яйца на крупную терку. Если есть ручная мясорубка, пропустите их вместе с селедкой и другими продуктами.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Отваренный картофель полностью остудите. Если добавить его теплым, форшмак быстро скиснет. Очистите картошку. Затем измельчите, используя крупную терку или мясорубку. Лучше использовать крахмалистый картофель. Он не превратится в клейкую массу при измельчении.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Яблоко обязательно должно быть кислым, иначе форшмак получится, мягко говоря, странным на вкус. Снимите с фрукта кожуру. И измельчите, как на фото. Отлично подойдут сорта Семеренко или Белый налив.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Сложите в миску селедочку, картошку, яйца, яблоко и лук. Добавьте немного перца по вкусу. Тщательно перемешайте. Из специй я больше ничего не использую. Но вы можете немного подкорректировать рецепт на свое усмотрение.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

Положите в форшмак кусочек размягченного сливочного масла. Снова перемешайте. В конце влейте немного лимонного сока или фруктового уксуса.

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

После окончательного перемешивания можно пробовать настоящий классический форшмак из сельди, думаю, готовить его вам не показалось слишком сложной задачей, тем более, что рецепт сопровождается пошаговыми фото. Подавайте его перед основными блюдами в качестве закуски или на перекус. Сверху посыпьте мелко натертым желтком и нарезанной зеленью. Намазывать форшмак можно на ржаной или пшеничный хлеб, тосты, хлебцы или крекеры.

Форшмак с яблоком

Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 1 яблоко (лучше кислого сорта)
  • мякиш булки (намоченный в молоке)

3 ст.ложки сливочного масла (должно быть мягким, не из холодильника)

  • 2-3 яйца, сверенные вкрутую
  • Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

    Сколько в Одессе кухарок, столько и рецептов форшмака мне кажется:). Но я привезла из Одессы рецепт, про который мне рассказала Наталья (коренная одесситка) в одесском ресторане «Франзоль». А я его воплотила в жизнь после возвращения из Одессы, используя уже местные продукты и применяя собственную технологию приготовления. Мои гости, которых я угостила этим одесским блюдом, были в восторге от его вкуса. Чего и всем сердечно желаю!

    1. Селедку, лук и яблоко порезать на куски и перемолоть в мясорубке или блендере. Я сделала в блендере и осталась довольна результатом, т.к. масса получилось очень нежной и пушистой.

    2. Под конец перемалывания добавить масло и отжатый мякиш булки. Яйца мелко порезать и добавить в селедочную массу. Переложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы чуток застыло. Очень вкусно на кусочке тоста из пшеничного или ржаного хлеба.

    Форшмак по-еврейски

    Форшмак из мяса, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • сельдь — 2 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • зел.яблоко — 1 шт.
    • батон без корки — 3 кусочка
    • сл. масло — 1 ст.л.
    • сахар — 0,5 ч.л.
    • лим.кисл. — щепотка
    • петрушка,укроп,зел. лук
    • тарталетки — 8 шт.
    • плавленный сыр «дружба» в тюбике — 1 шт.
    • (можно обычный)
    • майонез — по надобности.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Сельдь лучше брать малосольную,а если уж попалась соленая, ее желательно вымочить (филе)в молоке,в минеральной воде или холодном чае,кому,что нравится.

    2. Итак,вымочив филе,нужно отделить косточки, мякоть очень мелко порубить или пропустить через мясорубку.

    3. Зеленое яблоко,лучше брать кисловатое, очистить от кожуры и порубить. Лук мелко нашинковать и добавить к нему яблоки.

    4. Ломтики батона размочить в кипяченой воде,отжать и добавить к яблоку и луку, все это нужно пропустить через мясорубку.

    5. Делаем маринад -лимонную кислоту( можно уксус) и сахар развести в небольшом кол-ве воды,чуточку соли,1/2 ч. ложки раст. масла, все смешиваем, добавляя необходимые ингредиенты по- вкусу, пробуем, чтоб было сладко-кисло-остренько.

    6. Добавить маринад в общую массу,в меру.

    7. Туда же добавить сливочное масло размягченное, черный молотый перец с лимонным ароматом и все хорошо перемешать.

    8. К общей массе добавить сельдь рубленную или пропущенную через мясорубку,хорошо перемешать,

    поставить в холодильник на 1 час.

    9. На донышко тарталетки положить 1 ч.ложку мягкого плавленного сыра «Дружба» из тюбика. Если нет в тюбике, взять обычный плавленный сыр Дружба» в брикете, натереть на мелкой терке + чуточку майонеза для связки.

    10. Достать из холодильника форшмак,мокрыми руками скатать шарики по диаметру, соответствующими размеру тарталетки, обвалять в нарезанной зелени с зеленым луком,поместить в тарталетку. Украсить оливкой. 11. Поставить в холодильник.

    12. Съедается гостями на-Ура! Особенно довольны мужчины,говорят,под-водочку закуски лучше нет!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *