Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото
Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото
Просто, вкусно, быстро!
Ингредиенты блюда:
Форель | 2 шт. | Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. | Специи | по вкусу |
Вино | 1,5 стакана | Лимон | 1 шт. |
Форель моем,солим,посыпаем специями и укладываем на противень.Также выкладываем крупно нарезанный лук.
На рыбку кладем сливочное масло.
Нарезаем кружками лимон,
и укладываем его на рыбу.Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 мин.Запекаем при 200г.Через 20 мин. открываем рыбу и запекаем еще 20 мин. при температуре 170 градусов
Пошаговые рецепты с фото
Куриное филе в кляре
Всё, что в кляре – всё люблю! Знаю, вредно, жирно, тяжело. Поэтому готовлю такие блюда редко. Итак, одно из редких, пам-пам-пам – куриное филе в кляре.
Ингредиенты:
— куриное филе (500 г.);
– мука (1 стакан);
– яйцо (1 шт.);
– растительное масло (около 0,5 ст.);
– вода (0,5 ст.).
Режем куриное филе на кусочки.
Готовим кляр, в нём вся фишка. Отделяем белок от желтка и взбиваем белок.
Отдельно смешиваем желток, муку и воду. Осторожно вводим взбитый белок.
Окунаем кусочки филе в кляре и обжариваем в масле с обеих сторон минут по 5-8.
Подаем с овощами или салатом:
Также очень вкусно:
Рыба в кляре
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриные оладушки
Куриные шашлычки
Праздничный Толстолоб в винном кляре
Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.
Ингредиенты для приготовления праздничного Толстолоба в винном кляре
- Филе Толстолоба 750 г
- Яйцо 2 шт.
- Вино белое сухое 100 мл
- Масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- Мука 130 г
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление праздничного Толстолоба в винном кляре:
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, отставить в сторону. Взбить яйцо с вином, растительным маслом и солью. Добавить частями муку и замесить не густое тесто, без комочков. Дать кляру постоять 20 минут. Рыбу обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. Жарить в большом количестве растительного масла. На среднем огне, с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить рыбу на бумажную салфетку, лишний жир впитается в нее. Готовые золотистые кусочки выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона и зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!
Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.
Ингредиенты
- баранина мякоть 600 гр.
- вишня б/косточки 1 горсть.
- лук белый 0,5 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- мята сухая 1 щепотка.
- орегано 1 щепотка.
- тимьян 1 щепотка.
- смесь 5 перцев.
- соль морская.
- для кляра:
- яйцо куриное (крупное) 1 шт.
- вино бастардо 3 ст.л.
- мука 1 горсть.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.
Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.
Взбить вилкой яйцо с вином. добавить соль, смесь перцев и муку.
В сковороде нагреть оливковое масло.
Тефтели сначала обвалять в муке, а затем в кляре.
Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте с красным вином, хлебом и зеленью.
Кляр для рыбы (пошаговый рецепт с фото)
Жареная в кляре рыба — блюдо, которое не стыдно подать к праздничному застолью. На порционной тарелке угощение смотрится очень эффектно. Гарнир можно не подавать вообще.
Показать, как приготовить кляр для рыбы, решила спонтанно. Я очень люблю камбалу. Вот купила в магазине большое филе этой рыбки. Сначала планировала запечь в духовке рулетом, но что-то меня отвлекло, и я начала замешивать кляр. И нужно отметить, что не ошиблась. Если у вас есть камбала, то лучше всего и вкуснее филе именно поджарить в панировке или в кляре.
Перед тем как показать, как я готовлю кляр для рыбы, хочу рассказать о некоторых тонкостях. Во-первых, яйцо должно быть свежим и охлажденным. Именно охлажденный белок поможет придать готовому кляру воздушность. Во-вторых, муку я добавляю на глаз. Поэтому в ингредиентах напишу условное количество, а вы ориентируйтесь на месте. В-третьих, если любите, чтобы жареная рыбка хрустела, добавьте в кляр кукурузную муку или обваляйте в ней каждый кусочек перед тем, как выкладывать на жаровню.
Готовая рыбка в кляре понравится. Наконец, если вы, как и я, будете жарить филе камбалы, то помните, что она готовится очень быстро и сильно пристает к сковороде. Поэтому нужно влить побольше масла на сковороду и хорошо его разогреть.
Как приготовить рецепт кляр для рыбы:
2) Далее добавляем майонез (пожирнее). Перемешиваем до однородности.
3) И последний ингредиент – это мука. Добавляем ее понемногу. Если переборщите, то масса станет слишком густой, а это, в свою очередь, сделает рыбу (точнее, ее мучную шубку) грубой и не очень вкусной. Если же добавите мало муки, то поджарить на сковороде до красивой румяной корочки не получится.
4) Кляр для рыбы готов.
5) Теперь остается обвалять в нем кусочки филе камбалы.
6) И поджарить на сковороде. Блюдо готово. Будем пробовать. Приятного аппетита!
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Форель в винном кляре
- форель морская — 1,5 кг
- сок – выжатый с 2 лимонов
- перец белый свежемолотый
- мука – около 2 стаканов
- вино белое сухое — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- масло для фритюра
- соль
Рецепт приготовления форель в винном кляре
Готовка этого блюда начинается с кляра. Отделив белки и желтки яиц, взбивается 0,7 стакана муки с желтками, всем вино и водой (около 150 мл.) до тех пор, пока не получится однородная смесь, которую отставляют на 10 минут. Оставшиеся белки взбивают с солью до густой пены, смешав их с ранее полученной смесью, отставляют ещё на 5 минут.
Нарезав филе на 10, приблизительно одинаковых, кусочков их солят и перчат. Налив масло в фритюр его разогревают до 180°С. Обмакнув каждый кусочек в муку и затем в полученный кляр их обжаривают до золотистой корочки.
Приготовленную рыбу выкладывают на бумажное полотенце на пару минут. Подают с ломтиками лимона. Такое блюдо великолепно сочетается с рисом или салатом.
Форель в винном кляре
Приготовь вкусную рыбку на выходных
Мы часто к выходным советуем тебе рецепты блюд, которые могут занять немного больше времени, чем обычно. Ведь на выходных это сделать гораздо проще. Но мы расскажем тебе, как готовить очень простое блюдо, которое займет у тебя не больше получаса. А освободившееся время лучше потрать на что-то приятное.
Для приготовления форели в винном кляре тебе понадобится:
- форель морская — 1,5 кг
- мука
- сок двух лимонов
- масло для фритюра
- соль
- перец белый свежемолотый
Для кляра:
- мука — 0,7 стакана
- вино белое сухое — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль
Теперь начинаем готовить наш кляр. Отдели белки от желтков, взбей муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности. Получившуюся смесь отставь на 10 мин. Взбей белки с солью в густую пену, смешай с кляром, отставь на 5 мин.
Пока кляр отстаивается, нарежь филе на 10 кусков. Приправь солью и перцем. Разогрей масло для фритюра до 180 °С.Обмакивай каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривай во фритюре до золотистого цвета.
Когда все будет готово, выложи готовую рыбу на бумажные полотенца на 2 мин. Подавай с ломтиками лимона. Такая рыба идеально сочетается с рисом или свежим салатом.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!