Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • форель (4 шт.) — 1.4кг
  • растительное масло — 1/2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соус с белым вином — 1 стакан
  • белые грибы — 500г белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
  • лук шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • миндальная стружка — 2 щепотки
  • сливки (30%) — 350г
  • шпинат — 200г
  • лимона — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом необходимо.

Белые грибы (или шампиньоны), шалот и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить миндальную стружку. Влить сливки и тушить до готовности.

Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить.

Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами и удалить. Вычистить внутренности, целыми оставить голову и хвост. В образовавшийся карман заложить фарш.

Сколоть шпажками разрезанные края форели и перетянуть нитками, чтобы весь сок остался внутри. Рыбу намазать сметаной и запекать до готовности на противне. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить горячим соусом с белым вином.

Для соуса. Смешать сливки, белое вино и рыбный бульон. Выпарить смесь до одной трети объема, добавить пряные травы и лук-шалот.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Плавленый сыр с грибами

О пользе любых сортов сыра говорить уже бессмысленно – все и так знают, что сыры – богатейшие источники фосфора и кальция. Сегодня все рачительные кулинары стремятся лишь к тому, чтобы сыр на нашем столе действительно был натуральным и полностью соответствовал тому, что написано на его упаковке. Если вы всё же не доверяете обещаниям производителей о стопроцентной свежести и полезности плавленого сыра с наполнителем – приготовьте его самостоятельно! Это совсем не сложно, а домашний сыр получается вкуснее, чем самый элитный магазинный бренд.

Ингредиенты для приготовления плавленого сыра с грибами:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 80-100 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • грибы шампиньоны или белые грибы – 300 г
  • зелень свежая, приправы – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления плавленого сыра с грибами:

Смешать творог и соду, разминая вилкой, чтобы сода хорошо распределилась по творогу и началась кислотно-щелочная реакция (будет слышен характерный тихий шипящий звук). Оставить на 10-15 минут.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подготовить грибы: шампиньоны или белые грибы мелко нарезать кубиком.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Оставить 2-3 столовые ложки обжаренных грибов для добавления в плавленый сыр целиком, остальные грибы измельчить блендером в пюреобразную массу.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Добавить в творог куриное яйцо, перемешать.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Положить в творожную массу мягкое или растопленное (не горячее) сливочное масло.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Снова все перемешать с помощью блендера. Этот процесс поможет плавленому сыру растопиться на огне однороднее, без крупинок, в результате чего можно получить максимально гладкую структуру сыра.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Поставить творожную массу на медленный огонь (или водяную баню, если нет уверенности в посуде), помешивая, варить массу 5-7 минут (не давая пригореть!) Когда вся масса расплавится и станет тягучей – добавить 2-3 щепотки соли, перемешать и снять с огня.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Добавить в теплый сыр пюре из обжаренных грибов, перемешать.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

В самом конце добавить оставшиеся обжаренные грибы со сковороды, а также измельченную свежую зелень и приправы по индивидуальному желанию. Перемешать и поставить плавленый сыр с грибами в холодильник. Через 30-40 минут можно пробовать!

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Намазать нежный грибной и тягучий плавленый сырок на кусочек свежеиспеченного хлеба или белоснежную булочку, и кушать с удовольствием с овощами и зеленью.

Плов с сушеными белыми грибами

Очень вкусный плов, с букетом ароматов белых грибов, овощей, шафрана, ягод барбариса. Это блюдо сытное и, в то же время, постное.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Какие продукты использованы в рецепте:

  • 30 г сушеных белых грибов;
  • 1 ст. риса;
  • 250 г моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 помидора среднего размера ( 1 ст.л. томатной пасты, без горки);
  • 8 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу ;
  • 1/6 ч.л. шафрана (на кончике ч.л.);
  • 1 ч.л. сушеного барбариса;
  • 2 ст. грибного бульона.
  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Сушеные белые грибы промываем водой, выкладываем в миску, заливаем 3-я стаканами воды, оставляем для набухания на 2-3 часа.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    В той воде, в которой замачивались грибы, отвариваем их примерно в течение 1 часа. Вынимаем грибы из бульона, режем соломкой. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем грибы.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Лук и морковь чистим, промываем водой. В сковороду наливаем 6 ст. л. растительного масла (количество масла можно уменьшить), выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на масле до его прозрачности.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку, перемешиваем.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем до момента, когда морковь начнет слегка золотиться.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к луку и морковке.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Перемешиваем, тушим до полного испарения жидкости.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Далее к овощам выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем, обжариваем все вместе буквально 1 минуту, добавляем шафран и барбарис (предварительно промываем водой), солим, перчим – по вкусу.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    В сковородку, в которой жарились грибы, наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем тщательно промытый рис, слегка его обжариваем.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю с утолщенным дном (казан) выкладываем овощную смесь с грибами.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Сверху кладем рис.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Все заливаем горячим грибным бульоном, если нужно досаливаем, закрываем крышкой.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Тушим на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса. Даем настояться минут 30. Перед подачей к столу, все аккуратно перемешиваем, плов выкладываем горкой, можно украсить зеленью петрушки.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Плов с сушеными белыми грибами готов.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПриятного аппетита. Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    09:02Здравствуйте ! Спасибо большое за ваш сайт. Сегодня приготовлю плов с грибами по вашему рецепту. Думаю всем понравится. Всего наилучшего Людмила. Архангельск.
    ———-
    Galina (hostess) 25/04/2013

    Lyudmila, спасибо Вам за теплые слова. Удачи! Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Запеченная форель со шпинатом

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    • форель – до 300 г
    • шпинат — 40 г
    • грибы (вешенки) — 40 г
    • томаты черри — 30 г
    • масло оливковое, соль, перец черный – по вкусу
    • чеснок – 2 дольки
    • масло чесночное (по желанию)
    • розмарин — 1-2 веточки

    Рецепт приготовления запеченная форель со шпинатом

    1. Моем овощи. Чистим рыбу (если вы купили целую рыбу, а не филе)

    2. Берем тушку форели и делаем острым ножом прорези. Посыпаем солью, перцем, с несколькими каплями чесночного масла трем тушку руками. Вкладываем внутрь розмарин, чеснок.

    3. Укладываем рыбу на противень с фольгой (пергаментом).

    4. Запекаем филе примерно 10 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

    5. Готовим интересную заправку для рыбы: на разогретой сковороде обжариваем вешенки, черри, шпинат.

    6. Сервируем: тарелку украшаем бальзамическим уксусом. Выкладываем грибы с овощами и кладем филе форели. Подаем с дольками лимона.

    Яйца фаршированные грибами шампиньонами

    Друзья, заканчивается великий пост и сейчас самое время составлять меню к самому светлому празднику в году – к Пасхе.

    Вкусная кухня, предлагает приготовить оригинальную, праздничную, холодную закуску – яйца, фаршированные грибами. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей красивой сервировкой стола, то это блюдо для вас.

    Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска

    Оригинальная закуска в виде симпатичных грибочков, растущих на полянке, готовится очень просто, все продукты доступны, а красивое оформление вдохновит любую хозяйку на кулинарные подвиги, как и фаршированные яйца, которые мы с вами готовили к прошлогодней Пасхе.

    Пошаговый рецепт яиц, фаршированных шампиньонами наглядно продемонстрирует простоту приготовления блюда, которое украсит стол не только на Пасху, но и любой другой праздник. Особый восторг и рьяный аппетит вызывает такая роскошная подача еды у детей, да и взрослых тоже не оставит равнодушными.

    Для приготовления оригинальной праздничной закуски в виде грибочков – яйца, фаршированные шампиньонами, вам понадобятся продукты:

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    • 5-7 вареных яиц
    • 250 г грибов шампиньонов, либо любых других сырых грибов (вешенки, лисички, сгодятся и замороженные грибы)
    • 1 крупная луковица
    • кофе
    • растительное масло
    • майонеза пара столовых ложек
    • соль и перец по вкусу

    Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово

    1. Яйца нужно поставить варить до состояния – вкрутую, на это уйдет минут 15-20.
    2. Шампиньоны промоем в проточной воде, смыв с них частицы земли и нарежем пластинами. Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    3. Вы можете нарезать грибы, как, впрочем, и репчатый лук крупно, так как мы потом их будем перемалывать и измельчать. Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    4. В разогретую сковороду, нальем маслица и поместим нарезанные шампиньоны для обжаривания. Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    5. Грибочки начнут выделять сок, нужно обжаривать их пока он весь не испарится. Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    6. Тем временем освободим репку лука от шелухи, нарежем крупно Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    7. Добавим к грибочкам, Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    8. Посолим и поперчим по вкусу. Уберем с огня остывать. Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    9. Яйца освободим от скорлупы, отрежем на одну треть с острой стороны – это заготовки будущих грибных шляпок. Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    10. Аккуратно отделим желтки от белков. Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    11. Сегодня я варила кофе не только для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка, но и для того, чтобы покрасить им белки яиц. Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    12. Сварила себе чашечку свежемолотого кофе. Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    13. В оставшийся в турке напиток я положила срезанные белки яиц и варила на слабом огне их минут 10, потом выключила газ и оставила их дальше окрашиваться в кофейном напитке до остывания. Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Если вы сами не варите кофе, вы можете воспользоваться обычным растворимым – понадобится 2 столовые ложки с верхом на стакан кипятка.

    У меня тарелка сама по себе нарядная – представляет собой «цветущую поляну», поэтому я обошлась без зелени.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    Шляпки вынем из кофе, они уже окрасились в ровный кофейный цвет и стали напоминать по виду белые грибочки.

    В них мы тоже немного положим начинки, для того, чтобы они лучше прикрепились к ножкам.

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Оригинальная, праздничная закуска яйца, фаршированные грибами готова. Попробуйте, если вы еще сами ни разу такую не готовили – просто и вкусно!
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

    Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Говядина — 1 кг (мякоть)
    Грибы — 300 г (вешенки)
    Репчатый лук — 1 головка
    Растительное масло — 2 столовые ложки
    Шпинат — 400 г
    Слоеное тесто — 1 упаковка (2 пласта)
    Вода — 0,5 л
    Горчица — 3 столовые ложки
    Соль — 1/2 чайной ложки (на мясо и маринад)
    Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки (на мясо и маринад)
    Яйца куриные — 1 шт .
      2 ч. 30 мин. Порций 5 Не сложно

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 запеченных в тесте мясных рулета, фаршированных грибами.

    Пошаговый рецепт

    • Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Не жирный кусок говядины помыть, обсушить, переложить в пакет (чтоб не было брызг), слегка отбить.

    • Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Горчицу размешать в 0,5 литрах воды. Воду посолить, добавить черный молотый перец и приправу для мяса. В полученную жидкость опустить говядину. Мариновать мясо около 1 часа.

    • Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Пока маринуется мясо, почистить 1 головку репчатого лука, мелко нарезать. Грибы вешенки помыть, не крупно порезать.

    • Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    На 1 столовой ложке на сковороде обжарить до полупрозрачности лук (огонь средний или малый). Затем к луку закинуть порезанные грибы вешенки, жарить еще 7 — 10 минут. По вкусу грибную смесь посолить, поперчить. Снять с огня. Грибную массу остудить.

    • Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Достать мясо, немного обсушить на бумажном полотенце. Пока сушится мясо разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Затем, на раскаленном масле обжарить мякоть говядины со всех сторон до золотистой корочки (это позволит при запекании сохранить сочность мяса). Время жарки, буквально 10 минут максимум.

    • Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Мясо говядины остудить, разрезать пополам.

    • Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Раскатать 1 пласт размороженного теста в форме прямоугольника (размеры точно не могу указать, они должны быть такие, чтоб можно было завернуть мясо).

    • Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Я из данных продуктов приготовила 2 куска говядины с грибами и шпинатом в тесте. Поэтому на раскатанный пласт теста выложить лишь половину шпината. На шпинат выложить кусок говядины (в центр). На мясо половину жареных грибов.

    • Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Теперь мясо с грибами завернуть в рулет. Мясной рулет обложить листьями шпината.

    • Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Держа рулет, приподнимаем края теста и заворачиваем в него мясо. Шов хорошенько защипываем. Должен получится вот такой красивый прямоугольный «пирог» с мясом (см. фото). Фаршированное мясо, в тесте переложить в огнеупорную форму. Поставить форму с мясным рулетом в разогретую до 200 С градусов духовку на средний уровень минут на 20 — 30 (время запекания зависит от степени прожарки вашего мяса). Готовность мяса можно определить проткнув его ножом (красный сок говорит о том, что мясо еще не готово) или термометром (50-60 С – мясо средней прожарки, слегка розовое.)

    • Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    За 10 минут до готовности смазать тесто взбитым яйцом. Оставшееся время продолжать подрумянивать в духовке. Перед подачей на стол дать готовому блюду «отдохнуть» 10 — 15 минут, затем подавать на стол. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *