Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Итальянская фокачча. Рецепт с пошаговыми фото

Итальянская фокачча — тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Эдакий закрытый вариант пиццы необыкновенной вкусноты. Для фокаччи, как и в случае с пиццей, вы вправе на свой вкус выбирать и комбинировать начинку. В этом рецепте в качестве начинки я использовал молочный сыр рикотта. Стоит отметить, что если соблюсти все ингредиенты, то есть выбрать правильную муку и сыр, а самое главное, запечь фокаччу в итальянском городке Рекко (Recco) провинции Лигурия, то наше блюдо можно будет именовать оригинальным «Focaccia di Recco col formaggio».

Повторю, вы вправе импровизировать и добавить в качестве начинки, например, тонко нарезанную копченую колбасу, а сверху приправить фокаччу чесноком и перцем. Мы обязательно испечем в ближайшее время различные вариации этого популярного не только в Италии, но и далеко за ее пределами, блюда. Но сегодня предлагаю остановиться на классической «Фокачча ди Рекко».

На первый взгляд может показаться, что приготовить фокаччу не очень просто. Это не так, убедитесь сами. Надеюсь нижеприведенный рецепт фокаччи с пошаговыми фото сделает процесс приготовления простым и понятным. Поехали!

Приготовление риса для суши.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фотоДля суши используют японский круглый рис, он более липкий и из него удобнее лепить суши. Длиннозерновой рис совсем не годится для суши, он хорош для среднеазиатских и индийских блюд именно потому что рассыпчатый.

На суши-роллы (рецепт с фото) для трех-четырех человек понадобится 350г риса. Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной и слить воду. Чтобы сварить 350 г сухого риса нужна литровая кастрюлька с толстым дном и крышкой. Промытый рис сложите в кастрюльку и залейте водой на 2 см выше уровня риса. Сверху положите небольшой кусочек комбу. Комбу это сушеная водоросль (ламинария или морская капуста). Для риса ее используют в качестве ароматизатора, поэтому не печальтесь если не сможете ее найти, превосходный рис для суши можно приготовить и без нее.

  • 350 г японского риса
  • 3 ст л рисового уксуса (4.2%)
  • 3 ст л сахара
  • 3 ч л соли

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до сильного кипения, вытащите комбу из кастрюли и выбросьте, свое дело она уже сделала. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и заверните сверху полотенцем. Варите рис 15 мин, за это время рис должен впитать всю воду, потом выключите огонь но оставьте рис на плите, не открывая крышку и не разворачивая полотенце еще на 20 мин.

Тем временем приготовьте маринад для риса: для этого в небольшой кастрюльке смешайте 3 ст ложки рисового уксуса, 3 ст ложки сахара и 3 ч л соли. На небольшом огне нагревайте соус помешивая пока соль и сахар не растворятся. После этого соус нужно быстро охладить, поставив кастрюльку в большую миску со льдом или холодной водой.

Готовый рис перекладывают в большую миску, разрыхляют и остужают. В японских кафе рис обмахивают веерами или просто газетами, одновременно разрыхляя его деревянной лопаточной, тогда рисинки останутся твердоватыми. Размешивают рис, проводя бороздки и перекапывая, чтобы не размять рис в кашу.

В теплый, но не горячий рис понемногу добавляют маринад и перемешивают его с рисом. Осторожно, маринад может уйти не весь, рис нужно пробовать. Обычно у меня на такое количество риса уходит большая часть соуса, но все же доверьтесь своему вкусу.

Остудите до комнатной температуры и тогда из него можно делать суши, рецепт с фото здесь или просто рисовые шарики, как гарнир к японским блюдам.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Фокачча.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фотофокачча — это итальянский плоский хлеб, который подают к закусочному столу вместе с сыром, салями, свежим оливковым маслом, оливками, запеченным сладким перцем, и конечно с песто.

  • 1 стакан воды
  • 2 и 1/3 стакана муки, и еще немного на обсыпку
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 100 г маслин без косточек

В стакане теплой воды с чайной ложкой сахара развести дрожжи, минут через 15 они должны запузырится.

В большую миску насыпьте 2 и 1/3 стакана муки горкой, в середине сделайте углубление и залейте туда воду с подошедшими дрожжами и начинайте замешивать тесто начиная с середины. Тесто нужно вымесить очень хорошо. Во время вымешивания теста добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посолите. Последняя ложка оливкового масла уйдет на смазывание противня и поверхности фокачча. Тесто для фокачча должно получится не сильно плотным, немного плотнее чем тесто для тортов или кексов, но мягче чем для пирожков. Вымесите тесто как следует и оставьте подходить на полтора часа, накрыв посуду с тестом влажным полотенцем.

Противень смажьте оливковым маслом. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте лепешку, обваливая ее мукой с двух сторон. Переложите лепешку на смазанный маслом противень. Распластаете лепешку еще тоньше, примерно 1-1.5 см толщиной. Немного присыпьте фокачча солью, намажьте поверхность оливковым маслом. Оставьте подходить на 20 минут. Маслины без косточек разрежьте на 2 половинки и разложите на поверхности лепешки, слегка вдавливая в тесто.

Фокачча можно делать с пластиками помидоров или другой начинкой. Можно присыпать поверхность фокачча розмарином.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте фоккача 20 минут или до появления румяной корочки. Если хотите, за 5 минут до готовноти присыпьте хлеб измельченным чесноком или тертым сыром. Готовую фоккача достаньте из духовки и сразу-же накройте влажным полотенцем, чтобы корочка была мягче.

Омлетный торт Солнечный: пошагово с фото

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Омлетный торт — минимум затрат и вы получите вкусное, сытное и красивое блюдо. Это блюдо подойдет для ежедневного и праздничного стола. Придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для детского тортика маслины замените бананом или яблоком, тоже будет вкусно. Торт хранится в холодильнике до трех дней и остается таким же вкусным. Маслины можно заменить оливками.

Количество порций: 6-8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал / 100 г

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

1. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кружочками. У 4 яиц белки отделить от желтков. Натереть апельсиновую цедру.
2. Шпинат мелко нарезать и немного примять ложкой. Зеленый лук и зелень мелко нарезать.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

3. Для тортика нужно испечь четыре омлета разных цветов и приготовить крем.
4. Для белого омлета — белки взбить в пену, добавить 1 ст. л . тертого сыра, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. без горки муки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ст. л. кружочками нарезанных маслин и перемешать.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Жарить омлет на растительном масле под закрытой крышкой на медленном огне.
5. Для желтого омлета — взбить желтки с 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. цедры апелисина и 1 ст. л. тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Жарить омлет на растительном масле под закрытой крышкой на медленном огне.
6. Для зеленого омлета — взбить 3 яйца с 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. нарезанного укропа и 4 ст. л. шпината, посолить и поперчить по вкусу.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Жарить омлет на растительном масле под закрытой крышкой на медленном огне.
7. Для зелено-желтого омлета — взбить 3 яйца с 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, по 1 ст. л. нарезанного зеленого лука и мяты, посолить и поперчить по вкусу.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Жарить омлет на растительном масле под закрытой крышкой на медленном огне.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

8. Для крема — чеснок пропустить через пресс, добавить в тертый сыр, майонез и все перемешать.
9. Выложить омлеты друг на друга, смазывая каждый омлет сырным кремом.
10. Украсить торт листочками петрушки, колечками маслин и кубиками апельсина.
11. Поставить в холодильник на 1 час.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Нарезать омлетный торт на порции и подать к столу с овощами по вкусу.

Фокачча с луком

Ингредиенты

Белая мyка — 500 г

Дpожжи — 1 пакетик

Оливковое масло — 7 ст.л.

Теплая вода — 280 мл

Лyк репчатый — 30 г

Чеснок — 1 зyбчик

Шалфей и pозмаpин (сухие травы) — 2 ст.л.

  • 251 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю этот итальянский хлеб! Яркий вкус и аромат, простота в приготовлении — что ещё нужно хозяйке, чтобы порадовать своих домашних? Готовить стану в хлебопечи, что сделает процесс для меня практически незаметным. Хорошо подать такой хлеб к обеду, но если честно, то на следующий день фокачча с луком станет ещё вкуснее, если долежит, конечно.

Нам потребуются, мука, соль, сахар, вода и дрожжи. Оливковое масло и лук с пряными травами сделают выпечку неотразимой.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

В ведёрко хлебопечи поместим жидкие составляющие, а потом сухие. Дрожжи использую те, что добавляют сразу в муку.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Поместим ведёрко в печь и выберем режим «тесто». Время выйдет автоматически.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Буду использовать сухие травы.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать не очень тонко. Подсолить и смешать с травами.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто растянуть руками по размеру формы. Я использую форму для пиццы.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Смазать тесто оливковым маслом и выложить лук. Слегка прижать. Оставить расстояться на 30 минут и выпекать при 170 градусах 40 минут.

Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

Фокачча с луком готова, и аромат беспокоит даже соседей.

Вкусная выпечка с вишней

  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 350 мл воды.

  • 1 кг вишни;
  • Сахарная пудра;
  • Листья мяты.

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

    Признаюсь честно, я стала фанаткой итальянской лепешки по-имени фокачча. О-очень вкусно, просто и быстро. Вот уже дело дошло до приготовления сладкой фокаччи. В проекте еще парочка рецептов. Хочу приготовить фокаччу с укропом и чесноком и с помидорами и базиликом.

    Казалось бы, что тут такого, обыкновенная дрожжевая лепешка, однако какая же она вкусная. В древности фокачча была повседневной пищей для крестьян и воинов. Такая лепешка долго храниться и ее удобно захватить с собой в поездку или на пикничок.

    Сначала готовим тесто. Можем замесить тесто как в хлебопечке, так и вручную.

    В первом случае берем ингредиенты, названные выше, и в порядке перечисления засыпаем в чашку хлебопечки. Обратите внимание на то, что вода должна быть теплой.

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

    Фокачча с вишней

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

    Фокачча с вишней

    Выбираем режим тесто и запускаем программу. Для хлебопечки SilverCrest выбираем режим «Massa” под номером 8.

    Во втором случае ингредиенты и пропорции оставляем те же. Меняется только процесс. Берем миску, высыпаем сухие дрожжи и заливаем теплой водой. После полного растворения дрожжей, добавляем соль, сахар и муку. Замешиваем тесто. Вливаем сливочное и оливковое масло и вымешиваем еще 5 минут. Затем тесто ставим в теплое место приблизительно на 1 час.

    Теперь займемся начинкой. Вишню промываем проточной водой и чистим от косточек.

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

    Фокачча с вишней

    В качестве начинки можно использовать черешню и сливу.

    Форму выстилаем пергаментом для выпечки и смазываем оливковым маслом. Подошедшее тесто слегка обминаем, формируем лепешку и выкладываем в подготовленную форму. На поверхность лепешки высыпаем ягоды вишни и слегка вминаем в толщу теста.

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

    Фокачча с вишней

    Отрезаем 3-4 маленьких кусочка сливочного масла и равномерно выкладываем на ягоды.

    Лепешку с вишней ставим в духовку на полчаса.

    Готовую фокаччу щедро посыпаем сахарной пудрой и

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

    Фокачча с вишней

    украшаем порванными листиками мяты. Мята придает приятный пикантный привкус. Честно говоря, мята – это мое ноу-хау.

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

    Фокачча с вишней

    Теперь предлагаю несколько вариантов дальнейшего развития событий…

    Готовую лепешку нарезаем на крупные куски-сектора, складываем в большой пластиковый бокс и отправляемся на пляж принимать солнечные ванны, плюхаться в воде и… есть фокаччу с вишней.

    Или… Просто завариваем чашку хорошего зеленого или травяного чая и наслаждаемся вкусом-м-м))))

    Приятного аппетита и до встречи на страничках нашего блога!

    Видео Вкусная выпечка с вишней

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Пошаговые рецепты с фото

    Итальянский хлеб фокачча — с сыром, оливками и розмарином

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото
    Сегодня краем глаза узрела церемонию «Оскар». Порадовало награждение Мэрил Стрип, я её обожаю. А вот фильм «Артист» таки заинтересовал, ставлю в обязательные планы посмотреть. А всем посетителям моего 33 предлагаю рецепт наивкуснейшего итальянского хлеба – фокаччи с сыром, оливками и розмарином. На первый взгляд – ничего особенного. Но какое «послевкусие»…

    Ингредиенты:
    — мука (2 стакана);
    – тёплая вода (2/3 стакана);
    – оливковое масло (4 ст. ложки);
    – дрожжи (1/3 пачки);
    – сахар (1 ч. ложка);
    – соль (0,5 ч. ложки);
    – розмарин сушеный (1 ч. ложка);
    – чеснок (1 зубчик);
    – оливки черные (горсть);
    – твердый сыр (2-3 ст. ложки натертого).

    Не удержусь от небольшого экскурса: итальянская фокачча считалась пищей бедняков, этаким упрощенным вариантом пиццы. Я бы даже назвала фокаччу предшественницей пиццы. Действительно, у них много общего. Состав: вода, мука, оливковое масло. Ну и дрожжи, если хотим получить не лепешку, а пышный хлебушек.

    В Италии рецепты фокаччи разнятся от региона к региону. Где-то распространен самый простой рецепт – с солью и маслом. На юге Италии фокаччу готовят с сыром, томатами и оливками. Есть даже сладкая фокачча! Её традиционно готовят на Пасху.

    Ну а моя итальянская фокачча – с оливками, сыром и розмарином.

    Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.

    Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

    Добавляем воду и вымешиваем тесто. Для фокаччи я делаю такое же тесто, как и для пиццы – легкое и воздушное. Особенно когда поднимется.

    Оставляем на 40-60 минут в тёплое место. Смотрите, как чудесно поднялось:

    Оливки режем кружочками, сыр трем на терке.

    Чуть не забыла про главное – душистое масло. Чеснок измельчаем, добавляем розмарин и 2 ст. ложки оливкового масла. Все это перетираем в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убираем их из масла.

    Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Разгоняем тесто по всей форме.

    Обильно смазываем будущую фокаччу ароматным маслом.

    Сверху выкладываем оливки и посыпаем сыром.

    Ставим фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (минут 15-20). Внутри хлеб должен пропечься.

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

    Итальянский хлеб фокачча идеален для подачи горячим к завтраку.

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фото

    Надеюсь мой фото-рецепт фокаччи вам понравился. Буду рада услышать о результатах

    Также вкусно к чаю:

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фотоСырные лепешки

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фотоСлоеные булочки с сыром

    Фокачча с крабом и икрой сига, пошаговый рецепт с фотоСырники с бананом

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *