Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Кекс из варенья

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 Стакан (густое)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
  • Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)

Количество порций: 4

Как приготовить «Кекс из варенья»

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Оценить рецепт Кекс из варенья:

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоФисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Всю зиму пекла по нему кексы, с разных видов варенья. Обычно баночку открываешь и все с удовольствием кушают, а потом полбанки валяется в холодильнике неделями. Вот этот рецепт и выручал. Самый вкусный кекс — я густого варенья, это и абрикос, слива, персиковое тоже отлично!

Рецепт полная фигня. Клеклые куски теста со вкусом варенья.

Екатерина, не расстраивайтесь. Научится вкусно печь очень легко, достаточно использовать качественные продукты: хорошую муку и свежую соду (разрыхлитель). Также стоит регулировать температуру выпечки, в электро и газовых печках она отличается. Попробуйте увеличить температуру удачи!

в нашей семье такая выпечка не успевает остывать!)))

А у меня не получается выпечка с вареньем. Сначала поднимается, а при остывании оседает.

Елена, этой мой любимый рецепт, еще не подводил, даже наоборот взрывает в моей духовке, на фото видно, половина сильно поднялась. Попробуйте!

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный и полезный компот, подарит зимним морозным днем радость ни с чем, ни сравнимого виноградного вкуса. Наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которых в нем содержится очень много. Зимой его с удовольствием пьют взрослые и дети, прекрасный вкус натурального компота, что может быть лучше. Кроме того выпив компот, из ягод винограда можно приготовить вкусный пирог или просто насладиться их вкусом.

1 — Для приготовления виноградного компота берем 3 кг винограда (столовых сортов с толстой кожицей). Винные сорта не подойдут у них ягоды мягкие и сочные, что больше сгодится для виноградного сока. Так вот подготовленный виноград хорошо промыть под проточной водой и дать какое-то время стечь воде.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

2— Далее оделить здоровые и зрелые ягоды от гроздей винограда, обязательно оборвать или обрезать хвостики с ягод (они могут придать терпкий вкус компоту) и хорошенько перебрать, так как могут попасться испорченные.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

3— Уложить в стерилизованные банки очищенные 2 стакана ягод винограда и сверху всыпать по 3 ст. ложки сахара на одну 3-х литровую банку. Накрыть стерилизованными крышечками и отставить в сторону.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

4— Закипятить воду, залить кипящей водой наполненные банки с виноградом и отправить их стерилизоваться на 40 минут и ни минутой меньше, так как мы не варим сироп, а добавляем сахар непосредственно в ягоды, стерилизовать нужно подольше.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

5— По истечении времени стерилизации банки закупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Хранить компот в темном и прохладном месте. Со временем компот из винограда настоится и обретет красивый и насыщенный цвет и вкус.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Виноградное варенье на зиму

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Вот и настало время задуматься о заготовках на зиму. Помимо привычных джемов и компотов, можно сделать необычное янтарно-солнечное виноградное варенье на зиму. К сожалению, виноград в заготовках используют очень редко и немногие знают, что варенье получается необычайно вкусным. Поэтому настоятельно рекомендуем попробовать приготовить это варенье в домашних условиях. У этого лакомства получается насыщенный цвет, а вкус просто потрясающий. Те, кто уже однажды попробовал его, не смогут остаться равнодушными.

Виноградное варенье рецепты

Существует огромное множество различных рецептов этого замечательного варенья, о них и поговорим далее.

Необходимые ингредиенты:

  • виноград 1 килограмм
  • сахарный песок 1 килограмм
  • вода 500 мл

Пошаговое выполнение:

  1. Виноград должен быть крупного размера и желательного белого сорта. Его необходимо тщательно помыть.
  2. Затем вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок и сварить сироп.
  3. Всыпать в него ягоды и варить на слабом огне на протяжении 50 минут, часто мешая.
  4. Как только до окончания приготовления останется 5 минут, добавьте лимонную кислоту.
  5. Занимаемся заготовкой банкой. Хорошенько моем и стерилизуем.
  6. Наливаем в них готовое варенье и закатываем.

Варенье из винограда за 5 минут

Чтобы приготовить это варенье понадобится:

  • виноград килограмм
  • сахарный песок 200 грамм
  • вода 150 мл

Пошаговое приготовление:

  1. В самом начале нужно сорвать плоды винограда, отобрать их от тех, которые испорчены, и промыть под холодной водой.
  2. В кастрюле смешать воду и сахарный песок и поставить на слабый огонь, нагреть, помешивая, пока все полностью не растворится.
  3. В получившийся сироп из сахара кладем виноград, мешаем и прогреваем на слабом огне на протяжении 5 минут. После чего делаем огонь сильнее и варим еще 5 минут, не допуская кипения.
  4. Снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем варенье в заранее простерилизованные банки, закатываем. Ставим банки на пол вверх дном, оборачиваем теплым одеялом и ждем полного остывания.
  5. Оставляем заготовку в холодном мало освещаемом месте.

Виноградное варенье с лимонной кислотой и ванилью

Составляющие:

  • виноград килограмм
  • вода кружка
  • ванилин чайная ложка
  • лимонная кислота чайная ложка

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды винограда необходимо тщательно помыть, избавившись от веточек.
  2. В кастрюлю налить воды, засыпать сахарный песок и сварить сироп, добавив в него плоды винограда. После чего подержать в сиропе на протяжении 30 минут и варить заготовку в три приема, при этом проваривая на слабом огне по часу.
  3. Когда будет вариться варенье, важно убирать пенку и семена, которые всплывают. Как только до окончания приготовления останется минута, нужно добавить ванилин и лимонную кислоту.
  4. Затем налить варенье в стерилизованные банки и закупорить.

Варенье из винограда с орехами

Необходимые составляющие:

  • виноград сорт кишмиш килограмм
  • сахарный песок килограмм
  • вода 150мл
  • орехи грецкие 250 грамм
  • ванилин
  1. Растворяем в стакане сахарный песок и варим сироп.
  2. В кастрюле кипятим воду, в марлю кладем плоды винограда и опускаем их в кипяток на две минуты.
  3. Затем кладем виноград в сироп и варим на слабом огне 5 минут.
  4. После убираем с плиты, закрываем крышкой и ждем ночь.
  5. С утра кипятим варенье, всыпаем грецкий орех и варим 10 минут.
  6. Наливаем в банки, закатываем. Далее делаем все аналогичным способом, как в вышеописанных рецептах.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото
Вот и все секреты того, как сделать виноградное варенье на зиму. Воспользовавшись ими можно легко и просто приготовить необычное лакомство, которое не сможет оставить никого равнодушным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Варенье из груш с виноградом

Оригинальное домашнее варенье из мясистых, сочных груш с яркой кислинкой винограда к концу варки приобретает рубиновый цвет, шелковистость, а в итоге удивляет прекрасным вкусом. Рекомендуем сладкоежкам и любителям сладких заготовок длительного хранения очередной рецепт лакомства собственного производства.

Ингредиенты для приготовления варенья из груш с виноградом:

  • виноград – 400 г
  • груши – 500-600 г
  • сахар – 700 г

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления грушевого варенья с виноградом:

В холодной воде тщательно промываем фрукты — желательно груши и виноградные гроздья опустить в таз с водой, оставить на несколько минут, чтобы удалить всю пыль, возможных мелких насекомых, затем подставить под струю. С чистых груш снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и делим нежную мякоть кусками небольшого размера. Засыпаем грушевую нарезку всей нормой сахарного песка, встряхиваем и убираем в сторону.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Одновременно отжимаем сок кисло-сладкого, с насыщенным ароматом винограда.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Пропускаем виноградный фреш через мелкое сито, избавляясь от мелкого жмыха, косточек, вливаем к припорошенным сахаром грушам, размешиваем. Настаиваем полчаса-час, пропитывая грушевые фрагменты и для максимального растворения сахарных крупинок, образования жидкости.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем фрукты в сладком сиропе в жаропрочную емкость с толстым дном, в которой варенье не подгорит. Ставим на максимальный огонь и доводим до активного кипения при непрерывном помешивании.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

После кипения снижаем температуру и увариваем примерно 40 минут. При этом наблюдаем, как сироп постепенно темнеет, а груши становятся мягкими, полупрозрачными.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Под постоянным присмотром, размешивая, варим варенье из груш с виноградом до густой консистенции, темного оттенка.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Затем разливаем горячим по стерильным банкам, герметично укупориваем, остужаем под пледом и уносим на зиму в прохладное помещение.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Подаем ароматное варенье из груш и винограда с молодыми и зрелыми сырами, белыми тостами, крекерами и самостоятельно.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Брусничное желе. Рецепт с пошаговыми фото

Для меня и моей семьи брусника – это одна из самых лучших ягод, поскольку хранить ее можно, как в замороженном виде, там и готовить из нее джемы, желе, варенье, можно перетереть ее с сахарным песком или приготовить моченую ягоду. Все равно получается вкусно!

Ингредиенты:
— свежая брусника – 2-3 кг
— сахарный песок – 1,5-2 кг

Приготовление:
1. Бруснику перебрать, вымыть, пропустить через блендер порциями до однородной массы

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

2. В глубокой кастрюле засыпать полученную массу сахарным песком, перемешать

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Поставить на слабый огонь, довести до кипения

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

3. Варить брусничное желе надо долго, не менее двух часов при постоянном помешивании. Когда смесь станет густой, и не будет выливаться с ложки, варку закончить, желе охладить.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Желе можно хранить долго, либо в кладовой, либо просто в квартире. Так же мы рекомендуем: Варенье из брусники с грушами. Рецепт с фото вы найдете у нас на сайте!

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 17.08.2012
  • Просмотров: 4279
  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоКазино Вулкан 24 на реальные деньги и классический автомат
  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоВаренье из одуванчиков
  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоПин Ап казино или Секрет большой игры
  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоВаренье из лимонов
  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоСекреты вкусного варенья
  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоВаренье из грецких орехов
  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоВаренье из яблок с лимоном
  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоВаренье из калины
  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоВаренье из облепихи
  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фотоВаренье с косточками

  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста — это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат — мое фирменное блюдо:)

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Варенье из винограда на зиму

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Как-то так получается, что для заготовок на зиму виноград у нас используют довольно редко, а многие даже не подозревают, насколько вкусное получается из него варенье. Я тоже об этом не догадывалась, пока не попробовала его в гостях у подруги пару лет назад.
И с тех пор готовлю (заготавливаю, точнее) варенье из винограда регулярно.

В нашей климатической зоне виноград не растет, увы. («Мичуриных» которые в Подмосковье умудряются вырастить пару кустиков виноградной лозы, можно не считать — есть умельцы и за Полярным кругом. Только мало).
Поэтому ягоды для заготовок приходится покупать, а от того какой виноград вы купите, во многом зависит и насколько удачным получится ваше зимнее лакомство.
Рекомендации в этом вопросе давать не берусь — трудно быть специалистом по фруктам, которые видишь раз в год, да и то по праздникам. А примерно так у нас и обстоит дело с этим растением.
Единственное, в магазинах я виноград не покупаю. Кто его знает, чем он там обработан, что спокойно лежит месяцами на прилавке. Покупаю на рынке. А тут уж ориентируюсь на спинной мозг, исключительно. Нравится или не нравится — как подскажет. Обычно, внутренний голос не ошибается.

Если с ягодой угадали, то варенье из винограда на зиму в домашних условиях сварить несложно.
В результате получаем лакомство с насыщенным солнечным цветом и с настолько необычным и потрясающим вкусом, что его просто невозможно не полюбить.
И как пишет одна «поэтесса» от кулинарии — «когда холодными зимними вечерами вам захочется тепла и уюта, просто откройте баночку этой вкуснятины, и ароматное виноградное варенье напомнит вам о теплых солнечных днях» (когда вместо того, чтобы отдыхать, загорать и веселиться, вы корячились на раскаленной кухне, заготавливая эту «вкуснятину»).

Как-то так, по-моему. Хотя, с цитатой могу и ошибаться, но варенье получается действительно вкусным и «солнечным».

Для варенья из винограда на зиму нам потребуется:

— виноград — 1 кг;
— песок сахарный — 800 г;
— фильтрованная вода — 1 ст.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фото исходных продуктов: ягоды и сахар, как обычно.

Рецепт приготовления

Первым делом срываем спелые ягодки с веточек. Берем только крупные зрелые ягоды, которые не лопнули и не подтекают.
Для варенья из винограда можно использовать плоды с косточками и без них.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Тщательно промываем виноградины под проточной водой и удаляем порченные.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Надо дать полностью стечь с винограда воде.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Поместить подготовленные плоды в глубокий казан.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Добавить фильтрованную воду.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Добавить сахарный песок.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Кипятить на самом тихом огне в течение 10 минут.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Остудить будущее варенье полностью.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Еще раз прокипятить в течение 15 минут.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Еще раз дать полностью остыть варенью. По поверхности аккуратно собрать ложкой отделившиеся косточки.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Прокипятить в последний (в третий) раз варенье в течение 13-15 минут на медленном огне.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Хорошо промыть банку с крышкой под проточной водой.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку с крышкой.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Наполнить готовым вареньем подготовленную горячую банку.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Закрыть банку горячей крышкой. Варенье из винограда на зиму готово.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, пошаговый рецепт с фото

Превосходное виноградное варенье подготовлено к длительному хранению до «холодных зимних вечеров».

Варенье действительно вкусное и для нашей местности несколько необычное, точнее непривычное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *