Фисташково — клубничный торт, пошаговый рецепт с фото
Клубничный торт с фисташковым кремом
Клубничный торт с фисташковым кремом
Ингредиенты на 16 порций:
Для коржей:
- 190 г сахара
- 6 яиц
- 30 мл вишневой водки
- 150 г муки
Для крема и начинки:
- 375 г сливочного масла
- 50 г молотых фисташек
- 1 щепотка ванилина
- 1 кг клубники
- 125 г сахара
- 3 яйца.
Приготовление:
На пекарской бумаге начертить 2 круга ? по 26 см. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 30 г сахарного песка. Белки взбить отдельно с 60 г сахара. Просеять муку в желтковую массу и осторожно ввести белки, перемешать. Духовку нагреть до 180°. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и по спирали выдавить на оба круга. Выпекать коржи 15 мин, достать и дать им остыть.
Вскипятить в кастрюле 100 мл воды вместе со 100 г сахара. Слегка остудить и добавить вишневую водку. Вырезать коржи с помощью миски или крышки от кастрюли диаметром 26 см
и полить их вишневым сиропом.
Растереть молотые фисташки со сливочным маслом. Перемешать яйца с сахарным песком и ванилином в миске, подогреть до 85° на водяной бане, снять и взбивать, пока смесь не остынет. Соединить ванильный крем с фисташковым маслом.
Клубнику почистить и вымыть. Один корж положить на блюдо и покрыть его кремом. Для внешнего ряда ягоды клубники нарезать половинками и разложить на корже срезом вниз. Остальные ряды клубники выложить вплотную друг к другу цельными ягодами и все покрыть толстым слоем крема.
Положить сверху второй корж. Покрыть весь торт оставшимся кремом, сделать на нем из бороздок узор и поставить в холодильник на 4 ч.
Торт достать из холодильника. Оставшуюся клубнику нарезать пластинами и уложить внахлест по кругу,
Если вам понравился рецепт клубничного торта с фисташковым кремом, поделитесь им с друзьями (можно тортом, а можно и рецептом )
Выпечка, торты: пошаговые рецепты с фото
Выпечка — это настоящее искусство. Торты, печенье, бисквит и другие лакомства любят кушать абсолютно все. В данном разделе женского онлайн-журнала Pretty Women Life можно найти кулинарные рецепты, которые помогут сделать сладости на своей кухне, не прикладывая при этом много усилий. Ведь некоторые торты даже не надо выпекать, достаточно соединить все ингредиенты, поставить получившуюся массу в холодильник и через некоторое время можно подавать к столу. Такие блюда украсят любой повседневный и праздничный стол — это завершающий аккорд любого обеда или ужина.
Каждая хозяйка мечтает, чтобы её пирог или торт получился пышным, и это свойство сохранялось долго после выпекания. В данном разделе мы поделимся маленькими хитростями, которые помогут делать вкусные и пышные пироги. Многие секреты приготовления выпечки и тортов хранились ещё у наших мам и бабушек, которые знали, как сделать выпечку незабываемой на вкус и могли удивить своих домашних. В женском онлайн-журнале Pretty Women Life можно найти много интересной информации о приготовлении вкусных блюд из муки, чтобы пироги и торты были воздушными и мягкими и просто таяли во рту.
Любые печёные изделия всегда поражают своей фантастической вычурностью. Ведь после выпекания теста, их хочется украсить таким образом, чтобы эти изделия только своим видом привлекали и повышали аппетит. Стоит отметить, что на каждый праздник можно испечь какое-то особенное печенье или торт. Например, на Новый год или Рождество можно сделать бисквитное печенье в виде звезды, а на День рождения испечь торт с красивой надписью из взбитого белка с сахаром. В общем, фантазии в данном случае нет предела, а наши пошаговые рецепты с фото помогут сделать идеальное и незабываемое по вкусу блюдо. По таким рецептам очень легко готовить, т.к. можно наглядно увидеть, как выглядит блюдо на той или иной стадии приготовления. Естественно, что у каждой хозяйки получится по-своему оригинально и очень вкусно, но основой всё равно будут служить наши идеи из данного раздела онлайн-журнала.
Клубничный торт с ананасами
Ингредиенты
- для коржа (хватает на две порции, разрезаю готовый пополам и замораживаю половину для следующего рецепта )
- 200 гр. сахара
- 250 гр. яиц
- пакетик сахара с натуральной ванилью
- лимонная цедра
- 160 гр. муки
- 45 гр. сливочного масла
- 20 гр. крахмала
- 70 гр. молока
- для пропитки
- 40 мл.сладкого клубничного компота
- 10 мл. коньяка/виски/рома
- для клубничного слоя
- 300 мл. сливок для взбивания
- 200 мл. натурального клубничного йогурта
- 200 гр. клубники (для пюре)
- пакетик желатина
- 50 мл. клубничного компота
- ягоды клубники из компота
- для верхнего слоя
- 200 мл. сливок для взбивания
- кольца ананаса
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Печем корж: взбиваем яйца с сахаром, цедрой и ванильным сахаром до однородности
2. Прогреваем смесь на водяной бане до 45 градусов, взбиваем на небольших оборотах 10 минут. Смесь увеличится в размерах в три раза.
3. Прогреваем молоко и масло, аккуратно вливаем в яично-сахарную смесь.
4. Аккуратнейшим образом вводим туда же просеянную муку и крахмал. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Корж режем пополам, половинку замораживаем для следующего торта, вторую используем сейчас
5. Для пропитки смешиваем клубничный компот и алкоголь, пропитываем половинку коржа
6. Моем, перебираем, обрываем чашелистики, пюрируем клубнику
7. Взбиваем сливки в крепкую пену
8. Смешиваем клубничное пюре, клубничный йогурт, взбитые сливки, подготовленный желатин. Выкладываем половину крема на корж, раскладываем клубнику из компота, закрываем второй половиной крема. Ставим в холодильник застывать
9. после застывания клубничного слоя смазываем верх взбитыми сливками и раскладываем колечки ананаса
Клубничный торт с йогуртом
- Бисквит:
- 120 г муки
- 2 яйца
- 120 г сахара
- Крем:
- 500 г натурального охлажденного йогурта
- 500 г клубники
- 400 мл жирных охлажденных сливок 30%
- 120-150 г пудры сахарной
- 18 г желатина
- 2 ст.ложки сока лимонного
- Заливка:
- 100-150 мл воды
- 100 г клубники
- 50 мл клубничного сиропа
- 1 ст.ложка с горкой крахмала кукурузного
- и: 10-12 шт печенья Савоярди (но можно и без него)
Пошаговое описание рецепта
1. Включить духовку на разогрев до 180 С.
Застелить дно разъемной формы (диаметром 26 см) пергаментной бумагой, надеть кольцо, замкнуть. Обрезать лишнюю бумагу.
2. Взбить блендером или миксером до увеличения объема в 3 раза (или просто 8-10 минут) 2 яйца и 120 г сахара .
3. Всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой.
4. Вылить тесто в форму.
5. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит выложить на решетку, бумагу снять, бисквит остудить.
6. Желатин замочить, согласно описанию на упаковке, в тёплой воде.
Ягоды помыть, посушить, нарезать.
7. На слабом огне прогреть желатин, чтобы он полностью растворился. Убрать с плиты.
8. Непрерывно взбивая венчиком, ввести в желатин 4 ст.ложки йогуртной массы.
Печенье Савоярди порезать напополам. Сахарную пудру, йогурт и лимонный сок размешать миксером.
9. Полученную смесь влить в йогурт, хорошо размешать венчиком или миксером и ввести в крем. Я пользовалась миксером.
10. Бисквит выложить на плоскую тарелку или блюдо, заключить в кольцо. 3-4 ложки крема выложить на бисквит, выровнять. Расставить печенье по периметру кольца , сахарной стороной наружу.
Выложить на крем клубнику.
11. Выложить остатки крема сверху, разгладить широким ножом или лопаточкой поверхность. Проделать это быстро, т.к. крем быстро «схватывается». Поместить торт в холодильник на 30-50 минут.
12. 100г клубники измельчить блендером, протереть через сито, чтобы удалить семена из пюре. Развести крахмал в двух ст.ложках воды. В ковшик или небольшую кастрюльку влить клубничный сироп, воду, добавить крахмал, пюре, размешать и довести до кипения на среднем огне. Помешивая, варить кисель до загустевания.
13. Убрать кисель с плиты, остудить до комнатной температуры.
Залить киселем торт сверху, разровнять и отправить снова в холодильник на 1,5-2 часа.
14. Перед подачей снять кольцо, посыпать торт шоколадной стружкой.
15. Приятного чаепития!
- Бисквит:
- 120 г муки
- 2 яйца
- 120 г сахара
- Крем:
- 500 г натурального охлажденного йогурта
- 500 г клубники
- 400 мл жирных охлажденных сливок 30%
- 120-150 г пудры сахарной
- 18 г желатина
- 2 ст.ложки сока лимонного
- Заливка:
- 100-150 мл воды
- 100 г клубники
- 50 мл клубничного сиропа
- 1 ст.ложка с горкой крахмала кукурузного
- и: 10-12 шт печенья Савоярди (но можно и без него)
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Меренги с клубникой и фисташковым сабайоном
19 сентября 2013
Итак, у Мими клубника и, как всегда, мало времени. А клубнику надолго не оставишь… Два блюда Мими сделала – торт, похожий на «Наполеон», клубнику в соусе с маскарпоне и вот последний рецепт. Последний всегда самый лучший. Мими оставила напоследок свой любимый рецепт. А из рецепта следует, что клубника и фисташки – лучшие друзья.
Меренги или безе – это единственный вид выпечки без муки. В составе только мука и сахар. Ну, может быть, краситель-ароматизатор.
Для того, чтобы приготовить меренги с клубникой и фисташковым сабайоном , вам понадобится:
300 г клубники
2 яичных белка
3 желтка
130 г сахара + 60 г сахара
несколько капель свежего лимонного сока
щепотка соли
3-4 с.л. вина типа Марсала
1 стакан фисташковой пасты (придется делать самим – 250 г фисташек перемолоть мелко, поджарить с сахаром, помешивая 3-4 мин на медленном огне. Как смесь станет влажной и запахнет фисташками – готово. Добавьте 2-3 капли фисташкового экстракта и немного зеленого красителя.)
150 мл взбитых сливок
Как приготовить меренги с клубникой и фисташковым сабайоном:
1.Прокипятите воду в посуде, где будете сбивать белки. Это нужно, чтобы обезжирить ее. Посуда должна быть совершенно сухой и чистой. Взбивайте белки начиная со средней до высокой скорости. Когда смесь станет пенистой, добавьте щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Начинайте добавлять сахар, взбивайте до жестких пиков.
2.Противни застелите пергаментной бумагой. Можно лист просто смазать маслом. Выложите ложкой пирожные безе. Хорошо сделать наверху пироженки маленький хвостик – пику. Духовку не разогревайте. Жар должен достичь 100 С. Выпекайте на нижнем уровне 50 мин. Духовку можно открывать. Готовые пирожные легко отделяются от противня, под бумагу надо на 2-3 мин положить влажную салфетку.
3.На водяной бане взбейте желтки, 60 г сахара, вино. Желтки с сахаром взбиваются до образования белой пены. Добавьте фисташковую пасту. Такой крем сабайон обычно подают с бисквитным печеньем или свежим инжиром.
4.Сливки взбейте без сахара. И так сладко.
5.На блюдо положите безе, сверху ложку взбитых сливок, на нее клубничку, сверху фисташковый сабайон (яичный крем с вином и добавками).
Клубничный джем
Джем получается очень густой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг
- Сахарный песок — 0,5 кг
- Лимонная кислота — 1 гр
Клубнику при необходимости промыть, срезать чашелистики, засыпать сахарным песком и оставить на 4-5 часов (можно на ночь в холодильник) для того, чтобы клубника дала сок.
Вы можете также использовать замороженную клубнику. В этом случае её необходимо просто разморозить, положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить на плиту.
Довести до кипения, периодически помешивая и кипятить 10 минут, снимая пенку.
Поставить в кастрюлю дуршлаг и слить клубничный сок.
Клубнику поместить в блендер и измельчить до состояния пюре (или протереть через сито).
Клубничное пюре переложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.
За это время джем станет более густым.
Готовый джем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
При остывании в банке джем станет очень густым. Если Вы перевернёте банку с джемом, то он не будет стекать.
Удачных Вам заготовок!
6 Комментариев
Ангелина 18.07.2012
Джем — БОМБА! Никогда не любила клубничное варенье, а этот джем просто СУПЕР! И фотографии доступны. Следовала рекомендациям и все отлично получилось. Спасибо за рецепт. Успехов!
Наталья 19.07.2012
Не совсем понятно — сок сливаем и больше он не используется?
Маша 19.07.2012
Ангелина, спасибо за тёплые слова! 🙂
Маша 19.07.2012
Наталья, совершенно верно, сок сливаем и в данном рецепте он больше не нужен. Остывший клубничный сок Вы можете перелить в стеклянную или пластиковую бутылку (хранить лучше в холодильнике) и использовать для приготовления клубничного напитка (1:1 пропорция). Удачи Вам!
Юлия 14.06.2013
Варила сегодня, на 2,300 ягоды положила 1100 сахара, может немного пожадничала, или ягода (у нас своя) кислая такая, но муж забраковал — несладко, и цвет слишком розовый. Я варила на среднем огне 25 минут. Меня и старшую устроило все, не люблю не реальный, переслащенный вкус, получилась хорошая густота А младшему понравился сироп, пьет без остановки. Спасибо за рецепт!
Вера 27.10.2017
Спасибо большое за рецепт!
Клубничный торт-мороженое с безе
- белки – 4 штуки,
- сок лимонный – чайная ложка,
- сахар – 200 граммов.
- клубника свежая (можно заменить мороженой) – полкилограмма,
- сок апельсиновый – 100 миллилитров,
- желтки – 4 штуки,
- сахар – 150 граммов,
- йогурт – 200 миллилитров,
- сливки для взбивания – 400 миллилитров.
Рецепт приготовления клубничный торт-мороженое с безе
1. Для безе взбиваем белки с лимонным соком до образования пены. Постепенно подсыпаем к ним сахар, продолжая процесс взбивания еще минут 10.
2. Приготовленной сахарно-белковой массой наполняем кондитерский мешок и затем выдавливаем ее в виде 3 одинаковых кругов (коржей) на выстланный пергаментом противень. Отправляем выпекаться в слабо нагретую духовку (около 100 °С) на 2 часа.
3. Для крема пюрируем клубнику вместе с апельсиновым соком, откладываем немного полученного пюре для украшения. На горячей бане взбиваем до пышности желтки с сахаром. Вводим во взбитые желтки клубничное пюре (кроме отложенного).
4. Кастрюльку с желтково-ягодной массой устанавливаем в емкость с кусочками льда. Взбиваем массу до остывания. Вмешиваем в нее йогурт, а затем – взбитые сливки.
5. Собираем торт. В разъемную форму (или кольцо от разъемной формы, установленное на фольгу) аккуратно выкладываем первый корж безе, затем половину клубничного крема. Потом кладем еще один корж безе и далее – оставшийся крем и последний корж. Ставим часов на 8 в морозильник.
6. Достаем торт-мороженое за 20 минут до момента подачи. Высвобождаем из кольца, поливаем отложенным ягодным пюре, украшаем клубникой.
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.