Финики с сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото
Финики с сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото
Сладкие финики, начиненные мягким козьим сыром и завернутые в ломтики бекона. Можете не сомневаться, что такая закуска ни на минуту не задержится на тарелке!
Ингредиенты блюда:
Финик | 12 шт. | Сахар коричневый | 60 г |
Бекон | 200 г | Козий сыр | 60 г |
Разогреть духовку до
200 С.
Удалить косточки из фиников и разрезать их вдоль (не до конца, чтобы половинки не разделились).
Начинить финики козьим сыром с помощью ножа.
Взять 4 ломтика бекона и разрезать каждый на 3 полоски. Завернуть каждый финик в полоску бекона. Закрепить зубочисткой.
Слегка обвалять каждый финик с беконом в коричневом сахаре.
Финики с козьем сыром и завернутые в бекон
| 18 шт. |
| 150 г | ||||
| 9 шт. |
Описание рецепта — Финики с козьем сыром и завернутые в бекон:
Простая и элегантная закуска.
Финики с козьем сыром и завернутые в бекон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогрейте духовку до температуры 190 С.
Разрежьте крупные финики продольно и аккуратно удалите косточки.
| 150 г |
Через разрез аккуратно нафаршируйте финики козьем сыром.
Плотно оберните зафаршированные финики полосками бекона. Закрепите деревянной зубочисткой.
Выпекайте 15-20 минут, поворачивая на листе для выпечки. Подавайте горячими.
Приятного аппетита.
Пирог с сыром и беконом
Ингредиенты
- 225 гр. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л растительного масла
- 150 мл. молока
- 125 гр. сыра
- 4 ломтика бекона
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на тёрке.
Бекон нарезать кубиками.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить половину сыра и бекон. Ещё раз перемешать.
Соединить растительное масло и молоко.
Добавить молочно-масляную смесь в мучную. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тестом и сформовать круг.
Посыпать оставшимся сыром. Пирог поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать до золотистого цвета примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить до тёплого состояния на решётке.
Подавать к чаю со сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог, выдержанный в лучших традициях английской кухни. Очень сытный и лаконичный. Я бы назвала этот пирог лепёшкой. Если вы тесто переложите в форму для кексов, то пирог можно испечь и в форме традиционного кекса. Источник рецепта — книга «1000 лучших рецептов мировой кулинарии», БАО, Донецк, 2007 год. Книга не из дорогих, без иллюстраций, но там столько интересных и простых рецептов, что я к ней возвращаюсь вновь и вновь.
Финики в беконе с козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- финики (без косточек) — 12 шт.
- бекон — 300г
- сыр козий (мягкий) — 100г
- масло оливковое — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Финики в беконе с козьим сыром необходимо.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Каждый финик завернуть в ломтик бекона и проткнуть деревянной шпажкой.
Выложить финики в форму и отправить в духовку. Запекать примерно 10 минут при 200С. Готовые финики в беконе подавать с козьим сыром, полив оливковым маслом и лимонным соком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Курага с фисташками в беконе
- 300 г крупной мясистой кураги
- 200 г моцареллы
- 50 г соленых очищенных фисташек
- 100 г бекона ломтиками
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.
По такому же принципу можно начинить орехами с сыром разные сухофрукты (финики, чернослив), зажарить их в беконе и подать все как ассорти.
Чернослив в беконе с голубым сыром
Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.
Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр разламываем на 24 кусочка.
Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.
Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Похожие рецепты
Тосты с грушами и голубым сыром
Запеченный инжир с голубым сыром и медом
Тарталетки с грушей и голубым сыром
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Куриное филе в беконе и сухарях
Неправильный хот-дог с ростбифом
Шампиньоны с лососем в беконе
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
Картофельные вафли с сыром
Сырное печенье к вину
Террин из свинины с сухофруктами
Комментарии
Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.
- Голос против
Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!
- Голос против
Это очень вкусно.
- Голос против
Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!
- Голос против
Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание. )))
- Голос против
А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(
- Голос против
Искать мифический в наших краях бекон из индейки или… никак 🙁
- Голос против
Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо
- Голос против
Копченый. У меня во всех рецептах, где фигурирует бекон, он именно копченый.
- Голос против
Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.
- Голос против
Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива 🙂 Никогда не подумала бы соединить их вместе!
- Голос против
Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.
- Голос против
Таня, а Вы любите чернослив?
Я вот нет) не знаю, пробовать ли)
- Голос против
Я – люблю. Если вы не любите – не рискуйте.
- Голос против
Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)
это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)
- Голос против
Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?
- Голос против
В обжаренный бекон вы ничего завернуть не сможете – он становится жестким. Уж проще приготовить полностью закуску и подать охлажденной – она и в таком виде вкусная.
- Голос против
я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)
- Голос против
Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)
- Голос против
Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!
- Голос против
Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?
- Голос против
Готовый – это сырокопченая грудинка.
- Голос против
- Голос против
Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((
- Голос против
у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
или вы купили пропадший бекон
- Голос против
Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?
- Голос против
Я беру любую сырокопченую грудинку там, где вижу в продаже 🙂 Обычно это бывает на Комаровке, в Короне или в Евроопте на кольцевой.
- Голос против
Уважаемая Татьяна,
Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.
Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут! 🙂
А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
Очень вкусно!
Еще раз спасибо!
- Голос против
Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт.
- Голос против
Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))
- Голос против
Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)
- Голос против
уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в … Читать весь »
Куриный рулет с беконом и сыром
- Нам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 200 г бекона или другой нарезки
- 150 г сыра тонко нарезанного
- соль
- перец молотый
- чеснок
- растительное масло
- 2-3 ст.л. майонеза
- кунжут
Куриный рулет простая и вкусная закуска. Его удобно брать с собой в дорогу. Сыр лучше брать моцареллу, но подойдет и другой. Можно по желанию добавить и немного грибов. Из этого количества продуктов получается два рулета.
Пошаговое описание рецепта
1. Продукты которые нам понадобятся.
2. Разрезать куриное филе на плоские кусочки.
3. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтобы не разлетался мясной сок.
4. Отрезать лист фольги – с «запасом».
Положить на стол (блестящей стороной вверх).
Смазать маслом и слегка посыпать молотым перцем.
5. Выложить на фольгу тонко нарезанное куриное филе в виде прямоугольника – немного внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой или бумагой для выпечки и опять слегка отбить скалкой, как бы скрепляя кусочки филе.
6. Посолить и поперчить мясо. Разложить сверху ломтики сыра.
7. На них — ломтики бекона, затем нарезанный соломкой чеснок.
8. С помощью листа фольги свернуть рулет. Присыпать его перцем.
9. Туго завернуть в фольгу. С торцов закрутить, чтобы получилась конфетка, подогнуть кончики. Для прочности завернуть рулет еще в один лист фольги.
Переложить на противень.Запекать 60 мин. Затем достать, разрезать ножом фольгу раскрывая рулеты. Смазать их майонезом.
Посыпать паприкой, кунжутом или перцем. Вернуть в духовку на несколько минут, если есть включить гриль.
Когда поверхность подрумянится, достать рулеты из духовки.
10. Оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник.
Подать куриный рулет, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!
Творожные булочки с финиками в беконе
Несладкие булочки с необычной начинкой. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Творожные булочки с финиками в беконе»:
- Творог (у меня — обезжиренная творожная масса) — 150 г
- Молоко (В тесто — 6ст.л.; для смазки — 1ст.л.) — 7 ст. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Порошок пекарский — 1 пакет.
- Финик (без косточек; другие сухофрукты) — 10 шт
- Бекон ( или аналоги: «Серано-шинка», «Шварцвальдер-шинка»; другие — тонко нарезанные) — 5 0 г
- Масло растительное (оливковое) — 6 ст. л.
- Розмарин (для присыпки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3057.8 ккал | белки 68.8 г | жиры 93.1 г | углеводы 490 г |
Порции | |||
ккал 305.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Творожные булочки с финиками в беконе»:
Финики (для эксперимента я взяла и 2 шт. чернослива) завернуть в бекон или другую подкопченную шинку. Обжарить на 1 ст.л. растительного масла, отложить в сторону для остывания.
Смешать творог, растительное масло, молоко, сахар, соль.
Муку смешать с разрыхлителем.
В творожную массу добавить 1/2 части муки, размешать.
Вмешать остаток муки. Сформировать колбаску, разделить на 10 частей.
Вложить в каждую часть булочки остывшие «финики в беконе», завернуть.
Выложить булочки «швом вниз» на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать молоком и присыпать розмарином.
Выпекать при 200°C около 20 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирожки из творожного теста
- 149
- 1142
- 33081
Быстрое тесто на твороге для любой выпечки
- 73
- 715
- 73007
Творожный венок с ореховой начинкой
Творожные булочки с финиками в беконе
Похожие рецепты
Булочки на майонезе «Цветы под снегом»
- 137
- 1612
- 28052
Сырные булочки со сладкой кукурузой
- 134
- 585
- 16649
Булочки отрубные с изюмом
Булочки-улитки с яблоками
Булочки без замеса
- 55
- 132
- 16238
Картофельные булочки с луком
Плюшки «Царские»
- 66
- 280
- 36305
Шотландские булочки на сыворотке
- 79
- 136
- 11029
Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью
- 73
- 351
- 11963
Комментарии и отзывы
8 марта 2011 года a-lesa #
8 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Ptichka #
24 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Ptichka #
25 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Ptichka #
26 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Ptichka #
21 февраля 2011 года бусинка 2004 #
18 февраля 2011 года жонушка #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
интересный рецепт .
21 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года иррез #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
Румяные, нежные и оригинальные булочки!
11 февраля 2011 года zateika #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года zateika #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Leena #
13 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
Ничего себе, вот это булочки! Так необычно и очень красиво!
11 февраля 2011 года девочка с плеером #
13 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Jyuliya #
12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Людмила НК #
12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года мисс #
12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Женси #
12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года МАРФУШКА #
12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года нютта #
12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года нютта #
12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Nika #
12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Балерина #
12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: